X



宇宙まお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2012/09/02(日) 10:29:04.50ID:l6abya3o0
あなたが好き
0101名無しのエリー
垢版 |
2012/11/16(金) 00:16:49.00ID:pIyZ6fZwO
オマイラ無料招待ライブおもクソよかったぞ!
帰りのサイン会で目の前でまお見たけどスンゲかわいい。
あの娘は純粋。
ビッチじゃない。
0102名無しのエリー
垢版 |
2012/11/16(金) 07:00:27.35ID:+9INMTJe0
11月15日のライブで、スタッフがビデオ撮影をしていましたが、あれはどこかで
公開してほしい。
宇宙まおのライブでのトークの中の「デビューできたことが嬉しい」とか
「ワンマンライブができたことが嬉しい」というような初々しいところとか
言葉使いが歌の歌詞と比べたらかなり丁寧なところが印象に残る。
0103名無しのエリー
垢版 |
2012/11/16(金) 19:21:00.53ID:LufNt/nH0
みなさーん!今度はしっかりお金払って見に来てね!
初々しくってビッチじゃない、かわいいみんなのまおぴだよ!
0104名無しのエリー
垢版 |
2012/11/16(金) 19:35:52.22ID:+9INMTJe0
確かに、CDの音を聴くよりライブはいいね。
0105名無しのエリー
垢版 |
2012/11/17(土) 13:01:18.68ID:Svg1s44l0
で、デビューの経緯についてのMCとやらは何と言って説明してたんだ?
言葉遣いだとか初々しいとかそんなんどーでもいいわw
どうとでも取り繕えるだろ、そんな部分は
0106名無しのエリー
垢版 |
2012/11/17(土) 13:45:14.26ID:OszE8wH50
>105
「メンバーの就職活動などの理由でThe宇宙人s解散後は1人でギター弾き語り
で活動していた。その後、今年の春にデビューできた」というような話だったが。
「言葉使いだとか初々しいとか」はそう感じたのであって、取り繕うとかの
問題ではない。取り繕う理由もない。大体、何をどう取り繕うとかいうほど
事情も知らない。
何が言いたいのか。
0107名無しのエリー
垢版 |
2012/11/17(土) 13:53:42.51ID:OszE8wH50
>105
「The宇宙人s解散後も音楽を諦められなかった」とも言っていたが、そういう
ことと、あなたはどう関係があるのか。
0108名無しのエリー
垢版 |
2012/11/17(土) 14:35:24.67ID:OszE8wH50
>105
もしかして誤解があったのかもしれないが、私は宇宙まおの所属事務所の
人間とか、そういった類の者ではなくて、たまたまチケットが当たった
だけですから。赤の他人に物を尋ねるときはもう少し別の言葉使いも
ありますよ。
0109名無しのエリー
垢版 |
2012/11/17(土) 15:01:31.10ID:Svg1s44l0
話にならないので改めて誰か教えて〜
>>106-108以外で「デビューの経緯について」何と言っていたかをね〜。
0110名無しのエリー
垢版 |
2012/11/17(土) 15:02:59.57ID:Svg1s44l0
あっ、
>私は宇宙まおの所属事務所の人間とか、そういった類の者ではなくて

についてはレス見りゃ分かるんで〜、別にそんな事はどうでもいいです
0112名無しのエリー
垢版 |
2012/11/17(土) 15:10:41.73ID:OszE8wH50
少し言葉使いがよくなったよ。
0113名無しのエリー
垢版 |
2012/11/17(土) 15:12:32.42ID:Svg1s44l0
さんきゅー!
0114名無しのエリー
垢版 |
2012/11/17(土) 15:22:05.53ID:OszE8wH50
>113
「デビューの経緯」というテーマでしゃべったのではなくて、「自己紹介」
ということでしゃべった中にそういう内容も含まれていた。驚くような内容
ではなく、106-108のような内容だった。何をこだわっているのか、わからない。
0115名無しのエリー
垢版 |
2012/11/17(土) 15:26:45.67ID:Svg1s44l0
なんだ、そんなもんしか言ってないの?ってそりゃそうかw
さんきゅうな!
0116名無しのエリー
垢版 |
2012/11/17(土) 15:38:15.16ID:OszE8wH50
>115
「誰々さんにはとてもお世話になりました」みたいな話があって、そこに自分が登場すると
思っていたのでしょうか。でも、それだったら10人かそこらは名前が出たでしょう。
0117名無しのエリー
垢版 |
2012/11/17(土) 15:50:06.46ID:OszE8wH50
>115
バンドメンバー紹介だったら、1人づつほめたりしながらの紹介でしたけど。
0118名無しのエリー
垢版 |
2012/11/17(土) 17:30:43.61ID:Svg1s44l0
本人がどれだけ自分を理解しているのか、更にヒトサマにどういった説明の仕方をするのか、
そこが知りたかったんす!

>そこに自分が登場すると思っていたのでしょうか。

こんな憶測まで生んでしまったようですんませんす!
0119名無しのエリー
垢版 |
2012/11/17(土) 17:53:15.21ID:OszE8wH50
>118
「宇宙まおがどれだけ自分を理解しているのか、どういった説明の仕方をするのか」
は、しっかりしていたと思います。観客を煽るような余裕はないようでした。
そういうつもりがなかったのかも。しっかり者の新入社員の挨拶みたいなトークでした。
0120名無しのエリー
垢版 |
2012/11/17(土) 18:45:05.22ID:OszE8wH50
>118
宇宙まおのお父さんとかお兄さんですか。それならそうと、言えばいいのに。
大丈夫ですよ。まおさんはしっかりやっています。
0122名無しのエリー
垢版 |
2012/11/18(日) 13:57:21.48ID:1y4R0i9U0
11月15日のライブについての、ある程度まとまった情報としては、「宇宙まお
RO69」で検索すれば出てくるでしょう。ライターの主観的な言葉に共感するか
どうかはわからないけれど、事実の部分は確かに事実だ。
0123名無しのエリー
垢版 |
2012/11/18(日) 14:33:28.14ID:5qxSDUYRO
OszE8wH50
録音乙
0124名無しのエリー
垢版 |
2012/11/21(水) 13:19:19.94ID:bEZiYCkt0
さすがに録音するほど熱心なファンなんておらんやろ
いたとしたら関係者だわ
0125名無しのエリー
垢版 |
2012/11/21(水) 14:22:32.65ID:SJA+mtHV0
OszE8wH50は録音ではなく、ライブ会場での記憶だけです。

ライブ会場の印象としては、宇宙まおの外観とか演奏中の音響は勇ましい
ロッカーような感じで、MCはしおらしいというギャップがおもしろかった。
他のミュージシャンでもあることでしょうが。
0126名無しのエリー
垢版 |
2012/11/21(水) 17:33:36.83ID:KyTOH0L20
「有名になりたい」ってインタビューで答えてるもんだから胸が痛くなった。
すごく変な意味でどんどん有名になっていってるのに
きっと本人は分かって居ないのだろう、きっと、周りが優しいんだろう。
0127名無しのエリー
垢版 |
2012/11/22(木) 15:50:51.10ID:3wnXlMi80
>126
ダイニングバーでの弾き語りより、今のほうが少し有名だと思うけれど、
すごく変な意味での有名ですか。
0128名無しのエリー
垢版 |
2012/11/22(木) 17:50:16.76ID:SVdUA1oS0
こいつの歌を知らない奴でさえ不自然に名前を知るハメになってるのに、
ファンの>>127が分からないはずもないw
そうやって必死にしらばっくれる空気を演出しているのも含め「すごく変な意味で」有名

普通にしてりゃ、ダイニングバーでぽつりぽつり数人の客相手に歌い続ける才能はあった子だけに、
もったいないやら、色々と複雑だ
0129名無しのエリー
垢版 |
2012/11/22(木) 18:09:33.98ID:3wnXlMi80
>128
テレビで活躍するには少しマイナーな感じはしますが、ラジオでも雑誌でも
ライブでも、活躍の場はたくさんあったらいいと思います。SHIBUYA BOXXの感じから
すると、もう少し大きいライブ会場でもいいと思いましたが。
しらばっくれているのではありません。
「有名」という点ではまだ全然無名なので、これからだと思います。
0130名無しのエリー
垢版 |
2012/11/22(木) 18:16:05.67ID:SVdUA1oS0

そうですね分かりましたww
0133名無しのエリー
垢版 |
2012/11/23(金) 11:57:38.78ID:ohZkKSvS0
この歌手の期待ハズレ感はハンパ無いねー
ここまでプッシュされてるし名前も目をひくし、お?と思って聴いた後の疑問ったら相当だった。
フツー過ぎて1クラスに5人は居る系だ。声も世界観も。
0134名無しのエリー
垢版 |
2012/11/23(金) 12:42:51.08ID:w5N5kvEBO
アキバが好きー

アソコが好きー

アナルが好きー
0135名無しのエリー
垢版 |
2012/11/23(金) 13:14:24.99ID:XNRQLMQ60
>>128
ジム・キャリーのトゥルーマンショーを
現実でもやってみようというロキノンの実験かもしれんぞ、これは
0136名無しのエリー
垢版 |
2012/11/23(金) 13:29:41.41ID:ZouP9ZFt0
>135
筒井康隆の「イチゴの日」のような話ですね。しかし元々、宇宙まおが
大スターになる可能性は少ない気がします。根強く活動を続けるという
ところでしょうか。
0137名無しのエリー
垢版 |
2012/11/25(日) 21:59:56.71ID:fiSD6I7I0
pvで着てるわざとらしいメンズサイズのシャツにわろたw
0138名無しのエリー
垢版 |
2012/11/28(水) 18:35:05.55ID:edgakmXq0
全てがわざとらしくて白けるよなw
さすが「音楽界のごーりきあやめ」として君臨しただけあるわ
0139名無しのエリー
垢版 |
2012/11/29(木) 13:53:12.42ID:wUt669k50
喫煙者だし、この先ハスキーになるんだろうね。
自称「中性声」が、おじさん声になるのが楽しみだよ。
0140名無しのエリー
垢版 |
2012/11/30(金) 09:25:32.65ID:vZXj3CeT0
オフィシャルサイト、ブログ、ライブのニュースなどの宇宙まおの顔を見てもどれが
宇宙まおのアピールしていきたい顔なのかわからない。近くで宇宙まおを見た人は、
宇宙まおの顔についてイメージが固まっているかもしれないが、写真だけだと
ばらばらなんだけど、マネージャー何とかしてほしい。
オフィシャルサイトの写真なんて一種のワンダーではないだろうか。美人でないと
いやだとか、ブスであるべきだとかは思わないが、ばらばらは困る。(こちらの
勝手ですけど)
0141名無しのエリー
垢版 |
2012/11/30(金) 11:14:43.39ID:UWmfCvZgO
>>140
写真写りいいときと悪いときあるよね
bridgeに載ってる写真が一番自然な気がする
0142名無しのエリー
垢版 |
2012/11/30(金) 16:12:09.02ID:vZXj3CeT0
ホンダの車でシビックというのがあったけれど、モデルチェンジの度に
スーパーシビックとか、ワンダーシビックとかニックネームを付けていた。
ワンダーポップと関係あるのかな。
0143名無しのエリー
垢版 |
2012/12/07(金) 15:22:06.33ID:hOOiLjOQ0
>126
宇宙まおが有名になるというのはいろいろな形があるでしょうが、CDショップの棚に
「宇宙まお」というブックエンドのようなものが置かれて、これまでに発売した
2枚のCDが置かれるというような程度の有名さにはなったようです。
「あ」とか「い」から順番に見ていくと「宇宙まお」とは変な名前です。
経緯からすれば変ではないですが。
0144名無しのエリー
垢版 |
2012/12/08(土) 18:17:54.87ID:rbvVcqBb0
あの子が好きって曲程のポップソングが売れないとしたら業界で
食ってくのは相当むずいんじゃないか?
取り巻きのおっさんに作ってもらった極上の使い捨てポップソングじゃんw
いい曲だよw
0146名無しのエリー
垢版 |
2012/12/10(月) 11:59:06.34ID:lUEv14UC0
テの限りを尽くしに尽くしてこの程度なんだぜ
要するに、周りがどれだけ苦労しても売れないものは売れない

実験結論が出てよかったじゃないか
いちサンプルとしてじゃなく、来年からはいち歌手として歩めばいいんだよ
0147名無しのエリー
垢版 |
2012/12/10(月) 15:29:04.31ID:oQjOvwWT0
12月9日のインストアライブですが、MCがスムーズではなくて「えっとー」
がちょくちょく出てきて、中には次に何をしゃべるか忘れてしまったようなときに
「えっとー」を5回くらい繰り返していました。
お父さんにだっこされた2歳くらいの女の子は、「ロックの神様」ではステージ
に背を向けてむずかり、「満月の夜」では寝てしまい、「あの子がすき」では
起きてステージに向かって手をたたくというおもしろいリアクションをしてい
ました。
宇宙まおのアコースティックギターとキタダマキ氏のエレキギターという2人
編成での演奏、特に「ロックの神様」は意外でした。
ビジュアル的にはラジオ出演仕様みたいな感じでした。保育園の子供みたいな
上着は、個人的には似合わないと思います。
0148名無しのエリー
垢版 |
2012/12/10(月) 17:47:09.23ID:+TdhWJAS0
>>147
無料ライブのときもそんなもんだろ?
それはそれでよかったけどね
もう少し盛り上がるような演出が欲しかったなぁ
0149名無しのエリー
垢版 |
2012/12/10(月) 18:23:17.05ID:oQjOvwWT0
盛り上がる演出ですか。ステージはアルミ製のボックスを並べて作った高さ
15cmくらいで、幅3m、奥行き1.5mくらいのものだから、宇宙まおを近く
で見たい人で最前列の人は1mくらいの距離で見れたでしょう。
ビールケースをステージ代わりにして歌う地方営業に近いようなインストア
ライブだし、観客は30人くらいでCD売り場まではみ出すし。
CD売り場のお客に遠慮して大きな音もだせないし。
宇宙まおを近くで見たい人、サインがほしい人には楽しいイベントだった
でしょう。
タワーレコード渋谷店でのインストアライブがどんな感じのものか
想像できなかったという、もしかしてインストアライブを見たことがない
宇宙まおの初インストアライブでした。
0150名無しのエリー
垢版 |
2012/12/11(火) 02:19:15.82ID:M1FvsiZ4O
今さら気づいたんですが、moraにて、The 宇宙人sのVer.の『ロックの神様』
The 宇宙人sオリジナルの『そらのした』『かふんのうた』の3曲が配信されてますよ。
0151名無しのエリー
垢版 |
2012/12/11(火) 19:18:03.77ID:0QVSNDqM0
昔の話ですが、キャプテンウルトラという宇宙特撮番組がありました。悪者の宇宙人
としてバンデル星人というのが登場しました。宇宙まおの外見的特徴はバンデル星人
に似てしまう危険性を持っています。肩幅が狭い。髪型が眼の線より上で左右方向
に拡がる。化粧のしかたによっては顔色が青白くなる。笑っていないときはちょっと
怖い宇宙人のようになる。用心してほしい。私の考え過ぎか。
0152名無しのエリー
垢版 |
2012/12/11(火) 19:44:13.17ID:V9f+fcIr0
最初の頃、初期の宇多田ヒカルみたいなルックスイメージで売り出してなかった?
鼻の下にうぶ毛ヒゲが生えてそうな、垢抜けない感じの。
0153名無しのエリー
垢版 |
2012/12/12(水) 18:30:56.51ID:gRtWFQA90
>151ですが
バンデル星人とか宇宙人とかはともかくですが。イベント会場ではオフィシャルサイトの
PROFILEのページの美少女アイドルみたいな写真が掲示されているのに、登場してきた本人が少し髪の長い
男子中学生みたいな外見だとギャップができるので、どちら側も歩み寄りが必要ではないかと思います。
0154名無しのエリー
垢版 |
2012/12/13(木) 16:04:57.05ID:TO0l8J+d0
やってる音楽性から言えば、いい年してるのにノーメイク、ボサ髪、ヨレたシャツに色のあせたパンツ、
そんな格好でやっていくのがマッチしてると思う
実物以上に少しも綺麗に見せるのではなく、貧乏くさく、ブサイクのまま

その方が彼女のプライドの高さがより際立って良いと思う、本当に思う
彼女の売りは「思春期過ぎても自意識過剰」な部分だと思うから
0155名無しのエリー
垢版 |
2012/12/13(木) 17:20:45.69ID:jaIluYeb0
宇宙まおの外見上の弱点は肩幅の狭さと、相対的に頭でっかちな点だと思います。
だからこれまでも衣装を工夫して、肩周りや首周りを工夫したりしてきたのでしょう。
髪型も七三分けみたいにしてしまうと、あまりにも可愛げがないのでウエーブ
をかけるなどの工夫をしてきたのでしょう。
後は、ステージに上がって前半は緊張して固くなってしまうということでしょうか。
初めから笑顔満開、トーク全開とはいかないようです。
楽曲を他のミュージシャンに提供するとか、CDのみ発表するとかの活動ならともかく、
人前に出るなら、それなりの工夫はした方がいいと思います。
0156名無しのエリー
垢版 |
2012/12/15(土) 17:42:00.15ID:nnr6X/DR0
宇宙まおのことを「頭でっかち」とか「バンデル星人」とか「宇宙人」とか
「男子中学生」とか「肩幅が狭い」とか書きましたが、もう一度「風とどこかへ」や
「ワンダーポップ」を聴いてみると「頭でっかち」がこれを歌ったんだという
ことで納得できました。かっこよく撮れた写真に惑わされたようです。
0157名無しのエリー
垢版 |
2012/12/16(日) 13:27:03.64ID:okfiuFaR0
どうして実物と全く違う容姿に作りこんでそれを売り込むのだろう。
へちゃむくれ顔に棒切れ体のコンプレックスだらけな人間、という売り込みにすれば合うのにね。
CDのみの発表という活動、それ賛成。
他人に楽曲の提供、には疑問。そこまでの魅力が作品単体に無い。

いずれにせよ、ババアになっても歌いたいなら、今の売り込みじゃ黒歴史になるだけじゃないのか?
もったいないよ。
0159名無しのエリー
垢版 |
2012/12/17(月) 18:37:38.35ID:KiP8N9C/0
>158ですが、リンクが無効になったようです。1件目は「宇宙日記」という
ブログの中の12月13日のページです。2件目は宇宙まおがFMKという
ラジオ局のパンゲアという番組にゲスト出演したときの写真です。
0160名無しのエリー
垢版 |
2012/12/20(木) 09:40:29.13ID:xZdFSjNVO
なんかみんな辛口だな

声面白いしブサ可愛いしインパクトあっていいじゃん

1曲聴いてる中でも飽きてくるのとすぐ消えそうなんで相当工夫しなきゃいけないのはたしかだけど
0161名無しのエリー
垢版 |
2012/12/20(木) 12:36:12.13ID:OGWpGxba0
>>160
こいつのインパクトって、なんか1・2曲聴いたら飽きるし、長い目で見りゃ邪魔なんだよなー
聴いていくうちにじわじわ染みて来る個性では無い、というかむしろその逆
最初はオッと思っても、すぐ飽きて、あっという間にウザくなるという残念な個性・・・
デビューしてたった数ヶ月なのに、自分の周りの反応は「もうお腹いっぱいですw」っ奴が数人居る程ヒドイ有様だよ
0162名無しのエリー
垢版 |
2012/12/20(木) 13:06:20.08ID:WJVhjuM60
>161
自分にとって納得のいくミュージシャンの音楽を聴けばいいと思いますが。
そういう人はいませんか。いたら教えてください。
0163名無しのエリー
垢版 |
2012/12/20(木) 13:47:00.88ID:OGWpGxba0
>>162
大勢居るがこの話題になんの関連も無いから答えない
彼女のコンビニエンスな魅力を、コンビニエンスに売り出してるだけなのが勿体ないと言っているんだよ
お腹いっぱいだと去って言った奴らの事まで引きとめようとは思わないが、
今のところサポメン目当ての客しか付いてないだろ
これだけ売り出しに力んでいるバックが彼女に付いているのに、肝心の彼女の魅力はそっちのけ
まさか彼女を利用してるだけ?
0164名無しのエリー
垢版 |
2012/12/20(木) 13:58:53.19ID:WJVhjuM60
>163
もしかして、アイドル路線には反対で、アーチスト路線でいくべきだという
ことですか。何だか平凡な表現ですが。
0165名無しのエリー
垢版 |
2012/12/20(木) 14:08:30.89ID:OGWpGxba0
>>164
平凡な表現だけど、まさにそのとおりだと思う
いかにも古臭く、瞬発力だけのこの人は今時珍しいんだから、飽きさせるような売込みはもったいないと思う
間違ってもアイドルではないのに、アイドルにさせようとしているようにしか見えん
0166名無しのエリー
垢版 |
2012/12/25(火) 20:55:41.98ID:o+wXAoZz0
>102です。
希望が実現してうれしい。
0167名無しのエリー
垢版 |
2013/01/02(水) 18:01:31.42ID:6mjqC3+G0
ガラガラだったらしいじゃないか
関係者もさすがに考え直すだろうな、年も変わったし良い区切りだ
0168名無しのエリー
垢版 |
2013/01/02(水) 19:17:51.79ID:uR6bnnBG0
宇宙まおのスカートルックに引いたのか。ライブ映像のあの子がすきとPVのあの子が
すきはどちらが本人かわからず、困ったのか。外見も大事。
0170名無しのエリー
垢版 |
2013/01/04(金) 09:28:00.23ID:ZeCB00qm0
宇宙まおってアコギ何使ってるの で検索しても出てこない。世の中そこまで
便利じゃない。1975年製のギルドのようだが。
0172名無しのエリー
垢版 |
2013/01/05(土) 02:08:36.43ID:C92+pSz50
確かにねー。実物かなり美人さんでカワイイのにもったいない。
0173名無しのエリー
垢版 |
2013/01/06(日) 22:23:10.79ID:ezNz3BdU0
実物可愛いよな
つーかここのスレは上げたほうがいいのか?
0175名無しのエリー
垢版 |
2013/01/10(木) 12:10:39.09ID:7qQ0E4tZ0
あの足が特別際立って欠点だと思ってた
ストレッチパンツ履いてる時の気持ち悪さったらナイだろ歌を聴くどころじゃない
このタイプの歌うたいは、客が声に集中できるようなルックスにしておくべきじゃないかな
せめてライヴん時は
0176名無しのエリー
垢版 |
2013/01/10(木) 18:06:02.65ID:gDJTQSEY0
特に気になんないけどな 楽しめれば別にいんじゃね?
0177名無しのエリー
垢版 |
2013/01/10(木) 19:40:51.26ID:yX9lFKxp0
>175
あの子がすきのPVとかあの子がすきのライブ映像では、少しやせた脚と、あるのかないのか
わからないヒップが見えるというか見えないだけで、どこがどうということはありません。
足というのはつま先から足首までなので、靴を履いています。脚というのはつま先から
太ももくらいまでですが、脚には特徴がないようです。
スラックス姿にするべきだということでしょうか。
0178名無しのエリー
垢版 |
2013/01/12(土) 13:37:33.16ID:fikYTWp40
>31 175
ストレッチパンツという言葉とショートパンツという言葉を混同していませんか。
宇宙まおのショートパンツ姿に強く刺激される人も珍しい。
色気もないが見苦しくもないと思う。
0179名無しのエリー
垢版 |
2013/01/13(日) 18:19:23.00ID:AiYZ8XeT0
>175
ライブのときに、ショートパンツや脚を見ないで、声に集中したかったら、ある程度
後ろにいればいいのでは。
0180名無しのエリー
垢版 |
2013/01/17(木) 12:25:32.89ID:JIeNVVFb0
>ストレッチパンツという言葉とショートパンツという言葉を混同していませんか

桁外れの想像力だ
その想像力でまおぴの歌を聴くとどんな風だろう
いや答えなくていい、答えないで下さいね
0181名無しのエリー
垢版 |
2013/01/17(木) 18:59:39.63ID:4894m0pC0
176で完結している。
0182名無しのエリー
垢版 |
2013/01/17(木) 19:31:35.46ID:4894m0pC0
175が宇宙まおのストレッチパンツ姿をどこで見たかが不明。ライブかPVか
など。
0183名無しのエリー
垢版 |
2013/01/17(木) 19:59:43.50ID:4894m0pC0
175は根拠となる画像へのリンクを示したらいい。
0184名無しのエリー
垢版 |
2013/02/05(火) 22:08:12.71ID:ivlfyfJL0
アルバム聴いたけどさ、ここ最近のsswの中でも秀でている気がするよ
andymori小山田に近い感じがするな
0186名無しのエリー
垢版 |
2013/02/13(水) 18:19:05.54ID:Q+oxzF4J0
>>185
これ見た時、ほんとうに宇宙まお本人?と思った

イヤっつうほど山崎(JAPAN)チルドレンの吉井に、
これまたイヤっつうほどJAPANチルドレンな宇宙まおがイイネ!されてもww
小山田にしても最近コメントしたらしいが、こいつも絵に描いたような山崎チルドレンだっつー現実

まだ続けるのか?大人の都合で彼女の才能を潰すなよ
0187名無しのエリー
垢版 |
2013/02/14(木) 00:46:48.29ID:cVDGH0pR0
>“あの子がすき”が耳に残って離れない、という吉井本人の発言に、
一瞬社交辞令かと思ったのだが、それが事実だったことが数日後に判明。

仮にもロキノンがごり押ししてる新人なのに
「社交辞令かと思った」とお膝元のブログで書いてしまうことがむしろおかしいw
駄目押しで
>『at the BLACK HOLE』から始まって「宇宙一周旅行」を経て、
『The Apples』という創世記にたどり着いた吉井和哉のソロキャリアにとって
「宇宙」というキーワードにひっかかったのか?

あくまで「音楽が気に入ったわけじゃないだろ」との主張w

まあ井上は「イケメン」と言われるミュージシャンのルックスのことばかり語る人だから、
宇宙まおの音楽性が仮に素晴らしかったとしても気に食わないだろうけど。
0188名無しのエリー
垢版 |
2013/02/14(木) 22:41:06.67ID:9ezSwDCT0
本当に社交辞令だったw
そう臭わせておけば逆に社交辞令ではないだろう、という使い古しのギミックでもなくw

まおぴ、twitterで「次にロキノンで推す」として名前が出たのが、
ちょうど去年の今頃だぞ(もう少し前か)
一年あればなんとかなるだったはずがこの調子では、、
社交辞令ステマもみっともないぞ、本人じゃなくて推しているサイドがね
ルックスじゃ売れないのも分かったし、社交辞令もしたし、次はどう売るんだ?
0189名無しのエリー
垢版 |
2013/02/14(木) 22:48:04.55ID:9ezSwDCT0
今更言いたくないけど、まおぴ、バンドの中の一員として片隅に居るのが本当に似合ってた
片隅でどれだけ魅力的だったとしても、ソロになったらその時の魅力が不思議となくなった
サポメンを凄腕で固めたからじゃないか?と悲しい
そのサポメンに惹かれて気にしてくれた人も、結局は固定ファンになってない感じで・・
0190名無しのエリー
垢版 |
2013/02/14(木) 22:49:11.69ID:cVDGH0pR0
自分はアンチ(というか冷笑して見てる)寄りだけど
アンチで「まおぴ」呼びしてる人気持ち悪い
ストレッチパンツに異様に食いついてるの気持ち悪い
0191名無しのエリー
垢版 |
2013/02/15(金) 14:38:42.42ID:RDxyR9E30
次のCDを聴きたい。
0193名無しのエリー
垢版 |
2013/02/23(土) 21:51:20.62ID:52EkhS8C0
RO内の誰得ブログ、いつの間にか終了?
0194名無しのエリー
垢版 |
2013/02/27(水) 17:33:11.77ID:6CRYqOWo0
宇宙まお1ページ目どどーんと載ってました!今まで、身近なバンドが掲載されているのを発見したときは、くやしいとかうらやましいとかかっこいいとか、いろんなことを感じたけど、いざ自分の番になると案外「遂に来たか」ぐらいにしか思わないことを知りました。

一年くらい前の宇宙まおのツイート
こういうクソ生意気な地に足着いてない彼女はいいよなあ
こういう部分を前面に出して何曲かドロップしてくれはしないものか
繊細な、とか、ピュアな、とか、無理した歌はもういいから
0195名無しのエリー
垢版 |
2013/03/02(土) 10:28:53.15ID:yb+Ff9kX0
>>194
そんなもんだろ。
誰彼思うことだし、生意気じゃない。
0197名無しのエリー
垢版 |
2013/03/04(月) 18:05:04.52ID:5Hjvi2sW0
>>195
「うわぁ自分が載ってる!」とか「実感わかないけど興奮する!」
とかじゃないところがイイなと思うんだよね
「遂に来たか」ぐらいにしか思わないんだよ
いずれそうなる事くらい知ってたけどね、って意でしょう

早かれ遅かれ自分がそうなるタマだって信じているところを隠しもしないから、クソ生意気。
クソ生意気さを意識して表現しているから、好感持てる。
謙遜したり、何のリアクションもせずに「あーそーですか」で済ます奴らの多い中で、
この子は光ってる。
0198名無しのエリー
垢版 |
2013/03/04(月) 21:34:29.28ID:AfuxTzDd0
世界が驚いた神バンド Atlanta Girl!!!
海外からの注目も高くサウンドクラウドの再生数の10%はアメリカが占めている
君たち流行に遅れてアトランタ・ガールを聞き逃すのか?!!!!
日本の次世代インディーはこれでキマリだ。(╹◡╹)

PV http://youtu.be/4AP6ArPoX7s
ライブ動画 http://www.youtube.com/watch?v=zIGTO1RnjpM
公式Twitter https://twitter.com/AtlantaGirl2
音源 http://soundcloud.com/atlanta-girl

【統失】最注目バンドAtlanta Girl 2【キチガイ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1362124969/
0199名無しのエリー
垢版 |
2013/03/06(水) 19:54:08.49ID:2NTO8/jI0
なんでこんなに無理して売り出して一年経っても100人しかファンが付かなかったの?
0200名無しのエリー
垢版 |
2013/03/06(水) 20:13:44.96ID:IRNK4vzI0
>>197
別に生意気だとも思わないが
だからそのことをもってこの子が特別にすごいとは思わない
アイドルじゃないならそのくらいの気構え普通でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況