X



トップページ洋楽
1002コメント237KB

フジロッカースを潰すスレ663

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:30.32ID:lJ54FcB8
FRF'19公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
妄タイ&過去スレ
http://motai.s32.xrea.com/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/
フジロック初心者隔離スレ vol.27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1563932589/
フジロック 配信専用スレ part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1564321404/
前スレ
フジロッカースを潰すスレ662
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1565173990/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません
0003名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:00:54.33ID:/XVccJoV
ライジング、台風の進み具合見る限り土曜の方がヤバそうなのは気のせいか?
温帯低気圧になっても雨は降るんじゃなかったっけ
0004名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:33:32.20ID:/XVccJoV
サマソニはビーチ中止か、もし行ってたらグラスパー目当てだっただろうから凹んでたわ
0005名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:54:31.88ID:Sh2GQqOb
えっ?そんな酷いの
横浜だとどんより曇り〜って程度なんだが
0006名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:22:32.05ID:sSnRoNye
サマソニ大阪、まだステージ組み終わってないってマジなのか
ソニマニ無くしてこれでは清水もたまらんだろうな、まあ邦楽満載でチケ捌けたから問題なしか
0007名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:22:54.04ID:kC34Vq4J
雨ではなく、強風で中止
0008名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:39:09.21ID:sSnRoNye
つか実際間に設営合わなくて何組かキャンセル扱いになってるんだな、これは流石にお金返して!案件だろ…
0011名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:57:46.30ID:RAs5lKFG
今年は野外フェスにとっては災難だな
フジも危なかった
0012名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:09:43.15ID:sSnRoNye
結局今日は間に合わなくてベビメタちゃんまで1日ダメだったら…
オタが荒れ狂ってカオスなことになるのだろうかw
0013名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:20:36.82ID:PYy2EJ1y
ちょい前にうちの店に居たバイトの娘
昨年だかオアシスのおにぎり屋でもバイトしてたんだが、
おにぎり屋は今年出店無しでフジも消えた。
で、「友達に誘われてサマソニ大阪行くんですよ~」とか言ってたんだが。
サマソニ大阪運営クソらしいよ、と忠告もしたんだが...不運だな。
0014名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:35:30.19ID:acVa+S6m
>>4
死ぬほどきてるじゃん
0015名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:45:02.40ID:8kbKMgwt
サマソニ大阪悲惨すぎるな
天候のこととはいえ、こういう場合は難しいよな
0016名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:51:06.46ID:acVa+S6m
東京もビーチ全滅だったり大変なんだな
フジ初年度みたいな感じか
20年運良かったんだな
0017名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:12:02.62ID:yABRTWdH
サマソニの配信なんじゃこりゃ
生と収録ごっちゃにするわチャンネル一つしかないわでダメダメだな
宣伝広告もまったくないし
0018名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:17:36.97ID:/owmo6l3
じゃあサマソニも次から苗場だな!
0019名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:21:07.67ID:Kj5AiyDA
詐欺ーソニック終わったな
0020名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:22:19.80ID:uFIarsE5
トリ以外全部キャンセルとトリだけキャンセル、どっちがマシなんだろうな
0021名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:23:52.12ID:AeDVjw6T
都市型フェスの方が悪天候に弱いということが分かった。
0022名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:24:56.82ID:uFIarsE5
おいおい大阪キャンセル祭り盛大すぎるだろw
0023名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:25:36.26ID:Kj5AiyDA
サマーフジソニックロックの誕生である
0024名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:26:12.86ID:8kbKMgwt
なまじっか快適な分、突発的なトラブルには対処しづらいんだろ
0025名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:27:46.93ID:RlRtpjG1
なになに?サマソニどうかしたの?
0026名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:27:52.33ID:acVa+S6m
公式タイムテーブルがっつりミスるのもいい加減だなおい
そっから始まってたんじゃね
0027名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:28:04.85ID:EpgWg8Ks
来年はクリマン協賛でもっと良いメンツをブッキングしてくれ サマソニない分
0028名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:30:33.57ID:ejuOsKk1
今年はどこのスレも大変なことになってますね
0030名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:33:02.66ID:RAs5lKFG
でもサマソニ東京は全部屋内ステージなら普通に進行できたんだよな
そういう点ではやっぱり屋内便利だなと思う
0031名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:39:07.98ID:uFIarsE5
フジならチリパイからルートまでがキャンセルになったようなもんだまだ耐えられる、高崎のゴメンネで済む
しかし次の枠までイッたらモネイ姐さんポシャったレベル、帽子のゴメンネが視野に入ってくる
0032名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:41:47.14ID:R1dFvjaq
>>31
ホワイトならラッキーテープからキンギザまでがキャンセルか…
0033名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:32:01.99ID:cEV6c+oA
サマソニ配信もコメ欄閉じとるやないか!
0034名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:47:52.07ID:fq6IHpXh
しかしメインステージの設営終わってないのに開催するとかフジじゃあり得ないなw
0035名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:09:03.93ID:v+asgPic
オリンピックは暑さの心配ばかりだけど台風も怖いな
0036名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:26:11.34ID:RAs5lKFG
洋楽の場合、邦楽みたいにいつでも呼べる、見れるわけじゃないから中々難しいよな
もしトリがデベッシュとかならトリだけでもやってと思うだろうし
0037名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:29:35.27ID:acVa+S6m
これは年相応でいいじゃん
切られたけどw
0038名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:43:02.18ID:Q/1I2e0s
玉置浩二じゃん
もうドラムゆるしてやれよ
どうせ前の3人もおじいちゃんで早い曲出来ないんだろ
0039名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:01:55.39ID:dsE6IS9F
サマソニ大阪のレッチリ50分とかライジングみたいに金曜は中止にした方が良かったな
0040名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:13:00.66ID:PtfdGrS+
えっ!?レッチリ50分なの?
天神山より短くね?
0041名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:18:55.71ID:i/U7OuqU
はー。せっかくグラスパー観に来たのにビーチ閉鎖。
ほんっと最悪。
0042名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:31:41.79ID:/iF37JrF
かつてサマソニ大阪の話題でここまで盛り上がったことがあるだろうかw
0043名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:34:29.94ID:diLqBpLC
あるね。レディへ後の伝説のバス難民
0044名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:36:05.51ID:BkgIlMsv
一度清水は東京は部下に任せて大阪指揮した方がいいんじゃないの?
0045名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:39:47.44ID:uFIarsE5
>>42
なんか台風の速度遅くなって明日の日中に北海道直撃に見えるんだが…
サマソニ大阪とエゾ、ワースト運営の栄冠はどちらがもぎ取るだろうなw
0046名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:46:32.19ID:AeDVjw6T
危ないステージで演奏させられたレッチリがまたファッキンジャップ連呼しそう。
0048名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:50:12.50ID:a2zT8CS+
高崎はインスタで仕事自慢するのがムカつく
僕ちゃんこんな凄いアーティストと仕事してるんです〜って
0049名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:50:48.63ID:1DRy8/U1
単純な疑問なんだけどサマソニはなんで今年こんなに客が入ってるの?
0050名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:53:14.39ID:SSKE+xy2
>>49
邦ロックと呼ばれるバンド形態のJポップを投入しまくったから
ロックインジャパンより豪華と評判らしい
0051名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:53:57.45ID:eYn817fS
ここで聞くのもなんだけどサマソニの大阪ってクリマンじゃなくてキョードー仕切りなの?
0052名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:55:45.10ID:PA8u5GEw
配信でやってる分ではチバースデイが神に思えるラインナップ
0053名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:01:12.43ID:1DRy8/U1
>>50
なるほど
邦楽人気なのか。洋楽勢は微妙だもんな
これだけ入るってすごいわ
0054名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:08:25.25ID:cEV6c+oA
あれ?チャット欄開いてたか!
0055名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:21:43.37ID:KbPpMf+8
>>48
良い面子呼んでるんだから、いいじゃねーかw
0056名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:24:13.01ID:Wa2V8UK/
あとは終演遅らせてでもレッチリにフルでやらせるのか、ハンパにぶった切るのか、見ものだなw
0057名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:27:30.85ID:ejuOsKk1
レッチリも軽快に!
0058名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 19:38:13.26ID:/iF37JrF
大阪、帰りも混むからお前ら早く帰れよとかツイートしてるなw
0059名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:06:32.84ID:fq6IHpXh
でもレッチリ9時30分まで延長してやるんだろ
0060名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:16:10.05ID:BRGMjpkr
あっチリ始まらんらしいな
0061名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:16:13.63ID:KbPpMf+8
ステージ設営、トリまでに間に合っても、リハどーすんねん?
0062名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:24:07.07ID:AeDVjw6T
The 1975 トリでも良かったって声が多いな。
0063名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:59:47.42ID:a2zT8CS+
>>55
高崎の力じゃないだろ
スマ(帽子)の過去実績あってこそ
エージェントが信頼してくれてると思う
0064名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:05:28.94ID:8kbKMgwt
FOB、めちゃくちゃいいな
配信で、ここまで熱いのは中々ない
0065名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:07:03.97ID:W0Jeau6S
邦楽キッズには刺さるんだろうなふぉーるあうとぼーい
0066名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:14:18.00ID:6NgKPiHe
>>63
んなこたぁ誰もが分かってることだろ
0067名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:18:58.46ID:cEV6c+oA
やっぱりPOP寄りになる前の初期FOBはアツいな!
0068名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:19:46.39ID:8kbKMgwt
サマソニの、配信はクソだけど、FOBだけは良かった
まるで、ドキュメンタリー映画を見ているような感じだった
0069名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:31:11.08ID:a2zT8CS+
>>66
だからこそインスタで自慢する高崎にイラつくんだよボケ
0070名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:33:32.74ID:rMHw6uXd
不寛容な奴が多い時代よなあ
0071名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:48:33.36ID:L7f+/4vq
>>69
さすがにそういう仕事なんだしそこまで腹立つならフォロー外せよとしかw
0072名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:21:22.90ID:LVZyuP2m
去年ソニマニが濃くて良かったが、今年のサマソニはちょっとな…
0073名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:47:31.46ID:oimTHowU
パンダマスクがサマソニで相手されなくてスネてる
0074名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:48:25.06ID:oimTHowU
>>51
完全にキョードー仕切り
クリマンはノータッチ

サマソニの悪評の半分以上はキョードーのせい
0075名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:49:33.07ID:DNENMbo2
>>50
そいつらをキャンセルで落とすんだから
サマソニも鬼畜だよなw
いいぞいいぞ、もっとやれw
0076名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:03:55.98ID:SuBzd/IF
遠隔操作したヘリコプターからサリン噴霧散布ってのと
ホテルの一室からタイマー稼動でマシンガン10台から弾丸15万発
ってのやってほしい
オリンピックおよびフジロックで
0078名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:41:30.52ID:CCX+NCkj
>>76
お前はいつも人頼みだな
そんなだから駄目なんだぞ
0079名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:57:27.10ID:SuBzd/IF
人頼みというよりおれはそもそもテロリストではないんだから
おれがやったらおかしい
そういうことは真性のテロリストがやるべきだし
おれは適正なテロルは心から歓迎するよ
安倍、麻生の暗殺とかね
0081名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:59:30.46ID:Sh2GQqOb
どんな酷い政治家でも殺していい理由なんかないよ
一切ない
0082名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 00:05:56.49ID:nNbEmEaK
>>79
結局は他力本願なんだな
自分でなにかやったことあんのか?
0083名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 00:44:48.15ID:fDSFgcC4
こういう事普通に言えちゃう奴の顔見てみたいわ。いやマジで
0084名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:07:54.52ID:5EK8XfpU
まあ何かしらの敗北者なのは間違いない
0085名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 02:09:26.90ID:5d3sVVwF
ホワイトでアニコレかなんか待ってたらグリーンから到着して仲間と合流したらしい学生さんがFOBまじ人いなくてヤバかったって目をきらきらさせて話してたの印象に残ってる
0086名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 06:21:25.81ID:N39bU8a+
サマソニ大阪スレで子連れの子供がつまらなそうに歩いてたって見たけど、フジみたいに子供向けのアトラクションがないから小さい子にはつまらないだろうな。
まあフジみたいに親子連れを推奨してないし、サマソニみたいなフェスには小さい子は連れて行かない方が賢明だな。
0087名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 07:59:14.69ID:j8GCWVLd
これからサマソニだけど
なんも用意するもの無いから気分は盛り上がらんね
まだパジャマだ
0088名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:36:04.89ID:OEvdcQjm
イキッた中学生の黒歴史みたいなレスあるな、夏休みだねえ
0089名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:46:47.66ID:L3Nd2iM6
>>72
去年はソニマニの客がサマソニの客を喰って客減ったのもあったんじゃねーかな
おれの周りもソニマニだけ行ってサマソニは行かねってのが自分含め大半だった、QOTSAはフジで見てたし
0090名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:48:23.02ID:FK7E2jXl
去年行こうか迷ったけどタイムテーブルの被りが酷すぎて結局行かなかったわ
そういう人結構いるんでねぇかな
0091名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:51:57.32ID:E7NLmxFM
昨日どーしても嫁が観たいというのでアレクサンドロスて
一緒に指差し点検もしてきた。
これ結局、盆踊りなんだな
1,3拍目で手を挙げる習性が元々日本人に有る
それ以外のリズムには反応しない
そらガラパゴス化するわ
0092名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:56:19.64ID:G4vk4EXB
今日はシャトルバス混んでないのか
尼崎からだったらバイクで行ったほうが早いかと思ったけど
暑いしシャトルバスで行ったほうがいいのかな
バイクだとトリ終わりで帰りどうなるかとか情報ないですか?
0093名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:56:41.89ID:G4vk4EXB
誤爆ですすんません
0095名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:13:46.45ID:/LOCH9BM
去年ラマーで上手いことノってる若者見て感心したわ
おじさんもヒップホップであんな風に体を揺らしたい
0096名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:21:44.68ID:dLuRVoUa
>>63
信頼してくれたエージェントからきたオファーを受けて、

そのアーティストを呼ぶよう社内で汗かいてんのが高崎の力ちがうの?

マーティンなんてまさにその形やん。
0097名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:31:14.63ID:7hN4aCdK
サマソニ行くとフジとの客層の違いに驚かされるわ、毎回
フジにもそれなりにいるけどそれ以上に指チョップする客が多い
邦楽はもちろん洋楽アーティストでも関係なしに指チョップ!指差し点検!
あと外人が少ない
0098名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:32:27.39ID:KRpboj1/
>>95
今の流行りのラップは縦ノリだから、おじさんにはキツイ
0099名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:35:33.41ID:7hN4aCdK
あ、あと運営が糞
フジもかなり糞だけどホントそれ以上に糞運営
クリマンは清水以外は無能の集まりかな
0100名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:36:02.37ID:Oq3sdFeS
配信見て思ったけどやっぱマリンやメッセは味気ないな
0101名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 10:41:09.40ID:/LOCH9BM
>>98
若者の後ろで真似しながら体揺らすんだけどちょっとずつズレるのなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況