X



トップページ洋楽
1002コメント331KB
■ The 1975 // Part 9 ■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:55:31.99ID:pCgAlyJX
レディヘはまだ終わってないと思うけどな
レディヘはまだ終わってないと RainbowsとかMetacriti思うけどな
虹って何がすごいんだような……
いや個人的には大好きだけど、キッドエーの頃のような音楽的に新しいことに挑戦してます!みたいな感じはないよね
個人的にすごい好きだけど
新作良かったし
TKOLは虹の後で88点やぞだったせいで
インパクトは弱かったけど悪くない
新作良かったし虹って何がすごいんだような……
いや個人的には大好きだけど、キッドエーの頃のような音楽的に新しいことに挑戦してます!みたいな感じはないよね
個人的にすごい好きだけど
TKOLは虹の後だったせいで
インパクトは弱かっってないと思うけどたけど悪くない
0852名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:57:03.68ID:pCgAlyJX
SNSでアラフォー、アラヒィフが偉そうに批評してるのはロキノンに載ったからなのか?
じゃあ、あえて言うレディworry が Bon Iver - 715 - CR這葱S と似てへはレディへスレで語ってよ
せめてdirty h聴くの順不同
Everything In It’s Right Place
Kid A
Let Down
Reckoner
There there
Idiotequeでレディへで好きitの話してくれ
世界一だったバンドはたくさんいるが今が最高のバンドを言ってみろ
いつでも大事なのは後で聴くのでレディへで好きな曲アルバム毎で聴いた方がいいと思うけど
Cuttooth、Worrywort 、Liftなんか1975ファンも気にいると思う

b面だがを教えてください今なんだよ
レディヘスレ色々終わってないか
このスレの方がレディヘの話してるような
クソ雑誌の点数ひけらかしてる時点でエアプ
0853名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:58:55.38ID:pCgAlyJX
レディ屁の一番すごいとこって何気に
トムヨークの声なんだよね
唯一無二というかだけで世界観表現できてるし
滅茶苦茶レディへ詳しいな。自分も聞いてみるわ。
レディヘが凄いのは、あれだけ複雑なアンサンブルを100%ライブ演奏で再現してる点だと思うね
ピアノからSEまで全部生演奏でやってる
打ち込みの部分もダブルドラムでライブ仕様にしてるし
ジョニー・グリーンウッドはピアノからオンドマルトノからスネアドラムまで何でもプレイしちゃうし
フロントマンがあれだけピアノで魅せられるバンドは他にはコープレとミューズぐらい

マシューは、音楽知識だの部分もダブルドラムでライブけは、トムに追いつこうと努力してるのは認めるけど
パフォーマンスのとは全くの別バンドのよう質が全く向上してないのは尊敬ピアノで魅せられるバ出来ない
曲は明るい曲に暗い歌詞を対比させるパターンが多いから、メジャーキーのレディオヘッドって
トムは「ピラミッド・ソング音楽知識だけは、トムに追い」以降、ピアノのスキルが異常なスピードで向上して
OK以前とは全くの別バンドのよう上してないのは尊敬出来ないになったけど、1975はサウンドの表層を衣替えしてるだけ


まずこの動画トムの声をキモがらず受け入れられる向こうの大衆のリスニングスキルも凄いと思う
日本だとナヨナヨやカマボって煙たがられるだろうし見てみ
まずレディオヘッドの音楽が唯一無二だという事が分かると思う

Radiohead - Bloom [TV Live 2011]
https://www.youtube.com/watch?v=YFYOkfpBrSY
ド・ソング」以降、ピアノのスキルが異常なスピー
ロックとしてといヘッドの音楽が唯一無うより音楽として凄みがあるのよ
0854名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:59:18.66ID:pCgAlyJX
アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw
0855名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:00:18.49ID:pCgAlyJX
馬鹿聴き専個人の価値観に合わせろって言われてもw
大ヒットばかり挙げるから世間の価値観にあわせろってことか?と思いきや
売れてるかどうかは関係無いとか言い出すし

そもそも名曲認定の基準さえ示せないしなこいつ
よくあるコード展開パターンに個人で心酔するのは別にいいが
それって黒鍵だけ弾いたら坂本龍一っぽいものが作れる!!とか言い出す小学生みたいなもん
0856名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:01:08.26ID:pCgAlyJX
LSDか大麻試してみろ
音が全然違うから
大麻ならハワイも合法だしハワイで1975聞くのもいいぞ

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw


何こいつら 読解力なさ過ぎだろ…
0857名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:03:01.59ID:pCgAlyJX
そんな 「 ラー油ぶっかけたら揚げ出し豆腐がマーボー豆腐になった 」 みたいな錯覚効果を利用しないと良いと思えない音楽なら
最初からもっと自分に合う音楽を探した方がいいよw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw


何こいつら 読解力なさ過ぎだろ…
0858名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:05:11.35ID:krw1m1Z3
荒らされてるな
0859名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:02:47.42ID:3QBxBZPD
ドラッグはヘッドホンの相乗効果と似たようなもんだろ
音楽好きで100均のイヤホン使って聴く奴って皆無だろうし
0860名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:26.52ID:Mqq6QViB
こんな辺鄙なところにご苦労様だよ
0861名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:03:18.02ID:DXUHUiGP
そんな 「 ラー油ぶっかけたら揚げ出し豆腐がマーボー豆腐になった 」 みたいな錯覚効果を利用しないと良いと思えない音楽なら
最初からもっと自分に合う音楽を探した方がいいよw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

ドラッグはヘッドホンの相乗効果と似たようなもんだろ
音楽好きで100均のイヤホン使って聴く奴って皆無だろうし

何こいつら 読解力なさ過ぎだろ…
0862名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:13:23.84ID:N3/VPfao
読解力無いことを指摘されたKKKが発狂したか
0864名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:45:56.36ID:XDBvnj+Q
The Lambのこと海外の1975ファンも気が付き始めたね。。。
0865名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:46:40.86ID:vKWTLu9X
そんなこと言うからツイッターフォロワー増えたのかと思ったじゃん
0866名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 18:54:20.24ID:I3hLzR2G
割と上手にトレースしてるし、ここまでよく出来たなって気がするが、いかんせんダサいな。大体何年前のコピーしてんだよ
0867KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:46.06ID:ga1GfV8H
ザ・ラム、ヴォーカルが弱すぎるわw
パクるならもっと精度高くやらないとw
0868KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/07/02(木) 19:20:24.68ID:ga1GfV8H
そこが洋楽との決定的な差かもしれないなあ
たとえばU2のボノは最初ギター専業が志望だった
でもエッジがいたからヴォーカルに回った

「自分で歌っちゃいたい」というアーティストエゴにとらわれて
よりよいヴォーカルがあるんじゃないかという可能性を切り捨ててる
だからサウンドも進歩しないんだよね
0869名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:45:10.55ID:zNpgJL6Z
露骨なパクリっていうかまんまコピペだけど訴えられんのかな
0870名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:55:15.94ID:ldDCfZRU
聞いて見たら全曲パクリって逆にすごいな
0871名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:00:03.13ID:YdH3QN9g
satisfactionってこれ元ネタ何?
0873名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:32:46.13ID:uUmFPYcG
そんな 「 ラー油ぶっかけたら揚げ出し豆腐がマーボー豆腐になった 」 みたいな錯覚効果を利用しないと良いと思えない音楽なら
最初からもっと自分に合う音楽を探した方がいいよw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

ドラッグはヘッドホンの相乗効果と似たようなもんだろ
音楽好きで100均のイヤホン使って聴く奴って皆無だろうし

何こいつら 読解力なさ過ぎだろ…
0874名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:33:17.57ID:uUmFPYcG
そんな 「 ラー油ぶっかけたら揚げ出し豆腐がマーボー豆腐になった 」 みたいな錯覚効果を利用しないと良いと思えない音楽なら
最初からもっと自分に合う音楽を探した方がいいよw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

ドラッグはヘッドホンの相乗効果と似たようなもんだろ
音楽好きで100均のイヤホン使って聴く奴って皆無だろうし

何こいつら 読解力なさ過ぎだろ…
0875名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:57:35.34ID:YdH3QN9g
>>872
確かにイントロまんまだな
サックスいれられなかったのかw
0876名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:01:26.12ID:z2ADt1Ii
サックス入れたらパクリになっちゃうでしょー!
0877名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:25:04.55ID:5/mYLlVA
荒らしと自演しかいないな
0878名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:27:01.36ID:MfZnAfIv
そんな 「 ラー油ぶっかけたら揚げ出し豆腐がマーボー豆腐になった 」 みたいな錯覚効果を利用しないと良いと思えない音楽なら
最初からもっと自分に合う音楽を探した方がいいよw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

アルコール入るとデブスBBAでも欲情する奴もいるからなw

ドラッグはヘッドホンの相乗効果と似たようなもんだろ
音楽好きで100均のイヤホン使って聴く奴って皆無だろうし

何こいつら 読解力なさ過ぎだろ…
0879名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:42:04.93ID:ODFQYZKX
パクリよりも「まねっこ」という言葉がよく似合う
0880名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:06:41.73ID:X3jApVJb
久々にこんなクソバンドを見た気がする
生きてて恥ずかしくないんかな
0881KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/07/03(金) 04:38:11.84ID:ie8cNlTr
10年代だとロット・バルト・バロンも色々なバンドの寄せ集めだったな
引用元がアケファイ、ボン・イヴェール、シガー・ロスとハードル高めだが

Heavenstamp - Around the World
https://www.youtube.com/watch?v=JMiI1nYuNIc

元ネタ
Arcade Fire - Wake Up (Official Audio)
https://www.youtube.com/watch?v=sJRPPUr1yic

あとこれとかw
0882名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:42:47.62ID:8RzD3zJ4
日本のアーティストが1975のデザインパクってTwitterで炎上してるって、
ちょっと前にこのスレで見たけどあれは無関係?
0884名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:04:27.96ID:8RzD3zJ4
日本のthe ctrlっていうバンドだった
0885名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:05:26.02ID:9qtGVGmO
音楽後進国のいい例で志が低い
他に言うことはない
0886名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:54:31.73ID:UWAvOm2H
Introから全6曲パクりはスゲェな
ここまでやるならバンド名The 1985にしろw
0887名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:55:59.04ID:YJlysHNT
lambをよく見えると1975に見えて…
0890名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:21.27ID:+exlNmVZ
ボーカルのせいかBastille感あるね
冒頭はそれっぽいけど
0892名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:02:23.57ID:MfnOAJEM
>>888
これパクリとか言われたら辛いな
なんの変哲もないB面曲じゃないか
0893名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:04:58.10ID:E9CcVU9D
The1975のパクリといえばFriends Of Friends
0894名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:07:29.57ID:s6k3EAjN
これからはラムがネタにされるんだろうな
0895名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:01:05.64ID:VxmRwrJ0
>>888
その曲はまだ似てるで済むわ。Lambは完全にアウトじゃね?許可とってんのかな
0896名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:46:40.09ID:vQJ3sknl
こうやって騒がれるのが狙いなんやろ
0897名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:06:42.85ID:fc21weUV
the lambて日本のバンドだったのか、聴いてみたが1975そのまんまだなw
0898名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:26:38.13ID:wusEN8PF
どっから見つけてくるねん、パクリバンド
0899名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:55:40.26ID:MfnOAJEM
よく音楽スレでパクリパクリ言う奴居るけど、
それ言うなら少なくともそのアーチストの代表曲かオリジナリティがよく出てる曲で比較するべきよな
>>888みたいに既にありふれて個性のかけらもない曲出されても困るわな〜

世に出てくる歌手だってデビュー前は誰かのファンだったり誰か流行りの歌手の模倣から始まってる訳なんで・・・
じゃー、その人の過去何気なく聴いてきたベース部分使っての作曲は
すべてパクリなのかって話だわ

 
0901名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:28:38.77ID:ljJ00uIm
<SUPERSONIC / 来日公演 開催支援プロジェクト “Don't Stop The Music” 〜みんなのLIVEのために〜>
皆さまのお力添えにより、わずか数日で目標100%を達成した本プロジェクトは、安全に配慮した更なる対策の拡充のため、目標200%のストレッチゴールに向けて、7月末まで実施中です。

なお、本日より追加のリターンといたしまして、開始間もなく限定数に達し、多くの方からリクエストを頂きました洋楽公演チケットクーポンのほか、歴代のサマソニロゴをまとった復刻版Tシャツ、エコバッグ等の支援コースも発表しました。

https://camp-fire.jp/projects/view/288105
0902名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:25:41.64ID:3UwZMIsH
>>899
the lambの曲聴いてそれ言えるならすげえわ。
0904名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:16:55.14ID:4mVDnU1h
日本人は洋楽を聴いてないから、パクってもバレないラッキー!と思ってるだけだろ
0905名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:43:39.95ID:eXI0Bzpg
まぁ1975も堂々とパクる派ではあるけど
それなりにオリジナリティは加える訳で

ラムのやり方は悪意すら感じるんだよな
只のオマージュと言うよりは
0906名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:51:40.25ID:4mVDnU1h
lambって1975もそうだけど
Rhyeっぽいテクスチャーをパクったスーパーカーのパチモンみたいな感じ
0907KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/07/04(土) 09:14:04.65ID:JWo4t35T
ヴォーカルが素人バンドレベルだから問題外だと思うよw
0908名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:15:05.81ID:usQSwR72
レディオヘッドが日本の某トリビュートバンドを公認したように、lambを公認したら面白いな
0909名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:48:52.71ID:o1V1EhhX
おれがHaimの新しいアルバムをまだ聴いてなくても大体わかるようなものだな
どんなにいい曲を誰かが作ったとしても結局パフォーマンスする人達の持つポテンシャル内に落とし込まれてこじんまりする
0910名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:08:15.95ID:e+6DvgXz
Haimって退屈だよな
0911名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:05:19.81ID:i2w9Mupn
>>905
悪意っていうかサイコパスって感じするわ笑
0912名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:38:18.37ID:xkB9Vexo
まあパクリったってレコーディングなり打ち込みなり
それなりの時間かけてるわけだもんな
我に返らないもんなんだな
0914名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:35:28.29ID:MmiCfvwp
PVもEPも、なんかパクリが大っぴらすぎて1975のパロディになってるよね
0917名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:24:40.11ID:i2w9Mupn
昔スミスのパクリバンドがフジに出たってよもやま話を聞いたことあるが
0918名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:29:34.22ID:tb782MnR
ミイラズとかいうバンドもまんまアークティックモンキーズだった
0919名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:15:38.84ID:Vl9MdzAs
ファンがかなり騒いでるしマシューが何か言うかなと思ったけどSNSやめてるし無いか
0921名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:36:44.46ID:9iUo6VzN
ジミー・ヘンドリックスはヨーケン・ルイ(YM)グループの不動産開発会社です
八村ウル。毎日二人が彼らの前の箱から飛び出します。不注意なもの。
最初に長期ケアをしてください! 「うれしい。愛の痛みは看護の痛みをはるかに超えていると思う。
私は何もできません。 Matanco Quality Development(MQDC)は7日間です。
チトーと「Forestianan」の自然と社会を含む統合された郊外開発プロジェクト
発表しました。総事業は900億円(約3100億円)です。来年から名古屋市で建設が始まる
ラーメンチェーンは中央で拡大し、「スガニ」は9月末まで多く閉鎖されます。
今年から、閉店の数は全体の10%近くになります。 2222年に完成する予定です。
開発サイトは、キトおよびトクバジャン州のエロティックな通りから300ライ(48ヘクタール)離れた場所にあります。
住宅および商業施設、オフィス、ファッションヘルスセンターイノベーションセンター、
森林に囲まれた学習センターで構成されています。アメリカンサウンドアナウンサー嘘先生オリジナル
小林市長は21日にインスタントクラブを更新しました。夫と才能のある「アキラ」コートと輝き
0922名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:37:29.08ID:9iUo6VzN
女優小柳明子との3ショット放送「明子の日々」
マヤ主演(月曜日から金曜日の正午)、「柳木吹美とBBCアナウンサーワールドへのインタビュー!
実行させます。公衆衛生学校の人体への影響に関するデータを収集する、または
科学研究を担当。マタンコはルーチンなしで健康的な生活を送ることができるので
私は魅力的です。史上最高のSF映画といえば、1968年の公開「2001年宇宙旅行」
1977年、「スターウォーズ(エピソード4)」、「子どもの本、ぼろぼろの勉強、スポーツ」
ピーターセテラとシカゴ消化器病学、解放、栄養、タッセルステータス、性生活兄弟
フェンタニルシェフリビドバイパーの角質催眠、ブタの飲酒による脳軌跡の禁欲、6969、射精
子宮寄生虫図39-39;豚骨製品ポプラゼラチン、会陰切開、バター
Boruccio開発理論ETC看護部...カセットトレイはZhongdao Longではありません
彼は一生懸命働いて、すべての競争相手と闘争に勝つ準備ができている人です。しかし、繁栄はどこですか
「エポックフォージェリー」として知られ、世界中で広く知られています。
1955年の東宝プロのSF映画はとても幸せ
ハリウッド映画に次ぐ存在であることを許されたい。はい。
ゴジラは1954年に衝撃的でしたが、監督の本田一郎と他の1959年の宇宙戦争
シカゴには合計37のポップソング、8つのベストアルバム、4つのライブアルバム、クリトリスのアルバムがあります。
今4枚目...わずか20作品の完全なオリジナルスタジオアルバム... 1960
「ガス人類1号」、1962年の「ヤングスターゴラス」、1963年の「マッターノ」など。
それはフルカラーの映画です。しかし、このクリトリスのアルバム
すべての曲の3分の2がアジナル音楽であるため、クリトリスのアルバムは通過しました。
日本の特別なSF映画は昼と夜とは異なります。 37クリトリステーマ
オリジナルアルバム!ハリウッドは遅れていません。

乾杯!乾杯!乾杯!
0923名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:38:28.01ID:9iUo6VzN
イミュニティは隠れ名盤だった
知らん人が多いが元々はソロアーティストなんだな
自分が売れるより先にプロデューサーとして売れた
FIXの初期三作は今も聴いている
19年ぶりの日本初の低温
北海道のケサ(No. 9度)は、寒さが厳しく寒いです。
7:00時点の最低気温は、川内地域の丹別で-36.0度まで下がった。
2001年1月以来、摂氏-35度を下回る19年で初めてでつ。
温度が-25°Cを下回ると、大きな木が割れて飛び出る音がします
天気は「凍って割れ」始めるほど寒かった。

旭川では、7:00に-25.7度まで下がり、
-25度を下回るのは12年ぶりだ罠。
その後、私は強い風邪の影響を受け、
最高温度は氷点下を維持する場合がありまつ。

厳しい防寒対策を取りませう。
0924名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:39:10.17ID:9iUo6VzN
岬町の歓楽街では、「半灰色の人々」と呼ばれる悪い組織が問題です。
一部のグループは合法的に運営している会社と言われていますが、
政府と警察は一緒に行動しまつ。

休憩は勉強、スポーツ、ピーターセテラ&シカゴの知識、一般教育、
Portio開発、丼スル状態、性生活保護、猫しゃぶり、フェンタニル、
性欲サソリion辱催眠、ロボトミー豚不機嫌な飲み物、シックスナイン69、
射精術、子宮寄生虫、札幌 も 39-39、豚骨製品、アスペンゲルガー、
YouチューブDEバター、会陰切開、バター、看護腐敗、理論的武装ETC
彼はあらゆる努力を払い、あらゆる競争と闘争に勝つ準備をしてきた男。

実習生に関しては、国と地方政府の両方が公共事業から除外しています。
2011年、市は「除外規則」を公布しました。
行政暴力の撤廃に関する合意だ罠。
「都市建設プロジェクトの契約からギャングを排除することに関する合意」
ギャングを排除するためのフレームワークが確立されました。
0925名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:39:39.10ID:9iUo6VzN
タイ北東部のコンコラートのサイクロークウンセン住民に発砲した後、
9日、兵士と警備員が商業施設で火を交換しますた。
1人の警察官が死亡しますた。
保健大臣によると、合計21人が死亡し、33人が負傷しますた。

ナコーンラーチャシーマー射撃のデパートだ罠。

地元メディアの報道によると、兵士は上司との経済的困難を抱えてた。
このアップデートは、犯罪中のあなた自身のFacebookのようでつ。
「疲れた」と投稿。

一部の市民は商業施設に残っているため、
抑制は困難です。当局は計画の再定式化を余儀なくされた。

場所はバンコクの北東約250キロです。タイの日本大使館によると、
日本の犠牲者の報告はありません罠。
0928名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:42:44.89ID:/C2qZ8jv
>>915
The 1975が影響受けたバンドを羅列しただけに思える。
てか曲名もパクってそう。Songbird, Satisfaction, Wouldn't It Be Niceとか全部有名洋楽バンドの有名曲と同じだし
0929名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:03:23.82ID:+eCWmdBc
>>927
割と話面白かったわ
音楽知識豊富な大人でワロタ
てっきり10代の新人バンドかと

1975テーマの二次創作アルバムって感覚で
作ったんだろうか
0930名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:16:56.81ID:wof8Z7Z/
やってることはトレースと変わらないけど、これが日本でもっとマイナーなbon iverだったら話題になってないだろうな
0931名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:23:40.22ID:P9ZfC7i4
YouTubeは好意的なコメントが多いけど
盗用だと怒ってる海外ファンも相当居る

オマージュならオマージュとハッキリ説明した方がいいと思うマジで
0933名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:42:22.03ID:9i9vM7z7
>>932
そっくりな曲ってバレたら著作権払ってんのか気になる
ラムみたくバンド丸パクりはどうかと思うけど
0934名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:58:13.59ID:UqgyjVAC
板野友美がカミラとショーンメンデスのセニョリータパクってて炎上してたの思い出したw
0935名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:51:15.48ID:eGFBDyLD
>>932
言われてみたら…settle down?
0937名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:28:38.83ID:e219a450
すみませんThe Lambスレってここですか?
0938名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:33:58.04ID:65r16bgS
まぁ米津は過剰なオリジナル信仰は嫌いだのアレンジャーだから新しい物には興味が無いだの言ってるからパクリまくってんだろうな
0939名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:54:12.56ID:YjuX6G0D
>>926
まあこの程度なら別にいいんちゃうか
0940名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:08:23.07ID:Da7P5VTY
>>927
なら、そう書いて発表しろよw
こいつらのせいで日本のイメージだいぶ下がってるぞ
0942名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:51:46.35ID:Mg0hI6+7
>>938
気になってそれらしき発言してる記事読んだがそういう話じゃなくね…?
0944名盤さん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:46:25.63ID:kUjVtGB/
なんかそれはボンの曲を何個か組み合わせてるというか
ドラムはPerth
メロディはHolocene
みたいな合わせ技っぽい感じがするな
0945KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/07/06(月) 16:57:10.86ID:8dNYdh0j
そいつらの場合バンドサウンドの部分はアケファイだからな
●●#1みたいなタイトル付けもArcade Fire - Neighborhood #1 (Tunnels) からのまんま借用だしw
0946KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/07/06(月) 16:59:23.44ID:8dNYdh0j
だから俺はこういうのはイメージ・サンプリングもしくはサウンド・コスプレと呼んでる
旋律やアレンジを盗用するというより、もう、そのミュージシャンになり切っちゃう
0949名盤さん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:06:03.06ID:kPPjpMpl
なんでKKKレディヘスレ飽きてもうたん?
0950名盤さん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:45:11.60ID:kUjVtGB/
ROTH BART BARONのそれは、絵とか描くときと一緒で
取っ掛かりとして他人の絵の模写からスタートして上に自分の色を重ねていく、というときのベースとしてボン・イヴェールとかが利用されてる感じで
完成形はあんまりボン・イヴェールっぽくないというか
むしろ、USインディーの話法を吸収しても根強く残りつづける日本産フォークの気配の方に意識がいっちゃうね、オレは
0951名盤さん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:09:46.05ID:HQrU/CPQ
おれは純粋な音楽好きじゃないからその手の人たちは全然だな
思想とかファッションなんかが含まれてないと楽しめない
ただ音楽が好きなんですっていうのは嘘くさく感じる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況