X



トップページ洋楽
1002コメント253KB
【洋楽Only】来日公演情報34【雑談OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 11:06:26.81ID:CRkkSy1B
欧米系(ヨーロッパ・北米、オーストラリア・中南米)の 洋楽来日情報スレッドです。

雑談をしてもかまいません。 有意義な公演情報スレにしましょう。

次スレは>>980 が宣言して立ててください。無理な場合は替わりのレス番を指定してください。

★ 注意 ★
・KPOPアーティスト関連はスレ違いです。他所でどうぞ。特にKポプモンキーおばはん出禁。
・スレチ、板チの雑談は洋楽サロン等の板でお願いします。
※前スレ
【洋楽Only】来日公演情報33【雑談OK】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1670719372/
0665名盤さん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:34:18.74ID:aqiLrt0+
盆栽が見事だな
0666名盤さん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:41:02.76ID:5eUm8mf+
>>664
左から二人目のローリー寺西チックなのは誰なの?
0667名盤さん
垢版 |
2023/02/05(日) 18:00:23.79ID:bDX6S5C0
>>666
ミックマーズの代わりギタリストじゃないの?
名前忘れたけどマンソンにいたような
0669名盤さん
垢版 |
2023/02/05(日) 18:46:58.17ID:0Gbpe16L
>>658
前戯下手な日本のクソバンド付くぐらいなら即本番がいい
0670名盤さん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:26:51.94ID:TCyhNnlB
>>658
日本は終電の時間が早いから無理なのよ
0671名盤さん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:14.69ID:QVCui5Hh
>>670
ビルボードだと21時始まりで22時半頃までやってたりするから
20時始まりとかでも大丈夫だったりすると思うけど、
普通のライブは高校生だと条例で22時までだったりするのも
影響あるんだろうかね。
0672名盤さん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:26:47.71ID:TvB6Mjg0
Def Lappardとジョイントツアー?
0673名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:14:11.96ID:eqb2IBsQ
Sam Smithとドイツ少年 Pop Duo受賞おめ!!!
やはりおまいらが受賞やったな!!!
0674名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:14:36.89ID:w/5RN6RX
またまた日本人がグラミー受賞!!!
米グラミー賞に日本人の宅見将典さんが受賞の快挙、西城秀樹さんの甥

news.nicovideo.jp/watch/nw120628…

Masa Takumi(マサタクミ)名義で発表した『Sakura』で、グラミー賞の「最優秀グローバル音楽アルバム賞」を受賞しました。
作編曲家として日本では #EXILE や #DAPUMP の楽曲を手掛けています。
0675名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:59.43ID:Cwcn0QW/
これが今アメリカで売れてるみたいね

WAP - Cardi B & Megan Thee Stallion
https://youtu.be/hsm4poTWjMs

わかりやすい日本語字幕 カーディB「WAP」
https://youtu.be/mesHMcLWX-A
https://i.imgur.com/CAJ0Ol6.jpg
https://i.imgur.com/5nwXl3Y.jpeg
https://i.imgur.com/g6EmLNQ.jpeg
https://i.imgur.com/NJQ5yRK.jpeg
https://i.imgur.com/XC5a3c6.jpeg
https://i.imgur.com/qTwI5Y1.jpeg
https://i.imgur.com/l0khJ8W.jpeg
Whores in this house
There’s some whores in this house
There’s some whores in this house
There’s some whores in this house!
ヤリマンがいるぞ
この家にはヤリマンがいる
この家にはヤリマンがいる
I said certified freak, seven days a week
Wet and gushy, make that pullout game weak, woo
イカれた女って認められてるの 週7日稼働してる
濡れたマンコ あなたは抜くのも嫌になるわ
Yeah, you dealin’ with some wet and gushy
Bring a bucket and a mop for this wet and gushy
Give me everything you got for this wet and gushy
あなたはびしょ濡れのマンコに入れたいのよね
バケツとモップを持ってきてよ
マンコのためなら何でもくれるよね
0676名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:19:35.69ID:lDzSfUzX
グラミー賞で日本人2人受賞 宅見将典さんと小川慶太さん
[2023/02/06 10:49]
アメリカ音楽界、最高の栄誉、グラミー賞で日本人の宅見将典さんと小川慶太さんがそれぞれ受賞しました。

 宅見将典さん:「こんな名誉な賞をもらえると思っていなかったので、ひとごとな感じなんですけど、ゆっくりかみしめていこうかなと思っています」

 宅見将典さんは44歳、MasaTakumi名義で発表した「Sakura」で、グラミー賞の「最優秀グローバル音楽アルバム部門」を受賞しました。

 宅見さんは、2018年に亡くなった西城秀樹さんの甥にあたり、今回の受賞曲「Sakura」は、日本の伝統楽器とアメリカ人に馴染みのあるヒップホップを掛け合わせ、新たな音楽の世界を切り開きました。

 また、長崎県出身のドラマー、パーカッショニストの小川慶太さん(40)は、「最優秀コンテンポラリー音楽楽器アルバム部門」での受賞となりました。
0677名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:25:37.20ID:6d7nDrch
ライナスオブハリウッド、チケット代5000円と4500円て、邦楽より安いな
しかもキャパは東京は60くらい?大阪は数十人?
儲け度外視の公演か
0678名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:52:33.52ID:vCPDOmG/
やっぱハリースタイルズ祭りだったなグラミー
0679名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:34:30.97ID:L8vUU/QQ
AOTYのHarry Styles
ROTYのLizzo
Hip HopのKendrick Lamar
AlternativeのWet Leg
この辺がドバッと来日するわけだからクリマンもSMASHも頑張ってるよ
Live Nationに押されるな
0680名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:48:17.46ID:XOUbyFAL
>>677
別な仕事のついでじゃないの?

楽曲提供とかツアーミュージシャンみたいな仕事が多い人だよね。
0682名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:18.17ID:fbXNwDG2
>>678
ハリーにステージで抱きついてるばあちゃんあれ誰だったの?
0683名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:47.00ID:INm6uPDj
好きなバンドトップ20の半分くらいは観れそうでヤバいな今年
0684名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:21:56.10ID:fbXNwDG2
>>673
キムペトちゃんは女の子だし
0685名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:26:20.59ID:X7Vic2SL
今月は洋楽アーティスト公演6つ行くわ
コロナ中の惨状を思えばここまでよく戻ってきたと感動してる
0686名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:17:50.70ID:l6A+OJrm
ハリーの来日は結局追加なし?
0687名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:40:18.34ID:Q1/az0ts
ライナスオブハリウッドって本国じゃめちゃくちゃ無名っぽいから観光ついでかな
0688名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:50.16ID:zLHxXszp
>>676
ジャパニーズタイプビート、アメリカで人気だからなあ、グラミー納得
0690名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:23.73ID:byTlJU+y
ドイツ少年、鼻をちょっと弄っちゃったかな?

サムスミスとキムペトラスて日本でいうとクリスと
はるな愛だよなw
サムスミスはおぐネエっぽくもある
0691名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:04:11.66ID:byTlJU+y
とうとう日本人によるジャパニーズタイプビートがグラミー受賞か
スゲエ!!!アメリカで流行ってたからなあ、納得。
0692名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:27.03ID:E1M1B37Q
なぜ内容を微妙に変えて連投する
0693名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:06:42.62ID:K9INi5/H
音楽の善し悪しとか白人様目線でしか評価出来ないのですか?
0694名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:51.85ID:iZBaO0ia
>>689
いやだからもう女の子だし、黙っとけ
0695名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:14.47ID:1VfpjMva
>>694
自分でもトランスジェンダーウーマンって言ってるやろ、元々イケメン少年だったんだからええやろ

https://youtu.be/EnWfHAXMHqA

トランスジェンダー、ドイツ人どちらのカテゴリでも史上初では?
大本命だったやんこいつら
0696名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:29.05ID:/vELC81h
ブラウザによってurl貼るとすぐ規制かかるな最近
理由あぼんすると全ての書き込みが消えて非表示になるからあぼん用ブラウザでスレ分けて書いてるから
今全く見えないがあぼんじゃないブラウザ規制解除復活するまで暫く時間おくか

面倒臭えなあ
0697名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:17.63ID:/vELC81h
はい、自分の書き込みあぼんで消えたwww
0698名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:39:15.03ID:5RZLXkAM
>>698
jane使えばいいじゃん
要は広告読ませないのよ5ch
どこも広告よ
0699名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:41:07.86ID:5RZLXkAM
>>700
読ませたい。イーロンのTwitterがめちゃくちゃやるのと揉めたくないから人が5chに帰って来た感じするね
このバンドゴミとか書いクソリプ来るの嫌だからな
0700名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:19.28ID:F6K8kgxi
全部消えたwww
https://i.imgur.com/pqc7daZ.jpg

今はあぼん用に使ってるブラウザからしか書き込めねえww
早ければ30分〜1時間くらいで回復するが
0701名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:02:13.09ID:1OMrKqPF
Christopher Cross (クリストファー・クロス)
7月13日(木)ビルボードライブ東京
開場16:30 開演17:30/開場19:30 開演20:30
サービスエリア¥12,900-
カジュアルエリア¥12,400-(1ドリンク付)

7月15日(土)ビルボードライブ横浜
開場15:30 開演16:30/開場18:30 開演19:30
サービスエリア¥12,900-
カジュアルエリア¥12,400-(1ドリンク付)

7月16日(日)ビルボードライブ横浜
開場15:30 開演16:30/開場18:30 開演19:30
サービスエリア¥12,900-
カジュアルエリア¥12,400-(1ドリンク付)

7月18日(火)ビルボードライブ大阪
開場16:30 開演17:30/開場19:30 開演20:30
サービスエリア¥12,900-
カジュアルエリア¥12,400-(1ドリンク付)

7月19日(水)ビルボードライブ大阪
開場16:30 開演17:30/開場19:30 開演20:30
サービスエリア¥12,900-
カジュアルエリア¥12,400-(1ドリンク付)
http://www.billboard-live.com/
0702名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:03:04.19ID:khKI+8ZG
復活した
>>698
Janeはあぼん専用で使ってる、itestは見る用
Janeで書き込みする場合は全てあぼんになるから
Janeで書くスレはこのブラウザでは見ないから

あとスマホ自体に広告ブロッカー入れてるから基本広告は全部消えてる
あぼん用以外はitestで書いてるけど広告一切ないよw
0703名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:05:30.87ID:iu+kUcxl
>>702
うるせーんだよ消えろ
0704名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:36:23.54ID:xsSLBueO
>>682
今回選ばれたファンの討論コーナーでハリーのファン代表だった人
0705名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:41:50.89ID:Dq5DK/de
>>659
終電が厳しい人が多発するね
羽田とかなら混雑で浜松町到着が24:00とかになる
終電消える人が多発
横アリだと新横浜に23:30から24:00過ぎ
俺は帰宅出来ない
0706名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:05:25.44ID:eWnzB2qy
東名阪のような電車社会じゃなければ、遅く終わる可能性はあるかもな
例えば地方都市で新幹線が止まるようなターミナル駅付近は会館やライブハウスが集中している
そしてらそこから歩きや自転車で帰れる距離に住んでる人が多い
仮にタクシー使っても2、3千円の距離に住んでる人が多い
方や東京だと羽田から浜松町までタクシーで5千円、そこからさらにだと1万円くらいかかる
これじゃ頻繁にライブに行けない
そもそも東名阪以外に洋楽はほとんど来ないので、東名阪にいながらにして、確実に17時に終わる会社に転職するか、確実にライブの日に有休取れる会社に転職するか、個人事業主になって自分の好きなスケジュールで働くというのが現実的だと思う
0707名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:21:32.12ID:NUz6K2+T
羽田音悪いしなー
0708名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:51:17.64ID:qIjLcaWy
クルアンビンの前座もだだスベリだったな
0709名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:31:37.23ID:AfCvgQ2j
さてと.. Vamps 行ってくるかな
0710名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:46.14ID:wOSnDiTd
痴漢の現行犯で逮捕する
0711名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:08.00ID:Q/S7SiW8
この前のフーバスも出たブレアフェスは痴漢で荒れたみたいだな
刃物で服切られた子もいたとか邦ロックキッズヤバすぎる
0712名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:06.28ID:GnpYpcEo
指差し呼称してるくせに痴漢すんのかよキモ
0713名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:02:00.18ID:cfOiJ1gm
モッシュも汚い上に暴れ回って下の人間蹴り飛ばすわ周囲にドリンクをぶち撒けながら奇声をあげるわOEFが可愛く見える
そんなブレアフェス常連ですらワンオク参戦!で悲鳴を上げてたというね
0714名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:18.04ID:SHD21W6G
WetlegはO-EASTだけど
Men I Trustは羽田なんやな
Men I Trust、急に箱がデカくなったな
0715名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:53:17.03ID:dDlB80S2
羽田は直前でも空いてるんだろ結局
0716名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:56.35ID:n8eTdiRv
Men Iは売れてなさそう
スマッシュはマーケティングが甘いよな気がする
0717名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 20:28:27.67ID:Nuu0svC+
羽田以外なかったのだろうか
0718名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 20:32:26.41ID:zHO/1hkd
お台場も遠くて嫌だったけど羽田もなあ

自分とか城南民だけどそれでもかなり遠いよ、直線距離の割に
京急住民くらいじゃないのまだ行きやすいの
0719名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 20:58:10.18ID:n8eTdiRv
ZEPP DRIVEが一番音がいいよう思う

嫌いな箱、アリーナ

豊洲PIT
ZEPP羽田
恵比寿ガーデンホール
有明アリーナ
0720名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:55:26.17ID:q13Cq+jb
有明アリーナはクソだけどガーデンシアターは最高なんだよな
0721名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 22:38:33.74ID:r2ITiBPA
フィービーもちょいちょい宣伝してるけどあんま売れてないんかね
0722名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 22:49:48.21ID:wjvzyZ/X
>>719
同意だな
0723名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:11:27.46ID:fDGHCVAA
フィービー、サッカーマミー、ジュリアンベイカー、スネイルメイルが区別付かない ダカスさんは一目でわかるんだが
0724名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:42:00.99ID:4zt9QvL7
>>721
チケット買ったけど1万は高すぎだよ
0726名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:56:28.34ID:eHuFGfUJ
IDコロコロスレ
0727名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 06:58:38.69ID:xQuQJU7b
>>725
容姿はさすがに見分けつくけど音楽性とセクシャリティがよくわからん。普通にヘテロだと女性SSW売れないのか
0728名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:23.35ID:gKmhHPif
Zepp台場はポール・ウェラーが音悪くてキレてた印象が強い
0729名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:20:06.29ID:DAsgbA3W
>>728
演者がオーディエンスと同じ音聴いてるの?
0731名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:39:44.79ID:drHMuRei
91歳の巨匠を招聘できたのすごいな。小澤征爾だからかな
0732名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:40:05.39ID:Ayv/Clna
91!
これが最後になるかも
0733名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:56:17.75ID:8CA26uMj
ジョン・ウィリアムズって何担当?
0735名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:16:33.04ID:ZSd5lj/U
エンニオ・モリコーネ、記念コンサート開催!!とかいう宣伝を最近見て、何やんだろというかそもそも最近死んでなかったっけ?と思ったら日本のオーケストラがモリコーネの曲を演奏して指揮するのが本人の息子とかいう謎企画だった
0736名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:21:45.09ID:FzHyVldB
ハリーの追加ないかな?!?!
ルイ・トムリンソンは捌けなそうだけど...
0738名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:52:07.71ID:3ughs7nY
>>728
これってローディーのせいだろ
返しのスピーカーをきちんとセットしていなかったのでは?
演者は観客の向けのスピーカーは音の指向性からきちんと聞こえないぞ
会場なんて壁などの材料以外は
スピーカーの性能とセッティングの問題
アリーナ前方にいれば音は悪い
東京ガーデンとかアリーナ後方のPAよりも1階、2階席中央の方がスピーカー配列から音が良さげだし
音が悪いって言っている人は音が良さそうな場所で聴いているのかな?
0739名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 13:56:33.56ID:FfWaA0b8
クラブとか特に踊る場所は大事よね
0740名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:11.22ID:beMV2jEd
一回だけ行って音が悪いと判断してる人も多そう
評判良かったコーストも場所によって全然違うし
さらには>>728みたいに演者への返しと観客が聞く音の違いもわかってなさそうな人がいるようだしなあ
0741名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:25:17.09ID:ZxtpVCuK
とりあえず否定しておけばカッコイイと思ってるんだろw
0742名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:47:05.62ID:HSnOSSDm
モニターつけずに返し聞かないミュージシャンもいること知らんのか
0744名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:57.12ID:gpHus1Kv
Zepp Diver何回も行ったけどそんなに音いいか…?
0745名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:53:02.81ID:GzxbpjX2
>>742
誰?
そんなセット見たときないから
メンバーの音が聞き取れなくて合わせられるの?
0746名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:40:12.57ID:yWK4QXTN
カマシワシントン
0747名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:01.22ID:P/wH3Xn4
カマシは転がしあるだろ
0748名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:50:26.03ID:INRt0dtA
返しがイヤモニしかないと思ってそう
恥かきすぎだろ
0749名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:53:10.85ID:fFI5UOSQ
カマシはイロモノ
0751名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:58:05.77ID:4xMTsqPK
ペイヴメント整番何番かと見に行ったらアリーナも椅子席かよ
ズコー
0752名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:18.60ID:xQuQJU7b
>>753
ペイブメントは曲もたるいし客も初老ばっかりだから椅子で楽しめ
0753名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:53:32.62ID:PZYy4GHx
>>752
やっぱり、後方から見たらハゲ率が多いのかな…
0756名盤さん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:41:26.07ID:4JYKdwZF
>>751
そもそもスタンディングは大阪だけだったじゃん
大阪まで行くか、ちょっと考えたもん
0757名盤さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:02:16.59ID:uXVp5n6w
ボブディランたっか
0758名盤さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:11:00.18ID:hrm7svaB
Bob Dylan

OSAKA
大阪フェスティバルホール
2023年4月6日(木)
2023年4月7日(金)
2023年4月8日(土)

TOKYO
東京ガーデンシアター(有明)
2023年4月12日(水)
2023年4月14日(金)
2023年4月15日(土)
2023年4月16日(日)

NAGOYA
愛知県芸術劇場
2023年4月18日(火)
2023年4月19日(水)
2023年4月20日(木)

TICKETS
GOLD(グッズ付き)
¥51,000
BOX席(大阪公演のみ)
¥36,000
S席
¥26,000
A席
¥21,000
0759名盤さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:13:00.31ID:hPzTcYTN
なんだこの端数の1000円は
0760名盤さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:15:55.00ID:a9CWW+7j
モニタースピーカーなしのライブハウスなんていくらでもあるやろ
マウント取りたいにしても必死すぎや
0761名盤さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:02.85ID:0YM/42B+
ボブ・ディランなんでこれが高いのか順当なんだか判断に困る

以前の時は会場がスタンディングで近くで見れたんじゃなかった?それなら高くても分かる
0762名盤さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:17:55.37ID:wV2QjbVG
たけー仕方ないけどたけーーー
0764名盤さん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:18:35.38ID:m5JOIyDp
異次元のボブ、想像を超える感動。

見逃せない。こんなライヴは二度と…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況