X



トップページ洋楽
1002コメント231KB

Summer Sonic 2022 Part.17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:56:12.93ID:t2DY3nsv
日程:2022年8月20日(土),21(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)
公式
https://www.summersonic.com/
Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp
関連スレ
summer sonic osaka 2022 part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1660736410/
※前スレ
Summer Sonic 2022 Part.16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1660975521/

配信の実況はこちらで
サマソニ&ソニックマニア実況 WOWOWオンデマンド ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1660983176/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:15:27.05ID:PUlWLqPz
マネスキンはベース女のニップレス芸でウケてるだけ

決してロックが求められてるわけやないで
0920名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:16:22.73ID:9+iEyGCl
【参加日】ソニマニ
【ベストアクト】カサビアン
新譜は良かったけどライブはトムがいないとパワーダウンかなと思っていた。いざ始まれば堂々たるパフォーマンスで、今後のカサビアンが楽しみになった。
【良かったACTと一言】SPARKS
曲はほとんど知らなかったけど、ピースフルな雰囲気で楽しめた。ラストのAll Thatが感動的。
【良くなかったACTと一言】なし
【美味しかったご飯】クバーノ
初めて食べたの5年前のソニマニだったと思うけど前より大きくおいしくなった気がする。
【改善して欲しい点】さんざん言われているが物販の列の進まなさ、ソニックステージの動線。
電気グルーヴの時ソニックは人が通れなかった。
【痛い客】とくになし
【エピソード一つ】白人のおねーちゃん客が背面ほぼまるだしの、ほとんど下着みたいな服で歩いてて、警備の若い男がお尻ガン見してた。俺も見た。
0921名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:16:33.82ID:Rh9PP4/O
>>902
演奏はとんでもなかったけど旧曲が今回のアルバムにあわせてアレンジされてたのがね
ケイシーみたいにコンセプトは前半、後半は代表曲みたいな展開でも良かった
0922名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:16:52.16ID:+qaG/ugv
>>907

飲食や観光業は朝鮮系在日業界だから
補助金出してはイカン
0923名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:17:00.35ID:gZGmYaBS
【参加日】8/20 8/21東京
【ベストアクト】Praimal Scream サイケ最高
【良かったACTと一言】
ビーバドゥービー:メロディアスな曲と愛嬌良。
マネスキン:曲も乗りやすく、ボーカルの煽りが最高。ポロリは思い出。
ストラッツ:ステージングがカッコ良すぎる。楽しかった。
チェルミコ:意外にラップと曲がツボった。週3勤務!
【美味しかったご飯】マリン入口のバターチキンケバブ、メッセ内のソーキ丼 沁みた
【改善して欲しい点】導線 再入場に時間かかり過ぎたね クロークスムーズで良かったな
【痛い客】特になし
【エピソード一つ】マンハッタンポーテージの電撃イライラ棒?みたいのをクリアした!
0924名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:17:34.26ID:+qaG/ugv
アパもチョンホテル
0925名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:18:21.66ID:ye+/uhgz
個人的にはビーチステージとかでいいからシンガーソングライターをもっと呼んでほしい
デヴェンドラ・バンハートとか昔呼んでたように
0926名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:24:41.67ID:5nXK72BA
>>910
俺は年配女性じゃないし、そうやって必ず噛みつくのやめた方がいいよ
みんなが嫌な気分になってるよ
0927名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:29:45.74ID:jZhCvV7M
ここいるような人はぼっち参加なの?いつもよりぼっち少なかった気したわ
0928名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:30:24.90ID:htKkPI+g
チェルミコは二人ともずっとニコニコでかわいかった
0929名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:30:28.90ID:9GV0GruP
【参加日】
8/19~8/21
【ベストアクト】
kasabian
 サージとロブなんて最高過ぎた。ボーカルとしてはトムのほうが好きだけど、新生を受け入れられたよ
madeon
 展開が早いダンスミュージックは嫌いなのにめちゃくちゃ楽しかった。映像と自身の見せ方が秀逸でした。
1975
 まさに映画の世界にいるようであまりの感動に言葉に出来ない。涙止まらんかった。
【良かったACTと一言】
マネスキン/ストラッツ/griff
【良くなかったACTと一言】
エンドリケリー
 改めて日本人が海外の音楽を再定義してやることの難しさを感じるライブでした
【美味しかったご飯】
バインミー
 めっちゃ美味いわけではないけど、食べたかったから嬉しかった。アジアン好きな人はぜひ
【改善して欲しい点】
 女性トイレなんとかならないの?
 女性と一緒にいくとトイレの待ち時間ヤバすぎる。
【痛い客】
 アリーナでタバコ吸うな
 ぶつかったら睨まず謝り合おう
【エピソード一つ】
 ロッキンも行ったけど、客層全然違うことを改めて実感
0930名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:31:06.04ID:tr8RStOw
>>926
都合が悪くなると性別の設定を変えるのはLGBTじゃないからなロックンローラーババア
0931名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:32:48.82ID:+qaG/ugv
前スレ
>>664
>>日本もイギリスも新しいものに文句を言うのは老害ってこと

w
あまりのズレぶりに苦笑
新しいものはあまりにレベルが低く幼稚すぎて、もう語る対象にすらならないってのが実態。
昭和と比べてみろよ、ほとんどあらゆるものがレベル低い。
技術は別だが、およそ人間がやる部分に関しては低下が著しい
0932名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:33:13.42ID:s57g4ylz
女子トイレは夕方メッセが空くくらいまでずっと行列がやばかったな
男子便所で個室待ってるときに中から若い女が出てきた時はギョっとしたが無理もないと思った
0933名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:33:46.31ID:+qaG/ugv
技術ってのは道具の性能は高くなったということだよ
0934名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:34:05.72ID:J3qaOfcQ
>>929
毎年仮設トイレなら混んでないからすぐ入れるのに
0935名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:35:21.39ID:tr8RStOw
ミーガンは盛り上がって良かったけど、ライブ終わりに客があまり退出しなかったのをみるとミーガンで前乗り待機してたワンオクファンが盛り上がってあげてたんだろうなと思った
0936名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:35:55.51ID:msrV/Hvz
>>927
サマソニはぼっちでしか来たことない
むしろぼっちの方が自由だから都合がいい
0937名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:36:13.92ID:qqfPSezz
>>934
今日はさすがに格が違った
プラチナ専用トイレですら女子トイレ大行列の異常事態
0938名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:36:32.10ID:a5+HsfeL
>>934
仮設トイレは汚いから嫌って奴多いだろう
俺も大は出来れば仮設じゃない方に行きたい
0939名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:37:26.62ID:XZrnZ1/I
外の空いてるスペースにもっと仮設トイレ追加してくれってくらい女子トイレは並んでるな
0940名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:37:26.97ID:+qaG/ugv
洋楽聞く人少なくなったってのは事実ではあるが
いうほど少なくもないんじゃないか?
CDや配信で今のバンドやラッパーの売り上げが少ないっていうだけ。
買わなくても聞いてはいるんだよ。

今のレコード社員はあまりに無能。
日本人向けのミュージシャンや曲を探してこない怠け者。
0941名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:37:34.94ID:Ufb6w5aO
男で良かったな
0942名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:40:13.97ID:XDNBgdR+
次は朝霧だな
フェスではないけどCharlieとJamie出るやつもあるけど
0943名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:40:20.86ID:MhURKP5Z
来てる客がmcを聴いて叩くなら良いんだけどただtwitterに流れてきた情報だけであーだのこーだの叩くのは違うわな しかもアーティストがこう言うこと言わなきゃいけない状況事態が異常…
0944名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:40:21.28ID:3vOydHtd
TikTokとかで若い子も洋楽自然と聴いてる気がするけどなぁ
0945名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:42:04.03ID:oFnhByOW
Spotifyのおかげで洋楽聴く人自体は増えてるはず
ただ40代以上の"洋楽"とそれ以下の"洋楽"は違うとは思う
0946名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:43:14.21ID:0tv5Ewrc
>>942
9月に赤レンガであるよー
リトルシムズとカマシワシントン出るやつ
0947名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:43:22.64ID:6k6t817N
やっぱり洋楽と邦楽が入り交じるサマソニ好きだわ
できれば
ヤンブラ ミーガン ワンオク ポスマロみたいな流れ無視みたいなのは避けてほしい
0948名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:44:51.99ID:3vOydHtd
今の若い子ってアルバム1枚をじっくり聞くって滅多にしないって本当?
自分が若い頃はストリーミングもYouTubeもなかったから、借りたり買ったら嫌でも何回も聞くからスルメ曲になったりしたけどw
0949名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:45:07.22ID:CLDq9iJu
しかしフジロック、ダウンロード、サマソニと夏フェスラッシュが終わって
夏も終わってしまったとしみじみしてしまうな
0950名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:48:52.76ID:sAk/h7u4
>>935
ミーガン好きそうな感じの格好の客少なかったしね
地蔵祭が不安だったけど盛り上がってたし本人も楽しそうで良かったわ
0951名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:51:11.41ID:6mU996U3
【参加日】ソニマニ 、サマソニ2日間
【ベストアクト】The 1975
緊張していたらしいけど堂々としたパフォーマンスで現代のロックスターって感じたった。めちゃくちゃ華があるね。
19年は最後チラ見しかできなかったけどフルで見れてよかった。
アルバムは一通り聴いているから大体曲わかったけど近くにいた女の子ほとんどの曲歌っていて流石でした。ちゃんと聴き込みます。
【良かったACTと一言】Kasabian、Pase Rock、Rina Sawayama、マネスキン、YUNGBLUD、カーリー
特にRina Sawayama、マネスキンはまだ活動歴はそこまで長くないのにまるでヘッドライナーかのような盛り上げ方で今後にめちゃくちゃ期待できる内容だった。
【良くなかったACTと一言】特になし
【美味しかったご飯】メッセの2種類しかメニューない方のそうめん
【改善して欲しい点】去年スパソニをやり切ったとは思えないなんちゃってのコロナ対策で驚いた。
再入場で意味あるのか分からない検温と手荷物検査するくせにアクト終わりの退場の誘導とかはまるで無いし。
【痛い客】とくになし
【エピソード一つ】サマソニは10年以上前から行ってるけどソニマニからぶっ通しは初めてだった。
死ぬほど歩き回って疲れたけどマリン、メッセを何度も往復する感じ懐かしくてよかったよ。
あと二日目のタイムテーブル実際に現地に行ってわかる、組み方が下手くそすぎて暇な時間結構あった
0952名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:54:02.24ID:jZhCvV7M
ワンオクとかわざわざ煽らんでも声出しされるやろ邦楽ファンはちゃんと守るの?
0953名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:56:07.91ID:htKkPI+g
>>943
ほんそれな
更に言うならクリマンが決めたルールだからクリマンとアーティストの間での問題じゃねと思う
好き嫌いはそれぞれあると思うけど
0954名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:58:24.47ID:XDNBgdR+
>>946
オッドブリック忘れてたわ
0955名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:02:05.42ID:Q1q717al
>>953
それに巻き込まれてんのは客だし、その二次被害を被るのは参加者と関わる全ての人間
0956名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:03:22.31ID:htKkPI+g
>>955
管理責任があるクリマンに苦情を出せばいい
0957名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:05:21.06ID:+qaG/ugv
前スレ
>>795
>>大和魂というから戦争に負けるわけ

ひどいゆとり教育ぶりwww
見てきた朝鮮系在日お笑いテレビも悪かったな

大和魂なかったら4け月で戦争に負けてるよ
精神主義ほど強力なものはねーんだよ

おまえらダレてるから既にあの中国人にすら抜かれてる始末
やつらの軍の気合いの入りようはすごいぞ
0958名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:06:16.61ID:CWnKOiEB
自分の感覚では声出しノーマスクはフジより断然多かった
だから悪いというわけではなく国内全体で日を追うごとに警戒感が薄れていることがそのまま反映されてるのだろう
ワンオクの発言はニュースになるだろうし世間にはどうとられるかな
0959名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:06:57.14ID:uwqlsELv
なんか香ばしい奴がいるな
0960名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:07:28.71ID:lWlUjong
メッセの室温って、もうちょい下げれんのかね?
蒸し暑くて敵わんわ。
0961名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:08:20.33ID:+qaG/ugv
>>948

春樹読んでるような読解力じゃ
古今東西の名作なんて読めないだろう
0962名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:08:43.19ID:mEU5797s
【参加日】8/20、21東京
【ベストアクト】the 1975
【良かったACTと一言】
yungblud
LGBT擁護発言、差別反対とか言ってたから意識高いのかと思ったらとんでもなく偏差値低くて衝撃
笑いっぱなしになった
struts、fish bone
【良くなかったACTと一言】
king nu 何が悪いのかわからないけどワクワクしなかった
【美味しかったご飯】
特になし
【改善して欲しい点】
物販
あと、東京は2日目弱かったからオフスプを2日目にもってきて欲しかった
【痛い客】
【エピソード一つ】
0963名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:13:10.29ID:Ufb6w5aO
beaとmattyみんなでビリヤードしてるじゃん
0964名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:13:45.51ID:H8OYa11B
乳首出しても猿じゃなあ
0965名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:14:00.52ID:k6nkcVHu
ポストマローンは誰よりも丁寧に曲の紹介と何度も感謝を述べてくスタイルが逆に恐怖すら覚えるw
0966名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:21:27.23ID:JXAkRsxk
ミーガンの時1fの席で見たんだけど、席に荷物置いてミーガンの間帰って来なかったのが周りだけで6席位。空いてるか確認来る人多数。ワンオク待ちだと思うが、気持ちは分かるが半分居なくて帰ってきたら食事タイムは許せるけどずーと居ないのちょっとどうなんだ。
ポスティ待ちに同じ事されたらどんな気持ちだよ。
0967名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:22:53.09ID:mK3ypLxW
今日マリンでこがけんがステージ上に寝転がったの軽く殺意湧いたぞ
0968名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:23:24.80ID:Q6faK9UP
1975のボーカルチビだしわかりやすいイケメンではないのにめちゃくちゃ華があるの不思議
地球の七不思議レベル
0969名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:23:45.66ID:ykiwvEKR
>>966
大量に置かれてたね、あんな荷物片っ端から捨ててやれば良かった
0970名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:25:44.24ID:bicdIK2u
>>965
スパークスとポストマローンのありがとうサンキューの回数凄いわ
0971名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:30:18.44ID:a5+HsfeL
マネスキン、水島版ハガレンまで見てるんだったらハガレン、ナルト、BLEACH、ヒロアカの主題歌までやってるアジカンにも会いたかったんじゃなかろうか
0972名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:31:38.99ID:ZjnNGYUX
ワンオクファンがアリーナで場所取りしてて割り込まれたって文句言ってるツイートは見かけた
0973名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:12.02ID:ZvdApm1g
再帰の若いやつって英語わかるの? ミーガンの英語とかほとんどわからなかったんだけど
0974名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:32.54ID:ZvdApm1g
最近
0975名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:33:46.07ID:zHj3kOHF
>>966
たぶんトイレに並んでたんじゃないの
マリンのトイレ少ないから女性はかなり並ぶ
0976名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:37:38.01ID:mK3ypLxW
>>645
見てたけど声量なさすぎてポストマローンに行ったわ
0977名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:38:11.12ID:LqxX41su
ポスマロあのナリでステージ出てきてまずMy name is〜から始まるのは逆に衝撃的すぎたわw
ラッパーって結構喋りたがる奴が多くて海外のライブだと延々お喋りきかされてはよ歌えやってなることも多かったけどそれとは違う次元だった
0978名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:39:52.88ID:jZhCvV7M
大阪だけどオフスプにYoasobiファンが前方にいたかもしれないと思うとゾッとするわ
0979名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:41:20.50ID:kx6vJUE5
>>958
感染者増はフジロック以上かもしれんね
自分の周りは同じ宿や同じテントで複数感染者が出てたから、日帰りも多いサマソニはそれほど増えないと思ってたけど人気アクトはアリーナは密集してるし退場でも密集、加えて帰りの電車も混雑してたわけでしょ
0981名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:51:18.03ID:AcGI+Wde
Local Green Festival
Odd Brick Festival
Tonal Tokyo

この3つも成功するといいねクリマン
0982名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:55:27.93ID:99HC8Xqj
今日のライブでワンオクのボーカルがモノマネタレントがやる森進一の口になってたのを見て親子なんだなと思った
0983名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:57:27.86ID:m55c+7g5
ホルモン、キングヌー、ワンオクがそれぞれMCでやらかして、相対的にワニマが優等生だったっての面白いな
0984名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:59:17.40ID:mEU5797s
>>968
まわりが巨人なだけでチビではない
175ある
0985名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:59:52.99ID:a5+HsfeL
>>958
声出しノーマスクに関してもだけど、前方の密集具合がエグい
フジはメインステージでも基本立ち位置にマーカーついててみんな守ってたけど、サマソニはマリンステージで立ち位置指定無し
久しぶりにあんな他人と身体密着するライブ経験したわ
0986名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:00:11.74ID:6k6t817N
そういえば、ハイドがルール守らないのはダサいとMCで言ってたな
ジャンプしろ、回れ、タオル回せと鬱陶しかったけど、ワンオクと比べて大人だったな
0989名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:06:28.54ID:6k6t817N
>>988
生ハイド見たかった許してくれ
0990名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:07:52.75ID:PzkkKeEw
>>948
根本的にアルバム単位で聴く発想がないから、これまでアルバムを一枚も通しで聴いたことないというのが普通の世代だよ
0991名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:16:47.65ID:BNM/LZ1A
単独でこんだけ集客できるんだから、サマソニに出てやって集客してやってるって感じなんだろうな
サマソニ出禁になってもダメージなさそうだからあの態度だったんだろう
https://youtu.be/_1NU-YkY3dk
0992名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:16:59.99ID:kcl5tHqr
でもプライマルで合掌してた若者たくさんいたよ
いやあれが日本中から集めた上限なのか
0993名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:18:47.38ID:WgTQ3O5V
>>992
ボビーを仏のように見てたってことか
0994名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:27:02.15ID:NoJBF89V
足が痛くてしょうがない。
何か改善策ある?
0996名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:44:36.27ID:r2FRJvHU
>>994
「休足時間」とかああいうシート貼って寝ると次の日すこし楽
0997名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:49:20.41ID:XTWIF7v4
>>417

「西川」「貴」「教」
そしてあの人格

どう見ても朝鮮系
0998名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:50:12.78ID:h1PzS8Kb
休足時間より湿布のがいいと薬剤師の友達から教えてもらった
0999名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:50:55.31ID:XTWIF7v4
>>990
まず最初はクラシックから聞くべきなんだよ
毎回3時間通しで
1000名盤さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:52:35.99ID:+G6OWWRi
次スレ誰か頼む
立てられんかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 56分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況