X



glay・jiro73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2012/08/11(土) 22:40:06.30ID:NqmF3ahc0
glayのjiroについてマターリ語ってください。

・荒らしは放置、釣りもスルー。
・sage進行(E-mail欄に半角で『sage』と入れる)。
・次スレは>>970の人お願いしますorz
 立てられなかったら他の人に頼むこと。
・これからもカッコカワエエジロさんで。
・とにかく体に気をつけて!

[RADIO]
BUGGY CRASH NIGHT (FM802 毎週土曜22:00〜23:00)
http://funky802.com/dbcn/

[前スレ]
glay・jiro72
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1320672948/


○THE PREDATORS 関連
公式
http://www.thepredators.net/

THE PREDATORS-ザ・プレデターズ part15
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1285508200/
0004名無しのエリー
垢版 |
2012/08/14(火) 23:01:13.46ID:Ai5OOI/c0
武道館ブルーレイやっと観たよ。
福島の「またここであいましょう」のじろさん半泣きじゃないかい。
0005名無しのエリー
垢版 |
2012/08/14(火) 23:15:25.01ID:qCNpVrv10
近年のジロさんは優しさ溢れてるよね
この間のバギクラでファンを家族みたいなものって言ったり、東北EXPO聞いたときは鳥肌立ったとか
震災以降は特に元気つけようって意気込みが伝わってくる
0006名無しのエリー
垢版 |
2012/08/14(火) 23:34:23.89ID:Ai5OOI/c0
僕等はいつも傍にいますってメッセージ見て泣いたよ。
あーGLAY好きで良かった。
0007名無しのエリー
垢版 |
2012/08/15(水) 00:32:25.75ID:XYPMQNPW0
ライジングの写真きたね!
ジロさんが見やすいのは嬉しいが、これでいいのかw
0008名無しのエリー
垢版 |
2012/08/15(水) 14:50:22.89ID:9yvn2hHLO
>>7

どこにあったの?
探してみたけど見あたらなかった
0010名無しのエリー
垢版 |
2012/08/15(水) 19:07:42.50ID:aJFJbo5s0
モバのマガジンにジロさんネタ
酔ってTERUと喧嘩した翌日、メールで丁重に謝ってたそうなw
0011名無しのエリー
垢版 |
2012/08/15(水) 19:34:20.87ID:9yvn2hHLO
>>9

dクスorz
0014名無しのエリー
垢版 |
2012/08/16(木) 01:24:02.93ID:eJOKoB520
テルのラジオはつまらないって大ゲンカしたやつかな?w
今年のRSRでは大丈夫だったんだろうかw
0015名無しのエリー
垢版 |
2012/08/16(木) 21:13:09.52ID:WrenhIPO0
新参の俺に教えてほしい
shutterspeedsって何?あとjiroのボーダーTはどこのブランド?
0016名無しのエリー
垢版 |
2012/08/16(木) 21:30:49.75ID:YqkABUh30
>>15
shutterspeedsは文字通りカメラのシャッタースピードのことかと
「shutterspeedsのテーマ」を制作当時からジロさんがカメラにハマっており
言葉の語呂が気に入って作詞者のタクロウに
「shutterspeedsって言葉は絶対入れて」ってジロさんが依頼し
しかしどうにも歌詞の流れにハマらなかったので
「Yes!shuttersppeds〜♪」と無理やり入れたらしい(タクロウ談)

ボーターTはジロさんは380枚(推定)持っているので
ブランドの特定は難しいです
0018名無しのエリー
垢版 |
2012/08/16(木) 22:55:34.66ID:eJOKoB520
じろさんの私服の8、いや9割はボーダーTだろうな。
0019名無しのエリー
垢版 |
2012/08/17(金) 04:12:03.68ID:TL/ubvze0
じろさんっていつからあんなにボーダーキャラになったの?
0024名無しのエリー
垢版 |
2012/08/18(土) 23:32:39.92ID:8vQj+mMH0
でもあくまでイメージだけど
レコさんはボーダー女な気がする
95%の男にモテなくてもジロさんにモテれば勝ち組すぎる
0025名無しのエリー
垢版 |
2012/08/18(土) 23:32:47.77ID:ob3LY4KMO
確かにいつからボーダー推し始まったんだろうw
昔はそんなこと言ってなかったよね?
0028名無しのエリー
垢版 |
2012/08/19(日) 19:48:29.65ID:kE9OpcezO
エクストリーム辺りじゃない?
なんとなく。
0029名無しのエリー
垢版 |
2012/08/19(日) 23:21:16.96ID:uwUXZ8GI0
エクストリーム・・・広島半裸事件しか思い出せない
0030名無しのエリー
垢版 |
2012/08/19(日) 23:33:12.07ID:Xb28v4yX0
あの時の祭は忘れない!
「恥ずかしくて・・・脱ぐかよ!」
0031名無しのエリー
垢版 |
2012/08/20(月) 02:12:31.12ID:nBpaFfOB0
広島半裸事件っていまいちよくわからん
0032名無しのエリー
垢版 |
2012/08/20(月) 03:04:21.51ID:lIINTWW7O
>>31
jiroスレ19の11月30日の書き込みから見たらわかるよ。

>>30
ジロさんそんな事言ってたの?w
0033名無しのエリー
垢版 |
2012/08/20(月) 18:30:48.25ID:jMNjrehOO
1999年ごろのキャラメルのコメントで
すでにボーダーネタあったと思うよ
0034名無しのエリー
垢版 |
2012/08/20(月) 21:13:14.54ID:IY7wYWWO0
>>32
バギで言ってたじゃん!
「脱いだあとのジロウさんは少し恥ずかしそうに見えました。」
ってメッセージに対してのお言葉だよ。
絶対やせ我慢だね。恥ずかしくないならもっと脱いだらいいんだハァハァ
0035名無しのエリー
垢版 |
2012/08/20(月) 22:05:46.15ID:moCdT8HF0
男らしく半裸になったあと
背中丸めてそそくさと舞台そでに戻っていった姿は忘れない!w
0036名無しのエリー
垢版 |
2012/08/20(月) 22:43:57.89ID:96+L+HmQ0
すごかったねえ半裸祭りはw

会報のJIROコーナーを1号から確認した
はじめてのボーダー姿は22号(2001年)
黄色と黒の鬼太郎風ボーダーTを着て、ガレッジセールからの花の前でリーダーとエンジョイグレイポーズ
0037名無しのエリー
垢版 |
2012/08/20(月) 22:46:52.76ID:lIINTWW7O
>>34
バギで言ってたのか。
知らなかったよ、ありがとう!

あれ以降脱いでないよね?
20周年まで持ち越しかなー
0038名無しのエリー
垢版 |
2012/08/21(火) 01:32:58.65ID:LDZHRJvUO
>>36
私も調べてみた
見つけた初ボーダーは、MERMAIDのPVロケで
PVに出てきたモデルのおねーさん達とのスリーショットw
3人ともかわいい笑顔で写ってるww
0039名無しのエリー
垢版 |
2012/08/21(火) 18:56:41.33ID:gLooVjnmO
>>36
>>38
キャラメルブックスのP89の髪型遍歴では、
SPEED POPレコーディング時にしましまでした
0040名無しのエリー
垢版 |
2012/08/21(火) 21:47:03.36ID:+2qb2K+pO
シマシマ調査隊ありがとうございますorz

昔からシマシマ好きだけど、近年グッズにシマシマが増えて
シマシマ好きが認可された感じだね
0041名無しのエリー
垢版 |
2012/08/22(水) 23:25:18.91ID:Qerms2hbO
餅ネタのほうは、ジロさんが、実はそんなにモチ好きじゃないと白状して
言われなくなったけど、もし今もモチ好きにされてたら
グッズに切り餅やあられが出てきてたかもね
くだらなくてスマンw
0042名無しのエリー
垢版 |
2012/08/23(木) 07:03:35.26ID:zcN/Vvv0O
ジロさん、カレーは好きじゃないから食べないらしいけど
昔はカレー好きキャラじゃなかったっけ
0043名無しのエリー
垢版 |
2012/08/23(木) 08:59:11.56ID:0Feuh0u90
うたばんだっけ?
一般人の女の子の質問に好きな食べ物として答えてたよねw

大量のVHSをDVDに焼く前にレコーダー処分されてしまい、
もう見返す事はないに等しいのにVHS自体は捨てられずにいる…
0044名無しのエリー
垢版 |
2012/08/23(木) 19:42:00.36ID:EbrGEpzi0
>>43
同じく。数年前に焼き直ししたことあるけど映像ガタガタだった。
もうダメだろうけど、文明は進化してるからいつか何とかなるんじゃないかと捨てられない。
0045名無しのエリー
垢版 |
2012/08/24(金) 20:57:46.90ID:CvzxJ/Za0
>>42
なんか30歳ぐらいからすごく健康管理に気をつけ出して
刺激物をあまり食べすぎないようにしてるって言ってた
なのでこの10年でカレーも興味をなくしたのかもw
0046名無しのエリー
垢版 |
2012/08/24(金) 21:21:36.37ID:76uZcbGZ0
18日のバギクラストリーミング音出なくない?
0049名無しのエリー
垢版 |
2012/08/26(日) 16:01:07.71ID:cnrrKDbf0
ジロさんがギター弾いてる映像どっかにない?
0050名無しのエリー
垢版 |
2012/08/26(日) 16:09:30.04ID:dKlzSqPD0
落ちてるかわからんけど武道館のニルヴァーナカバーとタワレコのCM
0051名無しのエリー
垢版 |
2012/08/26(日) 21:59:12.02ID:TNrhxvhF0
ネバマイじゃギターだったな、ゴローさん
あれなんでカメラ入れてくれなかったんだ・・・
今だに登場でいきなり1.5Lのコーラ投げたの忘れられない
0052名無しのエリー
垢版 |
2012/08/26(日) 22:28:02.79ID:/xQvZ+b/0
タワレコCM捕獲できなかったから映像化して欲しいぜ。
原宿で展覧会やってたよね。
偶然監督さんがいて話を聞かせてもらった思い出w
0053名無しのエリー
垢版 |
2012/08/26(日) 23:47:32.08ID:D1WR+6oNO
>>52
もしかして当時このスレに監督さんとの話レポってくれた人?
0054名無しのエリー
垢版 |
2012/08/26(日) 23:58:24.31ID:TawYw7gS0
>>52
えーどんな話?良かったら監督さんのお話教えてほしい
0055名無しのエリー
垢版 |
2012/08/27(月) 21:31:07.81ID:Bq+Cgnil0
>>53
そんなこともしたような気がする。

>>54
ジロさんはすごく優しくて子供にモテモテだったというような話。
0056名無しのエリー
垢版 |
2012/08/28(火) 21:59:57.63ID:ggw1BcfN0
>>55
ありがとう!
当時子供だった子たちももう中学か高校生だろうなあ
そんな経験うらやましすぎる
0058名無しのエリー
垢版 |
2012/08/29(水) 01:13:19.23ID:xCWUGFwz0
つべのurl貼るときはひとつ目の&以下は切るのよ
0060名無しのエリー
垢版 |
2012/08/29(水) 04:51:28.99ID:kGU6m0siO
>>45
USJのEXPOの時
大阪でインディアンカレー食べたって言ってなかったっけ?
0061名無しのエリー
垢版 |
2012/08/29(水) 05:14:33.12ID:cNiLhmu30
JIRO曲をiTunesにいれたらアルバムによってJIROとjiro'sの二種類あるけどどうちがの?
全部JIROにしても支障ないかな?
0062名無しのエリー
垢版 |
2012/08/29(水) 21:54:07.52ID:ImdBn3wbO
たまには食べたくなるときだってあるさ。
ジロさんだって人間だもの。
0064名無しのエリー
垢版 |
2012/09/01(土) 18:05:28.81ID:nJ/8I1D/0
子供キライとか言ってたくせに、実際は優しいってのが素敵だジロさん
0065名無しのエリー
垢版 |
2012/09/02(日) 07:23:26.94ID:Mg9Aa41PO
プレデタのグッズ公開されたね。
さわおさん絵上手いw
0066名無しのエリー
垢版 |
2012/09/02(日) 22:10:01.84ID:uoigUlS/0
さわおさんのデザインがかなり可愛い!二枚買おうかな
0067名無しのエリー
垢版 |
2012/09/03(月) 00:37:52.66ID:/nds/Nk30
プレデタのグッズかっこいいね
さわおさんまんまトムとジェリーwww
0068名無しのエリー
垢版 |
2012/09/03(月) 07:15:36.68ID:H9yzNwmgO
Monster in my headのPVでジロさんが着ているTシャツがツアTになるのかと思ってた。
全くそんなことはなかった。
0069名無しのエリー
垢版 |
2012/09/03(月) 12:16:41.34ID:GcFZdPKAO
私もそう思ってたwでもじろさんのTシャツ可愛いね。
クレイジーBBAのTシャツって男性か若い娘が着たら面白いけどさ、
アラサー以降が着たらクレイジーじゃなくても
自己紹介乙!みたいになって嫌だね!
だから私は買えないよ!w
0070名無しのエリー
垢版 |
2012/09/03(月) 20:09:27.91ID:ZKJSniIb0
確かに若い子がお揃いでクレイジーババアT着てたら可愛い
0071名無しのエリー
垢版 |
2012/09/05(水) 18:36:55.26ID:e5fsxZdP0
モバマガ更新された!
窓からちらっと見える写真好き
0072名無しのエリー
垢版 |
2012/09/05(水) 21:53:44.00ID:mHEwZP9O0
私は吹き出したw
なんでじろさんだけちゃんとした写真ないのかw

「きゃりーぱみゅぱみゅ」って言えてないじろさん可愛い。
0073名無しのエリー
垢版 |
2012/09/06(木) 07:11:31.73ID:BKtLcHlbO
質問コーナーの好きな女性の仕草を期待してたのになかった(´・ω・`)
私の認識が甘いのかもしれないけどジロさんが好きなタイプて聞いたことないかも
0074名無しのエリー
垢版 |
2012/09/06(木) 13:08:16.98ID:wrMcprg10
10年以上前だけど好きな芸能人に坂井真紀、渡辺満里奈を挙げてた。
それにレコたん。目がくりっとした丸顔童顔タイプが好きなんだろう。
0075名無しのエリー
垢版 |
2012/09/06(木) 23:06:10.94ID:MNyz8HvE0
>>72
きゃりーちゃんのはどこのくだりか教えてください
0076名無しのエリー
垢版 |
2012/09/06(木) 23:13:30.08ID:I9YC/kNt0
モバの写真、なんかああいうトップス珍しいからか父親参観とかゴルフ始めたばかりのパパっぽいw
0077名無しのエリー
垢版 |
2012/09/06(木) 23:52:52.76ID:1Uv6jnE30
>>75
バギだよ。サマソニ行ってきたって人のレポ読んでた。
「きゃりー、ぱむぱむ」みたいになってたw
愛くるしゅうございます。
0078名無しのエリー
垢版 |
2012/09/09(日) 15:15:46.52ID:HCKS9mbt0
芋煮会いく人いる??
0083名無しのエリー
垢版 |
2012/09/14(金) 17:42:39.95ID:SibdXxY50
ジロさん曲のタイトル「運命論」ってリーダー命名なのかな
いい意味でGLAYっぽくなくて期待
0084名無しのエリー
垢版 |
2012/09/14(金) 21:02:28.00ID:i4642h4JO
一瞬ラッド?とか思ったけど、でもなぜか根拠のない期待があるww
0085名無しのエリー
垢版 |
2012/09/14(金) 22:20:16.36ID:msSFXe2u0
一瞬ラッドよぎるよねw

ラッドあんま知らんけど
0086名無しのエリー
垢版 |
2012/09/15(土) 00:47:37.50ID:NaqSfV2i0
全く同じこと思った>ラッド
有心論と被るよねw
でもいざ曲聞いたらきっとラッドとは似ても似つかないんだろうと思うw
何にせよものすごく楽しみ!
0087名無しのエリー
垢版 |
2012/09/15(土) 14:55:57.33ID:ukZJxNKX0
自分は林檎が浮かんだ
RADも聞いてたのにw
0089名無しのエリー
垢版 |
2012/09/20(木) 14:00:17.86ID:Cyo+UZNXO
モバのジロさんのコメント

負けられへーんよ!!

なぜそこを伸ばしたしorz
0090名無しのエリー
垢版 |
2012/09/20(木) 20:58:58.71ID:OzaZ4X+X0
かわゆしorz
スタッフの仕業だったら許さないんだから!
0091名無しのエリー
垢版 |
2012/09/20(木) 21:35:03.57ID:FbQ+DwTg0
今日はあのスニーカー履いてたのかな?
0092名無しのエリー
垢版 |
2012/09/20(木) 22:41:47.72ID:EoHqFxEzO
>>91
あー確認するのすっかり忘れてた。
足元は覚えてないけど、笑顔は素敵でした!

初日だというのにWアンコあり。
嬉しかったー!
0093名無しのエリー
垢版 |
2012/09/20(木) 23:37:56.91ID:wmMK2nXU0
ちょwwwwwwwwwww帰っちゃったwwwwwwまじでwwwwww
orz
久々に本当の使い方したよorz
0094名無しのエリー
垢版 |
2012/09/21(金) 19:41:41.86ID:9dIe3bEa0
絶対スルーされるだろうけど書くぜ
I'm in loveのレコーディングPVを見て思ったけど
レコタンって志田未来ちゃんに似てない?
小さくて丸っこい可愛らしい感じの人だぬ(´ω`)
0095名無しのエリー
垢版 |
2012/09/21(金) 21:46:40.57ID:1dEQM7be0
>>94
あえてスルーせずに書くぜ
でもレコタンと結婚して良かったよね
別れちゃったらアイミンのPVはジロさんにとって黒歴史になるとこだったw
0096名無しのエリー
垢版 |
2012/09/21(金) 23:59:38.49ID:3fqmD1HP0
じろさんはすっぴん系幼な顔が好きなんだろうな〜って思う
自分はもうカラコンつけまアイライン依存症だから真逆のタイプだw
0097名無しのエリー
垢版 |
2012/09/22(土) 00:13:55.66ID:ZGIUJj/P0
じろさんの服装もカジュアルだからやっぱり相手もそういう感じがすきなんだろーなーとは思う
ギャル系はあんまり、って感じがしてた
0098名無しのエリー
垢版 |
2012/09/22(土) 01:44:51.87ID:2+j8nzA30
人にもよるよね
自分と同じ雰囲気の人と双子みたいなペアや
まったく違う見た目の凸凹カップルや

ジロさんは前者やね
0099名無しのエリー
垢版 |
2012/09/22(土) 15:31:44.48ID:fh23yjgzO
嫁の話とかつまんね
0100名無しのエリー
垢版 |
2012/09/22(土) 16:07:51.95ID:cO5FQCOT0
ま、嫁バナは嫌な気する人もいるよね
このくらいにしとこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況