X



トップページ洋楽
1002コメント194KB
Summer Sonic 2019 Part 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:29:44.02ID:JeNkXIgb
Summer Sonic 2019
日程:2019年8月16日(金)・17(土)・18(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)
公式
http://www.summersonic.com/
Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp
関連スレ
【大阪】Summer Sonic 2019 osaka vol.1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1535734242/
前スレ
Summer Sonic 2019 Part 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1546046690/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:56:15.85ID:vfGbIJdS
フェスに出てない邦楽大物ってラルクしかいないからなあ
ラルクを口説けたありきの3日間開催、邦楽初ヘッドラインなんじゃないの
サザンは自前フェスあるし
B'zは他のフェスにもかなり出ちゃったからちょっとインパクト弱いよね
0958名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:56:26.96ID:4sjbvO6z
いまのミスチルはオワコン
0959名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:57:01.82ID:TsavfD9q
普通にパフュームとかバンプとかマンウィズとかその辺だろうなw
0961名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:59:08.21ID:pAwsgMY5
去年のチャンスですらガラガラなんだしヒップホップで集客出来るのほとんどいないでしょ
残り1枠はDJかポップスだろうね
0962名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:00:04.93ID:UC6Qf1yU
ちなみに最有力のB'zは真っ昼間に1回、トリ前に1回出てるし
次呼ぶならトリっていう順序立てて出てるからL'Arc〜en〜Cielより可能性は高いんじゃないかと
B'z本体から小出しで出てる情報がツアー日程ならサマソニの前後はスケジュールあいてるしな
0963名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:00:13.32ID:89Dlu6j5
muse世代のおじさんが呼べやとか変な日本語使うなw
0964名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:03:13.44ID:uxilsgUP
>>955
それ他行ったほうがよくね?
0966名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:09:01.29ID:bgYWQqID
B'zの全国ツアーのケツ持ちクリマン
0967名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:13:06.96ID:c8kQKIxu
>>956
何故急にB'zとミスチルが出てくるのか
XとLUNA SEAと比べてたんじゃないの?

ラルクはライヴの本数が極端に少ないから、単独や他のフェスじゃなくわざわざサマソニに行く理由になる。それにアジア圏に限ればラルクは海外人気あるから海外からも人呼び込めるよ。
0968名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:13:47.02ID:b/nHY3oR
ミスチルBzワンオクはいやだな
0969名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:14:49.27ID:zqdd3RS5
>>956
売り上げで判断するならベックなんてヘッドライナーにしないだろ
0970名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:16:22.50ID:+BEWZPXb
レッチリ、B'z、ZEDDならホントに最悪だな
0971名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:16:45.96ID:smBQU4cH
>>956
今現在のセールスはB'zもミスチルの半分以下じゃないか?
0972名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:19:43.23ID:pJ73tmQJ
クリマンのラジオ聴いた感じではメンツに自信があるようだから木曜金曜のヘッド発表にも期待出来る。
0973名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:20:45.64ID:jnTb91lf
お前らの予想って当たったことあるの?
0974名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:21:51.64ID:AV9OmkKH
ミスチルB'zはこんなところでトリやる意味もない
ワンオクバンプあたりは有り難くやりそう
0975名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:22:14.23ID:QjeAY7aM
ラルクは夜なら照明で勝負できる
昼のフェスだとさすがにきつい
ロックオデッセイは後者だった
0976名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:24:15.94ID:iHXVeNHx
ラルクとかガガとか90年代に取り残された化石みたいな邦楽ヲタかミーハーしかいないなw
0977名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:24:18.89ID:j/LEcGhI
レッチリは何時に発表されてたん?
0978名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:26:00.55ID:XONhrEk6
レッチリ無難だな。
0979名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:27:23.56ID:vfHWrLph
レッチリ出るなら絶対行くわ
レッチリのためだけに言っても良いわ
マジで嬉しい
0980名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:28:08.62ID:2usJT/lx
邦楽の大トリはYAZAWAだよ
0981名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:28:19.09ID:ntJuHo/K
>>924
ジャミロクワイなら去年イギリスのフェスで
雨降ってきたからとヘッドライナーなのに30分で切り上げて
運営から名指しで「あいつらが勝手に終わらせた!」と書かれてたよ
0982名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:28:22.95ID:b/nHY3oR
アメリカの掲示板でレッチリ日本に取られたと荒れている模様w
0983名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:29:57.20ID:rn2/ItW3
どうせ明日の邦楽も予想の斜め下なんだろうな
明後日に期待するわ
0984名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:30:30.73ID:QkngEUHU
まさかレッチリ来るとわ思わなかった
めちゃくちゃ大物やん
サマソニやるな
0985名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:31:51.01ID:3vChNwHO
同じマネージメントのメタリカMuseレッチリが
くじ引きして、レッチリがサマソニを当てて
Museがウッドストック、メタリカが欧州ツアーの
結果になったと予想する
0986名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:32:36.01ID:XONhrEk6
3日のうち1日ならビョーク行けるんじゃん。連日、歌うのは無理らしいけど
0987名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:34:25.91ID:j/LEcGhI
>>986
東京金曜日 大阪日曜日 ならええんかな?
0988名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:34:36.31ID:9Hj4nGBU
ネタバレするね


ラルクだよん
0990名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:35:12.61ID:c8kQKIxu
>>980
海外からの客ガン無視して独特な世界観ぶち込んで来たら笑うわw
前出た時も気を遣われてる時間帯だったよね?
0992名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:36:29.20ID:CcHbiNOV
会場ガラガラだから日本人ヘッドライナーにするんだろ?
ラルクなんて第一線にいるとは言い難いが
0993名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:37:33.58ID:ntJuHo/K
YMOなんか良いよね
0994名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:37:34.80ID:idCK77qN
>>980
サマソニ出たときの名言

矢沢「あの若手うまいじゃん」
運営「レッチリです……」
0995名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:40:29.43ID:y9DBrR3P
>>953
コープレ
0996名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:43:16.23ID:2usJT/lx
>>993
オリンピックに合わせてなんか動きありそうだよね
次は小山田に加えて星野源もバッグバンドに加わりそう
0997名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:49:45.71ID:R7IiQyMe
バンドとは限らないし
タイミング的に考えて宇多田の気がするんだよな
明日新曲のフラゲ日みたいだし
0998名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:50:09.31ID:pzmhae05
見飽きたレッチリなら見たことないサザンやビーズがいい
0999名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:50:40.25ID:o8rCm59d
それならオリンピックの音楽監督の林檎も可能性としてはあるのでは20年はサマソニ開催できないしオリンピックとの関連付けとして
1000名盤さん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:52:13.29ID:vfHWrLph
1000ならリアーナもう一度くる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 22分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況