X



トップページ洋楽
1002コメント230KB
BRING ME THE HORIZON8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 01:20:57.07ID:LcxeEtiy
>>224
きも
0227名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:23:11.43ID:jNvIJ4X+
ロック聴いてる奴は最初に嵌まった時期のバンド中心に聴いてその後は過去の名盤とか漁るから新しいバンド知らなかったりする
俺の場合はマンソン、スリッペ、リンキンetc.〜80'sHRHM70'sプログレ
0228名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:36:37.45ID:iZF+g/wl
エクストリームのヌーノがファンクメタルを名乗ってたけどその源流は?ってシロートが考えると変な分析になっちゃう
ヌーノ自身はジミヘンだったりビートルズだったりクィーンだったりするわけで、
エクストリームのサウンドからジミヘンやクィーンの要素はあっても、個人的にはエアロスミスのWalk This Wayの進化系か?なんて感じることあるし
そもそもそのジャンルの源流を掘ること自体があまり意味のないことなのかもなぁ

ベビメタやBMTHのサウンドから何かを感じる事は確かなんだけど、それをなるほどと納得する材料が欲しかったんだけど、そもそも80'sのおっさんにニューメタやオルタナの世界を理解するのは難しいのかもなぁ
0229名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 18:51:05.47ID:vjY9Of26
ここお前の日記かよ
友達と酒でも飲みながら話せよ
あ、友達いないからここに書いてるのか笑
0230名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:45.60ID:GKIDLfVU
5ch民は友達がいないのが基本でしょうが!!
0231名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:33.99ID:cFyLN++z
BMTH最新のYouTube動画でミニアルバムのプロモーションしてるけどキンスレ入ってない(プンスカ

アルバム全体を通して楽曲の粒が揃ってるんで、コレ!って1曲を決められないけど、まぁベビメタファンは当然キンスレよなw
ただベビメタfeat.以外でどれか1曲選べと言われたら・・ギタリスト視点で1曲目かなぁ
Bring Me The Horizon - Dear Diary, (Lyric Video)
https://youtu.be/dcGKVnEbi8E
Aメロからいきなり苦手なハードコアっぽいけどw、LAメタル好きってのはこの手のイントロにやられるw
0232名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:29:17.63ID:60327rtI
>>227
分かるわ〜w
俺はその他にコーン、リンプ、レイジとかも聴いてたよ。そいで正統派HMのプリースト、メイデンを経てピンク・フロイドとかも聴くんだよね笑
0233名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 20:59:10.98ID:/iLfnOGH
もーこーなると好きか嫌いかで判断するしかないよな
今回のミニアルバムを聴いてみて1曲目のイントロリフのインパクト具合はすごくカッコよかった、でもAメロのハードコアでそっちかwとなり、
その後の曲もグルーヴはしっかりしてるし自然と頭が揺れる音作りになってると思うけど、
オリバーのポップに向かいたい意図のバックで流れるその音楽性のルーツが分からないw
メタルコアからスタートしたBMTHが頑張ってポップにした作品ってことなんだろうけどなぁ
結局BMTHの初期作品まで遡らないと80'sが「なるほど」って思うことは出来ないのかも
インギーもずっと不思議だったけど、パガニーニを聴いてやっと「コレか!」って思ったもんなぁ
0234名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:00:28.25ID:q/FPsb87
悔しいのは、すぅもあはコラボまでしてスペシャルゲストでライブまで一緒にやってるわけだから少なくとも俺たちよりはBMTHの音楽を聴いてきてるわけよね
それで2人はかっこいいよね!とか言って喜んでるのに、ファンの俺がそーでしょ!?wっと言えないところw
BMTH側のベビメタへの理解は深かったんだと思うけど、ニューメタ、オルタナ、メタルコアって音楽性をどー感じてるのかなーって
世界中のメタルフェスを渡り歩いてきたすぅもあは俺たちなんかよりよっぽどメタルヘッズだと思うしね
0235名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:03:48.66ID:q/FPsb87
ベビメタジジイのスレチ連投ヤバすぎ
いい歳して恥ずかしくないのかね
ほんまキモイキモイキモイ
はやく氏ねよ
0236名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:07:32.92ID:cFyLN++z
>>234
それな!めっちゃわかるわ
あの二人凄い
0237名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:50.72ID:nh7L2OtJ
今回BMTHを聴いてみて訳が分からないなりにも、マリリンマンソンのマトリックスの挿入歌をちょっと思い出した
もうその辺になると俺にはよくわからない音楽性だけど、映画を見ていてそれなりにカッコよかった事は事実
ただニューメタやオルタナをリアルタイムで歩いてきてない人間にとってそれを分析していくって事は、
90年半ばから2020年までの膨大なHMHRジャンルの細分化迷路に入ってしまった事に近いのかもな
キングスレイヤーは一緒に歌えるしリフもリズムもはっきりしてるからスーッと入ってくるんだけどね
0238名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:22:44.38ID:NITLimDn
人柱力?

中元すず香
心の中にモンスターがいる。
以下、抜粋・引用。

  『心の中にモンスターがいる感じっていうか。
   そのモンスターを解放してあげたらどうなるんだろう?っていうちょっとした疑問があって。
   だからピョッて手放してみたら自由に飛び立っていったんです。
   そこからライヴの中でしかその子は出てこないけど、
   その中で自然に暴れ回ってたらどんどん大きくなっていって。
   それが気づいたらすごく大切な存在になっていてみたいな感じなのかな

   最後のほうに、ここまできたらもう大丈夫だろうっていう感覚になって。
   歌ってもこの声が出ると思ったらその通りの声が出るんですよ。
   踊っててもここはかっこいいなって思ったらそれがすごくかっこ良く決まったり。
   1、2秒先を見ているかのように全部思い通りにいくんですよね』

引用終わり。
0239名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:23:24.48ID:L4tUBntM
ただBMTHでも鉄板のマントラ、スローン、ハッピーソングは分かるんだよね不思議とw
今回はfeat.も交えたミニアルバムってことで、BMTHの深いファンでないと「なるほど」って感じることは難しいのかも
amoのメディスンなんかはキャッチーで聴きやすいし割と分かりやすいもんね
なんだかんだであのでかいロボットの曲?あれがシンプルで80'sには分かりやすかったりするw
Bring Me The Horizon - Obey with YUNGBLUD (Official Video)
https://youtu.be/AolstL1_MhE
0240名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:24:49.02ID:jw1T22xO
ID:q/FPsb87 面白いねあんた
0241名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:30:30.64ID:cFyLN++z
EPは5曲目のイッチ・フォー・ザ・キュアーが導入部で
6曲目のキングスレイヤーに繋がるんだな
イッチ・フォー・ザ・キュアーには加工された2人の声も入ってる?
I Wanna Be A Kingslayer!って言ってるのMOAMETALか?
0242名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:18:24.39ID:O7Yd1fUT
ここまで全部ドル豚
0243名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:35:37.82ID:cFyLN++z
@ヘドバン編集長
2人の発言からRAMMSTEINやKORNを初めて聴いてみたって人が増えるといいよなぁ。BMTHとその先へ是非!
0244名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:41:24.47ID:jNvIJ4X+
今回のEPでフィーチャリングされてるエイミーの曲も良い
昔エヴァネッセンスの1st聴きまくったからな
このコラボのはなんかエイミーがオリバー訴えたのがきっかけとか
0245名盤さん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:43:12.86ID:LcxeEtiy
暴れ放題で草
0246名盤さん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:52:26.63ID:30mu3bzL
ロリコン注意報
0247名盤さん
垢版 |
2021/01/28(木) 21:33:56.37ID:jyXCUNPa
いやもーベビメタの2人はロリとは言えない年齢だっぺさ
パフォーマーとしては一級品だし歌も実際すーちゃん上手いぞ
0250名盤さん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:06:22.08ID:EJOqP5Av
>>247
ロリコンきたあああああああああああああ
0252名盤さん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:44:09.51ID:30mu3bzL
ロリコンおじさんこんばんは!
0253名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:16:00.74ID:WUKKOmqv
>>247
きっっっっっっっつ
0254名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:30:11.02ID:sy+wwdEP
サバイバルホラーのタワレコ特典あるの知らなかったけどビックリマン風ステッカーええやん
0255名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:52:58.53ID:WUKKOmqv
あんまり煽るとまた長文連投してオリバーもロリコンとか言い始めるぞ笑笑
0256名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:04:08.86ID:IIH1mOZM
かつてはメタル界の新たな旗手扱いだったBMTHもリンキンパークの焼き直しみたいな感じになってるんだな
いっそのことBMTHの人がリンキンパークでボーカルやればいいんじゃないか?
チェスターベニントンと雰囲気似てるだろ
0257名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:21:47.16ID:F/1q7K0m
お前ってベビメタとリンキンしか知らないよな
0258名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:36:34.44ID:mex/pgkT
はっきり言ってドローンの一発屋
0259名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:16:23.63ID:QbL6yYTX
ブリホラはりんきんより曲作りの才能あると思う
0260名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:36:53.41ID:MaRcXaY4
ドローンってなんだよ
0261名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:57:05.01ID:0YwI4HG6
ドローンだったら2発はあるな
0262名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:23:50.23ID:7DEuP/ye
スローンと間違えたんだろドルヲタが
0263名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 19:58:22.12ID:b3yzVVMU
ドローンは笑う😄
0264名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:16:32.66ID:7DEuP/ye
なんでこのスレワッチョイにしなかったん?
ドルヲタの特定はぶっちゃけそれしかないぞ
スレそのものをドルヲタが立てたのか
立て直したら引っ越すBMTHファンもおるんやない?
ワッチョイにして過疎るリスクなんぞないやろBMTHに
0265名盤さん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:42:54.95ID:Dzvv10BX
洋楽板だからできない
0268名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:40:32.18ID:WmhvZclh
マイク篠田がbmthに加入すれば良いと思う
ツインボーカルが流行ってるから良いやろ
0269名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:14:35.26ID:aFBG2E1G
逆だろ。リンキンにオリバーが加入すればいいんだよ
0270名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:28:50.04ID:aLs5ZFsX
まぁリンキン程度ならBMTHのついででも成り立ちそうだしな
0271名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:31:04.68ID:h8xgmQGF
>>256 チェスター・ベニントンが生前STONE TEMPLE PILOTSでVoを務めたのよりは違和感無さそう
>>268
>>269
0272名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:08:34.78ID:QGis1ey7
もうちょっとオリの喉が強かったらいけるんだけどなぁ
0273名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 18:07:28.59ID:1+kZ1Zni
オリバーやめてJordanだけでいいだろ
0275名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:32:22.64ID:JMqbVQMK
ベビメタの作曲陣の人たちについて
BMTHとのコラボ KINGSLAYER でポテンシャルが大幅アップ
英米で揉まれていない日本の作曲陣では限界が見えてしまう
世界で戦っているのはSU・MOA・KOBA・神バンド・MIKIKOだけじゃなく、ベビメタが発注しているソングライターもなんだよな
自分が作った曲が英米のオーディエンスが気に入るのか、アルバムチャートでどこまで行けるのか、やりがいはあるだろな
0276名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 21:53:20.35ID:4WKcIT/F
で、そうやって
ベビーメタルファンを装って
この後、自分でたたくんだろ?www
0277名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:13:13.59ID:99K4UUEP
手口バレてても押し通すからなこのキチガイw
0278名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:23:52.17ID:Aup8b+cN
どっちでもいいから出ていってくれませんかね…
0279名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:27:56.18ID:Aup8b+cN
自演バレてて草ァ!
0280名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:31:51.41ID:Aup8b+cN
ベビメタアンチなんぞこの程度よw
0281名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:58:09.32ID:OKVCf8tC
またミスったのか ID:Aup8b+cN
0282名盤さん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:11:46.19ID:aLs5ZFsX
これもうガイジスレイヤーだろ
0283名盤さん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:08:47.31ID:cU09gg6F
ベビメタ好きなやつって本当きついわ サマソニで初めて奴ら見たけど異質
0284名盤さん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:09:02.93ID:cU09gg6F
奴らってファンのことね
0285名盤さん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:26:45.35ID:Vm1YruLW
サマソニのベビメタ地蔵、ウザかったよなぁ
0286名盤さん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:40:19.68ID:7ZeEFJq3
おっちゃんは兄ちゃんが嫌いだからね
0287名盤さん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:42:03.28ID:9skQ8luT
>>286 50歳過ぎてブリホラの前座を志願したHYDEの悪口はやめろ
0288名盤さん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:52:13.29ID:cU09gg6F
前座のせいで時間短くなったとかあるん?それだったらめっちゃ迷惑だった
0289名盤さん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:46:27.29ID:9jQd3+0n
前座のせいで短くなって
ベビメタ好きな奴らも同じこと思ってんだろ
0290名盤さん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:47:11.22ID:uaa3PJdG
前座のせいで短くなることなんかあるかよw
0291名盤さん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:44:27.95ID:5/M7itDb
ブッキングの時点で何分演奏するか契約で決まってるから関係ねえよ
0292名盤さん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:22:11.04ID:zGHgXvHV
コースト行ったけど当時のツアーと同じセトリだったから短縮とか無かった
0293名盤さん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:42:33.79ID:cU09gg6F
みなさん指摘ありがとうございます
0294名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:03:28.94ID:wp0RNTHg
ミーグリのやつらにわか過ぎて有意義な質問一つもしてないな
0295名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 00:42:03.99ID:Syl8T8/2
にわかではない質問を教えて
0296名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 04:36:19.74ID:wp0RNTHg
>>295
俺は"有意義な"質問と言ったんだが。
0297名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:21:26.98ID:ZQvJnLFe
にわか故の無意義って自分で書いてんじゃん痴呆始まった?w
0298名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 06:24:36.04ID:ZQvJnLFe
自動再生だろうが1曲10000回ループしたやつらに、にわかマウント取れねえっすw
0299名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:14:22.99ID:wp0RNTHg
>>297
え?
0300名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:18:26.05ID:wp0RNTHg
時々ミーグリの女が耐え切れなくて出てくるの草
0301名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:35:27.75ID:NDxUa8DW
有意義な質問の例を教えて
0302名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:15:35.39ID:1dyMtmDe
どんな質問してたん?
0303名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:28:29.66ID:wp0RNTHg
bmth8で出た曲は今年出ますか?とかもうちょいファンのためになる具体的な質問してくれれば良かったのにも関わらず「今後また日本に行ってみたいですか?」とかせっかくの機会を潰すような無駄な質問がほぼ全てだったので憤りを感じました。
0304名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:47:42.21ID:1dyMtmDe
通常のミーグリなら、ハグしてプレゼント渡して写真撮ってとか、それだけで盛り上がれるからね。

リモートはそれなりのコミュニケーション能力問われそう。英会話でだったらさらにハードル上がるよね。

それでもコロナが終息したら、いちばんに日本でライブツアーして欲しいとお願いしたい。ってか、その可能性はある?とか。そうゆう話題は出なんだの?
0305名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:05:26.79ID:/WRX06Im
コロナ終わったらサマソニで来るだろ
0306名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:09:19.27ID:wp0RNTHg
どうやら翻訳係がソニーミュージックスタッフから参加してたみたいです
0307名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:09:30.00ID:ubB9Xr+F
今回BMTHのミニアルバムをサブスクじゃなくて国内版のCDで買った人は、ライナーノーツも読んでみると楽しいかも
ベビメタfeat.のテーマに関しては語られてないけど、和訳歌詞はもちろん楽曲制作に携わった様々な人のクレジットもある、ミックゴードンって誰なんだ・・
楽曲の制作は小島秀夫監督のプレイステーションゲーム曲のタイアップ「ルーデンス」から始まっていて、「パラダイスイブ」も瀬名秀明?の小説からインスピレーションされたものとか
あのロボットも日本の特撮モノをオマージュしてるんだと
エイミーリーとのコラボに至った経緯もいかにもオリバーらしくて面白かったよw
最初はamoに対するエイミー側のマネージメントからのクレームから、共演が実現したんだってw
0309名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:56:23.06ID:waKO/tTF
ボーナストラックの welcome to mantra 鳥肌たったわ
ジョーダンのコーラスほんとすごいな ツインボーカルみたい
0310名盤さん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:42:01.31ID:GqGRla7+
>>303
お前は参加の権利すら得られなかった雑魚なんだから黙って消えるしかないんだよカス
0311名盤さん
垢版 |
2021/02/02(火) 04:23:10.92ID:CrX0h8wZ
>>310
きも
0313名盤さん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:04:50.60ID:CrX0h8wZ
>>310
1万回同じ曲基地外みたいにリピートして参加したくせに無駄な質問しかしなかったゴミやんwww
0314名盤さん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:57:40.14ID:4K0BOO1E
>>307
パラサイトイブな
0315名盤さん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:12:15.36ID:GqGRla7+
馬鹿みたいなやつを揶揄ったら脈略なくミーグリ参加認定されるといういかにもな展開で疑惑が確信に変わったよねw
1万回リピはdisるくせに質問に期待してた馬鹿w
0316名盤さん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:59:52.42ID:CrX0h8wZ
>>315
めちゃくちゃ頭悪そうな文章だなお前
0317名盤さん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:20:35.20ID:GqGRla7+
>>316
本質から逃げずに何でミーグリ参加者と思ったか答えろよ雑魚w
0318名盤さん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:42:02.25ID:CrX0h8wZ
>>317
参加者じゃなきゃそんなに怒らないしそもそも文章の書き方がすげえ女っぽい
他の人にも言われてるしお前明らかに参加者だろ
0320名盤さん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:40:30.23ID:fr60Oxth
KingslayerのMVはつくりません!
0321名盤さん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:57:05.93ID:5cn9MMOJ
みんなにもみて欲しいキンスレのリアクト動画
https://youtu.be/h-lTv7JSMGA?t=932

何度もマンマミーア
オリとすぅの声にも聞きほれてる様子
0322名盤さん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:29:46.68ID:XxQ+k+LH
はーい
この後自分で叩きまーす
0323名盤さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:04:33.47ID:+g1lM3fp
何回もコピペ貼って荒らして自分で叩くのドMか何か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況