X



トップページ洋楽
1002コメント232KB

フジロッカースを潰すスレ814

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名盤さん
垢版 |
2024/02/09(金) 08:34:36.03ID:/LFeqDj7
フジロック公式Webサイト
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式X(旧Twitter)
https://x.com/fujirock_jp
フジロック公式Instagram
https://instagram.com/fujirock_jp
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロック公式ファンサイト(フジロッカーズオルグ)
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
FUJIROCK EXPRESS
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません

前スレ
フジロッカースを潰すスレ813
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1706833505/
0851名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:47:38.12ID:4bIsjFsq
>>848
去年は3組含め復活後、希望持てるラインナップだと思ったけど。クラフトワークは嫌いじゃないし安そうだけどまだ・・ノエルも・・
でも、中段の太文字がショボ過ぎて、
ファウンテンDCはLive凄かったし今月ブルーノート行くし、、、漲りたいけど漲れない
0852名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:48:24.46ID:qSLT0PmQ
フジと親和性の高いフェスって事だな
0853名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:54:44.42ID:V95T4z7l
うおおおおーーー!ノエルきたああーーー!!!
って次の追加来たらお前らもやってやれよ、円安だなんだとスマさんも大変なんだろう
0854名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:55:28.38ID:Vwh+TWhr
Yin Yinもかなりの掘り出し物だよね
これは観たい
0855名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:58:09.73ID:avq+ra0y
今年はreading行くわ
やっぱ本国行くしかないわ、円安と日本で海外アーティストを聴くという文化がない分アーティストを呼ぶのが難しいだろう
0856名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 09:20:25.95ID:4UGot+II
>>854
掘り出し物?
パンデミック前から人気だったが
0857名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 09:20:58.40ID:XdwsUsSr
>>855
レディングw
0859名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 09:28:20.90ID:OaSSPeKa
カニエの新譜最高だな
ノエルなんか出してる場合じゃねえだろ
0860名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 09:38:04.16ID:2ZNgZ/Wy
カニエの新作良いな
来年のドーム公演楽しみだわ
0861名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 09:40:11.16ID:O7BLY+41
>>855
イギリス在住の方のブログを以前読んだが、そこのお子さんのように、高校生が始めて行くフェスだから夜のテント村は一晩中騒いでいるので、宿を取った方が良いとか
0862名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 09:56:03.13ID:8tFDKz4r
ことしのレディングはいいよな
行けるなら行きたい無理だが
0863名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 09:58:31.26ID:AARQkUsw
Yeさん、新譜いいな
トランプと仲良くしようが干されないだけの圧倒的な才能はやっぱりすごいよ
ドームライブは値段を見たらあの時フジに来てくれてたらって思うんだろうな

逆にTLDPはアルバム通しだと微妙かな
ライブで評価をひっくり返すのを期待してる
0864名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:05:16.25ID:q8becXBd
日本の大御所だと井上陽水とか安全地帯あたりは見たい ボーカル無しでじゃがたら
0865名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:39:41.01ID:IvlRCnxY
クラフトワークは何だかんだで色々なアーティストに影響与えてるし偉大だよな
NINが出たときの例の演出もオマージュだったし
0866名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:47:31.47ID:sc8D0g6r
>>865
90年代に執着してる老害はそういうのも知らんからな
ルーツを辿らないからクラフトワークも知らない
現在も追わないからトレントがプロデュースしたホールジーも知らない
0867名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:48:45.20ID:BMIBFB5W
>>865
偉大なのはみんな知ってるの。苗場の山で観たいかというと
0868名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:54:59.27ID:Z5laCBlE
今年は本気出さず節約する気なのかね
フジは洋楽ラインナップに関わらず来る固定客多めという統計があるわけだし
0869名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 10:59:27.11ID:SMsBON2k
>>866
逆だよ、みんなクラフトワークは何度ももう見てんだよ
だからもういいわって存在がトリなのに文句言ってる
0870名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:02:14.93ID:hJXPskPA
ヘッドライナーはもうどうでも良いからヘブンの面子を厚くして欲しい せめて邦楽無しで
0871名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:10:22.43ID:ES5O4obo
ノエルとクラフトワーク興味ない。チケット売れないよね...
0872名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:15:59.73ID:IvlRCnxY
まあおれどっちかというと90年代ロックおじさんだけどねw
クラフトワークなんか最初に意識したのは多分big blackのアレだし
0873名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:16:10.80ID:S87OIoxO
スマだってもっといいトリ用意したかったんだろうけど、そこは汲んでやらないといけないだろ
提示額で受けてくれたのはクラフトワークとノエルともう1組だけだったんだから
0874名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:26:31.54ID:AYXD2Lmv
去年の夏にTHE ALFEEがフジロック出たいっていってたな
0875名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:28:24.37ID:Hr5SQ1VM
アルフィーとジャーニー出せばいい
0876名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:30:37.02ID:4ScoPcUz
スカイマーク早割買っちゃったからな

上京連泊して映画やら美術館やらライブハウスやらデリを堪能しよっかな〜
0877名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:42:44.18ID:a9ecyBAQ
田舎者は詰め込み観光好きだよな
0878名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:47:42.03ID:i4RdSiyX
第1弾発表記事からヘッドライナー発表って文字を消してるのが気になってる
クラフトワークがヘッドライナーとか安らかに寝てしまいそうだ

>>876
美術館博物館はマジでおすすめ
0879名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 11:55:59.85ID:8aRaPpY0
トレントレズナーも凄えよな、やっぱセンス良いというか
あの照明演出もクラフトワークのオマージュだとキッチリ分かる感じで敬意を表しつつも、自分なりに昇華してパワーアップさせてるというか
どこぞのサカナクソとは大違いだ
0880名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:18:18.45ID:rqKT81RO
ロキシーやフェイセズがトリの時代に逆戻りしたこの感じ、かなり怖いな
老人の高速道路逆走みたいなフェスだ
0881名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:22:03.79ID:4ScoPcUz
>>877
15年間都内近郊住みだったから地元戻ると体験型は本当に何も無い
買い物は大差なくなったけど、オンラインで
それらアミューズメントを天外とレンカノ付けて楽しむかなぁ
0883名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:40:35.06ID:3XZwRevt
>>880
クラシックを1組出すのは良いことだと思う
新しい音楽とのバランスは大切
0886名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:47:56.54ID:ZwxLodyQ
矢沢が出てるなら布袋も観たい。
0887名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:51:18.75ID:3lViw/go
あーあ、これでオジーオズボーンは無くなったね
0888名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:03:43.93ID:S87OIoxO
>>883
ゴールデンウィークに国際フォーラム全体でやってたクラシックフェスのラフォルジュルネコロナで終わってしまった
0889名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:11:11.40ID:yaJhqqHh
>>887
つまりロジャーウォーターズがトリということか
0890名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:29:18.15ID:GW3uNArD
>>866
ていうかクラフトワークいいじゃんとTwitterで言ってたアカみると現代音楽を追いかけてる感じだった
フランク・オーシャンのBlondeは現代の最重要アルバムだと思ってるような層
0891名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:36:20.62ID:0iQWe0Ly
クラフトワークは洋楽知識として聴いてて当然だろ
ロックに固執してる視野の狭い人間は別だけど
0892名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:38:44.16ID:G51uR1gc
クラフトワークお爺さんがロクおじを煽って若者が苗場からさらに消えていく
0893名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:39:15.88ID:G51uR1gc
クラフトワークとノエルがヘッドライナーのフェスって懐古フェスの類なのよ
0894名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:41:25.83ID:ibnZ+Lt9
クラフトワークに文句言ってるやつはラインナップ最後のYIN YINも知らなかっただろ?
リテラシーの低さよ
0895名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:43:30.24ID:pM3R0h+F
betcoverがグリーンのトリでいいよ
今の鼻くそみたいなノエルバンドとかと違って日本にも本物はいるから
0896名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:44:21.20ID:2bXnaJ7D
ローゼズアイコンの90年代ロクおじ「フジロックちょいと弱い?ヘッドライナーではないのかここからkillers発表があるといいね」
笑うよな
0897名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:47:37.28ID:FZgwUub/
betcoverが本物って😅
0898名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:48:27.96ID:DPj6jY3Y
そういやアプリはまだ更新されてないのね
0899名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:48:34.06ID:JZ/W54I4
>>892
若者のオマエが出てほしいのってどんなの?
ワールドディナーパーティーみたいな今一番注目されてるド新人も入ってるけど
だいたい出てほしいってあがる名前にロクなのいないんだな
ネタか〜でいいよかアメリカの産業アイドルみたいなの
0900名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:50:33.70ID:H7bqzjZT
betcover!!は普通にフジに合うとは思う
0901名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:50:36.52ID:pM3R0h+F
2024 Kraftwerk/Noel Gallagher/
2023 The Strokes/Foo Fighters/Lizzo
2022 Vampire Weekend/Jack White/Halsey
2020 Tame Impala/The Strokes/
2019 The Chemical Brothers/SIA/The Cure
2018 N.E.R.D/Kendrick Lamar/Bob Dylan

2024年のこと庇ってるやつ、ガチで危機感持った方がいい
0902名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:50:42.10ID:mdWTEHwL
経歴とか考えるとフェイセズとクラフトワークって同年代だよな、世代違う感じあるけど

去年がヒップホップ生誕50周年というのも驚いた
パンクと変わらんか古いくらい
0903名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:52:43.19ID:8tFDKz4r
どうせここの人らはヘッドライナー見ないんだから誰でも良くね
0904名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:55:28.61ID:GW3uNArD
フランク・オーシャンを理解できないから庇ってるとかクラフトワークお爺さんとか言っちゃうんだね
0905名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:56:23.36ID:G51uR1gc
>>899
Mitski Lana Del Rey Clairo Phoebe Bridgers Lucy Dacus Ethel Cain Laufey Lizzy McAlpine Gracie Abrams Renee Rapp Ashe Suki Waterhouse Faye Webster Laura Groves Bully
0906名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:57:25.44ID:G51uR1gc
KraftwerkもNoelもヘッドライナーじゃなきゃ誰も文句言わねーよ
0907名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:59:26.95ID:AARQkUsw
Turnstile、王道ハードコアかと思ってたけど、一番新しいアルバム、blood orangeが参加してたりしてて面白いな
追加でblood orangeも来ないかな
色々聴いてたらなんだかんだ悪くないメンツだよね
0908名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:00:56.87ID:G51uR1gc
SMASHを甘やかすなんでも絶賛フジロッカーは害悪
0909名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:01:34.27ID:JZ/W54I4
>>905
その辺の米で評価されてる系女性アーティストってほんと凡庸だよな
地味だし1ミリも新しさなんてないしポリコレで持ち上げられてるだけな感じ
そりゃクラフトワークに勝てるわけない
0910名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:02:06.65ID:mdWTEHwL
クラフトワークは緑前か白トリならむしろ好ブッキングって言われると思うぞ

緑トリはあり得ない
0911名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:03:07.34ID:Rg3RFRul
貧困層の人はフジには来れないのだし、配信もないのだからラインナップは関係なくないですか?
0912名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:03:43.82ID:S87OIoxO
ここんとこトリの1組は女性アーティストなんだな。今年もそうかもしれんな
0913名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:04:08.32ID:Rg3RFRul
>>909
まあGrammyもマイリーサイラス程度持ち上げないとやってらんないからなあ笑 それに北米チャートは終わってるし
0914名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:04:48.09ID:G51uR1gc
>>909
クラフトワーク聞いてるのにネトウヨってどういう脳の仕組みしてるんだ
0915名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:04:50.64ID:i5l9hrCa
宇多田かYOASOBIって予想が多い
0916名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:05:44.74ID:H7bqzjZT
普通にkraftwerkよりノエルヘッドライナーのほうが許せない
ドタキャン説もあると思ってるけど
0917名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:06:34.68ID:Rg3RFRul
大丈夫だって第2弾でノエル来るから安心しろよ~
0918名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:07:36.28ID:zDVujz/v
フローティングポインツいるから宇多田ヒカルはマジでありえそうなんだよなあ
0919名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:08:37.37ID:Rg3RFRul
方やふるさと納税3日通し券が瞬殺し、方や通し券も買えない貧乏人がメンツが古いと掲示板で泣き喚く
貧富の差がどんどん開いていくね、いいことだ(ニッコリ
0920名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:09:24.55ID:Rg3RFRul
>>918
そう思うだろ、普通にボイスサンプリングでワンフレーズ回して終わりだからな
0921名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:12:08.95ID:5tyCLJrm
なんでも配信で聞ける見られる時代だからこそ、体験(Experience)が大事なんだ
貧乏人はXの切り取り動画で我慢するしかないんだ
0922名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:12:35.61ID:i4RdSiyX
>>898
去年も2023バージョンにアップデートされたのけっこう遅かった記憶
0923名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:16:41.29ID:JZ/W54I4
手本のグラストンベリーヘッドライナーが去年エルトンジョンにガンズ一昨年はポール
コーチェラでさえ本当はトーキングヘッズ再結成狙ってたが拒否られたって話だし
クラフトワークは正しい

>>916
でもそういうお国柄って各国あるみたいよ
プリマヴェーラ サウンドだとナショナル南米だとパールジャムがまたかって言われてるらしい
0924名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:18:32.89ID:H7bqzjZT
>>923
そういや今日パールジャム日本来るんじゃないか説をTwitterで見たわ
0925名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:18:56.67ID:G51uR1gc
クラフトワークがエルトンガンズポールトーキングヘッズとかと並べて語ることができる格だと思ってるのはお爺さんだけだよ
0926名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:20:45.36ID:8tFDKz4r
トーキングヘッズってそんなに良いかね
未だに良くわからん
0927名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:26:18.47ID:S87OIoxO
エロい感じのねーちゃんがベース担当っていうのの走りかもね
0928名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:41:36.24ID:/P7GJV47
>>901
今年3組目に今のアクトが出たら2019よりはマシだろwww
0929名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:48:31.15ID:7jZMBRYs
>>901
SIA → Halsey → Lizzo
ときたからやっぱ一文字繋がりでSZAがしっくりくるな
0930名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:52:17.60ID:CjCPirTU
一文字じゃないが
0931名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:53:29.60ID:pM3R0h+F
>>928
ケミカルとキュアー>>>>>クラフトワークとノエルだぞ?
0932名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:53:50.16ID:7jZMBRYs
>>873
フジのトリのギャラって1億円なんだっけ?
まあ他のフェスと比べて安そうではあるな。
そんなフェスが一時期は世界一高いチケットと言われたことも。
0933名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:54:09.06ID:xa/QnR03
イギリスにLatitude Festivalというのがあるんだが、そこはケミカルやノエルがヘッドライナーやってて、クラフトワークもそこのヘッドライナーやってる
去年はパルプもヘッドライナーだった
0935名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:58:37.80ID:4bIsjFsq
>>901
ファレルは酷かった。ワースト1
0936名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:00:49.07ID:pM3R0h+F
>>933
グラストンベリーやレディングリーズじゃなくてラティテュードまで比較対象を下げるわけね
0937名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:20:39.16ID:mdWTEHwL
>>933
そのフェスはあんまラインナップの豪華さとかで客を呼ぶ気のないフェスだから参考にならん

つか同じこと何度も書いてない??
0938名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:22:57.05ID:mfR096iS
ま、このラインナップでもどうせチケット売れるじゃん
行きたくないやつ行かなければいいだけだし、何を騒いでるのかわからんw
0939名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:27:12.51ID:pM3R0h+F
なぜか客のくせに運営側に阿るやつがいるよな
まるで自民党の悪政を咎めるものを許さないネトウヨのようだ
0940名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:52:48.72ID:JZ/W54I4
>>925
音楽ファンにはむしろ一番格上
ガンズやエルトンなんてギャグだし
そんなこともわからないからピッチフォークなんか真に受けて
昨今のショボい女性アーティストを崇めちゃうんだろうな
洋楽初心者の自称若者はw
0941名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:54:34.94ID:5tyCLJrm
いやその枠にトーキングヘッズはねーわ
0942名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:56:11.41ID:cmTLB44d
>>937
フジロックもあんまラインナップの豪華さとかで客を呼ぶ気のないフェスだから
0943名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:57:40.82ID:Tdy4ckXD
キュアー、ケミカル、クラフトワーク、ノエル
これらはみんな観たことあるけど
パールジャムさん見たことないのよ
音楽性は大して興味ないけど
一度は観ておかないとロクおじを名乗れん(´・ω・`)
0944名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 16:15:19.09ID:BMIBFB5W
>>935
ファレルどのへんがひどかったの?
0945名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 16:16:22.49ID:BMIBFB5W
>>901
フジロックというより円安進みすぎて怖い
0946名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 16:59:16.42ID:38kBwC/D
ポールより上ってのは無理があんだろ
0947名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 16:59:49.23ID:KZRTVKOf
クラフト爺の歴史捏造が捗るな
0948名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:02:31.58ID:WOghskKu
日銀はそろそろ出口戦略見据えてるみたいだから円安一息つくんじゃないかなあ
0949名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:10:08.86ID:7jZMBRYs
>>943
ケミカルとパールジャムだけ見たことある。
PJはいつぞやの武道館公演をヤフオクか何かで格安でゲット出来た記憶。スタンド席だけど。
0950名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:19:58.42ID:ArWPQis5
>>936
日本円の価値が昔のままで止まってるバカっているんだな
0951名盤さん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:31:17.42ID:jqDw/abW
>>901
2022も🦆だけ見れば見劣りするけど裏がある程度充実してた印象だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況