X



GLAY質問スレ13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2010/01/08(金) 14:36:04ID:MsSOZFgJ0
GLAYに関する質問等が本スレでスルーや叩かれた椰子が来る養護施設ですが、
質問前にまずは検索、過去ログを見る等自分で努力が基本。

【重要】五ヶ条
・sage進行ageるな、緑チャンの質問は放置
・荒らし煽りも放置。叩きもね
・質問者の求める答えが帰って来るかどうかは時の運
・GLAYやメンバーに関する話のみ。ほかのバンドの話が出た場合誘導してね
・次スレは 970が

オフィシャル
ttp://www.glay.co.jp/
検索
http://www.google.co.jp/
http://www.yahoo.co.jp/ 等

GLAY質問スレまとめ
http://www21.atwiki.jp/glayshitsumon/

GLAY Q&Aまとめ板
http://bbs.avi.jp/375721/

スレタイ検索
http://page2.xrea.jp/tgrep/tgrep2-test.cgi
過去ログ検索はにくちゃんねるで

前スレ・GLAY質問スレ12
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1250681192/
0300名無しのエリー
垢版 |
2010/12/08(水) 19:17:03ID:HIi6U/nUO
>>296
ホール宮崎の時、来場者限定先行予約は、プレデタが出る福岡での夏フェスだったよ。
アリーナの九州公演は福岡だけだから、仕方ない
0301名無しのエリー
垢版 |
2010/12/08(水) 23:41:58ID:s+JkyCOu0
ひさしが夏のホールツアーで着てたバンビのTシャツはどこのブランドの物ですか?
0302名無しのエリー
垢版 |
2010/12/09(木) 00:43:07ID:8ExtHiML0
>>299
そうなのですか?
それなら、関西に住んでると不利ですよね。
名古屋は新幹線ですぐに行けるから申し込みしたけど、外れた・・・有料会員の意味ないなら解約しよう。
0303名無しのエリー
垢版 |
2010/12/09(木) 02:18:22ID:8ExtHiML0
LIVEを一緒に行く友達に、「会場でミクシィのコミュで知り合った人と会う、Live後は打ち上げに行く」って話しをされた。
誘った時点では、そんな話し聞いてないし、私はミクシィに興味なく知らない人と話ししてもつまらないので断りたいのですが、遠征するので、宿泊のことなどを考えると断れないの渋々了解しました。
コスしてる人に興味ないし、ツイッターにも興味ない、ラジオも聞いてないので、正直いって話しに入っていけない。
メンバーは好きだけど、出待ち、入り待ちをしたいとは思わない。
そんな私に友人は「ホントにGLAYのファン?」と言われた。
単純に、曲が好きでLIVEに参加するのはダメなのか?と言い返したかった。

こんなのだと、本当のファンには、私はファンと思われていないのでしょうか?
一応、10年以上のファンですが、なんだか悲しくなりました。
0304名無しのエリー
垢版 |
2010/12/09(木) 05:39:08ID:KXyqiu/+0
>>303
よくわからんが、例えば俺はライブには一人でしか行かない。自分にとって大事なのは俺とGLAYの関係であって、友達ありきで話題としてGLAYを応援しているわけではないから。
GLAYメンバーの一挙手一投足に執着する、関連グッズは全部そろえる、コスなり出待ちする、それぞれのGLAYとの接し方があるだろう。あなたも友達もみんなグレオタ、お父さんもグレオタです。
0305名無しのエリー
垢版 |
2010/12/09(木) 05:41:00ID:KXyqiu/+0
て書いちゃったが本スレとマルチのかまってさんか。失礼。
0306名無しのエリー
垢版 |
2010/12/09(木) 10:15:19ID:1NBbVg39O
>>301
そのままググれカス。
RISKのことか?
世田谷区北沢に店がある。
0307名無しのエリー
垢版 |
2010/12/09(木) 10:51:30ID:6Xz2gctQ0
テルミーの先行ってチケット良席だったりするんでしょうか??
期待していいものかわからず…

0310名無しのエリー
垢版 |
2010/12/09(木) 15:59:27ID:qO+wogr80
>>308
ありがとうございます。

マジすか…
バギクラ先行の大阪城ホールは
良席が多いって聞いたのに…。

やっぱりFCやモバ先行以外、
席は期待しないほうがいいみたいですね。
0311308
垢版 |
2010/12/09(木) 22:29:43ID:1NBbVg39O
>>310
大阪?
ま、それにしてもアリーナ前方やスタンド前方はFCだよね。

その後、主催者枠と同等扱いされればラッキーだけど。


主催者枠&プレイガイド有料会員とラジオやCD先行の位置付けがよく分からん。

一般発売とプレイガイド先行はマジ糞席。
0312名無しのエリー
垢版 |
2010/12/09(木) 23:54:53ID:aKYOy2ntO
>>310
確かにバギクラ枠はアリーナ15〜20列目だった
タクロー側だったけどな
0313名無しのエリー
垢版 |
2010/12/10(金) 15:31:12ID:H3GmfaOPO
>>310
バギクラ枠と他のラジオ先行は昔から違うからな〜
最近はアリーナでも15〜20列が増えたけど基本アリーナ5〜10列・ホール15列前後を出してたからね。
03ハイコミは3〜5列目が出てたよ。

今回のツアーでは20列前後っぽい。
但し、来年の1/29だけは前方列確約だからもうちょい前なんじゃないかな?
ちなみに何故かTAKURO側が多いw

カウントダウンやEXPOみたいな大きなライブは3・4ブロ(前から3・4つ目のブロック)が来る事が多いから、下手したらFCよりよかったりする事もあるよ。
この時ばかりはJI・HISA側が来るww
0314名無しのエリー
垢版 |
2010/12/13(月) 20:38:59ID:dO5PFC5c0
ライブアンケートはパソコンからでもできるんでしょうか?
いつも携帯でやってるんですが、
パソコン用壁紙がもらえるのならパソコンでやろうと思いまして
0316名無しのエリー
垢版 |
2010/12/16(木) 22:05:02ID:yFFyNW8l0
プレゼントボックスが会場内にある時
開場時間前にスタッフさんに渡すことはできますか?
ちと重たいから渡せるのなら渡してから並びたいんですが。
ここ見てから買えばよかったと後悔…
0319名無しのエリー
垢版 |
2010/12/22(水) 08:23:13ID:bWW8COnTO
アリーナのグッツモバ探しても見れないんですけど
どこかで見れますか?
0322名無しのエリー
垢版 |
2010/12/22(水) 22:27:00ID:FYBdUwpoO
ライブ中、大変申し訳ないんですが途中退場できますか?
仕事の都合で、出なくてはいけなくなるかもです。
0323名無しのエリー
垢版 |
2010/12/23(木) 13:51:49ID:/vtGwtalO
>>322 途中退場する人はけっこういるよ。新幹線とかの都合で

会場暗いままだから忘れ物しないように。
0325名無しのエリー
垢版 |
2010/12/30(木) 02:10:12ID:F5vE5toX0
横アリのステージってどんな感じか分かる人いますか?あと、アリーナB20列ぐらいって良席ですか?
0326名無しのエリー
垢版 |
2010/12/30(木) 15:16:05ID:OsrRZZVe0
>>325
ステージの位置は毎年だいたいプランAの配置に近い
横アリならサイトで座席位置検索できるから良席かどうかは自分で調べるといい
0327名無しのエリー
垢版 |
2010/12/30(木) 16:05:26ID:SpCvIUKRO
最近引越して、転居届は出してるんだけど、チケットって転送できるのかな?書留で来るの?
0328名無しのエリー
垢版 |
2010/12/30(木) 16:07:17ID:TV/8kv/4O
>>325
1階スタンド立ち見の2〜3席前…って感じだね。

ステージからも遠いサイドだし。

オクでは定価くらいなら買うやつもいるかもしれんレベル。下手したら定価割れ。
主観的にはあまり良くないな。
0329名無しのエリー
垢版 |
2010/12/30(木) 21:39:13ID:fk1wNarJ0
ガイシホールのアリーナ席って縦は何列くらいになのでしょうか??
座席表調べたら公演毎に変わるみたいなので、よくわからなくて…。
ちなみに自分は30列前後です。
0330名無しのエリー
垢版 |
2010/12/30(木) 23:15:06ID:SwRGLUcgO
横浜2日目がアリーナE1列だったんだけど、どうなのかな?
0332名無しのエリー
垢版 |
2011/01/05(水) 14:18:30ID:5UMkD7uI0
>>329
60列ちょっとじゃないかな
アリーナ30列以内なら自分の中ではよいほうだと感じるけどな
それ以降は見にくいのでスタンドのほうが好き。人それぞれだと思うけど
0333名無しのエリー
垢版 |
2011/01/08(土) 19:01:29ID:kl9s3+mn0
横浜アリーナの立ち見席Eブロックをゲットしたんですが
追加席販売のチケットの方が見やすいですか?
立ち見の場合椅子がないので下手をしたら前のファンの
頭しか見えないということがありえますか?
0334333
垢版 |
2011/01/08(土) 19:54:13ID:kl9s3+mn0
ちなみにEブロックの19番です。
0335名無しのエリー
垢版 |
2011/01/13(木) 06:33:14ID:9h8ooRhs0
リバース武道館で3年後をやった意味が気になったのですが語られていますか
みなさんの推測ではなく、インタビューなどの確かな情報でお願いします。
0336こうた
垢版 |
2011/01/20(木) 12:59:02ID:bh1eS3l20
1月29日 大阪城ホールに参加させてもらいます。
先日 チケットが届きました。

アリーナ29列 3番扉 70番とは、ヒサシ側でしょうか?
タクロー側でしょうか?

また、29列だとあまり見えない方でしょうか?

よろしくお願いします。
0337名無しのエリー
垢版 |
2011/01/20(木) 22:48:52ID:EWlzHhza0
>>336
かなりタクロー側。ほぼ端。
背が低くなきゃ見える。と思う。
0338名無しのエリー
垢版 |
2011/01/24(月) 00:56:46ID:idS1+tQg0
2月5日(土) さいたまスーパーアリーナ
200レベル 217扉 1列 3○○番
とは2階の1列目ということで見やすいですかね?

詳しい方よろしくお願いします。
0339名無しのエリー
垢版 |
2011/01/24(月) 18:09:55ID:Xsp0+TBs0
>>338
1列目だとアリーナと1段しか違わないけど、ステージ近いから見やすいと思う
ttp://www.geocities.co.jp/livehis/house/house_saitamasa.html
0341名無しのエリー
垢版 |
2011/01/27(木) 15:42:14ID:/gimMcBrO
さいたまFCチケで200レベルの奴は結構いるけど、FCなのに400レベルだった…て奴いる?
FC発送まではオクでアリーナ席全く見かけなかったから
アリーナは全てFCか招待席なんだろなと思うが。


あとグレモバのチケってFCピクチャーチケットと同じ?
それとも普通のローチケみたいなやつ?
0342名無しのエリー
垢版 |
2011/01/27(木) 16:45:22ID:/RzpiToXO
城ホの最前列ってステージからだいたいどれくらいの距離なんでしょうか?
あと会場内、半袖寒いですかね?
0343名無しのエリー
垢版 |
2011/01/28(金) 01:05:30ID:0fgc6CzM0
>>341
FCチケでさいたま400レベルだったことあるぞ
さすがにステージから遠い場所ではなく、ステージサイドみたいなほぼ真横だったけど
0344名無しのエリー
垢版 |
2011/01/28(金) 01:50:21ID:C23IIayZO
>>342
今回カメラが多いからちょっと距離があるかなぁ…
座席で言えば5〜6席分くらいかな?
アリーナの最前って前にカメラマンがいると邪魔で見えないからあんまり好きじゃないんだけど、
遮るものがないのは最高だから楽しんで来てね〜!
0345名無しのエリー
垢版 |
2011/01/31(月) 18:02:54ID:lhfDgUxiO
いつまでにFC入れば
限定ライブに間に合いますか?
0346名無しのエリー
垢版 |
2011/02/02(水) 08:29:48ID:3xZEn0PB0
>>345
2011年2月末日までに入会手続が完了された方が対象となります
0347名無しのエリー
垢版 |
2011/02/02(水) 08:43:12ID:8Y9C/XyDO
埼玉のステージサイドネットで探しても今回一桁列見かけないけど何列から出してるのかね?
あと横の番号も気になる
0348名無しのエリー
垢版 |
2011/02/04(金) 09:32:15ID:ui8rHXTkO
>>347
本スレで385〜90の奴居たから横はかなりバクステ側まであるってことだな。
列は360番台までは一桁列出てるが、それ以降の番号一桁列が見かけない。10列以降は見かけるかそのあたりから席作ってるんじゃなイカ?でも席数が少ないから見かけないだけかもしれん。
0349名無しのエリー
垢版 |
2011/02/04(金) 13:58:12ID:P54MpE9iO
今回アリーナって随分縮小されてるよね?
通常は横7ブロック、縦Eブロックまであるみたいだけど
横5ブロック×縦Dブロックまでしかない。

こういう形態の場合はサイドにビデオシューティング用の機材が入るの?
12席折り返しじゃなければ、少しでも前に行けるから期待してるんだが…。

各ブロックの最終番号って何番くらい?180〜200番の人っているかな?
0351名無しのエリー
垢版 |
2011/02/07(月) 12:58:14ID:rnlHml7c0
質問です。
私は、レアコレをオフィシャルサイトにて予約しました。

初回盤二枚(3と4)と通常盤二枚(3と4)です。

通常盤二枚(3と4)をキャンセルしたいんですが、出来そうですか?

初回盤二枚(3と4)は、絶対買います。
0352名無しのエリー
垢版 |
2011/02/07(月) 17:54:38ID:jWKbPtJ80
>>351
オフィの注意事項に
※注文後のお客様事由によりますキャンセル・変更および同梱はお受けできかねます。
ってきっちり書いてあるから出来ないんじゃね?
0353名無しのエリー
垢版 |
2011/02/07(月) 18:47:36ID:3IZNob8oO
席の位置の質問だけど、チケットぴあとかのカウンターで座席確認出来るよ。稼動式会場でもね。
0354名無しのエリー
垢版 |
2011/02/11(金) 03:41:21ID:gSKjVnuvO
埼玉で上手400Lv1列がガラガラだったのは何故ですか?;
0355名無しのエリー
垢版 |
2011/02/11(金) 04:37:42ID:K2jha06XO
ツアーファイナルの開演前に「威風堂々」が流れてましたが、あれはリミックスですか?
0358名無しのエリー
垢版 |
2011/02/11(金) 12:01:11ID:gSKjVnuvO
>>357
そうなんですね。ありがとうございます!下手400Lv1列だったんで目の前ガラガラでびっくりでした(笑)
0359名無しのエリー
垢版 |
2011/02/13(日) 21:00:50ID:LF1nn+Pt0
itunesにLET ME BEのライブverが見つからないんですが、どう検索したら出てきますか?
0360名無しのエリー
垢版 |
2011/02/15(火) 23:59:44ID:jk0Kn/eT0
>>359
そもそもライブver.ってiTunesでは配信されてなくないか?
0361名無しのエリー
垢版 |
2011/02/16(水) 11:56:42ID:Gf56jylP0
HISASHIの尚猫?Tシャツって何個かデザインがあると思うんですけど
どれがいつのツアーで出されたものかわかる方いらっしゃいますか?
0362名無しのエリー
垢版 |
2011/02/17(木) 02:32:10ID:xAeAVYTQO
GLAYのメンバーが使ってるイヤモニのメーカーが分かる方いたら教えて下さい
0363名無しのエリー
垢版 |
2011/02/17(木) 13:43:29ID:wriYCiO5O
>>359
あれは期間限定だったからもうありません。
確か去年の3月か4月末くらいまでだったと思う。
0364名無しのエリー
垢版 |
2011/02/18(金) 09:34:44ID:iq+m1S7GO
今たまたまWIKI見たらひさしの出身小学校が函館日吉ヶ丘になってたけど
これは本人が何かでそう言ったの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 10:37:53.18ID:YOmRrjtC0
GLAYは相変わらず、苗字をなのりませんよね。彼らは、一応男性なんでしょう。それは、卑怯ですよ。浜崎あゆみとか宇多田ヒカルとかは、女性でも苗字を名乗って活動していますよ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 17:20:59.51ID:YOmRrjtC0
全く同感です。グレイはまず、苗字を名乗るべきです。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 18:03:39.72ID:YOmRrjtC0
私も、グレイが何故苗字をなのらないのかと、ずっと不思議でした。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 12:18:05.76ID:LwW6yvMt0
GLAYには、もう我慢の限界が来た! もういい加減に苗字を名乗るべき時機到来ですよ。浜崎あゆみと宇多田ヒカルは女性ですけども、苗字は当初からちゃんと名乗っていますよね。
0369名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/02/22(火) 20:30:00.81ID:gQxYG6eG0
B'zは、日本最強7900万枚バンドです。まずルックスが素晴らしい、歌唱力が抜群、名前が稲葉浩志でカッコいい、非の付け所がありません。
完璧です。それと比較すると、GLAYは、まあ見掛けは普通、歌はド下手、苗字は見っとも無くて名乗れない。
両者に大差がつくのも納得ですね。 GLAYは去年と今年だけだったらAKB48にもCD売上で完敗している。全くAKB48には歯がたたない。
もう、浜崎あゆみ話と宇多田ヒカル話は終了して上げますけど。




0370名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/02/23(水) 11:55:42.66ID:tsclTULK0
苗字を名乗らないGLAYは、B'z, Mr children, Southern all starsには絶対に勝てない。
勝てる筈も無い。敗北宣言すべきですね。
0371名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/02/23(水) 15:04:13.20ID:tsclTULK0
去年と今年だけだったら、GLAYは、女の子グループAKB48にも、CD売上で大幅に
負けている。10代の女性にも負けて、お前ら、それでも男のバンドか?
0372:名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 12:17:34.88ID:qzwhuKWI0
GLAYは、苗字を伏せたままで、B'z, ミスチル、サザンに勝てると思うなよな。


0373名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/02/24(木) 14:08:33.60ID:qzwhuKWI0
日本最強7900万枚超のス−パーユニットB'zの稲葉浩志を基準にすると
GLAY何か、超小物だな!

0374名無しのエリー
垢版 |
2011/03/03(木) 21:02:59.54ID:HVVZ7xDgO
若干スレチかもですが…
今度のライヴDVDはBDでも発売されますが、やはりBDは格段に違いますか?

手持ちにBD再生機がないのでこれを機に購入しようか検討中です

皆さんはどちらを買いますか?
0375名無しのエリー
垢版 |
2011/03/03(木) 21:21:52.50ID:6SiB2Y+Y0
>>374
全然違う。まあソフトにもよるけど
いい機会だし再生機ごと買っちゃいなよ
0376名無しのエリー
垢版 |
2011/03/03(木) 21:44:54.38ID:HVVZ7xDgO
>>375 レスありがとうございます

決心つきました、いい機会なので買ってきます!
0377名無しのエリー
垢版 |
2011/03/06(日) 01:57:38.34ID:M+TE6NWYO
NEVERMINDのヤンバルクイナの作曲は誰でしょうか。
唯一名前があがったのはJIROで…合ってますか?
0380名無しのエリー
垢版 |
2011/03/22(火) 21:58:54.87ID:q3lovkTo0
HISASHIがCRAZYPIGのリングを付けている画像や動画を探しています。どこで見れる、又は○○に載っていた等ご存知でしたら教えて頂きたいです。
それから、RATWの時に着用していたスカルのペンダントもCRAZYPIGの物でしょうか?
0381名無しのエリー
垢版 |
2011/03/25(金) 20:28:22.00ID:btXewWwmO
自分なりに調べたのですが、どうしてもわからないので質問させてください。
レアコレ3・4購入特典のネットラジオはいつまで聴けますか?
金欠のため、公開期間によっては来月購入しようかと考えていたのですが、どこにも表記されてないし、店員に訊いてもわからないと言われたので、困っています。
購入された方お願いします。
0384名無しのエリー
垢版 |
2011/03/30(水) 19:54:09.54ID:r5+sr0Fx0
テルミーナイトはどうやったらきける?
0385名無しのエリー
垢版 |
2011/04/07(木) 15:37:05.67ID:5/5W4V1m0
関東地方で受信可能ならFM 78.0MHz で
それ以外ならBAY-FMのTOPからネットで聞ける
0386名無しのエリー
垢版 |
2011/04/09(土) 15:06:27.10ID:VOintmfDO
GLAYモバイルのマチキャラなくなった?
0388名無しのエリー
垢版 |
2011/04/10(日) 15:38:41.40ID:q4Y53Khf0
GLAYモバイルって入る価値あるのかな
FCとどっちがいいんだろ
0389名無しのエリー
垢版 |
2011/04/10(日) 22:09:47.76ID:+bY/Zyy60
質問です。
今からGLAYファンになってもいいですか?
0391名無しのエリー
垢版 |
2011/04/17(日) 03:47:53.00ID:qb2u/u5QO
13年前からGLAYファンの私が来ましたよ〜
0392名無しのエリー
垢版 |
2011/04/19(火) 01:43:23.75ID:icbMSmOT0
金ブログって何?
ググってもでてこない
0393名無しのエリー
垢版 |
2011/04/24(日) 22:39:59.20ID:SwHyI+r/0
今回会報と共にバースデーカードも発送になったのですが未だに届きません
会報は先週の火曜に届きました
西日本なので被災地云々とは関係ないと思うのですがこんなこと初めてなので…
他にもバースデーカードの発送対象だった方は届いていますか?
0394名無しのエリー
垢版 |
2011/04/24(日) 22:40:40.19ID:SwHyI+r/0
あっsage忘れていました申し訳ありません
0396名無しのエリー
垢版 |
2011/04/25(月) 22:57:01.23ID:ILLNmpug0
いつかのTERUの髪型の画像ないっすかー?
0397名無しのエリー
垢版 |
2011/04/30(土) 20:27:04.40ID:JglPBqNaO
RATWでオープニングでかかってた曲はなんですか?
0398名無しのエリー
垢版 |
2011/04/30(土) 22:31:25.94ID:HyASZauDO
>>397自分が行ったやつはホールはTokyo vice terrorでアリーナはボレロでした
0400名無しのエリー
垢版 |
2011/05/06(金) 00:12:11.05ID:OBYVrTcp0
400get
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況