X



トップページ洋楽
1002コメント289KB
フジロッカースを潰すスレ806
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:50.96ID:2o3wK3nB
FRF'23公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Twitter
https://twitter.com/fujirock_jp
フジロック公式Instagram
https://instagram.com/fujirock_jp
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorg
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません
フジロッカースを潰すスレ805
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1690970618/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 10:44:47.34ID:wy1HVFU4
997 名盤さん[sage] 2023/08/10(木) 10:39:04.25 ID:ogjYe1ZF

ゴシップネタしか食いつかないたくみ君
0004名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 12:06:35.59ID:XM2EYs8L
ROCK IN JAPAN FESTIVAL、2024年は8月に蘇我と9月にひたちなかで2回開催します。

2000年にひたちなかで始まったロック・イン・ジャパンは、来年で25周年を迎えます。
25周年を記念して2024年は、ロック・イン・ジャパンを、蘇我に加えて、ひたちなかでも開催します。

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024
2024年8月第1週・第2週の5日間(詳細日程は後日発表)
千葉市蘇我スポーツ公園(千葉市中央区)

ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024 in HITACHINAKA
2024年9月14日(土)・15日(日)/21日(土)・22日(日)・23日(月・振休)
国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)
*GRASS STAGE 1ステージでの開催となります。

詳細は後日お知らせいたします。

2023年8月10日
ROCK IN JAPAN FESTIVAL事務局

https://rijfes.jp/2023/news/1907/
0005名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 12:10:36.96ID:2o3wK3nB
ただでさえ空気の詰め合わせみたいなメンツなのにこんな回数やってどうすんだよ…
0006名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 12:13:42.96ID:1ChVe2Bw
お遊戯会フェスは儲かるんだな~
0007名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 12:16:17.07ID:Wwx2Zv7U
>>4
ひたちなか開催のほうに「in HITACHINAKA」と+αのタイトルが付いていることから、こちらがイレギュラーな特別開催であることがわかる
つまり今後の夏も千葉開催であることは変わらない
0008名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 12:22:35.94ID:GuIxLVH2
このスレいつもロッキンのこと気にしてんな
0009名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 12:30:20.97ID:kRIfq+rU
これで年4回でかめのフェスやるんか
ウハウハやな
0010名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 12:32:23.32ID:fZJICzGR
>>8
しかも気にしてるのが好きなバンドがFontaines D.C.とかいう念仏みたいな歌で聞いてて眠くなるようなのだしな
0011名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 12:45:20.05ID:n1JNko9i
前スレで開催を秋にしろって声が多々あったけど
21年の8月やったときは暑かったの?
0012名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 12:56:34.38ID:0L68mDFt
俺もフジのホワイトのモッシュで肋骨折ったことあるよ
某スカの元祖的なアーティストがやってて、前線飛び込んだら、スカのあの腕前後する動きあるやん?あれの肘がモロみぞおちに入って…崩れ落ちるように退散したw
初日に食らって、その後2日間ずっと胸が痛くて…終わって病院行ったらあばらにヒビ入ってたw
一応180くらい身長ある男やけど、アバラは簡単にヒビ入るもんやなって思ったわ
0013名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 12:57:59.09ID:mLVXZNRR
>>11
エアプ君が気にする事じゃないだろ
0014名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 13:05:30.82ID:DGR/Q2dp
>>11
「フジロックを」秋にしろなんて言ってるやつ居ないだろ

単に、平地だと10月がフェスにいい季節だねってだけの話なのに過剰反応してるやつがいるだけ
0016名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 13:07:02.12ID:kRIfq+rU
アバラは内蔵守るためにあるんだから本望だろう
0017名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 13:09:23.58ID:n1JNko9i
>>14
10月の苗場って寒くないか?
0020名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 13:20:19.61ID:EHrgsqsc
7月末よりは暑くなく、夜になったら凍えることがない、かつ台風直撃の可能性が低い時期
韓国フェスと連携可能
国内では最低限サマソニと被らない
海外の大型フェスと極力被らない日程
日本が夏休みのうちに

ということで日程変えるなら3連休もある今週じゃね?
もうひたちなか村とは被ってもメンツ的や客層的には大して問題ないだろ
設備屋さんと音響とか裏方がどうなるのかは分からんけど
0021名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 13:21:58.28ID:A6QZUN5q
>>1
今日も暑い中乙
来年は雨対策より暑さ対策か〜って思わせて雨の三日間だったりするのが苗場
今からどうなるか楽しみだなw
0023名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 13:25:59.04ID:kRIfq+rU
サマソニはロッテの日程次第だから今週にやる可能性もあるのよ
8月2週か3週のどちらかなんだから
それに合わせてフジも日程が動くとかしんどいでしょ運営も客も
まあプロ野球の日程は1年前には水面下で決まってるんだろうが
マリーンズだって夏休みは書き入れ時なんだからお互いに融通しないとね
0024名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 13:33:11.65ID:aKi8ecuc
>>20
ひたちなか時代はフジロックのPAにいた人がロッキングオンのPAにいた
たぶん今も変わらないから、ライジングはともかく三大フェスの日程を被らせることは無いはず
0025名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 13:36:16.95ID:ECuzWtEy
>>23
昔はそうだったけどロックインジャパンが2週開催になった2014年以降はサマソニは8月3週目で固定されてるはず
偶然のわけないからプロ野球と融通取れてるとしか思えない
0026名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 13:46:11.52ID:kRIfq+rU
>>25
そうなの?そういえばそうかも
毎年8月3週(盆休み終わり)千葉マリン使えないとかマリーンズとばっちりやな
0027名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 13:50:58.15ID:xA607O7C
>>4
10daysかよ
帽子が1週間やりたいとか言ってたけれど先に実現しちゃうのか
0030名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 14:16:53.75ID:/ZlA3a9D
>>28
単に洋楽の知識がロクに無いから行かないだけだろ
0031名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 15:33:37.25ID:xD+JmboZ
>>30
9mm Parabellum Bulletや凛として時雨が小さいステージに立つ中、当時MARINE STAGEで入場規制がかかっていたという大トリのColdplayを見ずにSONIC STAGEでイギリスのシューゲイザーバンド、The Jesus and Mary Chainを見るという捻くれっぷりであった。
0032名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 15:44:07.26ID:pvcxVtrN
>>28
見に行ったらフジロックの時のレポートもあったけど邦楽バンドのレポートがとんでもない長文で書かれててライブ中にずっこんなこと考えてたのか
0033名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 16:10:27.56ID:cPUeWHSb
ずっこんなこと
0034名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 16:51:01.43ID:AW9G3xKw
ロッキンは同じメンツで東西2週にわけてやりゃいいのに
近いとこで2回ってどうなんよ
0035名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 16:57:00.33ID:pvcxVtrN
ゴールデンウィークにもJAPAN JAMやってるから3回
0036名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 16:57:23.38ID:ZG1hTXo2
洋楽聴かない今の3-40代ってなに聴いてるんだろうな
0037名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 16:58:57.29ID:vSff/sj9
>>34
年末に千葉大阪でカウントダウンフェスやったけど関西はやらなくなったからそういうことだろう
0038名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:20:16.24ID:AmsN9wgj
もう毎月どこかしらでロキノンやればいいんじゃね?
0039名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:22:57.78ID:EUBAOoO2
>>38
似たようなフェスが全国にあるから今更
0042名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:35:48.12ID:LUH3zDW/
金太郎飴ラインナップで10daysとか苦行でしょ
ロッキンっておままごととしか思えん

ところで今年のアフタームービーの楽曲は何使うかな?
リゾ使う予定が崩れてFKJ、アラニス、フーファイのどれかと予想
0043名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:43:52.28ID:Ndbi3vfy
これだけ規模大きいならベテラン含む日本中のありとあらゆるアーティスト呼んでヘッドライナー制でワンマン並みにやれば面白いと思うのにな
そういう自負が感じられんのはある
0047名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:52:47.20ID:qvUrrrys
ISSAYって誰かと思ったら土屋昌巳やミッシェルのベースとバンド組んでた人か
0048名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:57:24.73ID:qvwKagB/
>>15
渋谷陽一は俺んところもジャニーズみたく、おめーら忖度を働かせろと
0049名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 18:32:43.32ID:mFUu5l9s
>>41
音楽以外にも娯楽はあるしな
0050名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 18:57:33.80ID:kRIfq+rU
デルジベットなついな
もう60代とかでしょこの辺のバンドの人たち
0052名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 19:45:50.93ID:cGwj2R+c
>>28
ただのロッテファンわろた
シートひいとるがな アホか
0053名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 19:53:15.10ID:3EJW1/MQ
邦バンドばっかり集めたフェスって、日本中で毎週のように同じメンツでやってるけど、そんなにフェスは儲かるのかな
雑誌とかCDが売れなくなった代わりにフェスで売上立ててるって感じなのだろうか
0054名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 19:56:32.06ID:QPRmiXR5
>>53
英米のフェスも似たようなものだろ
0055名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:53.99ID:YFrCOi4g
むしろ英国なんかのほうが誰が見に行くんだよこれみたいなフェスが大量にあるからな
0056名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:16:32.67ID:+kf1I/aC
>>14

おまえはメクラか?wwwwwwww
たくさんいただろ
それともアタマがおかしい
0057名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:20:49.28ID:oWg3yaY7
>>14
で、平地だと10月がフェスにいい季節だねってだけの話を潰すスレでしてどうするつもりなの?
いいね!が欲しかったの?
ツイッターでやれば
0058名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:22:41.83ID:S91htN9t
>>44
マスクマンもマスクまんも禁止して欲しい
0059名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:28:04.86ID:fZJICzGR
>>42
その金太郎飴というのは興味ないからそう思うだけで今年のフジロックのヤードアクトとか興味ない人からしたら「フランツじゃん」で終わる
まずロックはまだマシな方でトラップラップなんて金太郎飴の極致だよね
0060名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:29:04.08ID:wWgdzExI
流石に10月に苗場でフェスは馬鹿じゃねえの?としか
0061名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:33:09.10ID:+kf1I/aC
>>「原発反対と言いながらガンの放射線治療をしている坂本龍一のようだ」

どこが問題? w
まったく問題ないだろ
放射線治療したって、自然は破壊されない。

毒キノコがあるからって、椎茸やなめこもダメかよ?
wwwwwwwwwwwwwww
0062名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:34:54.86ID:+kf1I/aC
福島原発事故の後処理費用は
すべて東電などの電力各社(沖縄電力をのぞく)と
推進派が支払え
0063名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:35:48.17ID:+kf1I/aC
>>60

「秋は10月だけ」マン登場
0064名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:45:07.75ID:fZJICzGR
坂本龍一が死んで数か月たってるのに半コテは龍一の書き込みしてるあたり龍一への愛情を感じる
嫌いならすぐ忘れるからな
0065名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:46:13.95ID:MPDzEmr1
おれも来年はひたちなか村デビューできるように今から指チョップ連打の修行やっとくわ
0066名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:48:37.20ID:oWg3yaY7
>>63
初秋は台風シーズンだし中盤はドラゴンドラで紅葉観光あるからプリンス的にNGだぞ
晩秋は最低気温10℃切る
0067名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:54:32.09ID:+kf1I/aC
- どうしてそこで「では5月にしよう」という発想が
出て来ないのだろうね? ワトソン君。

- 連中、最初から面倒くさがって時期を動かす気なんて
ないってことだろう、ホームズ。
 客に負担は押し付けだよ。大した仕事もせずにね。

- テレ朝クオリティー、ってことかい?
 僕はアール・グレイでも飲むよ。君も飲むかい?
0068名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:58:40.90ID:sv61oz0C
5月にボードウォークキャンプしに行ったけど、夜20時で14℃ 深夜0時は11℃
トリの時間帯は真冬フェスだと思った
0069名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:01:40.62ID:oWg3yaY7
>>67
GWはまだスキーシーズン
駐車場として使われている神楽なんかは5月下旬まで営業してる
苗場スキー場も中腹よりも上はまだ残雪がある場合もある
雪が溶けないということは朝晩は寒い

つか、このスレの住人は何も知らず過ぎて笑えるわ
0070名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:02:33.99ID:+kf1I/aC
クソ暑いよりはいいんじゃないか?
0071名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:03:17.38ID:+kf1I/aC
じゃ6月にすれば?
0072名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:04:42.80ID:+kf1I/aC
6月10日前後ならちょうどいいかもな
0073名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:07:03.47ID:+kf1I/aC
さて、・・・次の言い訳 com'on !
0074名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:10:10.65ID:kRIfq+rU
え、、梅雨、、
0075名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:14:02.04ID:+kf1I/aC
梅雨は意外に遅いんだよ
0076名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:14:33.45ID:oWg3yaY7
落とし所としては6月下旬から7月初旬辺り
もちろん梅雨時期だが昨今の気候変動を鑑みると以前よりも長雨は少ない
梅雨と言っても台風のように強風の可能性は少ない

暑さと雨どっちが良いですか?という選択
0077名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:15:30.59ID:kRIfq+rU
そもそも3日間一切雨降らないで晴れる確率がどれくらいあるかって話よ
下手したら向こう10年そんな年ないから
0078名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:22:23.59ID:+kf1I/aC
新潟県の6月の晴れ/雨のデータ
見てみるといいよ
6月は晴れが非常に多い
米の名産地舐めるなよw
0079名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:24:58.26ID:wOdVtyR3
>>67
フェスシーズンだから呼べるアーティストもいるだろうよ
0080名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:32:10.38ID:oWg3yaY7
>>78
苗場に田んぼなんて無いし…
湯沢まで降りてもまだ少ない塩沢行くと広大な田んぼが広がる

越後湯沢駅の標高390m
苗場スキー場の標高900m
500m違えば自然環境かなり変わるよ
0081名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:39:36.41ID:qvshKxNY
昔、苗プリで良くしてくれた従業員のおじさんは、兼業農家で、夏休みのシーズンだけ観光業界で働いていると言ってた。
普段は米作ってるって。
0082名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:43:50.59ID:iya7zI+R
Tempalayがトレンド入ってたから何かと思ったらジャニーズに曲提供か
0084名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:52:11.52ID:MPDzEmr1
>>20
暑くも寒くもないというと9月上旬あたりはどうかね?夏休み終わってるけど
こどもフジロックは学校バックレて来いや!って感じで
0085◆thee.X1Rm6
垢版 |
2023/08/10(木) 22:01:19.77ID:c6cdK65X
特別なフジロック行ったけど8月末に移動するのがベストだと思うけど
7末よりはマシだったよ、夜は寒いくらい
0086名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:21:18.07ID:NZfo4O5f
特別なフジロック行ってない奴って"浅い"よな
0087名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:34:59.71ID:jYIklum0
>>83
'もう294円分も増えたんだけど'
0088名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 22:42:57.98ID:A6QZUN5q
今年からいつものフジロックに戻ったんだよ
特別とかもう忘れろアホかw
開催時期はお前らがどうこう言わなくてもアーティストスケジュールと地元の予定と気候を踏まえてスマが考えることなのにグダグダとわかったようなこと口をきくクソニワカどもはいい加減自分の無知さに気づけw
0090名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:02:03.12ID:d/5pYq2U
渋谷に売れば動線とトイレは劇的に改善されそう。
0091名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:05:03.59ID:gGue757K
その代償としてラインナップがダサくなりそう
0092名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:13:13.71ID:azrUv3Fl
長年洋楽雑誌やってるプライドからも洋楽「も」来るフェスをやればいいのに
こないだの韓国の最大規模フェスもストロークスとジンジャールート、あとエルレやら日本のバンド以外全部国内アーティストでやってたようだし
0093名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:16:04.90ID:TzG17+jy
>>80

だったら日を動かしてごらん
w
君は入ろうとめざしたトイレが他の人に使われていたら
他の空いてるトイレに入ろうとせずに
最初にめざしたトイレのドアの前で漏らすタイプなのかい?
  ( 微妙な笑 )
0094名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:20:43.32ID:TzG17+jy
>>88
スマが決めたら今年はグタグダで熱中症寸前、
体調崩したり後遺症出たり
あるいはほとんどステージ間を動けず同じところ
にいて、目当ての演奏も諦めていったい何のための
フェスなんだという人も多かった

そう、これ大事よ
いったい何のためのフェスなんだと?
見たいライブを見て回るためのフェスだろ?

酷暑に耐える我慢王者決定戦大会じゃないんだぞw
0095名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:22:26.35ID:TzG17+jy
だいたい渋谷陽一がNHKの全国放送で苦言を呈す
なんてことはよっぽどだよ
ちゃんと批判を聞き入れなさいよ
朝鮮人じゃないのならな
0096名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:24:09.86ID:TzG17+jy
まず今年の担当者の更迭からだな
スマフレにA駐車券を売りつけたやつとか
0097名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:41:22.29ID:vhboYvli
てもお前今年行ってないじゃん?
ネットで知った知識を真似して文句言ってるだけじゃん?
来年は現地に来て開催後に皆と同じレベルで語れるといいね!
現地は楽しかったよ〜w
0098名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:42:10.04ID:TzG17+jy
開催中のこのスレの書き込み見てみろよ
例えば、

0976名盤さん
2023/07/29(土) 04:53:09.87ID:1PCrhIVk
VIPプラスを来年から売上げ増やそうとして
わざと飲食に並ぶ苦しみを倍増させてる可能性あるな
今年の運営は、反ロック的、反一般観客的、反理性的で
儲け史上主義のカン違い経営、カン違い法律家発想で
まるでビッグモーター化してるジャン

死ね
0099名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:43:30.09ID:TzG17+jy
最後の死ね、も引用です
0100名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:58:09.39ID:r88u1uHo
0704名盤さん
2023/08/10(木) 22:18:59.71ID:6weA0QMD
ロキノンがプッシュするバンドはなぜ失速するのか検証しよう

プッシュ組
アイルランドのストライプス、テンプルズ、1975、ブロッサムズ、ペールウェイブス、レモンツイッグス

非プッシュ組は大出世!
インパラ、イマドラ、21p、マムサン、アクモン、グラスアニマルズ、マネスキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況