X



トップページ洋楽
1002コメント280KB
メタルは神の音楽 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:02:29.23ID:jNkfjiNe
649 メタル[sage] 2023/02/24(金) 11:47:19.39 ID:+oAo/8Cw
オレは20代の頃性転換を真面目に考えたことあるレベルで男性性が低いからな…
メタル聴いて男性ホルモンアップさせないと正気が保てない…

正直女になってミニスカートの制服を着てみたい欲求はある(笑)

音楽の完成形であり到達点でメタルは神の音楽
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1662650412/

メタルは神の音楽 Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1673154626/

メタルは神の音楽 Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1673525752/

メタルは神の音楽 Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1674476890/

メタルは神の音楽 Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1676114043/

メタルは神の音楽 Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1677413109/

メタルは神の音楽 Part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1678279800/

メタルは神の音楽 Part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1680443245/

メタルは神の音楽 Part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1681645297/
0477名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:09:38.18ID:6rspU6iG
ビリージョエルぐらい曲のテイストが変化したアーティストは他に知らないぐらい
ビターテイストで感覚の汚れた中年層を中心に売れてた頃のビリーの方が一般認知されているが、そんな層と一緒にされても困るなww
0478名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:12:07.49ID:6rspU6iG
イノセントマン 笑笑
ストレンジャー 笑笑
ダッセーww
0479名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:49:23.25ID:qQHqXsv6
初期のビリーでビターテイストの曲はピアノマンぐらい
ただピアノマンは癖が少ない曲で、ややビターテイストながら声やサウンドにはオッサン臭さなどは少なかった
その後暫くビターテイストの曲は無くなり、ストレンジャーから本格的にビターテイストにななり、オッサン臭い曲の割合が大きく高まった
アルバムにより多少の差が有り、売れたアルバムほどオッサン臭い印象が強い
ビターテイストを主軸にしたのはピアノマンが売れた事が影響してると思うが、暫くの間ビターテイストに走らなかったのは多少気にはなるかな
0480名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:50:57.90ID:f353c1t4
HRHMプログレ→運動力知力増強
その他→運動力知力減退


たった2行でHRHMプログレの音楽としての現実的な "優位性" を説明出来る
これでまだその他聴いてるヤツってさァ…言っちゃ悪いけど "バカ" でしょw
0481名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:55:46.67ID:f353c1t4
ビリージョエルなんて品があって知的な感じはするけどイメージだけよな…聴いたところで算数ドリルすら解けるようにすらならんよw
多分洋楽板住人はもう小学算数解けないと思うしw
0482名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:56:17.79ID:DelQmi+x
仮に運動力や知力が有ろうと、汚ければ存在そのものが下位ですww
0483名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:57:40.81ID:DelQmi+x
>>481
そんな頭の悪い中傷ではなく、具体的に曲の批評して知力を証明しないとww
0484名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:58:27.09ID:DelQmi+x
出来なきゃ、お前が知力低いの確定ですわww
0485名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:58:59.20ID:f353c1t4
ドリームシアターI&Wは音楽の発明した "知慧" と "叡知" の完成形にして到達点
音が到達した究極の "知性" がそこにある
0486名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:00:12.16ID:f353c1t4
ポーミアンダーポーミアンダーポーミアンダーナラフェー♪
0487名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:00:24.41ID:DelQmi+x
>>485
知力や知性に憧れやコンプレックス激しいのだけ分かるww
0488名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:04:24.00ID:nghDVZxd
>>479
とりあえずターンスタイルまで全部聞いてみたが
結構泥臭いのやっとるやん
とくにストリートライフ何ちゃら
当時流行りのスワンプの影響か
オッサンくさいっちゃくさい

言ってるイメージに合うのは
ファーストが一番やな
クイーンの美メロ部分だけ抜き出したようなテイストに感じた
0489名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:07:19.87ID:nghDVZxd
白人美メロで言うと
こればっかで悪いが
俺はやはりゾンビーズのオデッセイ&オラクル推しやな

70年代的な哀愁、内省感がまだなく
ひたすら美しさに徹するとこが良い
0490名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:09:30.29ID:f353c1t4
ビートルズストーンズなんて真面目に聴いてる発達ガイジがどうやって中学レベルの因数分解や化学式を解いたり体育の授業で持久走とかこなしてたの本気で気になる…
まあどう考えても健常者の知能指数や運動能力はなかったと思うので十中八九ひまわり学級が最終学歴だと思っているがw
0491名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:15:15.83ID:f353c1t4
何かニセも指摘しているがエドシーランの新作は何かハリウッド映画のエンディングみたいな曲ばかりだな…
路線変更したのか知らんがイマイチ馴染めないな…実際Spotifyでもあんま人気ないし
0492名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:15:20.74ID:DelQmi+x
>>488
的外れ過ぎ 笑笑
オッサン臭さや泥臭さってのは低音や暗い音色が多かったりサウンドに濁りが多いからこそ成立する
お前が何も分かってないクソ耳クソ脳なのが証明されたなww
0493名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:17:58.67ID:nghDVZxd
>>492
君の主観やな

一般には
カントリーやブギみたいなルーツやってる時点でオッサン臭いと取る人は多い

君がおっさん臭さの例として挙げてたイーグルスなんかまさにそう
テイクイットイージーなんて暗さはないけどオッサンくさいやろ?
0494名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:18:45.67ID:DelQmi+x
メロディしか語れないとは、実にお粗末な感覚だこと 笑笑
教科書的発想から抜け出せず、ストレス溜まって時々イキらずに居れないダサい奴の見本 笑笑笑笑
教科書コンプレックスでグレたりするヤンキー、チンピラの類の典型
クソダサww
0495名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:20:47.15ID:DelQmi+x
取る人が多い、イコール事実ではない 笑笑
オッサンがオッサン臭さを正面から認めるはずないし、犯罪者が自分が社会のゴミだと認めるはずもない
さらに言うと、取る人が多い根拠は? 笑笑
0496名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:34.03ID:DelQmi+x
ルーツは感覚には直接関係無いのでね 笑
それはルーツという無駄な情報が有るから、そう取ってしまうだけ
オッサンの見た目や体臭みたいに感覚的に劣悪という事にはならないんだわ 笑笑
0497名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:23:51.63ID:f353c1t4
ヒップホップって結局HRHMに比べると音の攻撃性も体力増強性も全然低いからな
何かリアルそうなイメージ作りとラッパーの素行と言う名の芸人魂で盛ってるだけだよw要するにハッタリばかり一丁前ってことw

まあ知能指数が50以上ある人にはオススメ出来ないねw
サルや土人の調教用音楽としたら割とよく出来てるけど(笑)
0498名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:33.68ID:nghDVZxd
>>494
いや、スライドギターとかの楽器使いもそうだよ
ストリート〜は全体にその手のスワンプ的なオッサン臭い曲多い

ファンなのにそういうとこ分からないんだから参っちゃうねえ
0499名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:25:33.36ID:DelQmi+x
ブルースっぽい音楽は、オッサンの体臭みたいに感覚的に濁ってたり歪んでたりして汚くて臭そうだからこそオッサン臭いんだよ
何も分かってない 笑笑笑笑
0500名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:02.79ID:nghDVZxd
歌い方も、彼なりに頑張って
その手のロック風にやってるやん

逆にファーストと比べたら
それこそ違いは一目瞭然と思うんやが…
0501名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:16.96ID:DelQmi+x
論点が感覚からズレてますね 笑笑
感覚的に劣悪な存在だから、無駄な情報で論点誤魔化さないと、劣悪な存在である自己嫌悪で死にたくなるからなー 笑笑
0502名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:28:55.73ID:DelQmi+x
ピアノ主体の曲が多いのに、何故そこからズレた所ばかり突っ込むんだろ 笑笑
ピアノのクリアな音色は分からないか、醜悪な老害にはww
0503名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:22.38ID:nghDVZxd
>>501
その辺を聴き取れないんやから
大したことない感覚やな

つか
感覚ってより自分の思い込みを通しとるだけやね
0504名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:58.24ID:DelQmi+x
その手のロックっぽいのは部分的、アクセント的にだけ
具体性無いし的外れ 笑笑
0505名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:33:29.95ID:DelQmi+x
>>503
全部隅々まで聴き取るのがセンスではないの 笑笑
曲全体をトータルで聴いて良さを趣旨として受け取るのがセンスなの
老害は音楽聴く価値無いね 笑 
無駄な情報集めて自己満してるだけww
なら科学でもやれよ
0506名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:24.66ID:nghDVZxd
>>502
せやからストリート〜は
ピアノ主体でなく、泥臭いバンド系の音多いでしょって

ピアノもラグとかルーツっぽい調子でやったりとかな
0507名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:34:51.78ID:DelQmi+x
まー科学で通用する知力じゃないから、無駄知識でドヤったり語り合うような惨めな行動するクズ老害になったんだろうがね 笑笑笑
0508名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:35:59.06ID:DelQmi+x
>>506
バンド「系」の音 笑笑
感覚なのに「系」って 笑笑
0509名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:06.07ID:DelQmi+x
劣悪な感覚を情報や理屈で必死で正当化しようとするの、やめなよ 笑笑笑笑
汚くて臭い老害は存在なるべく消しなよ 笑笑
0510名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:38:48.53ID:DelQmi+x
バンド系の音イコール泥臭いも成立しないしね
0511名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:40:45.03ID:DelQmi+x
楽器一つ一つの響きでバンドサウンドの質は全然違う
バンド「系」なんて一括りにしてる時点で違いが分からないのを証明してる
0512名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:41:09.38ID:f353c1t4
確かに能書きを書き連ねるのと科学とか数学みたいな実際の知性は全く違う
まあ能書きを書けるも知性の一つなんだろうが多分御大層なオナニーライターをいくつも書いている音楽評論家(笑)様に司法試験や東大医学部が受かるかというと99パーセント無理
というか多分高校数学もう解けないんじゃないかな彼ら?(笑)
0513名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:17.19ID:DelQmi+x
また醜悪な感覚を詭弁で誤魔化しだしたww
醜悪な老害は全てが醜悪だな 笑笑
0514名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:42:26.56ID:nEU8o2fQ
笑笑に何言っても無駄w
特定の音楽に対する異常なこだわりと嫌悪
他人への攻撃性
正に発達障害
0515名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:47.34ID:nghDVZxd
>>511
だからスワンプ系の泥臭いバンドサウンドでしょって
0516名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:44:01.05ID:wrYVVBHL
醜悪な詭弁
醜悪な負け惜しみ 
やっぱり老害は醜いな😁
0517名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:45:09.55ID:wrYVVBHL
>>515
系、に意味は無いので😁
濁りや歪み有るか?
0518名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:45:31.37ID:f353c1t4

音楽を実際作曲して演奏するのは数学みたいなもんだからな

ポストモダニズム論だかヴィトゲンシュタイン性だかなんだかがどーたら言ってる評論家どもじゃ到底無理な芸当なんだよな(笑)

彼らは音楽じゃなくて哲学とか専攻したほうがいいんじゃないかな??(笑)
0519名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:46:25.36ID:wrYVVBHL
509 名前:名盤さん[] 投稿日:2023/05/14(日) 09:37:06.07 ID:DelQmi+x
劣悪な感覚を情報や理屈で必死で正当化しようとするの、やめなよ 笑笑笑笑
汚くて臭い老害は存在なるべく消しなよ 笑笑
0520名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:37.89ID:wrYVVBHL
感覚が醜悪だから、情報に惑わされた聴き方しか出来ない老害😁😁
まさに生ける屍😁😁
0521名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:58.36ID:nEU8o2fQ
IDコロコロしてるけど
今日の書き込み数も異常
キチガイでしかない
0522名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:49:46.23ID:wrYVVBHL
とりあえず、泥臭くないバンドの曲貼ろうね
貼れなきゃ詭弁確定😁😁
0523名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:51:59.13ID:f353c1t4
オマエラって5ちゃんねるが職業だったら相当高給取りになれるというか天職なのになw
5ちゃん以外だと簿記3級すらろくに受からないレベルの知力なんだろうけど(笑)
0524名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:41.75ID:wrYVVBHL
醜悪老害醜悪老害言われて必死で負け惜しみ言いたかったんだろうな😁😁
醜悪老害という社会の汚物の悪あがき😁😁
0525名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:55:08.18ID:wrYVVBHL
僕は音楽に限らず醜悪なものは全て攻撃や排除の対象ですよ😁
0526メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs
垢版 |
2023/05/14(日) 09:55:19.81ID:WRG6NiQK
つまり...w

メタルだの知恵だのオマエラゴニャゴニャ言ってるがビリージョエルのストームフロントは名盤って事だネ☆彡
0527名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:59:29.89ID:mlLcm0ci
ストームフロントは割と良くなった方だと思う
キレイ系ではないが
0528名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:00:30.67ID:mlLcm0ci
イノセントとかは、オッサン臭過ぎた
0529名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:01:21.96ID:mlLcm0ci
ブリッジは前半だけ良くて後半がオッサン臭いし
0530名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:01:55.41ID:nEU8o2fQ
またIDコロコロ
0531名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:05:54.63ID:mlLcm0ci
ストリートライフでもルートは確かに多少泥臭いが、メキシカンは洗練されてる
0532名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:07:25.11ID:mlLcm0ci
でもメキシカンよりルートの方が知名度高いんだよなー、多分
0533名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:08:48.61ID:mlLcm0ci
ルートはライブで手軽に出来るが、メキシカンはサウンドに割と金掛かりそうだもん
結局コスパ良い方が残る、それが業界
0534名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:15:25.35ID:mlLcm0ci
ちなみに僕は、アルバムでルートは普通に飛ばして聴きますww
飛ばすの面倒な時は聴き流しますが
0535名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:26:29.58ID:mlLcm0ci
>>514
ちなみにここ、メタルに異常に拘るキチガイのスレなww
0536名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 10:52:19.58ID:LMUhNmJL
メタルといってもパンテラとハロウィンだと全然違う音楽だけど両方ともメタルなの?
0537名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:00:45.04ID:nTM0FMJE
ヌーメタルとファンタジーメタルの違い
0538名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:05:21.41ID:UxPxNoY5
どっちゃでも良い 笑
個別に良いと思う曲しか聴かないから 笑
0539名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:06:23.86ID:UxPxNoY5
音楽に知識や理屈なんか求めてる時点でセンス悪いとしか思わない 笑
0540名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:11:56.65ID:nEU8o2fQ
またIDコロコロ
攻撃してないと自我が保てない統失
0541名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:13:51.19ID:UxPxNoY5
生かして成果に繋がらない知識や理屈は脳の汚れでしかない 笑
ネットでドヤったり共感を得て寂しさを紛らわすのが成果なら、別に良いですがww
0542名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:30:46.53ID:UxPxNoY5
311 名前:名盤さん[] 投稿日:2023/05/14(日) 11:29:40.92 ID:UxPxNoY5
ユーチューブの再生数ではルートビアラグの方がメキシカンコネクションの五倍ぐらいか
やはり大衆の感覚など、そんなもんだわな 笑
ビリーのインストって結局メキシカンコネクションが一番だな、知る限り
ビリーがインストに専念したら、もっと良いの作れただろうけど
なまじ声が良いし器用だからポップスに行くのも仕方無いが
0543名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:39:56.05ID:UxPxNoY5
まずピアノの音色自体が良い
弾く技術的なものなのか、ピアノの調整の技術的なものなのか、両方なのか
多分両方なんだろうけど、他のミュージシャンでビリーぐらい響きの良いピアノあんまり居ないんだよなー
メキシカンコネクションあたりでも、軽やかで、涼やかで、それでいて存在感有るし
固苦しさ、暑苦しさ、重苦しさ、陰気臭さとは対照的な音色
0544名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:42:03.53ID:UxPxNoY5
業界音楽に関する下らない知識や理屈をどうコネコネしても、あの音色は作れないなー 笑
0545名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:43:37.95ID:UxPxNoY5
あー、何かただの主観とか負け惜しみ言われそうなレスしちゃった 笑
0546名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:20:10.92ID:v/cMRmta
>>536
ボン・ジョヴィとかデフ・レパードとかも「メタル」の括りになるしな
0547名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:32:27.91ID:UxPxNoY5
538 名前:名盤さん[] 投稿日:2023/05/14(日) 11:05:21.41 ID:UxPxNoY5
どっちゃでも良い 笑
個別に良いと思う曲しか聴かないから 笑
0548名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:38:52.69ID:f353c1t4
久しぶりにオアシスとか聴いてみたけど何この死ぬほど退屈な音楽…クッソつまんねぇな…
こんなゴミ有り難がってるヤツとかホントにいんのか…??
0549名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:41:27.32ID:f353c1t4
ビートルズとかストーンズは当然それより下
要するにゴミ以下(笑)

イヤー
糞音楽聴くと耳が穢れるよね本当に(笑)
0552名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:44:47.75ID:jDNr357y
今日のお前は本物かニセモノかわからんわw
0553名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:50:16.57ID:UxPxNoY5
まー具体性皆無のアーティスト中傷は普通に犯罪だからね
繰り返しやってるから完全に犯罪者
もう放置で良いと思うわ
0554名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:51:31.95ID:UxPxNoY5
あの犯罪者こそゴミ以下だよ 笑
0555名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:24:58.87ID:nghDVZxd
時間かけりゃ、大抵の音楽の良さは実感できるんだよ

世に聴ききれない名盤が溢れてても、聴く時間ないから
自分に馴染みない音楽を攻撃して
自分の趣味守りたいってだけの話やな
0556名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:29:49.43ID:f353c1t4
音楽オタのオサレだかインディアートだかストリートの不良みたいなくっだらねえ弱体化音楽にかける情熱など現実的には猿の糞程の価値も無い
聴いて何か意味あるんスかそれ??wwwwwwww
0557名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:34:15.74ID:nghDVZxd
>>556

単純に実利で言えば、
ある種の文化系の職業についてたら、音楽オタ系の音楽聴いてると
いくらか実利ありうるよね

君が言ってるのはそう言うことやろ?
0559名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:36:29.86ID:COrE+G5r
犯罪者の言い訳に一々耳貸すなよ
0560メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs
垢版 |
2023/05/14(日) 19:38:32.99ID:WRG6NiQK
まァw

ハゲデブEDのイジメられっ子おじさんからすると他人はオサレでアートに見えちゃうんだろうネ☆彡
0561名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:39:36.28ID:f353c1t4
ビーオタとか間抜けの究極形みたいなもんだよw
何の意味もないどころか自らを苦しめているだけの代物を大真面目に聴いて涙し感動しているwwww

なんつーか憐れでかける言葉もないよねw
間抜けだから気付けないんだろうが(笑)
端から見ると滑稽でしかないんですがねww w
0562名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:41:34.33ID:f353c1t4
ところでさ

ジェイソンステイサムとメガロドンが闘う映画の続編面白そうジャネ??
予告みたけどスゲェ迫力だはw
ハリウッドの面目躍如だな(笑)
0563メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs
垢版 |
2023/05/14(日) 19:42:41.66ID:WRG6NiQK
そうやって存在しないビーオタを叩いてないと死ぬのカナ☆彡
なら何でオマエ生まれて来たん??www
0564名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:46:20.93ID:COrE+G5r
社会で汚物扱いされてる老害がネットで憂さ晴らしか
実に醜いな 笑
0565名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:49:21.75ID:f353c1t4
ところで猿の糞とビートルズってぶっちゃけどっちのが価値あると思う??

個人的には猿の糞だと思うんだけど…w
肥料になって社会に貢献しているからな(笑)
0567名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:51:48.93ID:f353c1t4
しかしホワイトスネイクのサーペンスアルバムは名盤すぎるな…
むしろコイツラこれの一発屋だろw
ライブも盛り上がるのコレからの曲だけだし(笑)
0568メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs
垢版 |
2023/05/14(日) 19:54:20.18ID:WRG6NiQK
一発も社会に貢献出来ないハゲデブEDおじさん大好きホワイトスネイク
0569名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:54:23.54ID:f353c1t4
ぶっちゃけ

洋楽板は誹謗中傷はやりたい放題みたいのようなので非常にやりやすいデスねw
誰も通報しないみたいだしw

まァ~…
普段メタルもアレコレ悪口言われてるからお互い様ですよね(笑)
0570メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs
垢版 |
2023/05/14(日) 19:58:26.79ID:WRG6NiQK
誰がどうだから、とかw
人目を気にしながら生きるのって楽しいん??w
0572名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:19:37.88ID:COrE+G5r
>>569
いや、特定アーティストを集中的に異常に誹謗中傷してるガチレベルの犯罪者は、お前以外にそんなには居ない
0573名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:21:12.52ID:COrE+G5r
単に誹謗中傷の対象が、相手にする価値も無いゴミというだけ 笑
要は犯罪者の負け犬の遠吠え
0574名盤さん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:22:03.45ID:COrE+G5r
単に誹謗中傷の対象にとって、誹謗中傷してるのが相手にする価値も無いゴミ以下というだけ 笑
要は犯罪者の負け犬の遠吠え  笑
0576メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs
垢版 |
2023/05/14(日) 20:30:12.57ID:WRG6NiQK
ネットのw
しかも匿名掲示板でw

そんなすぐ怯えて逃げ隠れしてて普段どんな生活してんの...??w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況