X



トップページ洋楽
1002コメント248KB

クイーン+アダム・ランバートのライブを語る Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名盤さん
垢版 |
2024/01/19(金) 05:00:18.31ID:Go+Eiwl/
>>1
乙です
このスレ平和に進むといいね
0003名盤さん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:25:29.69ID:qAomIeW4
グッズの発表はまだかいな?
0004名盤さん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:26:04.53ID:Br8eo6MW
ワッチョイ付けないとキチガイが遠征してくるだけかと
0006名盤さん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:17:49.21ID:wHH47x9p
アダムも結構な美声だな
フレディとはタイプが違う美声
0007名盤さん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:08:36.87ID:Br8eo6MW
東京最終日GOLDアップグレード当選
クリマンに不信感はあるけど
後悔したくないから払ってきた
0010名盤さん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:47:57.02ID:2bXcvYOf
>>1おつです
ステージ上の席に変更したら
従来の席の配置が変わるってこと?
0011名盤さん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:01:15.70ID:4Joz5gQU
>>10
埋まらないからゴールド増やして売上上げるんやろ
0012名盤さん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:23:59.12ID:M0Z3gIGe
ステージ上の40席抽選オペラボックスシート?
既にゴールド買った人は追加料金無しらしいね
0013名盤さん
垢版 |
2024/01/21(日) 17:18:45.84ID:HhnH9QsQ
背後から舞台を見下ろす感じになるのかな
滅多にない機会だから申し込んでみたけど札幌だから当たる様な気がするw
0014名盤さん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:07:45.08ID:++5Xvq2P
中国人に大量に買って貰えば売れるんじゃない?
0015名盤さん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:50:53.12ID:K4013GcP
GOLDで2公演行くなら片方をオペラボックスシートってのも悪くないかもね
0016名盤さん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:50:56.32ID:K4013GcP
GOLDで2公演行くなら片方をオペラボックスシートってのも悪くないかもね
0018名盤さん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:14:08.09ID:PWRf5Nzj
GOLDアップグレードってクリマンから案内?全く気が付かなかった
0019名盤さん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:07:15.60ID:CNo0Jr5g
>>18
クリマンではなくてe+から
でも案内メールがなかった人も多いので
アップグレードも抽選だけど
それ以前に案内も抽選だったのかもね
0020名盤さん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:38:50.00ID:Xr1wRozU
そうなんだ、ありがとう
0021名盤さん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:23:10.66ID:+vabbtYk
発券日変更の案内が来たけど、結構ギリギリなんだな。

まだ座席のプラン決まってないのか???
0022名盤さん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:25.22ID:PHeGjEP6
ルーファスのドラムかっこよかった
0023名盤さん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:44:29.55ID:xv9BlE6a
早くチケットよこせ!
客を舐めてんのか!
0024名盤さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:45:14.17ID:Tuu5ga1Q
>>21
どこの公演
そんなメール来てないけど
0025名盤さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:48:07.40ID:xtIvK29G
ログインして確認したけど発券日は変わってなかった
0026名盤さん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:27:42.11ID:3Gwx1c4V
e+購入の名古屋ドームだけどメール来てたよ
ローチケとかは知らんけど
0027名盤さん
垢版 |
2024/01/24(水) 23:49:08.25ID:Lj3Teng/
アップグレード当選して支払ったけど
元のチケット代はいつ返金になるんだ??
0028名盤さん
垢版 |
2024/01/25(木) 00:34:36.49ID:ohnA5bwH
大阪は発券日変更なし
0029名盤さん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:33:06.27ID:vH84DHzZ
チケプラトレードのリセールで予想以上に動いたとかではなく?
0030名盤さん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:53:48.31ID:taFcopuo
ビリージョエル最高に良かった
クイーンも期待してるぜ
0031名盤さん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:54:12.77ID:2PhApgsC
ドームの3階席黒幕
0032名盤さん
垢版 |
2024/01/25(木) 20:04:14.96ID:P/zHgqx+
>>26
変更前は29日(月)だったかな
オペラボックス抽選が26日だから変更したんだろうね
■変更後 ナゴヤドーム発券日時2/1(木)14:00~
0033名盤さん
垢版 |
2024/01/25(木) 20:58:28.44ID:+Emoq7/e
一日限りのビリーでも当日券かなり出たらしい
クイーンも都合と金さえあれば当日狙いで良さそう
そういう自分は両方行かないがw
0034名盤さん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:17:21.78ID:mTq9G+es
当日券は長蛇の列だったからチケプラかリセールで予め取っておいた方が絶対いい
当日券はどうしても当日まで予定がわからない人向けだな
0035名盤さん
垢版 |
2024/01/25(木) 22:55:49.45ID:eQ3o/zmc
A席しか完売してない札幌は、プラン変更でA席が繰り上げで2階席とかに変わったりるのかな
0036名盤さん
垢版 |
2024/01/26(金) 01:08:55.55ID:hQV6z7I/
名古屋日曜日なのに売れないな
0037名盤さん
垢版 |
2024/01/26(金) 06:01:07.51ID:FbWRlTkr
会場がデカ過ぎただけでアリーナ会場だったら超満員でしょ
さすがに名古屋と札幌でドームは埋まらない
4年前ならともかく
まあ想定内だとは思うが
0038名盤さん
垢版 |
2024/01/26(金) 07:25:24.91ID:BUUa6vgJ
冬じゃなかったら全部行きたかったよ
仕事してたら飛行機の遅延とかなんぼ有給あるったってちょっとね
めったに来ない外タレは台風と雪の無い時期に来て欲しい
0039名盤さん
垢版 |
2024/01/26(金) 08:53:23.51ID:d+xVcrPb
東京大阪から名古屋は日帰り圏内なのにな
平日に行けない人が集まるかと思ったのになかなか売れない
名古屋でやるコンサートは盛り上がらないと言われるけどこれではますます盛り上がらない
0040名盤さん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:02:37.17ID:/3EuDnd8
札幌は雪まつり期間で飛行機もホテルも全部高い
0041名盤さん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:11:17.07ID:AFKpZ0K2
六年前初名古屋だったマッカートニーは
チケットも売れて盛り上がったらしい
クイーンも初訪問だったら売れてたかもな
0042名盤さん
垢版 |
2024/01/26(金) 10:13:59.79ID:Uge0WiaW
紅白みたけどつまらんボーカルだったな
メイが好きそうな技術力に優れた端正なボーカル
0043名盤さん
垢版 |
2024/01/26(金) 12:43:42.99ID:N4U6HcSz
オペラボックスのメール届いてるぞ
0044名盤さん
垢版 |
2024/01/26(金) 12:58:59.96ID:szyhrlOA
ブライアンの思い出の地らしいよ名古屋
3-D本の日本版インタビューで語ってる
0045名盤さん
垢版 |
2024/01/26(金) 12:59:59.41ID:/SmtkKEB
オペラボックス当落が表示されてないのに既存チケットが返金連絡がきてる
当選確認できなきゃ怖くて返金申し込みできないのにどうしろと
0046名盤さん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:37:39.70ID:YTzKVKio
サイズより高すぎることが問題
4万2万1万3千1万ぐらいで
ちょうどよかったのに
0047名盤さん
垢版 |
2024/01/26(金) 22:01:14.47ID:t+prz2mQ
最近はもっと高いのが多いから
0048名盤さん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:37:21.60ID:5XZJwldg
高くてもいいけどさー、今回GOLD買って15列目とかだったら嫌じゃない?
だったらセンター5列目とかの方がいいよね
何列目までGOLDなのか気になる
0049名盤さん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:55:33.92ID:t/vjJ8A5
チケプラリセール結構売れ残ってるな
やっぱ空席目立つんだろうな
0050名盤さん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:20:16.02ID:NHU5QJSX
どっかしら空いてるとしたら目の前が空席であってほしいよな
小柄なんで大体セルフ見切れ席化するのが辛い
0051名盤さん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:23:40.62ID:z4l2/WtA
ColdplayのGOLDは範囲が広かったな
0052名盤さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:17:44.90ID:Ci+cKj+i
これが最後の来日の可能性は高いと思うが意外と盛り上がらないんだな
映画からの若いファンは仕方ないけど昔からのファンはこんなもんなのか?
0053名盤さん
垢版 |
2024/01/28(日) 01:34:15.38ID:/1srmZS1
雪像のフランクくんの手から滑り台のように滑れたらいいのに
0054名盤さん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:36:31.61ID:UORjzMz1
完全無料のBS放送局・BS松竹東急(BS260ch)。同局が1月から2月にかけて放送するのは、クイーン、ビリー・ジョエル、GLAY、LUNA SEAといった海外・国内のビッグアーティストの映像作品だ。
https://natalie.mu/eiga/pp/shochiku-tokyu
今日ビリーだよ、
0055名盤さん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:17:22.43ID:W0/6X7qv
ガーデンシアターあたりで良かったんじゃ
ドームの2,3階席封鎖だよ
0056名盤さん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:25:37.31ID:Ull/vZ5+
グッズ情報出さないつもりか
0057名盤さん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:15:13.17ID:Vqw7rTK+
自分が楽しめればいいや
札幌は雪まつり会場にクイーン雪像登場で
夜はライトアップ&曲も流すらしいわ
0058名盤さん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:50:48.72ID:fqE0IIGa
もう公演一週間前なのにグッズ情報か無い
前回はタワーレコードでもTシャツとか売ってたから楽に買えたのに
0059名盤さん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:05:27.20ID:3kCnumuk
来週かぁ
緊張してきた
0060名盤さん
垢版 |
2024/01/28(日) 20:53:13.23ID:CAZEeGs+
転売屋はグッズ並びそうだけど、定価以上では流石にグッズ売れんぞw
0061名盤さん
垢版 |
2024/01/29(月) 02:55:33.44ID:C7k67FBg
ニホンノトモダチ、コンニチハ
あのデザインかっこいいなー
ちょっとざわつきそうだけど
0062名盤さん
垢版 |
2024/01/29(月) 05:52:24.19ID:OfPDz5oq
高く売れるから並ぶんじゃんw
なんで対策しないんだろう?
0063名盤さん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:24:40.23ID:qbdmodT/
自分は映画『ボヘミアン・ラプソディ』から入って、
QUEENの作品もグレイテスト・ヒッツ1・2のみしか聴いてないニワカの者だけれど、
京セラドーム公演行こうかどうか考え中なんだ。

仕事が早めに終われば当日券狙いで行こうと思って質問しようと思ったが、
>>34 氏の書き込みが参考になった。

ところで、QUEENのライブって、隣の客と手を繋いだり、肩を組んだりなんて演出はないよね?
0064名盤さん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:34:41.66ID:ft0/3ZCv
自転車のベルは持っていったほうがいいですか?
0065名盤さん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:47:10.10ID:EOjI10ca
>>63
そんな演出は無いしそんな気持ち悪いこと誰もやるわけない

Love Of My Lifeと手を取り合っては聴いて覚えといた方がいい
ベストには入ってなかったと思うが必ずやるシンガロング曲なので知らないとつまらないだろう
0066名盤さん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:18:37.95ID:jVYkYTW7
>>65
ご親切にありがとうm(_ _)m

自分が持っているグレイテスト・ヒッツは、
たまたまボーナストラックが付いていたおかげで、
『手をとりあって』と『ボーン・トゥ・ラヴ・ユー』聴くことができましたw

ご教示頂いた『Love of my life』は、アルバム『オペラ座の夜』だよね。

ひとまずは、各QUEENファンサイトにて評価の高い『クイーン2』『オペラ座の夜』あたりを購入しようかと検討中。
ファンサイトのお陰で、間違っても『フラッシュ・ゴードン』は買っちゃいけないことだけは分かったw
さらに509円追加して、デラックスエディションを購入する価値はあるかな?
バージョン違いは自分のようなライト層でも楽しめるだろうか・・・

あと、ライブアルバムの購入も考えてるんだけど、
ブタペスト盤が1番コスパ良さげだからこちらを購入してみようかと。
他に「これも買っとけ」てのがあればご教示願います。

YouTubeでアップされたライブ音源をゴニョゴニョしてウォークマンに取り入れる方法もあるだろうけど、
QUEENに敬意を評して正規の音源を購入しますわ。
0067名盤さん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:32:03.48ID:C7k67FBg
Love Of My Lifeと手を取り合ってのときは
ロジャーがエドニーさんのピアノのあたりでコーラスをしているので
見逃せない
0068名盤さん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:50:26.94ID:YfbirMpq
ディスク買うのもいいけどサブスクで聴いちゃえばよくね
すぐに全アルバム聴けるし
フラッシュゴードンもアルバムはいらんがテーマとヒーローだけは聴いた方がいいだろうし

まあライブ予習ならベストだけでも充分
もう今は殆ど有名曲ばかりのベストヒット選曲ライブだから
0069名盤さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:14:45.06ID:VaFWo/1K
ニワカの人ほどむしろクイーンのライブを生で体験して欲しいね
20世紀の文化遺産みたいなもんだから
0070名盤さん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:03:14.81ID:MWYbJf6c
ナゴヤドーム、規制退場はアリーナが一番最後ってホント?
日帰り無理じゃん…
0071名盤さん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:39:46.37ID:Ov9vqIJR
どこから来るの?
20時過ぎには終わるでしょ
0072名盤さん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:45:54.70ID:7LtD85yz
>>52
旬の頃のファンは年金暮らしに入ってる人もいるし足腰弱ってるし
0073名盤さん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:13:24.27ID:ilNRGsEE
東京方面も名古屋駅を22時くらいが最終だろうからまにあうんじゃないの?
0074名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 02:46:58.57ID:UkUthjWZ
>>71
鎌倉なので、21:30にはナゴヤドームを出ないとその日のうちには自宅最寄駅に着かないみたい
せっかくの良席なのにアンコール前に出るのもなぁ…と葛藤中
0075名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 03:01:03.42ID:P797NEnx
本日42歳の誕生日🎂

10代から舞台俳優としても活躍。🇺🇸のスター誕生番組American Idolで準優勝🥈
そこからトントン拍子でデビューが決まり、2ndアルバムは🇺🇸🥇を獲得💥ゲイと公表済み。

ソロ活動と並行しながら世界を轟かす超大物バンドのヴォーカルにも抜擢され、間も無く🇯🇵に行くボクはだ~れ⁉
https://i.imgur.com/Vgkgqz0.jpg
0076名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 03:06:27.49ID:P797NEnx
18時開始だから遅くとも20時半には終わるでしょ
規制退場が最後だとしてものぞみの最終には乗れるはず
0077名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:52:41.09ID:aTxeS0IS
>>74
アンコール最後の曲のうちに出口付近まで移動、立って曲を聞きながら、
終わった瞬間に出れば20:30には外だよ
21時過ぎには名古屋駅行ける
0078名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:54:43.81ID:aTxeS0IS
あと、満員じゃないから規制になったとしてもそこまで時間かからないよ
0079名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:21:47.45ID:ptEk38uw
>>75
45歳になっても
一緒にライブをやってくれるだろうか
0080名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:37:23.85ID:7lPx24cl
>>52
映画前と後でバンド側のやる気が全然違うじゃん
0081名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:43:53.80ID:4D7Yzve4
ドームだし前回とやる曲あんまり変わらなそうだしで驚くほど気分が上がらない
0082名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:04:52.10ID:a1O/jDJF
>>74
「トイレです」って言ってダッシュ
0083名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:37:51.20ID:xu1Psz4R
もう来てるのかな
0084名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:42:30.79ID:dl1tMzmn
ちなみに名古屋会場のイベント運営は悪名高いサンデーフォークなので、物販、入場退場、設営はゴミだと思っていた方が良いです。
0085名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:24:40.13ID:/Twvb7qF
名古屋そのものがゴミだからどうでもいい
0086名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:42:06.98ID:UkUthjWZ
膨らんだ希望がしぼんだ…
だから名古屋の売れ行きイマイチなの?
0087名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 14:36:33.36ID:HYXhJtZv
ガラガラだとしても自分の周りの客が盛り上がっていれば楽しい
超満員でも自分の周りが静かだったらつまらなくなる
0088名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 14:40:51.25ID:kziEYJa9
ツアー初日、週末という好条件なのにチケット売れないのなんでだろう
しかも遠征しても日帰り可能な時間設定
0089名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 14:51:24.35ID:HYXhJtZv
そういえば前の来日の時、ツィッターに「座ってくださ~い!見えませ~ん!」とか騒いでるババアの声がアップされてたな
0090名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 14:58:40.47ID:HYXhJtZv
名古屋から東京行きののぞみ最終列車指定席売り切れ
グリーンはまだあるけど
その前の列車はまだまだ余裕有り
0091名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 16:29:00.84ID:a1O/jDJF
ドームから名古屋駅へは地下鉄、JRどちらが早く着きますか?
俺も日帰りだから終演して割とダッシュしないと
0092名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 17:11:42.05ID:gPzKMnHv
ドームから最寄りJR駅まで歩いたら20分ほどかかります
急ぎなら大曽根駅もしくは名古屋駅までタクシー
地下鉄は1回乗換あるのでJRよりも遅くなります
0093名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 18:23:42.11ID:ehQUtMDK
チケプラトレード、取引がまとまらないかなと思っていましたが、先程、取引完了の連絡が来ました。是非、私の代わりにゴールド席で楽しんで欲しいです。
0094名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 18:57:36.93ID:+eVthNwg
名古屋のドームは駅から遠すぎる
0095名盤さん
垢版 |
2024/01/31(水) 00:48:20.17ID:E+Br9UBv
>>89 こういうオバチャンの隣や前になりたくない...
0096名盤さん
垢版 |
2024/01/31(水) 16:39:16.10ID:AFH0MlsH
ひつまぶしで美味しいおすすめの店があったらおしえて欲しい。せっかく名古屋へ行くから食べてみたい。
0097名盤さん
垢版 |
2024/01/31(水) 17:54:16.55ID:2C/ZKEfR
熱田の蓬莱軒は激混みなので除外するとして
名古屋駅の地下街(エスカ)の備長は新幹線乗り場からも近くて行きやすい。

栄というのが名古屋の中心街で名古屋駅から地下鉄東山線で二駅。
栄にはしら河、備長が良いかなと思う。
栄は名城線も走ってるため、ドームにも行きやすい。

備長は名古屋城下の金シャチ横丁にもある。
名古屋城も名城線沿い。
0098名盤さん
垢版 |
2024/01/31(水) 18:55:08.81ID:G9hI+f4M
先ほどJAL機で羽田着!!
ブライアン、ロジャーそしてタイガーリリーも一緒だそう
0099名盤さん
垢版 |
2024/01/31(水) 18:55:12.03ID:G9hI+f4M
先ほどJAL機で羽田着!!
ブライアン、ロジャーそしてタイガーリリーも一緒だそう
0100名盤さん
垢版 |
2024/01/31(水) 19:41:38.44ID:Bt0Kx9f7
御一行様、都内ホテル到着
お疲れ様でした
0101名盤さん
垢版 |
2024/01/31(水) 20:04:54.45ID:2C/ZKEfR
グッズ情報出たけどTシャツ高いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況