X



トップページ洋楽
1002コメント280KB

RADIOHEAD 2+2=215

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2022/01/08(土) 09:07:28.49ID:XCZUdYLo
【公式サイト】
http://www.radiohead.com/
https://www.wasteheadquarters.com
http://www.waste-central.com/
http://www.atomsforpeace.co.uk/
http://www.philipselway.com/
【ファンサイト】
green plastic radiohead (ライブのセットリスト豊富)
http://www.greenplastic.com/
Through tHe brOken Mirror (Newsほぼ毎日更新必見・deepな情報満載/日本語)
http://thomthomthom.com/

前スレ
RADIOHEAD 2+2=214
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1632929389/

宇宙でも聴かれるレディオヘッド
地球でも聴かれないドレイクさん
0003名盤さん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:46:24.04ID:o8A+utQ0
PSYCHEDELIC VIOLENCE CRIME OF VISUAL SHOCK
0004名盤さん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:49:13.64ID:JVa+sQn4
前澤さんありがとう!
レディおへッド最高!
0006名盤さん
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:40.30ID:o8A+utQ0
トシがもうダメそうだからいよいよトムの出番になってしまうな
0007名盤さん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:10:15.51ID:kYLxclbz
ヘッズは仲良しよな
0009名盤さん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:50:54.21ID:v2dz4C5Z
ロキノンイーノの表紙で思わず買ってしまった
髪の変遷を見れるのは良い
0011名盤さん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:02:08.97ID:pfwHR8Ny
>>10
いいな
本来はこうなるべきだっただろ
0013名盤さん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:12:46.73ID:kXb9ofpV
みのスレ立てないの?
0014名盤さん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:39:54.67ID:9qTj6/wi
吉幾三バージョンはメロディの乗り方やメロディ自体の譜割がよくてなかなか聞ける感じになってる
0015名盤さん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:02:07.13ID:czhFj+pq
最近の新曲でトムヨークのあの姿に感動してしまった
孤独に音楽と向き合い続けてもはや消えかけじゃねぇか
0016名盤さん
垢版 |
2022/01/13(木) 06:41:44.68ID:5BaLLdpP
いや若手のドラマーと新しいバンド組んでるしw
0017名盤さん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:41:30.65ID:a72t5oPw
イギリスで現代の商業音楽、芸能業界の存在を否定されて、トムヨークがそれをうっすら受け入れているという
本気で言ってるのかジョークなのか分からないが俺らは消えゆく種の1つになったみたいなこと言ってる
0018名盤さん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:44:03.99ID:5BaLLdpP
アデルもエド・シーランもデュア・リパもイギリス人なのにな
0019名盤さん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:45:07.68ID:a72t5oPw
財務省のお偉いに言われたっぽい 職業変更しろと 
0020名盤さん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:45:51.48ID:a72t5oPw
>>18コロナで終了ってことっぽい もういらねぇからみたいな
0022メタル野郎
垢版 |
2022/01/13(木) 11:51:31.09ID:odL3Kcp3
昔からミュージシャンとかくだらないことしてないで汗水垂らして真っ当に働けって言われてるしなw
0024名盤さん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:12:03.02ID:5BaLLdpP
>>20
ああコロナに関連した文脈ね
0025名盤さん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:40:15.85ID:qktysdGW
>>23
コロナ禍で苦しんだ、苦しんでるミュージシャン達にモロに刺さってるよな
つかそいつらに捧げるって言ってるし

大成功して富も名声も何もかも手に入れたのに、この歳になっても音楽を作り続けてステージ立つって、マジですげぇよトムヨーク

かすれたアコギがマジで味出過ぎててやばい

現代のジョンレノンだろこれ
0026名盤さん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:32:10.00ID:G111gzls
どういう意図での発言か分からんし、それが消えて一番困るのはこの人たちだしねぇ。
若いのは変化、適応が早いが一定の地位を築いて価値があるとされた人たちは今更それを
否定されたくないでしょ。
0027名盤さん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:16.82ID:G111gzls
まぁ何とも言えんわ ストリーミングの時代に突入してメディアの影響力が落ちてコロナが流行って
その中取捨選択がされたらどうなるのかは分からん
0028名盤さん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:04:13.60ID:N9kZVGxm
っていうかイギリスではライブとかやってないのか?
何となくサッカーみたいにマスクなしで観客満員大盛り上がりしてる印象だったが
とはいえグラストンベリーは無観客だったよな
0029名盤さん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:44:43.59ID:EV5sFa2u
ストリーミングの時代ではないよ
DJも主要な収入源は出演料のギャラ
0030名盤さん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:50:57.73ID:6yWjJUfM
何となくだがあっちは日本でいうグッズ収入が少なそうに見えるな
Tシャツくらいしか記憶にない
0031名盤さん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:58:27.89ID:3uWXsyE3
グーグルが元凶だろあれ
ミュージシャンの権利を完全にぶち壊した元凶
0032名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:55:29.64ID:pPdS9szJ
>>17
ツアーがやりにくくなったブレグジットと
コロナ禍の現保守政権の対応に向けた皮肉った自虐だな

マシューヒーリーも言ってたけど、
サッカーやらの大規模興業イベントが優遇されて
フェスやミュージシャンなんかは相当蔑ろにされてたらしい
生放送のトークレディオに怒りの電話かけて批判してたw
0034名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:41:56.29ID:nYqKjWvf
全然似てないこのアンポンタン
ニコラスケイジにしか見えない
0036名盤さん
垢版 |
2022/01/28(金) 04:01:39.87ID:Kj6YToDf
レディおへッド最高!
0038名盤さん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:54:41.05ID:OT64IlHN
The Smile live at Magazine London 29th January 2020
https://drive.google.com/drive/folders/1iQjQncXvykTNrkkLpoP9u6CWxMBSw-lA

1. Panavision
2. The Smoked
3. Speech Bubbles [NEW SONG!]
4. Thin Thing
5. Open The Floodgates
6. Free in the Knowledge
7. A Hairdryer [Name change from Blue Eyed Fox]
8. Waving a White Flag [NEW SONG!]
9. We Don't Know What Tomorrow Brings
10. Skrting on the Surface
11. The Same [NEW SONG!]
12. The Opposite
13. You Will Never Work In Television Again
encore
1. Just Eyes and Mouth

新曲何曲かやったな
正直微妙だがw
0039名盤さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:56.14ID:UY/kSJpk
リングリンデまひろの動画面白い
初々しくて
0040名盤さん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:41:41.16ID:x4j0vCAN
トムのボーカルとジョニーのギターが聴ければなんでもいい人のためのバンド
0042名盤さん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:04:19.90ID:Qbpur3E4
ギターはTAIJIが一番うまい
0045KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2022/02/01(火) 06:38:23.29ID:CJCOcyig
別バンドというよりレディへ次作のアウトテイクを別名義で先行発表してる感が強いよな
やっぱトムソロの延長線上
0046名盤さん
垢版 |
2022/02/01(火) 14:51:52.11ID:2dtBOARD
>>41
ギターも弾いてるだろうが
レディオヘッドのジョニーのギター良いよねって言った時てめえは「いや、ジョニーはキーボード担当だよ笑」って言うのかよ?
0047名盤さん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:31:48.64ID:EsffMzWx
配信ってもう見る方法ないの?公開完全終了?
0049名盤さん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:29:37.71ID:xWtLsBRJ
カサビアン 大阪のみ
プライマル 東京のみ
これは舐めてるw連続ステージでやれや
0050名盤さん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:36:55.68ID:+aJIjrXM
スマイル来るかな?富士に
0051名盤さん
垢版 |
2022/02/17(木) 23:02:54.08ID:RP+LKn0a
関西民的にはフジよりサマソニに来て欲しかったよねー
0052名盤さん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:14:54.38ID:Cag02CiG
実家の荷物を整理してたら謎CDRが出てきて、なんだろうと再生してみたらInRainbowsを落としたCDでめっちゃ懐かしかった
大学生で金無かったのに律儀に10ドル出して買ったんだよ
0053名盤さん
垢版 |
2022/02/18(金) 00:33:00.23ID:T9b13Ocd
めんどくさすぎて輸入盤買ったわ

富士ってかくとハイランドのほう思い出す
0054名盤さん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:42:46.79ID:2Z4x5WT1
てかウクライナがこんな状態なのにレディへとしてなにかやったりしないのね
0055名盤さん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:23:16.92ID:j5ONQlZm
トムは西側の批判にお熱だから
0056名盤さん
垢版 |
2022/03/01(火) 10:54:12.46ID:FwTdakfJ
アンディ親露だった
0057名盤さん
垢版 |
2022/03/02(水) 01:31:39.19ID:46UEaEhv
前にイスラエルだかでライブしたときに批判されてたよね
だから東欧だからってことで線引きしてるとは思えないんだけどなあ
どういう政治信条なのかがよくわからん
0058名盤さん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:07:47.69ID:HBm1EhlJ
そもそも、日本のラジオ屁ファンってビーガンもほとんど居ないんでしょ?
0059名盤さん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:40:50.50ID:HtNsYF2k
4 minute warningって冷戦時代にイギリスが考案した警報システムで4分はロシアからイギリスへの核到達時間なんだな
0060名盤さん
垢版 |
2022/03/05(土) 03:26:51.61ID:Ciw2FCKP
今こそ助けてマントラ使うしかねえ
0062名盤さん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:16:01.74ID:/NAImxeE
イントロがthere thereのリフだナ🥺
ドラムがbloomかな❓🤔
0065名盤さん
垢版 |
2022/03/05(土) 23:27:13.23ID:AOuTE5Fi
オケがパラアンでボーカルがrhye❓🤔
0066KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2022/03/06(日) 06:42:43.69ID:+Ie4461G
見覚えのあるジャケだと思ったらピッチがBNM付けてたやつだ
コクトー・ツインズがブリーダーズとPJハーヴェイに感化されたみたいなハイブリッド感
これはレディへっぽいというより、影響元が同じ
0067名盤さん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:23:33.94ID:vgqG8pvz
ロックのカタルシスがない
フェスで聴きたいと思えない
最近の洋楽インディーズは大体こんな感じ
良いのはスネイルメイルくらいかな
0069名盤さん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:40:17.95ID:RF/T2nUx
たしかにフェスで聴きたいと思うのは90sのバンドだよなあ
アクモンとかストロークスも良いんだけどなんか貧乏臭いし
最近だとチームインパラはスケール感あるナ😆
0071KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2022/03/07(月) 11:10:08.29ID:MYCJffLA
でもこんなもろ90sガールズオルタナが「R&B」としてカテゴライズされているという違和感ね
フィオナ・アップル、リズ・フェアなんかと並べた方が正しいのに
俺が前々から指摘してる通り「実質ロック」が今の音楽シーンには多いんだよ
なのに「ロックが消えた」とかほざいてる爺どもw
0072名盤さん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:14:19.12ID:5ZXTrzSE
結局皆が求めるのはVなんだよな
0074名盤さん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:19:20.65ID:vgqG8pvz
00sのバンドはよくね?
MUSE、コープレに加えてストロークス、アクモン、フランツ、ジャックホワイトらガレージロックリバイバル勢、カサビアンみたいな新生UKロックバンド。どれもフェスで 盛り上がりやすいと思うが
0075名盤さん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:25.13ID:jhYUN5/w
悪いとは言わないけどなんかしょぼいよな
90年代までの洋楽アーティストのあの凄みってなんなんだろうな
0076メタル野郎
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:38.19ID:9x5T8TFg
教えてやろう

思い出補正
懐古補正

というヤツだ
0077メタル野郎
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:58.39ID:9x5T8TFg

昔のは競争を勝ち抜いて厳選されたヤツのみが残るからな基本
リスナー側としても安牌なので助かるw

現在進行形は何が残るかわからんのにみんなよく聴くよねw
邦楽は洋楽は昔のヤツの敷居が低いまであるw
0078メタル野郎
垢版 |
2022/03/07(月) 12:32:05.35ID:9x5T8TFg
邦楽はともかく


でもまあ確かに今さりげなくインディロック全盛らしいけどラジオ頭やマイブラレベルが今後出てくるとはちょっと思えないよね…w
0079名盤さん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:39:24.60ID:4IjywVbt
>>74
ここらへんになるともう同時期の邦楽とレベルが変わらんのだよな
ナンバーガールくるりスーパーカーシロップグレイプバインとかのが良いまである
0080名盤さん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:43:27.98ID:RF/T2nUx
今の若い世代ですらロック聴いてないもんなあ
単純に時代なんだろうなあ😱
今の若いインディーロックバンドですら客見ると結構高齢化してるからなあ😵
0081メタル野郎
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:44.58ID:9x5T8TFg
まあぶっちゃけヌーメタル以降のロックは明らかに何かヴィンテージ感レジェンド感に欠けるのも確か…
でも最近のロックはそんな売れてないけどおもろいと思うよ
0082名盤さん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:58:51.91ID:h21BNYXi
トムとジョニ男のバンドが今度ツアーするときblack midiかcountry new roadを前座に選びそう😳
0084KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2022/03/07(月) 15:29:27.95ID:MYCJffLA
グラス・アニマルズの「Heat Waves」先週ついにビルボードHOT100で2位まで登り詰めたんだよ
アデル3位だからUS勢ボロクソだよねw

Glass Animals - Glass Animals ? Heat Waves (Live on The 2021 Billboard Music Awards)
https://www.youtube.com/watch?v=361dk2iuRAQ

ディズニーの主題歌がなければ1位この曲だからね

「21世紀のCreep」的なナヨナヨルーザーソングの最新版だよ
0085名盤さん
垢版 |
2022/03/07(月) 23:12:27.21ID:cQe8VUni
ロックとかヒップホップにチャートボロ負けのオワコンやん
0086KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2022/03/08(火) 09:06:51.88ID:mxjCE2Qf
ビルボードチャートはラジオ局のエアプレイランキングだからポリコレ需要でかかるラップが入りやすいだけw
ようは聴かれているランキングじゃなく「流している」ランキング

アメリカの黒人は白人の曲を聴かないからね
0087KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2022/03/08(火) 09:13:37.04ID:mxjCE2Qf
これはスポティファイの月間リスナー数ランキング
コープレ&イマドラが6位7位

【Spotify今月のリスナー数】
※2022年3月6日更新

1位 ザ・ウィークエンド
2位 ジャスティン・ビーバー
3位 エド・シーラン
4位 デュア・リパ
5位 テイラー・スイフト
6位 コールドプレイ
7位 イマジン・ドラゴンズ
8位 ドージャ・キャット
9位 アデル
10位

再生回数じゃ「1人が何度もプレイする」割合が高いだけで
実際には少数の人で回してるだけの曲が上に入っちゃうが
「リスナー数」になると、やっぱアジアでも人気のコープレが強いのよね

ドレイクとかアジアでは全く聴かれていないからね
0088名盤さん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:31:04.73ID:IRamSgny
しゅういちろう
0089名盤さん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:45:24.50ID:9mpM6ceH
誰もエックスを超えられない
0090名盤さん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:55:47.49ID:79zW2tHd
コープレはすごいなこんなエンターテイナーになるとは思わなかった
リアムのデイヴの新曲はクソ
デュアリパ乳
0091名盤さん
垢版 |
2022/03/11(金) 01:06:30.23ID:6jMcKP8K
今年からジョニ男の足元にあるオルガンみたいなペダルてなに❓🤔
0093名盤さん
垢版 |
2022/03/11(金) 02:53:58.46ID:6jMcKP8K
>>92
これだ‼😳
でもこんなコントローラーわざわざ使うような音はスマイルでは出てない気がするけどなあ🤔
0094名盤さん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:27:42.24ID:bMhFcMJP
TKと同じで使わなくても演出に必要なんだよ
Vとしては正しい姿
0095名盤さん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:31:14.85ID:b2yQdERR
V2ってあったよね
0096名盤さん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:45:40.36ID:79zW2tHd
本当は高見沢入れてV3になるはずだったというK3情報
0097メタル野郎
垢版 |
2022/03/11(金) 19:49:39.79ID:xYGPVbmT
K3って何か山みてぇだな(笑)
0098名盤さん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:33:20.85ID:bbWWy1Jz
背徳の瞳はエックスで再録するべき
0099名盤さん
垢版 |
2022/03/12(土) 00:43:35.66ID:JmO7xXfh
パタさんが嫌らしい
0100名盤さん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:40:36.72ID:T2QLxCmZ
のちのパタヨークである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況