X



トップページ洋楽
1002コメント279KB

フジロッカースを潰すスレ795

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名盤さん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:36:15.99ID:ttLIA1Eh
FRF'23公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません

前スレ
フジロッカースを潰すスレ793
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1680829050/

フジロッカースを潰すスレ794
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1681877136/
0851名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:55:29.64ID:1HM2GQJ4
>>848
密集地で多少マスクは外してたけど全くかからんかったよ
周りも無し
0852名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:58:37.47ID:d/k5Hcep
>>833
あー音楽は人の好みだから柔軟だと思ってるならそうでしょ 頭柔軟だね
0853名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:31:05.77ID:WdZKYedN
昨日ベンジーがラジオでフジのこと話してて配信の話題になって、フジは自動的に配信されるんだよね的なこと言ってたな
あれ鳥とか大物以外のアーティストの意向は反映されないんだろうか
0854名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:32:03.31ID:qezXX6jn
>>848
一日のみだけど屋外だしってマスクまったくしてなかった
感染しなかった
0855名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:34:24.63ID:/rXzBuRo
>>850
一昨年はフジロック公式が普段一緒に生活してない人とは同じテントに泊まらないでねって言ってたけど、去年はそういう注意事項無かったね
0857名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:13:49.08ID:j6OmxL+C
>>856
いちいち他人の書き込みコピペして報告に来なくていいぞスクープくん
0858名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:22:44.82ID:X9arg6LA
>>848
俺フジでかかった

越後湯沢とのシャトルバスで後ろのやつがずっと咳してた

あとインプラントしたてでずっと奥歯触ってた

妥当の結果
0859名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:28:28.15ID:y6o5z+Th
サマソニも今やアイドルイベントにロックバンドが出てるみたいなフェスになったんだな
0860名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:34:43.38ID:LzO7GLgq
去年はcocoaデータから見ても感染した奴相当いたよね。
今年は?というと、そもそも国内の感染者数去年の1割程度かと思うのでそこまでの心配は要らないかと。希望的観測。
0861名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:42:21.93ID:lk3X8VDj
ガンになるやつは生活気をつけててもなるし
感染症に感染するやつはどんなに気をつけてもなるから心配するだけ無駄なのだ
運命に身をまかせて楽しく音楽聴いて過ごすんだ
0862名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:51:48.91ID:o5FI00YM
>>827
世界の音楽業界は8年連続でプラス成長
遅れてた日本でさえようやくストリーミング恩恵で成長期に入ってる
アメリカはカントリーのオッサンが大ヒットしてる
そもそもヒット作がなきゃ音楽聴けないっていうのが音楽疎い馬鹿の発想だ
https://www.voiceyougaku.com/ifpi-global-music-report-2023/
0863名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 13:02:29.33ID:bTGJcTfZ
毎年思うけど、一番多くの人が日程合わせて来やすい土曜日のメンツを一番しょぼくするのやめてほしいわ
0864名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 13:04:00.21ID:Uq1RSOIf
ワクチンは疾患ある人はまだ無料で打てるから打てる人は打って、かかった時にかかりつけ医じやなくても見てもらえる病院調べてウィズコロナ
かかりつけ医ってなんだ?
0865名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 13:09:36.64ID:BwNN0ZAt
結局日本でも遅かれストリーミングが普及するのは目に見えてたから伸びしろがあるんだよな 無数のインディーバンドにも都合が良い
土曜が弱いのは戦略だわな せっかく苗場まで行くのなら2,3日見ていくかというのを狙ってるはず
0866sage
垢版 |
2023/05/15(月) 13:52:00.69ID:5TbL5FbI
土曜のライナップ弱くするというよりは金曜と日曜に力入れるのは当然だと思うけど

基本的に3日間来てほしい方向なんだし
0867名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 13:55:32.42ID:oqkqivxm
以前、フジロック関連のイベントに行った際に、スマッシュ社員と思しき人に“いかにもな”フジロッカーが、「り、リクエスト、いっスかッ。」と、小汚いメモ帳に書かれたアーティスト名をまくしたてていたのだか、スマッシュの人がメモッているフリをしながら、手帳に何も書いていないのを見てしまった時は、笑いを堪えるのに必死だった。
0869名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:25:15.40ID:sQOSvgii
>>859
YAZAWA笑

きゃりー笑笑

バウンディ糞豚
0870名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:59.41ID:UaTngx75
土曜?
コロナガーデンは無事出演できるのかな?

…フジロックwww
0872名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:29:27.54ID:y6o5z+Th
>>871
クイーン、メタリカ、クラプトン、ディランとかミュージックライフとかぽいな
0873名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:44:39.74ID:gg8ppJPs
メタリカ創作インタビューに空目した
遂にロキノンも初心を思い出したんだなと
0874名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:47:24.17ID:aLyqNCdZ
平均年齢65歳の内容
0875名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:56:33.55ID:NXj+pm6h
>>847
若者は洋楽を聞かないってのもその老人の妄想だろ
ビリーアイリッシュもハリースタイルズも若い客だらけだったぞ
0876sage
垢版 |
2023/05/15(月) 17:02:40.49ID:AFdINKDj
ていうかロッキング・オンは時代が止まってるんじゃなくて後退してないか

昔読んでた頃は90年代とか00年代の同時代のバンドがメインだったぞ

なんでそこで止まるならまだしも時代を遡ってるんだよ
0877名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:12:39.10ID:/Mb6aqXL
>>876
90~00にリアルタイムで読んでた世代ももう読んでないからじゃない?
0878名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 17:49:16.83ID:Uq1RSOIf
>>877
たまに読んでるし買ってるぞ
0879名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:22:15.59ID:OJkFijWX
サマソニはラジオにポッドキャストにと色々と特番があるけれどフジはないの?
0880名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:31:35.92ID:h5L2pEyu
ヘッドライナーで誤魔化してるけどサマソニのメンツ微妙じゃね?
0881名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:45:12.19ID:m8oau6rS
ほんと微妙なんだよ。正直見るところない
フジのが圧倒的にいいメンツだよ、客が入るかは置いといて
0882名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:45:56.49ID:Uq1RSOIf
>>880
フジの面子も都市圏でやったら売り切れるよ
コミコミで10万~15万かかるフェスって難しいのよ。アベノミクス失敗
0883名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:01:59.60ID:RnnjJ3WJ
>>871
ジャパンのほうでもやってる
0884名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:38:44.64ID:kFg1EsYs
サマソニ
早い!うまい!安い!

フジロック
汚い!きつい!危険!
0885名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:41:27.32ID:JNeaeNg7
2018年サマソニがガラガラだった時に誰かがサマソニの客入りはラインナップ次第、フジロックには固定客がついてるからラインナップ関係無く売れるって記事書いてたけどもう昔の話だな
0886名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:46:30.82ID:ZJ+RoBly
このメンツでよくここまで人入ったなてのがフジロックの本質ですよ
0887名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:17:10.61ID:f9H3gUFm
サマソニはトリとチケ完売で誤魔化してるけどメンツは微妙でステージ割りは最悪
フジロックのほうが全体的には興味あるの多いけどトリで誤魔化してるのはフジロックも同じだと思うが
ステージ割り前だから推測だけど小文字や赤天国トリは良さげだけど、トリ前と白トリは酷くね
0888名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:24:26.95ID:uh0WlFh1
【悲報】電気代、6月から大幅値上げwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684141466/
【悲報】電気代、6月から最大46.9%値上げへwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1684142534/
6月から電気料金値上げ。エアコンなしで頑張れ [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684136170/
電気料金6月値上げ 経産省調整、電力大手7社 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683977090/
値上げラッシュで58.5%の家庭が外食を卒業 [771869708]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684102365/
【経済】値上げラッシュで58.5%の家庭が外食を卒業★8 [Gecko★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684100806/
【岸田】高見のっぽさん(88)が生前通って頼んでいたそば屋のメニューがこちら 計2820円って高い?安い? [333640468]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684134923/
0889名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:31:07.30ID:7zdADzMK
電気代大幅値上げって電力自由化前の規制プラン入ってる人だけでしょ
0891◆thee.X1Rm6
垢版 |
2023/05/15(月) 20:52:46.12ID:YKIf67fD
公式ツアーセンター通さない宿が全然取れないようで、
ホテル全然取れない、キャンプサイトガラガーラ、土曜日3万人切り
になったりするのだろうか。
0893名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:21:47.17ID:0b0RXgN/
SUNSHINE FESTIVAL 2023
✹ DATE :
2023/09/16(sat)- 09/18(mon,祝)
Gate Open:09/16(sat)-15:00
Music Start:09/16(sat)-18:00
Music Stop:09/18(mon)-14:00

✹ VENUE : 開催場所
新潟・苗場グリーンランド

苗場でレイブおおいな〜
0894名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 21:33:56.90ID:P2BTvD7x
>>893
サンシャイン以外で最近何かやってるっけ?
0895名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:35:56.28ID:ViNhpBcQ
永ちゃんはお話にならないみたいだし、エルレの単独が落選祭りになったら売れ方ブーストかかる感じかね
もうメンツ出尽くしてるしそれでダメなら今年も遅割かあ
0896名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:39:37.80ID:LGbed40K
このラインナップで遅割だったら日本の洋楽ファン終わってんなって話になるね
0897名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:50:08.40ID:poL5mwXS
>>896
なんかちょいちょい今年のフジのメンツが良いってほざいてるスマの社員らしき書き込みあるけどどこがだよ
ヘッドライナーは頑張ったかも知れんけど、ストロークスは良しとしてもフーファイは来すぎだしリゾはよくよんだと思うけどんー
トリ前白トリが酷すぎ、ダニエルやレレレ、ルイスキャパルディ、白トリは金曜は良いけどルイスコールにウィーザーは
0898名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:04:38.83ID:JNeaeNg7
サマソニは言うまでもなく微妙だけどフジも他所のこと言ってらんないよな
0900名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:14:01.71ID:EUuua8RA
>>897
お前はどんなラインナップなら納得したん?
文句言うなら、そうゆうのをまず書けよ
俺はトリ、トリ前に関わらず、見たいのは結構あるけど
0901名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:15:32.81ID:61jM5sVC
>>897
陰謀論とか信じてそうだな老害
0902名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:33:20.39ID:7XrxyF2T
何やかんやで高崎プランも埋まってるじゃん
0903名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:34:15.72ID:OW/6JdSv
>>848
かかった
3回ワクチン接種済
軽症で助かったわ

たぶんあの温泉の露天風呂か帰りのバスだろうな
0904名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:38:59.98ID:MomNFcaC
単なる文句より、俺ならコレを呼ぶみたいな書き込みの方が読みたいよな。 何も考えずにただの僕の考えた最強のフェス、ではなくて、今そのバンドが動いてる時期なのかとか、他のフェスとの被りはないのかとかも加味した現実的な夢物語を読みたいわ
0905名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:07:39.45ID:snEcS79m
>>904
え?いや、全く読みたくない
0906名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:19:21.19ID:U0kEOG4w
19 名盤さん[] 2022/08/08(月) 22:39:11.55 ID:t8VUa60a

今年のトリは弱かったから、来年はそれぞれどれかをトリにするぐらい頑張ってくれ!

金:
Coldplay
Bjork
Sigur Ros

土:
Rage Against The Machine
Red Hot Chili Peppers
Muse
Foo Fighters

日:
The Chemical Brothers
Massive Attack
Basement Jaxx
0907名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:22:40.36ID:EpFsd3Gv
>>905
あ、わざわざ読みたくはないけど、具体性の無い単なる文句垂れ流すよりはまだ良いじゃんって話
0908名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:26:37.98ID:ssJPEs5x
そういえば最近basement jaxx観てないな
活動してないんか?
0909名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:36:58.75ID:I6Vs5LUg
こんなに宿取れないのに、チケットが売れていないのが謎
遅割狙いでチケット買ってない人が多いのかな?
0910名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:41:24.53ID:NNpMUW0W
宿確保してからチケットてのが正道なのでは
早割以外は
0912名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:36:33.62ID:Calgvuhi
>>908
なんかジャズのユニットで音源出してた
0913名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 06:48:20.11ID:zcF2R/X6
昨今の楽器の値上がりぶり見てるとロックというよりも生楽器の音楽が衰退していく運命だろう
ギターやベースの弦すら倍に上がってるもの
0914名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:02:28.32ID:YBScBTg0
>>904
来年はフローレンスアンドザマシーン呼んでほしい
単独は厳しいしキュアーみたいな感じできてくれればなあ
0915名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:29:53.78ID:3U8e7A6O
>>906
こいつ今年もラインナップに文句つけながらも未練がましく来るのかな
0916名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:31:09.33ID:6nntWvup
>>911
アルカディアジャパン、結局ラインナップ発表前にポシャっちゃったね
開催してほしかったなー
0917名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:32:00.17ID:M36sD5Kt
>>909
チケット売れてないってのはどこ情報?
0918名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:53:57.77ID:veHhSa/1
>>911
前日本に来たことあるラ・マシンみたい
0919名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:11:23.51ID:XFm4gtqt
>>910
キャンプサイト1万5000人泊まるから日帰り除くと宿のキャパはかなり少ないんだよ
会場スタッフ用にがちょい離れた宿押さえてるし
0920sage
垢版 |
2023/05/16(火) 08:22:44.78ID:N4ezPlf1
>>919
苗場の宿とか常連枠でかなりの部屋が埋まってるからそもそも新規に予約できる部屋数が極端に少ないしな
ラインナップなんだろうが来る層だし
0921名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:25:03.97ID:+Xe8OgAG
>>909
苗場の宿は廃業で以前より少なくなってる
0922名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:30:20.24ID:NNpMUW0W
スポットで簡易宿みたいなの
土木現場で作るようなやつ
あれ作ったらペイ出来ないのかな?
場所がないか
0923sage
垢版 |
2023/05/16(火) 08:36:11.49ID:N4ezPlf1
しかし普段、まともな旅館とか綺麗なビシホばっか泊まっててフジで苗場に来ると時計の針が30年くらい巻き戻される感覚になるな

フジがなかったら清里みたいにゴーストタウン化してネット記事にされていたんじゃないか?
夏のフジっていう超ぼったくりステージと冬のスキー・スノボがあって、それでもあの寂れようは凄い

新規に設備投資とかメンテナンスとかするお金もないんだろうなって見た目のとこばかり
崩壊に向かってる

宿の数は減ることはあっても増えることはないだろうな
0924名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:40:53.71ID:veHhSa/1
清里って言えばハイライフ八ヶ岳は無くなったんか
0925名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:41:28.02ID:6nntWvup
>>924
コロナ禍でもやってなかったっけ
0926名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:44:30.35ID:veHhSa/1
>>925
やってたし実際2年連続で行ったよ
けどどっかの森に移動してからは行ってない
0927名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:38:12.08ID:zgVAZqhw
>>913
ちなみにドラムのスティックはコロナ前の3倍近いよ
1200円ほどだったのが同じ物で3000円超えてる商品もある
0928名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:49:46.95ID:zgVAZqhw
具体的に挙げろって言うなら今年10月のパワートリップフェスをそのままブッキングして、下記以外は若手や邦楽を入れればいい

金曜:ガンズアンドローゼズ、アイアンメイデン
土曜:AC/DC、オジー・オズボーン
日曜:メタリカ、TOOL

ちなみにオジーは体調の関係で、座って歌うことになる可能性が高い
とは言ってもこのメンツで真夏の野外はお客さんの年齢層じゃ無謀か、、、
0929名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:57:38.96ID:2rVUz4+u
>>928
そのパワートリップフェスを幕張メッセでやればいいんじゃないの
0930sage
垢版 |
2023/05/16(火) 10:57:51.46ID:zE9ufjCR
ヘビメタ板にお帰りください
0931名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:58:24.60ID:5u/0OpEr
>>916
日本でやる予定とかあったんだ
クモが火を吹いて派手でいいよね
0932名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:01:06.70ID:jnh2zZwh
>>928
ウドーフェスみたいだな
秋までに数人お亡くなりになっていそう
0933名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:05:37.08ID:U54J+xVl
>>928見るに毎年文句言ってるのはやっぱりお爺ちゃんなのか
0934sage
垢版 |
2023/05/16(火) 11:14:57.72ID:zE9ufjCR
なんか最近、周期的にフジに懐かしヘビメタバンド出せって人が襲来してるな
0935名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:34.96ID:OwV5ZHIU
1人で騒いでるだけでその手のバンドのファン層はフジみたいな不便な環境で来日するってなったらブーイング必至
0937名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:25:23.83ID:6AfEGc9O
>>928
ジャンルが偏りすぎてて無理
フジロックはもっと色んな音楽を楽しみたい
0939名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:04:53.43ID:6nntWvup
>>938
マイアミのウルトラでやってたから日本上陸もウルトラだと思ってたんだけど、謎に単独でつま恋だったんだよね
オールナイトフジの代わりにフジロックでやってくれないかな
0940名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:14:49.28ID:zgVAZqhw
>>937
安心してください
下記のようにジャンルは物凄く幅広くバラエティに富んでいるから、誰でも楽しめるよ
フジロックにふさわしい多彩なジャンル

ガンズアンドローゼズ(メタルというよりハードロック)
アイアンメイデン(疑う余地なくヘヴィメタル)
AC/DC(リック・ルービンが言うには史上最高のロックンロールバンド)
オジー・オズボーン(元祖ヘヴィメタル)
メタリカ(スラッシュメタル)
TOOL(オルタナティブ)
0941名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:54.43ID:XK7slHtl
カレーの種類一生懸命説明してるのと変わらない事を理解してない老害
0942sage
垢版 |
2023/05/16(火) 12:25:21.57ID:d+RsQbWN
さすがにネタ荒らしだろこれ
0943名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:04:00.45ID:8Jui/p/T
えw インパラとかダンスエレクトロ系とか増やせなのかと思いきやw
AC/DCは苗場の音響で見てみたい気もするが、ギャラ高くて他がしょぼくなるでしょ

>>938
Arcadia、フジでやって欲しいなー
置ける場所がそもそもないかね

>>939
オールナイトフジの代わりにやってほしいね
0944名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:21:29.78ID:u6KvMW8j
仙台・泉館山高校で新型コロナによる学級閉鎖 生徒10人が感染
https://www.khb-tv.co.jp/news/14908252

冬限定だったインフルエンザと違ってコロナは一年中ってのが厄介だなー
0945名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 14:46:39.97ID:cFDILldT
サマソニ売り切れすげーな
0946名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 15:33:22.14ID:Xt/3yiXB
フジロックも矢沢とかきゃりーとか中途半端なんだよ
矢沢もきゃりーも他のフェスに何回も出た後だからインパクト全く無いよ
振り切るなら思いっきり振り切ってほしい
0947名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 15:43:49.90ID:TGOrebz+
>>946
それやってもお前は文句言うだろ
0948名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 15:45:38.22ID:IbSsZWxJ
>>946
LuckyFes でも行っといたら?
Aska、大黒摩季、相川七瀬だぞ。超ビッグネーム勢揃いだ
0949名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 15:48:11.48ID:XPe/mnA3
>>947
文句言うのは90年代で止まってる老害だけだぞ
0950名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 16:21:36.10ID:CU9E3zt7
俺はメタルは聞かないが、>>940のメンツはそれぞれカレーと寿司くらいの大きな差があるぞ

年齢がわからないのに、なぜ他人を老害と誹謗中傷するの?10代かもしれないだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況