X



トップページ洋楽
175コメント66KB
★クイーンのファンはなぜIQが低いのか? ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112名盤さん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:13:08.72ID:brZzXEVm
クイーンはオリジナリティーがないからな

化粧やド派手な衣装は、グラムロックのデヴィッド・ボウイやTレックスの劣化コピー
ロックオペラは、ザ・フーの劣化コピー
コーラスは、ビートルズやビーチ・ボーイズの劣化コピー

洋楽を知らないニワカしかクイーンなんか評価しない
ヤラセ大好きBBAにはピッタリのバンドだろうけどさw
0113名盤さん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:40:43.30ID:84Ity/Rq
>>108
年末年始に大作がなかったから、あんな糞映画に人が集まっただけだろw

経済効果を考えたら、妖怪ウォッチ、仮面ライダー、コナン等の方がスゴいわw
0115名盤さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:50.25ID:H1BdoFvU
なんだよ、これ
うんち(アンチ)ぽおる珍者がたてたスレじゃん
ビートルズ板では、ミジンコと呼ばれてみんなの笑い者
ミジンガー従えて、ビートルズファンの対立を煽ってる阿呆ども
日本のビートルズ特派員を半島人にするよう工作活動中らしいよ
相手しない方が吉
馬鹿がうつるよ
クラプトンスレで自演ばれて、こちらに活動の中心シフト中

馬鹿だよ〜w
0116名盤さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:49:48.92ID:H1BdoFvU
435 ホワイトアルバムさん sage 2019/01/21(月) 19:48:55.80 ID:???0
ジョンが死ぬ前はイマジンは有名では無かった? 結構。
しかしビーの歴史を見てみると、、、ジョンの「超天才的」サウンドである 
TNKや苺、セイウチ、A DAY,、、、はリリース当初は全く評価されずむしろ嫌悪の色が強かった。

しかし時代が進むと、実はこれらの曲はとんでもない名曲である、との評価が固まった。
僕自身も最初に聞いた苺なんて「なんじゃこりゃ?」で飛ばして聞いた。
ポールのペニーの方がずっと魅力的だった。
しかし年を取ると、苺は実は凄く深遠なテーマと時代を先取りしたアレンジがあることに気が付いた。

ジョンの作品は認知されるまでに時間がかかる。
しかし 認知が固まると、その評価は歴史に残る傑作となる。
ここがポールとの決定的な違い。だからイマジンが
発表当時 駄曲と思われても何の卑下も無い。

ジョンは生まれつき前衛で革新的だった。
レゲエ(マインドゲームス)やスカ(アイコールユアネーム)を
最初にロックに取り入れたのもジョンであり、
80年代に音楽通の間で流行ったライリーやグラス等のミニマルミュージックも、
ジョンが既にI Wont You でやっている。
そして、ギヴピースアチャンスはラップミュージックの先取りであり、
コールドターキーはパンクロックを予言していた。


リアルタイムで聞いてきた人は知らないが、俺みたいに後追いで聞くと、
ビートルズ以前のロックと以後のロックには決定的な差がある。それは
ロックがものすごく豊かに表現できるようになった、ということだ。
このコアに居たのは紛れも無くジョンで、ポールではなかった。

ジョン以前、ジョン以後 という言い方はあるが、ポール以前、ポール以後
という言い方には違和感を覚えるからだ。なぜなら、ビートルズの果たした
役割の中で、音楽、ロックの多様性を追い続けたのはジョンの一連の作品だ。
特に、TNK,苺、A DAY, セイウチなどは比類無き作品だし、これらの作品
に触発された同業者がさらにロックを豊かなものにした。

20世紀で最も影響力のあった音楽家投票の一位がジョンであったことは
それを証明している。

○ビートルズ板の
ぶっちゃけ今となってはビートルズってクイーンより格下だよね?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1543293593/
スレに
こんなこと書き込んでる基地外ですw
0117名盤さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:52:09.04ID:H1BdoFvU
ビートルズ板でひん死状態のため、クイーンファンをアンチポールに引き込もうと必死
今まで、ジョージ、リンゴ、クラプトンファンを味方にしようとして、ことごとく失敗しちゃってますw
0118名盤さん
垢版 |
2019/01/31(木) 23:15:17.56ID:H1BdoFvU
ミジンコって、誰の悪口書いても芸風同じなんだな
普通に自演ばれると思わないのかな
レらりノン珍理教信者だもんなw
いまじん、お〜、ザっ、ぴ〜ぽ〜♪ w
0119名盤さん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:41:09.95ID:Xop9gswz
なんか、意味わかんねえ事をダラダラ書いてるキチガイが湧いてきたな
0120名盤さん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:49:02.57ID:ewngYozo
>>119
あんたに当てはまってるのかい? w
0122名盤さん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:58:40.59ID:dD48svBj
ジョンレノンやビートルズとか激しくどうでもいいんだけど?
意味不明のレスするビートルズオタはIQ低いどころか、真性の基地害だわ
0124名盤さん
垢版 |
2019/02/04(月) 10:11:48.06ID:k0osHs9E
>>123
阿呆だな、それ反ビートルズのためのスレじゃん
そんな阿呆だから、いいように荒らされるんだよ
0125名盤さん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:20:39.76ID:OVrdyAYu
>>108
一過性のニワカばかりだから
クイーンの音楽話は出来ないんだろ
ようは洋楽板クイーンの話にはついていけない
ゲイネタにうっとりしてる勘違いババアが多い
まあ来年にはすっかり冷めてるだろうが
0126名盤さん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:46:33.09ID:vAljQhh7
実際はクイーンのような音楽が歴史に残る
リズムとアカペラだけで名曲となっているrock youみたいな曲がな

それを理解できなければIQが低い
0127名盤さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:36:32.78ID:qFjS/4G+
>>126
後半のメイの印象的なギターソロが無ければ、あんなにヒットして無かったと思う
0129名盤さん
垢版 |
2019/02/04(月) 20:53:56.54ID:qFjS/4G+
>>128
あるよ、あれがあるからこそ、伝説のチャンピオンもよりひきたてられてる
アルバム聞いたことなきゃあ分からないだろうけどね
0130名盤さん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:39:11.99ID:qFjS/4G+
>>128
お前、メイの作品だって知らないんじゃない?
0132名盤さん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:21:06.57ID:xgWh+4pA
サクラを用意したのは東郷じゃなくてワーナーパイオニアの親会社ナベプロな
チケットも捌いてたしな
0133名盤さん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:22:52.15ID:xgWh+4pA
ちなみにブライアンメイが品種改良して作ったジャガイモがメイクイーンな
0134名盤さん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:29:10.03ID:Es0NI79b
面白いとおもって書き込んでるんだったら重傷だ
0136名盤さん
垢版 |
2019/02/14(木) 03:02:52.16ID:ZXqGjdhV
カラオケでたまに歌うが気持ち良くてIQが下がりはするかもしれんな
0137名盤さん
垢版 |
2019/02/14(木) 03:03:54.82ID:ZXqGjdhV
そこからグンと伸びる訳だが(笑)
ライブ版はギリギリ歌えるな。
0138名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:05:18.82ID:XT98mTPF
クイーンの音楽なんて基本バンヘイレン辺りと音楽性はたいして変わらない(初期はちょっとプログレっぽかったが)
ファンのIQが低いのも当然の結果と言えよう
0139名盤さん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:49:51.61ID:U9IBzaty
>>138
こういう馬鹿いるよな
ロバート・フリップ爺はアバが大好きだと公言してるだろ
演奏者とリスナーは別なんだよな
自分の耳に自信が無い奴が、総じてカテゴライズ好き
0140名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:04:23.38ID:Z3/Qak96
IQは知らんけどQueen以降を知らない老人が
やたら80s以降をバカにするのが老人のテンプレで面白い
今世紀デビューしたアーティストを一組も知らないのがバレて顔真っ赤にしてたり
0141名盤さん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:31:15.05ID:geUad7Qt
>>138
ヴァンヘイレンな VANであってBANではないから
0142名盤さん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:17:18.36ID:LsQSLW+1
クイーンて英国の国民的バンド面してるけど英国ロックでは異端なほうだよね

いわゆるビートルズ、UKロック系列の英国調叙情的メロディがないもん
それこそヴァンヘイレンの英国版みたいな大味なメロディ
0143名盤さん
垢版 |
2019/02/26(火) 05:29:30.03ID:hoInAwdY
アカデミー賞4冠おめ
0144名盤さん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:33:45.06ID:0Z9grlop
>>142
なんか別のバンドと勘違いしてね?
0145名盤さん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:58:55.61ID:TRbNvVl0
>>143
作品賞、脚本賞、監督賞の主要部門はないじゃんw
主要5部門のうち取ったのは主演俳優賞だけ。
しかも、LGBT枠のポリコレ丸出し。
0146名盤さん
垢版 |
2019/03/10(日) 19:08:13.86ID:ZNWpzwRr
>>1
つーかネット見てるとクイーンオタってマジで頭おかしいよな…
こんなコテコテのサウンドとおおげさの極みみたいなエンタメリズム音痴バンドのどこがそんなにいいんだか
クイーンは評論家には小便桶だの評論対象外だの言われつづけたバンドなんだよ
現在でも名盤ランク等では日本に限らずシカトされることが非常に多い
まあ俺も評論家様の評価なんてどーでもいいけどクイーンはほとんど評価できる点はないな
うぃーうぃるろっきゅーとかよく歌われるとかアンセム的な価値くらいだな
だから、 クイーンなんて邦楽聴いてた連中の洋楽入門バンド。
洋楽ロックの分らない素人の為のバンドでしかないのは常識。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 19:05:23.91

クイーンなんて10ccの真似。
洗練された10ccサウンドをコテコテにダサく改悪したらクイーンになる。


843 :ホワイトアルバムさん:2011/05/03(火) 21:52:13.17 ID:???0
ジャズからクイーンは軽音楽路線が強くなり堕落したんだがw
まぁ、全アルバム同じアレンジと音色で直ぐに飽きるな。
粘っこいだけのブライアンのギターはどの曲も同じ音色。
クイーンサウンドは 毎日クリームシチューを食わされたような気分になり飽きる。
クイーンって何であんなに飽きやすいんだろう

クイーンはエンタメ色物バンドだから飽きるのは仕方ないよ。
そもそも永年の鑑賞に堪えられるようにアルバムが作られていないからw
0147名盤さん
垢版 |
2019/03/10(日) 19:09:18.94ID:ZNWpzwRr
>>1

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 21:00:02.41
ゲイーンは評論家には小便桶だの評論対象外だの言われつづけたバンドなんだよ
現在でも名盤ランク等では日本に限らずシカトされることが非常に多い
まあ俺も評論家様の評価なんてどーでもいいけどゲイーンはほとんど評価できる点はないな


588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 01:57:37.33
クイーンとかダサすぎ、何あのアホみたいに大袈裟なサウンド
つーかリズムがおかしすぎて30秒以上聞くと気分悪くなるんですけど
まあイギリスのB'zだな、有名合唱曲的なのが多いB'zって感じ
あのくっどいギターとかクリソツじゃん


589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 14:19:25.36
こんなゴミバンドどこがいいんだ?
ゲイの琴線に触れるものでもあるのか?w
0148名盤さん
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:14.69ID:ZNWpzwRr
>>1

Queenは全員がジョンヲタ。
ジョンの射殺事件後のコメントでは、


フレディ: 僕らは偉大な財産を失った。この財産は今後数世紀以上にわたって
       穴埋めされることは無いだろう

ブライアン: 弾きたかった。僕ならAcrossThe Universeを世界一の名曲にしてやれた。


ギブピースアチャンス → ウイウイルロックユー
ハピネスイズウォームガン → ボヘミアンラプソディ

と、パクリ=オマージュが多い。

Queen - Life Is Real (Song for Lennon) ホット・スペース / (1982年)   収録
題「ライフ・イズ・リアル (レノンに捧ぐ) 」  フレディ・マーキュリー 作

フレディがジョン・レノンに捧げた曲 
彼は好きなミュージシャン、ソング・ライターは誰か、と尋ねられると.
ジミ・ヘンドリックスとともに、ジョン・レノンの名を挙げていた。
 
クイーンは1980年12月9日のロンドン・ウエンブリー・アリーナ公演では,
前日に亡くなったレノンを偲んで「イマジン」を演奏している。
0151名盤さん
垢版 |
2019/03/10(日) 19:44:02.64ID:SvFb0gXS
クイーンおばさん渾身の反撃
「頭悪いな」
「見えない」
0152名盤さん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:32:42.33ID:vXE+Zifg
フレディ・マーキュリーの肛門は激臭
0153名盤さん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:19.75ID:6/ZJ5NXI
ジョンレノンは人格障害だからクイーンにも通じるものがある
カート・コバーンもジョン派
0154名盤さん
垢版 |
2019/03/11(月) 04:54:49.52ID:gW0vJzdQ
このスレたてた阿呆が一番IQ低いだろ
0155名盤さん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:17.50ID:6/ZJ5NXI
>>146
やっぱロッキューみたいな曲を生み出せるかが分かれ目なんだよ
クラシックみてもそういう曲残してない人は名前を残してない
マイケル・ナイマンのheart asks〜みたいな曲を作ることが重要なんだよ
でもこれを他人に納得させようとしても「どういう曲を言ってるのかわからない」となる
だとしたらそういう曲を理解できる人でないとアーティストにはなれない、となる
0156名盤さん
垢版 |
2019/03/11(月) 22:37:28.76ID:ehEUz2rO
芸スポのボヘミアンスレが立つと必ず連投キチガイババアが沸く
0158名盤さん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:12:10.11ID:iJeJVwQG
Queenファンてかマニアは
Queenばっかり聴いてそう
0159名盤さん
垢版 |
2019/03/13(水) 08:26:08.65ID:Ntv0ECll
嫉妬スレも一段落したのかな?
そりゃー70年代も半ば近くなってから遅めなデビューだったバンドが(大卒バンドなんだから
仕方ないだろ)映画化されてオスカーやらゴールデングローブ賞やら取ってしもて、世界中で
興行収入が8.5億ドルなんて言われた日にはあまたの先輩バンドのオタたちは心穏やか
には過ごせないだろうけどね。
ウケちゃったもんはしょうがないし

それにファンがIQ低くても、バンドメンバーは現実に超高学歴だし、そんなとこにいちゃもん
つけたところで嫉妬の炎は収まるの?
0160名盤さん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:33:33.88ID:33OS+UEM
レッチリ
オアシス
ニルヴァーナ

この辺よりマシだよ
0161名盤さん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:05:18.02ID:o1oYTBx2
>>160
どうせクイーンオタクってその辺すら聴かない連中なんだから
ヴィレッジピープルとかと比較の内ゲバしてなさい
0162名盤さん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:33:43.81ID:kDRXjDvP
オレですら4回だか5回見たかんなぁ。
なんか感動すんだよねぇあの映画。ライブエイド泣くっしょ。
0163名盤さん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:40:24.84ID:aIT6eZW6
回数が曖昧なんは飲みに行ってボヘミアンスゲー良かったって
熱弁して気が付いたらそいつといつのまにやら映画館いんのね。ほいで見てんの。
ほんで見終わってスゲー良かったべつったっとき
まぁいい映画でしたけど泣くまではしませんでしたとか言うの。最初は。そう最初は。
ほいだらいや泣くっしょテメー何見てんのツンボかよみたいなとこからはじまって
オレ自身よく覚えてないけど一生懸命フレディすごくてテメーはカスかって話
熱弁すると気が付きゃそいつ泣くんだよ!マジで。ボヘミアンスゲーってなるこれマジな話で。
0164名盤さん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:49:58.18ID:kDRXjDvP
何にせよボヘンミアンラプソディーは見た方がいいでアレは。
感動するよ。フレディがクズで自業自得だからいいんだよなぁ。説教臭くなくてサワヤカなん。
最初はセッションのがオモレーかなって思ってたけど生クズモデルの方が映えるよやっぱ。説得力っつーかね。
0165名盤さん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:54:41.43ID:1xY1NYpM
ロックなんて労働者階級向けの低俗音楽なんだからIQが低いのは当たり前
0167名盤さん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:22:57.12ID:vPyViACS
10歳違いの姉が熱狂していたベイシティローラーズ?
とかいうバンドがクイーンのバッタもんだったんだと
クイーンを知って30年後にわかった。
0168名盤さん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:10:36.16ID:P8JOo256
ンなこたあない
0170名盤さん
垢版 |
2019/05/06(月) 04:01:16.39ID:6r7oI51/
スレタイの答え

映画からニワカクイーンヲタは反日穢多に反日朝鮮人ばかりだから。

今も映画上映終わるなと火病(ファビョ)ってる↓↓

ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1556365480/


理由はセリフに「パキ野郎(パキスタン野郎)」と人種差別セリフがありそのアーティストが大成したストーリーに反日同和部落に反日朝鮮人に火がついて萌えたから。

火病朝鮮人ニワカクイーンヲタが
スレを仕切り独裁
基本、賛否両論ほざく日本人ネラーレスはヒステリック火病発症レスで噛みつき排除

ここはフレディマーキュリーの私生活とセックスしか興味関心ない万年セックスレス反日朝鮮人閉経婆が仕切るスレ↓↓

【ボヘミアンラプソディ】史実考証スレ5【伝記・歴史】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1556593222/
0171名盤さん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:31:29.11ID:4tS70xdB
>>170
ムーブこんなとこにいたのか?
0172名盤さん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:07:56.50ID:UigrTuvU
5ちゃんてクイーンの狂信者が何か知らんがやたら多いよな

あんなただの売れ線ポップスバンドの何がそんないいんだか
0173名盤さん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:25:45.05ID:xALSSqJW
>>172
その対極が、偏屈前衛バンド
あら、まるで解散後の元ビートルズリーダーの初期作品群(前衛三部策等)
人気無いだろ
0174名盤さん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:26:13.43ID:xALSSqJW
>>172
その対極が、偏屈前衛バンド
あら、まるで解散後の元ビートルズリーダーの初期作品群(前衛三部作等)
人気無いだろ
0175名盤さん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:32:07.73ID:B5/Inc64
>>172
お前みたいなルサンチマンをこじらせたアンチもいるけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況