X



トップページ洋楽
1002コメント259KB

フジロッカースを潰すスレ710

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:47:20.55ID:8ADu/pLB
FRF'20公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
妄タイ&過去スレ
http://motai.s32.xrea.com/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/
フジロック初心者隔離スレ vol.28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1571556306/
前スレ
フジロッカースを潰すスレ709
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1607056513/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません
0789名盤さん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:55:17.14ID:wp0m8CJl
コロナ進行があと一週間だけ遅かったらニュー・オーダーを最後に見られたのに

結構ギリギリまで粘ってたし
0790名盤さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:09:34.65ID:eKFWWUtc
>>787
ウィーンフィル楽団が11月に来日公演をやってる
0791名盤さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:39:46.66ID:Bz+o/tuv
一月にボンイヴェール観といてよかったわ。
0792名盤さん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:44:05.76ID:VLIEU+BY
松本に相談するのか
0793名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:03:02.13ID:1/DZy2GP
2月にvoodoo dead見たのが最後だな
ホントきわきわやったわ
クラブは月一で行ってたのについに去年一度も行かなかったなあ…
0794名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:09:30.84ID:wprJr8xs
今の緊急事態宣言はライブハウス営業しても良いんやろ?
箱はヲタ相手のブッキングして稼ぐしかないね
0795名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:28:25.64ID:BD4hA+i1
NHKBSでAMAやっとるぞ
0796名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:37:53.78ID:JcvRlOMP
あぁ…
これはもう苗場がダメかも…



〈新型コロナ〉新たに15人の感染確認 苗場スキー場・かぐらスキー場は臨時休業へ【新潟】
https://www.fnn.jp/articles/-/131743
0798名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:54:30.82ID:kuguBTmR
724 名前:元月夜[sage] 投稿日:2021/01/17(日) 00:51:17.06 ID:2mynX/hy0 [12/12]
明日午後6時から首相からTKO2021について重大発表へ
0799名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:04:27.10ID:6ZM4yKhf
最初に緊急事態宣言出る前にナゴヤドームに乃木坂のバスラ4日間行けたのは今考えるとラッキーだった
クラスターも起きなかったしな
0800名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:12:51.55ID:7kuqbEpo
>>750
自分は車中泊派だが、駐車場と風呂セットでやってるとこあって助かっとるわ。
0801名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:35:10.10ID:kuguBTmR
997 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/01/17(日) 03:22:43.84 ID:WHiXTJBh0
満員電車なんかはエアロゾル感染が主流
換気なんか窓開けても出来ない
東京、大阪の感染爆発の原因は
満員電車でのマイクロ飛沫感染
0802名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 03:40:46.03ID:GN6KkviL
ウレタンマスクはけっこう透過するらしいな
0804名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:25:19.48ID:hzYwYEoK
この状況でクラブ行って酒飲んではしゃいでるバカども
0805名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:55:03.58ID:DQeeTEC+
ピッタマスクみたいなウレタンマスクは元々花粉用だしな
0806名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:33:01.15ID:KJjxV+qe
よくてフェイスシールド状態、普通にノーガード状態でスタジオ収録してるテレビ番組でなんちゃらかんちゃら言われたくないわっ!
0807名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:17:28.97ID:BD4hA+i1
>>804
さすがに東京のめぼしいクラブも音楽バーも緊急事態宣言でみんな閉まったぞ

コンタクトが昼営業たまにやってるくらい
0809名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:39:43.48ID:yfHlfX5F
野鳥の会の長靴ってジャストかゆったりめどっちで買っといた方がいいの?
0810名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:42:34.97ID:rNWYwJzA
フェイスシールドとかいう情弱発見器
0811名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:52:11.31ID:wFku1am1
>>804
やってるか?
0812名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:55:21.59ID:BD4hA+i1
ウレタンマスクは小顔演出アイテムとして女子の間で定着しちゃったから
もう今更止めろとか無理だと思う
0813名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:45:54.28ID:APCWyh6Z
>>809
インソールがしょぼいからゆったりめを買って良いインソール入れたほうがいい
できれば厚めのインソール
0814名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:55:24.01ID:CIFx3Yyd
気づいちゃったよな
マスクしていれば目のメイクだけで男を騙せることに
マスクしていればインフルをほぼ抑え込めることに

震災のときの夏も節電で冷房控えたら街中暑さが軽減したのにもう元に戻っちゃった
0815名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:43:47.39ID:Q+ixATsv
>>777
これだともう東京の感染者は数だけならこの前の2500くらいで頭打ちってことになるのかね
保健所パンクしたから濃厚接触者はある程度放置ってことだろこれ…
0816名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:47:47.99ID:BD4hA+i1
神奈川はもうすでに感染経路追って濃厚接触者の検査するの諦めて中止したんだっけ?
そうなってくると感染者数はあんまあてにならなくなって重症者数とか死亡者数が
指標になるとかいう恐ろしいことになるな

陽性率が10%超えてると新規感染者数の数字は当てにならない
0817名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:02:58.71ID:LiDYQcHF
去年スマフレで買った早割って、会員資格更新しなかったら自動的に払い戻し?
0819名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:53:51.59ID:l5hotqya
大麻密売で売り上げ4億円か、新潟県警で過去最大…韓国籍の女を再逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1e16a54b1efc45000d0963bf65b21b323ef8ac6
発表によると、女は2019年12月下旬、SNSで大麻の購入を申し込んだ湯沢町の男に対し、約4グラムの植物片を
2万3700円で譲り渡した疑い。調べに対し、「大麻を売ることなんてしていない」と容疑を否認しているという。
0820名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:09:00.10ID:8aoZ6PaN
>>803
これが欲しい

Daft Punk になれるフルフェイスマスクが誕生
身の安全を守りつつプライバシーも保護できる完全無欠のマスク

https://i.imgur.com/pmfC3RD.jpg
0822名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:21:21.21ID:BGwsVKyU
大麻ってそんなに高くないだろwwwwwwww
100gで400円くらいじゃね? インドで
買ったことないから知らんけどさ
3gなんて火つけただけで燃え尽きるんじゃね? wwwWww
一瞬炎見るだけで2万3700円かいwwWWWWWwwww
そこまで湯沢の寒いのかよ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0823名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 14:29:28.15ID:GN6KkviL
無知のくせによくそんなドヤれるな
0825名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:00:10.79ID:CIFx3Yyd
やっぱ筋トレ過度にしすぎると免疫落ちるんやろない
0826名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:10:07.22ID:NUOpLxGW
去年フジに初出店の予定だった飲食店にたまに足を運んでるが緊急性でだいぶ客が減ったな
美味しいから頑張って切り抜けて欲しいわ
0828名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:19:43.80ID:syC/To30
Q:ここ20年ぐらいの間に、ギターバンドを取り巻く環境は変わった?

ミーシャ:バンド以外のところから収入を得るようになったね。

自分の場合は色々なメーカーと契約し、シグネチャー製品の売上からロイヤリティ収入を得て、そのお金で生活してる。

多くの人がペリフェリーを成功したバンドだと思ってる。たしかに上手くやってる方だけど、大成功ってわけじゃない。というか全然儲かっていないんだけど、みんな信じてくれないんだよね。

たしかに売上は増えたけど、利益はゼロなんだ。ここ数年で音楽の利益率はとんでもなく下がってるのに、ツアーにかかるコストは変わらない。つまり儲けは減る一方ってこと。

こないだヨーロッパで5週間ツアーをしたんだけど、利益はゼロだった。これが現実さ。ヨーロッパのツアーはとんでもなくコストがかかるんだ。

アメリカでのライブは儲かるけど、大量のバンドが年中ツアーしてるから頻繁にはやれないんだ。市場は完全に飽和してて、出演料も現状維持か、場合によっては下がることすらある。

だからCD とツアーは、バンドにとって安定した収入源にはならない。うまくやってるバンドもいるけど、その手のバンドの大半はマーチ*で儲けてる。それも難しくなりつつあるけどね。

(*訳注:マーチ = Merch = Merchandise の略。T シャツなどのグッズのこと)

https://gear-otaku.blogspot.com/2018/03/periphery-misha-mansoor-interview.html
0829名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:32:33.00ID:OxOIDzEc
このスレも洋楽もガラガラ不人気
閉店だな
0830名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:50:26.81ID:4WnyYnOf
サンダーファイヤーパワーボム
0833名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:03:02.10ID:C+77uCjJ
40代引きこもりが母親に送ったメールがこれ、これもう殺していいだろ
https://i.imgur.com/GsRCfId.jpg
0834名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:03:29.93ID:C+77uCjJ
英一郎さぁ…社会に迷惑をかける前に自殺ができないのかい?
0835名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:04:05.56ID:C+77uCjJ
もう発達障害や統合失調症はガス室送りでいいだろ、日本国社会に負担掛けるな
0836名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:08:17.25ID:oSulP7lF
発達障害は話してるとすぐわかる
文脈を把握して端折ったりとか無理
コーヒー溢して怒られても紅茶は大丈夫とか思ってる
0837名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:14:08.23ID:pk3KzaZV
新潟は感染者ほとんど出てないな、首都圏からの侵入を防ぐとこんなもんか
0838名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:15:16.81ID:u0JntYBj
訳知り顔でフェスや洋楽事情興行事情語ってる新卒7年目くらい、28〜32歳くらいのヤツめっちゃウザいな〜天神山知らないだろ?パレスにあったジョーストラマーの家も知らないんだろ?新参は死ねば(笑)
0839名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:20:48.88ID:cb3f74pA
お前だって1969のウッドストック行ってない新参者じゃん
0840名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:30:12.27ID:CYyw26u6
>>838
あんたもロックおじさんって言われてウザがられてるで
0842名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:47:22.29ID:BD4hA+i1
「ニワカ笑うな来た道だ 古参嫌うな行く道だ」
0843名盤さん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:03:44.19ID:tfHjrzEw
『APEXの大会出るぞ!!
放送〜2日目〜』(後編)
(19:55〜放送開始)

h
youtube.com/watch?v=L9JtJKRx7pM
0846名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:39:08.63ID:FKuFbctS
ジョーストラマーとキャッチボールしたのはいい思い出
0847名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:49:57.53ID:h6xKcjY9
APEX大会二次会

加藤純一vs
渋谷ハル&DTN・釈迦&恭一郎
&こくじん&加藤純一軍団
PUBG(PC)カスタム配信

『PUBGファンの皆様、
APEXに敗れた私とよりを戻して下さい;;』
(23:31〜放送開始)

ht
://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0849名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 02:57:34.23ID:QGBY97Cf
スギ花粉と交差反応起こすので日本人はワクチン打たないほうがいいみたいやな
重篤な副作用の可能性だって
0852名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 08:47:31.83ID:LqfMZtbo
マスクから鼻を出していた観客が退場
0853名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:38:22.98ID:0+QV/vPK
今年は第1弾、いつごろ発表だろ
マジで邦楽オンリーの開催なら3月の下旬くらいにズレるのか
0854名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:01:02.23ID:MNCFBVQg
>>853
去年の第一弾発表が3月17日だったんだけど、邦楽オンリーなら3月下旬って意味不明だわ
0855名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:21:49.47ID:9Nl1iUPw
清志郎形式で海外アーティストもやってくれていいよ
DJならリモートでもなんとかなんだろ
0856名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:28:30.27ID:IExHd4v5
海外の有名DJなんかのオンラインDJイベントの告知はよく見るけど盛り上がってんのかねえアレ

一つ2つ見たけどやっぱああいうの自宅で一人でネットで見てても楽しくないと個人的には
0857名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:47:33.38ID:j73lrhLA
>>856
自分はドミューンの配信に慣れてるからそこまで心理的ハードルは高くないけど、やっぱりクラブで楽しむのとは違うよね
途中でバーカンに出て他の客とコミュニケーションってのもクラブの楽しみかたの一部だし
0858名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:44:32.05ID:0px9DxKj
もう中止にしてブッキング等まったく動かない方がダメージ最小限かな
どう考えても全世界今の状況が夏には落ち着いてるなんてありえないから
0859名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:53:01.68ID:rJnFPez3
早割も2022まで持ち越すわ
0860名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:23:34.25ID:6FijQaLT
>>858
そうだね、これがいいと思うわ。

なんとか資金繰りもってほしいが…。
イベント会社なんて金融機関がこの状況で最も金出したくない業種の一つだろうし。
0861名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:41:28.84ID:6lST5j1Y
同業他社
順番からいって地方が先だし
もっとやばそうなところはいくらでもある
倒れるにしても最後の方だろう
0863名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:34:43.23ID:D5YyLGzn
>>853
マジで邦楽祭りなら今年のフジはパスだな
0864名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:38:53.79ID:LqfMZtbo
もうあれこれ懸案せず中止にすべき
立ち直れんよ
0865名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:06.31ID:p/3S4vPs
―フェスの雰囲気は間違いなく大きく変わるでしょうね。

川谷:運動会みたいなバンドいるじゃないですか? お客さんもみんな運動しにきました、みたいな。あれはもうなくなりますよね。マスクしてライブに行って、運動できなくて。
でも、一回楽しくなかったなっていう経験をしちゃうと、もう一回行こうってならないですよね? だから、どうなるんでしょうね。

https://rollingstonejapan.com/articles/detail/35197/6/1/1
0866名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:56.72ID:Fo9qodFN
日本在住の外国人アーティストいないんかい
ジムオルークとかはまだ住んでるのかね?
0868名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:37:51.45ID:dCYWJ0J8
鼻だしマスクマン、17歳の女子高生だったのか
0869名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:10:54.66ID:MNCFBVQg
ならマスクウーマンだろ
0870名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:11:45.33ID:dCYWJ0J8
アクロス・ザ・ユニバースって歌すごくね?
4拍子だったのがAメロのacross the universe〜ってとこだけ5拍子w
2番めも拍が余ったり、足らなかったりばらばらで、最後につじつま合わせに短くしてるww
0871名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:12:12.68ID:WMILzY1J
邦楽オンリーでやる場合、払い戻さなかった組に払い戻しを認めるのかだな
0872名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:13:44.60ID:dCYWJ0J8
Good Morning Good Morningなんか拍子の概念すらないし、なんなのこのバンドw
0873名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:11:30.20ID:FKuFbctS
モーマスが京都に住んでるな
あと高円寺でよくモーガンフィッシャーを見かける
0874名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:22:05.60ID:jGKuudhw
スマッシュもクリマンもロキノンも仲良く破産だな
0875名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:46:47.91ID:XYc5xFeo
スマッシュとクリマンは邦楽の公演で細々と生きていける気がする
ロッキングオンは単独公演はほとんど扱ってこなかったから終了だな
0876名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:35:42.89ID:xy16zlVg
一般人が隔離なしで旅行できるようにならないと洋楽公演は不可能だし、
フェスはワクチンが一般化してコロナに対する対応が完全に整備されるまで開催できない

今年はフジだけじゃなくて邦楽フェスも無理だよ
0877名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:37:02.98ID:7BHE9zfq
今年だけならラッキーだと思おう
0878名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:54:17.26ID:hJ2Mv+bG
普通に考えたら呼び屋という仕事はなくならないし、最大手のスマッシュが早々潰れるのは考えにくい
有象無象の中小が潰れ始めてからだな
0879名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:54:54.83ID:hJ2Mv+bG
最大手ではないな…まあ細かいことはいいんだよ
0880名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:56:54.26ID:7BHE9zfq
死亡率がインフルエンザ以下になるまで10年程度かかると米大学研究チームが試算
0883◆thee.X1Rm6
垢版 |
2021/01/18(月) 19:46:55.54ID:i+T12vM0
スマーが推してきたダイナソーの配信は私には無理でした
0884名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:08:10.44ID:6V52OVnT
>>868
40代のおっさんてニュースも出てるけど
0886名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:14:49.69ID:qcCCrU2m
本当にライブとかフジ的にはいい材料がなくてしんどいな、現実的には客数間引いてJPOPだけでって感じなら僅かに可能性あるのかね
コロナ感染の次の波が夏にきたらそれすら厳しいだろうけど
0887名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:37:57.23ID:71dLUi3/
キングヌーとヨアソビ呼んでくれ
0888名盤さん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:42:37.07ID:hMRJ9HyY
正解は、ひたちなか村!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況