X



トップページ洋楽
1002コメント434KB
◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.165◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:40:00.83ID:cMCVR+1l
>>1-7付近には”必ず”目を通してください。

〓質問者への注意〓テンプレを使わない質問はスルーされる場合が有ります。
〓回答者へお願い〓youtube等の試聴できるURLを貼る場合、後日ファイルが削除されている場合があるので、
             曲タイトル・アーティストも書きくわえてくれると有難いです。

◆質問テンプレ <<音源URLの有無にかかわらずYouTube、ニコニコ動画の場合も質問テンプレートを利用してください>>
---------------------------------------------------------------------------
【    ボ ー カ ル  】 男か女か (声の特徴も併記するとなおよし)あるいは雰囲気の似ている「アーティスト・曲名」等を書く(邦楽可)
【.   ジ ャ ン ル   】 わからなければ「激しい曲」とか「バラード」とか
【.いつ、どこで聞いたか】 聞いた時期、聞いた場所、どんなメディアで聞いたか
【  聞き取れた歌詞   】 とりあえず、うろ覚えでもかまいません
【.  曲の詳しい説明   】 PV、使われている楽器、聞き取れたメロディなど。
                ※メロディを覚えている方は=http://www.musipedia.org/js_piano.html →メロディの記号を貼る
【.    そ の 他    】 書き足りないことがあれば何でも、無ければ「特になし」
---------------------------------------------------------------------------

コピペ用(点線はコピーする必要ありません)
---------------------------------------------------------------------------
【    ボ ー カ ル  】
【.   ジ ャ ン ル   】
【.いつ、どこで聞いたか】
【  聞き取れた歌詞   】
【.  曲の詳しい説明   】
【.    そ の 他    】
---------------------------------------------------------------------------
0649名盤さん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:02:44.12ID:n8Ttbp9M
【    ボ ー カ ル  】男性バンド
【.   ジ ャ ン ル   】暗めの静かなロック
【.いつ、どこで聞いたか】 80年代のMTVで見た記憶があります
【  聞き取れた歌詞   】 
【.  曲の詳しい説明   】PVでジェットコースターが映っていた気がする
【.    そ の 他    】日本のTVCMでも使われてた気がするんです
歌詞が分からないんじゃ話になりませんよね?
ヨーロッパのバンドだった気がするんですが...
0650名盤さん
垢版 |
2021/06/04(金) 07:15:45.83ID:n8Ttbp9M
今の追加で、白黒のMVで、カッティングクルーに似た感じの楽曲だった気がするんです。
当時マクドナルドの店内に置いてあったMVが流れるジュークボックスにも入っていました。
0651名盤さん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:45:25.20ID:RqvH8t/H
わかる方いらっしゃいましたらどうかお願いします

【    ボ ー カ ル  】男性(おそらくバンド)、ロシア語
【.   ジ ャ ン ル   】若干民族楽曲とポップスが混ざった感じな気がします
曲調はやや悲しげ?な雰囲気です
【.いつ、どこで聞いたか】知人に教えてもらってYouTubeで視聴
6,7年前
【  聞き取れた歌詞   】サビ近くでほにゃらら「ブードゥー」のように聞こえました
【.  曲の詳しい説明   】
【.    そ の 他    】
映像の彩度を上げたり早回しをすることで、実写をミニチュア模型のように見せる効果を全体的に用いていたMVでした
中でも滝や船、港などの空撮が多かったように思います。
滝や海の映像に、水の栓を抜く映像が重なるシーンが印象的でした
見たら絶対に分かると思うのですが、何分ロシア語なのでなんとなくの字面すらもわからず、検索しても見つけられていない状態です

また、YouTubeの技術的に可能なのかわかりませんが、
音楽はそのままで映像だけ日によって違うものに差し変わっていることがありました
海外の寺院的な場所だったと思いますが、上記のミニチュアMVに比べて特徴が少なかったのでうろ覚えです
履歴からリピートしていたので動画を間違えている可能性は低いです
0652名盤さん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:24:40.81ID:oaHVOk1Z
【    ボ ー カ ル  】不明
【.   ジ ャ ン ル   】サンバ?
【.いつ、どこで聞いたか】レストラン
【  聞き取れた歌詞   】 
【.  曲の詳しい説明   】ずっと、らーらーらーらーっていってる曲です
【.    そ の 他    】【    ボ ー カ ル  】男性バンド
【.   ジ ャ ン ル   】暗めの静かなロック
【.いつ、どこで聞いたか】 80年代のMTVで見た記憶があります
【  聞き取れた歌詞   】 
【.  曲の詳しい説明   】PVでジェットコースターが映っていた気がする
【.    そ の 他    】録音してアップしてみたのですが・・
https://d.kuku.lu/d20b71646
前にもあったのですが調べてもどうしてもわかりません。どなたかエスパー様いないでしょうか
お願いします
0653名盤さん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:26:47.88ID:oaHVOk1Z
すみません、テンプレそのままコピーしたらそのまま載ってしまいました
その他以下は違います。歌っているのは女性です
0654652
垢版 |
2021/06/04(金) 22:31:26.25ID:oaHVOk1Z
連投すみません。分かりにくいのでもう一度レスします。
【    ボ ー カ ル  】不明
【.   ジ ャ ン ル   】サンバ?
【.いつ、どこで聞いたか】レストラン
【  聞き取れた歌詞   】 
【.  曲の詳しい説明   】ずっと、らーらーらーらーっていってる曲です
【.    そ の 他    】録音してみたのですが聞こえにくいかもしれません。https://d.kuku.lu/d20b71646
お願いいたします
0658名盤さん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:11:41.98ID:igCnR72b
クラウディングハウスとカッティング・クルーが
いっつもごっちゃになるし
Blackのワンダフルライフと
カッティング・クルーのDied In Your Armsが
いっつもごっちゃになる
0659名盤さん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:15:15.47ID:LZkMVcmA
( 2つとも同じ曲 )
まえも聞いて解らなかったんだけどこの曲名わかりますか?
0664名盤さん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:17:41.08ID:Xh+FJEfV
>>663
ありがとうございます
それでした
0665名盤さん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:06:44.81ID:wXDONgQH
再度お願いします。

【    ボ ー カ ル  】女性ボーカル
【.   ジ ャ ン ル   】早いテンポの曲調
【.いつ、どこで聞いたか】お店の有線
【  聞き取れた歌詞   】サビ?が おぉロメオ〜  みたいな感じです
【.  曲の詳しい説明   】テイラースイフトのようなゆっくりした感じではなかったです
【.    そ の 他    】何年か前に曲名を調べて「ROMEO」みたいな曲名だったと記憶してますが数年ぶりに調べたらヒットせずわからなくなりました
歌詞なども思い出せず鼻歌検索も絶望的でここに辿り着きました。
よろしくお願いします。
0667名盤さん
垢版 |
2021/06/14(月) 00:05:43.74ID:4sHthhQQ
15、6年前くらいのレゲエ
男女二人組でイントロが三味線みたいな感じ。
メインボーカルが女性で男がコンとか相槌入れてる。サビがドゥユリメンバー?って女性が繰り返しています。割と綺麗な感じのメロディです。
何かのオムニバスに入っていました。
その中にスィートボックスも入っていたかも。
どなたか心当たりある方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
0669名盤さん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:46:51.91ID:1d2GMHKF
>>668
おお、レスありがとうございます!
違いました、これはハワイアンレゲエかな?
ずっと忘れられなくて探してるんですが、CD借りてテープにダビングしたのを引っ越しで捨ててしまっていたみたいで。
頭の中ではわかってるんですが、曲名もアーティストも誰か全くわからなくて。
貼ってくれたのも夏らしくて良いですね。

再び分かる方いらっしゃいましたらお願い致します!
0670名盤さん
垢版 |
2021/06/16(水) 20:52:25.54ID:1d2GMHKF
>>669
自分にレスw
カセットテープのA面の最初とB面の〆にダビングするくらいお気に入りでした。
急いでCD返したいが為に何もチェックしないで
いたのが悔やまれます。
0673名盤さん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:56.08ID:gUuSw/jQ
>>671
>>672
違いました、でもご丁寧にありがとうございます!メロディは672さんが貼ってくれたJanetケイに近いです、これ流行りましたね、好きでした。
メインボーカルは女性でレゲエ調、声質からどちらも黒人の方だと思います。
イントロの三味線に合わせて女性がウォゥウォゥウォゥで始まります、男性は時々相槌でコンとかアーとか言って盛り上げてますw
オムニバスの中に入っていたのは間違いないのですが。あんまり流行ってなかったのかな?スィートボックスが流行っていた時代です。2002年とか2003年辺りだったかなと思います。
0674名盤さん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:06:33.40ID:gUuSw/jQ
ちなみにスィートボックスはエビシンゴナビーオーライが入っていたかも。
0675名盤さん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:27:01.09ID:gUuSw/jQ
何度もごめんなさい。
アルバムは黒だったかと思います。
LOVEって描いてあったかも...?
レニークラビッツの自由への疾走も入っていたような気がします。
再び、分かる方おられましたらよろしくお願いします。
0676名盤さん
垢版 |
2021/06/18(金) 10:34:13.11ID:9PpQTJZE
【    ボ ー カ ル  】 男
【.   ジ ャ ン ル   】 ロック系のバラード?
【.いつ、どこで聞いたか】 1997年頃 TV番組(驚きものの木20世紀) の次回予告に使われていた
【  聞き取れた歌詞   】 (イントロ)女性のコーラス 〜 (サビ?) close your eyes just feel it ... another dreams ...
【.  曲の詳しい説明   】驚きものの木20世紀 山口洋子 銀座の女の真実(放送日1997/5/16) での次回(検死官 トーマス野口 1997/5/23)予告にて使用されていた曲です
            https://youtu.be/EMN2MTKdy9M?t=2819
            ↑の動画の(46:59)辺りから流れている曲です
【.    そ の 他    】朧気な記憶ですが、以前何かの音楽番組にてこの曲のPV(男女が湖面でフィギアスケートしているのを子供が藪より覗き見る場面)を見た記憶があります。
              どうか宜しくお願いします。
0678676
垢版 |
2021/06/18(金) 12:18:03.97ID:9PpQTJZE
>>677

ありがとうございます。
間違いないです、おかげ様で24年間つっかえてた物がスッキリ取れました。
0679名盤さん
垢版 |
2021/06/19(土) 04:03:46.38ID:i840kfcm
【    ボ ー カ ル  】男性
【.   ジ ャ ン ル   】映画トップガンの主題歌みたいな
ネバーエンディングストーリーみたいな感じ
【.いつ、どこで聞いたか】 映画の曲の様な?
【  聞き取れた歌詞   】 ?
【.  曲の詳しい説明   】80年代か90年代
【.    そ の 他    】 イントロ、ジャジャジャジャダンからはじまって ラー ららららら ラー ららららら
ららら らららら らんらんらんらんらー
0682名盤さん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:21:45.51ID:i840kfcm
>>680
説明下手ですいません 違ってらーとは歌ってなく
何となく聴こえたのが
ON◯◯◯ イッツ◯◯◯ アゲンインラー
みたいな?
0684名盤さん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:43:13.10ID:i840kfcm
>>683
これも違う
空耳みたいでスイマセン
その後 オールミー◯◯ インザ◯◯
0686名盤さん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:09:04.39ID:VZ+vJ2Op
>>685 違いますね 
ありがとう 難しいですね
0687名盤さん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:22:21.58ID:Ei8AXEPE
>>686
https://youtu.be/nzaeKM9-2Qg
ジャジャジャジャダンからはじまって ラー ららららら ラー ららららら
ららら らららら らんらんらんらんらー
けっこうなんでも合うのだ 

>>681が正解だと思った。
0689名盤さん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:57:44.93ID:pKI8tKqJ
>>688
これです スッキリしました
どうもありがとう。
0690名盤さん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:46:36.87ID:kTpCc0lE
もうスカイハイが分からん時代なのか
0691名盤さん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:50:26.70ID:PLwAAzf4
ミル・マスカラス知っていたら
絶対にわかる曲でした。
初代タイガーマスク前で熱狂していたのは50代以上のオッサンからか
0693名盤さん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:09:09.95ID:SSx36Fsv
【    ボ ー カ ル  】 メインは女性 途中男がささやく?
【.   ジ ャ ン ル   】ノリのいいクラブミュージック
【.いつ、どこで聞いたか】ピンサロの有線
【  聞き取れた歌詞   】歌詞聞き取れませんでした
【.  曲の詳しい説明   】女性が歌った後男性がささやくように3回?くらい"one last one last one last?(これは微妙ですが、、)”とささやきブレイクがある感じです
【.    そ の 他    】
0694名盤さん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:59:50.61ID:7ehhBNZx
   ボ ー カ ル  】 男
【.   ジ ャ ン ル   】 ロック?バンド
【.いつ、どこで聞いたか】 10年ほど前
【  聞き取れた歌詞   】ヘイヘヘイヘイ けけちょけけちょ
【.  曲の詳しい説明   】 
0695お散歩TIME
垢版 |
2021/06/21(月) 19:52:00.69ID:H81SWLOJ
>>667>>673 さん。
『イントロが三味線みたいな』『男がコンとか』『女性がウオゥウオゥウオゥ』あたりで初めは Blu Cantrell の「Make Me Wanna Scream」かと思ったんですが。
『割と綺麗な感じのメロディ』ならサビの歌詞まんまの Debelah Morgan の「Do You Remember」だったり?
https://m.youtube.com/watch?v=otpRRMvVPvA
0697名盤さん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:47:42.10ID:gzOuveLy
>>695
うわ〜あああァ これです!すごい!
ありがとうございます!
下手な説明だったのにすごい!あなたは神ですか!
ああ、もうずっと何年も探していたんです。
感動しています、やばい泣きそう。
本当に本当にありがとうございます!
レス下さった方々、ありがとうございます!
海行くときずっと聴いていて、テンション上げていました、しつこいと言われるほどw
コンじゃなくてカモンって言ってますねw

ああ、感動しています。
ほんとにありがとうございます、感謝してます。

これで心残すことなく逝けます...
0698名盤さん
垢版 |
2021/06/22(火) 05:22:54.24ID:e/9Qa0QG
>>696
この曲車でたまに聞くんだけどその度にピンサロ思い出しちゃうんだろうな
0699名盤さん
垢版 |
2021/06/24(木) 05:01:00.26ID:l2DjRYK8
【ボーカル】ハードコア的な男
【ジャンル】ハードコア系
【いつ、どこで聞いたか】10年15年程度前(あいまい)に海外のネットで
【聞き取れた歌詞 】
【曲の詳しい説明 】
時間は1分ちょいか2分位。基本的にハードコア的な叫ぶ歌い方で早い曲
ラスト数十秒で急に
ズン!ダンダンダンダン!とドラムが繰り返されそれがどんどん遅くなっていく
その時の歌詞がドラムにあわせて「×××× NOWAY!(に聞こえたけど違うかも)」と繰り返して遅くなるにつれてエコーがかかっていく
そのまま終わると思いきや突然また高速な曲調に戻り速いまま突然パッと終わる

よろしくお願いします
0700名盤さん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:19:01.84ID:ZXIaixK3
【    ボ ー カ ル  】おじさん
【.   ジ ャ ン ル   】ポップだと思ふ
【.いつ、どこで聞いたか】大型商業施設内
【  聞き取れた歌詞   】ヘイ!ヘイ!(?)ホウ!ホウ!(?)ヤ!ヤ!(?)ホウ!
【.  曲の詳しい説明   】まったりした曲
【.    そ の 他    】
曲の最後でおっさんがワッハッハと笑います。
よろしい
0701名盤さん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:15:00.14ID:ZXIaixK3
>>700に補足
(?)の部分の歌詞を思い出しました
エビバリシングマイが()に入ります
0702名盤さん
垢版 |
2021/06/27(日) 01:19:32.86ID:07JSLuYy
【    ボ ー カ ル  】男
【.   ジ ャ ン ル   】
【.いつ、どこで聞いたか】飲食店
【  聞き取れた歌詞   】ラララララ… ラララ… ラララ…
【.  曲の詳しい説明   】
メロディ
https://musiclab.chromeexperiments.com/Song-Maker/song/5731627420876800
【.    そ の 他    】
20年以上前の洋楽だと思います
0706名盤さん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:21:55.91ID:UlKdDSMf
>>705
あー、おしいですけど、ポールさんイケメンね
0707名盤さん
垢版 |
2021/07/03(土) 02:45:37.39ID:JQ45gVOG
【    ボ ー カ ル  】女性
【.   ジ ャ ン ル   】おそらくR&B
【.いつ、どこで聞いたか】20年以上前姉の部屋から、10年ほど前ギャルソンとして派遣にいった結婚式の披露宴開場。
【  聞き取れた歌詞   】あーゆーえぶりしん(えにしん?)おりおりおん
【.  曲の詳しい説明   】ソーシーシラソ おりおりおんの部分の音階はよくわからず。
このフレーズを3回ほど繰り返していた(サビ
曲調はギターなどの音はなく、簡単な打ち込みのリズムがメイン。

宜しくお願いします。
0709707
垢版 |
2021/07/04(日) 08:04:32.57ID:Vkf6hk/y
>>708
自分もそれに辿りついたのですが
自分が聞いたのは男性とのデュオではなく女声のみで
Coverとかも漁ってみたのですが、これではないんですよね
オリオリオンの部分がどのCoverを聞いてもない…。
上記の曲だと全部8分音符ですが、
https://www.musipedia.org/search.0.html?sourceid=flash&;tx_mpsearch_pi1[submit_button]=Search&tx_mpsearch_pi1[pc]=hum%2000-109-100/507-113-100/991-113-100/1272-111-100/1524-109-100&coll=m&rvp=0.5&filtertext=&onlymatchfrom=0
こんなリズムです。URLはこれであってますか?
ソーシーシラソ
4 4 888分音符です。
オリオリオンは全部8分音符です。
0711707
垢版 |
2021/07/04(日) 16:46:46.15ID:Vkf6hk/y
>>710
そもそも曲が違うので…。
伝え方が悪かったようです。すみません。
0713名盤さん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:39:52.36ID:ksjnohkQ
【    ボ ー カ ル  】黒人女性?
【.   ジ ャ ン ル   】POP?
【.いつ、どこで聞いたか】20年くらい前に深夜のテレビ
【  聞き取れた歌詞   】記憶が正しければストレンジャー ユージャスト ストレンジャー ユーアラブ
【.  曲の詳しい説明   】記憶が正しければ女性がピアノか何かの横で寝ながら歌ってた
【.    そ の 他    】
よろしくお願いいたします
0714名盤さん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:05:01.52ID:65gC6S+E
>>712
違いました、ほんわかしたムードの歌ですよ
0715名盤さん
垢版 |
2021/07/08(木) 02:46:30.40ID:wOKWSplo
【    ボ ー カ ル  】男性?
【.   ジ ャ ン ル   】不明?ダークな曲のイメージ
【.いつ、どこで聞いたか】クイーンのジェラシーのオープニングのメロディがすごい似てますが、探している曲はそこが何度か繰り返されてると思います
【  聞き取れた歌詞   】わかりません
【.  曲の詳しい説明   】わかりません
【.    そ の 他    】
よろしくお願いいたします
0716713
垢版 |
2021/07/08(木) 07:33:16.72ID:s+UMcfjU
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38998558
この一曲目です
動画全曲知りたいのでどの曲でもいいので知ってる方がいたらよろしくお願いいたします
0718名盤さん
垢版 |
2021/07/08(木) 08:37:58.44ID:s+UMcfjU
>>717
わーお、完全にこの曲です
ありがとうございました
0719名盤さん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:32:40.39ID:DketukaP
>>716
Shazamで調べてみた。
確認してないから間違いもあるかも。
Common - The People
Fantasia & Lumidee - When I See You
Ghostface Killah,Nate Dogg&Trife - Ooh Wee
Styles - Good Times
Pitch Black - It's All Real
Basement Jaxx - Hush Salsa
Rico - Spanish Hustle
T.O.K. - Survivor
Nelly Furtado - Powerless
Lenky - Masterpiece2.5
Raekwon - The Food
Daft Punk - Robot Rock
Mylo - Mars Needs Woman
Quincy Jones - Stomp
0720名盤さん
垢版 |
2021/07/08(木) 23:29:35.08ID:L7NhdhcI
調べてみたのかよ!
0721名盤さん
垢版 |
2021/07/09(金) 00:23:54.67ID:4HOAon9w
2〜3曲わかんないものもあった
0722名盤さん
垢版 |
2021/07/09(金) 02:45:18.91ID:TgkitIZ2
>>719
ありがとうございます!
何年か前に知り合いにMDに入れてもらった曲で曲名とアーティストがわからなくて困ってました
0723名盤さん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:47:20.78ID:zfA0RHEe
【    ボ ー カ ル  】南米の男(たぶん)
【.   ジ ャ ン ル   】ハイな感じ
【.いつ、どこで聞いたか】大型商業施設
【  聞き取れた歌詞   】パッパラディ
【.  曲の詳しい説明   】プッププルルップ、ていう音が2回繰り返されたあとに、一呼吸おいて
パッパラディぶんぶんぶん♪って始まるよ!
【.    そ の 他    】南米っぽいと思いました
0725名盤さん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:55:35.03ID:zfA0RHEe
>>724
違いました
パッパラディは擬音じゃなくて、たしかにそう発音してます
0726名盤さん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:56:06.81ID:P3ja972N
スキャットマンジョンじゃないよね?w
https://youtu.be/Hy8kmNEo1i8

てかスキャットマンジョンのこのPV
1億再生してたことにビックリw
0727名盤さん
垢版 |
2021/07/11(日) 16:40:56.57ID:RnT6ckkt
女声二部合唱のためのメドレー 歌姫伝説 情念編 (カワイ出版)の、1曲目「みだれ髪」と2曲目「つぐない」の間の4小節は、何の曲の引用でしょうか?
聴き覚えのあるフレーズなのですが、曲名が出てきません。
ご存じの方、どうぞよろしくお願いいたします。
0729名盤さん
垢版 |
2021/07/11(日) 18:05:51.45ID:RnT6ckkt
>>728
早速ありがとうございます。
でもわかりませんでした。
0731名盤さん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:45:38.28ID:rXxQdtyC
>>726
スキャットマンではないですよ
もしそれなら、アイムスキャットマンと明言するからわかるでしょうし、スキャットマンは好きです
0732名盤さん
垢版 |
2021/07/12(月) 01:34:19.08ID:X0JpThvw
>>730
ありがとう。
でも、違うみたいです。
0734名盤さん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:20:13.86ID:X6wQZKg8
>>733
うお、これです!ありがとうございました!
0735名盤さん
垢版 |
2021/07/15(木) 13:28:13.13ID:6wiCUiZn
こんなもんわかるかー!w
0736名盤さん
垢版 |
2021/07/16(金) 12:13:05.49ID:t1LGKHZV
【    ボ ー カ ル  】黒人
【.   ジ ャ ン ル   】その曲だけしか聞いたことがないので断定はできない
【.いつ、どこで聞いたか】youtubeで少なくとも10年前にはもう投稿されていた
【  聞き取れた歌詞   】覚えていない
【.  曲の詳しい説明   】MVの内容を特に覚えていて、時刻は夜で男が中央吹き抜け構造のマンションのような建物を登っていく、黒づくめの大勢の人が昇ろうとする男を妨害し、終わりに男と同じ顔の人物に刺されるというもの
【.    そ の 他    】
0737名盤さん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:41:24.75ID:4vQQ5iwe
【    ボ ー カ ル  】多分女(よく聞こえなかった)
【.   ジ ャ ン ル   】チップチューンぽい音のダンスミュージック
【.いつ、どこで聞いたか】マクドナルドの店内放送
【  聞き取れた歌詞   】なし
【.  曲の詳しい説明   】聴けたのは曲の一部だが、ともかくファミコンぽい音
でも全編そんな感じってわけでもなさそうだった
最近の曲かと思う。BPMは普通
【.    そ の 他    】

オナシャス!
0739名盤さん
垢版 |
2021/07/21(水) 19:47:10.92ID:h7IP6l3d
【    ボ ー カ ル  】黒人の男性
【.   ジ ャ ン ル   】ロック
【.いつ、どこで聞いたか】数年前にyoutubeで
【  聞き取れた歌詞   】bang bang
【.  曲の詳しい説明   】MVの最初の方に白人の不良少年が出てきて、「君は悪いことしたんだー、だから警官に撃たれたんだ」みたいな歌だった気がする
【.    そ の 他    】

よろしくお願いいたします
0740名盤さん
垢版 |
2021/07/21(水) 22:30:47.14ID:oXoqoQhO
>>738
ごめんなさい。これじゃないです
曲の全体だか一部だかすらもよくわからないんだけど
ともかくファミコンぽい音で、それで現代的なポップスのメロディーを演奏してる曲でした
0742名盤さん
垢版 |
2021/07/22(木) 07:37:12.76ID:bPkSUs4X
サビの部分が、ウー・ウー アー・アー とか言ってる曲わかる?
女性アーティストの曲で、声質的に白人の20すぎぐらい。
0744名盤さん
垢版 |
2021/07/22(木) 11:43:05.83ID:d4gV15OU
>>741
>>743
すみません、どちらも違います
そもそも洋楽なのか?と自分でも思ったけど邦楽ではあまり聴かないタイプのメロディーだったので
海外のポップスぽいメロで、ともかくファミコンぽい音でした
0748名盤さん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:45:27.62ID:K21Xq79b
>>745
これが結構近いです
この曲のファミコンぽい音の部分だけを抜き出した感じ(が曲の一部)
0749名盤さん
垢版 |
2021/07/24(土) 23:13:37.26ID:2bOdSQuz
>>748
745と746
自信あっただけに
ちょっと残念
746のイントロはパロディーで多数の作品あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況