X



トップページ洋楽
1002コメント296KB
Queen50 〜映画公開〜Bohemian Rhapsody〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:46:27.70ID:E2YLLfta
┃☆お知らせ
┃・映画公開決定!ボヘミアン・ラプソディ
http://www.foxmovies-jp.com/bohemianrhapsody/sp/
┃・世界に捧ぐ 40周年記念スーパーデラックスエディション 好評発売中!
http://www.universal-music.co.jp/queen/products/uicy-78501/
┃・Queen On AirThe Complete BBC Radio Sessions 好評発売中!
http://www.universal-music.co.jp/queen/products/uicy-77923/
┃(最新の情報は関連サイトをチェックしていただきたい)

┃まだまだQueenは止まらない!
┃べテランの人もニワカの人も、分け隔て無くチラシの裏大いに語り合いましょう。

※このスレのルール
┃何にレスをして何をスルーするべきか、分かっている人のみ対象のスレです。
┃次スレは>>950以降に。空気を読める人が立ててください。スレタイ等も協議次第。
《前スレ
Queen49 〜映画公開〜Bohemian Rhapsody〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1545544993/
《関連スレ》 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┠Freddie Mercury★フレディー・マーキュリー 5 [転載禁止](c)2ch.net(懐メロ洋楽)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1442698489/
┠【QUEEN】ブライアン・メイの音について語るスレ2 [転載禁止]c2ch.net (楽器・作曲)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1446985865/l50
《関連サイト.》 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┠クイーン公式(英):http://www.queenonline.com/index2.php
┠クイーン公式(日):http://www.universal-music.co.jp/queen/ (UM)
┠クイーン公式(日):http://www.emij.jp/queen/ (EMI) ※消滅
┠ブライアン・メイ公式:http://www.brianmay.com/index.html
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(18/8/3 更新)━
0415名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:38.96ID:Y3u79KCP
バンドってのは面白いもので
Paul Rodgersは言うまでもなく超超超美声なわけで
後ろにQUEENいなくてもいいよね?みたいな
1+1=1の典型例

それと違って
Freddie MercuryとかAdam Lambertだとバンドとして相乗効果がやっぱあるんだよ
1+1=3とか4って事
0416名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:05.11ID:+4YKky8c
>>415
フレディのダミ声で他の欠点を隠してたね
アダムはファン投票の評判よくないでしょ
0417名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:50.87ID:Y3u79KCP
>>416
当時の現役世代ファンが認めたくないってのはそれも反応として全然有りだと思し
Freddieこそ唯一無二だという気持ちも十分理解できる
俺も現役世代だけどAdamは十分魅力的な声だし素直にこれもまた良いなぁと
QUEEN第二章として自然に見れる

一番重要なのはステージのBrian MayとRoger Taylorが
演奏中もの凄く楽しそうな顔してるんだよなぁ〜w
彼らのそういう顔を見るとね賛否の反応などどうでもいいよなってのが答えかな
0418名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:58:08.51ID:+5fVjthU
サマソニのステージはめちゃくちゃ良かったな
フェスの1アクトとして出ただけなのにわざわざ円盤化されたのも分かる
0419名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:05:55.85ID:k6rt+3Ip
>>409
イヤイヤ、1992にTimとスマイルを一夜限りで再結成してやって見て、ヤッパTimはボーカルとしてダメだと確信してロジャースに近づいたんでそ
計画的だよ
0420名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:16.37ID:k6rt+3Ip
>>418
Queen+AL単独で客呼べるか試すには良いステージだった
それが2016来日に繋がった
0421名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:09:29.64ID:NeLW4u4b
今来日したらチケット争奪戦だよ
0422名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:36.42ID:k6rt+3Ip
>>410
まあ、ロバートプラントは絶対やってくれないし、他に受けてくれるボーカル居なかったしな
個人的にはグラハムボネットとか面白いと思ったが
ブライアンはギターで殴ったりしないしw
0423名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:24:11.97ID:YajGj6LE
今更Queenにはまったのですが
日本でも参加できる
Queenのコピーバンドなどのライブはありますか?

映画のライブエイドのように盛り上がってみたいです。。
0424名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:04.93ID:irFxNTH0
映画でハマった人はいつまでハマり続けるんだろう。
昔からファンだった人には生活の一部になってると思うけど。
0425名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:29:26.09ID:YajGj6LE
一応調べて、GOD SAVE THE QUEENや
Queeness というバンドはいましたが、
前者はまあまあ良いかなと思いましたが、後者はあまり魅力を感じないので
詳しい方オススメのバンドがいたら教えて貰いたいです。
0426名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:29:34.74ID:+Dqeupcz
>>414
病気のせいで体の水分が抜けたから声が変わったって言うのは聞いたことがある
0427名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:38:42.42ID:+4YKky8c
>>425
プリンスかな
0428名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:47.66ID:+4YKky8c
映画板は英語できないやつ多いなー
0429名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:58.98ID:j+5Hp8T1
SONGSで古田新太が男子はクイーンは隠れて聴くものって言ってるけど、俺の地元だとそんな感じじゃ無かったけどな
暴走族の兄ちゃんからバンドやってるちょいワル兄ちゃんから優等生までみんな聴いてた、日常会話にも普通に出て来る生活密着型バンドがクイーン
0430名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:55:47.09ID:+4YKky8c
古田新太 出身地関西だからよくわからん
けどよくあの顔でテレビ出れるなってくらいアレだな
0432名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:09.26ID:NeLW4u4b
NWOBHMのころ、日本ではQUEENはちょっとださいバンドだった
0433名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:13:41.93ID:eg5K85jj
>>424
2,3か月ですっかり忘れてるよ
0434名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:41.08ID:q+RBBl+B
>>371
でも最初に売れたのは結局フレディの作曲力と声のおかげだからなあ
0435名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:02:59.76ID:q+RBBl+B
>>356
だから問題にされてる改変は時系列じゃないだろ
時系列に関してはフレディが分かっていてジムにうつしたことになること以外はどうでもいいだろ
0436名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:06:24.27ID:tNnRvR1+
問題にされてるっておまえが1人で問題にして延々2ヶ月間ヒステリー起こして暴れてるだけやろw
0437名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:06:33.74ID:LSrExHCf
死人に口なしなのに映画で新説を流布し、それを伝記だの真実だの吹聴する元メンバー
0438名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:09:41.65ID:q+RBBl+B
>>436
ということにしないとまずいんだねw
一人なわけないわなーw
0439名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:10:53.85ID:tNnRvR1+
じゃIP晒してみ♪
0440名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:08.33ID:q+RBBl+B
うわあマジでひとりだと思ってんのかな病気w
次スレワッチョイで立てればいーじゃん
0441名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:23:30.57ID:tNnRvR1+
だからIP晒してみろよ♪
0442名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:27:53.75ID:sFvXzdSi
すべて同一人物による書き込みだと言ってる方が「このIPによる書き込みです」と根拠を示せよ
0443名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:28:50.96ID:q+RBBl+B
ひとりだけがIP晒しても何も確認できないんだけどw 馬鹿がオウム化しちゃったか

きっと>>12も俺のレスだと思っちゃってるわけかw 改変映画称賛者にはこんな人がいるんだなあ
2か月間見張りご苦労さんだわ、見張り過ぎておかしくなったのかw
0444名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:35:01.32ID:sANBfbdI
句読点改行行間開け単芝使用でずっと荒れてんのなんてお前くらいしかいねーじゃん
0446名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:38:14.82ID:sFvXzdSi
>>443
たぶん認知症由来の妄想狂の鬼女だよ
0447名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:40:55.26ID:q+RBBl+B
>>444
はいはい、証拠にならない妄想で決めつけか〜
で、>>12も俺だと思い込んでるわけ?じゃなきゃ一人にはならないけどw
0448名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:11.93ID:RgZpEftm
1人だろうが2人だろうが何週間も発狂してるキチガイなことに変わりはないのでどっちでも( ・∀・)b OK!
0449名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:42:03.50ID:5FrskIQM
>>445
スマイルのくせに誰1人笑ってない…
0450名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:15.92ID:q+RBBl+B
>>446
はいはい、認知症かどうかはどうでもいいw
叩いてるのはひとりじゃないってことね、当たり前だね
>>436は基地外レスだったということね
0451名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:26.84ID:EjyTQ2I6
子供のケンカかよ
0452名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:54:44.89ID:tNnRvR1+
>>450
今日は珍しくID変えないんだね♪
工作も大変だ能♪
0453名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:57:41.44ID:sFvXzdSi
>>450
そりゃ大勢の批評家が低評価して批判記事も出てるんだから「故人を冒涜する新説を伝記や真実と吹聴するようや映画を批判する」人はいくらでもいるよ
0454名盤さん
垢版 |
2019/01/11(金) 23:58:06.21ID:q+RBBl+B
>>452
ええー、君はいつもわざわざID変えてるのかアホみたいなことするんだなあw
いくつID持ってるのかな?
次スレワッチョイにしたらまずいのは君じゃないかwww
是非ワッチョイにしようぜ
0455名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:00:57.88ID:X01Jmvst
>>454
今日は珍しくおまえがいつもと違ってID変えてないねって言ってるんだが?
理解力0だね♪
日本語苦手でしょ♪
0456名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:02:39.67ID:ax5BIv4o
IDが変わろうが内容で勝負すりゃ常に論理的な方が情緒的な馬鹿をめった刺しにしてぶちのめすだけなんだけどな〜
0457名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:03:06.69ID:kuIV6gDZ
>>453
質問の>>436にふれろよw

「僕の意見と違うやつはすべて同一人物だ!!僕は2か月も見張り続けているんだ」という基地外妄想と笑える告白レスw

436名盤さん2019/01/11(金) 23:06:24.27ID:tNnRvR1+
問題にされてるっておまえが1人で問題にして延々2ヶ月間ヒステリー起こして暴れてるだけやろw
0459名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:06:32.58ID:8EcX0Vro
似非論理を権力だと思って振りかざすバカ
0460名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:09:36.47ID:kuIV6gDZ
>>455
煽ってごまかしかあ
だからワッチョイにすれば解決なんだけどこの提案にあんたがスルーしてる時点で住人のみなさんにお察しされてるよwww
ID使いわけって大変そうしかも2か月間w
0461名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:12:39.36ID:X01Jmvst
なんか色々頭悪いなあこのクレーマー親爺w
結構いい歳なんだろうなあ♪
0462名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:45.92ID:kuIV6gDZ
>>458
>>436のレス内容って病的に被害妄想すごいよね?w
0463名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:16.78ID:kuIV6gDZ
ワッチョイにビビってそれに触れられない映画称賛者w
悲しいねえ
この2か月何人分のレスしてきたんだよw
0464名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:21:22.07ID:kuIV6gDZ
スレの流れまとめ
2か月見張ってる映画称賛者「映画の改変叩いてるのなんて一人だIP出せ!!」
 ↓
では次スレワッチョイにしたら?
 ↓
2か月見張ってる映画称賛者「(俺の自演が出来なくなる焦)」
2か月見張ってる映画称賛者以下発狂煽りで誤魔化し
0465名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:23:10.15ID:vvF4oRYp
映画は大ヒットしてるのでアンチ活動しても無駄
エンタメはヒットしたもんが勝ちなんやわ
Queen自体が大衆法廷の勝利者
ネガキャン君お疲れ
0466名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:25:02.64ID:1tII/5Bl
またラルクファンのIDコロコロのキチガイが来てるのか?w
0467名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:29:27.40ID:VU67KF3v
>>462
映画を盛り上げるために故人を冒涜しているのではないか?現に時系列の入れ替えだけでなく、事実に基づかないシチュエーションを作って、事実に基づかない言動や行動をさせているじゃないか?

フレディのみならず、ジム・ハットンやらポール・プレンターやら、死んでて文句言えないならなんでもありなのか?

っていう疑問や批判を述べている世界中の数多の人々が…ひとりだと…
0468名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:31.50ID:8EcX0Vro
ただの『広告の裏』を『論理』と自画自賛する恥ずかしい人
ほんとうに興収100億超える映画にたかって何が面白いんだろう?
0469名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:34:49.66ID:X01Jmvst
>>467
世界中の人は5ちゃんなんか覗かないよw
0470名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:37:20.51ID:VU67KF3v
>>469
5ちゃん以外でも溢れまくってる批判を「ひとりだけが主張してる」と言ってるのがおまえだろ
0471名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:38:37.17ID:f81qKoqj
映画がヒットしているのが悔しくて仕方ないゲイの人が粘着してるスレ
0472名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:39:21.43ID:VU67KF3v
>>471
批判に反論できないからといってレッテル貼りで応戦するなら消えろ
0473名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:44:05.81ID:f81qKoqj
映画の批判なら映画スレでやってw
0474名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:45:28.77ID:f81qKoqj


映画スレでこてんぱんにやられたからこっちにきたのかな?
0475名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:35.65ID:VU67KF3v
>>473
根拠のある批判が無内容かのようにレッテル貼りしたのを取り消せキチガイ
0476名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:14.75ID:VU67KF3v
>>474
認知症由来の妄想狂かてめえは
0477名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:25.12ID:8EcX0Vro
ラルクとか言い出して、ろくに音楽も知らない嘘っぱちだとばれっちゃったんですよ
恥ずかしいったらありゃしない
0478名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:07.81ID:f81qKoqj
>>475

っ鏡
0479名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:46.27ID:VU67KF3v
>>478
煽るためだけに書き込んでるなら死ねや
0480名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:46.74ID:VU67KF3v
批判するスタンスそのものをしてかかるためにレッテル針して煽ってる基地外は死ねや
0481名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:59.47ID:f81qKoqj
>>479


っ鑑
0482名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:32.33ID:VU67KF3v
>>481
無意味に煽って荒らし行為してる自覚あんの?
0483名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:56:50.88ID:f81qKoqj
>>482
え?



0484名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:58:18.99ID:WHoKfQqf
全ての根拠や原因を
ジムハットンという人と
フレディのLGBTに押し込めた印象の映画だったけど・・

それって例えばビートルズの解散の原因を
オノヨーコ一人のせいに改竄して
大衆向け映画一本作っちゃったようなもの?

そういうニュアンスなら
評論家や熱心なファンが批判してもおかしくないよね
だってそうじゃなかってたのはメンバー達が
一番知ってるワケだから
0486名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:03:37.67ID:f81qKoqj
お前ほどじゃないと思うよw
0487名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:04:52.94ID:VU67KF3v
>>486
映画に批判的なスタンスだからと「ヒットしてるのが悔しいゲイ」だとレッテルしてる自分だけが知的障害レベルだという自覚がない?
0488名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:08:03.62ID:f81qKoqj
知的障害とかいうワード軽々しく使うものじゃないと

思うw
0489名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:09:39.18ID:VU67KF3v
>>488
映画に批判的なスタンスそのものを否定しようとレッテル貼りしてる自分だけが間違ってる自覚はない?
0490名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:14:00.36ID:f81qKoqj
>>489
あー

オイラも映画に関しては言いたいことは山ほどある

でも、当事者じゃねーし、あくまでも作品だから

で、結局君はなにがいいたいの?

構ってほしいの??
0491名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:14:44.06ID:8EcX0Vro
>>489
差別的な用語とか家庭とか学校で学ばなかった?
ちゃんと社会生活送っている人間なら、そのくらいのこと理解できるはずなんだけど
特異なパワーワードが多すぎるんだよ 完全に特定されているのに恥ずかしい
0492名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:17:47.34ID:VU67KF3v
>>490
図星突かれて逃げてんじゃねえボケ
消えろ
0493名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:18:48.77ID:VU67KF3v
>>491
内容で勝負してぶち殺すだけだろ
何が「特定されてる」だ
0494名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:20:19.31ID:f81qKoqj
やれやれ
0495名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:21:47.92ID:VU67KF3v
>>494
映画に批判的・否定的なスタンスそのものを否定しようと無意味に煽りくれてるキチガイが何がヤレヤレだボケが
0496名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:22:03.65ID:WHoKfQqf
ポールという人の家族からは
クレームはこないのだろうか?
ここまで悪役に描かれて
0497名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:22:40.11ID:8EcX0Vro
ID:f81qKoqjさん、もう寝ますね くだらないからやりませんよ 選手交代です
0498名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:23:14.08ID:f81qKoqj
>>495
映画スレで相手にされないからこっちに逃げてきたの?w
0500名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:25:31.29ID:VU67KF3v
>>498
映画に批判的・否定的なスタンスそのものを否定しようと無意味に煽りくれてるというのが図星だから話そらさないといられないのか?

卑怯すぎんだろボケ
0501名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:25:33.09ID:WHoKfQqf
映画スレはダメだね
クイーンニワカと映画初心者しかいない
お花畑ばかりだもの
クイーンのアルバムや音楽なんかまともに聴いちゃいない
0502名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:25:50.97ID:f81qKoqj
>>499
精神疾患の自覚ある?
0503名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:54.61ID:VU67KF3v
>>502
妄想に語りかけてるようだけど統合失調症の自覚ある?

498 名盤さん 2019/01/12(土) 01:23:14.08 ID:f81qKoqj
>>495
映画スレで相手にされないからこっちに逃げてきたの?w
0504名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:41:10.08ID:5QCVUMOB
これ、ドキュメンタリー映画じゃありません

史実的な事実を素材として、それをクイーンというバンドの理念にまで昇華した神話的なフィクションです
映画としての完成度や質を云々するのではなく、史実の歪曲という一点をめぐり、それに対して激烈な怒りを撒き散らすのは、
園子温の『冷たい熱帯魚』にブチ切れてるようなものだ
あまりに粘着的なので、自分がゲイである可能性を他人に言及されると、
今度は、相手を「知的障害、統合失調症」よばわりする
まるで、「ゲイ」であることが、知的障害や、統合失調症などの精神障害と同列で論じられるかのように
精神障害に苦しんでおられる方に失礼だし、ゲイを病気扱いするのも失礼だ
この発言に、この人間が、ゲイの敵であり、かつ偽リベラルであるという事実が端的に露呈している
0505名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:51:30.51ID:1tII/5Bl
>>504
長文ウザい
ホモは精神病だ
ペドや獣姦と何が違う
0506名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:56:52.74ID:VU67KF3v
>>504
映画を盛り上げるために故人の出自やセクシャリティに安易に触れるばかりでなく、架空のエピソードで事実無根の行動や言動を故人にやらせて人格を冒涜しているからアウト
0507名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:25:22.30ID:1PBVRgZ1
ポールロジャースってコスモスロックスがクソすぎてクビになった人でしょ
あのアルバム嫌いじゃないんだけどな
0508名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:30:59.35ID:wIiAkjVP
>>507
クビ、では無くて仲たがい
言うほど売れ無かったのよ
ブライアンとロジャー側はクビにした、と思ってるかも知れんが、ロジャース側はお前らとやってられんと言う状態
0509名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:31:33.77ID:GcEoYuAC
ポールロジャースは今も奥さん日本人かな
0510名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 03:35:54.81ID:+qGdH7gp
とっくに別れてるよ
0512名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 06:39:06.46ID:bzP2tclP
フレディ俳優と言えば渡辺裕之だったのに
0513名盤さん
垢版 |
2019/01/12(土) 07:14:28.61ID:JOL62CPm
>>425
Gueenは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況