X



トップページ洋楽
1002コメント211KB

Red Hot Chili Peppers 133

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2023/01/28(土) 22:39:42.32ID:kuQYMMWf
アメリカを代表するヴィジュアル系バンド・レッドホットチリペッパーズのスレッドです

【OFFICIAL SITE(英語)】
http://www.redhotchilipeppers.com/
【OFFICIAL SITE(日本語:Warner Music Japan)】
http://wmg.jp/artist/rhcp/

【公式ツイッター(英語)】
RHCP https://twitter.com/chilipeppers
チャド https://twitter.com/rhcpchad
フリー https://twitter.com/flea333

※アンソニーはV系

【前スレ】
Red Hot Chili Peppers 131
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1666158427/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Red Hot Chili Peppers 132
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1669562227/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:08:09.79ID:UhXqYe0W
転売屋対策は販売上限設けるしか無いけどそれやらなかったら狩られる
しかし転売屋も在庫抱えるギャンブルというか最早労働
0901名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:10:56.25ID:zfX2FI2y
でも、ジョン・フルシアンテいなくても、フリーとチャド・スミスいれば十分というレッチリファンも多いから、なぜそんなにジョン・フルシアンテにこだわるのか教えてほしい
ギタリストが無名の若手だったとしてもドーム埋まるんじゃないの?
0902名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:11:50.90ID:jvYR8Kt4
転売ヤーが300枚買ってるのがマジなら狂ってんな
現金だけで170万持ってたってことだよ
寝かせて数枚ずつ売るのかな
めんどくさくて自分には出来ない
0903名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:23:29.69ID:0AWFH2kR
列10分くらい1歩も動かない
0904名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:23:31.09ID:qnhN8Gq4
あまり多額の取引してる場合、古物商の免許がいるんじゃなかったか
そこらへんからチクったらいいんじゃない?
0906名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:27:28.27ID:kYaRINHw
彼らだって等しく時間を犠牲にしているんだ
早く来なかった事を悔いた方がいい
0907名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:28:38.65ID:cvP4qlMq
>>901
ジョンジョンうるさいのは若い子とニワカって感じだな
0908名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:28:41.30ID:IIbzQxl6
もう狩り尽くされたの?
0909名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:31:17.77ID:TLx2Mwvb
10時から並んだけど何も買えなさそう
0910名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:32:03.55ID:4e+zOsNR
>>909
RRRでも観に行きなはれ
0911名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:33:30.24ID:jvYR8Kt4
>>909
Tシャツはまだあるからなんかしら買えるのでは?
サイズはわからんけど

12時半で完売情報確認出来たのは
コーチジャケット、黄色パーカー、ロンT
0912名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:35:51.90ID:RsamHORE
2時間並んで売り場の麓まで来ましたよっと。
あと30分くらいかな。
0913名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:36:26.57ID:f3qyJciF
なんか物販行列ショックでレッチリどうでもよくなってきた
早く帰って今晩のマンUの試合見てえ
0914名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:36:39.54ID:QJdbzTa/
>>901
BSSMやら復活後から聴いてる人はやっぱりジョンに思い入れあるでしょ
ヒレル、ジョシュ時代から聴き始めた人はまた違うかもだが
0915名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:36:41.14ID:5oYGcvHt
>>901
自分の場合は好きになった時にジョンがいる時だったから、その時のメンバーであることに嬉しく思うけど、正直アンソニーとフリーとチャドさえいればギターはジョンじゃなくてもいい。
0916名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:41:22.23ID:yp85pyyc
ジョンファンがにわかは草
0917名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:41:41.99ID:tOWuJlY1
Tシャツも売り切れ出てきてるやん…
欲しいの買えんかもな
0918名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:43:48.19ID:i7f461oA
白フーディとかってプリントの日付日本の入ってるの?
0919名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:44:21.14ID:q09J2WDK
Tシャツ売り切れ始めてるとかなふざけんな
0920名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:46:23.34ID:f3qyJciF
3時間以上並んでタオルのみとかなりそうw
0921名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:47:34.43ID:kYaRINHw
グッズ代はフェブラリーステークス行きだわ
0922名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:48:10.03ID:cvP4qlMq
>>916
自分は母乳からだが、ブラッドシュガーの頃もフリーとアンソニーの二人が圧倒的フロントマンとして君臨していたよ。ジョンチャドはオリジナルメンバーじゃないからかな。
0923名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:49:29.57ID:QJdbzTa/
>>921
そういや水道橋にウィンズあったなw
0924名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:54:01.39ID:UhXqYe0W
Tシャツも6千円するんでしょ
無駄遣いしないですんだじゃん
0925名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:56:53.26ID:Rcwr/pVg
グッズ代もチケット代もクソ高いと思ったけど、これだけ売れてて転売屋まで発生してるならむしろまだ安いって事か
0926名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:57:56.26ID:3PVKT1es
おじいちゃん15レスもしてウキウキやん
0927名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:58:24.86ID:f3qyJciF
長時間並べば並ぶほど余計な物まで買ってしまう心理が働くらしい
0928名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:03:51.29ID:iIiJ+k3M
>>927まさにコレ。Tシャツ1枚タオル1枚の予定がTシャツ3枚になった
0930名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:05:53.21ID:x85rjFoB
楽天とかいうアホがすまんね
0931名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:10:22.88ID:cvP4qlMq
>>926
そりゃそうだ久し振りだからなw
49歳だからオッサンにとどめておいてくれ
0932名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:25:00.10ID:Do2Cmj8c
>>909
今買い終わったけどTシャツだけ買えたわ
黒のパーカーも欲しかったけど残念
0933名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:29:28.15ID:l4LhtsD7
完売再発して欲しい
誰か状況をバンドにメールしてくれよ
ワーナーJも弱く残念
0934名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:31:47.50ID:9e2TsOXd
17:30開演だけど何時に行けばいい感じなんかね?

15:00に行っても早過ぎる気がするし
0935名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:32:51.65ID:zIV5AUe/
ライブネーションがクソでしょ
クリマンとかウドーなら制限掛けてくるし
0936名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:33:38.26ID:b0zEybC7
ソックスまで売り切れとりますよ…
TシャツはやっぱりDが人気みたいすね
0937名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:34:35.95ID:I8clzVUy
荷物制限の影響で入るのにどれくらいかかるのかによるけどソコソコ早めに行けば問題ないかね
0938名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:36:23.72ID:dQylfkJ2
物販はせめてチケット持ってる人だけに制限かけろよと
0939名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:47:26.30ID:tAg47Sro
転売ヤーでもなんでも売れれば良いって金儲け主義のライブネーション チケ代もバカ高い
0940名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:44.45ID:tAg47Sro
16:30くらいに行くかなどれくらい入場にかかるか分からないし入ってからトイレも一応行っときたい
0941名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:03.76ID:+Dgev5ga
ジョンジョン言い出したのここ5年くらいなイメージ
昔はフリーのが圧倒的に知名度と人気あったような気がする日本では
0942名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:39.72ID:fbcf6VKi
物販、ドーム内でも売ってるといいなー
0943名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:58:37.49ID:hWUOanK5
TシャツD全サイズ売り切れました

まじで場内で売ってた良いのにね
0944名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:59:45.79ID:/nWxDuDD
物販スルー組は待たずに入れるように配慮されてるといいなぁ
0945名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:56.56ID:3PVKT1es
>>941
抜ける前から言われてた
スレ遡ればええ
0946名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:06.19ID:YhXjoB19
メルカリ続々とでてるねリトグラフほしかた
0947名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:00.04ID:RgTkXKWV
>>946

今辿り着いたがまだ売ってるね
0948名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:33.78ID:9e2TsOXd
一般的な大きさのリュックしか持ってかんけど、やっぱ入場でハネられんのかなあ

座席位置固定されてるしよくね?と思うけどテロ対策なのか
0949名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:18:00.90ID:+UEqNszs
疲れたのでクルマの中で仮眠ちゅう
0950名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:21:07.11ID:FczDubbV
ジョンが天才って言われるようになったのってby the way期ぐらいから?
californication期にはすでに言われてた感じ?
BSSMのときはそこまでなイメージ
0951名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:26:21.93ID:QJdbzTa/
いかん参加する側でスタンド席なのにも関わらず今からドキドキしてる
0952名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:29:52.28ID:orvJyew0
>>950
ワンホの時ナバァロに代わって「やっぱジョンのギターじゃないとな」てめちゃ言われてて、カリフォで戻って「やっぱジョン天才だろ」てなったと思う
0953名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:42:51.61ID:IMnx6HAK
レッチリって人気あるんだなー
ガンズがssaで空席が結構あったから東京ドームこの値段で埋まるのかって思ってたけど
グッズの売れ行きも凄いし
0954名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:43:33.95ID:H2PbbXMy
>>942
これでドーム内で買えたら暴動が起こるだろ
10時から並んで3時間
0955名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:45:40.78ID:ELgLTjcE
うちわ持ってるから!
話しかけてー
コミケ仲間の絵師さんに4人描いてもらったんよ
0956名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:50:54.56ID:gl8Mk1+o
>>954
ドーム初めて?
中でも売ることはある
ただし数種類のみ
0957名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:52:09.43ID:d7217OjB
物販売り切れ多い
ライブ終了後に追加放流有るのか?
0958名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:53:45.11ID:MNaulHMf
物販の売り切れ具合がすごい
ロック系でこんなに売り切れるの初めてみたわ
0959名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:56:50.87ID:B7eiF+lY
マジで物販は開演前はチケット提示で各種1つまで
開演後はフリーにしなきゃダメだよな
0960名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:57:34.81ID:lhpNSSnm
>>952
そうなんだ
ジョンが復帰した直後のライブで「this guitar tone is sucks(コイツのギターはクソだ)」っていってる客がいたからさ
てっきりナヴァロ人気なんだと思ってた
0961名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:00:05.84ID:+sTU3SOH
案内のスタッフは場内ではグッズ販売ないと言ってる
0962名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:00:10.24ID:5oYGcvHt
中で物販やったとしても、外で売り切れてるやつは流石に中で売らないよね?
0963名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:07:13.23ID:QJdbzTa/
都内で数万人導入できるライブ会場増えないかなぁ
ドームでかいのはいいが音質は察しだし
0964名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:09:12.70ID:Dz59YVho
大阪で買えたらいいなぁ
0965名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:10:29.29ID:UhXqYe0W
ライブネーションと合併したチケットマスターとパールジャムとの裁判が92年
ライブネーションの独占、銭ゲバは筋金入り
http://www5f.biglobe.ne.jp/~letsrock/Pearl_JamvsTM.html
0966名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:17:04.18ID:uAUNUU/C
当日券でアリーナc9前方でてる
0967名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:18:05.16ID:poxk2mMN
入場の進みはどうですか?
0968名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:30:11.00ID:kYaRINHw
当日件C8だった。
悪くない。
0969名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:33:27.69ID:9e2TsOXd
バックの大きさは結構見られる?
0971名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:39:34.32ID:5DZjV7ZR
>>970
無難にキャップで良いと思うよ
0972名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:42:17.00ID:V7656gvt
入場はスコスコです。荷物も金属探知機もサッサと進む。
0974名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:44:09.53ID:IIbzQxl6
中はグッズ販売ナシ?
0975名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:45:04.73ID:tsXqpCZP
>>972
荷物の大きさてチェックうるさいですか??
0976名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:45:39.40ID:5DZjV7ZR
レッドルゼルは2着
0977名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:48:25.62ID:/nWxDuDD
バッグ持たずに行こうと決めたら服のポケット全部使うレベルになった
0978名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:50:45.45ID:V7656gvt
>>975
どうなんだろう?自分は手ぶら、家族は小さいバッグ持っていたけどすぐ通過。
少なくとも測る道具は置いていないので、明らかに大きな荷物以外いけるかも?
0979名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:52:36.76ID:lScrj2cQ
持ち物チェックガバガバだったぞ
バッグの大きさとか適当
0980名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:54:04.03ID:9e2TsOXd
情報ありがとう!
もうロッカーも全部埋まってて途方に暮れてたから、リュックで入場してみる!
0981名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:54:37.52ID:04j57E/D
>>978
マジか
ありがとー
0982名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:58:08.73ID:st7sGL5L
動画禁止らしいぞ
0983名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:00:10.19ID:uJSC/a60
撮影禁止とか、とりあえず言ってるだけだろ
特に外タレのライブで注意されたこと一度もないし普通に撮るわ
0984名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:03:59.03ID:8Oe+iPMJ
やっぱり客層は50代40代が多めなの?
おじさんばっかり?
若い人もいる?
0985名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:07:00.92ID:V7656gvt
WOWOW入ってるからガチで動画は厳しそうだよ。強制退場ってパネルもってグルグル係員が回ってる。写真はフラッシュ無ければOK
0986名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:07:10.03ID:4rx8nMvc
>>984
いる
0988名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:09:07.41ID:UhXqYe0W
>>985
チケットは高いわ
物販は転売屋やり放題だわ
動画撮影にも文句つけるわライブネーション最悪だな
0989名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:11:03.03ID:l739/JMM
建前禁止だよ、洋楽ライブ初めての人かな?w
本気で禁止の場合は事前にスマホ預けさせてる、ボブディランとか。
0990名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:11:37.34ID:Lw5wNykp
動画はWOWOWあるししょうがない
お前らすぐにTwitterに上げたりするからな
0991名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:14:35.57ID:WIveqHxJ
>>987
パイプ椅子コンサート・・
0992名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:15:42.36ID:ooxJu6pe
始まったらいちいち誰々が動画撮ってるかとかチェックできんし大丈夫すよ
0993名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:21:09.93ID:1NAEZi0F
>>984
むしろ若い人のほうが多いまである
カップルもいるし、女の子同士できてる人もいる
0994名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:21:59.08ID:f3qyJciF
CのMとタオル買えた
甲子園にいる阪神ファンみたいなおっちゃんがたくさんいるわ
0995名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:26:24.93ID:lScrj2cQ
カメラ撮影はオーケーってアナウンスしてるから動画撮ってても絶対わからんぞ
0997名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:30:26.00ID:y8pVB4OG
ライブって何時終わりくらいかなー
0998名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:31:11.74ID:W08QwwMj
>>994
予言通りタオル買えてよかったね
0999名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:32:13.60ID:Lw5wNykp
いま電車だがTシャツやら帽子被った若い人は多い
俺くらいの中年でファンか判別が微妙な感じの人はグッズを身に着けてないから判らん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況