X



トップページ洋楽
1002コメント264KB

フジロッカースを潰すスレ793

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名盤さん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:57:30.40ID:i3wU/TxE
FRF'23公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません

前スレ
フジロッカースを潰すスレ792
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1679924709/
0851名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:14.76ID:mv3LYiNm
東京砂漠開催がいいな
開催中に三原山噴火するかもしれんが
0852名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:05:22.31ID:VWAe5e6S
>>848
何だかんだフジロックの格ってのはあるよなと 知名度もやたら高いし
0853名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:07:30.43ID:CcvYDZa8
知名度は国内一なのに富士山でやってるとか茨城でやってるとかの認識なのも面白いよな
0854名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:12:46.82ID:SvBvTQrj
CoachellaとかK-POP出てる時点でフジより下だと思うんだ
0855名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:24:13.63ID:SFKOo2ju
>>852
やってる場所はほとんど県民には知られてない、東京の金持ちのリゾート地だ?
0856名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:25:27.16ID:GgBSMOtw
>>854
コーチェラはキートークとかスーパービーバーみたいなクソダサ邦ロックを出さないからフジロックのほうが下だよね
0857名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:28:50.80ID:SFKOo2ju
>>845
確かとねーゴミが良くそんな事言って満足してるよな?ww カーース?w
0858名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:32:16.28ID:rTlj6xdk
>>852
格も知名度もあるけど金と体力も必要すぎる
0859名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:33:11.74ID:qTYVIP50
ブラタモリで苗場特集
フジロックにタモリ参加

だったらいいな
0861名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:56:56.87ID:SFKOo2ju
>>847
良くあんなクソつまんねーフェスティバルに何十万も注ぎ込めるよな? 地元の人はそう言う目でしか見てねーぞ?w 地元じゃないけどね。 
0862名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:06:30.83ID:61znmh2F
スマッシュの方で仮説小屋とかテントとか設置してくれれば、
俺ら借りるだけだから楽ジャン
宅配便とかもいらないし
0863名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:07:26.15ID:61znmh2F
さぁ行こう !
トミーのホリデーサマーキャンプへ !
0864名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:07:58.83ID:61znmh2F
変態おじさんたちもたくさんいます !
0865名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:10:08.23ID:61znmh2F
たぶん日本がつまらなくなったのは
変態おじさんたちを駆逐してしまったからではなかろうか?

文化の多様性、ダイヴァーシティってのが要るよね !
0866名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:16:15.38ID:nd5fz6Tt
なんかフェスのロキノン化が進んでるよな
0867名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:41:10.80ID:s9lGI0Gs
>>856
いやperfumeもx-japanも出てますよw
Coachella…それは日本のロキノンである
0869名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:49:24.65ID:p6cMY3CT
海外も口パク多いし日本と大して変わらなくなってる
0870名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:54:34.23ID:5gWxPYdQ
大会場での王道エンタメで本人もダンサーと一緒に激しく踊りまくったり背景で色々と演出があるような奴はまあ仕方ないかって気もするな、口パク
0871名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:54:47.00ID:D9ELu1uc
>>867
その2つと同列だと本当に思ってるならちょっと音楽の聞き方考えた方がいいんじゃないか
0872名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:10:46.49ID:8xGOT4g0
昨年の話だけど、俺の隣にいた奴が足元に荷物があるからと肩を突いた。そいつも二回目はキレかかっていたけど、俺はライブだからと冷静に無視した。それからすぐにフィリッパケスの煽りで後方から人が押し寄せた。つまりそういうことだ。
0873名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:33:09.74ID:UQHPrMVr
>>869
ジャクソン・ワンっての観てたけどヘッドセットしながら一曲も歌わずに音源流して踊るだけだった

MCだけ声出してて、Perfumeと同じだな
0874名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:33:10.37ID:o4kvIx1Y
>>869
日本で口パクとかAKBやPerfumeくらいじゃね
アイドルでも普通に歌って音痴って言われてる
0875名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:39:52.20ID:nd5fz6Tt
ポストマローンみたいにポツンと一人でカラオケしてるの見てて楽しいのかね
0876名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:40:33.33ID:VWAe5e6S
リップシンクはアメリカの方が本場でしょ
当たり前すぎて叩かれることも減ってきてる
0877名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:44:38.34ID:0eK2ciMZ
>>875
バックバンドがブラーだったらいいのに
0878名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:47:27.49ID:Wp/rkLZQ
一人でもいいんだけど歌唱力が売りでもないからな
0879名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:50:17.87ID:e0lRfSKi
向こうはアイドルじゃなくてもテレビは口パクが当たり前だからな
やたら歌唱とかで叩く馬鹿が多いのって日本だよ
テレビやヨウツベでショボいステレオ環境で冷静に生歌唱なんて見れば酷く見えて当たり前なんだよな
レッチリだろうがU2だろうがストーンズだろうが
0880名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:55:58.68ID:IxyqyKO3
そもそもライブに求めるものが違うよな
ヒップホップ系なんて存在を見に行くこととか、場を共有することとかがメインになってる
0881名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:12:03.55ID:5gWxPYdQ
みんな口パク当たり前、まで行くと主語大きすぎ

そんなの音楽性やライブの形式で変わるよ
0882名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:37:10.60ID:Lm+NQOJg
>>879

素養のないテレ朝社員 乙
0883名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:38:52.09ID:s9lGI0Gs
>>271
K-POP好きに言われてもなんも響かんわw
0884名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:39:35.79ID:Lm+NQOJg
>>872

何言ってるのかサッパリわからんぞ
自分だけ納得してる春樹のようだw
0885名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:52:29.22ID:wwbXVhsm
配信で見てると口パクなのか音声と映像の同期が崩れてるのか最早わからんな
0886名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:53:38.41ID:rTlj6xdk
>>883
ふるさと納税は逆進性しかないですよ
ネトウヨには逆進性って難しいかな?
0887名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:28:45.29ID:FNJD/rBg
テレビはリップシンクでも良いけどライブはな〜
アイドルなんか顔と姿を見に行くだけだから歌はリップシンクでもどうでも良い ヘタなんだから
0888名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:29:54.13ID:2jI8Ndfx
コーチェラ現地で観てた人からフランク・オーシャンのパフォーマンス最悪だったみたいに言われてるな
前から変な商売はじめたり雲行きが怪しいとこあったけど
0889名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:36:29.32ID:OXPZAuJh
設営に時間掛かり尚且つ口パク、強制終了
0890名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:37:32.99ID:VWAe5e6S
間違えてサマソニスレに書いてしまった

フランクオーシャン途中でアルバムのために来たわけじゃない、アルバムがないわけじゃない、すぐではないけどとか言ってたな 
聞き取り間違ってるかもしれんが
もうブロンドから何年経ったんだろう
0891名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:40:49.59ID:Ir1S69iu
ビョーク配信ないのか
収録はしてるんだろうけど
0892名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:54:04.51ID:0nt62Bj9
昨日、ローソンチケットでチケットを
買ったけど、先行予約でも手数料が
掛かりますね。数年前だったら無料だったのに。
0893名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:06:22.63ID:wwbXVhsm
フランク・オーシャンですら時間切れで強制終了っていうコーチェラのビジネス運営もなかなかすごいものがあるな
0894名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:08:42.25ID:OXPZAuJh
決まりは仕方ないよ
0895名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:10:13.19ID:7ycylEvY
それ日曜だからなのか
カルヴィンハリス何時までやってたよ
0896名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:34:22.52ID:Lm+NQOJg
ゲットー・ソウル

ペテロ・バカラン「ゲロ・ソウルと発音しろ。」
0897名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:05:34.75ID:Fm+TjL7X
サマソニもマリンは21時までだけどビーチはその後もやってるし色々ルールがあるんだろう
0899名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:18:19.12ID:xFMnuXM0
千葉市に条例あるだろうからね
都心は殆ど騒音条例的なのはあるでしょ
0900名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:09:00.17ID:e0lRfSKi
>>882
Mステ枠ガー連呼してた馬鹿か
イギリス史上最もメジャーだった音楽番組TOP OF THE POPSだって
全アーティスト口パクだったんだぞ無知
0901名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:33:51.45ID:/f0443ae
久しぶりにメタリカ聴いてるけどなんか落ち着くわ
0903名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:40:04.04ID:rTlj6xdk
>>899
フジロックがサマソニに勝てるとしたら21時過ぎても爆音出せること
0904名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:42:01.31ID:FglSoZzO
コーチェラって全部1時くらいで終わりなの?それとも配信に映らないオールナイトのステージとかがあったりすんの?
0906名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:27:30.30ID:cdle2MAP
>>903
それめちゃくちゃデカいよ
関東だと離れ小島でやってたBAYCAMPですら野外オールナイト出来なくなってるし
0908名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:48:10.43ID:ovKCM9NA
>>906
今の糞音響で自慢されてもね
0910名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:59:24.23ID:rTlj6xdk
>>907
人が多いYouTubeチャットにありがちなレベルだよ。今出てるの誰?とか
でも今はYouTubeチャットも荒らし対策されてるから再開すればいいのに
このスレではソフトバンクがスポンサーだからやらない説あるけど
0911名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:00:18.84ID:rTlj6xdk
>>908
グリーンやホワイトがクソならどこが野外で良い音なんだ?
0912名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:00:44.92ID:LajY47Ky
俺の中では、フジのいいところって野外で深夜に音楽聴けるってのと、帰りの電車みたいな事を気にしないでずっと過ごせるってのがデカすぎるんだよな。
フェスに限らず、ライブ終わりに電車乗って家帰るのがなかなかしんどい
0913名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:09:48.31ID:ovKCM9NA
>>911
昔に比べてフジもだいぶ糞音響になってるぞ
0914名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:13:56.36ID:H/syEYyH
>>913
それはお前の耳が劣化しただけだろ老害
0915名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:25:12.78ID:SFKOo2ju
>>913
テメーに音響なんて概念分かんのか?w
0916名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:26:04.29ID:mv3LYiNm
2000年代前半のグリーン、ホワイトの音はものすごかったからな
経費削減で今風になってしまったが
0917名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:30:24.57ID:nis78w7A
El Michois Affair最高だったな@コーチェラ。昔ならオレンジコート間違いなしだけどヘヴンでもいいね
0918名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:50:24.48ID:/I1s753S
@
そしてまた超幸運なことに終演後、TheoとはVulfpeckでもチームメイトであるJoe Dartと少し話すことができました。このツイートに引っかかった日本の皆さん、2024年の7月最終金曜の週末は空けておいた方が良さそうです。僕はその日は帰国しようと思います。#vulfpeck
0919名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:15:17.24ID:wwbXVhsm
Alex Gをぜひ夕方のホワイトでお願いしたい
0920名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:15:40.27ID:8JF+aNbK
コーチェラでYMOチラッとDJが流してたから追悼はあれくらいでいい
0921名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:16:27.19ID:P9DSTMD4
>>909
これはヤバいな、記事との乖離をどう理解すれば良いのか。
0922名盤さん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:53:12.18ID:ofYiYaKH
TOKYOISLANDが外タレ呼べば解決する
0924名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 01:21:44.06ID:qytnESx6
フランクオーシャンは神格化なされ方が日本での宇多田ヒカルとだぶる
0925名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 03:06:54.57ID:YmuJhA6l
>>920
あれさあ切り取ってRT稼ぐ奴って承認欲求モンスターだよね、見ちゃうんだけどね
0926名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 03:27:17.55ID:Fyw6REoY
もう日本入禁な?フランク・オーシャン
何様だよ、ただの河原乞食がw
0927名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 04:19:38.67ID:/qW8tQLi
矢沢より谷村新司かアリスの方がよかったなぁ
谷村新司はけっこう沁みますね
0928名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 04:29:55.28ID:YmuJhA6l
>>926
フランク・オーシャンでツイート検索してるけどモリッシーなんてコピバン出ておもしれーだろですんだからな
チャーメンのスレとかあったなあ
0929名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 06:25:06.83ID:VSBHwxcG
0764 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/04/17(月) 16:48:22.49
>>759坂本龍一との軋轢を詳しく

0769 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/04/17(月) 21:52:50.88
小暮さんが会場でトイレに行く

開けたら鍵を閉めず三浦さんが用を足していた

三浦さん「ごめん、でも地震があったからさ、、」と謎の言葉を残し立ち去る

仮設トイレのドアの鍵が地震で歪んで開かなくなるのを恐れていたのかねという話になる

シゲさん「三浦さんは災害に対しての恐れがすごい、某有名ミュージシャンに胸ぐら掴まれても「(真顔で)あんたのことみんな嫌ってる」て言えちゃうくらい怖いものないけど災害は」

フルカワさん「あー坂本でしy」

シゲさん「やめろ言うな」

フルカワさん「坂本…龍…馬(ゴニョゴニョ)」

シゲさん「飲み屋で某俳優に「そういうのダサいからやめなよ」って言えちゃうけど災害は怖いんです三浦さんは」

みたいな流れだったかと

三浦さんが坂本龍一氏のレーベルにいた時の話かと
0930名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 06:53:15.97ID:eCRKCcpM
574 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2023/01/25(水) 22:05:57.64 ID:GN5+wg1j
しかし年末くらいから無職統失IDコロコロがえらくアクティブだな、コテはNGにされてる自覚はあるからこそのこの有様なんだろうが
レス見れば一発で分かるから特に困らないが何でこんなに頑張ってるんだろう

588 名前:名盤さん[] 投稿日:2023/01/25(水) 23:05:55.52 ID:/Gyf5ajA
>>574
無職糖質生活保護のアレが固定回線とスマホの二刀流駆使して頑張ってんだよ
もう人生終了のお知らせ来て他にやることないんだから見逃してやってくれや

590 自分:名盤さん[sage] 投稿日:2023/01/25(水) 23:07:12.75 ID:YyZ6PF++
ネット廃人郡部くんw
0932名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:37:38.94ID:nsrZ2Y5j
フランクのあんな中途半端なステージよりは、途中でキレてさっさと帰ったライアン・アダムズのほうが正しい感あるな、今となっては
0934名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:02:01.31ID:pMx4aaqg
>>860
虫みたいwww
0935名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:53:14.29ID:VaM1XYPD
海外フェスだとたまに謎のトラブル起こるよな
自分が行ってたら落ち込むけど見てる分には今回のフランクオーシャンとか最高だと思っちゃう
0936名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:06:01.66ID:F3cjgbTA
あれのなにが最高なんだ?
0937名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:15:35.26ID:han7IHpM
そりゃ金も払わず配信で見てる分にはネタとして最高だろ
0938名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:14:04.93ID:Kr4BpIAq
>>935
昔海外で見たイアン・ブラウンは酷かった

開始が異様に遅れまくる、出てきて一曲終わってトラブルとか言って引っ込む、しばらくして出てきて歌いだして曲の途中で突然曲を止めてまた引っ込むとか繰り返してたので途中で出たわ
0939名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:26:06.97ID:PZDCa9Lr
よく海外の箱や音響スタッフはレベル低くて日本は高いっていうけど日本が低賃金労働でもそれ以上のサービス提供しちゃうっていうだけの話なんじゃないかな
欧米は良くも悪くも金に見合った仕事しかしないし
0940名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:26:14.47ID:4tjr91UO
2000年のイアンブラウンもそんな感じじゃなかったっけ?
機材トラブルで停まったりして
0941名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:27:01.12ID:/qW8tQLi
シェア   笑
ドロップ  笑
デリバリー    笑

wwwwwwww

>>938
あの猿はいつもだろ
芋でも喉に詰まらせて死ね

だが曲はいい
0942名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:28:32.11ID:sX3p/WLE
>>934
お前が "ムシ" みたい www
0943名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:54:25.50ID:2yzwjJHm
コーチェラ見ても結局好きなのはケミカル、アンダワだったわ。おれってもう老害なのかもしれない
0944名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:49.64ID:sX3p/WLE
>>941
それ以前にテメーは マイクに向かって "あ" でも叫んだ事あんのか? w
0945名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:52.97ID:+TmNlz2L
老害とはそこに挙げたような昔の音楽に執着して新しい音楽を聴きもしない、聴いてもそれを批判する人間のことなので、単にその二者が好きなだけでは老害と言わない
0946名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:15:26.36ID:sX3p/WLE
>>945
いや、それ以前のレベルだと思うよ?
あんたが提示してる"レベル" なんて?w

"レベル" 以前に "デジベル" が足りてねーと思うけどな?w
0947名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:29.39ID:w9Rynv1V
バッドバニーは来週またWWE出るみたいだけど、コーチェラ大丈夫なのか?
0948名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:35.55ID:FAnslxey
フェスの最後にフランクオーシャンのあんなのっぺりとしたステージ見せられたら最悪だろ。
0949名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:09.37ID:s8pIQXzk
おれアラフィフのニートだけどデジベル足りてないと思う
0950名盤さん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:49:35.86ID:wpS3HJqR
>>939
何年か前にorgに載ったホワイトのエンジニアのインタビュー見た感じだと職人の拘りみたいなのがあるんじゃないかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。