X



トップページ洋楽
1002コメント397KB

◆◆◆◆◆◆洋楽板◆◆◆雑談総合★10◆◆◆◆◆◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001666 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:54.27ID:xC4vXavR
814 メタル野郎 ◆paR0n8Zoec [sage] 2022/08/18(木) 15:38:24.37 ID:UI+vphjS
オマエラもビートルズだかEDMだかヒップホップなんてくだらねー音楽を聴くのはやめてHRHMを聴こうぜ?

来いよ…高みに


634 メタル野郎 ◆paR0n8Zoec [sage] 2022/08/26(金) 13:37:06.55 ID:/78N6KmX
最近自分は実は発達障害なのではないかと思い始めてきた…
メタルでも聴いて緊張感出さないと日常生活もままならないし...


794 メタル野郎 ◆paR0n8Zoec [sage] 2022/09/02(金) 22:40:23.93 ID:xzWj6UzK
>>793
オバマってカニコー(カン二バル・コープス)をホワイトハウスに招待してライブやらせたレベルのメタラーらしいよw


671 メタル野郎 ◆paR0n8Zoec [sage] 2022/09/06(火) 22:45:59.66 ID:i04WErWo

メタルは神の音楽

音楽の完成形であり到達点である


◆◆◆◆◆◆洋楽板◆◆◆雑談総合★9◆◆◆◆◆◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1662601913/
0900名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:59:04.84ID:PpmFlUBO
改行パワハラ音楽紹介再開w
0901666 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/09/15(木) 22:00:20.53ID:wu07XbxA
まァw

俺は未だにロキノン立ち読みしてんだけどw
0903名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:10:17.28ID:odDflkjX
>>888
ボブのESPのやつはディスヒートの走りだぜミュージックコンクレートみたいな電子音流して即興演奏するという手法は
ロケンローなんだから黙ってダンス音楽だけ聴いてろよ
0904名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:12:08.24ID:PpmFlUBO
音楽紹介ほんといらないんだけどねw
0905666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:12:39.44ID:xIQLum5e
PCでドリームシアター聴いてるけど最高~♪

''ブレードランナー'' の世界観に浸れること請け合いですな
PCだから10分20分の大曲もスイスイ聴けますねw
0906666 ◆PzzT3n5vYA
垢版 |
2022/09/15(木) 22:13:55.60ID:wu07XbxA
まァw

PCなんか持ってないんだけどw
0907666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:14:08.54ID:xIQLum5e
ドリームシアターのライブまじで楽しそうだな…コロナ禍じゃなかったらダウンロード行きたかった…
まあレコードと同じすぎるとかいう感想もよく聞くがw
0908名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:16:08.84ID:odDflkjX
>>904
ミンガスとマックスローチの作品の2曲目からも拝借してるよね
0909666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:16:29.51ID:wu07XbxA
どっちみち金無いから行けないけどw
0910名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:20:03.43ID:odDflkjX
>>876
94年頃のインタビューでロンとかは地元のワルとつるんで相変わらずだと言っていたから
結局は金なんだよそれくらいのことは理解できるよな??
0911名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:20:06.89ID:PpmFlUBO
おれの趣味理解してほしいんですみたいな感じ?
気持ち悪いなあw
0912666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:20:57.74ID:wu07XbxA
>>910
何言ってるのか分かんないんだけどwww
0913666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:21:18.34ID:xIQLum5e
ロンて誰だ???

ハリーポッターの友人?
0914名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:21:56.55ID:odDflkjX
>>911
糞フリーのこと?それから天使はデジタル録音だとCDに書いてあるよ
0916名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:25:22.16ID:odDflkjX
>>911
某バンドと同時期のポイズンもデジタル録音だとCDに書いてあるよがLPはちゃんとプレスされてるよ真夏の雨とインストは特に良い感じだね
0917名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:25:38.35ID:gl27oV2w
>>913
ストゥージズのメンバーだろう
0918名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:25:55.93ID:odDflkjX
書いてあるが〇
0919666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:26:59.58ID:xIQLum5e
>>915
アリガト
正直ロンウッドかと思ったw

もう故人なんだな

今回のライブ盤に映ってるあのデブのオッサンかと思ったけど違うのかな??
つうかあのライブ盤いつの録音なんだ??
0920名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:27:50.80ID:odDflkjX
>>919
本当にヘビメタはゴミなんだよな~
0921名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:30:21.91ID:PpmFlUBO
ジェイムスウィリアムソンの方が好きやつはニワカ
0922名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:32:24.91ID:odDflkjX
>>921
ラリーズLPは買いなの?ブートのスタジオ3作品まとめたやつで十分アナログな音質じゃん正規再発CDは一応買うけどな
0923666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:35:39.51ID:wu07XbxA
つかw

ロンウッドもよく分かってなかったはw
0924666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:38:10.51ID:xIQLum5e
スワンズ聴いてんだけどよくね???w

昔は全く意味がわかんなかったがw
0925666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:39:51.52ID:xIQLum5e
まあアレだ
プログレ系の音楽も基本は去勢されてんだよな

イエスとかELPとかドリームシアターみたいなファンタジーでHRHMのノリのほうがむしろ少ない
0926666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:41:35.00ID:xIQLum5e
というかいつも言ってるが音楽や文化人の道を追求したいなら去勢は ''必須事項'' だ
何故そんなことをしなくてはならないのかは全く不明だが生活を取りたいならHRHMを聴いた方がイイ
0927名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:43:05.65ID:odDflkjX
>>925
アフタービートじゃないと聞いた気がしないのが去勢だろ自分じゃ走れないんだからなスレイヤーは遠足じゃなくて戦争だからなヘビメタ
0928666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:43:10.49ID:xIQLum5e
迷うねェ~…

音楽を取るか生活を取るか…
真っ当に生きてる常人なら迷わず後者取るけどw
0929666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:43:53.17ID:xIQLum5e
というかこの時間に聴くスワンズはちょっとコワイw
0930666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:44:33.87ID:wu07XbxA
ごめんw
安定剤切れかけてるはw
0931名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:44:43.64ID:PpmFlUBO
>>922
それは聴いてのお楽しみ
ただその前にライブデッドをUSオリジ盤で聴き込んでおくといいだろうね
ある程度聴いたらMobile Fidelity Sound Labの再発盤も試すとある程度の目星は付くようになると思うよ
0932666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:35.67ID:xIQLum5e
>>926に補足すると ''音楽に興味を持たない'' という選択肢もあるw

スワンズとか電化マイルスなんて日常的に聴いてるのはもはや軽い ''精神病'' だw
どう考えても真っ当に生きてる人間ではない(笑)
0933名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:33.38ID:gl27oV2w
>>928
環境次第でコロッと変わるよ家庭持ったりしてとかね
本当に好きな人は関係ないけど
0934666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:48:21.97ID:wu07XbxA
自分でも何言ってんのか分かんなくなってるwww
0935666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:48:29.23ID:xIQLum5e
ラリーズそういや聴いたこと無いんだよな

フラワートラベリンとかもだが70年代の和製サイケとかプログレバンドって妙に評価高いよな
0936666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:49:57.58ID:wu07XbxA
つかw

俺ってマジで何聴いたことあるんだっけ...??w
0937666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:51:17.11ID:xIQLum5e
>>933
そうそう

家庭持ったりしたら音楽求道は難しいだろうね
実際オレの周りも音楽なんざほとんど捨ててるし

この板の住人はどういう境遇かは知らんが音楽好きすぎるなwww
0938名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:53:33.57ID:PpmFlUBO
メンヘラとゲイとビーガンだな音楽に強いのは
ただ大体ミーハーだけどw
0939666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:53:40.82ID:xIQLum5e
オマイラが奥さんや子供いるかは知らんが
中年家庭持ちとかで年がら年中暗い部屋でしかめっ面でスワンズとか電化マイルスとか聴いて5ちゃんに書き込むの大変じゃない??w

オレはまだ30代独身だから色々余裕あるがw
0940666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:53:47.55ID:wu07XbxA
つかさァw

俺って生活もままならないのに音楽の知識もついてないんだけどw
どこで躓いた???w
0941666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:55:18.75ID:xIQLum5e
>>938
実際その3組に優れたミュージシャン多いなw

この板の住人は正直メンヘラの巣窟に感じるw
それくらいじゃないと音楽求道は難しいだろうがw
0942666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 22:56:46.41ID:wu07XbxA
俺なんかメンヘラ通り越して男ホルまで打ってんのに人生は好転しないし音楽について何も語れてねえぞwww
0943名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:57:02.15ID:odDflkjX
>>939
それくらいの年までは金出して買うのが当然な時代だったからな意味不明な事を言うなヘビメタ
0944名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:59:57.55ID:gl27oV2w
>>942
自分は本当はどうしたいかに向き合ってみるとか
ここでオッサンたちの介護しててもなぁw
0945名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:00:25.12ID:PpmFlUBO
>>941
スターリングモリソンについて語れたやつが1人もいないような
ボンクラ住人しかいないよここはw
0946666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 23:01:22.53ID:wu07XbxA
>>944
自分に向き合えてたらこんなとこでビートルズ叩きしてねえwww
0947666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 23:06:40.21ID:xIQLum5e
手塚治虫の ''火の鳥'' に本当に不老不死になった人間は悠久の時に脳が堪えられなくなって狂うみたいな話があったが
悠久の時どころか30年でももう新しいことが覚えられねえよwwww

そう考えるとKチャンとかビーオタのオッチャンなんかは40代50代だとすると脳のインプット機能が若々しいな(笑)
0948名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:07:54.99ID:PpmFlUBO
ゆとりだよ2人ともw
0949名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:08:01.93ID:gl27oV2w
>>946
ああ、まだメンタルに振り回されてるんだな
ふとした時に何かに気づいたりするから遊んどけ
0950666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 23:08:21.25ID:xIQLum5e
フリーザー様は不老不死になったら何がしたかったんだろ??
暇ジャネ??(笑)

どうせまた歳取るのに一時的に若返ることを願ったピッコロ大魔王も意味不明だったがw
0952名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:11:03.05ID:odDflkjX
>>938
ユニオンだから関係ないよ
当初は普通にオルタナティブじゃなくオルタナの様なメジャー系ポップスの中古盤を買ってたからな
0954666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 23:12:38.45ID:xIQLum5e
>>944
まあ40代とかまでこんなことをしているつもりは毛頭無いw
繰り返すようだがまだ若いから固定活動でもしてみようって感じのノリだからw

10年後まだ生きてたら「そういやフランスさんとかKチャンとか古本屋さんとかいたなァ…今何やってんだろ…??w」とか思い返すのかもしんない(笑)
0955名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:12:38.63ID:9W8ainMi
新しい事を憶えられないということは重度の認知症。
二等兵は同じ事を繰り返し繰り返し書き込みしてることからも、その症状は既に現れている。

仕事はルーティンだけでは済まないから、早晩役立たずの烙印を押されてドロップアウトするんだろうよ。
0956666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 23:14:24.86ID:wu07XbxA
>>955
ADHDならまだ好きなことにも集中出来るっぽいんだけど好きなことも自分でよく分かってなくて散漫なだけなんだよな...
0957666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 23:15:08.84ID:xIQLum5e
>>955
まあ「オレ、実は軽い発達障害なのでは?」と自分で疑ってるからなw

仕事もなるべくルーチン作業がいいんだがそういうわけにもいかないし…
0959名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:19:45.84ID:9W8ainMi
>>957
俺が見る限りだが、二等兵は結構なパラノイドだよ。
お前にも社会的にも何ら意味のない事にこだわっているのが救いようが無いところ。

農作業に集中したらいい。
0960666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 23:20:57.27ID:xIQLum5e
農作業はしてないけどなw

その内カイジとかみたいに田舎のタコ部屋にでもブチ込まれるかもしれんがw
0961666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 23:22:32.39ID:xIQLum5e
今日70も書き込んでしまった

レス返信無い限り去るか…まだ鬼滅見てないし(笑)
今日も楽しかったよん♪
マタナ
0962666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 23:22:36.98ID:wu07XbxA
エスポワール号から誘いないかな...??w
0963名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:22:40.57ID:gl27oV2w
農作業なんかしなくていいよw
0964名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:23:50.62ID:9W8ainMi
農作業辞めたのか。
0965名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:24:13.30ID:PpmFlUBO
>>959
いかにもネット依存の統失って感じ
勝手に住人に思い入れとか持っちゃっててw
0966名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:25:15.47ID:odDflkjX
>>958
MIZUTANIのドイツ盤ブートと3/3のは正規盤のところで堂々とプレスされてるじゃん
やっぱりLP需要なんかないほうが高品質なんだよな~
0967666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/15(木) 23:26:38.06ID:xIQLum5e


そういやしてたなw
最近行ってないがw

オレでも忘れてる "設定" もちゃんと住人に記憶されてるって結構怖いな(笑)
0968名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:35:49.65ID:PpmFlUBO
何がなんでもおれと同じ年齢にしたいメンヘラのキチガイ設定もなんとかしてほしいw
0969名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:38:57.30ID:i2Wr+EyK
メタル野郎の本物とニセモノ
トリップが同じになってる?
0970名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:41:25.84ID:odDflkjX
>>968
3/3の件でレックにイケちゃん怒られたんでしょ?オレはウエアハウスで買ったけど
0972名盤さん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:59:50.06ID:PpmFlUBO
>>970
いけちゃんはよく冨士夫から怒られてたよ
ラリーズのブートの件で
0973名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:19:50.40ID:mLPYiJdt
トリップって割れるんだ
0974名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:45:53.01ID:D5s0RZqP
>>896 の Pitchfork 〜 Drive Like Jehu がマスロックの祖とか云われてるのは先のアルバムにボートラとして加えられてるこのEPの一曲目
「 Thin Ice 」が大きな要因なんだろうけど、マスがどうのというより 、単純に楽曲の展開・構成が素晴らしいロックなんだな

https://www.youtube.com/watch?v=eXkr1VOkSC8

常に絶叫絶唱ながらキレイに流れる唄メロも併せて、完璧だと思いますねぇ・・・

その後興った「エモ」のムーブメントに属するバンドは、大概甘くてコイツ等みたいなギリギリの切迫感みたいなのに欠けてるバンドばかりだった
0975名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:50:32.32ID:6CxRQOn9
ゆとり郡部ゆとり
0976名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:56:25.95ID:D5s0RZqP
>>903 でロケンロー馬鹿が言ってるの聴いてるけど、今のところはデレクベイリーみたいなゴミと同じだなw

ずっとこんなんだったら、案の定ロケンロー馬鹿はシンナー中毒のカスって事で♪
0977名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:58:57.04ID:6CxRQOn9
フールズメイト思考の馬鹿
0978名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 01:05:31.35ID:D5s0RZqP
>>977

>>843 で釘指しといたのに、汚痔ちゃんやっぱり堪えきれなかったのね・・・

口惜しさまみれの「フールズメイト」認定♪

小便ジャズやらvuやら山口富士夫やら、ロケンロー馬鹿と用済みの骨董品品評して余生を過ごしてなさいなw
0979名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 01:09:30.00ID:6CxRQOn9
雑談スレでお勉強してる感じも超キモい
まあ脳内フールズメイト馬鹿信者って感じw
0980名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 01:12:50.69ID:D5s0RZqP
>>979

そんなに意地を張る時間と労力は惜しまないのに、

>>11 で訊かれてる事に答えるアタマも肝もアリマセン・・・ってね♪
0981名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 01:13:47.01ID:6CxRQOn9
郡部ゆとり郡部
0982名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 01:15:05.16ID:6CxRQOn9
フールズメイトとコバーンリスト往復馬鹿w
0983名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 01:30:02.72ID:6CxRQOn9
フールズメイトごっこしたいしたいおじさんのアホアホ長文w
0984名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 01:41:24.64ID:D5s0RZqP
ボブジェームズのエクスプロージョン?とかいうの、案の定猿の糞でしたなw

あんな半端な伴奏付きコンクレーツがディスヒートのはしりとかなんとか、頭蓋骨に猿の糞が詰まってんのかね?ロケンロー馬鹿は

ディスヒートの肝は動的なインパクトを生む為に導入したカットアップなんで、あんなダラダラした年寄りの寝小便とは無関係ですよ♪
0985名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 01:43:53.32ID:D5s0RZqP
・・・なんて書いてたら、やっぱり汚痔ちゃんが深夜の知的障害児的自己愛爆裂連投してましたね♪
0986名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 02:23:00.51ID:6CxRQOn9
ベッタベタなフールズメイト三種の神器の大絶賛乙です
厨2病馬鹿信者さんw
0987名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 02:25:09.55ID:6CxRQOn9
この人と単なるカルト教の信者と何が違うんだろうw
0988名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 02:37:36.66ID:6CxRQOn9
本日もフールズメイトごっことゆとり郡部トークでしょうw
0989名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 02:45:19.86ID:kriHWNk7
>>976
そりゃヘビメタシンナーロケンローの勘違いだよ要はワープ感みたいな感じのやつのことだろレイテッドXのが先だ
知的障害児的自己愛爆裂連投
0990名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 02:46:03.59ID:kriHWNk7
知的障害児的自己愛爆裂連投 ×まちがって貼ってしまった
0991666 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/16(金) 06:19:53.21ID:msVoRv4p
今日も散歩がてらTSUTAYAに行くか。

無料券で何レンタルすっかなw
0993名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:37:06.77ID:Z4YJ+xsG
>>759

 イメージとしてそう言うイメージしか持てないって事はお前がそうだったんでないの? w
0994名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:38:10.68ID:Z4YJ+xsG
>>993

おいおい、また、下に鼻の写真の広告だよw
0996666 ◆o2sHsrXKjI
垢版 |
2022/09/16(金) 08:53:54.15ID:mFIJFU5r


変わった

しかしトリまで割るとはニセの執念は尋常じゃないな…その内まじで個人情報割り出しそうで怖いから書き込みはなるべく控えていきたい
0997名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 08:55:02.32ID:Ue/kLAzY
ドルウォンさん、意地でも1400ウォンに行かせたくない模様
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1663273204/

【朝鮮日報】ウォン安でも過去最大の貿易赤字の韓国「今まで経験したことがない危機」 [9/2]
[新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662095247/
ウォンの価値、タイやインドなど40カ国の通貨よりも大きく下がる
[きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1662420808/
【韓国】ウォン10%下落すれば輸入額3.6%増えるが輸出増加は0.03%だけ [8/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661383140/
「ホウレンソウ一束830円」韓国を襲う「尋常でない物価高」 [9/1]
[新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662001568/
【ローンスター】米ファンドへの約300億円賠償 世銀仲裁機関が韓国政府に命じる★2
[8/31] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661999727/

インド≫タイ≫≫≫≫ジンバブエ≫下朝鮮(チョンバブエ)w

ウォニャス1400は通過点、1500すぐ行きそうwww

韓国経済破綻(デフォルト)!?

ハイパーインフレ、ウォンがゴミ屑へ

アイゴーアイゴー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況