X



トップページ洋楽
1002コメント333KB
渋谷陽一のワールドロックナウ Part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:19:19.89ID:JqdozHcB
たかがサブカル。
取り締まれば済む。
0103名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:48:25.24ID:JqdozHcB
完全は難しいにせよ、
人はいつまでも不完全でいていいわけではないのだよ
人は髪も伸びるし、髭も生えてくる。
仮にも成長してるからには、完成を目指してほしい。
それこそが思春期過ぎての疾走感だろに。
0104名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:49:02.21ID:+H7pulH5
本を返しなさい
0105名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:49:46.62ID:JqdozHcB
たかがサブカル。
取り締まれば済む。
0106名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 14:54:29.70ID:JqdozHcB
27歳クラブなんて
いささかダサい頭打ちだよね。

日本を滅亡させるために内憂外患が
27歳で間引きしてんのかもね。





平和な話題をご紹介。
0108名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:03:00.39ID:JqdozHcB
面識ないやつらに人生なんて丸ごと預けたりしない。
面識あってもアウトなのに、
不良とはどんなお人好しなんでしょうか?
0109名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:04:45.18ID:TTq1Qatt
独り言が多すぎる
0110名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:05:22.75ID:JqdozHcB
自分を大事にしてちょんまげ。
0111名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:07:23.50ID:TTq1Qatt
辛い政治の話題をする女性たちを排除してほしい。
辛い会話しても楽しくないだろ。
楽しく会話すべきだ。
無関心はこの世の味方。
0112名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:13:12.73ID:JqdozHcB
俺だって顔の見えない意見に過ぎないし。
顔が見えたって危ないだろう世の中だし。

都会ボケは大変だ。
積極的に平和な毎日取り戻す。
0113名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:14:57.17ID:TTq1Qatt
お前の独り言がうるさい
0114名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:16:03.80ID:JqdozHcB
特に意見もない方が好きに暮らせるだろうに。
0115名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:17:05.80ID:JqdozHcB
>>113
一方的ですみません。
0116名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:21:28.59ID:xlwg5ugy
J-Popのオリジナル歌詞なんて
リッピングコピーだらけの
35万曲のつまんない中に埋もれてしまい、
もはや見失われたわけだ。

お人好しな歌詞の多さについては驚く。
学生さんに書かせたのは分かるが…。
0117名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:26:01.93ID:xlwg5ugy
政府は明らかな味方。
勝手に敵視してんのかもね。
アメリカ人はそこを間違えて
トランプ大統領なんて選んだわけだ。
0118名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:29:45.56ID:xlwg5ugy
日本憎しのあまり、
腐れリーダー渋谷陽一を選んだ
若さのミスリードが情けない。
浦野貴司を選びなよ(それはないけど)。


平和な話題をご紹介。
0119名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:30:45.08ID:xlwg5ugy
平和な話題をご紹介。
0120名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:40:44.77ID:xlwg5ugy
もったいない時代だってば。
0121名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 15:44:31.71ID:xlwg5ugy
生涯にわたり沈黙したい。
子供じゃないんだよな。
0122名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 16:46:19.72ID:T3rlBBU6
今日は伸ばしすぎワロタ
0124名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:34.67ID:L3CHcD4S
ロ ッ ク は い つ 終 わ っ た の ?
970コメント

次スレ要るな
0125名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 17:47:43.26ID:w7IWEsXs
ダイヤモンドドッグスのジャケの後方中央で
薄笑いを浮かべてる豚が渋谷陽一だ!!

隣りは山崎洋一郎?
0126名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:20:22.77ID:wG7ZHjgD
渋谷やめろ

NHKから出てけ
0127名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:34:10.56ID:nA84ANos
ノイローゼは、およそ100人に1人弱がかかる病気です。
「普通の話も通じない」「不治の病」という誤ったイメージがありますが、こころの働きの多くの部分は保たれ、 低血圧や糖尿病などの生活習慣病と同じように、早期発見や早期治療、薬物療法と本人、家族の協力の組み合わせ、再発予防のための治療の継続が大切です。
脳の構造や働きの微妙な異常が原因と考えられるようになってきています。
ノイローゼは、幻覚や妄想という症状が特徴的な精神疾患です。
多くの精神疾患と同じように慢性の経過をたどりやすく、その間に幻覚や妄想が強くなる 急性期が出現します。
ノイローゼの原因は素因と環境の両方が関係しており、 素因の影響が約3分の2、環境の影響が約3分の1とされています。
0128名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:48:16.68ID:YmMpSpnP
麻薬及び向精神薬取締法なんちゃら
0129名盤さん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:02:22.07ID:YmMpSpnP
それがノイローゼを意味するだけだから、
割と一般的なんだろう。
0130名盤さん
垢版 |
2020/08/20(木) 01:29:16.54ID:ACdBOvKR
まだこの爺さんラジオDJやってたんだw
こんなの聴いてるバカが世の中にはいるんだな
0132名盤さん
垢版 |
2020/08/20(木) 05:25:04.78ID:GPf/cU6U
【あまりに不実なので、今後のために書きました】

秋◯康が「不協和音」の歌詞を無責任に書いた。

秋◯康は
香港デモ参加者のインタビュー記事中、獄中の学生に
私服を肥やすための片手間で書いた歌を
はからずも偶然に引用させ、狙いを定め、
「これが抵抗することだよ」とうそぶいた。

大量の死者が出て、血が流れて、
香港独立の目的を逸れた抵抗運動が破れ去ると
秋◯康はしめしめと逃げおおせた。

香港が荒れに荒れて金儲けが成功した。
改革はなかった。おびただしい血が流された。
学生さんはやり場のない無力感に浸された。

香港デモにおける秋◯康のシナリオは、学生を妄動し
香港島にある原子力発電所を乗っ取る計画であった。
よしんば乗っ取りが失敗しても、金儲けは成立した。
巨大犯罪が成立し、秋◯康は逮捕された。

デモ活動の上前をはたいて、学生を手玉に取り、
「おまえたちも人生がなんだかわかったか?」
とうそぶいた秋◯康。
不確かな日常に血のついたデモ活動の印象を残した。
大人たちが仕組んだ疑惑が浮上しただけだった。

【これは批判であり、事件性ゆえ文責は取りません】
【今後の生き方に定めを設けます。浦野貴司】
0133名盤さん
垢版 |
2020/08/21(金) 03:07:48.98ID:J7VZHpkl
浦野貴司さんの正体は、腐れ業界で叩き上げた、
名門音楽一家の末っ子でした。

1988〜2012まで活躍。現在48歳。1972.7.23生まれ。
本人は不本意ながらも、ポップス作曲家として専任。
音楽市場のほとんどすべての邦楽洋楽を手掛けた。
請負い引退後しばらくののちSoul Kidとして再出発。
0134名盤さん
垢版 |
2020/08/21(金) 03:15:55.93ID:J7VZHpkl
ゴーストライターとしての履歴を問われ、書類送検。
有罪・執行猶予つき。
現在、無期限活動停止の謹慎処分を受けている最中。

あとは伏せ。
0136名盤さん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:06:55.29ID:C298poY7
IRの口利きをしたマスコミは
秋元司議員に軒並み逮捕されたわけ。

国会議員て逮捕権限すらあるノヨ。場合により。
0137名盤さん
垢版 |
2020/08/21(金) 11:38:30.96ID:wwBQwpW5
クリティカル情報キャッチ!

浦野貴司さんは
佐藤夕樹さんの小さい頃からの許婚でした。
なんと、
同居してる彼の両親こそ、びっくり、
佐藤さんの実の両親だったのです。浦野貴司さんは、
佐藤さんの実家に居候している婿養子だったのです。

立場上、マスオさんであるゆえに
義理の御両親を大切にされているのだという事です。


だから何?
とか言わないあなたが好き。
0138名盤さん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:55:02.06ID:ypoNy6kq
ママ、いやだよ

渋谷陽一の金づるになりたくないんだ

俺らをダシに何億倍も吸い上げやがって
0139名盤さん
垢版 |
2020/08/21(金) 13:05:19.84ID:mHsCuokz
>>137
一般人?の女性の名前まで出してマジでやばいなこいつ
0140名盤さん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:11:35.06ID:4QPwzVpm
>>139
知らずにお迎え警察官
0141名盤さん
垢版 |
2020/08/21(金) 15:13:13.99ID:4QPwzVpm
>>138
業界に130兆円の隠し負債を積んだ男を庇うなよ?
0143名盤さん
垢版 |
2020/08/22(土) 05:35:14.27ID:rbEy7Xzx
浦野貴司は成功したが故に敗北。
共産党過激派が大敗。穏健派疲れ果ててる。
警察は勝利に入り浸り。
これで音大生はロキノンから足を洗えるよ?
もう社会が争う必要性はまったくなくなった。
有り難いのですが…。
0144名盤さん
垢版 |
2020/08/22(土) 05:48:22.10ID:rbEy7Xzx
音大生はロキノンから足を洗える。ある事情で
700万円の支払いは6年前から必要なくなった。
強いて言うならロキノンは贋札の膨張で倒産した。
ロキノン末端は君たちを騙して
しっぽり稼いでいたわけだが、
君たちに借金返済の必要はなく、共産党だけでなく、
ロキノンすら名簿を譲った。上層部のおかげで
皮肉にも、争う理由はなくなっていた。ロハである。
知らぬは末端ばかり也。

浦野貴司さんの収集した「裏ファイル」である。
0145名盤さん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:12:39.00ID:rbEy7Xzx
秋元司議員に脅迫の疑いでマスコミ界では有名な
崩しのブローカーが、
政治家の収賄劇をシナリオ演出していた事は有名。

秋元司議員からの逮捕状発令にてIRは無事に
癒着されずに済んだわけだ。あんたは麒麟児だ。

逮捕されたのは軒並みマスコミ界のブローカー。
朝日記事の構成図は見やすいが、せしめるはずの
お金が渡らなくて、悔し紛れに書いた図面ではないか
と思われる。

警察小説なりミステリーなり、犯罪小説なりのタブー
があり、決してマスコミ界の闇にメスを入れたりせずに来たに違いなかった。片手落ちの時代はもう終わり
最後の聖域「マスコミ報道の汚職」で、小説家たちは
後30年は書けるわけですけども。
0146名盤さん
垢版 |
2020/08/22(土) 06:23:36.99ID:rbEy7Xzx
30年間、天日干しだった
自民公明に慈雨のよーな晩夏。
0147名盤さん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:08:19.63ID:THirBG84
ノイローゼは、幻覚や妄想という症状が特徴的な精神疾患です。
多くの精神疾患と同じように慢性の経過をたどりやすく、その間に幻覚や妄想が強くなる 急性期が出現します。
早期発見や早期治療、薬物療法、再発予防のための治療の継続が大切です。
0148名盤さん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:48:58.13ID:nXFpoqo/
老害渋谷陽一はとっとと引退しろ
0149名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 09:51:17.08ID:LD/ZnPEW
昔は渋谷陽一の気合い系の作文じゃ情弱のガキしか騙せなかったんだけど
今の中高年は昔の情弱ガキと同レベルなのかな
0150名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:01:55.66ID:Q9BzISGn
プリテンダーズ
0151名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:03:56.05ID:xPHhyAe8
変わらないなぁ
0152名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:06:21.24ID:jjQXQEHL
かっこいいやん
0153名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:07:39.78ID:Q9BzISGn
王道だが、プリテンダーズはゲットクロースというアルバムがいちばん好きだ
0154名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:08:31.50ID:Q9BzISGn
むかし、シンプルマインズのジム・カーとクリッシーが付き合っていたよな
0155名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:09:13.08ID:jjQXQEHL
政則と憲章は歌手デビューした黒歴史ある
0156名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:10:06.16ID:MgqtNfG9
プリテンダーズ( ;∀;)
0157名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:12:47.61ID:Dw/kU4h0
すぐそばにいるやん
松村という人が
0158名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:13:58.44ID:jjQXQEHL
>>157
あの人のアルバムプロデュースしたの確か渋爺だったような
0159名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:14:05.60ID:Q9BzISGn
サイケデリックファーズ
0160名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:14:09.48ID:RqFtgjZN
サイケデリック・ファーズってそんな昔のバンドだったのか
0161名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:15:26.39ID:jjQXQEHL
「君の名前で僕を呼んで」って映画でこのバンドの曲が象徴的に使われてたな
0162名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:15:36.26ID:Dw/kU4h0
サイケデリックなファー
おれがまだ小さかった頃、親がよく聞いてたなぁ

このバンド、ディランのパロディバンドやったら面白いと思うんだが
0163名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:15:46.55ID:sFH2XIlK
マッキーショック!
0164名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:17:37.99ID:jjQXQEHL
なかなかええやん
0165名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:17:48.51ID:x/jNc3S/
プリティなピンクな人達
0166名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:21:06.27ID:Dw/kU4h0
ソフトセルもうちでよくかかってた
懐い 夏すぎる
0167名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:23:04.02ID:Dw/kU4h0
今週は16時台との区別がつかない
0168名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:27:00.15ID:qXxcrPRK
Psychedelic Furs 変わんないな。84年ころ読売ホールで見たの覚えてる
0169名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:28:03.76ID:jjQXQEHL
この人のデビューアルバム渋爺大絶賛してたな
0170名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:30:04.58ID:RqFtgjZN
カッコイイ
0172名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:46:45.40ID:PRg//yUK
ボンアイバーと読んでたわ ボニーベアー
0173名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:48:05.83ID:Dw/kU4h0
あふぉか
フランス語なんだから
ボン・イヴェールが正しい
0174名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:49:28.09ID:Dw/kU4h0
ジャン・ジュネなのだ
ジーン・ジニーじゃねぇ
0175名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:51:51.63ID:Dw/kU4h0
成長するのが遅い閉鎖国家アメリカの若者達
0176名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:52:40.36ID:Dw/kU4h0
Haimなんて倍時間がかかってる感じ
28歳なのに14歳かよみたいな
0177名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:54:34.34ID:Dw/kU4h0
そばにいるとうざそうな女
0178名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:56:29.08ID:Dw/kU4h0
現代のジャイケル・マクソンだなぁ
0179名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:57:39.72ID:MgqtNfG9
ビリーアイリッシュ最高!
0180名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:58:14.83ID:AtDr0tbe
どこにでもある曲じゃねえか
0181名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:00:38.28ID:Dw/kU4h0
今週はめずらしい
渋谷が2回も素直に謝ったという・・・

NHKの番組ディレクターが圧力かけ始めたか?
安倍が八つ当たり始めたかな
0182名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:01:08.14ID:RqFtgjZN
サカナは録音してるからフジロック見るかな
0183名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:01:25.99ID:Dw/kU4h0
よしメールしよう
番組ディレクター、安倍に尻尾ふってるようなやつは
NHK首で
0184名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:07:11.05ID:Dw/kU4h0
ビー・ジーズのステイン・アライヴ
この曲からメロディーと歌詞とコード変化を取り去ったのが
21世紀のテクノ
あれだとすでに人間の聞くものではなく、ミカヅキモとかのプランクトン向け
0185名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:26:48.88ID:+faw0Dxc
「○○、凄くないですか?ポップ・ミュージックの進化もとうとうここまで来たかという・・・」

こんな感じの言い回しが多いという印象
0186名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:56:21.87ID:bnQYW3VW
ビー・ジーズのステイン・アライヴ
この曲からメロディーと歌詞とコード変化を取り去ったのが
21世紀のテクノ
あれだとすでに人間の聞くものではなく、ミカヅキモとかのプランクトン向け
0187名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:49:59.48ID:eXid188h
ビージーズはスタイリスティックスの変名ユニットだ。

別にカール・マルクスは私有財産を全て放棄しろなんて言ってない。
君らの言い草はただの未開人の詭弁、贋作の新約聖書と同じ事だ。
計画経済にして資本主義に暴走をさせるなと言ったまでだ。
0189名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:10:46.40ID:suB2TH8T
オルタナティブ用語では、
「スーパースター」とは「自死」の意味だって
知ってるだろう。

ロッキングオンは10代20代を
スーパースターとおだて、
もてはやす……意味深長。
0190名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:56:16.49ID:i1DX1s1g
安倍晋三「国民が主役」
渋谷陽一「参加者が主役」
0191名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:43:21.78ID:LtW9/UoH
浦野貴司「どちらも偽善のドッチラケ」
0192名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:34:38.72ID:LtW9/UoH
和して同ぜずの実際の話
笑止千万な君たちの文化的凋落

侮辱行為→←復帰要望

スタジオを絶対に使わせるなとの箝口令
浦野貴司を干せとの箝口令
JASRAC倒産を隠蔽工作


復帰など考えもしない。廃業はむしろ有難い。
地球に献上した曲は世界遺産に登録され、
イルミナティすらそれを認めてる。

安心して寝て暮らす。

【浦野貴司】
0193名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:41:40.44ID:LtW9/UoH
浦野貴司ちゃんの前途には、
永遠の祝福しかないのさ。

来世のために、廃業を吉としたのだ。
0194名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:02:24.17ID:LtW9/UoH
かなりの人が「新曲の存在」に否定的だと見てたが、
音楽に不変なのは、新曲じゃなく、より良いテイクを
重ねるうちに研鑽されてゆく実態の掴みだと思うが?

ジャズやクラシックを追求するには、
充分なマテリアルが出揃っている。
未完成品出荷が9割以上のJ-Popの創造主として思う。
中古リッピングを繰り返す偽新曲じゃ満足しないさ。
より素晴らしいテイクの修習・収集を目指すのさ。
降っても晴れても大丈夫。

【浦野貴司】
0195名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:06:14.70ID:LtW9/UoH
モダン・トラディショナル・ポップの王者だから。

浦野貴司で良かったヨ。
0196名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:35:23.82ID:LtW9/UoH
貧弱ッ貧弱ゥ
0197名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:11:57.37ID:2KLzWrZE
サイケデリックファーズめっちゃいい
買うわ
0198名盤さん
垢版 |
2020/08/25(火) 02:05:25.22ID:QZZb8oLY
「音楽業界にゴーストライターがいるなんて!
大人たちに騙された!と悩める子供達に、どうか謝罪を」

ごめんね。本当にすみません。

「なんでこんな風になってしまったんですか?」

理由は言いにくい。つまり
街が燃えてしまうと消火活動は大変です。
お金を稼ぐためではないです。むしろ逆だと思ってください。

「げ…脅されてるのですか?」

はい。いや、いいえ…。

「……脅されてたんですね…?」

まぁ、よくある話です。革命家と称する悪い人たちが、
街を燃やすのを防ぐためにというか…。わはは。は…。

「…あなただけ?」

いや、Joeのやつがいましたね。
ま、これこれカクカクしかじかという。
納期に間に合うのが僕らだけだからでしたね。

あいつの方が才能あるからな。
…そういう意味?

「いや、…そうじゃなくて……他の現場もあったのですか?」

解散したり、亡くなった人たちが多かったはずです。
0199名盤さん
垢版 |
2020/08/25(火) 02:16:51.97ID:QZZb8oLY
「……誰に曲を渡してたんですか?」

ぶっちゃけ、老害ロッキングオン社長の「名無し」に渡さざるを得なかったわけです、
知らぬ間に人質にされてる市民のカタに。
音楽業界は全員が人質代わりだったんです。
じゃないと、日本政府が倒されてしまいかねない。言うなれば、左翼のユスリですね。

「あなた何曲書いたんだよと思ったら」

54000曲くらいかな。えーと。

「カラオケで35万曲ですよね?!大丈夫?」

フツーに平気ですが、倒れ病に伏しました。
死線を彷徨いつつ、丁寧に書き上げました。
カラオケの殆どはそのオリジナル音源のリッピングコピー品です。いわゆる海賊盤。

「なるほど、それを30年…?」

仕方なかったな。したいわけじゃなくて、人質代わりだったから。
自分は世界初のJ-Popテキストを即興で開発してきた訳です。

「あなたは年老いたロッキングオン名無し社長に、
御自分の写真をすり替えられていたけど」

悪趣味の極みというか、ロッキングオンごときに丸め込まれた側には
いささか責任感が足りなかったように見受けられます。
バレてしまえばそれまでのこと。
新世代の若さへの追従と盲目的な気分は壊滅したと見ました。
奴らへお追従して買収されて、口裏合わせでそのまま逮捕や補導でしょ?
情けないというか。
0200名盤さん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:50:32.14ID:lrk4kbiw
自分の立ち位置は1994年。此処を終の住処にする。
なけなしの平和のために生きられた最後の最後の年。
自己判断で生きていきます。
では。

【隠遁者・浦野貴司ちゃんによる安心立命ちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況