トップページ洋楽
1002コメント246KB

【洋楽Only】来日公演情報46【雑談OK】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:51:12.46ID:MlAMV7A9
欧米系(ヨーロッパ・北米、オーストラリア・中南米)の 洋楽来日情報スレッドです。

雑談をしてもかまいません。 有意義な公演情報スレにしましょう。

次スレは>>980 が宣言して立ててください。無理な場合は替わりのレス番を指定してください。

★ 注意 ★
・KPOPアーティスト関連はスレ違いです。他所でどうぞ。特にKポプモンキーおばはん出禁。
・スレチ、板チの雑談は洋楽サロン等の板でお願いします。

※前スレ
【洋楽Only】来日公演情報44【雑談OK】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1699976022/
【洋楽Only】来日公演情報45【雑談OK】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1701734321/
0900名盤さん
垢版 |
2024/02/07(水) 23:22:18.92ID:1Nrxu1vT
>>899
Summerは2023に5年ぶりに1回やったきり
0901名盤さん
垢版 |
2024/02/07(水) 23:24:01.94ID:65AkflU+
その2曲やらなかったのは残念だったけど、めちゃくちゃ良かったよ!
こんなにかっこいいライブバンドそうそういないよ
フジにも来てくれるなら、今年は当たり年だ
0902名盤さん
垢版 |
2024/02/07(水) 23:51:57.99ID:Xnc30N7b
QOTSAこここここコケーイン
やらなかったよクソが

20年前の大阪行ったんだがマジであのライブは熱かったんだよ
0904名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 00:08:39.69ID:uSqvcPhK
>>903
Deafはアルバム名で、曲名はDeadでしょ。
0905名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 00:10:53.46ID:9d/ejez3
>>864
今売ってるのって開放席ってやつ…?あれってテイラーと同じ空間にいたいのって人しか満足しないと思う…
0907名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 00:34:47.35ID:lEp6muxa
大阪はノンストップだったんだよね?なんで東京はアンコールあったんだろ?あの5分間なければもう1曲出来たのに…
0908名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 00:39:22.25ID:DIDok9Kp
>907
そうなんや
確かにスモーク炊きすぎトラブルはあったけども、
2曲も削るならアンコール形式にしなければよかったのに…
でも全体的に素晴らし過ぎたので大満足
0909名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 00:44:28.45ID:usR4giX8
>>823
何で
音楽に興味があるなら年齢関係ないかと
逆に古いアーティストの新譜とかマンネリ化していてつまらなくなってこないか
新譜は年齢の和解金アーティストの方が面白いと思うけど
0910名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 00:49:36.74ID:usR4giX8
>>853
俺も余裕で埋まらないと思うよ
ゼップで十分
0911名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 00:52:43.76ID:usR4giX8
>>859
ジャンル考えないでYOASOBIクラス入れないと無理
俺的にはキングギドラが嬉しいけど
年代的にKICK THE CAN CREWが出れば盛り上がるかも
KREVAだけでは無理だけど
0912名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 00:56:08.62ID:usR4giX8
>>880
コーストで翌年のスプグルと構成は変わらなかった記憶が
その時のスプグルはローリンがトリでないとライブしないとなって急遽カニエウエストがトリ前になった
0913名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 00:57:19.68ID:lcz5gdzJ
今のカニエの前座はスチャダラパーやライムスターじゃなくてキングギドラってのはよくわかる
ラップ界のアノン仲間を集めたフェスみたいにすれば良いんだ
0914名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 01:10:17.22ID:usR4giX8
>>913
そう言えばジャネットの前座がTLCみたいに
洋楽アーティストでもいいのかも
0915名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 01:45:25.64ID:uSqvcPhK
自分は東京だけど、1番2番に好きなBurn the witchとVillains of circumstanceやらなかったので、残念な気分。
万人が満足するセトリなんかないのはわかっているんだけどね。
大阪よりも2曲少ないのもちょっと悲しい。
でも、ライブ全体は本当に良かったよ!
0916名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 03:08:06.92ID:dOvkwg8J
イェさんの前座はテリヤキボーイズでいいだろ
0917名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 04:59:18.91ID:SKCbazSj
キングギドラもなんかダサいような
なめ達磨とかdos monosでいんぢゃね
0918名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 06:23:29.66ID:sIObJdv9
YOASOBI呼んでも埋まらんよカニエは
幕張メッセぐらいなら大丈夫だろうけど
0919名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 07:46:40.21ID:DySxwydR
>>915
トロイの007聞けて良かったじゃん
0920名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:06:13.28ID:9d/ejez3
最近どこにでも出てくるAwichねえさんでいーんでねーか
0921名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:43:39.63ID:apY+Q/5x
蟹江、あんな電波ゆんゆんで病院に通ってるような奴はよほど厳重にリスクヘッジしないと呼び屋もやりたくないだろう

見えてる地雷案件だ
0922名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 10:36:09.51ID:O1lm747+
レッチリみたいなゴミがドーム出来てカニエが出来ないなんて間違っている! 
0923名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 10:56:05.11ID:X71LUjtu
1日ならなんとかなりそう
0925名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 11:37:03.63ID:abhjeNS9
ここで無理とか言われても普通に埋まったりしてるから参考にならんね
0926名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 11:42:29.36ID:zEwsEJcs
テイラーのVIP席絡みで炎上してるようだがそんなに酷かったのか?
0927名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 11:59:07.66ID:cYuXE/Zx
>>925
蟹江は集客とかそういう類の問題ではないと思う
0928名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:09:38.37ID:vrXFSfhK
>>899
この曲やらないなら俺にとっては価値ないな
前のアルバムの好きな曲も演ってない様だし
行かんで良かった
0929名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:18:17.41ID:Vo4od3i6
ドタキャン常習犯カニエ
0930名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:18:48.82ID:FNGrWiHh
めっちゃ老害っぽい
0931名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:19:12.36ID:AOEnQLiC
カニエ来たら2014のフジ以来?
0932名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:53.33ID:bo2Ldg9G
ACDCのカウントダウンってラストワールドツアーとか?
TOKYOドームかな
0933名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:46.97ID:abhjeNS9
>>926
Coldplayの時もあんな感じだったよ
0934名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:26:04.19ID:kIdRKS+q
>>932
老人性痴呆で中心メンバー失ってるバンドだからな
もうお別れツアーやっても誰も驚かない
0935名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:32:28.90ID:lth7raG+
ビリージョエルとQueenをVIPで見たけどどっちも平和でよかった
0936名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:42:38.96ID:vrXFSfhK
10数万払ってストレスまみれとか嫌過ぎるな
運営も終わってる
0937名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:44:57.11ID:L5jMqCG+
VIpの金額出せる大人は基本おとなしい
Vipの金額出せる子供は目立ちたがり
0938名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:47:38.38ID:MGZiY8Ba
金払いだけはいい外国人がVIPエリアで好き勝手暴れて最悪の空間だったって事か
そういう時開き直って無法外国人と民度あわせて同じ行動が出来ればと思うけど出来ないよなあ
スタッフも金積んでる客にはあんまり強く注意できないんだろうな
0939名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:47:47.89ID:NEKZbXx1
Alice Phoebe Lou来日公演

大阪 2024/5/22(水) 梅田クラブクアトロ
OPEN 18:00 / START 19:00
¥7,000-(税込/All Standing/1Drink別)


東京 2024/5/23(木) LIQUIDROOM
OPEN 18:00 / START 19:00
¥7,000-(税込/All Standing/1Drink別)
0940名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:53:45.03ID:NEKZbXx1
>>938
中国人だらけだったからな
あいつらは聞く耳を持たない
サマソニと同じく中国人グループが生配信やってたとか
0941名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 13:00:51.54ID:fjOdOhDQ
ライブ中は好き勝手騒いでグッズは買い占めて転売とかひどいもんだな
0942名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 13:03:01.53ID:aaV7nNhQ
VIPがスタンディングになっちゃったのか。
フランツも国際フォーラムでお前ら前こいやって煽ってカオスになったな。
0943名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 13:13:41.63ID:xLXFvPSV
VIP貧乏人のワイも暴れた(´・ω・`)
注意された(´・ω・`)
0944名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 14:09:39.69ID:YFzGUOWp
今年の春には
デビッドボウイと
プリンスと
ルーリードを
見に行こうかな
0945名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 14:14:01.18ID:kIdRKS+q
>>944
早まるな、まず電話しろ

#いのちSOS(特定非営利活動法人 自殺対策支援センターライフリンク)

電話番号 0120-061-338 おもい ささえる
0946名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 14:31:55.04ID:iur+kb8m
>>944
霊界通信ですか?
0948名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 14:33:01.17ID:iur+kb8m
なんなら27クラブライブが観たい
どんな地方でも満員御礼
0949名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 14:37:19.41ID:g0Hls/vG
>>944
去年よりずっと綺麗になったね
0950名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 14:57:47.67ID:3Hd6G6y4
27クラブってなんだったの
最初に死んだやつ以外後追いのファッション自殺じゃないの?
0952名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:09:18.66ID:HTLd2BC2
グラム・パーソンズは26で亡くなったから27クラブ入れないのかわいそうだわ
0953名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 16:18:56.94ID:rFDLIXPI
>>938
日本人も割り込みまくってたよ、外国人が目につきやすいだけで半数以上は普通に日本語喋る日本人
先頭切ったのは外国人かもしれないけどね
0954名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:20:19.01ID:a58oN1/X
>>935
アジア系は歴史が浅いから
レジェンド級アーティスト全く知らないから
ブルーノやテイラーに群がるだけ
0955名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:21:45.07ID:3Hd6G6y4
やっぱりテイラーのファンは馬鹿ばっかってバレちゃったね
0956名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:42:57.25ID:KOIkK4r1
>>955
昔からだろ
女ばっかのファンなんてだいたいミーハーのクソしかいないよ
かわいい子も多いからいいと思うけど
0957名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:47:10.01ID:vrXFSfhK
毎回ドームクラスのアーティストのライブのたびにファンを馬鹿にする奴が湧くな
まあ同じ奴なんだろうけどw
0958名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:50:37.10ID:rqKTlOXL
メタルとかハードロックのファンは臭い
ドームクラスのポップスファンは動物園
やっぱりいつも同じ客が集まって変な人が少ないインディーロックのライブハウスが一番だね
0959名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:53:09.36ID:U60ocXsL
変な奴から見た常人は全て基地がい
0960名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:06:28.44ID:IG7UDKma
>>817
性格ブステイラーはずっと昔から炎上ババアだよ 普通に間に合うのわかってやってる
相変わらずおめでたい人がいるもんだよねw
0961名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:08:02.38ID:IG7UDKma
>>814
公式ホームページからリンクあるけど当日券は普通に売ってたよ
ドームクラスだと詰め込めば、数百程度の席追加はかなり余裕なんだよな
0962名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:10:02.60ID:IG7UDKma
>>810
わかるわ
流行りだから行く感じな
少し前はガガ追っかけしてたセレブゴシップ誌愛読で、セレブ愛用○○なら何でも凄い的な思考停止おバカさんな
0963名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:11:08.62ID:IG7UDKma
>>823
いつの間にか地上波やらなくなったよね AbemaTVくらいやらないと誰も見なくなるよ
0964名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:13:02.94ID:IG7UDKma
>>847
ドーム埋まるんか?
埼玉スーパーアリーナくらいなイメージ
0965名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:16:06.37ID:IG7UDKma
>>884
公式からリンクで当日券売ってた
ドームクラスだとチケット完全売切れでも、大体あとから追加席売ってる
こういうドル箱で稼ぎまくらないと中堅クラスの赤字リスクあるアーティストが呼べない
0966名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:17:23.96ID:IG7UDKma
>>905
ツイの一部には当日券が良席みたいな書込みあったけど、興味ないから行きたくもない
0967名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:19:43.68ID:IG7UDKma
>>925
最悪裏で御招待出すから集客数と売れ行きは違うよ
0968名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:20:52.71ID:IG7UDKma
>>953
アベノイミンの在住外国人じゃね?
彼らは乞食みたいなの多いよ
0969名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:23:34.36ID:WI+NrBnp
>>810
そういうこと言ってる奴が後で後悔するんだよ
かつてマイケル、ワム、ホイットニーのライブ行ったやつは振り返ると完全勝者
0970名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:44:07.11ID:/Z61G8LL
>>961
そうだったんだ
でも新幹線で3時間の遠征組なんで当日行き当たりばったりは無理だからやっぱダメそうだわw
0971名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 19:02:29.48ID:37CiMkY2
>>970
昨日まで全日分売ってたけど、当日券が良席情報がリークされて全て売切れになった

今回はゴミ過ぎるプロモーターが目立った

AEGって米側のプロモーター?
前回のテイラーはキョードーだっけ?
0972名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 19:26:56.17ID:AsNXdnk7
>>969
ホイットニー・ヒューストンは凄く羨ましい
0973名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 19:56:56.81ID:FGX74+Kj
>>957
報告されてる事象が事実ならバカファンだと思う
0974名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:01:58.85ID:ZrQS1QZM
>>962
中国人
0975名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:25:36.64ID:m8GDIy/e
>>969
そんな連中全員興味ないからどうでもいい
アレサとかサムクックレベルのライブを見たことある人には嫉妬するけど
0976名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:30:25.99ID:zOSZfj+P
>>810
ブルーノマーズとQOTSAのライブ行ってる俺は?
0977名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:34:40.57ID:CK06NJ/l
ブルーノ行ったが、昔ニルバーナ、マイケル、リンキン、オアシスのライブ行ってる俺は勝組だな
まぁオアシスはまだワンチャンあるか
0978名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:48:22.46ID:XZbYDM3H
>>810
えーもしかしてレッチリのライブに行く俺も馬鹿なのかなぁ
ショックだわぁ
0979名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:50:35.66ID:loLZKEko
前回のレッチリで酒飲んで暴れて速攻連行されたジジイいたから馬鹿ばかりで間違いない
0980名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:51:13.23ID:9gg9rKzp
クイーンのファンも馬鹿っぽいよな
0981名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 21:26:51.13ID:Rh/mQpSN
ドームはそれだけ集まるんだからバカも増えるだろ
バカなの?(´・ω・`)
0982名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 21:27:39.19ID:Rh/mQpSN
>>977
おじいちゃんやん
今ライブ行けるんか?
0983名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 21:36:35.60ID:ZrQS1QZM
殺人事件も起きかねないですね中国人による犯罪多発してるので
0984名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:10:00.08ID:ZIzKt7cy
>>982
おいガキ、それこそレッチリのライブなんて俺の同年代がメインだぞ?
0985名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:13:39.45ID:wl5/luks
>>984
頼むからライブ前に風呂入ってから来てな
0986名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 22:18:58.22ID:ZUllnjId
自分も歳取るんだから阿呆なこと言ってんじゃないよ。
0987名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:14:08.89ID:VUE4Q3W7
自分がイマイチだったライブでも
Xだと評判上々だと何か寂しいね…仲間ハズレになった気分
0988名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:18:34.86ID:09qeASHn
>>987
Xは本音隠して建前書くところだからな。いまいちでも最高だったと書いておけば間違いない
Xで評判悪いときは本当にダメだったライブ
0989名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:20:14.25ID:ZaRBHKbp
繋がりを重視するか、本音の吐き出しに使うか
自由やで
0990名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:22:25.06ID:wl5/luks
>>988
粉川しのなんか全て褒めちぎってるもんな
0991名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:24:22.36ID:loLZKEko
本当にいいライブの時は熱量が違うけどね
0992名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:31:27.56ID:HTLd2BC2
悪いライブはちゃんと悪いって書いてる奴は信頼できるわ
0993名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:38:41.35ID:apY+Q/5x
知り合いと一緒に見に行って、ライブ後に明らかに自分と相手で感想が違う雰囲気(評価分かれてる)の時の微妙な会話

感想を素直に口にしにくい
0994名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:42:51.70ID:EsoqxLSn
フジがゴミ過ぎる
さっさと潰れろ
0996名盤さん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:57:24.78ID:yptOZSv4
テイラーのライブに行ったことないのにマウントとる老害さんが一番草
0998名盤さん
垢版 |
2024/02/09(金) 00:09:29.60ID:9SzO5JIE
>>985
沢山音楽聴いとけよクソ耳
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況