X



トップページ洋楽
1002コメント245KB

【祝】a-ha【来日決定】 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名盤さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:27:07.82ID:ESczZfc6
>>102
何故有料のクリマンで取らないの?
0104名盤さん
垢版 |
2019/09/10(火) 09:35:04.42ID:c76DKuhD
能無しだからさ。
0105名盤さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:26:01.24ID:LDWAz6TU
>>102

友人は、クリエイティブマンのモバイル会員で前方の列だったって。
0106名盤さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:40:03.77ID:cEt0Ex1d
>>102
最前列より音が良いかも
0107名盤さん
垢版 |
2019/09/10(火) 10:40:59.93ID:cEt0Ex1d
>>101
モートンにキスされたら凄い
0108名盤さん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:45:19.67ID:XTVkBKuP
福岡公演のチケットは売り切れて、立ち見席が発売されましたね。
東京公演もチケットは残り僅かのようです。
大阪公演もそこそこ売れていると思われますが、名古屋公演だけ売れていない?
0109名盤さん
垢版 |
2019/09/19(木) 15:09:40.94ID:Uwqy/Qs3
全会場ソールドアウトしますように
0110名盤さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:04:40.03ID:l2ttZH1J
まだ半年あるし箱のキャパ考えたら、ほぼ埋まるのでは?
a-haの最高傑作Stay On These Roads演って欲しい…
0111名盤さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:33:14.94ID:A0ITrp5o
ステイオンは狙いすぎやろ、良い曲だけど
同じく狙いすぎのリビングデイライツのが好感持てる
てかa-haはスルメの2ndがワイ的に金字塔
0112名盤さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:09:27.39ID:zSzxd1CP
かなりのリスナーは3枚目までで卒業というか離れてる
クライングインザレイン以降の活動を追ってる人はぐっと減るような感じ
0113名盤さん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:00:15.15ID:l2ttZH1J
play Hunting High & Low liveと銘打っときながら、
オープニングでいきなりStay On These Roadsを演る遊び心が欲しいね
0114名盤さん
垢版 |
2019/09/20(金) 04:45:10.46ID:laeKL5fS
memorial beachの硬派な曲もやるかなあ
やらないだろうなあ
名曲揃いなんだけど
0115名盤さん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:26:36.62ID:7MnF/GXz
1〜3も好きだけど、4、5枚目が何故か再生回数多い
0116名盤さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:21:32.96ID:59P1vK/8
自分は案外Analogueがいちばん好きかも 変態かな
Lifelinesも好き
0117名盤さん
垢版 |
2019/09/21(土) 12:40:57.88ID:3Gi4qW+1
全盛期を知らない世代だからかもしれないけど
自分もどちらかというと2000年以降の作品の方が好き
でもどの時代もそれぞれに違った良さがありますよね
0118名盤さん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:22:27.22ID:b+oIezuU
今度のライブに来るようなジジイやババアにanalogueとか言っても何のことかわからなさそう
0119名盤さん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:17:34.46ID:nTtq2RFS
A-haのメンバーも充分じじいなんやけどw
0120名盤さん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:07:09.26ID:vq9jISz7
自分も2000年以降の方が好きだな
最新のcast in steelも すごくa-haって感じがして好き
0121名盤さん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:39:25.97ID:Z7ILX0UB
ずっと良いアルバム出して、クオリティ高いライブやってるから高い金払って来日公演行くんだよ
いくらファンだったとはいえ落ち切った姿は見たくない
0122名盤さん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:24:07.27ID:ymDheQ+S
最近の外タレライブを考えるとチケ代は良心的だと思うが…
0123名盤さん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:50:26.36ID:mM947vTF
テイクオンミー世代のジジイだが最近マイナーアース聴いてショック受けたよ。
それ以降のアルバム全て聴いたけどアナログが一番好きだな。どれも甲乙付けがたいアルバムばかり。
こんな良いバンドになってたのか。
ライブまだ間に合うかな?
0124名盤さん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:07:22.97ID:+gFythMF
ハンティング・ハイ・アンド・ロウの再現ライブってことだけど、メンバーたちは
初期のポップな曲は好きじゃなかったんじゃないの
いまさら初期のアルバムをメインにを持ち出すことをどう思ってんだろう
やっぱり興行的には一番ヒットしたアルバムを持ち出すほうが良かったってことかな
0125名盤さん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:26:49.40ID:tpIDoZLa
the blue skyのミックスとhere I stand and face the rainのエンディングはAlternate Mixの方がいいと思った
今回の再現ライブにはトニーマンスフィールドは一切絡んでないのかい
0126名盤さん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:28:07.62ID:q050+mq9
>>123
おっそ
0127名盤さん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:31:14.60ID:q050+mq9
名古屋余ってるらしいが…
0128名盤さん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:07:26.92ID:ElkwcChW
来日が機会になって新しいアルバムも聴かれるようになったらいいなあ
0129名盤さん
垢版 |
2019/09/22(日) 15:19:19.59ID:q050+mq9
a-haはマジで実力派だよ
たまたまルックス良くて歌上手くて作曲もできちまった
人気出ないのがウソやろ、しかもアルバム、ライブ未だにクオリティ高しという…もはやレジェンドだな!いやマジでそう思う。
0130名盤さん
垢版 |
2019/09/23(月) 14:35:00.56ID:rlWmaHGT
音楽で最重要なメロディラインが美しい
ほんと良いミュージシャン
ラ・ラ・ランドでディスられたのが腹立たしい
0131名盤さん
垢版 |
2019/09/23(月) 16:06:59.76ID:VE5hzYal
シングストリートって映画でも取り上げられてたぞ
0132名盤さん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:28:06.33ID:uL0IxqAi
福岡は土曜日だから立ち見が追加発売されるほど売れたんだろうな
私は先行でも2階席後ろの方しか取れなくて悲しかったけど
2階席取れただけ良かったんだろう

Hunting High & Low liveだけど
2ndアルバムの曲も演ってくれることを願う
Living Daylightsはきっと演るよね
0133名盤さん
垢版 |
2019/09/25(水) 15:00:35.75ID:gcVCX3Dg
再来年も再再来年も来日してくれないかなあ
0134名盤さん
垢版 |
2019/09/25(水) 19:34:49.60ID:kKiE02aD
>>132

Hunting High & Low liveだけど、これだけだと時間が短いから、他の曲も演ると思う。
他のアルバムからのヒット曲をHunting High & Lowの前後に演るのか、Hunting High & Lowを演った後に他の曲を演るのかのどちらかじゃないかな?
0135名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 13:56:37.68ID:anIZCMUB
来日記念CDが出るみたいだね
デモ音源は聞いてみたい気もするけど
CDで4000円越えは高いなあ
0136名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 15:36:51.96ID:nLAK14j/
https://wmg.jp/a-ha/discography/21818/
4年前に出た30周年記念盤からDVD抜いたのか でもプレミアついてるからいいんじゃない
映像や音源は全部ストリ−ミングで視聴できるからいらない人はいらないだろうな
0137名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 23:53:15.53ID:jSXipYzY
こーゆーのは、音源とかじゃなくお布施
0138名盤さん
垢版 |
2019/09/27(金) 00:36:46.71ID:XwOqt+na
マグネやポールのソロやapparatjikでも買ってる方がマシ
0139名盤さん
垢版 |
2019/09/27(金) 06:50:23.15ID:rk2fxjHk
MEMSとLifelinesのデラックス盤配信始まった
音質高すぎたのがクリアになっている
0140名盤さん
垢版 |
2019/09/27(金) 11:46:20.48ID:P+k0eYgu
個人的に大好きな曲Cry Wolf 歌ってくんないかなあ。洋楽聴きはじめたころの曲だから。
0141名盤さん
垢版 |
2019/09/27(金) 14:42:34.59ID:W9KHyOb6
私もアルバム「スカウンドレルデイズ」の曲が聴きたいー
0142名盤さん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:00:36.41ID:rk2fxjHk
改めてMEMS本編のみ拝聴完了
リマスターで音像や解像度共に凄く良くなっているのでアルバム好きな人は必ず聴いて欲しいレベル
>>139の音質は音圧の間違いです
0143名盤さん
垢版 |
2019/09/27(金) 22:18:17.35ID:Z8MrL70d
地上波で僕のワンダフルライフ(映画)見てたけどTOM使われてたのね
0144名盤さん
垢版 |
2019/09/28(土) 16:54:16.18ID:fyP7MMiV
>>136
30thアニバーサリー、探したらアマプラで聴けた
確かに要らない人は要らないかもなー
0145名盤さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:26:06.74ID:F4T4Ozse
アナログはイマイチ
0146名盤さん
垢版 |
2019/09/28(土) 19:58:49.74ID:5Xf8RnOy
>>144

私は要らないな。
来日記念版出すんだったら、全PVと過去のライブ映像を収録して、シリアルナンバー付きで受注生産のみ、BOXセットで出して欲しい。
アナログ派の為には、ピクチャーディスクのレコードボックス+DVDのセットとか。
0147名盤さん
垢版 |
2019/09/30(月) 15:19:55.92ID:fiwAGDyb
MEMSのリマスター出たんだ
a-haの後発アルバムで一番好き
ファーストアルバムが屁に思える
0148名盤さん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:09:59.85ID:bOFxltCo
東京公演のチケット完売してるやん
でも地方公演のはまだ間に合いそう
0149名盤さん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:50:46.82ID:SBtRXDof
完売で立見席8000円って高いなwww
ええ商売してるな
0150名盤さん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:33:20.45ID:cZLhZie9
立見席って実際どの辺りになるんだろう?
指定座席の後ろだけ?通路まで出てもいいの?
0151名盤さん
垢版 |
2019/10/09(水) 16:01:00.51ID:ZKrc3q99
ライブ行ったことないのかよ…
0152名盤さん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:14:46.47ID:MFKlg15Y
立見席が出るライブって行ったことないのよ
全席指定か、オールスタンディングのライブハウスしか知らない
0153名盤さん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:47:51.07ID:DvPF90EQ
まぁ箱にもよるだろうけど、今回は各フロア最後列の横通路で一列並びじゃない?
多分床に番号が貼ってあって場所が指定されると思われる。
日比谷野音やオールスタンディングの箱みたいに整理番号順に並んで、
開場とともにダッシュして良い場所取るパターンではないだろうねw

でも小さいキャパの箱だしオープニングがら総立ちになる可能性もあるから
a-haファンなら悪くはないんじゃない?…立ち見席
0154名盤さん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:51:11.50ID:p5v/2ZA/
後ろに立ってるね。一応指定位置あるんだ?
0155名盤さん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:07:23.46ID:VZDFQDKY
モートンの声なら響くから大丈夫。
0156名盤さん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:13:24.04ID:DvPF90EQ
>>154
2月のTOTOの武道館では立見は指定位置があったよ、
オレはS席取れてたから座席あったけどね。
0157名盤さん
垢版 |
2019/10/10(木) 13:52:28.91ID:MFKlg15Y
詳しくありがとう
座席の後ろに立つのなら
「S席取ったらあまり良い席じゃなくて立ち見の方が良かった」
なんてことはないんだね
0158名盤さん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:26:31.08ID:8HPdF2sh
>>153
ドームシティは各階の最後方に段差の座席がなかった?
その前にたたれたら立って見ろっていう事?
それとも取り外しているなかな?
0159名盤さん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:28:36.35ID:DvPF90EQ
いや、あくまでもオレの予想であって実際はわからんけどね。
ただ少なくとも通常の席を取ってる観客の視界を遮る位置に
立見席を設定する事は無いだろうし、最低限の避難通路確保のために
最後方の横通路に一列だけ並ばせると思った次第で…
0160名盤さん
垢版 |
2019/10/10(木) 20:18:04.32ID:L8hm6qUI
大阪も完売?
0161名盤さん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:41:51.25ID:DtwOakFU
ttps://www.instagram.com/p/B3-UE6BBnhZ/
0162名盤さん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:22:45.87ID:8GkJGFJo
>>161
おー
0164名盤さん
垢版 |
2019/10/25(金) 11:36:44.76ID:mqpS9tEk
>>161
年取ったね
35年も経つんだからね
0165名盤さん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:02:32.42ID:JVlpzTCD
東京行けなくなっちゃった
リセールに出すべきか知人を当たるべきか
0166名盤さん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:09:34.42ID:02kEKxyu
知人に声をかけてダメならリセール
0167名盤さん
垢版 |
2019/10/26(土) 11:05:05.23ID:jqnf5mLx
>>161
彼女、モートンと付き合って別れた後に
他のミュージシャンと付き合い始めたんだよね
誰だったかなあ、うろ覚えだけどビリーアイドルだったかな
0168名盤さん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:08:35.82ID:e7o/qXQQ
マグネのソロ新作出たのに全然話題になってないじゃん!
0169名盤さん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:16:10.39ID:Y4awCKg3
セトリ
1-10 アルバムHHAL全曲
11 アナログ
12 フットオブザマウンテン
13 スインングオブザシングス
14 クライングインザレイン
15 シカモアリーブス
16 Digital River (※未発表曲)
17 ルージングユー
18 ステイオン
(アンコール)
19 スカンドレルデイズ
20 リビングデイライツ
0170名盤さん
垢版 |
2019/10/31(木) 10:07:09.10ID:mT5MiuKy
ルージングユーやるなら嬉しいな!
0171名盤さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:35:44.96ID:akGDdPfE
ロックに聴き疲れた後にa-haを聴くと癒される
アルバムはどれをとってもいい
もっと評価されてもいいバンド
ステイオン〜は名曲
0172名盤さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:41:29.64ID:tPSCdbHz
>>169
おーありがとう!HHALの曲だけじゃないんだ
スカンドレルデイズを日本でもやってくれますように!!
0173名盤さん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:31:51.70ID:Imv9fmU1
Scoundrel Daysアルバムスルメでよく聴いてたなー
曲で言うと演歌顔負けの巻き舌こぶしビブが北欧ビューティーミュージックの中で炸裂していて面白いw
0174名盤さん
垢版 |
2019/11/01(金) 21:38:50.69ID:TgRTGA2+
サマームーブドオンも欲しい
0175名盤さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:48:00.41ID:e+HI8IfR
じゃあローリングサンダーも
0176名盤さん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:50:16.47ID:DqvP9wIo
25曲ぐらい聴きたいな
0178名盤さん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:54:33.01ID:mfThzbgm
>>177
ありがとう
ポールの頭髪がかなり淋しくなったのが悲しいw

今更ながら、彼らは本当に瞳の色がキレイだ
さすが北欧人
0180名盤さん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:47:14.05ID:QDEDdtMO
86年か87年頃、a-haのフイルムコンサートってイベントがあって
そこで見たかもしれない

多分レコード会社主催で、PVを流すイベントで
全国数か所で開催されてたけど、行った人いる?
0181名盤さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:26:39.53ID:ZiFLXpm3
a-haの新曲が聞けるとは思っていなかった!
もしかしてニューアルバム?!wkwk
0183名盤さん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:13:38.11ID:XHeBiCo2
>>169
ありがとう
正直Take on me以外知らないんだけどクリエイティブマン3A会員だったので
最前列取れちゃってビビッてたんだよね
これからいろいろ聴いて覚えるわ
0184名盤さん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:40:38.72ID:9A6vRSTh
まずはFoot of th mountain聴くといいよ
キャッチーで覚えやすい
0185名盤さん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:42:55.46ID:x0wYfNgT
>>184
183だけどありがとう
A-haのファンは優しいね
某スレでにわかファンに冷たくしてしまったことを猛烈に反省したよ
0186名盤さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:29:57.07ID:+y/7IWmR
テイクオンミーしか知らない観客がライブに来てくれるって
a-ha側にしたらめちゃめちゃ嬉しいんじゃないだろうか
ライブで自分たちの曲を知ってもらえるんだし
0187名盤さん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:02:43.98ID:i0EekxV4
一般客はファースト演奏後に満足して帰っちゃう可能性の方が高い
ついでにDriftwoodとStop and make your mind upも演ればいいのに
0188名盤さん
垢版 |
2019/11/14(木) 19:26:06.84ID:U8ORcfge
a-ha 「Take On Me」の限定7インチブルーヴァイナル発売、未発表ヴァージョンも収録
http://amass.jp/128032/
0190名盤さん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:08:59.92ID:6TajS3db
今ぶらり旅でCast in Steel(アルバムVer)流れた
ひょっとして地上波発OA?
0191名盤さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:26:43.55ID:1AKNRzT4
選曲した奴はいい趣味してるな
0192名盤さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:12:48.32ID:9ZcCxnDG
10年前のJCB HALL行ったよ
11/25だったんだ…

来日知らなかったので出遅れた
これからチケット取るつもり
10年前もヤフオクで手に入れたっけな…
0193名盤さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:37:53.10ID:9ZcCxnDG
もし行けなくなった方いらっしゃったら
ペアチケットであれば
リセールで引き取ります
0194名盤さん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:54:03.58ID:N7THJ7m9
>>192
また懲りずにリセールなんすねw
0195名盤さん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:39:08.61ID:DrG9IBjW
行けなくなったから売るわよ。ここの呼び屋って個人情報漏れてる?
0196名盤さん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:42:16.43ID:DrG9IBjW
行けなくなったから売るわよ。ここの呼び屋って個人情報漏れてる?
0197名盤さん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:53:17.06ID:DrG9IBjW
バルコニー1列目で1枚って、、誰も買わないわよね
0198名盤さん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:38:45.09ID:eYtbAcSw
栗饅のPRIVACY POLICYを信じるか信じないかは貴方次第
0201名盤さん
垢版 |
2019/11/30(土) 23:59:15.80ID:KHO6Ze8r
>>197
マジ探してるんで捨てアド晒します
よければ連絡ください
0202名盤さん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:03:07.31ID:w0f89ati
リセール、
ペアで中央あたり、第1・2バルコニーなら買います
オークションでもいいです
0203名盤さん
垢版 |
2019/12/01(日) 09:17:15.07ID:ukMBCkbK
名古屋余っとるがや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況