X



トップページ洋楽
1002コメント280KB
QUEEN Part79 ~Seven Seas of Rhye~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:55:51.91ID:WfL9Ox1O
まだまだQueenは止まらない!
べテランの人もニワカの人も、分け隔て無くチラシの裏大いに語り合いましょう。

※このスレのルール
 何にレスをして何をスルーするべきか、分かっている人のみ対象のスレです。
 次スレは>>950以降に。空気を読める人が立ててください。スレタイ等も協議次第。

クイーン公式(英):http://www.queenonline.com/index2.php
クイーン公式(日):http://www.universal-music.co.jp/queen/
ブライアン・メイ公式:http://www.brianmay.com/
ブライアン・メイインスタ:https://www.instagram.com/brianmayforreal/
ロジャー・テイラーインスタ:https://www.instagram.com/rogertaylorofficial/

前スレ

QUEEN Part75 〜Was It All Worth It〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1581181920/

QUEEN Part76 〜Fire Fight Australia〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1582193719/

(実質Part77)
QUEEN Part76 ~The March of the Black Queen
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1584802642/

QUEEN Part78 ~The March of the Black Queen
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1590441689/
0002名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:03:10.87ID:1mBXz82q
いちおつ
0003名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 03:26:51.07ID:lAjb1RZN
>>1
乙です
7月
公式カレンダーは世界の愛という名の欲望ジャケット
ベスト盤のおまけカレンダーはボヘミアンラプソディ(B面は車の唄)
ブライアンとロジャーの誕生月でもあるしスマイル月間だね
0006名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:19:02.61ID:6v8WIoZu
>>1乙 a beautiful day

Queenと名乗ってライブやった最初も7月
0007名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:58:10.29ID:ncE7gSV2
レインボー版Seven seas of rhyeのフレディの声の伸びが綺麗すぎて好き 何回もリピってる
0008名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:40:51.63ID:HBeLGPrZ
忙しくてもインスタうpするブライアンが4−5日沈黙してるとまた怪我したのではないかと思ってしまう
0009名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:15:18.41ID:clM277FA
1乙
去年ロジャーが日記あげた時はめちゃくちゃ食いついてきたのにな
0010名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:49:34.93ID:wTvbkPXk
一乙
宣伝するものがない時は無理に更新しなくていいよ
ファンがアーティストの動向を常に捕捉出来るのが常態だと思ってしまってるのもアーティスト本人には負担かもしれない
罪悪感とか感じないで好きなだけ休んで〜
0011名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:58:05.13ID:DakTWF41
1乙です。
ブライアンもロジャーもジョンも変わらず元気で楽しく暮らしてますように。
0012名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:17:45.84ID:Y+Gp9CGW
>>8
同じく心配してますが、、ロジャーに負けじと曲作ってるとか前向きに考えることにしました
0013名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:26:54.63ID:N2NphwAG
できたらクイーンは永遠に続いていてほしい(自分が死んでも)
ボーカルは変わる事は可能だがブライアンのギターでないとダメかな
ロジャーいないとダメだし…
0014名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:36.62ID:nUJ6KPJf
2人がヨボヨボになったらアンプラグドツアーみたいなのやってほしい。ブライアンアコギ、ロジャーボーカル、キーボードの方がピアノとかで静かなやつ。
0015名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:58:23.27ID:XeJB3lCq
ポールマッカートニーやストーンズが現役なうちはまだクイーンも大丈夫だろ
0016名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:31:34.74ID:wTvbkPXk
ウルティマトゥーレについての更新あったね
今の彼は天文学者
0017名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:03:16.98ID:cMVBWHOi
このまえあった部分日食ブライアン見たのかな
インスタグラムにも話題に出なかったから
0018名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:24:45.16ID:V7iZLz38
>>17
どこの地域でも同じ様に日食が見える訳じゃ無いよ
0019名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:48:45.61ID:xzD42GN8
ブライアン天文学者として活動してた
良かったw元気で
0020名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:17:47.83ID:i+2La8Dz
new新幹線のCMかっこいい
0021名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:00:54.18ID:xzD42GN8
ロジャーがフレディが生きてたら今も一緒にやってるはずだけどジョンは分からないって言ってたみたいね
ジョンの引退はフレディの死に関係ないと受け取って良いのね?
0022名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:14.99ID:HcXyzL3C
もろもろ潮時だったんだろう
0023名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:27:09.33ID:i+2La8Dz
まあふつうは引退したからって引きこもったりしないからね
あっ察し…ということ
0024名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:35:15.04ID:JpSkt5ts
ジョンは歳を取ったらたとえフレディがいても引退してただろうという推測は
「加齢」が引退要因になっているだろうという(しかも仮定の)話であって
それはジョンが「若くして引退した現実」と全然何の関係も無いこと

ジョンはフレディのいないクイーンなど考えられないと言っているし
死後のトリビュートコンサートでさえ参加を躊躇していたくらいなのだから
フレディの死が影響してる以外に何があるんだよw

論理的思考能力無いのかよw
0025名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:01:17.42ID:bfOCeu9A
ジョンヲタの藁人形論法に草
0026名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:42:49.54ID:xzD42GN8
>>24
あら、ごめんね 気に障ったのね
加齢の話からの流れなの?ラジオ聴き取れれば判るのかな
0027名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:16:32.32ID:GZ2hpb2k
クイーンのファンって自分が賢いと思ってる人が多いよね
バカなのに
0028名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:20:11.91ID:JpSkt5ts
>>26
いや気に障ったとかじゃなくて論理的にそれおかしいでしょって言ってるのw

・Aが生きていてもBは今活動してないかもしれない(第三者による推測)
・Aが死んだ後にBは引退した。そしてBがいない団体で活動するのは嫌だと明言している(事実)

これらの前提があって
Bの引退はAの死が影響していないといえる根拠は一体どこにあるの?ごく普通に考えてAの死は影響してると思わない?
って言ってるんだが・・
言ってること意味分かる?
0029名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:33:09.59ID:jVBwA5W5
どうでもいいわ
0031名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:00.77ID:JpSkt5ts
この程度のことで思考停止すんなよw
低学歴のバカばっかりか?
0032名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:48:27.84ID:6iIGJP68
人はぐうの音も出ない正論を突きつけられると
精神が追い詰められて脳がキューっとなってしまうんよ
そうなると支離滅裂になったり話逸らして中傷や人格攻撃に逃げるようになるんよ
0033名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:59:08.19ID:jVBwA5W5
ジョンがーとかどうでもいいからどうでもいいといってるだけ
みんながみんなそういうの興味あって絶対知る必要がある話ってわけじゃないって気づいてる?
0034名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:00:59.60ID:3IgUCQx1
前からコロ助は言うことが○ィーキーネット(に洗脳されたジョンヲタ)っぽいなと思ってたんだ
0035名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:39:20.39ID:WWPGJ/7m
>>34
自分もそう思ってた
フレディヲタかと思ってたけど、そうじゃなくて、フレディを慕ってるジョンが好きなのかなと
0036名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:52:02.86ID:r8YKkepr
フレディが生きててもジョンはもう引退してたんじゃね?って話でしょ
そのインタビューについてツイートした海外の人のリプ欄にも「違うもん!フレディが原因だもん(T-T)」みたいなので溢れてたわ
なんでいちいちフレディと絡めようとするんだよ
0037名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:31:41.91ID:maEwlKlI
ディキューリーなる造語が有るを知った
0038名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:06:58.82ID:qwYTUKpQ
正直ファンの考察()よりも近くで見てたメンバーが言ってることのが説得力あるわ
ジョン好きだから後期の言動とかも漁ったけどどう見てもバンド活動自体
限界っぽかったしフレディそこまで関係ないよね
ファンの理想や幻想を押し付けられてジョンもロジャー達も大変だな

>>36
今回に関して言えば日本のファンのが冷静かもな
「ジョンにはジョンの事情がありなんでもフレディに結びつけるのは…」
って言ってる人や同意してる人を結構見かけたし
某サイトに洗脳されてる人ばかりじゃなくて安心したw
0039名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:25:43.36ID:3IgUCQx1
>>35
そう思える書き込みが結構あったよね
あとブライアンアンチなのも某ネットと同じ…
0040名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:26:03.50ID:IEYQ70rx
ラッティが「ジョンとフレディの信頼関係についてしばしば忘れられているが…」みたいなこと言ってたけど、一部の世界では実際の100倍ぐらい盛った想像してるから心配するなと言ってあげたい
0041名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:38:33.22ID:qwYTUKpQ
そういやJRのCM今日から?
自分の地域では流れないのが残念だけど
ドンストがCMに使われてるとやっぱアガるわ
0042名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:41:20.06ID:swSJWNcx
>>41
30秒のやつ見たけど、結構良いと思った
0043名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:03.64ID:i9fsJXZn
ジョンはフレディいた当時からレコーディング期間中に休暇とってしまったりベース投げたり
元々メンタル面でバランスがとれなくなってた時期があったんだと思う
やりがいを失って何で俺は続けてるんだろうって思ってる時にフレディも死んでしまい
しばしそこから離れて何も考えたくないってなってもおかしくないよなあ
ブライアンやロジャーだってフレディ死後直後はトリビュートコンサートを終えて
クイーンとしての活動は終わったって一度は腹を決めた時期もあったし
もう戻る気もいまさらないだろうけど、クイーンをやって楽しかったって思ってくれているといいな
0044名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:07:59.62ID:i9fsJXZn
ロジャーやブライアンも元気そうに見えても高齢だし
どちらかが倒れたり亡くなってしまったら残された方も辛いし
自分達もショックでどうなってしまうんだろうな
考えるのが怖いよ
0045名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:35.76ID:C+29zk8F
フレディが生きていたらバンクシーがお気に入りになったかな
0046名盤さん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:12:54.77ID:Q1Lg17BI
JRのCM見たい見たい
テレビからフレディの歌聞こえたらテンション上がる
0047名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:49:33.46ID:/Avkgr+q
JRのCM、テレビでは見れてないけど
公式がリツイートしていたから見られた。
30秒版だったけどもっと長いバージョンもあるのかな
もっと曲を聴いていたいw
0048名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:07:11.03ID:i4WLeNhp
ネットでCM見たけど期待しすぎた。JR東海?そうだ京都行こうのイメージあったから。もっとかっこよくできたはず。曲がもったいない。でもちょいダサな所がクイーンのいいところだからあれでいいのか
0049名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:13:56.40ID:/WZcmUWI
ドンストは万能な曲だな。イントロだけでテンション上がりまくりww
やっぱりフレディは天才すぎるww
0050名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:36:11.59ID:/0s7Um8X
映画のボラプのラストで流れるドンストって、冒頭がピアノの音が消されて
フレディのボーカルだけを強調したアレンジになっていたけど
歌のスピードは元音源と同じ?
アカペラになると
Tonight I'm gonna have myself a real good time I feel aliveアイアイア〜イの箇所
ピアノ有りの時よりゆっくりに感じるね
0051名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:44:27.99ID:/0s7Um8X
もう一度聴き比べてみたんだけど、
歌詞と歌詞の間隔を敢えて開けてスローに聴こえるように編集してるのかな?
原曲 https://www.youtube.com/watch?v=HgzGwKwLmgM
映画 https://youtu.be/6RaplcwdXr8?t=28
Tonight   I'm gonna have myself   a real good time くらいの感じで
ピアノが加わる所から原曲と同じスピードになってる?
0052名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:50:13.82ID:d/7EANXg
>>48
自分もなんとなくそう思ったんだけど、時期が時期だけにあんまり遠くに誘うような
旅行や行楽に期待を持たせるようなCMにはできなかったんじゃないかと思うんだ
地味な印象受けるのも仕方ないんじゃないかな
0053名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:26:04.77ID:pjftatrh
そうだ京都行こうのBGMならミリオネアワルツが合いそう
0054名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:41:43.55ID:i4WLeNhp
>>52
難しかったかもですね。自粛と真逆の曲だからw
0055名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:31:04.68ID:/0s7Um8X
離れて暮らす孫とお祖父さんがスマホで連絡取りあってる設定は分かるけど
バスケットやっている少年はどういう意味があるの? JR東海
0056名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:45:09.10ID:a4cKxhQG
>>43
印税面ではジョンは不平不満は無いだろうしw
BrianとRogerはSmileからやってる意識有るから辞める気がないんだろうし、モチベーションの問題も有る
自分たちがバンド引っ張って来たと言う意識が強い
(フレディが居た頃はフレが実質的リーダーだったし)
0057名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:59:04.66ID:5HD+uzNX
ロジャーとブライアンは続けていく辛さも知ってるからジョンはそう言うの耐えられないかもとロジャーが思ってると解釈した
理由はともかく若くして引退しちゃったのは事実だものね
0058名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:48:26.96ID:d/7EANXg
若くないよ、50代までは細々とでも顔を出しているからね
3人ともフレディが亡くなって10年くらいは数えるほどしかクイーン活動をしていない
ブライアンとロジャーも再活動は10数年経ってから(60歳近くなってから)
10数年も経てば、それぞれの気持ちも消化できて今後の選択もできると思うんだ
自分に合った道を選んだだけだよ
0059名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:16:13.98ID:l/8LtWom
自分の道を選んだはわかる
ただジョンが音楽を演ずることも作ることからも身を引いたことがファンはちょっと寂しいんだろうな
0060名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:12:34.88ID:mpuyiXeG
せめて年一回ファンにメッセージでも出してくれたらとかたまに思うけど、
そういや2019年はクイーン公式がチャリティに出すグッズにサイン入れたり
ファンからの写真にサイン書いて送り返したりはしてたな
0061名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:07:39.32ID:uVfFqRqy
Queen公式ツイッターよ
なぜその写真を選んだのか
0062名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:34.65ID:N8iI6FsK
>>61
ジョンの乳首なんか不思議
輪郭がぼやーっとしすぎている
そして服装はエガちゃん
0063名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:31:37.83ID:uVfFqRqy
>>62
去年も似たような構図の写真だったようだけど
4人が揃って初めてのコンサートだったらしいから
ジョンの着てた衣装が気に入らなくてフレディに脱げって言われたところなのかな
エガちゃんぽいねww
0064名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:58.24ID:j7Du3GAe
QUEEN公式TwitterのURL教えてエロい人
0066名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:55:04.64ID:d/7EANXg
去年も隣にロジャーがいる、同じ時のカットじゃなかった?
0067名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:57:22.46ID:j7Du3GAe
>>65
ありがとう!
0069名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:26:47.82ID:j7Du3GAe
俺洋楽はQUEENオンリーの熱心なファンだったんだけど、
その後ZEP聞いたりビートルズ聞いたりドアーズ聞いたりジミヘン聞いたりプログレ聞いたり
気が付いたらQUEEN全然聞いてないわ。こんな事じゃいけないな
0070名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:41:01.43ID:uVfFqRqy
>>68
その時の写真じゃなかったんですね
勘違いしてましたごめんなさい
0071名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:53:43.53ID:bX1/HDQ9
昨日はジョンと初めてのライブの日だったんだね
0072名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:56:51.01ID:gwQf+Wt7
>>69
そいつらはQUEENより格上だから仕方ないよ
0073名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:02:08.70ID:gQRfhFZk
>>69
でも暫くしたらまたクイーンに戻ってくるんだぜ。クイーンはそういうバンド。
0074名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:49:08.01ID:bX1/HDQ9
クイーン聴きつづけたあと他のバンドの曲に戻る時は滅茶苦茶キャッチーな曲選んで聴き続けてQUEENを追い払うんよ
でも仕事中思わずSave meとか鼻歌歌っちゃったりしてすぐ禁断症状が出ちゃう
0075名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:23:13.58ID:A9przkdo
ふつうにいろんな音楽を聴く中の一部にqueenがある
0076名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:27:27.16ID:QUg4yYuN
ロジャーがライブやMVでたまにスティックをピシって指揮棒みたいに出したり
なんか手を上げて合図らしき動きをしてるときあって
メンバーに合図送ってるのかな?って思ってたけどよく見るとロジャーたいてい一番後ろにいて他の3人も見てないし
あれって合図とか関係なくドラマーのモーションの一部なのか
スタッフへの合図なのか何なんだろ
0077名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:45:11.26ID:A9przkdo
ルーティンってやつかな
0078名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:46:10.61ID:yflHhChv
ロジャーキャーって言うところ?
0079名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:55:08.83ID:OgtQQVjp
ツェッペリンとプログレを足して2で割ったらそれだけでも結構クイーンっぽくなると思うのは自分だけ?
>>69
0080名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:57:23.53ID:xxq9bqrZ
笑っていいともにプロモーションで出てたジョンとロジャーを見てると、この頃から人気に陰りが出て来たんだと感慨深い思いがする
0081名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:50:12.78ID:Eqf70nHd
クイーンの来日公演の音源聴いてたら、日本人の英語力の向上がわかって面白い。
初期の頃はフレディがめっちゃゆっくり話しても観客は?な感じやけど、80年代に入るとフレディが早めに喋っても割と歓声が上がってる。
0082名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:54:25.07ID:CRhawI+R
>>73
なるほどなあ

>>79
ZEPとビートルズとYesって感じかな
0083名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:23:42.43ID:jTPcGwNI
>>81
それはちょっと過剰に評価してるよ
こないだのライブでもお客の反応なんて
いつでもイェーイ!だったし
0084名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:39:56.75ID:FHZM+BF4
>>73
うんホントそう
ぴったりしっくりくる表現だね
80年代の洋楽ブームで他のいろんなバンド聴いて
浮気しまくってたのにまた戻ってきた
それからまた浮気してたのに結局今ここのスレにいるもんね
0085名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:26:39.29ID:j0orKmdy
76です
ルーティンか〜そうだよね
ありがとう
0086名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:46:17.43ID:d4TCD3wW
クイーンとして一切活動してなくても毎年多額の印税が入ってくるのは羨ましいな
メアリーもフレディと結婚は出来なかったけど十分すぎるくらいの遺産残してくれてるもんな
メアリーの子孫はこの先働かなくても何世代にも渡ってフレディの印税で暮らせそうだ
0087名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:04:41.95ID:ZeoWMm8j
メアリーはメアリー一代限りって話を聞いたような
0088名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:13:26.33ID:HAqolAh+
>>87
将来の印税収入がなくなっても既にメアリーさんの資産は結構な額だろうよ
0089名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:02:08.54ID:m+PxrC0s
GREAT PRETENDER
7月8日からフジテレビ
24時55分〜
Freddie Mercury The Great Pretender目当てで録画する
0090名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:11:25.62ID:h6oRwkox
>>88
やろうと思えばフレディ絡みの商売だって何かしらできそうだしな(本出したりとか)
ここまで沈黙貫いてるから目立ちたくはないんだろうしやらなそうだけど
0091名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:43:25.88ID:yHiutde7
今テレビから定期的にドンストかかるから瞬間的に反応してしまう。皆もそうだろ?
まーアイワズボーンツーユーもそうだけど。
0092名盤さん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:42:01.67ID:jpj5uMbA
わかるw
フレディは天才すぎww
0093名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:54:20.77ID:76Wasr6j
queenが今年最後のライブになる人多そう
0094名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:28.91ID:zoqZjmNL
>>92
正確には天才だった人
0095名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 21:33:13.33ID:kheWrZx2
The game40周年記念盤とかださないかね。世界を捧ぐみたいにドキュメンタリー撮影してないか
0096名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:40:08.65ID:fTENBn2J
出すならゲームツアーのライブ盤だして欲しいなぁ...。個人的にはゲームツアーがフレディの声質的に超好き
0097名盤さん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:58:43.04ID:TyQvSs55
>>93
あの規模のライブを今後いつ見られるのかすら分からないな
0100名盤さん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:19:52.97ID:nw6zEFiI
>>99
生涯最後のライブがクイーン
それもいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況