X



トップページ洋楽
1002コメント314KB

◆ ジェイムス・ベイ James Bay ◆part 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名盤さん
垢版 |
2020/07/15(水) 01:48:04.12ID:842Qk+1U
シカゴスペシャルでレイラのカバーはどやろか
0751名盤さん
垢版 |
2020/07/15(水) 19:14:03.68ID:StH8LgED
レイラ聞きたすぎる
んでもアコースティックセットの
予感がするから無さげ
0752名盤さん
垢版 |
2020/07/15(水) 20:38:19.43ID:2yhdgOKV
オーストラリアの記事で「歌手、ソングライター、ギターのphenomenon(天才・異才)」と書かれたベイ

British singer, songwriter and guitar phenomenon James Bay will be the latest artist to perform
on the virtual stage for Nova’s Red Room Live Stream in late July.

今月下旬にオーストラリアのNova Red Roomライブストリームに出演決定
4月にデュアリパが参加したイベント
0753名盤さん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:13:49.79ID:StH8LgED
バーチャル配信は飽きたわ
クロスロードのガチパフォがなつい
0754名盤さん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:50:16.95ID:9Zk3iERU
先月のBBCガーデンパフォは屋外ステージで新鮮だったな
黒い革ジャン着てHBTRを歌うベイはヤングジョニデ風で格好よかった
0755名盤さん
垢版 |
2020/07/16(木) 01:56:37.41ID:uA6+u4U7
ブラインドフェイスの泣きたい気持ちを
弾いたのは1年前じゃねえか

光陰矢の如しとはよく言ったもんだ
1年はあっちゅう間だ
0756名盤さん
垢版 |
2020/07/16(木) 19:23:14.40ID:LEyc1P+5
>>743
>>752
extremely talented=phenomenonっすね
あざっす
0757名盤さん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:09:31.28ID:pvou70B8
最近ここで話題になった豪州ベイファンの面々

・ベイ、マットコービーに影響を受けて6月にシングルデビューした新人シンガー
・ベイ、マットコービー、ジギーアルバーツに影響を受けて6月にシングルデビューした17才女子シンガー
・ベイ、ルミニアーズ、ボンイヴェールに影響を受けた、キャリア15年以上のフォークシンガー
・ベイ、ジョンメイヤー、マットコービーに影響を受けて今年EPを出す予定の新人シンガー
・CrossroadsギターフェスがきっかけでベイのシグネチャーCenturyを買ったギタリスト
・今年出たデビューEPでベイのシグネチャーCenturyを使った新人シンガー
・ポップパンクバンドのボーカル「ジェームスベイに惚れた」

ぜんぶ別人
0758名盤さん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:22:56.09ID:LEyc1P+5
17女子のフォロワーはレアっすわ
0759名盤さん
垢版 |
2020/07/16(木) 21:59:08.78ID:RCGui/FZ
ベイチルドレンはオーストラリア以外にもたくさんいるし
リストアップしたら膨大な数になりそうだ
0760名盤さん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:04:54.94ID:Xu0NPjjG
ベイのシグネイチャーギター所有のプロは多けれど一番驚いたのはドイツの音大卒の大物プロデューサーだな
jamesbayのハッシュタグをつけてテレSGセンチュリーの写真を上げ他には要らないと投稿。完全にガチ
0761名盤さん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:25:39.55ID:pvou70B8
豪州ベイファン番外編

・女性作家「グレートなジェイムスベイ」
・ヘラルドサン紙のフォトジャーナリスト「歌が上手いだけでなくカリスマ性があり魅力的な男だ」
・超有名クリケット選手
「どうやったらこんなにマジでナイスガイでマジでインクレディブルなアーティストになれるのか」
・GQ表紙にもなったイケメン双子モデル
「(ギター講義は)素晴らしいよ、感謝。ギターの達人に教わるのはいつだって最高。これからも続けて」

他にもあれば追加頼む
0762名盤さん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:27:47.70ID:mX/Yx3Da
ちょい前までシドニーの高級時計店で
ベイのヴァシュロン広告ポスターが貼ってあったんで
オーストラリアでも富裕層に人気なんだろね
0763名盤さん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:01:25.58ID:BKujbOly
>>760
プロデューサーをもインスパイアする凄さw
0764名盤さん
垢版 |
2020/07/17(金) 19:36:38.63ID:jpYSrAqo
チャリティLIVE良すぎて鳥肌立ったわ
神憑りパフォは健在どころか進化してた
0765名盤さん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:32:20.29ID:wL9s6QXY
ジェフバックリィの再来つったら、ベイは「オレはオレ」と言うかもしれんけど
ステージ演出、ベイのビジュアル、歌声、ギターすべてが神々しくて引き込まれたよな
こりゃヴァシュロンも惚れるだろってレベル
0766名盤さん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:09:36.38ID:ES7cOEwG
使用ギター
J45
SJ200
J50

スーパージャンボは今年初じゃね
0767名盤さん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:05:12.28ID:evfFf9f8
BBCプレゼンター
Today I socially distanced with @jamesbaymusic and had a dreamy mini gig.
What a supremely talented and lovely man!

ベイ賞賛でtalentedを強調する副詞にsupremelyを使うのは新鮮
0768名盤さん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:33:37.63ID:wL9s6QXY
>>766
最近はレッド45の出番が多かったもんな
>>767
ミニギグって何?
0769名盤さん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:05:40.71ID:4Y1ld+f+
スタオベを浴びたグラミーパフォーマンスに
匹敵する美しさだったろ
世界屈指のパフォーマーは裏切らねえぜ

初披露した未発表2曲はエモーショナルながら
悲哀は感じさせん、深みと軽やかさのバランスが
絶妙な大人のラブソングといったところか
0770名盤さん
垢版 |
2020/07/18(土) 02:14:31.04ID:DRwfEnC9
スェーデンの数学者がベイ好きと発見!インテリジェンス層に人気だな
0771名盤さん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:52:25.91ID:VY41nYW3
今朝の英ニュース番組「BBCブレックファスト」にベイが出て
ライブ会場を救うキャンペーンについて熱く語ってたわ
文化人みたいでワラタ
0772名盤さん
垢版 |
2020/07/18(土) 21:21:46.99ID:uFMkQuEP
エリートVIPキラーですし
0773名盤さん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:17:27.49ID:4Z49IGIB
エジンバラ大学の精神衛生学の女性教授とか、メンタルヘルス機関創設者の女性とかがベイの新曲をホメてたが
専門家の視点ではあのテンション高めの曲がメンタルに効くんかね
0774名盤さん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:43:35.92ID:VY41nYW3
それってLet it goで涙を流して心を浄化する
カタルシス作用と逆ベクトルじゃん
気分を高揚させたい時には向いてそうだけどさ
0775名盤さん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:23:54.67ID:Ogm4qDb0
James Bayというブランド愛好者じゃろうて
見識豊かな者、審美眼に優れた者にとっては
才気に溢れ、清く正しく美しい此の青年は
存在するだけで癒しなんじゃよ
稀少な御宝を重んじる精神性は尊き哉
0776名盤さん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:43:02.21ID:uSUOj1Bm
ワシントンポストの記者でポッドキャスト司会者のおっさんもベイファン
>James Bay’s Hold Back the River is among the all-time great songs.
>Here I stand.

ホールドバックザリバーは「歴代グレイトソング」に入ると宣言
0777名盤さん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:02:27.53ID:lkKt2rDh
インテリにモテモテだな
0778名盤さん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:51:38.03ID:MlQ+qkmT
レリゴー派が断然多いアメリカでホルリバ派は珍しくねーか
0779名盤さん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:01:46.03ID:1sxJdRd9
ナッシュビルの男性作家が今年の春頃に
ベイのマイナー曲runningを
brilliantと褒めてたのはたまげたわ
0780名盤さん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:16:25.09ID:uSUOj1Bm
最近アメリカの有名ダンス番組でバッドをダンス曲にしたダンサーもいたよな
レットイットゴー以外だと目新しく感じるのは確か

こっちはイギリスのダンディ親父デイルエドワード(俳優、モデル、プレゼンター)
>love this song and Mr Bay did an immense livestream yesterday. Made me pick up the guitar!
>After his amazing livestream yesterday I had to play some bay!

昨日Mr.ベイが素晴らしいライブストリームをやった。あれを観てギターを弾きたくなった!ベイ曲を演奏しなきゃ!
0781名盤さん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:57:08.74ID:fZlpHBUF
>>776のHere I standはルターの名言が大元だろ
>>778に対する気の利いた立場表明だわな
短い一文ながらインパクトある言い回しだ
0782名盤さん
垢版 |
2020/07/20(月) 20:00:53.62ID:UiaGgxvm
あちこちにインスピレーション与えすぎや
0783名盤さん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:11:46.97ID:799AwSoQ
immense=ものすごく素晴らしい

これ古い単語であんまり使われんけど、去年バーバリーの音楽プロデューサーが、2015年のベイパフォを回想&絶賛した時に使ってた
そのバーバリーショーでのパフォとかグラミーパフォ、クロスロードフェス、先日のチャリティー公演etc、並外れた名演づくしだから
プロの記憶に残るし、ベイフォロワーのアーティストがいまだに滅茶苦茶多いんだろうな
0784名盤さん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:34:35.92ID:UiaGgxvm
いつも音源超えのライブやねん
0785名盤さん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:31:00.58ID:Qi13w43y
ヤイリのアコギサウンド以外は好みじゃなかった新曲も
パフォが良くてちょい好きになってきたわ
未発売の新曲2つは既にオキニ
ワンダフルトゥナイトみたいな多幸感がいい
0786名盤さん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:38:51.18ID:799AwSoQ
実は去年、クロスロードフェスの何か月か前にヨーロッパのチェコかどっかのラジオでだけ明かしたのが
クラプトンに影響された曲を作ってるって話で、Chew on My Heartリリース後もLayla愛を語ってたから多分Laylaぽい曲だろうと
思ってた。でも、次作はポジティブな作品らしいし、チャリティー公演がレイドバックした美しい雰囲気だったから
Wonderful Tonightのセンもありうるな。
ただ、その話からだいぶ時間が経ってるし、他のインタビューでは一切語ってないから実現するかは分からん
0787名盤さん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:53:17.06ID:sWrbw9er
キースに気を遣ってんだべ 察してやれ
0788名盤さん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:59:06.71ID:AHUuK2U/
<新情報>
キラーズのブランドンとベイのコラボ曲はビートルズ風?
こんなやり取りがあったそうな

ベイ「セッション用に僕のメロ案を持ってきました」
ブランドン「なんじゃこりゃ!まんまビートルズじゃないか」
ベイ「ビートルズと比較されるなんて光栄っす。あざっす」
0789名盤さん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:38:32.39ID:zufWeLE8
リンダマッカートニーが撮ったジョン、ポール、ヨーコの写真をストーリーにup
アビーロードスタジオにあったエレピを自宅配信で映す
最近またビートルズづいてね?
0790名盤さん
垢版 |
2020/07/21(火) 20:16:35.76ID:tcweaS5l
ウーリーのビンテージエレピだっけか
上にエミリオの絵を載っけるセンスの良さがベイらしい
0791名盤さん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:03:43.82ID:QWuH6/9O
メトロUKやメンタルヘルス啓発Head Togetherなどで記事を書いてるメンタルヘルスの専門家が
君のパフォーマンスを本当に楽しんだよ。とベイにリプってたわ

新曲出してから精神衛生のスペシャリストでベイ好きが目立つキガス
0792名盤さん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:53:11.22ID:zufWeLE8
去年11月にイギリス保健省パブリック・ヘルス・イングランドの
精神保健キャンペーンにHBTRがサントラ起用されてたしな
>>790
そう、ウーリーの200A
エミリオ・ヴィラルバってヴァレンチノとコラボしてバッグに絵を描いたりしてんのな
ベイも前にトップマンのデザインに関わった経験があんだし
アートの才能を生かした仕事もまたやればええのに
0793名盤さん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:22:22.54ID:mP+8albq
あの絵はゴッホへのオマージュだわな
パイプをくわえた自画像からヒントを得たんだろ
別室にはエゴンシーレ作品とおぼしきデッサンもある
0794名盤さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:08:30.08ID:Xl1ZU/pa
>>792
ベイオタの女性大臣はイギリス保健省じゃなかった?
0795名盤さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:43:57.11ID:EBhXR4RB
保健省じゃないよ、労働年金省。省庁内で最も人員規模と予算規模が大きい行政機関
0796名盤さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:10:08.85ID:jqBReg04
インテリVIP御用達ミュージシャン
ミュージシャンのためのミュージシャン

ベイのポジションかっけぇ
0797名盤さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:23:38.45ID:EBhXR4RB
お高くとまったりもなく自己アピールも下手なのに引き寄せるのはエリート層ばっかって不思議だよな
そこがいいのかもしれんけど
0798名盤さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:55:52.08ID:qYmWqfcB
才能がズバ抜けてるからな
不思議でも何でもねえ
0799名盤さん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:03:35.24ID:KpnA2JsD
ベイ情報まとめ
*新アルバムの発売日は未定で年内には発売する予定
*コロナ惨禍で沢山の計画が反故になり、それに代わる最善の代替案を練り直してる
*アルバム曲の大半はナッシュビルで録音済みでコロナによる制作過程への影響はない
*現在もアルバム制作は続行中

トミーヒルのCMキャンペーンはお蔵入りだろうな
もしテレビCM等で大々的に宣伝する予定でそれが頓挫したとしたら残念すぎる
0800名盤さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:06:30.06ID:IP48LMeH
既存品ならともかく新製品のフレグランスだもんな
プロモーションに力を入れるはずだったとオレも思う
宣伝映像ではベンツのトラックを運転したりギター抱えて走ったり
ライブ演奏シーンもあってスゲー格好よかったのに
0801名盤さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:28:23.78ID:6vGFI9NH
香水発売イベント中止から早4ヶ月。アルバムリリース9月は無さげ
0802名盤さん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:30:18.84ID:UC/aGgxA
ベイが最近着てるピンク系のパッチワークTシャツ
どこのブランドなん?
0803名盤さん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:29:35.86ID:IP48LMeH
2日前の写真のやつならスウェーデンのアクネ

Acne Studios
1996年に設立されたスウェーデンのファッションハウス。ブランドでありクリエイティブ集団としても活動している。
創業者の写真、芸術、建築、現代文化への関心は雑誌、家具、展示会、スペシャルなコラボレーションといった活動に
インスピレーションを与え、アクネ ストゥディオズは業界で独自の道を切り開いた。
ACNEとは「Ambition to Create Novel Expression(新しい表現をつくるという野心)」という意味を持つ言葉の頭文字である。
「インスピレーションはアンディ・ウォーホルのファクトリーから得た」という
当初は製品の広告、グラフィックデザインなどに関わる一方で、顧客や知人用にユニセックスのジーンズ制作などを行っていた。
0804名盤さん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:35:29.30ID:YsMcegc0
モンペ継ぎはぎTはベイにしか似合わんやろ
難易度高すぎや
0805名盤さん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:45:50.79ID:IP48LMeH
ちなみにアイコン写真の茶色いスエードジャケットはラルフローレンのRRLだった

人気ブランド、ラルフローレンが1993年から展開していたカジュアル・ラグジュアリーライン。
ヴィンテージテイスト溢れるディテールや素材、ユースド加工にこだわったワーク・ミリタリーを
基本とするアイテムの数々はその希少性とともに現在でも高い人気を誇っている。

ラルフローレンのセカンドラインと思われている方もいらっしゃるかと思いますが、
一般的な廉価版セカンドラインという位置づけではなく、あくまでヴィンテージスタイルを
提案するブランドなので価格的にはポロ・ラルフローレンよりも高いくらいです。
0806名盤さん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:29:22.21ID:LCUYOS5i
>>803
ベイのイメージに合うね<クリエイティブ集団
0807名盤さん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:18:38.82ID:7sjymV8Z
米ラグジュアリーブランド
ビリーリードのディレクターからも
オファーされたベイは結局
ラルフローレンに行っちまったか
0808名盤さん
垢版 |
2020/07/24(金) 19:55:31.60ID:n40XDr+e
GQにも載ったロンドンの新興ウォッチブランドにも今年2月ごろに、君とコラボしたいと誘われてたよな
ベイはヴァシュロンの顔をやってんだから、時計は無理だっちゅうにw
0809名盤さん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:26:40.81ID:c5KOeCZv
ブランドオーナーとかデザイナーにも人気ですし
0810名盤さん
垢版 |
2020/07/24(金) 21:48:57.73ID:MDzsNb7p
世界最高峰ベーシスト
ネイザンイーストがインスタに
コメントくれたあああああ
0811名盤さん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:36:50.53ID:DjVJLEm/
レイラ愛炸裂の動画に思わず反応した感じ?
0812名盤さん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:07:05.91ID:n40XDr+e
多分それ。ネイザンはクラプトン・バンドのベーシストだからさ
でもネイザンとベイは去年9月のクロスロードギターフェスから親しくなったんだよな
クロスロードのプロデューサーが、ネイザンとベイはincredibly talentedと称賛してて
超大物ベーシストと一緒にホメられるなんてスゲェと思った
0813名盤さん
垢版 |
2020/07/25(土) 00:36:12.53ID:/Wzf33Xw
レイラへの熱い思いはデビュー時から明かしてたろ
今年は堰を切ったように至る所で語っとるが
0814名盤さん
垢版 |
2020/07/25(土) 01:51:52.00ID:urvrJ+ep
ネイザン×ネイトスミス×ベイの激熱プレイ観たすぎる
0815名盤さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:36:25.74ID:6m5tNODp
一昨日BBCスポーツに出てサッカー談義をしたみたいだ
ニューカッスル買収問題はややこしいから割愛するけど、この話は貼っとく

「アランシアラーがニューカッスルでプレーし始めたのは、ジェイムスベイが6歳の時でした。
その時からジェイムスは彼のチームのファンになりました。それから24年が経ち、現在この2人は友人同士です。
互いにファンと分かりメッセージのやり取りをしています。」
0817名盤さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:24:28.86ID:1BYgYonf
武藤ニューカッスル残留てマジかよ、やれんのかよ
0818名盤さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:00:10.18ID:6m5tNODp
武藤の去就はまだ分からんけど放出、残留どっちに転んでも八方ふさがりじゃね
武藤が活躍してたらベイももちっと日本に興味持ってくれただろうに
0819名盤さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:33:19.92ID:6m5tNODp
また女性作家のベイファンがいた。ドイツのミリヤムソフィー
「ジェイムスベイのおかげで、車での長旅が私の個人的な旅になります」とツイート
運転中にベイ曲を聴いてんのかな
0820名盤さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:45:45.34ID:Pb/b7HYV
作家のベイオタ多すぎや
先月もスペインとオーストラリアにおったやん
0821名盤さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:38:20.92ID:6m5tNODp
文筆家のベイファンは多いよな、去年から結構いたけどこのへんも比較的最近じゃね

4月⇒20冊以上の書籍を出版してるアメリカの女性作家リサシュローダーが、インスタライブをやったベイに感謝リプライ
5月⇒インドのアッシュガブリエリが小説内でホールドバックザリバーを賛美
「あの曲のコードが聞こえた。ジェイムスベイのホールドバックザリバー。いつもいつも私の心を打ち
まるで宇宙そのものが気づきを与えてくれるような感覚に陥った。」
0822名盤さん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:33:54.58ID:t3ZWKwVb
ミスターインスピレーションでござる
0823名盤さん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:58:48.82ID:k76uWA7c
ベイソングが尊い
0824名盤さん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:15:47.01ID:t1VGfUmU
ベイはジャズにも興味あるんだと
シナトラ曲を歌っててシビれた
0825名盤さん
垢版 |
2020/07/26(日) 21:49:03.27ID:gV7rwtJu
>>824
Fly me to the moon?サビしか歌ってなくね?
0826名盤さん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:11:01.53ID:t1VGfUmU
コーラスだけでも十分わかる
ベイはジャズボーカル向きだな
0827名盤さん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:50:28.56ID:OmYeOUPQ
短髪タキシード姿でマイウェイ歌ってくれ
0828名盤さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:22:42.51ID:gV7rwtJu
次作でこんな野望を抱いてたらブチ上がる
ベイ「俺のハコモノ330、335、centuryのクリーントーンよくね?即興アドリブ余裕やし、ジャズギターかましてやっか」
0829名盤さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:01:10.26ID:Kqt19yi7
2年前にロンドンのジャズクラブで
カルテット編成にギター参加したベイの
スウィング感あるレガートなプレイは
Jazzyな雰囲気でよかったな
0830名盤さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:49:02.10ID:uV5zsM4P
はっ、ベイ新譜でネイトスミスと共演した意味とは!?

>現代ジャズシーンの大本命、怪物ドラマー
>ネイトスミス
0831名盤さん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:41:00.52ID:UE704C2m
カナダ・バンクーバー在住のイギリス人フォークシンガーWesley Attew

「ジェイムスベイは、この1年で僕に物凄いインパクトを与えたphenomenal(驚異的な)アーティストなんだ。
そしてこの曲(Wild Love)は、本当に完全なお気に入り。」
0832名盤さん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:35:06.98ID:GApyG3Cp
影響力すごすぎワロタ
0833名盤さん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:23:24.36ID:lHupifyM
>>831
ファン歴一年なら新規フォロワー枠でええよ
セカンドはわりとプロに人気よな
0834名盤さん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:34:05.71ID:UE704C2m
この人も今ごろ2ndの曲にハマったらしい
ブラジル最大のポップ音楽メディアPoplineのジャーナリスト

「ハマッた瞬間#1 僕はLet It Goを好むタイプだと思ってたけど
センセーショナルなディスコグラフィーを発見した!僕のお気に入りはWasted on Each Otherだよ!」
0835名盤さん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:29:18.45ID:b8PXXwit
ファーストシングルでポップ路線と思わせておいて実は
ベイの音楽的多様性をアピールするジャンルごちゃ混ぜの
クロスオーバーアルバムだったりして
ジャズは新境地ってことで
0836名盤さん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:03:08.93ID:mST9Xjjl
>>834
その2曲は同じ歌手が歌ってるようには思えねーからな
曲の世界観に合わせて歌唱法や声色を
自在に変えるグレートシンガーと気付いたか
0837名盤さん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:13:35.40ID:l+5QgoID
レゲエ調ソングも聞いてみたい
0838名盤さん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:35:54.87ID:ixel8oT+
ストーンズやジャクワイアキングに「グレイトシンガー、グレイトギタープレイヤー」と褒められたベイベー
0839名盤さん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:15:46.18ID:l+5QgoID
新作でギター増えんのかね
0840名盤さん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:07:25.71ID:/bmDacHm
去年の時点では、次作ではギターが戻り
アリーナ向け作品(ギターロック主体?)になるつってたけど
コロナのせいで変更になった可能性もあるな
0841名盤さん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:34:43.98ID:8+wU5zTw
ネイトスミスとの共演トラックはくっそ楽しみ
0842名盤さん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:18:55.45ID:OlZUaT6a
ポルトガルのTomas Adriaoもベイフォロワー
Among his biggest influences are names like Beatles, David Bowie, John Mayer, James Bay, Rex Orange County,
Daniel Caesar, among others, never forgetting jazz as one of his passions.

ビートルズ、デヴィッドボウイ、ジョンメイヤー、ジェームスベイ、レックスオレンジカウンティ、ダニエルシーザーや
ジャズ音楽に大きな影響を受けた

※13歳でカバーバンドを結成し、16歳でオリジナル曲のバンドを結成。17歳でThe Voice Portugal 2017で優勝。
今年デビューアルバムをリリース予定の新人アーティスト
0843名盤さん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:38:10.59ID:DG7NFN7X
ジャズ好きのベイチルドレン素敵やん
0844名盤さん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:28.96ID:2anwx85i
ジャズ繋がりネタ
・ドバイの高級ジャズクラブに
ベイのヴァシュロン広告写真が飾られ
ドラムセットが置かれた一角あり
・ベイの自撮り演奏をホメた米国の詩人も
ジャズ愛好家
0845名盤さん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:48.39ID:lIpzuYFc
ベイとジョンメイヤー多すぎて草
0846名盤さん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:25:43.01ID:OlZUaT6a
前に上がったシアトル出身のギタリスト兼シンガーRX
His influences include Eric Clapton, John Mayer, and James Bay. RX has performed at several notable venues,
including singing the national anthem at two NFL games

クラプトン、ジョンメイヤー、ジェームスベイに影響を受けた新人で
名のあるヴェニューでライブをしたりNFLの試合で国歌を歌ったりと急伸中

ちょうど数日前に「いとしのレイラ」のアートワーク(花束を持った少女の絵)のタトゥーを右腕にがっつり入れて
ライブではブラッキーを弾いたりと、やつの最愛ヒーローはクラプトンで確定
0847名盤さん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:59:13.75ID:bqkUPERn
そいつにもCrossroadsフェス2019はパラダイスさ
0848名盤さん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:59:07.12ID:+IP0GmxN
We Will Rock You (Anthem of The Seas)のガリレオ役俳優サム・トーランドもベイファン

Watching @JamesBayMusic guitar lessons through lockdown has been a real highlight.
Hoping for a ‘Simply The Best’ lesson soon because man that arrangement is good!
「ロックダウン期間中にジェイムスベイのギターレッスンを見た事が真のハイライトだったよ。
シンプリーザベストのレッスンも近々お願いしたい。あのアレンジは良いから!」
0849名盤さん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:31:08.35ID:cWUc8nYU
プロ人気やべーな
衰えるどころか加速してね?
0850名盤さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:11:55.44ID:3m89e+4w
Simply the bestを書いた超大物ソングライターもベイのカバーを絶賛してたじゃん
有名人やインテリ層のベイ上げが多くて忘れがちだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況