X



トップページ洋楽
1002コメント227KB

■■黒人音楽綜合 Verse 4【ヤンチャ・サグ派】■■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名盤さん
垢版 |
2023/05/23(火) 21:50:05.80ID:c3HERTpA
ジャズ、ブルーズ、ゴスペル、リズム・アンド・ブルーズ、アフロビート、ソウル、レア・グルーヴ、レゲイ(スカ、ロックステディ、ルーツ・レゲイ、
ラヴァーズ・ロック、ダブ、ダンスホール、レゲイ・リヴァイヴァルetc.)ファンク、R&B、ラップ(ブーム・バップ、ギャングスタ・ラップ、
サザン・ヒップ・ホップ a.k.a. ダーティ・サウス、G-ファンク、クランク、チップマンク・ソウル、トラップ、ドリル、レイジetc.)、ネオ・ソウル、
赤羽橋/五反田ファンク、オルタナティヴ・R&B、アフロビーツなど。



※黒人音楽が理解できない人、トラップなどの “現在(いま)” の音に抵抗がある人は立ち入り禁止。





§前スレ§
■■黒人音楽総合 Verse 3【ヤンチャ・サグ派】■■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1676728697/
0851Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 15:18:57.61ID:EuwDreAM
>>849
日本人のキャラクターな

ああ、エイジャ人は一作に脇役で一人か二人出てくるが日本人は一人も出てこないか
日本人が日本人向けに創ってるのにw
キモw
0853Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 15:21:25.01ID:EuwDreAM
そんなジャパニーズ・ヘイト・ヴィディオ・ゲイムは不買運動を起こして廃盤/新作製作禁止に追い込むべきだな
0854Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 15:22:13.67ID:EuwDreAM
訂正

そんなジャパニーズ・ヘイト・ヴィディオ・ゲイムは不買運動を起こして旧作廃盤/新作製作禁止に追い込むべきだな
0856名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:33:20.44ID:FQVE+UvS
俺を煽ってるな
0857Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 15:35:00.26ID:EuwDreAM
明日のアンジュルム二代目リーダー竹内朱莉さんの横浜アリーナでの卒業ライブ前売り完売か
すげーな
0860名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:37:54.08ID:FQVE+UvS
>>857
チケット取ろうとすらしてない
お前が論ずる意味がわからない
0861名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:39:51.69ID:FQVE+UvS
お前はロック、ゲーム、お笑い、映画
これらの知識は圧倒的に足りてない
0862名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 15:41:14.09ID:FQVE+UvS
お前が誇れるのはクロンボの念仏の知識だけw
0863Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 16:11:09.11ID:EuwDreAM
映画とロックはかなりある
最近のは識(し)らないだけ
0864Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 16:14:07.87ID:EuwDreAM
ロックは00年代以降のポスト・ロックがナンチャラとかなんとかロック・リヴァイヴァルとかは識(し)らなくていい
比較的最近のバンドなのに洋楽板にスレすらない
今や世界中で誰も振り返ることのない忘れ去られた存在
0865名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:37:19.77ID:FQVE+UvS
ロックは80年代後半から精々90年代初頭までの偏った知識だけ
2000以降は0知識
映画はどうした
開封しないDVDを集めるだけ
0866名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:38:11.06ID:FQVE+UvS
まー根本的に映画とか好きじゃないんだろうよ
0867Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 16:49:21.63ID:EuwDreAM
ロックは言及しないだけで60年代/70年代も識(し)ってるし通ってるよ
80年代前半はかなり言及してる
0868Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 16:51:34.05ID:EuwDreAM
60年代/70年代のロックに関しては、サー・ブーシー(渋谷陽一)の「『ロック・ベスト・アルバム・セレクション』世代」なんで
中学生の刻(とき)にあの本に載ってるバンドはほとんど聴いてる
0869名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:53:48.36ID:FQVE+UvS
>>864
ヒップホップスレに最近の念仏師のスレなんてあるの?w
0870名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 16:54:42.52ID:FQVE+UvS
>>868
あさ〜〜〜い知識のみって所か
0871Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 17:01:52.80ID:EuwDreAM
君は今までの十数年間のレスで一度も深い知識なんか披露したことがないんだが
本当に深いレスではなく、ちょっと深いレスすらしたことがない
着てきたT-シャートってスイサイダルだっけ?
0872Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 17:04:37.70ID:EuwDreAM
君はラヴとかブルー・チアーとかバッファロー・スプリング・フィールドとかは通ってるのかな?
せいぜい70年代のエアロとかを “深い” と想ってるんじゃないの?
0873Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 17:09:23.23ID:EuwDreAM
ヴァン・モリスンとかザ・オールマン・ブラザーズ・バンドとかドノヴァンとかは通ってるのかな?
0874名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:19:59.52ID:FQVE+UvS
バンド名を羅列するだけの簡単なお仕事ですw
0875Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 17:22:40.35ID:EuwDreAM
聴いてないとこれらのバンド/アーティストが善(よ)いバンド/アーティスト、このレスバの場で
出しても羞(はずか)しくないバンド/アーティストだって解(わか)らないからね
0876名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:27:09.16ID:FQVE+UvS
勿論聴いていますが何か?www
というか、いつもレスバで敗走してるの自分だろ
「あぼーんしたー」逃げてばかり
0877名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:28:25.12ID:FQVE+UvS
やっぱり木村朋史は雑魚いわ
0878Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 17:36:53.25ID:EuwDreAM
まあ勘違いしてる人に訓(おし)えて教えてあげるが、ほとんど総(すべ)てのロックとヒップ・ホップを聴いてきた己(おれ)は識(し)ってることだが、
ほとんどのロックのヴォーカルのメロディ・ラインよりラップのフロウのメロディ・ラインの方がメロディックだ
ロックの方が遥かに念仏
これは厳然たる事実
0879Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 17:39:54.79ID:EuwDreAM
>>876
いつもはウザいからシカトしてるけど今日はとことんまで “闘(や)って” やるよ
しかしお前のレスってほんと頭の悪さ丸出しだな
草は多用しない方が善(い)い
0880Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 17:43:22.27ID:EuwDreAM
頭の悪い人を相手にするのを面倒臭(めんどくさ)がれてるのを「相手が逃げた」と勘違いしない方が善(い)い
莫迦(ばか)にされてるんだよお前
0881Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 17:44:59.21ID:EuwDreAM
>>876
>勿論聴いていますが何か?www

はい説得力ゼロ

このスレ視(み)てる人は誰も信じないよ
0882Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 17:47:33.62ID:EuwDreAM
3分の2は狼視(み)ながらレスバしてるんだが
お前の相手なんか3分の1、いや5分の1の力で十分
0884名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:52:21.32ID:FQVE+UvS
クロンボの念仏は無価値
日本では全く人気ないw
0885Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 17:54:37.61ID:EuwDreAM
ふふふ
負けたから人種差別に奔(はし)ったか
人間としても5ちゃんねらーとしても了(おわ)ってるなお前
俺の相手をする器(うつわ)ではない
0886名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 17:57:27.82ID:FQVE+UvS
>>881
あんたのこの辺出しときゃビビるだろリストが何だって?w
残念ながら全部通ってきてますw基本ですw
0887Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:00:13.87ID:EuwDreAM
Twitterの日本人が遣(や)ってるUS・ヒップ・ホップ情報アカウントの一番多いのでフォロワーが2万人ぐらいいるな
5ちゃんにいないだけで日本にも現行のUS・ヒップ・ホップを聴いてる若者は多勢(おおぜい)いる
ぶっちゃけ、20年代のアメリカとユナイテッド・キングダムのロックを聴いてる若者なんてこれより遥かに少ない
0888Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:04:21.94ID:EuwDreAM
ブラック・カントリーなんちゃらとかフォンテインズなんちゃらとかブラック・ミディなんて聴いてる日本の若者は200人ぐらいしかいないよ
現行US・ヒップ・ホップを聴いてる若者の方が遥かに多い
0889名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:05:26.30ID:FQVE+UvS
というか
あんたはライブに行ったことあんのか?
現地に行かないくせに偉そうだよな
ヒップホップならクラブで聴くのもいいが
それもなく
おうちで聴いてるだけで糞ダサい
0890名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:07:28.22ID:FQVE+UvS
ダサ坊デグ

このコテに改名しろ!w
0891Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:08:05.02ID:EuwDreAM
>>889
はい話逸(そ)らしたね

現行US・ヒップ・ホップ・ジャーナリストの渡辺志保さんのフォロワーは3万人だ
0893名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:12:11.23ID:FQVE+UvS
はい、ライブに行ったことないの確定!w
ついでにクラブに行ったことないのも確定👍
0894名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:14:42.36ID:FQVE+UvS
>>891
お前フォローされてる人数よりフォローしている人間の方が
はるかに多い糞雑魚だっけw
0895Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:15:06.29ID:EuwDreAM
>>888
この辺(へん)のアメリカとかユナイテッド・キングダムとかエーラ(アイアランド)の “最先端” のバンドの
Spotifyの月間リスナーを書いてやろうか?
ロックはもう “終わって” るんだよ
0896Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:16:57.30ID:EuwDreAM
>>893-894
「音楽」をシーム(テーマ)にレスバしてるのにどんどん関係ない話と人格攻撃に話を逸(そ)らしてますな
0897Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:18:35.39ID:EuwDreAM
全然己(おれ)の攻撃と提示するデイタにアンサー出来ないで話を逸(そ)らしてるだけ
0898名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:19:38.34ID:FQVE+UvS
お前も俺の攻撃に答えてねえw
0899Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:20:52.81ID:EuwDreAM
現行US・ラップのスターのSpotifyでの月間リスナーは数千万人だが、現行のアメリカやユナイテッド・キングダムや
エーラ(アイアランド)の “最先端” のバンドの月間リスナーは数万人とか数十万人だ
0900Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:25:26.23ID:EuwDreAM
>>898
お前「も」

はい自分が話逸(そ)らしてるの認めたね

己(おれ)は己(おれ)がライヴに往(い)かないだの己(おれ)のTwitterのフォロワー数だのはロックとヒップの比較論に
関係ないからスルーして「あげて」るんだよ
憐(あわ)れだから
「ク○○ボがぁー」の人種差別も憐(あわ)れだからスルーして「あげて」るんだよ
0901名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:25:48.69ID:FQVE+UvS
Arctic Monkeysは60000キャパでついこの前3日間ライブ
コールドプレイは11月の東京ドーム2日間即完

このレベルで集客できるクロンボ念仏師を教えてくださいw
0903名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:28:32.31ID:FQVE+UvS
私は人種差別は嫌いです😠
0904Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:29:28.59ID:EuwDreAM
>>901
またロートルの名前出してきたねえ
ロック終わってるわ
2015年以降のアーティストを出せよ
0905Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:30:22.80ID:EuwDreAM
>>903
「ク○○ボ」連発するクソ野郎がよく云(い)えるわ
恥を識(し)れよ
0906名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:31:00.52ID:FQVE+UvS
>>904
50のあんたより遥かに若いだろw
チンカスw
0907名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:31:41.39ID:FQVE+UvS
私は人種差別は許しません💢
0908Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:32:11.66ID:EuwDreAM
お前は白人至上主義者の人種差別主義者〈レイシスト〉のファシストだよ
そういう人間は必ずしれっと「私は人種差別は嫌いです😠」と云(い)うんだよ
0910名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:33:00.23ID:FQVE+UvS
さあさあ集客できるクロンボ出せや
0912Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:34:45.65ID:EuwDreAM
「ク○○ボ」云(い)ってると己(おれ)が心を痛めてレスバ已(や)めてくれるからそれを狙う作戦だな
下衆(ゲス)よのお
0913名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:35:28.90ID:FQVE+UvS
>>903
まあ、これは事実ではある
お前にダメージがあるから無理して言ってるが、
こっちにもダメージはある
0915名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:36:56.27ID:FQVE+UvS
罪悪感というものがあるが、肉を切らせて骨を断つ
これが俺
0916Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:37:17.69ID:EuwDreAM
>>913
前も云(い)ったが、「ク○○ボ」だけはやめろよ
己(おれ)の本名を書くという下衆(ゲス)行為は赦(ゆる)す
0917Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:38:43.20ID:EuwDreAM
>>915
“出来てしまう” というのは下衆(ゲス)なんだよ
ナツィも “出来てしまった” んだよ
やはりお前はクソ野郎だ
0918名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:39:15.07ID:FQVE+UvS
>>916
お前がロック、メタル叩きをする限りやめることはない
協定を破ったのはお前
0919Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:40:40.72ID:EuwDreAM
今日は「ク○○ボ」連発してても相手してやるが、明日からはシカトする
己(おれ)は人種差別主義者〈レイシスト〉とは絡まない
0920Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:42:22.97ID:EuwDreAM
>>918
ソウル、ファンク、R&B、ヒップ・ホップ等(とう)の「形式」を批判するのはいくらでもやれよ
己(おれ)がやってるように
下衆(ゲス)な人種差別はやめろ
0921名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:42:48.41ID:FQVE+UvS
俺はレイシストではないし
素直に敗北を認めろ、敗走するんだから
0922名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:45:00.56ID:FQVE+UvS
結局は逃げるんだな
初めからでかい口を叩くな!ボケェ
0923Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:45:06.94ID:EuwDreAM
ヒップ・ホップの「形式」を批判するのはいくらでも歓迎する
ヴォーカル形式に旋律〈メロディ〉が欠落していると考えているならそう書けばいい
いくらでも議論してやるよ
しかし、「ク○○ボ」にはこちらは言葉を喪(うしな)ってしまうし相手にしようがない
0924Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:47:02.13ID:EuwDreAM
>>921
遁(に)げてないが

         、、
己(おれ)はまだここに居る
 
0925Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:47:44.96ID:EuwDreAM
訂正

>>921-922
遁(に)げてないが

         、、
己(おれ)はまだここに居る
 
0926名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:47:45.69ID:FQVE+UvS
>>923
それはお前が弱いからだ
それに根をあげて協定とか言い出したんだろ
それを破ったのがお前
0927名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:48:55.74ID:FQVE+UvS
明日からは逃げますって宣言してるじゃん
無理すんなよ
0928Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:49:46.74ID:EuwDreAM
人種差別主義者〈レイシスト〉かそれに近しい心性(しんせい)がなければ相手が傷附(つ)くのを狙って
「ク○○ボ」を連発する下衆(ゲス)な真似はしねえよ
0929名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:51:29.97ID:FQVE+UvS
私は人種差別を決して許しません😡
0930Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:53:27.39ID:EuwDreAM
>>926-927
「ク○○ボ」という文字列を視(み)たくないんだよ
KKKのレスなんて二年は眼(め)にしてない
己(おれ)は “そういう” 人間だ
それ以外は、己(おれ)はお前に興味なんかないし何(なん)とも想(おも)っていない
お前がこの板のどこかで自スレを遣(や)っていても開くことはない
己(おれ)はお前が己(おれ)に執着してるほどはお前に執着してない
どうでも善(い)い存在だ
無だ
0931名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:53:36.60ID:FQVE+UvS
Black Lives Matter



私の好きな言葉です
0932Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:55:26.57ID:EuwDreAM
>>929
お前のそれほんと嫌い
お前己(おれ)に軽蔑されてるぞ
憐(あわ)れだ
0933名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:57:10.23ID:FQVE+UvS
ヘイトレスをやめない限り止まることはありません
あきらめましょう
0934Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:57:12.47ID:EuwDreAM
>>931
己(おれ)をイラつかせて傷附(つ)けてレスバを已(や)めて慾(ほ)しいって悲鳴が聴こえるぜ
0935名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:57:41.22ID:FQVE+UvS
これでも何回かは見逃したぞ
0936Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 18:58:15.99ID:EuwDreAM
己(おれ)はヘイトはしてない
ロック、ポップ等(とう)が嫌いなだけだ
白人の小説や映画は大好きだ
0937名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 18:58:41.18ID:FQVE+UvS
>>934
いいよ
とことんやろうか
毎日
俺も浪人買うわwww
0938名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:00:06.84ID:FQVE+UvS
221 Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w [sage] 2023/05/24(水) 06:15:39.01 ID:xTGrSEL6
>>206
メタルは塵(ゴミ)
塵(ゴミ)であるメタルと融合させたらあらゆる音楽が革新とは正反対の保守的かつ後進的な塵(ゴミ)になる
NIИがそのいい例
0939Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 19:01:05.48ID:EuwDreAM
つか何(なん)でお前そこまで白人に肩入れしてるんだ?
この板は永年(ながねん)の己(おれ)の啓蒙の成果で(ギター・)ロックに対する批判の声は
進歩的なロックヲタの間からも出てきているつうのに
0940名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:01:43.32ID:FQVE+UvS
222 Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w [sage] 2023/05/24(水) 06:16:56.02 ID:xTGrSEL6
メタル・ギターの音は単なる雑音、騒音
0941Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 19:02:12.33ID:EuwDreAM
>>938
メタルについては書いてるけど白人の「は」の字もねえなあ
これがヘイトてアホか
0942名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:02:59.31ID:FQVE+UvS
>>939
お前に影響力なんぞ微塵もない
あと昔から偉そうでムカつくw
0944名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:04:32.11ID:FQVE+UvS
今日から毎日レスバだな!
ゾクゾクしてきたぜ
0945名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:05:24.18ID:FQVE+UvS
白人、白人うるせえ
人種なんてどうでもいい
0946Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 19:05:33.23ID:EuwDreAM
白人は小説等(など)本を書くのと映画を創(つく)るのは素晴らしい
ロック含むポップ・ミュージックは向いてない
昔からの己(おれ)の持論だ
0947Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 19:06:35.28ID:EuwDreAM
>>944
アホは相手にしない
明日からは無視する
今日はたまたまその気になっただけだ
0948名盤さん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:07:13.07ID:FQVE+UvS
>>946
糞みたいな持論で誰も支持してない
だからあんたのフォロワーは少ない
0949Yancha Thug ◆PAIN//RQ3w
垢版 |
2023/06/20(火) 19:07:32.74ID:EuwDreAM
今日はかれこれ何時間やってんだ?
こんなアホなことはやりたくないぜ
勘弁してくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況