X



トップページ洋楽
1002コメント312KB
洋楽雑談5(根腐劣屑篇)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374名盤さん
垢版 |
2023/06/11(日) 23:30:44.64ID:hnYWU+9h
TVK洋楽天国+
デフ・レパード特集
0375メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs
垢版 |
2023/06/11(日) 23:33:08.79ID:Qf66CoAt
〇〇くんは学校でイジメの標的となっていました。彼は内気でメタル好きな地味な性格であり、他のビートルズやEDM好きで陽気な生徒たちからは馬鹿にされたり、虐められることが日常となっていました。

彼はイジメから逃れるために努力しましたが、それはうまくいきませんでした。周囲の生徒たちは彼を貧しい弱者と見なし、執拗に彼を攻撃し続けました。〇〇くんは心身ともに傷つき、希望を見失っていきます。

彼は名無しで匿名掲示板で何度も助けを求めましたが、教師や学校の大人たちは彼の叫びに耳を傾けることはありませんでした。〇〇くんは孤独感と絶望感に包まれ、精神的な痛みに耐え続けることとなります。

物語は徐々に暗くなり、〇〇くんの心は折れていきます。彼は生きる意味を見出せず、社会からの孤立感に苛まれます。最終的に、彼は自らの命を絶つ決断をするのです。

物語は悲劇的なエンディングとなり、〇〇くんの苦悩が描かれます。この物語は、イジメの深刻さとその被害者の心の傷を伝えるためにあります。読者には、他者への思いやりと支援の重要性について考えさせることが期待されます。

ただし、この物語は過酷で暗い内容となっており、心理的な苦痛を引き起こす可能性があることを念頭に置いてお読みください。もし、何か心のケアが必要な場合は、専門のカウンセラーやサポート機関に相談することをお勧めします。
0376名盤さん
垢版 |
2023/06/11(日) 23:37:08.59ID:hnYWU+9h
こんなくだらない
オーケストラとのアルバム売れる訳ない
何が良いと思うんだろ
ネタ切れ感半端ない
0377名盤さん
垢版 |
2023/06/11(日) 23:42:47.95ID:UHVNQELZ
もう無法地帯だなここ

今日の全国紙の新聞の中で2紙の1面トップは
「自社株買い 過去最高 先月3.2兆円 東証通知受け」の記事

このニュースを笑うか怒るかで今の自分の立ち位置もっと言えば20年後の
自分の置かれてる状況が見える
幸いな事に爆笑とまでは行かないが苦笑する事は出来る

どこもここも爆益、最高益で怖い位に企業は儲かってんのに国民の実質賃金は下がり
続けてる
日本人って根っから奴隷根性が染みついた国民性なんだな
お任せ民主主義&史上主義でもう諦めてんのかな
0378名盤さん
垢版 |
2023/06/11(日) 23:56:49.97ID:UHVNQELZ
エンタメ系商品なんか自分で稼いだ金で買うから変な思い入れが混入して
バイアス掛かり捲りでまともな判断が出来ない結果になる

小学生の頃に聴いていたビートルズは最高だったはずなのに大人になるに付け
下らないプライドなのか見栄なのかメジャー過ぎるせいなのかビートルズ
叩いてる俺カッケーとなる
そんな奴らがデビュー以来売れたってだけの話でまともなアルバムを1枚も作った
歴史のないメタリカとかをマンセとか馬鹿馬鹿しいにもほどがある
0379メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs
垢版 |
2023/06/12(月) 00:12:16.94ID:Fmp8nUe8
知恵も知識も経験もない、財力もないw中身ゼロなのに知ったかぶりで逆張りするカマポンはこれからも何かを得る事無いのワロチン☆彡
0380メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs
垢版 |
2023/06/12(月) 00:20:36.15ID:Fmp8nUe8
カマポン「先生、僕の偽物のメタル野郎が僕のことをカマポンって言うんです」

精神科医「???」

カマポン「僕の偽物が僕の言われたくない真実を突いてくるんです」

精神科医「???」

カマポン「先生はメタル聴きますか?」

精神科医「いや、聞かないけど」

カマポン「陰キャラですね(卑屈笑)」

精神科医「隔離病棟の空き調べますね」

カマポン「ガソリンの味知ってる??」
0382メタル野郎 ◆pCI46Z/SOs
垢版 |
2023/06/12(月) 00:28:13.19ID:Fmp8nUe8
怠け者で知ったかぶりをする人々に対して、厳しい表現で正論を伝えると、彼らは自分の無知や偽りを認めることができず、恐れて逃げ隠れするでしょう。

彼らは自己防衛の本能から、自分の無能さや不正直さを認めることを避けるために、真実や論理的な論点から逃れようとするでしょう。彼らは自身の欠点や無知を直視することを恐れ、自己改善や成長を避けるでしょう。

彼らの行動は自己中心的であり、他人の意見や批判を受け入れることができない場合があります。彼らは自分自身の幻想や妄想にしがみつき、現実から逃避しようとします。

厳しい表現を用いることは、彼らに対して鏡を見せるようなものです。しかし、彼らが真実を受け入れるかどうかは彼ら自身の意思にかかっています。自己成長や正直さを拒む限り、彼らは真の理解や進歩を達成することはできません。
0385名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 10:41:05.34ID:a6UwP7Nh
プリンス聴くなら岡村靖幸だな
0386名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:14.72ID:a6UwP7Nh
>>325
同じQプライムだた頃の
メタリカ
クイーンズライチ
彼等が20代だった頃の歌詞凄いぞ
今バカ売れしてる洋楽邦楽の20代の人達の歌詞とは違うと思うよ、
戦争だ、政治の腐敗だとか歌ってないし
0388名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:22.54ID:/tm+kNsM
マドンナ改めて聴いてみたが、悪くないな
ブラックミュージックの影響強いしmvに汚いKが出たりはしてるが、
声やサウンドに不快感は少ないな
良くも悪くもポップスという感じか
0389名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:40:29.57ID:kEAuEHPP
クィーンズライチって言う奴はジジイだよ
今はクィーンズライクだからな
0390名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 13:41:37.74ID:/tm+kNsM
あと若い頃のマドンナは、やっぱりルックスが抜群
テイラー・スウィフトより華が有るな
0391名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:07:58.91ID:/tm+kNsM
マドンナよりポーラアブドゥルの方が声やサウンドにブラック感有ったな
割りとネトネト感有ったから
マドンナの方がキレが良くて、ネトネト感はあまり感じない
むしろ微かに清涼感無くもないぐらい
0392名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:09:59.97ID:/tm+kNsM
そしてmcハマーあたりで洋楽終わった感が 笑笑笑笑
0393名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:21:48.19ID:fjao/lar
ハマーとどっちが先かは未確認だが

同じ1990年のウィルソンフィリップスのHold onが

明るく爽やかな洋楽ポップス最後の曲だと思う

最近MV見たらラストで夕日が沈んでいて

まるで洋楽ポップス全盛期の終焉を表しているようで

失笑しか無かった😅😅😂😂
0394名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:25:58.88ID:SL2Rqmy/
始まる前に終わったゴミに言われてもw
0395名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:34:51.00ID:PtdPEqll
miletのOrdinary daysとHold Onの構成が激似

そしてOrdinary daysのMVの終盤は闇を照らす太陽のような演出

単なる偶然なのかなあ
0396名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:42:20.41ID:shj2Q7M1
自分の好きな音楽のトレンドが終わったからって
「洋楽全体が終わった」とか大袈裟すぎ

みんな言いがちだけどさあ
0397名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:43:25.09ID:/TK/KIJJ
テイラーデイン、やっぱり結構聴ける曲有るなー
マドンナよりパワフルな感じ
ガタイもなかなかパワフル 笑笑
0398名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:43:37.08ID:ZeQnNjSs
>>389
やすし&たかし
プリプリプリティ
0399名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:46:28.40ID:/TK/KIJJ
>>396
気に入らないなら終わってない根拠挙げたら良いだけやん 笑笑
それとも終わったと思われたら困る業界の宣伝っすか?ww
0400名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:49:13.34ID:/TK/KIJJ
実際には、そう簡単に終わる訳無いからな
金のために維持しようとする奴等が居るから
ただ例えば汚い音楽や臭そうな音楽ばかりになったら、
まともな人間は終わったと言うんだわ、比喩的に 笑笑
0401名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:51:33.52ID:PXuMP3Lc
ラップ 笑笑笑笑
ヒップホップ 笑笑笑笑
0402名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:51:53.86ID:shj2Q7M1
>>399
みんな言いがちですよねってだけ
ジャズでもビートルズ世代でも
あの頃が本物の音楽だった、今はそうじゃない、とか言いがち

そいつらが熱を失っても
世の中にはヒット曲もファンダムも生まれ続けてるのは言うまでもない
0403名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:52:20.93ID:PXuMP3Lc
にるばーな 笑笑笑笑
オアシス 笑笑笑笑
0404名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:53:30.45ID:PXuMP3Lc
>>402
ジャズ 笑笑笑笑
ビートルズ 笑笑笑笑
そのレベルしか知らないだけやん 笑笑笑笑
0405名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:54:13.87ID:PXuMP3Lc
>>402
400 名前:名盤さん[] 投稿日:2023/06/12(月) 14:49:13.34 ID:/TK/KIJJ
実際には、そう簡単に終わる訳無いからな
金のために維持しようとする奴等が居るから
ただ例えば汚い音楽や臭そうな音楽ばかりになったら、
まともな人間は終わったと言うんだわ、比喩的に 笑笑
0406名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:54:36.98ID:HKmmWLuT
テイラーデイン 笑笑笑笑笑笑笑
ロクセット 笑笑笑笑笑笑笑
0407名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:55:37.65ID:PXuMP3Lc
アホの負け惜しみのパターンは決まってるな 笑笑笑笑
0408名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:58:48.40ID:PXuMP3Lc
男子ボーカルは声が特に良いか曲が相当洗練されてなきゃ聴く価値無い
基本的に男の声は暗いし汚いから
男子ボーカルばかり聴く時点でゴミ 笑笑笑笑
0409名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:58:54.89ID:xoWdgbWx
聖闘士星矢 笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
クリスチャンラッセン 笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0410名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:59:43.30ID:PXuMP3Lc
にるばーな 笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
オアシス 笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0411名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:00:17.99ID:PXuMP3Lc
ブラックミュージック

笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0412名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:36.76ID:PXuMP3Lc
5chで特定の個人に必死に負け惜しみ

笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑えるか。
0413名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:10.69ID:PXuMP3Lc
5chで特定の個人に必死に負け惜しみ

笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0414名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:02:34.09ID:PXuMP3Lc
では暫くスレ出ます✋ 笑笑笑笑
0415名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 15:09:58.80ID:PXuMP3Lc
追伸
ファンダム→信者、キモオタ

笑笑笑笑笑笑笑笑

では✋
0416名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 18:19:07.69ID:yjmN4Klr
テイラーデインは一番ダサいクラブミュージック臭丸出しの
チャチなサウンドの曲が一番再生回数多いのか
全米チャートだって7位までしか行ってない曲なのに
21世紀の雑魚大衆の感覚は、つくづくゴミだな
彼女もホントの良さが知られてないアーティストの一人だな
0417名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 18:22:36.18ID:yjmN4Klr
jpopだとスーパーフライあたりも単なるパワフル歌唱オバサンとしか
思われて無さそう 笑
実はそこそこ作曲センスも有るんだがな
0418名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 18:23:54.39ID:yjmN4Klr
あと若い頃よりキレイな声出るという常識では有り得ない現象を起こしてる 笑
0419名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:24:05.17ID:qqxXOU2i
>>389
そりゃ、そうだよ
オペレーションマインドクライムalbumがリアルタイムだったんだから
0420名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:29:51.16ID:qqxXOU2i
1989年ごろかなぁ、メタル好きの外国人宣教師に言われたよ
日本人はかわいそうだな
オペレーションマインドクライムalbumの歌詞の意味が理解不能なんだろ?って

当たり前だよな、そりゃ
0421名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:31:22.11ID:qqxXOU2i
オペレーションライブクライムのBOX
CDとVHS
ガッシリしたトールBOX
あれ凄いみたな
0423名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:40:10.04ID:yjmN4Klr
テイラーデインのそのダサい曲をサカナクションが
パクったとか叩かれてたわ
まーパクリ問題は当事者間の問題だから興味無いが、
確かにサカナクションはテイラーデイン感は有るな
サカナクションの方が声があっさりしてるから、
あーいうダサい曲でも洗練されて聴こえると思う
声には曲の向き不向き有るから優劣ではないが
0424名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:43:09.39ID:yjmN4Klr
洋楽が劣化してjpopがレベルアップしたから、もう差は無いな
カーデザインとかも差が無くなってきた
アウディやbm4尻のグリルは日本人や韓国人
(どっちも嫌いだが、アウディは最近はグリル小さいのは良いし、bmも他のモデルは良い)
0425名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:44:38.62ID:qqxXOU2i
オペレーションマインドクライム
エンパイア
プロミスト・ランド

3枚連続で最初から最後まで捨て曲ゼロのalbumを出した
0426名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:46:12.64ID:qqxXOU2i
エンパイアジャパンツアー
ついにオペレーションマインドクライム完全再現のライブを体験した(NHKホール)
0427名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:48:25.87ID:qqxXOU2i
クリスデガーモが抜け
グランジに影響されたと言われるalbum
サイン・オブ・ザ・タイムズ
実はこれも傑作
一曲目のサイン・オブ・ザ・タイムズ
これはクイーンズライチ史上ベスト3に入る名曲
0429名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:52:04.12ID:qqxXOU2i
デフ・レパードのSlangもグランジに影響されたalbumとして駄作扱いされてるが
いやいや、大傑作だよ
1996年
Slangジャパンツアー
横浜文化体育館行ったな
0430名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:52:58.78ID:qqxXOU2i
ボン・ジョヴィもグランジに影響されたと言われる
シーズデイズ
これも歴史的名盤
0431名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:55:09.76ID:qqxXOU2i
当時はグランジに影響された、と言われただけで
買うのは買うがそれを鵜呑みにして
マトモに聴いてない人達が
あーダメ、あー苦手
言ってる自分が上級者と思い込んでた
日本人特有のイキり
0432名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:57:01.81ID:qqxXOU2i
特にメタルミュージック文化は変化を嫌う
情報を鵜呑みにする
ポップ路線を嫌う

イキり文化
0433名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:59:01.45ID:qzXKLV3U
あれ買った、これ買った
あれ見た、これ見た


報告の羅列なんか要らねーし、何の意味もねーわ

個人の思い出なんか他人に関係ない物はねーし興味もねーわ


前持って言っておくわ

羨ましいのか?

全く1mmも興味ねーから
0434名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:00:54.46ID:qqxXOU2i
クイーンズライチも見てる
デフ・レパードも見てる
0436名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:11:35.32ID:yjmN4Klr
20世紀は欧米圧勝
21世紀は多様化カオス
それだけ 笑笑
Kが汚いのだけは、ずっと変わらない 笑笑笑笑
0437名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:12:20.76ID:yjmN4Klr
多様化で白もかなりKに汚染されたがな 笑笑笑笑
0438名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:13:54.78ID:yjmN4Klr
もう古今東西テキトーにつまみ食いするしか無いんだよ 笑笑笑笑
5chで音楽議論とか討論とか無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄あー 笑笑
0439名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:15:03.88ID:yjmN4Klr
お前らは今までに聴いた曲の曲数を覚えているのかっ? 笑笑
0440名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:25:45.34ID:LZ0pI8tE
>>439

そんな事よりも聖闘士星矢大好きッ仔のセンス爺、主人公星矢はダサいって言ってたけど、このキャラクターはセンス良いのぅ・・・? ↓

https://i.imgur.com/RT5Xt4N.jpg

具体的感覚的個別的な批評を訊きたいです♪
0441名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:31:02.24ID:S0i3eXS1
そーいや、カバデールペイジの日本公演
ホワイトスネイクの曲になると観客はシーンとなると言ってる奴いたが
大盛りあがりじゃねーかよ(笑)

https://youtu.be/qg1Ok-tGwjs
0442名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:31:22.39ID:yjmN4Klr
しかしカーデザイン全盛期は洋楽全盛期よりはだいぶ遅れてるな
大衆車や中級車までは佐賀無くなったが、ガチの高級車は
まだまだヨーロッパ圧勝
むしろ差が開いてるぐらい
0443名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:31:54.23ID:yjmN4Klr
しかしカーデザイン全盛期は洋楽全盛期よりはだいぶ遅れてるな
大衆車や中級車までは差が無くなったが、ガチの高級車は
まだまだヨーロッパ圧勝
むしろ差が開いてるぐらい
0444名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:33:04.49ID:yjmN4Klr
もうhrhmは専用スレか専用板でやれよ 笑
0445名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:40:09.70ID:T3ETtkeF
ゆるっとピアノマンでも聴くわ 笑笑
0446名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:50:20.21ID:T3ETtkeF
ピアノマン、ハーモニカやアコーディオンみたいなの要らんな
サウンドさえリメイクして洗練させたら、まだまだ結構イケそうだな
テンポも少し上げて
声やピアノは良いから、サウンドさえリメイクしたら普通に
雑魚大衆向けの売れ筋令和曲なんか目じゃないと思うわ
0447名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:52:34.65ID:T3ETtkeF
いや、声はストームフロントの頃の声の方が合うかな
ピアノマンの歌声はキレが良くないから
0448名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:52:44.59ID:LZ0pI8tE
>>444

>>440 への御返事はどうしたのぅ・・・?

そのキャラクターがダサい/ダサくないって具体的感覚的個別的な批評を、お願いしまッす♪
0449名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:45:02.24ID:US3YJsas
最近のBMWやベンツは普通車よりジープっぽいのが今の流行りか?
Gクラスをやけに見るようになったわ
俺が気になってるだけかも知らんが(買えんけどww
0450名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:47:11.21ID:S0i3eXS1
今週はTMネットワークの新譜が届く
楽しみで仕方ない
0451名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:51:08.13ID:T3ETtkeF
>>449
オジサン、suvも知らんの?ww
0452名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:52:05.08ID:US3YJsas
キラはTM信者やからな
ま~、現役の追いかけ対象がまだ存在してるのは幸せだよな~

俺、最近はそんなのトンとないわ
0453名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:52:43.64ID:T3ETtkeF
tmn最近聴いてないなー
サカナクション、ドロス、ミセスあたりと少しかぶるからな
まー消えはしないと思うが、この時期にはあまり合わないかな
0454名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:53:26.80ID:T3ETtkeF
ビリージョエルとも少しかぶるし
0455名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:54:28.84ID:T3ETtkeF
ゲスキワもロマンスが有り余るだけは、なかなかの名曲っすよ
他は聴いてないが
0456名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:55:27.37ID:T3ETtkeF
ロマンスが有り余り過ぎて失脚した奴ww
0457名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:56:18.52ID:US3YJsas
ハリアーとかか? それじゃちょっと違うわ
あれじゃ一見、普通車だし。
昔からあるトヨタのはデカい不格好、かな。海岸で浜辺で走らせるんと違うし
0458名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:58:02.61ID:US3YJsas
でもスズキダイハツの軽SUVはかっちょいいな!
0460名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:59:39.66ID:T3ETtkeF
ハリアーもランクルもsuv扱い
0461名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:00:20.63ID:US3YJsas
お~、すげー

つか元気やなぁ^^
0463名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:01:09.09ID:S0i3eXS1
>>461
宇都宮隆に野村義男やからな(笑)
0464名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:01:21.61ID:T3ETtkeF
アメリカはトラックが人気だと
ピックアップトラックというsuvに近い感じのトラック
0465名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:01:53.85ID:S0i3eXS1
六本木EXシアター
0466名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:02:12.24ID:US3YJsas
かっこいいよな。ハスラーとかも
0467名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:04:48.79ID:T3ETtkeF
ハスラーも外見は割りと好きだが、軽はやはり事故怖いからな
殆ど同じ外見の軽じゃないクロスビーも有るな
0468名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:04:56.26ID:US3YJsas
>>464
映画なんかで荷台にサーフィン載せたりな
つか昔キムタコがやってたわ
嫁確保した時期に
0469名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:07:12.26ID:8VrNW36V
>>446
いや、ピアノマンはハーモニカあってこそだよ
リメイクしたら今でもヒットしそうというのは分かるが
邦楽は曲にもよるけど基本今の洋楽よりも昔の洋楽に近いからね
0470名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:07:42.74ID:S0i3eXS1
つかよ、セルフコントロールとゲットワイルドしか知らない奴は
albumヒューマンシステム聴いてみ

普通ならシングルで出したゲットワイルド収録して売り上げ伸ばすのが当たり前なんだが
あえてゲットワイルド入れずに発売したのが名盤
ヒューマンシステム
0471名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:08:21.69ID:T3ETtkeF
>>469
似たような音色で、もっと洗練された音色有ると思う
電子音でも良いから
0472名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:09:21.71ID:T3ETtkeF
>>470
テイスト違うがクオリティなら同等のが前後に複数有る
0473名盤さん
垢版 |
2023/06/12(月) 22:10:48.94ID:S0i3eXS1
>>472
うん、あの頃のTMは才能の塊やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況