X



トップページ洋楽
71コメント17KB

今、あえて洋楽板でパンク・ロックを語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メタル最強
垢版 |
2022/09/18(日) 12:12:29.07ID:MSCGiqKV
そのつまらなさ故に呆気なく滅亡した懐かしの音楽ジャンル、パンク・ロックについて顧みて語るスレです
0002メタル最強
垢版 |
2022/09/18(日) 12:21:59.95ID:MSCGiqKV
ジョンライドンは毒舌のジャバ・ザ・ハットみたいになってしまいたね…
アクセル・ローズとかより劣化が深刻

昔はカッコよかったのにねェ…
0003メタル最強
垢版 |
2022/09/18(日) 12:22:41.26ID:MSCGiqKV
(パンクロックが)ノーフューチャー!
0004名盤さん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:37:55.78ID:19PdlZwU
ロックが終わった今となってはどうでもいいことだが
パンクもグランジもシーンの活性化の役割は果たしたな
0005名盤さん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:30:37.63ID:0zn06PLT
格好と能書きばかり一丁前のゴミジャンル
音楽は音が楽しいと書くんだよw

ピストルズとか今やゼップやフロイドはおろかあいみょんより聴かれていないと言う残酷な現実wwww
まじ笑えるwww
0006名盤さん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:36:26.97ID:0zn06PLT
ピストルズとか多分2年くらいで陳腐化してるからなw
出てきた時は過激だったのかもしらんがヴァン・ヘイレンが出てきた時にはもう間違いなく埋もれてたただの一発屋で炎上芸人の元祖(笑)
0007Yancha Thug ◆ZuyC7qAUqE
垢版 |
2022/09/18(日) 18:52:35.76ID:J7g3JdFM
イギリスのはパンクじゃない
イギリスのはメイジャー・レイベルが仕掛けた芸能界音楽であり単なるファッション
ストリートから発生した“本物〈リアル〉” のパンクはジャームスとかブラック・フラッグとかマイナー・スレットとかバッド・ブレインズとかデッドケネディーズとかのアメリカのバンド
0009名盤さん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:00:56.07ID:0zn06PLT
糞パンクのバンドなんざホンモノだろうかニセモノだろうがどうでもいいがもう少し面白い音楽作れねーのか??
ラモーンズだのストゥージズなんかよりボンジョビのがよっぽど聴いてて楽しいんだけど(笑)
0010名盤さん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:14:53.60ID:0zn06PLT
反体制だかパンクスピリッツで飯が食えたら苦労しねーわな…

イヤ
本人たちは食えてるんだろうが
バカから金を巻き上げて(笑)
0011名盤さん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:33:43.08ID:8iKGe4Ca
>>7
気持ち悪い
糞コテはロックを語るな
0012名盤さん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:41:32.54ID:EZgPseCg
どうせ今日でレスなくなるスレ候補 ナンバー1 w
0013名盤さん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:26:46.37ID:Eex1V8Ah
二等兵はビートルズもパンクもヒップホップも大嫌い。
貶し続けて反応されるのを待ち続ける。

駄々こねる子供と同じ。

それやり続けても、掘っても掘っても、そこには何にも無いのが分からない。
0014名盤さん
垢版 |
2022/10/03(月) 14:42:39.55ID:V6H08CYG
パンクスは音楽への造詣が深いな
0015PUNX
垢版 |
2022/10/11(火) 11:47:51.07ID:sGV6RHB7
パンクスのみんなは網シャツを愛用してるよね?
0016名盤さん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:04:09.26ID:GohfNZfm
パンクロックは楽器が下手なアマチュア感がいいとか言うけど他の文化でそんなものが褒められるジャンルなんかねーよww

高校文化祭レベルの映画が売れるかアホがw

つまりパンクロックは音楽にストリートだか反体制だかなんだか知らんがわけのわからん親近感を見出だしてるバカを騙してるだけの低レベルな子供騙しなんだよねwww
0017名盤さん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:35:00.87ID:zCTu9JTa
>>16
ピストルズ全く下手じゃないよ糞耳とリズム音痴がノレないだけ
17才は負けないでのニヒル版だからな
アートに縁のないヘビメタスカトロロケンローチェケラッチョの与太話要らね
0018名盤さん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:57:21.59ID:h8t4OXyH
先にビッグブラック聴いてしまってた俺にとってはピストルズはガッカリ伝説バンドでしかなかった

その後10年経って出会ったコレこそがパンクと呼ばれるべき音楽だと思いましたねぇ・・・

KIRIHITO・1st
https://www.youtube.com/watch?v=b5XW2Af4ZGQ

Duo編成で、ギターヴォーカルが足でカシオトーン踏んで低通音を鳴らし、ドラムはスタンディングでタイコとシンバルだけなんだけど、コンビネーションが多彩でアイデア満載
0019名盤さん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:29:51.88ID:k7JweUg3
落ちよんのかこのスレ
0020名盤さん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:00:28.20ID:cQfu68lb
パンクロックは色々聴いたが結論としてはくだらんの一言に尽きるね…
クッソつまんねぇ
金と時間の無駄だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況