X



トップページ洋楽
1002コメント238KB
Summer Sonic 2019 Part 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:24:50.65ID:hUD6V8UB
Summer Sonic 2019
日程:2019年8月16日(金)・17(土)・18(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)
公式
http://www.summersonic.com/
Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp
関連スレ
【大阪】Summer Sonic 2019 osaka vol.1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1535734242/
前スレ
Summer Sonic 2019 Part 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1545382020/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0631名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:04:19.00ID:ecgCGyVN
MUSE忘れられる
0632名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:19:30.41ID:sxVvHFBM
コールドプレイのコの字も出てないのが草
0633名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:32:56.36ID:pL9wwlRz
>>632
コールドプレイはロックじゃないからな
どちらかといえば90年代ロック好きに馬鹿にされてきたバンド
マルーン5と同じでポップ路線で生き残った
0634名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:34:07.61ID:vSjFGCye
コールドプレイもお休み期間中だよね確か
前のスレだったか何だったかで散々出てるよ
0635名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:47:27.29ID:+HPZSvLJ
>>631
望まれてないから
0636名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:53:27.19ID:GyIjoLJI
久し振りのももクロあるで
0637名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:54:48.55ID:5l9mLaFR
>>617
その辺よりはカサビアンの方が人気あるな。
盛り上がる曲多いし
0638名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:56:25.11ID:6eZOilXI
>>630
エアジャム層って邦ロックにしか興味ない層だろ…
0639名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:59:19.58ID:W0lghRcQ
コールドプレイはさんざん出てるぞ
0640名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:10:58.65ID:b6gi7qkK
カサビアンは見たいところ
マリントリは無理でも準トリならどうか
0641名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:48:09.06ID:QDRPQO/S
カサビアン海準トリで一回出たよね?オアシス出た年
0643名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:53:35.09ID:sxVvHFBM
カサビアンはソニックマニアだったけど今年はソニックマニアないんだよな
0644名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:54:08.78ID:W0lghRcQ
無いって宣言したの?
0645名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:57:42.52ID:qhAhQvY7
あるならサマソニと同時に開催発表なんじゃね
いずれにしろ木曜夜からは行けんわ俺
0646名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:00:52.55ID:p5gQ7bb2
Rock Is Deadやなあ
0647名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:03:02.33ID:FZy2Yjkw
最近有料になったあのオールナイトイベントの代わりに金曜夜にsonic maniaで良いじゃん
面子が良ければちゃんと金払うよ
0648名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:03:03.37ID:Rg7hCuQf
ソニックマニア無くして昼間にしただけだから結局そんなに変わらんか
0649名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:37.98ID:+5pLd9GD
夜中を別料金にしたらがらがらになったんで
無料に戻したのをもう忘れたのか
0650名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:53.63ID:jIA8P18e
今年の<コーチェラ・フェス>は2週間ともライヴ・ストリーミング決定、ラインナップも発表 http://amass.jp/115375/
0651名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:43.21ID:toaz9RrR
サマソニリークあったらしいな。
0653名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:39.82ID:W0lghRcQ
>>649
だから金曜開催でいつものソニマニレベルのメンツ揃えてくれれば
ソニマニ分ちゃんと料金払うって事
タイテ工夫すれば出来るよね
0654名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:00:13.50ID:c9V8oYq/
>>640
二十周年てこと考えるとカサビアンはいい位置で呼んでほしいよな
0655名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:12:32.01ID:FFb1BLg8
カサビアンならマリン鳥でも納得
0656名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:17:06.83ID:4V2fl4Aj
そんなこと言い出したらゼブへはどうすんだよ
0657名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:35:09.55ID:amcy/p5J
カサビアン鳥は20周年だし良いと思うけど今年動く気配ないからなぁ
0658名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:41:37.54ID:nYSBUQ34
コーチェラって純粋なロックバンドはウィーザー、アイスエイジ、ホップアロングくらいしかいねーじゃん。肩身狭いな
0660名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:56:30.48ID:cWIiPx4d
>>656
ゼブヘは永遠の雛壇芸人なのが持ち味じゃん
0661名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:13:51.23ID:b+vfPSCn
サマソニ2019ヘッドライナーチェンスモ希望
0662名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:14:00.93ID:amcy/p5J
>>656
ゼブヘがグラストやレディングの鳥やったことありますか?
0663名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:34:31.08ID:CkokFFxW
ゼブヘはビーチの鳥でも悩むレベル。お笑いステージの鳥でみんな笑顔
0664名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:21.57ID:c9V8oYq/
ゼブヘはマリントップで
0665名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:46:32.71ID:1+TVgaSX
>>621
EDM系にもポップ系にもいくらでもいるやろ
0666名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:40.56ID:1+TVgaSX
>>658
その辺がロックバンドでテームインパラがロックバンドではない基準が知りたい
0667名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:13.78ID:DXme5rmx
誰?
ちゃんとギャラとか考慮した上で教えて
0668名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:56:02.00ID:1+TVgaSX
>>667
もうカルビンもケミカルブラザーズもトリやったやん
0669名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:06:10.71ID:LHMRCiDE
Pretty Reckless見たいな
11年から来日してないしそろそろ
0670名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:20:53.27ID:GEHNuOh8
あれは11年、もう7年も前か
モムセンと握手したのはいい思い出だわ
0671名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:32:19.13ID:GEHNuOh8
今頃になって2016年の作品Who You Selling Forの存在を知り、Spotifyで聴いてる
相変わらずくそまじめに真摯に硬派な音楽を追求してるなあ、モムセン
アーチストとして評価してもらいたいフェロモンがムンムン出てるわ
ロック不遇の時代じゃなければもっと評価されるだろうに、なんだか不憫だ
0672名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:17.63ID:3d6jIv8K
Car Seat Headrest見たいわ、できればweezerと同じステージで
0673名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:43:42.01ID:hm+0BqxS
>>617
清水としては1975をマルーン5級にしたいんだろうな
個人的にはロートルのヘッドライナーより1975ヘッドライナーの方が歓迎出来る
0674名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:51:23.92ID:c8b4gKTs
1975はロキノンと清水が
何年もごりプッシュしたのに
ブレイクしなかったから
清水も諦めたでしょ
0675名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:17:09.08ID:4KOvIs5s
サマソニ2016の宣伝で1975が日本で人気爆発と宣伝してたから
武道館で単独やってるかと思ったら1600人キャパの小箱でズッコケタわ
0676名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:47:53.89ID:UfUNJ92e
21パイロッツとイマドラは世界中のフェスで鳥だしマリン鳥でもいいね
0677名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:01:21.11ID:MRR/xupP
1975の新譜良かったからもっと売れて欲しいけどなー
0678名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:07:28.01ID:ZbvzPrIW
過大評価アルバムランキング3位の1975はイラネ
集客ショボイ糞バンド
0679名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:29:16.53ID:ThqDsEZ/
1975は新譜で印象が覆ったわ
でもマリン鳥は似合わん
今の作風こそソニック鳥がいいと思う
ちなみにアクモンも最近のライブ見てるとサマソニには合わないなーとフジのがいいかな
0680名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:38:09.65ID:HVI/zBKw
レッチリは2011年に期待されてたけど、
ストロークスに圧倒的な差で敗北...
ギタリストも叩かれてた。
0681名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:49:29.49ID:KXCULXIB
日本での単独キャパ

ミューズ、横浜アリーナ17000人を2回
イマドラ、東京体育館10000人
XX、幕張メッセ9000人
ベック、武道館9000人
アクモン、武道館9000人
1975、EXシアター1600人

武道館のベックが海鳥できたなら
アクモンとイマドラも海鳥できる?
0682名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:53:45.16ID:gHxjUkvx
イマドラは去年の新譜の出来次第じゃ、もしかしたら、、、って思ってたけど、あのザマだったしなぁ
0683名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 01:53:55.70ID:U0zmElAB
逆にアクモン鳥にできないフェスってどこだよ
イマドラならまだしも
0684名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 02:11:52.58ID:8xAY5Bx+
フーバスタンクが出たいって言ってるよ
0685名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 02:28:26.51ID:wNSYmOuK
drakeを呼ぶのは無理か?
0686名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 03:02:23.95ID:8T5OV6Lr
ストリーミング全盛とはいえAmazonでのドレイクの最新作のレビューが4つしかない
トラビススコットは1つ
日本でラップが流行るのは無理なんだろうな
0687名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 04:19:22.59ID:tq7Gwd3F
21pilotsは十分トリ張っていいけど日本人がどれくらい支持してるか分からんからなんともね

アメリカでのレーベルが同じ会社だから呼ぶならワンオク→21pilotsで並べるのかな
0688名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 04:34:25.60ID:U0zmElAB
だから何回も言われてるけど21pはナイネだぞ
俺だって見たいが
0689名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 04:53:10.28ID:ByYj3En5
ガンビーノが無理ならエミネム呼んでくれ
なんならMGKかニッキーかジョイナーでもいいぞ
0690名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:18:43.16ID:u3o6adiT
21pガイジ死ね
ページ数かっつーの、
0691名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:26:58.16ID:BtukO3/3
65DOSきてほしいな
0692名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:09:22.41ID:b/odjfpz
>>689
そういやニッキーって日本来たことあるの?
0693名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:08:09.18ID:vcaLuvld
>>679
まだサマソニに合わない、フジに合うとか言ってるのかよ
どんなアーティストだって環境だけならフジのほうが良い
昔はサマソニのほうが暴れたい客が多かったからパンク、ラウド、エクストリーム系はサマソニのほうが良かったが今はどっちも変わらん
強いて言えばサマソニのほうがポップアクトの盛り上がりが良い程度だろ
0694名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:23:36.79ID:aNDeJwtY
>>693
単純に前もサマソニだったし来る客層とか考えてもフジのが合うとかあるでしょ
アクモンに関しては昔と音楽性が違うしね
0695名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:52:12.90ID:vcaLuvld
フジ信者以外は何も変わらんよ
0696名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 12:55:16.19ID:sN1ED4re
リーク第1号はフーバスだったか。
てことはラウド系期待できると信じたい。
0697名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:02:12.24ID:/8gXVrR5
>>690
いちいち噛みつくお前がガイジなんやで^^
0698名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:39:00.56ID:0941AfpE
ラウド系で喜ぶって本当に旧世代だな。原住民のような知能の無さを感じる
0699名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:25:07.02ID:YLsPXFbB
日本からのヘッドライナーて誰だろ
0700名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:28:18.83ID:iPs3QHjs
perfumeがコーチェラ出演で有力になったな
0701名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:29:54.20ID:YLsPXFbB
なるほど
0702名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:38:24.44ID:ji/BmAsu
BAD HOP出るんじゃないかなー
外タレラッパーの前に配置してくれないかなー
0703名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:39:33.37ID:0941AfpE
Perfumeはフェスでも再現できる特殊効果を生み出さない限り難しい
コーチェラまでスクリーンとプログラム背負っていくわけじゃないだろうし
0704名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:10:11.60ID:Ni1HepNd
Perfumeなんてフェスはお立ち台3つ並べるだけだろ
0705名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:57:00.75ID:sTWTeH9c
>>703
丁度向こうでの単独ツアーの間の出演みたいだからタイムテーブル次第では機材使えるんじゃないかな
0706名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:10:59.42ID:tq7Gwd3F
PerfumeはSXSWの時とか普通に演出用の機材持って行ったから別にフェスでも機材使えるけど、野外だとアマの危険性あるから無理やな

まあでもあそこはもうチームとして1つのグループだから、演出使えなくてもDJ的に曲の繋ぎしっかりフェス用に作って臨んで来ることあるけどね
0707名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:11:48.13ID:tq7Gwd3F
>>706
失礼、アマ→雨、ね
0708名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:17:27.29ID:8T5OV6Lr
邦楽厨やアニオタのライゾマへの熱い信頼は何なんだろう
はっきり言って大したことないぞ
0709名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:23:23.92ID:O3Rtah/B
>>708
まあ最新のテクノロジーを駆使して演出してるのはわかるしその姿勢は間違ってはいないと思う
ケミカルブラザーズみたいに何年もオッサンのシルエットが小走りしてるのを使い続けてるよりマシ
0710名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:29:21.34ID:Lav9FX+l
お前よりはライゾマのほうがすごいんじゃね?
0711名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:33:08.36ID:XYCF1KEv
>>708
君がどれくらい業界詳しいのか知らんけど、カンヌライオンズで銀賞とって五輪の演出プロジェクトチームに選ばれてる会社を大したことがない扱いは一体どこと比べて大したことないと思ってるのかね
0712名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:35:00.50ID:bnzZMH/n
The Offspringの大阪公演きてるけどサマソニ参戦って書いてあるぞ
0713名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:37:12.96ID:gHxjUkvx
>>712
えっ?同日開催の別のフェスに出るんじゃなかったのか
0714名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:37:31.72ID:AAsiEq+m
>>711
実際ライブじゃ大したことない
というかむしろ邪魔
0715名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:38:06.65ID:pxJJjwef
>>706
雨はあまり降らない時期みたい
砂嵐が凄そう
0716名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:38:55.76ID:XYCF1KEv
>>714
どこと比べて、という質問に答えられないなら世間が認めてる分多分君のセンスの方がおかしいんやで
0717名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:39:24.21ID:AAsiEq+m
フェスでライゾマなんか使ったことないのに無知が多過ぎ
SXSWはフェスじゃないぞ
0718名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:40:55.83ID:FiF5uaAG
俺もオフスプはナイネ枠と見た覚えがあるな
0719名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:43:28.28ID:AAsiEq+m
>>716
ライゾマ演出のない時と比べてだよ

ブンブンとドローンを飛ばす演習をCEの海外公演でやってたけれども
あれが無かったLA公演が1番スッキリしてカッコ良かった
ライゾマはただの日本のワイドショー向けの話題づくり、画作りの道具
ライブじゃ邪魔だよ
0720名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:45:47.56ID:tq7Gwd3F
>>717
正式名称SXSW Conference & Festivalなんですが。見本市の役割が強いけど立派なフェスなんですけど
0721名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:47:16.99ID:qzBO1oUj
シンディのおばあちゃん来てくんないかな。マリンじゃ死ぬのでマウンテンでいいから。
0722名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:47:49.14ID:XYCF1KEv
>>719
ドローンとかメカの部分だけがライゾマだと思ってない?Perfumeでいうと音作りとVE、VJの部分も噛んでるんですけど

他の人との関わり方もそうだけど
0723名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:40.30ID:8T5OV6Lr
ほら見事にオタクを炙りだすのに成功しただろ
ライゾマはライブ演出で世界的な評価なんてない
それなのにオタクは勝手に世界一だと思ってるからイタい
0724名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:51:31.79ID:XYCF1KEv
>>717
ちなみにライゾマ自体は何度かコーチェラ参加してるぞ、Perfume関係なく
海外アーティストの演出でも呼ばれるから
0725名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:53:44.28ID:tq7Gwd3F
>>723
Nosaj Thingの演出でライゾマはコーチェラ既に出てる
あと誰も世界一だなんて言ってなくね?
0726名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:57:01.01ID:147DAyPg
ライゾマヲタク痛いな
0728名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:59:16.67ID:AAsiEq+m
>>722
音作りは全く絡んでないよ
ライティングも一部を除いて別
VJは要らない歌詞表示とか最近やってるけど
ここサマソニスレなんだがもういい加減うざい
0729名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:59:45.57ID:vh474qP8
>>723
誰も炙り出してくれともたのんでないし
匿名の5chで炙り出しただろとかどや顔されてもw
0730名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:01.23ID:8T5OV6Lr
PerfumePerfumeうっせーのは演出込みで海外のフェスに出れば世界に驚かれると勝手に思ってるからだろ
だから洋楽板でわざわざ書き込む
それは海外よりも優れてるという自惚れから
だからおれは大したことないし世界でトップクラスでもないと言っただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況