X



トップページ洋楽
1002コメント234KB

Liam Gallagher 38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:08:30.96ID:SZQm3n1f
Official
http://www.liamgallagher.com/index.php
JAPAN Official
http://wmg.jp/sp/artist/liam-gallagher/
Youtube
http://www.youtube.com/channel/UCos3UOx4yI8p5rS0wXT7JSQ
Twitter
http://twitter.com/liamgallagher
Instagram
http://www.instagram.com/liamgallagher/
Facebook
http://www.facebook.com/LiamGallagherOfficial/

前スレ
Liam Gallagher 37
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1551700485/

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名盤さん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:53.83ID:n0/Pz5de
今のリアムはお世辞でも歌が上手いとは言えないな。
インタビューの時でさえ声がカスカスだな。
2017年から2年間でこんなに劣化するもんなのかね。
0004名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:22:55.85ID:Mg8tjEda
上手くなくてもこの声が好きだよ
0005名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 01:33:18.22ID:5XY7xTuZ
>>3
年取ると声出なくなるからな
リアムはもともと喉が弱いって言うのもあるし
弱いからこそあの声が出せたんだけどね
0006名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 01:34:10.03ID:5XY7xTuZ
ノエルが老化によって声が出なくなってることの方が問題だと思う
0007名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 08:16:28.66ID:g0S3wkb3
リアム・ギャラガー、退学処分の次男がモデル・デビュー
0008名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:24:37.95ID:obbFQcNz
前スレ970
メロディ歌ってみれば分かるけど純粋な4分の4ではないよ
曲全体の基本のリズムの部分だから3連符というよりは拍子ごと違うと解釈した方が自然だと思うけど4分の4と解釈するのはなぜ?
0009名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 10:39:21.58ID:1L32A67R
トムヨーク のイヤモニ姿かわいいよね
0010名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:06:31.22ID:vItgM4nr
>>8
前スレ970じゃないけどさ、リズムなんてそれこそ単純な4/4でしょ
ただ歌い出しが4拍目ってだけだよ
12/8ってことは6拍でカウントしてったらサビでズレるから
4拍でカウントしたほうが気持ちいい、自然
0011名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:33:18.04ID:/fRE+Q4h
拍子はなー聞いてるだけじゃわかんないよ
楽器演奏したり譜面みた上で体験して理解していかないと
とりあえず拍子の話してるのに3連符だの言いだすのは明らかに理解してない
0012名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:55:03.54ID:jZWMPxOb
そろそろ歌い方かえればいいのに
0013名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:31:29.11ID:MmPR/3w9
>>12
リアム「この歌い方はみんなが喜ぶし金になる」
0014名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 13:45:00.29ID:vItgM4nr
>>11
俺は一応楽器弾けるしも譜面も読めるよ
確かに3連符は1拍だからおかしいんだけど
前スレで「跳ねてるから3連系」と言ってて、ワルツ?と言いたかったのか
とにかく意味不明だね
0015名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:26:12.39ID:obbFQcNz
>>10
歌い出しから拍数えてる訳では無いよ… 歌い出しは今まったく話に関係ない
それに単純な4/4じゃないよ
ドラムを聴いてみてくれずっとハイハットがタッタタッタタッタタッタ…
4分の4だとすると8でハイハット刻んだらタタタタタタタタ
だから少なくとも3つ連なってることは明らかなんだよ
曲全体がそのリズムでメロディもそれに乗ってるんだから拍子の問題だって事を言ってる
0016名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:28:24.20ID:vItgM4nr
すまん言い過ぎた
俺にはもうわからんどうでもいい
0017名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:32:15.31ID:MnyVIVIg
何秒死とか心拍数とか、音楽やってない俺には意味不明だわ。
0018名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:11:11.18ID:5XY7xTuZ
どうでもいい
0019名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:18:35.34ID:altSaje/
最近はライブ中にガム噛みながら歌わなくなったな。
あと、歌い終わった後に「Cheers!(チアーズ)」も言わなくなった。
相変わらずステージに唾(つば)は吐くけど。
0020名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:24:53.45ID:5XY7xTuZ
ツバ吐いてるか?
ROCK 'N' ROLLにキスしたのは知ってるけど
0021名盤さん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:26:56.38ID:altSaje/
>>20
昨日、何気なく最近のライブ映像見てたら
明らかにツバ吐いてたよ。
どこのライブか思い出せないから、すぐにはソース貼れないけど、見つけたら貼るよ。
グラストンベリー以降のライブでオーディエンスがアップで撮ってる動画。
0022名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:05:08.47ID:CZK9eV0F
>>21
まあステージ上でゲロも吐いたこともあったしおかしい事ではないかw
https://youtu.be/DnO7ywMPbJ4
0023名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:07:47.64ID:CZK9eV0F
5:00あたりね
まあゲロ吐いてるところなんて見ても誰も得しねえけどw
0025名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:52:11.38ID:e4H33WrA
Onceはどう聞いても4拍子だな
その上でリズムがシャッフルしてるだけ
0026名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 08:35:22.31ID:kazQOUwF
厳密に言えば8/12
表拍伸ばしてるだけじゃなくて3つに割ってるから
でもシャッフルといえばシャッフル
0027名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:44:56.91ID:e4H33WrA
最初からなってるギターの単純なストロークを四分音符と捉えず付点と捉えるのは無理がある
あと12/8ね
0028名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:55:01.47ID:CZK9eV0F
リアムイヤモニつけ始めた?
明らかにそういう仕草をしてたけど
0029名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:25:08.44ID:cf/aEbsn
リアムの声がキツイ時のサイン
・けっこう汗かいてる
・眉毛が八の字になる
・歌ってるときにアゴを出して志村けんのアイーンみたいな口になる。
・MCが極端に少ない。
0030名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 12:38:06.27ID:NX3l7jnJ
28日のフランス公演ではイヤモニ付けてるね。
そのせいかいつも以上に音程が安定して聴こえる。ライラはそれ以前に歌えてないが。。
0031名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 17:05:22.78ID:VY1gyMq8
どこででもイヤモニ無しで歌って踊るISSAでも見習え
0032名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:07:47.58ID:CLyd1ltm
Onceを聴いてると、発達障害で苦しんだ過去とか今でもツラ思いをしていて、そういったことが溢れ出してきて
涙が出てきた。
誰にも理解されずに孤独だけど
タイトル通り、人生はOnce(1回きり)なんだよね。
0033名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:20:34.52ID:CZK9eV0F
>>29
顔にでるよね
0034名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:20:26.67ID:KXHyfz0e
この時期に来日ツアーのアナウンスが無いってことは
年内の来日は無いのかな?
いつも何ヵ月前のアナウンスだっけ?
毎回、暑い時期に来日ライブしてる気がするんだが気のせいか。
0035名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 21:05:20.30ID:z7bT36sv
Lylaはもうキー下げがデフォだろうな。
オラオラのリアムが負けを宣言したみたいな感じで切なくなる。
0036名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:37:49.41ID:jKUQZEg5
Lyla大好きだから歌ってくれるだけでありがたいよ
0037名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:46:13.41ID:CZK9eV0F
Lylaはshock waveとイメージ被ってるから正直セトリから抜いてもいいと思う
それよりもsome might say復活させてほしい
それかstand by meを20年ぶりにやって欲しい
0038名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 22:57:39.13ID:qOchZD0q
Lylaじゃなくてヒンドゥーで良くね?
Greedy soulとイントロのドラミングが被るかもしれんが。
0039名盤さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:16.86ID:SfU3gAVO
DEENや浜崎あゆみも喉やられて変になったからなぁ
今の医学じゃ喉って治らないんだろな
0040名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:15:38.19ID:+ojhO2DU
真面目にボイトレすればもうちょっとマシになるかもしれない
0041名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:05:45.59ID:h55cHKzx
リアムの声の良さはボイトレじゃ出せんだろ
ボイトレしたらボイトレの声しか出なくなる
0042名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:45:17.42ID:9QAbbQS9
ボイトレしたからって、リアムの声そのものが変わる訳でもないと思うけど。
劇的に良くなるか分からんけど、少しでもマシになれば歌える曲のレパートリーが増えるんじゃないかな。
いずれにせよ、このまま何もしないと劣化していくスピードが早くなるだけだろうね。
0043名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 05:53:22.19ID:11bADUYw
ライラは明らかに歌うの苦しそうでみててハラハラするからやんなくていいわ
ましてやキー下げだし
0044名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 07:35:34.38ID:m3pP664B
そろそろセトリのオアシスの曲をガラッと変えて欲しい。
0045名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:27:01.62ID:h55cHKzx
声の劣化の速さははoasis時代から何も変わってない
1st~2ndだって声変わったし2nd~3rdでも声変わってる、新しいアルバムが出るたびに毎回声変わってるんだよ
ライブで喉を酷使するとリアムの声は2年もたない
0046名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 12:36:14.25ID:Z5GDa0GK
>>45
劣化してることには変わりないよね。
0047名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 16:39:09.33ID:11bADUYw
歳もあるからそれはしゃーないやろ
0048名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:59:07.75ID:9QAbbQS9
>>47
タバコ吸ったりガンガンお酒飲んで喉に悪いことをしてるのはリアムなんだけどな。
0049名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:10:45.50ID:h55cHKzx
>>48
酒とタバコの影響もあると思うけど喉が劣化する1番の要因はあの歌い方だと思うよ
あれがりあむのトレードマークなんだけどね
0050名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:18:52.73ID:7y9lwon+
ビーディの時もセッションライブは天使の歌声だったけどライブはゲロ声だったからな
どうせ今だけよ
0051名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:02:28.50ID:8dk5qNV4
23年ぶりのアンプラグドだけはなんとか上手く歌ってもらいたい
0052名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:27:23.09ID:h55cHKzx
>>51
リアムはやればできる子だから
0053名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:31:13.96ID:FeGYTvbr
リアムって斜視なおってるよね?
2002年頃のドアップの写真見たら斜視なんだけど。
0056名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:07:27.09ID:11bADUYw
リアムレベルになると斜視すら個性になる
0057名盤さん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:58:12.69ID:h55cHKzx
>>56
斜視が世界一似合う男
0058名盤さん
垢版 |
2019/08/02(金) 04:05:56.57ID:PHJ33ud9
アンプラグドか
23年前はリアムがすっぽかして結局ノエルが歌ったんだよな
リハーサルでは普通に歌ってたのに
0059名盤さん
垢版 |
2019/08/02(金) 07:38:54.90ID:x0F9Y9UG
何年か前までマウスピースしてるみたいに
口と鼻の間が盛り上がってたけど
あれは何だったの?
今は太ったからあまり分からんけど。
0060名盤さん
垢版 |
2019/08/02(金) 09:34:00.92ID:BFOPIdGX
>>58
round are wayやんないかなあ
0062名盤さん
垢版 |
2019/08/02(金) 17:20:47.13ID:ERZHpxlU
タバコ吸ってるやつならわかるけどカラオケオールで行ったら吸ってるやつが一番早く喉潰れる
こっちは一般人だけどね
向井秀徳とかタバコ吸いながら歌う人って時々いるけどめちゃくちゃ喉強いんだなって思う
0064名盤さん
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:52.50ID:bF9k0lNN
マジか 次世代のオアシス来るか
0065名盤さん
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:26.69ID:gcYbiKNt
チバと向井はすごい
0066名盤さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:27:42.16ID:NCtQXr9T
ただの妄想だけどイギリスのチャリティかなんかでリアム、リンゴ、ポール、クラプトンでヤーブルースやったら面白そうだよなぁ。
(リアム、クラプトン、キース、ザックとかも良い)once聴いてたらこの男はどこまでジョンレノンを貫くんだよって思ってさ
0067名盤さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:57:30.59ID:YhO+ezih
>>66
キモッ。
0068名盤さん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:18:34.18ID:NCtQXr9T
>>67
うす!
0069名盤さん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:30:48.60ID:C4WUEAId
ゆずの岩沢もビール、たばこバンバンだけどものすごいハイトーン維持してるよな
日本人のが声帯強いのかな
0070名盤さん
垢版 |
2019/08/03(土) 08:25:24.53ID:uXHUHtg0
>>66
隙あらば自分語り。
0071名盤さん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:39:11.20ID:3NPgWaWI
>>61
stay young無理か
0072名盤さん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:16:15.05ID:M+DXLru9
>>71
stay youngはちょっとキツそうかな
歌ったとしても音外しまくりで聞くに耐えなさそう…
っていつも期待してないと案外ちゃんと歌ってくれたりするんだよなぁ
0073名盤さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:25:31.80ID:4nA3dCch
sad songやったのか
0074名盤さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:25:37.73ID:PTNyK0GB
sad songも歌ったんだ
0075名盤さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:31:31.54ID:UwpKp+d7
stand by me
https://youtu.be/Pzf1MxAtZ0w
相変わらず合唱がでかすぎて聞こえづらいけど声よくね?
これは期待できる
0076名盤さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:58:04.11ID:EXYtA+6y
新曲のGone、めちゃくちゃ良いな!!!
誰が作った曲か分からんが、素晴らしい!!
0077名盤さん
垢版 |
2019/08/04(日) 11:47:35.46ID:UwpKp+d7
>>76
今回は全曲共作だった気がする
てかもうどっかで音源が公開されてるの?
0078名盤さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:26:55.74ID:EKZcTKxb
Why me why not
One of us

これ最強のキラーチューンじゃねえか。
すごいキャッチーなメロディー。
1stより断然2ndの方がいい気がする。
0079名盤さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:48:17.73ID:UwpKp+d7
>>78
あーなるほど釣りね
しょうもな
0080名盤さん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:54:18.09ID:UwpKp+d7
>>78
いや、もしかしてアンプラグド見に行った人か?
だったらごめん
0081名盤さん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:57:05.60ID:0PujVXMv
共作ってリアムも歌詞の一部書いたり作曲にもちょっと意見挟んだりって感じなんかな
0082sage
垢版 |
2019/08/04(日) 21:29:37.94ID:1rooD4ld
丸投げやと思う
0083名盤さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:14:08.25ID:oQA6aYmn
歌詞は書いてるんじゃないか
0084名盤さん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:03:54.65ID:K57u0xOc
Onceってリアムが作った曲なの?
やたら韻を踏んでるけど、リアムにそんな作詞のセンスあったのか。
0085名盤さん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:06:58.73ID:EovPvqvk
共作表記しないで欲しいよな
大半書いた人の名前だけ表記するとか
リアムが関わった割合がわからん
0086名盤さん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:26:48.50ID:RdPa9dxX
when i'm in needとかboldとか作れるぐらいの作曲センスはあるんだから関わってんじゃないの
0087名盤さん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:44:55.90ID:omPW5Re7
イービルアイもリアムか
あれすっごい好きだけどまったく目立たずお蔵入り
0088名盤さん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:46:59.99ID:IyXqi8sp
オアシス、メンバー同士を引き合わせた人物がバンドのサウンドを生み出したのはボーンヘッドと語る

https://nme-jp.com/news/76816/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況