X



トップページ洋楽
1002コメント472KB

みのミュージックについて語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2023/06/13(火) 04:01:23.92ID:MM7PurOC
無かったので立てました
0185名盤さん
垢版 |
2023/07/16(日) 08:39:53.58ID:LTXwgH05
645 自分:名盤さん[sage] 投稿日:2023/04/25(火) 06:04:01.62 ID:BXmcrsoE
ブサイク嫁大好き猿爺大発狂だなw
そのブサイク嫁も還暦過ぎてるんだろう?
それはさすがになあw
生理も終わっちゃってるわけだろう?
勿論自分も60代のおじいちゃんで
それで5chに嫁大好き大好き書き込まれてなあw
せめて生理終わってない人でお願いしますっていうかw

646 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2023/04/25(火) 06:05:26.39 ID:BXmcrsoE
どっちも干物かよみたいなw

81 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2023/04/28(金) 00:22:13.61 ID:UXe22L85
干物ジジイさあ
おまえ普段キラのチケットは中古だとか散々叩いたり
必死チェッカー粘着もずいぶん長いことやってそれで普通に雑談でじゃれあってくんなっての
嫁大好きなんだからそんなにネットに張り付かないで嫁の相手してやれよ
まあ見るからに空気嫁だけどw

475 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2023/04/19(水) 23:52:29.83 ID:gidIcQt5
今日のまとめ

・郡部くんは嘘付きだった
・キラの貼り付けチケットは中古品だった
・フランス書院も実は後追いだった

皆平等に嘘付きだった
しょーもな〜w

153 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2023/04/30(日) 11:03:58.30 ID:NXAPDXY6
と語る干物ジジイ本人は嘘つき且つ更に1人だけおじいちゃんだったw
0186名盤さん
垢版 |
2023/07/16(日) 08:40:37.99ID:LTXwgH05
2023/07/14(金) 09:01:20.43ID:9dKTdjoY
この干物ジジイってのが最初は嫁が医者だって自慢してて
そこから設定が二転三転して気がつけば単なる中年のBBAだったっていう妄想嫁でw
嫁がほしいっていう願望をそこに女医とかいろいろ箔をつけて自慢するのが大好きな単なるホラ吹き爺さんでw
ただとりあえず生理終わってる嫁さん自慢するのはやめてほしい
おえ〜キモいってだけだからw
0187名盤さん
垢版 |
2023/07/16(日) 22:45:25.45ID:4L5VAmzh
はっぴいえんど界隈はもうええて
十分評価されてはるやん
この人ってはっぴいえんどとシティポップしか邦楽知らんの?
0188名盤さん
垢版 |
2023/07/17(月) 08:58:57.17ID:povJv3kY
お前らもみのミュージックも楽器弾けるの?
口ぶりからすると音楽やってる人の発言や視点って言うのがないから
ひけないんじゃないかって思うんだが
ギターやったことない人間でも言えるようなことしか言ってないんだよね
0189名盤さん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:01:40.49ID:povJv3kY
>>144
ビートルズの曲ってアドルノって人が作ってたって噂あるが
音楽も映画も大衆洗脳装置だったと言う話だ
0190名盤さん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:05:58.79ID:povJv3kY
>>137
昔の時代にメディア側にいた奴らって相当楽しかったろうな
大衆はメディアで右往左往
当時もメディアの中なんて大したことなかっただろうか
ここ十年、15年でメディア弱くなったよ
0191名盤さん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:36:23.02ID:O2Uwd7yW
創価だね
タナソーの実家も創価
0192名盤さん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:51:06.47ID:dd40Edp/
645 自分:名盤さん[sage] 投稿日:2023/04/25(火) 06:04:01.62 ID:BXmcrsoE
ブサイク嫁大好き猿爺大発狂だなw
そのブサイク嫁も還暦過ぎてるんだろう?
それはさすがになあw
生理も終わっちゃってるわけだろう?
勿論自分も60代のおじいちゃんで
それで5chに嫁大好き大好き書き込まれてなあw
せめて生理終わってない人でお願いしますっていうかw

646 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2023/04/25(火) 06:05:26.39 ID:BXmcrsoE
どっちも干物かよみたいなw

81 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2023/04/28(金) 00:22:13.61 ID:UXe22L85
干物ジジイさあ
おまえ普段キラのチケットは中古だとか散々叩いたり
必死チェッカー粘着もずいぶん長いことやってそれで普通に雑談でじゃれあってくんなっての
嫁大好きなんだからそんなにネットに張り付かないで嫁の相手してやれよ
まあ見るからに空気嫁だけどw

475 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2023/04/19(水) 23:52:29.83 ID:gidIcQt5
今日のまとめ

・郡部くんは嘘付きだった
・キラの貼り付けチケットは中古品だった
・フランス書院も実は後追いだった

皆平等に嘘付きだった
しょーもな〜w

153 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2023/04/30(日) 11:03:58.30 ID:NXAPDXY6
と語る干物ジジイ本人は嘘つき且つ更に1人だけおじいちゃんだったw
0193名盤さん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:51:50.69ID:dd40Edp/
2023/07/14(金) 09:01:20.43ID:9dKTdjoY
この干物ジジイってのが最初は嫁が医者だって自慢してて
そこから設定が二転三転して気がつけば単なる中年のBBAだったっていう妄想嫁でw
嫁がほしいっていう願望をそこに女医とかいろいろ箔をつけて自慢するのが大好きな単なるホラ吹き爺さんでw
ただとりあえず生理終わってる嫁さん自慢するのはやめてほしい
おえ〜キモいってだけだからw
0194名盤さん
垢版 |
2023/07/17(月) 09:53:08.74ID:dd40Edp/
299 自分:名盤さん[sage] 投稿日:2023/07/16(日) 08:58:13.75 ID:fhPf2
干物ジジイの自慢の嫁が最初女医だったのが今はジャガー横田になってるわけかw
年齢設定も全然変わっちゃってるしw
要するに今はジャガー横田でも嫁がいると思ってもらえれば万々歳なわけだなw

おれはくれぐれも閉経嫁も含めて干物ジジイの嫁は全く存在しないと思ってるけどw
郡部くんとバカメンの後追い詐称同様にホラ吹いてそれで大満足みたいなw
0195名盤さん
垢版 |
2023/07/17(月) 10:21:35.29ID:dRbkJ755
自身は「トートロジー」を「ポストモダン用語」だと思い込んじゃってた、学歴詐称とライター詐称の特別支援学級卒の高齢知的障害児なのにね?

フランス書院の汚痔ちゃん♪
0196名盤さん
垢版 |
2023/07/17(月) 11:39:13.16ID:E/A0MzZ8
>>182

あんさんが書いてるのはアメリカの話じゃないの?
0197名盤さん
垢版 |
2023/07/17(月) 12:19:55.01ID:ZtpmVEJi
みのは糞!( ^ω^)
0198名盤さん
垢版 |
2023/07/17(月) 18:33:02.61ID:uJ8ZO4o/
そもそもみのなんて40万程度しかいない雑魚youtuberだろ
音楽系ならくっきー!のちゃんねるの方のが登録者多いからなw
音楽解説なんてウザったいもん誰も求めてねーのよ!

ましてや永野やダイノジの登録者なんて収益あんの?ってレベル
0199KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2023/07/17(月) 18:38:36.93ID:Qw4Oc2mR
そこらへんも全て創価臭いけどねw
0200名盤さん
垢版 |
2023/07/17(月) 20:24:56.53ID:Do61nMMb
>>199
ケケケはロックの名盤100選のスレでまた下らないハナシ再開しろやw
0201名盤さん
垢版 |
2023/07/17(月) 20:44:12.04ID:nPWnKOze
自称Kアノン(笑)KKKさんw


627 KKK ◆6fIrzOf.VQP7 2021/01/22(金) 17:19:05.61 ID:pYYbwjbT

俺が求めているのは常にカウンターなんだよ
カウンターカルチャーこそ存在意義がある

今の時代はトランプやQアノンがカウンター勢力
そしてストロークス、カントリー、アメリカーナやCCMがカウンター勢力

お前らも時代(とき)の風を読め
真実は風に吹かれているとディランも歌っただろ


0636 Kアノン ◆6fIrzOf.VQP7 2021/01/22(金) 18:12:31.33 ID:pYYbwjbT
まあバイデン支持者の君たちに現代のカウンターカルチャーを語ることはできそうにもないねw
俺も今日から 「 Kアノン 」 としてコテハンをアップデートさせてもらおうかな


0641 Kアノン ◆6fIrzOf.VQP7 2021/01/22(金) 22:29:48.61 ID:pYYbwjbT
HTTTは一般的には駄作とされてるけどな
こういう風に各々の名盤がバラけるのもレジェンドの条件なんだよ

「 満場一致でトゥ・ピンプ・ア・バタフライ 」 みたいな奴は一発屋と同じw


このスレ↓よりw

【毎年】年間ベストアルバム2020【恒例】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1606008819/
0202名盤さん
垢版 |
2023/07/17(月) 20:46:28.22ID:f/1JxF71
>>201
プw
Kアノンw
ダッサw
0203名盤さん
垢版 |
2023/07/17(月) 21:09:52.65ID:Srnxp3uM
KKK=Qアノン=非知識人 高卒低学歴 バカ右翼 貧困労働者
0204名盤さん
垢版 |
2023/07/18(火) 01:45:23.72ID:4L9WdPKy
2023/07/14(金) 09:01:20.43ID:9dKTdjoY
この干物ジジイってのが最初は嫁が医者だって自慢してて
そこから設定が二転三転して気がつけば単なる中年のBBAだったっていう妄想嫁でw
嫁がほしいっていう願望をそこに女医とかいろいろ箔をつけて自慢するのが大好きな単なるホラ吹き爺さんでw
ただとりあえず生理終わってる嫁さん自慢するのはやめてほしい
おえ〜キモいってだけだからw
0194名盤さん
299 自分:名盤さん[sage] 投稿日:2023/07/16(日) 08:58:13.75 ID:fhPf2
干物ジジイの自慢の嫁が最初女医だったのが今はジャガー横田になってるわけかw
年齢設定も全然変わっちゃってるしw
要するに今はジャガー横田でも嫁がいると思ってもらえれば万々歳なわけだなw

おれはくれぐれも閉経嫁も含めて干物ジジイの嫁は全く存在しないと思ってるけどw
郡部くんとバカメンの後追い詐称同様にホラ吹いてそれで大満足みたいなw
0205名盤さん
垢版 |
2023/07/18(火) 04:21:41.90ID:tNOjy+ll
>>201
流行アンチの俺はカウンター
キモいウルフカットが流行りそう
10年誰もやってなかったのに
ま、最近のガキはウルフカットを知らんのかもね
0206名盤さん
垢版 |
2023/07/18(火) 06:57:54.91ID:muSCkqZy
>>200
KKKの100選にはたくさんレスがついたが
お前の100選は完全スルーで唯一ついたレスが後追い詐称指摘のみ

悔しいね〜♪
0207名盤さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:07:26.90ID:aH5S9QPt
KKK=Qアノン=非知識人/高卒低学歴/バカ右翼/誇大妄想陰謀論者/統合失調症/貧困労働者(ナマポ受給者)
0208名盤さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:48:27.32ID:x2xvvHL5
>>206
キミみたいに自信を持てない仔の怨嗟と劣等感を強く刺激しましたよね♪
0209名盤さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:54:52.68ID:gGwF0yPl
>>208
お前のは全く記憶に無い
おそらく誰も真剣には見てない
0210名盤さん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:57:44.99ID:x2xvvHL5
日ごとに高まる強い怨嗟と劣等感の表明に忙しいよね、その歳まで趣味嗜好にすら自信を持てないまんま育っちゃった高齢知的障害児クン♪
0211名盤さん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:08.40ID:QGAlpmrd
KKK=Qアノン=非知識人/高卒低学歴/貧困労働者(無職ナマポ受給者)/バカ右翼/誇大妄想陰謀論者/精神分裂病(統合失調症)
0212名盤さん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:27:59.98ID:b7yM0jFI
ビートルズなど崇めている時点でバカすぎて話にならんな…業界の顔色伺ってんのか知らんが…
コイツに限らずタナソーとか ''そういう'' 評論家の言うことは一㍉も真に受ける価値がない
0213名盤さん
垢版 |
2023/07/18(火) 20:49:39.61ID:4mz2bfD1
全ては評論家/ライターの提灯記事やメディア露出次第だからね

Kポが売れるのもラジオ屁が売れたのもおんなじ仕組みw
0214名盤さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:13:33.73ID:b7yM0jFI
評論家や音楽系Youtuberなんかも商売だからなw

誰も知らんようなバンドとか取り上げてもたいして関心持たれないようなミュージシャンを仮に自分の趣味で取り上げても仕事にならんからなw
褒めれば金になるような信者の多いミュージシャンに大袈裟な提灯記事を書くのが彼らの仕事だw

そこら辺は組んであげないとダメだな(笑)
0216名盤さん
垢版 |
2023/07/18(火) 21:46:48.58ID:qUQhfkFn
>>214
そう言えば何故かギターウルフとかMAD3とかのガレージロック系はやたら持て囃されてるなw
0217名盤さん
垢版 |
2023/07/19(水) 00:46:50.46ID:NDG6uwux
でも、みのの路線で40万も登録者がいるのは成功だろうな

無名な一般人の音楽解説系チャンネルなら1万行くか行かないかレベルだしな
有名人の永野ですら銀の盾を貰えないレベルの登録者数な訳で…
0218名盤さん
垢版 |
2023/07/19(水) 01:15:08.12ID:KXxHyMYm
在日、事務所掛かりなんで、
当然再生数とか大盛りに盛ってる
0219名盤さん
垢版 |
2023/07/19(水) 01:16:02.89ID:KXxHyMYm
ビッグモーターみの
と呼ぼうぜ
0220名盤さん
垢版 |
2023/07/19(水) 02:19:26.88ID:dL9Zkj3f
KKK=Qアノン=非知識人/高卒低学歴/貧困労働者(無職ナマポ受給者)/バカ右翼/カルト信者/誇大妄想陰謀論者/精神分裂病(統合失調症)
0221名盤さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:12:07.32ID:ZaXj+ypZ
2023/07/14(金) 09:01:20.43ID:9dKTdjoY
この干物ジジイってのが最初は嫁が医者だって自慢してて
そこから設定が二転三転して気がつけば単なる中年のBBAだったっていう妄想嫁でw
嫁がほしいっていう願望をそこに女医とかいろいろ箔をつけて自慢するのが大好きな単なるホラ吹き爺さんでw
ただとりあえず生理終わってる嫁さん自慢するのはやめてほしい
おえ〜キモいってだけだからw
0194名盤さん
299 自分:名盤さん[sage] 投稿日:2023/07/16(日) 08:58:13.75 ID:fhPf2
干物ジジイの自慢の嫁が最初女医だったのが今はジャガー横田になってるわけかw
年齢設定も全然変わっちゃってるしw
要するに今はジャガー横田でも嫁がいると思ってもらえれば万々歳なわけだなw

おれはくれぐれも閉経嫁も含めて干物ジジイの嫁は全く存在しないと思ってるけどw
郡部くんとバカメンの後追い詐称同様にホラ吹いてそれで大満足みたいなw
0222名盤さん
垢版 |
2023/07/19(水) 07:32:39.74ID:1o2oiK+j
これまで子供騙し的なイメージでオリジナルなものを感じなかったけど
達郎の動画は主張こそありきたりだったけど胸に迫るものがあったわ
0223KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2023/07/19(水) 07:37:42.09ID:yHnbDc2t
でもあれこそブラックミュージック好きのお手本でしょ
ショタコンマイケルを不問に付して来た黒い世界なんだからw
黒人問題の最大の問題点はそもそも黒人自身の人権意識が薄い点w

クロンボなんて中身ほぼほぼ右翼ヤクザだからw
ラッパー見てりゃ分かるけどw
0224名盤さん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:21:34.13ID:zauivd+K
>>217
宇野のムービードライバーの閲覧数悲惨だからな
0225名盤さん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:32:00.36ID:ZaXj+ypZ
山下とかオザケンはソウル、ファンク系は強いけどブルースには滅茶苦茶弱い
つまりブラックミュージックリスナーとしては2流から3流レベル
そういう雑魚影響下のリスナーはせいぜいその程度にしかなれないし
その程度の偏ったリスナーが多い理由も渋谷系アホアホミュージシャンのせいだよw
0226名盤さん
垢版 |
2023/07/19(水) 13:40:08.07ID:cJ5EPOrZ
そんなことイッちゃってるけど、ホントはプリンセスプリンセス大好きッ試eなフランス書演@の汚痔ちゃんbナした♪ ↓

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musice/1672649460/141

141 名盤さん 2023/01/06(金) 12:32:18.71
つーかレッドウォリアーズはシャケとコンマが元レベッカなので
レベッカの方が好きなのは当然ですよね
それとおれはプリプリのコピーバンド出身なんでプリプリは神ですよねw
ID:who6CsnN(2/2)


https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musice/1669618233/584-586

584 名盤さん 2023/01/06(金) 12:39:25.24
プリプリのダイアモンドはモータウンビートの名曲なんで
ブラックミュージックファンにもオヌヌメ致しますw
ID:who6CsnN(3/4)

586 名盤さん 2023/01/06(金) 12:46:26.39
デレクベイリーは超重要
勿論プリプリよりも好きですし
いや〜プリプリよりは下かw
ID:who6CsnN(4/4)

.

まぁ、猿の下痢便垂れ流しに付加価値付けて汚痔ちゃんみたいな馬鹿に売り付ける商売やってるデレクベイリーみたいな鼻くそよりもプリプリの方が上かもねぇ・・・

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪
0227名盤さん
垢版 |
2023/07/19(水) 19:31:12.21ID:889xjkpp
みのは糞!m6( ^ω^)
0228名盤さん
垢版 |
2023/07/19(水) 20:25:07.49ID:+H+VOQT9
なんで日本からとか海外からとかそんなことばかりなんだろ
そういうの関係なく音楽の話して欲しい
0229名盤さん
垢版 |
2023/07/20(木) 00:42:34.81ID:jE+TViLE
匿名だとそういう考えになるけど
顔も経歴も晒して人生かけて活動してるとそこら辺の事で本当に喜べるからでしょ
思想の違う相手と対峙したら立場の違いから考えてみようよ
0230名盤さん
垢版 |
2023/07/20(木) 00:51:28.17ID:mvKhEl2o
コロムビアの許諾出てよかったね
0231名盤さん
垢版 |
2023/07/20(木) 02:33:12.04ID:mPn0HAwc
2023/07/14(金) 09:01:20.43ID:9dKTdjoY
この干物ジジイってのが最初は嫁が医者だって自慢してて
そこから設定が二転三転して気がつけば単なる中年のBBAだったっていう妄想嫁でw
嫁がほしいっていう願望をそこに女医とかいろいろ箔をつけて自慢するのが大好きな単なるホラ吹き爺さんでw
ただとりあえず生理終わってる嫁さん自慢するのはやめてほしい
おえ〜キモいってだけだからw
0194名盤さん
299 自分:名盤さん[sage] 投稿日:2023/07/16(日) 08:58:13.75 ID:fhPf2
干物ジジイの自慢の嫁が最初女医だったのが今はジャガー横田になってるわけかw
年齢設定も全然変わっちゃってるしw
要するに今はジャガー横田でも嫁がいると思ってもらえれば万々歳なわけだなw

おれはくれぐれも閉経嫁も含めて干物ジジイの嫁は全く存在しないと思ってるけどw
郡部くんとバカメンの後追い詐称同様にホラ吹いてそれで大満足みたいなw
0232名盤さん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:54:37.27ID:If9bLs3f
みのって日本人の感性とはズレてるよな笑笑笑笑笑笑
みのは日本人ヅラしてる(日本人の仲間のふりしてみる)けど、結局は外人笑笑笑笑笑
みのが推すアーティストは日本人はそんなに好きではない
0233名盤さん
垢版 |
2023/07/20(木) 07:21:12.28ID:N8fiFoG1
はっぴいえんどとかシティポップ(笑)は持ち上げるくせに
センチメンタル・シティ・ロマンスなんて聴いたことないんじゃないの?
あるいはメンタンピンとか
偏らずにちゃんと昔の日本のロックバンドも網羅してほしい
0234名盤さん
垢版 |
2023/07/20(木) 07:22:44.79ID:N8fiFoG1
あとガロとかさあ
ヒット曲以外も聞いてよネ
0235名盤さん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:37:30.43ID:bMpiaYPo
>>225
全部網羅して好きなんてほうがおかしいだろアホ
まして評論家でもないんだから客観的に語る必要もない
アホかコイツ
0236名盤さん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:45:25.72ID:n0+UjkHl
みのよりも、日本人の感性に近いのはマーティフリードマン
マーティフリードマンも本物日本人よりはズレてるけど
0237名盤さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:34:10.27ID:AVc7ZwnZ
>>センチメンタル・シティ・ロマンスなんて聴いたことないんじゃないの?
あるいはメンタンピンとか

あまいはNMM1975年11月号1976年1月号の
愛読者だな(´・ω・`)ノ
0238ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/07/20(木) 19:45:00.12ID:xGWiuzPR
みのは糞(´・ω・`)ノ
0239名盤さん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:50:45.50ID:OW3y87BS
1曲ずつの解説だけどドクターキャピタルは好き
0240名盤さん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:00:55.30ID:MpJI36fx
めんたんぴんよりコクシネル派
SCRより日暮し派
0241名盤さん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:31:41.80ID:ddp6wdqw
>>237
中村とうようがこき下ろしていたね
そういやセンチメンタル・シティ・ロマンスも細野晴臣プロデュースだったか
あとぜひチューリップも特集してほしいな
日本で初めて売れたり全国ツアーしたロックバンドとして
ミスチルとかスピッツに繋がると思うがな
0242名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:57:55.11ID:LoRkJR7f
>>214
服の奴らも大衆や流行や安いものに合わせてくるな
それと同時に自分のいいと思うものもやればいいのに

無名なもの紹介したり流行らせてこそ本物じゃねーの
知名度あるものに乗っかるのは流行追う行為でしかないよ
0243名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:01:23.27ID:LoRkJR7f
スピッツも会報で紹介してるCDはマイナーなの多いよ
0244名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:29:04.56ID:Lx1HgFYx
2023/07/19(水) 13:32:00.36ID:ZaXj+ypZ
山下とかオザケンはソウル、ファンク系は強いけどブルースには滅茶苦茶弱い
つまりブラックミュージックリスナーとしては2流から3流レベル
そういう雑魚影響下のリスナーはせいぜいその程度にしかなれないし
その程度の偏ったリスナーが多い理由も渋谷系アホアホミュージシャンのせいだよw
0245名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:52:07.04ID:VVYTNnbp
ソウル、ファンク、ブルースだけじゃまだまだ

ジャズ、R&B、ヒップホップ、ゴスペル、レゲエ、ダブ、スカ、カリプソ、ソカ、アフロビート等も網羅してないと一流のブラックミュージックリスナーとは言えんぞ!
0246名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:03:52.35ID:atswJVac
ドゥーワップが抜けてますよ郡部くんw
0247名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:19:30.34ID:atswJVac
ポピュラーミュージックにおけるブルースの重要性をもうちょっとお勉強してほしいですね郡部くんには
ジミヘン語るなら最低限マディウォーターズくらいは理解できないとお話にならないっていうかw
0248名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 14:27:41.18ID:QI/TpqoJ
>>247

>>226 は読みましたか?

プリンセスプリンセスのコピーバンドが青春だった魯鈍の汚痔ちゃん♪



そのコピペ元の日付付近には歳寄り自慢の筋肉爺とレッドウォリアーズやらレベッカやらシャケやらコンマ?やらって馬糞臭い昭和歌謡ロックの面々の名前出して嬉々として語ってたんで「ネタだからw」は通用しませんよぅ・・・?w
0249名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:35:20.63ID:2d4NmBVT
>>230
10年前とまでは言わないが
せめて5年前、遅くても3年前に許諾出してればソコソコ儲かっただろうにな
今更遅いわ
0250名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:51:30.36ID:M7YapWsr
>>246
ジミヘン語ろうとして
普通の四つ切りジャズシャッフル曲を
ジプシージャズとかポリリズムとか意味もわからず口走っちゃう知ったかオジサンには言われたくないね
0251名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:00:10.15ID:3oxsmWFd
俺が教えてやったのにお前がマディウォーターズとか笑わせるなよK馬鹿
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1499183114/

505名盤さん2017/07/26(水) 01:49:03.03ID:2DPvU4H2

ボディドリーがいなかったらルーリードは存在したのか
クリムゾンごときが前衛?
前衛ってのはマイルスやジミヘンのような人達のことを言うんだよアホ
ゼップやサバスなんざブルースや黒人音楽を野暮ったく馬鹿っぽくして戦犯じゃねえか馬鹿

506KKK ◆6fIrzOf.VQP7 2017/07/26(水) 01:49:33.29ID:9ru4G5IB

マディ・ウォーターズは「あれしか出来ない」人だよ
良くも悪くも

重い音も、早い音も、出せない

「あんこしか出せない和菓子屋」みたいなもんだな
和菓子屋に「リキュール利かせたタルトと生チョコ作って」って言うのは酷だよねw

508KKK ◆6fIrzOf.VQP7 2017/07/26(水) 01:51:45.15ID:9ru4G5IB

ボ・ディドリーがルー・リードに与えた影響より、ヴェルヴェット・アンダーグラウンドがその後の全てのジャンルに与えた影響の方が遥かに大きいからw
それにロックはヴェルヴェッツにとってはモチーフの1つに過ぎんよ
カントリーもあるし、バート・バカラックもあるし、ジョン・ケイルの現代音楽もある

ヴェルヴェッツの初期のデモテープを聴くといい
ロックのロの字も無いようなカントリーソングだからw

509KKK ◆6fIrzOf.VQP7 2017/07/26(水) 01:52:55.09ID:9ru4G5IB>>516

ボ・ディドリーは、ただの懐古主義だよ
ムッシュかまやつが昔はすごかった、レベルのw

そういう、ただのノスタルジー由来の過大評価には付き合えん

510KKK ◆6fIrzOf.VQP7 2017/07/26(水) 01:53:56.21ID:9ru4G5IB

白人のバディ・ホリーもそうだけどな

スコット・ウォーカーみたいな本当の天才とは違って
あくまで「あの時代だから目立てた」人だよね
パフォーマー
0252ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/07/21(金) 23:10:12.82ID:nb/L9AKT
>>245-247
なるほろ(´・ω・`)
0253名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:10:25.42ID:M7YapWsr
>>251
ローリンアンドタンブリンとかモジョウォーキンとか速い重要曲もあるし
重いができないどころか
それまでにない「重い」ノリを持ち込んだのがこの人やろ
二等兵の好きな劇場型演出もフーチークーチーマンの派生みたいなもんだし
0254ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/07/21(金) 23:14:14.06ID:nb/L9AKT
マディーはええけど、ロバジョンは糞だよな(´・ω・`)ノ
0255名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:15:58.40ID:M7YapWsr
ブルース(狭義のシカゴやデルタ)嫌いじゃないけど
今からポピュラー音楽俯瞰するなら
重要度はそこまで高くない

アレはやっぱり「ロックの中で」評価が膨らんだジャンル
そのロックも今や斜陽化し、ブルース成分もほとんど抜け落ちている


黒人音楽、それがリードする今のポップにとってはジャズやゴスペルの方がルーツとして比重大きいし、
ロッククラスタのせいでジャンプや50.60Sソウルが軽視されまくりで来たことの方が気になるわ
0256ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/07/21(金) 23:18:41.51ID:nb/L9AKT
久々にベストオブマディー聴いてるけど、やっぱ名盤だな(´・ω・`)ノ
0257名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:20:54.33
>>255
だよな
70年代ならともかく今更ブルーズ持ち上げるなんて脳みそにカビの生えたジジイだけ
ブルーズはワンパターンで退屈
0258ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/07/21(金) 23:21:40.90ID:nb/L9AKT
マディーもいいけど、ハウリンウルフも聞いてほしいね(´・ω・`)ノ
0259ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/07/21(金) 23:25:25.30ID:nb/L9AKT
マディーを初めて聴いたのも暑い夏じゃった(´・ω・`)
ミシシッピーの熱い夏が、目に浮かぶようだった(´・ω・`)
0260名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:27:39.64ID:VVYTNnbp
>>255
>50.60Sソウルが軽視されまくり

最近はローリングストーン誌やその他の音楽評論の場でもその頃のソウルが再評価されてるようで何より
0261名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:32:15.98ID:2M+NRf8w
そも、未だに対位法の意味すらもチンプンカンプンのフランス書院汚痔ちゃんにポリリズムの意味が分かってるとは思えません♪
0262ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/07/21(金) 23:32:25.12ID:nb/L9AKT
マディーは見た目もインパクトあるよな〜(´・ω・`)
あのナマズのような風貌(´・ω・`)
ブルースを感じる(´・ω・`)
0263ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/07/21(金) 23:39:00.58ID:nb/L9AKT
みのは糞だm6( `・ ω ・´ )
0264ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/07/21(金) 23:45:00.40ID:nb/L9AKT
マディー最後まで聞けんかった(´・ω・`)
今、オールマンブラザーズバンドにCDチェンジした(´・ω・`)ノ
やっぱブルースロック最高(´・ω・`)ノ
0265名盤さん
垢版 |
2023/07/21(金) 23:49:11.63ID:2M+NRf8w
ブルースもリズム&ブルースも興味持てんね・・・

ロックと現音と東欧~西アジアのトラッドだけで手一杯だわ
0266ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/07/21(金) 23:55:09.77ID:nb/L9AKT
ブルースロックが最高だお(´・ω・`)ノ
以前は偽物だと思ってたけど、今聴くと実に聴きやすい(´・ω・`)ノ
本場中華が町中華になったというべきか、おいしく食べやすくなってるだお(´・ω・`)ノ
0267ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/07/21(金) 23:55:43.84ID:nb/L9AKT
マディーの曲もノリノリだお(´・ω・`)ノ
0269ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/07/22(土) 00:01:57.65ID:zdXrXm8T
分からん(´・ω・`)
0271ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/07/22(土) 00:08:52.71ID:zdXrXm8T
てか、正直に言うとめんどくせーからいちいち見てねーだお( ^ω^)
0272名盤さん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:10:39.25ID:rGQeJHyq
現音やラジカルなトラッドを聴かないなら、ロックを主体とした音楽趣味の半分以上を棄ててるようなモンだよ
0273ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/07/22(土) 00:12:45.82ID:zdXrXm8T
半分拾えば十分だお( ^ω^)ノ
0274ユニオソ ◆/rxgKtK.ko
垢版 |
2023/07/22(土) 00:14:09.57ID:zdXrXm8T
全部拾ってたらきりがないから、どんどん捨てるだお( ^ω^)ノ
0275名盤さん
垢版 |
2023/07/22(土) 00:15:31.75ID:rGQeJHyq
淡白だよねぇ、みんな・・・

自身の趣味嗜好を開拓していけば、メディアお仕着せの音楽にはほぼほぼ用事がなくなってしまう
0276名盤さん
垢版 |
2023/07/22(土) 01:05:00.39ID:ntQMEpnl
みのとか若いくせにブルース信仰やはっぴいえんど史観を真に受けてる自分で判断できないセンスのねえ奴だからああいうつまらない音楽になる
この時代にロックンロールなんかやったって何のインパクトも残せやしないんだよ
0277名盤さん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:32:30.23ID:fk2/NYxE
>>250
エルモアジェイムスも知らないでジミヘン語ってたニワカ素人乙
0278名盤さん
垢版 |
2023/07/22(土) 03:58:56.85ID:fk2/NYxE
>>255
ブルースの魅力が全く理解できない↓こういう趣味の人にそんなこと云われてもなw

0704名盤さん
2023/07/20(木) 22:42:25.65ID:8ErVJ6SY
バービーボーイズとか凛として時雨とかハロスリとかマキシマムザホルモンみたく
男女ツインボーカルで面白いバンドって海外にいる?
0279名盤さん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:11:41.78ID:fk2/NYxE
クイーン、レッチリ、マイブラ、ニルバーナ、エモ、スクリーモ大好きなゴミゆとりリスナーが
おれに云われて頑張ってブルースのお勉強してみましたが勿論全く理解できませんでしたが知ったかだけはしてみましたみたいなw
で、結局オザケンとヤマタツルーツのブラックミュージックをマンセーしてるだけの単なるJポップリスナーみたいなw
0280名盤さん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:15:06.33ID:fk2/NYxE
オザケンとヤマタツルーツのブラックミュージックを鵜吞みにしてるだけの馬鹿リスナーは
くれぐれもブラックミュージックファンではない
それはどこまでいってもあくまでJポップリスナー
0281名盤さん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:24:03.56ID:Fv25EBzH
>>277
だから数年前お前とやりとりしてる中で
俺が「好きなブルース」としてエルモアジェームスの名前出したんだろって

いい加減にしろ詐欺師が

>>255
毎回突っ込むのうんざりやけど俺じゃねえよそれ
凛として何ちゃらが混声ボーカル?なんて初めて知ったし
ハロスリが何の略かもわからんはw
0282名盤さん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:25:47.91ID:PhxIekwr
>>280
うるせーコカイン野郎
この前の書き込み警察に通報すっぞw

0837 名盤さん 2023/07/21(金) 00:04:38.57 ID:jLhSCraE
>>836
そんなことコカイン未経験のおまえが云うことじゃないからw
薬物童貞ちゃんw

0842 名盤さん 2023/07/21(金) 00:09:05.27 ID:jLhSCraE
コカインは日本で余裕
最近も高田馬場でポン引きから
いい子いるよ〜いらない?コカインは?みたいなw
0283名盤さん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:41:52.43ID:fk2/NYxE
ドラッグストアのココカラファイン?
0284名盤さん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:44:12.04ID:fk2/NYxE
>>281
はいはいお約束の全否定ホラ吹き郡部くん乙です
すべてどう見ても郡部くんで間違いないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況