X



トップページ洋楽
1002コメント342KB

◆◆◆◆◆◆洋楽板◆◆◆雑談総合★11◆◆◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 10:12:23.12ID:hCBybB/R
前スレ?
いらないよね

引き続き宜しく
0110名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:22:26.90ID:Z4YJ+xsG
>>108
いや、マシじゃないなー?w

ただ年代が新しいだけで面白いアイディアを何も使ってないゴミだったら安室奈美恵の方が好きだけどなー? w
0112名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:26:44.81ID:Z4YJ+xsG
>>108

逆にギターの話、お前に出来んのか? まさかギターですら俺に勝てない訳じゃねーよなあ? w
0114メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/16(金) 23:29:41.74ID:msVoRv4p
古本屋さんってこないだもコンプについて知ったかぶり発狂して逃げてなかった??w
0115名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:29:55.26ID:Z4YJ+xsG
>>111

お前に何が見えんの? w 虹でも見えるか? 
0117名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:30:58.25ID:Z4YJ+xsG
>>114
いや、コンプって何かすらお前に分かるとは思えないんだけど?
0118名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:32:24.82ID:Z4YJ+xsG
>>116
それがお前のキメゼリフか? ダサ過ぎてちょっとひくぞ w
0122名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:34:53.51ID:Z4YJ+xsG
>>113
お前はノーマルチューニングとドレミファソラシドすら何なのかが分かってるのか? w
0123名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:36:41.46ID:m2t1IMbD
【五輪汚職】安倍晋三元首相「絶対に高橋さんは捕まらないようにします。
必ず守ります」元電通“五輪招致のキーマン”へ直電 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663165202/
教唆犯
人を教唆して犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科す(刑法61条1項)


9月16日(金)7時50分頃から8時00分頃
まで、

「#絶対に捕まらないようにします」 

が Twitter のトレンドに入りました。

これまでに33,147ツイートされるなど、
話題になっています。

「#絶対に捕まらないようにします」は、
2022年9月15日(木)からいままでに3回Twitter のトレンドに入っていて、
今回のトレンド入りは、16時間ぶりです。
https://trends.whotwi.com/detail/%23%E7%B5%B6%E5%AF%BE%E3%81%AB%E6%8D%95%E3%81%BE%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99

くそワロた

#絶対に捕まらないようにします

トレンド入りwwwww
0125名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:38:26.30ID:Z4YJ+xsG
>>121
その"ひく"って意味、ほんとに俺が引く程で使ってると思ってんのか? w

そう言う事が分からないからお前は長年ニートなんだろうけど w
0129名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:45:11.67ID:Z4YJ+xsG
>>124

はい、結構でしたー w エレキギターの 6弦開放弦の1オクターブ上の音は何弦の何でしょう ?  
0132名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:49:21.05ID:Z4YJ+xsG
>>128

その方法論な。 レスの番号だけ増えてるだけだから、やってもお笑いのコントにしか見えないんだけど? w

つまり、ここでお前は一人何役かをやってるって言う恥ずかしい醜態を晒してるって事なんだけどな? w
0134名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:51:17.38ID:Z4YJ+xsG
>>130
その複数を言ってください?
0135名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:51:25.08ID:JrZKKsIJ
偽メタルは完全キチガイ化
他のコテにも成りすまし
本物のメタルは消えて正解だったな
0136名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:52:35.15ID:Z4YJ+xsG
>>133

分からないアホはそれでもいいよ。w
0137名盤さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:52:47.28ID:38wmWx8O
ラジオ屁スレでケケケの酉も真似てたなw
0140名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:11:28.44ID:spXVCjYg
>>135
いや

まじでニセの執念が怖すぎて書き込み出来ないw
どうやったら検挙されんのマジで
0141名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:14:24.16ID:VdccAlVw
>>138

お前、そのキャラに転身した方がまだこのスレで生き残っていけるんでないの?w

まず、テメーがその程度だっての理解しなきゃ、 なー?   理解したヤンチャなんたらは即去って行ってそれはそれで恥ずかしいけどw
0142名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:31:46.28ID:VdccAlVw
>>139

 それで終わりか? また、俺の勝利か。 韻もアラレちゃんも出さずに2対1でもその様か? w
0144名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:52:51.64ID:xY7j3nwT
リズム音痴の古本屋が何を言ってもどうしようもないだろ。
0145名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:01:57.70ID:VdccAlVw
>>144
こんなレベルの所で羨ましがって、本物の社会でどんなレベルの人間になれんのかなー? お前?w

いや、もう、お前の一生がなんとなく分かるけど?w
0146名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:05:42.50ID:xY7j3nwT
リズム音痴だからバンドをことごとくクビになってきた古本屋の行く末は、ギターのエフェクター談義。
0147名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:13:25.16ID:VdccAlVw
>>146

そんな涙目になって必死にお前の言い分訴えた所でお前は俺の事を知ってんのかも知らんが、俺はテメーの事なんて何一つ知らねーからなー? w 知りたくもないけどー?w
0148名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 06:01:40.68ID:RGvXi+A5
ニセメタル野郎
やんちゃなんたら
ケケケ
まとめて来いよ谷底に
0149名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 08:26:42.84ID:VdccAlVw
>>146

 首じゃなくて昇格だよ。 何回かは他のバンドのデモのプロデュースも頼まれたけどなー。    

まー、お前には永久に分からない世界だろうけどなー? w
0150名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 08:35:24.08ID:xY7j3nwT
>>149
雑用を頼まれたのはプロデュースとは言わんけどな。
0151名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 08:44:55.28ID:VdccAlVw
>>150

 こいつ必死だなw 卓に音なんて入れた事もないレベルだろうが、どうせ? せいぜい、なんかのコピーを一人でピコピコやって喜んでるレベルだろ? 

 じゃー、なんなんすか、プロデュースって? 
  
0152名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 09:08:10.99ID:xY7j3nwT
プロデューサーとは、制作活動の予算調達や管理、スタッフの人事などをつかさどり、制作全体を統括する職務、その現場の責任者を指す。
0153メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/17(土) 09:11:36.96ID:wyY51MVl
隔離病棟に入れられて人のプロデュースどころか自身を管理されまくってる古本屋さんが朝から吠えてるw
0154名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:17.77ID:VdccAlVw
>>152

 それウィキペディアホ見ただけじゃなくてー? お前が芯からそう思ってんのか? w 家でただ一つの楽器をピコピコして喜んでるような人間にプロデュースなんて分かる訳ねーからな? w
0155名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 09:59:31.60ID:xY7j3nwT
>>154
ボーヤ以下の下っ端だったんだろ?
0156名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 10:15:45.38ID:VdccAlVw
>>155

具体的なプロデュースのやり方が分かってない限りそんな事言われても、楽器の一つをピコピコやってそれで喜んでます、って奴にしか俺には見えないんだよ?
w
0157名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 10:33:42.62ID:U5Osnarb
【悲報】米国バイデン大統領、聖帝より女王を優先する不敬を働いてしまう。
これだから蛮族は民度が低いんだ…
[885781205]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662726605/
【悲報】オバマさん安倍国葬出席を取り止めてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1663321498/
【安倍氏国葬】“仲良し”トランプ元大統領も不参加…国葬で露呈する「外交の安倍」の“本当の評価”
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1663021533/

バイデン来ない
オバマ来ない
トランプ来ない

紫雲院は親米のはずなのにw

朝鮮壺カルト紫雲院なんかの葬式に来たら
朝鮮キムチ臭が移るから嫌だってさw
0158名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 10:48:17.26ID:44d42slh
ジャパニーズマスロックギャルバン・年貢

https://www.youtube.com/watch?v=G-5PUZLn_DI

パーソネル全然知らずに1年ぐらいポツポツ拾って聴いてたんだけど、三人とも女だってさっき知ったわw
0159名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 10:52:55.55ID:44d42slh
>>158
確認したら、やっぱ違ったw

そのMVの出演者はフェイクで、男三人のバンドだったわ・・・ライブのつべも観てた筈なんで、オッカシイなぁ・・・と思ったんだけどw
0160名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:01:02.60ID:VdccAlVw
>>155

 なんだ、ボーヤって w ここはキャバクラかなんか?w
0161名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:32:30.16ID:xY7j3nwT
>>160

ボーヤとは「坊や」(ボーイ)が語源であると言われ、「特定のミュージシャンの付き人として雑用を担う弟子のような若者」という意味合いが込められている。

そこで、ボーヤやバンドボーイは、付き人や弟子として、付いているバンドなどの正式メンバーを目指したり、スタジオ・ミュージシャンに師事し業界デビューするための修行として、あるいは人脈作りとして働いている者を指し、 それに対しローディーはコンサート業務の専門職として区別されるようになった。
0162名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:46:59.72ID:qqdE5EM1
坊やよい子だ金だしな
0163名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:17:16.66ID:VdccAlVw
>>161
 
 それ業界用語でローディーっつうんだよ? そんな事高校生でも分かるぞ? w
0164名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:25:48.07ID:VdccAlVw
>>161

ローディーをわざわざ2つに分けた所で、プロデューサーとミキサーみたいな関係にはな・ら・な・い・の !   

ローディーはローディーなんだよ!? w
0165名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:33:41.96ID:sogYkknA
群馬ボーヤ「おいここは郡部だぜ」
0166名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:34:32.32ID:7SasUai/
Lordi - Who's Your Daddy
0167名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:40:05.79ID:VdccAlVw
>>161

ちなみにローディーってのはこれから出て来るのかも知んないけど、今は特に音楽的才能も技術もない奴が機材の運搬とかを引き受けてる奴の事な。 

 そんなもんを2分割してどうすんだよ?
w
0168名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:43:31.40ID:VdccAlVw
>>166

 それ、誰にも通じねーな? まずテメーでこれを見れば分かるけど? w

影で練習やった方がいいんでないの? w
0169名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:51:19.09ID:xY7j3nwT
>>163
日本語が読めないのかね。
0170名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:52:45.65ID:xY7j3nwT
古本屋はセッティングもチューニングもろくすっぽ出来ない役立たずだから、機材搬入搬出の役割だったのかな?
0172名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:40.20ID:xY7j3nwT
ミュージシャン「おい!フロアタムはどこにあんだよ!?」
古本屋「ふ、風呂屋?」
ミュージシャン「バカかテメー!フロアタムだっつってんだろ!」
古本屋「ふ、古本屋ですか?ブックオフならこの辺にはないです」
ミュージシャン「死ね!ハイハットもねえじゃないかよ!」


こうやって古本屋はドラムセットの名前を覚えていったのであった。
0173メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/17(土) 13:06:59.55ID:spXVCjYg
キースリチャーズ「おい古本屋!!チューニング合わせとけよ!」

古本屋「は、はい、、、」

キース「おい古本屋!!何だよこのチューニングはよ!!クソが!」

古本屋「い、、いえ、あ、あの、、、ノーマルチューニングで、、、」

キース「バカかテメー!俺がチューニングっつったらオープンGだろが!!何年息してんだカス!」

古本屋「オ、、、?オープン??、、、ノーマルチューニングでドレミじゃないんですか、、、?」

キース「オマエはクビな」
0174名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:31:42.70ID:xY7j3nwT
ジミヘン「このギターの弦を張った奴は誰だぁ!!」

古本屋「は、はい私です」

ジミヘン「貴様か!貴様はクビだ!!」

二等兵「ク、クビ!?」

ノエル・レディング「チューニングめちゃくちゃだなコレ」

ミッチ・ミッチェル「古本屋は音叉をケツの穴に当てながらチューニングしてたぞw」

二等兵「先生、古本屋の悪いところは改めさせます、どうか…」

ジミヘン「やかましい!音感の良し悪し以前の問題だ!こやつには音楽に関わる資格がないっ!出て行けぇ!!」

古本屋「ひいっ…!」
0175名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:12:50.88ID:VdccAlVw
>>171

お前に楽器なんて弾けんの? w
0176名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:14:44.23ID:VdccAlVw
>>174

長い? w お前の短命に終わるものをひしひしと感じる凡庸なレスだな! w
0178名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 14:47:08.18ID:xY7j3nwT
作詞 古本屋
作曲 古本屋
プロデュース 古本屋

それでは聴いて下さい。
「はなくそ」
0179名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:08:10.15ID:VdccAlVw
>>177

そもそも、根本的にお前に楽器なんて弾けんのかっつってんだよ?w

俺にいちいちナレーションを頼るなよ?w
0180名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:10:01.80ID:VdccAlVw
>>178

才能ねーなぁ、お前?w

良くこんなもんでなー? w
0181名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 15:33:54.26ID:xY7j3nwT
楽器は誰だって弾ける。
上手いか下手か。
違いはそこ。
0182名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 16:35:11.40ID:VdccAlVw
>>181

楽器を弾くのがどんたけ上手かろうが才能のない人間は才能がない! w 楽器を弾くのがどんだけ下手だろうが才能のある人間はある!   違いはそこだ w
0183メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/17(土) 16:48:57.78ID:spXVCjYg
>>179
はいはいノーマルチューニングでドレミファソラシド
はいはいノーマルチューニングでドレミファソラシド
0184名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:18:38.69ID:VdccAlVw
これ、判定微妙だなー。表現しようとしてる事とかテクニックとかは面白いんだけど、サウンドが今風で嫌いなんだよなーw うるせーんだよ、そのハットのツツツーみたいな! 

 

 https://youtu.be/Mr6PG4FcBkE
0185名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:05:38.49ID:xY7j3nwT
作詞 古本屋
作曲 古本屋
演奏 古本屋
プロデュース 古本屋

それでは聴いて下さい。
「楽器は下手くそだけど才能はある俺」
0186名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:36:00.06ID:VdccAlVw
>>185

ありがとう!   根本的にこれ見てるのはお前と俺しかいないけどな? w

俺にも紹介させてくれよ。 

作詞 お前
作曲 お前
演奏 お前
プロデュース お前  

それでは聴いて下さい。
「楽器も下手くそだけど才能もないお前
」 w
0187メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/17(土) 19:40:51.99ID:spXVCjYg
つかw

古本屋さんって1日中キャンキャン吠えてるけどw
どんな悲惨な人生歩んでんの...??w
0188名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:47:29.09ID:BvlZi048
ウクライナ出身のストリートパフォーマーによる
メタリカの名曲 ナッスィング・エルス・マターズのカバー

https://youtu.be/diE408qgMx8
0189メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/17(土) 21:11:37.48ID:spXVCjYg
さて...

ダンゴムシ特有の話でもする??w
ビートルズ?ピストルズ?EDM?エドシーラン?w
0190メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/17(土) 21:16:02.70ID:spXVCjYg
エドシーランはなァ...

ダミアンライスとオールドスクールなヒップホップが合体した音楽やるもんだと思ってたがw

デビュー時はバスキングを売りにしてたのがすっかりセレブだよなw
0191メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/17(土) 21:29:14.50ID:spXVCjYg
イギリスのアーティストってデビュー前が1番良いパターン多くね??w
0192メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/17(土) 21:31:14.53ID:spXVCjYg
エドシーラン、アークティックモンキーズ、あとは何だ??www

ブリットポップ期はそんなんばっかっぽいけどそういう徒花が実は良くね...??w
0193メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/17(土) 21:39:14.23ID:spXVCjYg
つかw

エドってあんな不細工でいつまでも洗練されねえなw

まァw

とは言え
疑心暗鬼しかないオマエラには想像も出来ないパツキンのナオンのパイオツにありついてんだろうなw
0194メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/17(土) 21:45:41.39ID:spXVCjYg
独身未婚男どもがニルバーナだのラブレスがリアルタイムってそれ自慢になってねえよwwww

''自慢風自虐'' みたいな新手のジャンルっスかそれ??(笑)
0195メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/17(土) 21:55:59.02ID:spXVCjYg
つかw

オマエラ酒も女もヤクも無いのにマッドチェスターとか言って喜んでそうw
0196名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:58:58.47ID:xY7j3nwT
>>186
> 「楽器も下手くそだけど才能もないお前」

これって俺が古本屋の事を歌ってる、っつーことだよな。
0197名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:08:04.86ID:xY7j3nwT
30代で未婚・彼女いない・精神病・毎日5ちゃんに書き込み30件・手取り13万、も相当ヤバい。
0199名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:41:05.75ID:WV025mW+
ニセは音楽の話はすんなよ
つまんねーから
0201名盤さん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:00:03.51ID:ZcnLmIRl
トゥールの話はいらない
0202メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/17(土) 23:03:14.58ID:spXVCjYg
まァw

ダンゴムシも我慢出来ず炙り出てくるくらいストレス感じてるのカナ☆彡
0203メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/17(土) 23:11:44.43ID:spXVCjYg
物心ついた頃から今まで虐められw
仮病癖がついてメンタルクリニック通いw
睡眠薬と男ホルで延命する日々w
怯え癖のせいで社会に属することが出来ずトイレ掃除しか職は無くw
社会に属することが出来ないから貧困w
故に現代社会の中でネットショッピング、電子決済等が出来ないおじさんw
音楽はSpotifyの無料プランw
TSUTAYAは無料券w
ジャンプはコンビニ立ち読みw
ラーメンは食い逃げw
0204メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/17(土) 23:17:41.61ID:spXVCjYg
そんなやつがイキるために5ちゃんにきて「メタル野郎」と名乗り承認欲求と自己顕示欲を満たそうと今どきトリップまで付けて記名性を高めるもツメの甘さが露呈して個人情報流出w

結局名無しwww
0205名盤さん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:18:08.27ID:VeTBI+dW
と粘着し続けるヘタレ過ぎるニセメタル野郎(嘲笑)
0206メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/09/18(日) 08:47:03.24ID:idIFp50h
んあ??w

オマエの共感性羞恥心アンテナってかなり感度良いんじゃね...??w
0207名盤さん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:22.83ID:1ckp6MdE
【速報】安倍晋三、北朝鮮から拉致被害者の帰国を提案されたのに拒否していた😨★2 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1663407468/
【北朝鮮拉致問題】拉致被害者の一時帰国拒否 
安倍政権時に北朝鮮が提案、
問題幕引き狙い警戒し政府が決断 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1663389844/

はい???wwwwwww
これってどういう事なの!?!?
せっかく拉致被害者が帰って来れそうなのに

紫雲院が日本帰国拒否したの?www
0208名盤さん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:32:16.71ID:EeXB3mq6
>>196

うんうん、自分で自分の事を歌ってんの
w
0209名盤さん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:37:14.01ID:EeXB3mq6
やっぱり TBHR、が最強のヒップホップユニットだなー。これを越えるものがいつまで経っても出て来ねーからな。 

当人達はもう50超えてるんだけど、未だにカッコいいもんなー。!

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況