X



【GROOVE】沼澤 尚【MASTER】Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2012/10/19(金) 04:11:16.68ID:qzOXMtat0
沼澤尚氏について語らうスレッドです

OfficialWEB http://takashinumazawa.com/
OfficialTwitter https://twitter.com/apurkeneg

現在THEATRE BROOK、blues.the-butcher-590213、OKI DUB AINU BAND、iLLなどで活動中
0226名無しのエリー
垢版 |
2013/09/07(土) 14:25:06.85ID:3l67X0K0I
いつも「沼さん」って書いてるのは和音子って人かな…
0227名無しのエリー
垢版 |
2013/09/14(土) 01:30:50.57ID:cAF4Clg50
沼澤 尚 ?@apurkeneg

縁の下の力持ちが集結して本当に全ての電気を太陽光だけで
武道館で見事に証明した佐藤タイジがさらに続けていく様は痛快極まりない…
全国の音楽の場が変わっていくのも夢じゃない(^^)v

やっぱり沼澤さん、タイジに惚れ込んでるな・・・。

沼澤さんもアホの子だったのか・・・orz
0228名無しのエリー
垢版 |
2013/09/18(水) 09:22:23.61ID:yFMHlztoO
沼澤さんツアー参加の、
大塚愛10th Anniversary 2013『LOVE IS BORN』
素晴らしいです。感動致しました。

・大塚愛登場時の観衆の真の熱狂ぶりに先ずは感動。
・ジャニーズ顔負けなのではないかと思われるゴージャスな舞台装置と素敵な舞台構成に感動。
・全バックミュージシャンの演奏レベルの高さと格好良さ(こちらもジャニーズ顔負け)に感動。
・管弦楽器入り(しかも上手い)に感動。
・コーラス入り(こちらも上手い)に感動。
・南流石&ダンスチーム登場に純粋に感動。

・更に、大塚愛自身による生ピアノ演奏の超上手さに感動。
生ピアノ演奏弾き語りによる「黒毛和牛上塩タン焼680円」が、極上でした。
以前、オヤジはいかが♪なんて言ってしまったことを後悔した程、良い曲だった。

大塚愛がそのままに良い人で、それが音楽からMCから物凄く伝わるアーティストだった。

新曲『Re:NAME』も最高に素晴らしかった。
ライブのベーシストの方がアレンジされたそうで、「ふわっ」が演奏テーマだそうです。
この新曲が、ライブとは思えない上手さでした。

沼澤さんをドラム奏者に指名するところと、あのバックミュージシャン陣からして、
大塚愛が相当な音楽家であることがわかりました。

ニューヨーク帰りの沼澤さんが最高の演奏をします!
0230名無しのエリー
垢版 |
2013/09/18(水) 22:13:49.54ID:BqbNShWwO
中津川 THE SOLAR BUDOKAN RADIOの沼澤さんのコメント聞きそびれちゃった(´・ω・`)。

あのスケジュールの合間にニューヨークも行ってんの?すっげー!。
0231名無しのエリー
垢版 |
2013/09/18(水) 23:03:00.38ID:yFMHlztoO
>>229
>>230

>ニューヨーク帰り

メンバー紹介の時、
『ドラム沼澤尚!世界!ニューヨークから帰って来たばかりです!』と、
大塚愛本人が言っていましたから確かです。
どう間違っても、沼澤尚!入浴帰り!ではなかったと思います。

しかしこのライブ、沼澤さん含むサポートミュージシャンが本当に上手くてビジュアル的にも格好良いです。
東京のホールが満員でしたから、最終日「サンシティホール越谷」のチケットも今のうちに取りました。
ツアー最終日に、この音楽集団がどう変化しているのかを観たいと、純粋に思ってしまった。
0232名無しのエリー
垢版 |
2013/09/19(木) 03:01:56.14ID:eEMbwB3SO
blues.the-butcher-590213(ブルース.ザ ブッチャー 590213)の、
(Member:永井ホトケ隆vo&g,沼澤尚dr,中條卓b,KOTEZbluesharp&vo)
@高円寺老舗ライブハウス「JIROKICHI」月1定期ライブに、かなり通っています。
このbluesライブが、以前にも増して最近特に凄いので書き込みます。
この定期ライブを、月1ではなく月2で開催して欲しいです。
今こそ、そうするべきではないかと思うのですがどうでしょう。
そして更に、ライブの後にどんなにその日のライブが良かったか、
激しく感想を述べるお茶会か祝賀会か反省会か何かを毎回設けて欲しいです!
(恥ずかしいので自分は多分帰ります)
前回8/22と前々回9/17のライブの良さは衝撃でした。(比較8/22≦9/17)
特に9/17は、もしもこれがライブのコンクールだったら、ダントツで優勝だと思った程に良かったです。
ホトケ氏を筆頭に、トークもメチャクチャ面白いです。
ライブ会場ではなくもしそこが自宅だったら、バタバタしながら長時間笑っている位に面白いです。
月2定期ライブの実現、ご検討宜しくお願いします。
0233名無しのエリー
垢版 |
2013/09/21(土) 02:37:11.86ID:UBKJnJvU0
女性自身「沼さんでき婚か!」
0234名無しのエリー
垢版 |
2013/09/22(日) 00:58:12.92ID:hKb/3+CK0
>>233
まじ!?
週刊誌に載るような・・・
相手が有名人ならば
0236名無しのエリー
垢版 |
2013/09/27(金) 20:46:27.69ID:tBJ0YDq1O
今のところご縁がなさそうなつぶやきが・・・(^_^)。
ま、わからんけど。
0237名無しのエリー
垢版 |
2013/09/28(土) 20:50:09.58ID:x0tIt0pZO
>>236
いやしかしだからと言って、

今回のツアーライブの中の『黒毛和牛上塩タン焼680円』大塚愛の生ピアノ演奏弾き語りの1シーン

山口&沼澤の両氏、大塚愛(ピアノ)の両脇に座り、オヤジはいかが♪
と歌って貰う必要性が有る程、おふたりが女性にモテないから独身であるかというと全くそうではなく、
逆に老若男女にモテ過ぎることにより、人一倍難しい局面に入ってしまったという事が予想されます。

がんばって下さい!!
0238名無しのエリー
垢版 |
2013/09/28(土) 23:28:37.01ID:aDUjHxfe0
女性ファンは苦手なの?
(顔による?)(人による?)
0240名無しのエリー
垢版 |
2013/10/01(火) 19:04:52.33ID:0vD4i7aqO
CDにサインしてる時とかステージ上での様子を見る限りは、
誰にでも、いたって普通というかむしろニコやかに応じてくれる気が・・・。
残念ながら自分はそういうチャンスすらこれまで数える程度しかないけど。
人間、誰でも相手の人柄や容姿で多少は態度も変わるとは思うけどね…。
0241名無しのエリー
垢版 |
2013/10/01(火) 22:50:14.27ID:eojSll0V0
男性ファンとの方がきさくに仲良くしてるよね
0242名無しのエリー
垢版 |
2013/10/02(水) 03:14:19.54ID:PFapIKBlO
つまり、こういうことですね!

沼澤さんに普通にニコやかに仲良くして貰えたら、
あ〜自分はやっぱり男だ…と思えば良い。
沼澤さんに、普通にニコやかに仲良くして貰えなかった場合には、
自分は男ではない間違いなく女だ…ということを再確認。
自分は女(or男)なのに普通にニコやかに仲良くして貰えた(orなかった)場合には、
その人は沼澤さんから女(or男)だとは思われてない。
なるほど、非常に納得しました。
ヤッター\(*^o^*)v
0243名無しのエリー
垢版 |
2013/10/04(金) 03:03:15.83ID:+0X2+UHoO
きさくに仲良く…きさくに…仲良く…(*´∀`*)。
確かに、シアターのライブ後にまさかのサイン会で、
浮かれて若干キョドってた自分にもフツーに接してくれたのは
男に間違われていたのかもしれん…。
でも、むしろその方が良い気もしている。
0244名無しのエリー
垢版 |
2013/10/05(土) 01:03:50.31ID:dHkCLv/30
女性が苦手?
女性不信なのかも!
0245名無しのエリー
垢版 |
2013/10/05(土) 17:20:45.46ID:hR5xSHnu0
ここで疑問が浮上です。
するとLEYONAは、沼澤さんにとって果たして男なのか女なのか漫才コンビなのかどうなのかという問題について。
0246名無しのエリー
垢版 |
2013/10/07(月) 04:25:04.82ID:QhIz8Lac0
箱根ミュージックフェスティバル天下の険2013
(神奈川県足柄下郡箱根町元箱根143-1)

TRIM(吉田美奈子&河合代介 meets 沼澤尚) 報告

歌(吉田美奈子)とオルガン(河合代介)とドラム(沼澤尚)+(ミキサーその他裏の方々)から生み出される音楽が、
神聖な山に、澄み渡った空気に、ああ相応しい!!ああぴったり!!でした。
存在感のもの凄い『音楽』に対し、そこにいた全聴衆が、貴重な気持ちになりました。間違いなく。
そこで聴いていた全聴衆が、ずっとこの山に住んでいたいと思いました。間違いなく。
着いた時から会場の雰囲気が楽しそうで、みなさん嬉しそうで、芝生の上で踊ったりスキップしたりしていました。

本日の沼澤氏のドラムの音が、物凄く、泣く程綺麗でした。

※突然のGSコンビニ何もなし七曲がりカーブに手こずった為、TRIMにしか間に合わず、他を聴いていません。残念。すみません。
しかしそれでも、素晴らしいフェスティバルだと思いました。
0247名無しのエリー
垢版 |
2013/10/14(月) 05:50:41.64ID:5IZnGPkE0
沼さんのデキ婚疑惑は、別の男性だったようですね。
0248名無しのエリー
垢版 |
2013/10/15(火) 01:50:33.55ID:pv7kDSyxO
当分は花より団子(特に八雲だんご)ということですかねw。
本当に甘いもの好きなんだなぁ。
0249名無しのエリー
垢版 |
2013/10/17(木) 00:52:17.12ID:4ehzEgNK0
甘い物差し入れしたら喜んでくれるかな?
和菓子系ですよね。
0250名無しのエリー
垢版 |
2013/10/17(木) 17:59:03.67ID:RIblvKCkO
いいかもね〜。
そういえば、前にもライブで、梅ヶ枝餅なら10個は食える!って言ってたw。
0251名無しのエリー
垢版 |
2013/10/17(木) 18:01:10.60ID:1BVICtqPI
差し入れで喜ぶのは甘味の他にパン。タカさん、パンがお好き。
0252名無しのエリー
垢版 |
2013/10/18(金) 01:22:09.78ID:imDyRyK70
そう言えばRabbtのレコーディングかリハの時の流石さんの
女性らしいパンの差し入れが良かったって言ってたね。
0253名無しのエリー
垢版 |
2013/10/29(火) 01:11:37.91ID:W4sv20pEO
「ライブモンスター」で拝見〜!と思ったけど、大塚愛さんの白い衣装がアクリルのブースに写りこんじゃってかなり見えにくかった。(´Д`)
まあ寄った画もあったけど。
0254名無しのエリー
垢版 |
2013/10/29(火) 13:07:34.91ID:U2QHFTjF0
「ライブモンスター」で拝見〜!←ちょっと真似してみました。
新曲 RE:NAME 素晴らしい曲。演奏も、ツアーライブでもまるでCD演奏の様だと感じましたが、TVも然り。
沼澤さん含む演奏人のレベルが高いなと誰もが感じます。
しかしながら、大塚愛という人は仕事出来る人感満載の人ですね。とにかくいい人です。
すっかりファンです!

余談ですが、ツアーファイナルの時の全出演者のファイナル挨拶時、
RE:NAMEをアレンジしたベーシストの方と南流石さんが、客席に頭を下げながら隣同士で互いに激しく足を踏み合っていました!
0255名無しのエリー
垢版 |
2013/10/31(木) 00:54:15.59ID:Iz4TfG8I0
「Re:NAME」かなり沼ドラムをフィーチャーしたアレンジになってる。
Rabbitほど開き直ってないというかw

というか、「Re:NAME」かなり安藤裕子を感じる仕上がり!
0256名無しのエリー
垢版 |
2013/11/02(土) 22:31:49.84ID:5iKiUkvhO
サビだけ聞いてスローめの曲か…と思ってたら、
途中の展開で沼澤さんの動きがめっちゃ速くなってて
すげ〜と思いながらなんかワロタ>Re:NAME
サポート仕事は追いきれんな〜とスルーしてたけど、CD買ってきちゃったよw。
0257名無しのエリー
垢版 |
2013/11/04(月) 20:16:04.22ID:N/b9wNV9i
差し入れで喜ぶのは甘味の他にパン。タカさん、パンがお好き。
0258名無しのエリー
垢版 |
2013/11/04(月) 23:39:13.69ID:t/ioUMsv0
続き

差し入れで喜ぶのはパンの他にコップのフチ子。タカさん、コップのフチ子がお好き。

http://www.fumuo.com/img6/kccpnftkss.jpg

http://up.blogs.dion.ne.jp/nao_yoshi/image/DSCF0330_fuchiko-2.JPG

http://blog-imgs-51.fc2.com/v/a/z/vazoo/20121210134623002.jpg

http://pds.exblog.jp/pds/1/201208/17/79/a0074879_871667.jpg

http://imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2013/09/huthicoiitiran-01.jpg
0259名無しのエリー
垢版 |
2013/11/06(水) 00:53:26.28ID:PVLD/b2+0
ろりこん?
0262名無しのエリー
垢版 |
2013/11/10(日) 08:56:15.13ID:Fl+zKeuq0
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0263名無しのエリー
垢版 |
2013/11/10(日) 16:17:40.64ID:YhkMTtNG0
@kosuke_tsuji173
この5日間、毎日liveして車で移動して、ついに九州まできました。驚くべきは、ここまでの運転がすべて沼澤さんということ。ここにスーパーマンがおる。否、あらせられる。アニキ金本…、鉄人衣笠!明日はいよいよ『live at navaro』の熊本Navaro。乞うご期待!!!

マジ鉄人…!!
0265名無しのエリー
垢版 |
2013/11/13(水) 13:47:26.40ID:7WVVrt5k0
>>262

誰しもに有限である時間

ただひたすら自己のコンプレックスと戦い
最終的には
戦う者同士にしか味わうことが許されない領域に入ることを可能とし
次世代に役立つ人間となり
静かな気持ちで人生を閉じることが出来ます様にと思います。

忍耐努力あるのみ。
0266名無しのエリー
垢版 |
2013/11/26(火) 04:17:13.73ID:OUP8abiE0
リツイート


■2013年12月19日(木)@横浜motion blue YOKOHAMA

■op18:30/st20:00/adv\6,500(自由席)

■曲目『俺の手にはバギー』『オレタチバツイチ』『2度あることは3度ある』の3本です!
0267名無しのエリー
垢版 |
2013/12/10(火) 01:20:24.99ID:lje843og0
twitterを見るとやたらと安倍にかみついてるようだけど、民主党政権時代はどうだったんだろう?

特定秘密保護法案についてもYahooニュースにリンクをはったりしてるけど、自分で賛否の意見を比べたりせず反対ありきの反対派メディアに流されてそうだし、日本を取り巻く情勢が見えてなさそうで痛い。
0268名無しのエリー
垢版 |
2013/12/11(水) 21:10:14.25ID:k1NfVyO6O
沼澤君ってアメリカ人!って永井さんが言ってたな
0270名無しのエリー
垢版 |
2014/01/12(日) 00:05:23.25ID:jVGly8cM0
Rabbitはどうなったん?
0272名無しのエリー
垢版 |
2014/01/16(木) 19:50:45.83ID:uSOKltS0i
大塚愛のライブ、場合によっちゃブルーレイ買ってもいいと思ってるんだけど、
どのくらい沼澤さんのプレイを堪能できるものだろうか…。
0273名無しのエリー
垢版 |
2014/01/17(金) 00:30:23.54ID:ET88GfcK0
Rabbitは消滅?
大塚愛がソロ活動したのだったら
Rabbitはいらないか。

流石さんの考えもオジャン
0274名無しのエリー
垢版 |
2014/01/19(日) 01:37:17.47ID:bkabs0U20
ホトケさんのサイトのフォトグラフ、
ある時期からほとんど沼澤さんを写さなくなったが
何か大人の事情でもあったのだろうか。
0275名無しのエリー
垢版 |
2014/01/21(火) 00:52:47.52ID:fwiELxEm0
沼澤さんの眼鏡って何処のなんでしょうか?
マフラーがATTACHMENTなのまでは分かったけど。
誰か知ってる人いない?
0276名無しのエリー
垢版 |
2014/01/23(木) 02:47:28.88ID:mtBeTxaE0
>>223
沼澤さん(DEEP COVER)の、これ聴きましたか??
http://shop.lifetimeboogie.jp/?pid=63681579
リンク先はリリース元の通販サイトなんですが、アフィリエイトとかそういうんではないです。
とにかく悶絶ものの素晴らしい、DEEP COVERによるCitiZen of Peace楽曲のREMIX。
森俊行さんのアレンジャー、プロデューサーたる技量も遺憾なく発揮されているように思います。
0277名無しのエリー
垢版 |
2014/01/23(木) 03:03:02.56ID:mtBeTxaE0
→俊之
0278名無しのエリー
垢版 |
2014/01/26(日) 17:32:14.46ID:DbEQPRcBi
「Entropy Vol.1」はスルー??。
自分はダウンロードで購入した後、「使用済みスティック」のためにCDも注文したよ…。

ホトケさんの写真、写ってない訳でもないように思うけど、
他の三人さんのおふざけっぷりとはちょっとノリが違うのではなかろうか。
0279名無しのエリー
垢版 |
2014/01/26(日) 21:40:29.78ID:hWMtEvCL0
今年のスケジュールはちょっとライブ本数は押さえめ?に思いませんか?
0281名無しのエリー
垢版 |
2014/02/07(金) 01:05:22.43ID:Hq7+78mr0
あなたは
あなたの才能を受け継いだ
子供を残すべきです!
0282名無しのエリー
垢版 |
2014/02/16(日) 19:33:50.46ID:5cuqS6QOi
ドラムマガジンにインタビュー載ってるね。ナカコーさんも。
関わってる音源いっぱい出るみたいで楽しみ。
btbのツアーも〜。
0283名無しのエリー
垢版 |
2014/03/04(火) 05:35:32.89ID:y/5/prg60
そう言えば
青純とヌマタカの接点って聞かないな
0284名無しのエリー
垢版 |
2014/03/04(火) 20:19:23.89ID:IIDtCzgFi
追悼コメントの一覧にもいなかったし、本当に接点ないのかなー。

山下達郎が「青ちゃんは元野球部だからキック強くてバスドラが重い」とかなんとか言ってたので沼澤さんを連想したけど、沼澤さんはバスドラ重いって感じでもないような。
0285名無しのエリー
垢版 |
2014/03/25(火) 19:38:22.12ID:Zf+TdHwki
林立夫さんとのツインドラムってどんな感じかなー
0286名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 22:28:18.28ID:iHGturIB0
>>276
このアルバム、ここで見て買ったけれど、素直に良いな。
0287名無しさん
垢版 |
2014/03/31(月) 21:20:54.69ID:x0mTwT2i0
大塚愛のライブDVD、沼澤尚ドラム教則ビデオのつもりで買ったら予想以上に沼澤さん映ってて驚いた。内容も凄かったけれど。
0288名無しのエリー
垢版 |
2014/04/01(火) 21:58:12.33ID:D2t/MhPRi
>>287
なに!!。やっぱり買うか〜(´д`)

そういや、春風のDEEP COVERカッコよかった。
0291名無しのエリー
垢版 |
2014/04/25(金) 21:47:43.43ID:kn1N87gCi
大塚愛さんのDVD、ドラム叩きまくりながら爆笑してる沼澤さんに笑っちゃった
0293名無しのエリー
垢版 |
2014/05/17(土) 19:18:31.78ID:/UK3MWKf0
共産主義者
0294名無しのエリー
垢版 |
2014/05/22(木) 00:47:29.24ID:+zJtwS6r0
今年の活動少ない?ような
0295名無しのエリー
垢版 |
2014/05/22(木) 19:43:36.84ID:Xf2BkpiTi
録音物のリリースは結構多いですよね?
0296名無しさん
垢版 |
2014/06/04(水) 23:29:32.05ID:9IkZA/8r0
改めて高中のOne Night Gig見てるけれど、やっぱりすげえな。
前に一度見た時にはタムが2個あるって驚いてたけれど、よく見たら2個ともスネアだったw
しかもサイドスネアの位置にフロアがあって、通常フロアも2個使い。
小径サブハッツとかもうね、物凄い。
さらっと見て終わりにしていたのが勿体無かった。
0297名無しのエリー
垢版 |
2014/06/08(日) 14:46:14.24ID:mLB6XDKt0
沼沢さんのメガネ、あれはサングラスのフレームをクリアレンズに換装してるらしいよ
渋谷の某メガネ屋さんが言ってた
0301名無しのエリー
垢版 |
2014/06/13(金) 11:57:20.73ID:Cl7zr+vP0
>>300

これ当日行ったわ。ものすごい演奏だったけど、即興がわからんやつにはぽかーんだったかも。
CDは買った。
0302名無しのエリー
垢版 |
2014/06/16(月) 22:54:41.78ID:zzjYOTXxi
btbのライブで沼澤さん初ボーカル??(?_?)。
0303名無しのエリー
垢版 |
2014/07/01(火) 21:15:21.10ID:r5bR4sSy0
今さらだけど辻コースケさんとのCD聞いたら、カッコいいねこれ!。
ドラムとかやってないんでよく知らないんだけど、このスネア二つ同時に使うのってポピュラーなのかな?。
0304名無しのエリー
垢版 |
2014/07/11(金) 07:28:54.70ID:ZDHLt6HN0
>>290
ホント、ドミューンは良かったですね。
彼らしくて。
0306名無しのエリー
垢版 |
2014/07/19(土) 03:07:30.60ID:1XFoyVin0
>>305
読んで、そんなに佐藤タイジとギクシャクしてたんか?、て思っちゃった…
まあ、今が良いならそれにこしたことはないけど。タイジ君嬉しそうだしw。
だから最近The SunPauloも一緒にやってるのかな。
0307名無しのエリー
垢版 |
2014/07/21(月) 23:05:17.54ID:lIp/ETnfi
MIDNIGHT SUNSって昨年で活動休止になってたのか…
0308名無しのエリー
垢版 |
2014/07/30(水) 21:37:50.04ID:BJAoMQRsi
>>290 >>304

佐賀のbtbのライブで、ジェームス・ギャドソンのことを話し出したら止まらなくなり、そのままあの調子で15分くらい話してて面白かった。
何故かお客の半分がドラマーだったという事態のせいもあるが。
0309名無しのエリー
垢版 |
2014/08/09(土) 02:33:08.90ID:Q0jGdXkj0
>>308
聞きたかったなぁ
ギャドソン先生の裏話なんかあった?
0310名無しのエリー
垢版 |
2014/08/09(土) 23:24:04.52ID:U5nuTaTBi
>>309

二人が表紙のドラムマガジンを物販用に持ってきたってことの説明からの流れだったので、一緒にやったイベントの話がメインで聞いたことない話は特になかったかな。
でも、70歳超えてるのに自分より何倍も叩くの速いし音もでかい、向かい合って叩いてたら自分の音が聞こえない時がある、と言ってたのでビックリ。
0311名無しのエリー
垢版 |
2014/08/16(土) 14:46:49.91ID:klj8P6Bf0
>>310
thx
ギャドソン190cmくらいありそうだもんな
握手して貰ったけどメチャクチャ手がデカいし
日本人とはフィジカルが違い過ぎるw
0312名無しのエリー
垢版 |
2014/08/20(水) 00:08:54.69ID:QljRQKUI0
最近、角松のツアーでお見かけしませんが、何か理由があるんですか?
0313名無しのエリー
垢版 |
2014/08/20(水) 19:25:04.25ID:KsvMvIlU0
最近ゴルゴル言ってるけど大丈夫かしらこの人……
0314名無しのエリー
垢版 |
2014/08/20(水) 22:30:05.10ID:eQ0v0Q8t0
金曜の名古屋行けるかな。。。。
0315名無しのエリー
垢版 |
2014/08/29(金) 12:37:20.02ID:C3Q1eRD3i
これ結構楽しみ

>次号ドラムマガジン特別企画付録CD用レコーディングw/内田直之@Studio DEDE
>
>なぜそうなったのかのはもちろん知る由もない日本国内だけでの一般的ドラム教育の謎に迫ってみたり、みなかったり…興味ある人がいるといいけどf(^^;
0316名無しのエリー
垢版 |
2014/09/02(火) 22:09:22.53ID:M4k4tMLl0
タカさん、9月も過密スケジュールですね。
身体が心配です。ビルボード大阪で初ナマタカさん予定です。
楽しみ〜
0317名無しのエリー
垢版 |
2014/09/06(土) 13:54:07.19ID:CNTR2s1G0
このインタビューはいいですね。
今まで知らなかったことがいくつかありました。
http://likedis.jp/feature/interview/19/1
0319名無しのエリー
垢版 |
2014/10/06(月) 23:29:00.65ID:UkGfHwKVi
最近、スティック落とすの何度か見たな…。
一回ステージ最前近くまでスポーンと飛んできて、拾いたかったわ〜。
0320名無しのエリー
垢版 |
2014/11/22(土) 00:28:17.06ID:XlKUvKvU0
また大塚愛のDVDを買ってしまうのだろうか
0321名無しのエリー
垢版 |
2014/12/06(土) 23:33:20.56ID:ZH0byjHV0
昨日のマーク・ジュリアナに来てたね。
1stも2stも見たんだって。
ちょっとだけお話させていただいたけど、
相当にマークに刺激受けたみたいだった。
0322名無しのエリー
垢版 |
2015/01/13(火) 12:44:15.44ID:pMEXc3JL0
豊橋のセミナー、Ustreamとかで配信してほしかった
0323名無しのエリー
垢版 |
2015/01/13(火) 12:49:25.29ID:l5MnU3Sh0
豊橋行ったよ。すっごくよかったけど、ある意味プレミアイベントだったし、セミナー殆どやらないタカさんのUSTが不特定多数に見れるようにするのはなんか違うだろう。
それならくればいい話。
自分も東京から行ったし、熊本から来た人も居た。
0324名無しのエリー
垢版 |
2015/01/13(火) 17:47:13.99ID:pMEXc3JL0
>>322 は、あくまでもささやかな願望ですよープル((,,´Θ`,,))プル

そうは言っても定員があったので、
ここは自分よりセミナーの内容を活かせる人に椅子を譲るべき?
とか思っちゃったりしてたらみるみる定員埋まって取り返しのつかないことにw。

ま、配信や録画と、生で見たり聞いたり出来るのとでは全然差があると思う
(ので、プレミア感も損なわれないと思う)
けど、話の内容をちょっとでも知りたいと思ってしまい…
要点のレポートだけでもどっかにあれば充分嬉しいんだけど。
色んな人が書き込んでる内容をチラホラ拾ってはいるが…。

今回のが多少なりとも評判になれば機会も増えるかもね。おとなしく待ってます。
0325名無しのエリー
垢版 |
2015/01/13(火) 18:34:25.31ID:l5MnU3Sh0
んー、でもやっぱり、豊橋行った人はそれなりのお金払ってるんだからそれをUSTされたら、なんだよ!って感じになるよ。

内容は、ドラムのテクニックじゃなくて、ドラムだけじゃなく、すべての楽器にも言える事、根本的な心構えみたいなのを、タカさんがリスペクトすべき名ドラマーを紹介しながら話したって感じ。

一見さらっとした内容だったけど、実践するには大変な、奥深い内容だったよ。

それ以上は自分が特定されかねないのて、言えない。
0326名無しのエリー
垢版 |
2015/01/13(火) 19:09:54.55ID:pMEXc3JL0
うん、今後に動画で丸々Youtubeに…とかなったら、そりゃ、なんだよーってなると思うけど、もしはじめからUST配信ありだったら無理して行かなくて済んだ人もいたかも、とも…。
それでも定員埋まったと思うし。
まあ、言ってもしゃーないっすが。

内容わかって嬉しかった。ありがとう〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況