>>375
偉そうな態度ってのはおまえのことでしょ。
具体的なこと書けずに結局逃げてるだけじゃんww
釣り?釣りじゃねーから、具体的にうまいところ挙げてみせろよ。

それから俺はヘタとは書いていない。
J-POPの歌手としては普通レベルだと思ってるよ。
口パクしないだけでもまだましだし。
ただ、「抜群のうまさ」じゃねーんだよ。

>お前が西野の曲を歌えんのか!
どんだけ幼稚なんだよ。西野の歌っている歌は素人レベルのものなの?

>生歌を聞いたことあるのかよ!
はぁ?
テレビの生中継でも口パクしてなけりゃその歌手の力は大体わかるだろ。
おまえはわかんねーの?

俺は声量を含む総合力ではなんだかんだ言ってもMISIA、
声質・表現力では黒猫だと思ってる。
島谷ひとみも安定感とクセの少ない声が結構好み。
吉田美和はこの前の武道館のライブを見に行った時も感じたが、
この前の生中継でも声が出きってないしちょっといま一つだと思う。

この意見に対して批判があるのは重々承知しているが、
おまえがそれを書くなら生歌を聴いた上でしてくれよw