X



Mr.Children 売上議論スレ part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2012/12/14(金) 08:57:27.98ID:fR4Ghowj0
◆前スレ
Mr.Children 17th album (実質 Mr.Children 売上議論スレ part6)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1348752199/
◆関連スレ
セットリスト予想 Mr.Children Tour POPSAURUS 2012
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1332671641/
-----------------------------------------------------------------------------------
【New Album】
[(an imitation) blood orange]
2012.11.28 Release

初回限定盤 CD+DVD TFCC-86420  \3,059 (tax incl.)
通常盤 CD TFCC-86421  \3,059 (tax incl.)
---------------------------------------------------------------------------------
【LIVE DVD & Blu-ray】
「Mr.Children TOUR POPSAURUS 2012」
2012.12.19 Release

DVD:TFBQ-18133  \6,300 (tax incl.) 
仕様:DVD 2枚組 / Disc1 片面2層 / Disc2 片面2層 / 16:9 LB / MPEG-2 COLOR / リニアPCM STEREO / TOTAL TIME 233 min.
BD:TFXQ-78107  \7,300 (tax incl.)
仕様:BD 1枚 / 50G / 1. STEREO / リニアPCM 2. 5.1chサラウンド / DTS-HD Master Audio / 16:9 / MPEG-4 AVC / TOTAL TIME 233 min.
*DVD&BD 共に「豪華PHOTO ブックレット付き」
0716名無しのエリー
垢版 |
2014/12/10(水) 07:48:23.59ID:+bi0C2ca0
                               

                      

           英国の大御所 エルビス・コステロ の ものまね師   





                                      
0717名無しのエリー
垢版 |
2014/12/11(木) 05:55:37.20ID:8fBf31WI0
足音
1週目の売上  11万4607枚
2週目の売上   2万1862枚
3週目の売上   1万0746枚
累計       14万7215枚


20万もいかないか
0718名無しのエリー
垢版 |
2014/12/11(木) 08:49:04.09ID:8LQG5Pmt0
AKBジャニーズエグザイル系を除くと
これより上は16万のモー娘。と18万のゴールデンボンバー
18万は少々厳しいか
0719名無しのエリー
垢版 |
2014/12/11(木) 14:14:04.75ID:vsfvkJSZ0
ミ・ミスチル・・・w
モー娘や金爆にすら負ける存在に成り下がったのかwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ォワコンwwwwwwwwwww
0721名無しのエリー
垢版 |
2014/12/11(木) 17:45:01.98ID:IWXzqljL0
モー娘。とか金爆の売り方知ってたら負けたってなんとも思わない
0722名無しのエリー
垢版 |
2014/12/11(木) 21:48:51.30ID:8LQG5Pmt0
モー娘。は抜くの時間の問題だろ、もう1枚のシングルはもう抜いてるし
金爆はミスチルと同じ売り方にしたら売上1/3に落ちた経緯がある
0723名無しのエリー
垢版 |
2014/12/11(木) 22:20:20.75ID:jZgPNep40
売り上げなど気にせず
今更だけど今日シングル買った(´-`)

もちろん気にしてないと言えばウソだけど でもなんか自分が楽しめればいいや。
0724名無しのエリー
垢版 |
2014/12/12(金) 05:04:59.67ID:udvMoLo90
あえて一枚で金爆はやりたかったんだよね
最初は無音のCDをうるつもりだったみたい
0725名無しのエリー
垢版 |
2014/12/13(土) 00:24:20.17ID:IG9AFuv90
売り方しか誇るものがないカスチルw 

カスチルオタ「1種売りだから日本の誇り」

一般人「売り方なんてどうでもいい。数字がすべて。落ち目の言い訳必死」

音楽ファン「昔から糞だったが、肝心の売り上げまで落ちたら存在価値ないな」
0726名無しのエリー
垢版 |
2014/12/13(土) 01:14:05.19ID:qBMNr2Jj0
アンチ「売り方なんてどうでもいい。数字がすべて。落ち目の言い訳必死」

アンチ「昔から糞だったが、肝心の売り上げまで落ちたら存在価値ないな」

の間違いだろwww
0727名無しのエリー
垢版 |
2014/12/13(土) 02:10:02.32ID:nVZpPqmA0
いまどき配信発売しないでCDのみとかいう売り方しときながら
この売上なんてどう見ても落ち目だろ
0728名無しのエリー
垢版 |
2014/12/13(土) 04:22:29.22ID:HF9NwBOS0
え?今時、デジタル配信なしでこの売上なの???
CD買わなきゃ聴けないようにしてそれでもこの枚数???

ミスチルこんなに駄目になったの・・・・w
0730名無しのエリー
垢版 |
2014/12/13(土) 10:33:50.23ID:Y82b/kRf0
つべで発売前からPVフル解禁してるんだよなあ
0732名無しのエリー
垢版 |
2014/12/15(月) 23:15:27.73ID:ZieKoSRh0
4週目でまだデイリーで11位にいるのはさすがだな
0733名無しのエリー
垢版 |
2014/12/17(水) 19:45:44.47ID:dsH+mKHy0
10万単位で売り上げ下落
0734名無しのエリー
垢版 |
2014/12/19(金) 12:32:06.01ID:dUtmTJzW0
                                      
   英国の大御所 エルビス・コステロ の ものまね師   






                      
0735名無しのエリー
垢版 |
2014/12/20(土) 16:27:00.82ID:Mg3T+HeT0
2014年間
Mr.Children[(an imitation) blood orange]Tour (DVD) 2013/12/18
DVD
12位 76,700
BD
*6位 56,687
DVD+BD
*9位 133,387
0738名無しのエリー
垢版 |
2014/12/22(月) 08:30:11.22ID:CxpHie310
Mステと年末効果でもっとあげてくるかもな
0739名無しのエリー
垢版 |
2014/12/22(月) 21:46:01.65ID:1W/2YATF0
こんな曲あがるわけねぇだろw
0740名無しのエリー
垢版 |
2014/12/23(火) 21:57:50.94ID:GfKej5ek0
ミスチルも落ち目だな 月9タイアップに音楽番組にあれだけ出たのに効果なし
世間からそっぽ向かれてたのかな
0742名無しのエリー
垢版 |
2014/12/24(水) 15:10:25.77ID:5NKMKyYJ0
AKB・ジャニーズ・EXILEを抜いてそして1種リリースにしないと自尊心が保てないのかw

斜陽だって事を認めろw 
0743名無しのエリー
垢版 |
2014/12/24(水) 23:30:32.13ID:/+I7IpGn0
足音
1週目の売上  11万4607枚
2週目の売上   2万1862枚
3週目の売上   1万0746枚
4週目の売上      6105枚
5週目の売上      3932枚
累計        15万7252枚
0745名無しのエリー
垢版 |
2014/12/24(水) 23:53:53.35ID:/+I7IpGn0
どこが間違ってんの?
0747名無しのエリー
垢版 |
2014/12/26(金) 00:37:51.46ID:KJ6LdUjl0
デイリーで健闘してるとか言ってたやつ涙目w
0748名無しのエリー
垢版 |
2014/12/29(月) 09:44:48.43ID:OVv66DAP0
曲もそうだけどそれ以上にシングルCDというものを買う意義ってのが最近さらに薄れてきてるよな
このご時世に何の特典もなしに発売とかバカすぎるわ
0749名無しのエリー
垢版 |
2014/12/30(火) 23:34:38.69ID:r/zDs0KP0
企業努力もしなければ売れるわけないわな
昔みたいに適当な曲書いてテレビで歌えば買ってもらえる時代じゃない ミスチルもいい加減自覚した方がいいぞ
0750名無しのエリー
垢版 |
2015/01/06(火) 01:39:55.53ID:LQOb4X7r0
たしかにとりあえずリリースしとけば売れる時代ではないな
どの業界でも付加価値をつけてるしミスチルは時代に逆行してる
0752名無しのエリー
垢版 |
2015/01/13(火) 20:59:57.24ID:vsP0a7Ql0
本スレより転載

    祈り   足音
━━━━━━━━━━
*1 174,409 114,667
*2 *36,143 *21,862
*3 *20,588 *10,746
*4 *21,977 **6,105
*5 **9,548 **3,932
*6 **4,780 **4,527
*7 **2,542 **3,121
*8 **1,717
*9 **1,184
10 ***,820
11 ***,676
12 ***,489
13 ***,396
14 ***,371
━━━━━━━━━━
累 275,640 164,960
0753名無しのエリー
垢版 |
2015/01/15(木) 02:21:56.21ID:hlog9sfl0
ミスチルだからショボく見えるが、それなしで見るとやはり化け物
0754名無しのエリー
垢版 |
2015/01/28(水) 09:08:51.22ID:FoA1qz1K0
Bz  有頂天 133,980枚
MC  足音  114,667枚

老害バンド、どっちも消えちゃったww
0755名無しのエリー
垢版 |
2015/01/28(水) 14:10:30.13ID:pxNt4+dO0
どっちもあと一度シングル出したら
10万切りの可能性大だなww
で、もう一個の老害バンドのサザンも
あの反日騒動で信者の半分は失っただろうw
次のシングル10万超えられるかなw
0756名無しのエリー
垢版 |
2015/01/28(水) 20:06:26.01ID:MC9VpKQv0
ミスチルはライブ映像を特典でつけるだけで数万は回復するだろう
0757名無しのエリー
垢版 |
2015/01/28(水) 21:24:43.54ID:k8QK/fEd0
シングルはもうどうでもいいけどアルバムはあまり売上落としてほしくないな
0758名無しのエリー
垢版 |
2015/01/28(水) 22:51:03.51ID:fZNtr3E80
だなぁ
アルバムの売上は今後の活動にも少なからず影響あるだろうし
0761名無しのエリー
垢版 |
2015/02/04(水) 01:52:47.95ID:9CT2xkD20
1種だけど9曲入りのライブDVDが特典で付いてた
先着購入特典とかもあるみたいだけど、これはあんまり効果なさそう
0762名無しのエリー
垢版 |
2015/02/04(水) 01:54:34.23ID:9CT2xkD20
違うわ 2種だった
初回限定盤には↑のDVDが付いてた
それ以外の差はなし
0764名無しのエリー
垢版 |
2015/02/11(水) 12:12:32.23ID:1jFpCW/50
足音累計17万突破
祈りの初動までいけるか
0765名無しのエリー
垢版 |
2015/02/14(土) 16:56:47.84ID:AWD26aGM0
ライトや固定がかなり離れた
からこの売り上げ激下げは読めた
0766名無しのエリー
垢版 |
2015/02/22(日) 21:26:34.64ID:CTK6c6Df0
本人たちはもう売り上げとか気にしてないんだろうな
映画とか見ると自分たちが楽しんでるイメージ
0767名無しのエリー
垢版 |
2015/02/24(火) 11:50:39.30ID:KlyoozAa0
●2015.02.23 浜田省吾10年ぶりのオリジナル・アルバム発売決定!

2005年リリースのアルバム「My First Love」から10年、待望のオリジナル・アルバムが完成!!
「Journey of a Songwriter 〜 旅するソングライター」と題された今作は、今年1月リリースの映画『アゲイン 28年目の甲子園』主題歌「夢のつづき」を含む全17トラック、収録時間75分を超える大作。
完全生産限定盤は、アルバム収録曲のアコースティック・バージョンやリミックス・バージョンなどのボーナストラックを収録した特典CDと、ミュージックビデオなどを収録した特典映像(Blu-ray DiscまたはDVD)との3枚組。

タイトル:「Journey of a Songwriter 〜 旅するソングライター」
発売日:2015年4月29日(水)
発売元:SME Records

【完全生産限定盤】CD + 特典CD + 特典映像(Blu-ray DiscまたはDVD)
価格:7,000円+税
特典映像Blu-ray版/品番:SECL2016-2018
特典映像DVD版/品番:SECL2019-2021
※三方背スペシャルBOX仕様

【期間生産限定盤】CD + 特典CD
価格:4,500円+税 / 品番:SECL2022-2023

【通常盤】CDのみ
価格:3,000円+税 / 品番:SECL2024

※【CD】完全生産限定盤・期間生産限定盤・通常盤共通
※【特典CD】完全生産限定盤・期間生産限定盤共通
※【特典映像】Blu-ray版・DVD版共通

収録内容などの詳細情報は追ってお知らせします。
Sony Music Shopをはじめ全国のCD取扱い店舗・オンラインショップにて、ご予約頂けます。
是非お早めにご予約下さい!
0769名無しのエリー
垢版 |
2015/03/04(水) 21:32:11.56ID:xMLHQzKH0
そういえばあと9000枚ほどでアルバム総売上3000万突破だから
REFLECTIONで突破だな
0770名無しのエリー
垢版 |
2015/03/04(水) 22:45:37.27ID:iaUUYugw0
それくらいならそれまでにベストの売り上げで越えそうな気がするがw
0771名無しのエリー
垢版 |
2015/03/04(水) 23:01:30.27ID:xMLHQzKH0
残念ならがらランクインしてないんだ
アルバム発売前になって再ランクインする可能性はあるけど
0772名無しのエリー
垢版 |
2015/05/25(月) 04:58:07.61ID:kNwjvx+Q0
test
0773名無しのエリー
垢版 |
2015/06/01(月) 12:17:04.35ID:u9l0z7hm0
REFLECTION
初動・・・38(桜井の誕生日にちなんで)
累計・・・55
0774名無しのエリー
垢版 |
2015/06/01(月) 17:18:44.21ID:pYrkllr/0
どれくらい売れるだろうね。60万売ってほしいなぁ
0775名無しのエリー
垢版 |
2015/06/02(火) 09:06:39.06ID:54BEgZOO0
SENSE             初動50.2万枚(1位)    累計76.2万枚
[(an imitation) blood orange] 初動53.0万枚(1位) 累計76.5万枚
初動50万枚超えるってすごいな! 新作は30万枚も厳しそう 累計も半分ってとこかな?

初動29万枚
累計38万枚
0777名無しのエリー
垢版 |
2015/06/04(木) 21:35:35.24ID:aVBkrrJy0
初日16...
週間でどのくらいいきそう?
0778名無しのエリー
垢版 |
2015/06/04(木) 21:36:27.21ID:aVBkrrJy0
777!
0780名無しのエリー
垢版 |
2015/06/05(金) 14:03:31.90ID:X/1uJtMZ0
0781名無しのエリー
垢版 |
2015/06/06(土) 16:56:46.16ID:zYK2ENT50
  SENSE    aibo   REFLEC
━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,---  ---,---  ---,---
火 179,302  217,544  ---,---
水 110,475  103,762  161,240
木 *59,412  *51,655  *89,528
金 *43,470  *42,528
土 *43,814  *37,402
日 *40,535  *31,468
━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 477,008  484,359  250,768
週 501,992  530,235

初動37万前後

SENSE    初動501,992  累計76,2万
aibo     初動530,235 累計76,5万
REFLECTION  初動37万(未) 累計 ?
0782名無しのエリー
垢版 |
2015/06/07(日) 16:43:54.12ID:v6Qthzap0
またコケたっぽいな
0784名無しのエリー
垢版 |
2015/06/08(月) 16:11:36.15ID:NpezeSk10
ミスチル聴いてる奴は音楽的には演歌聴いてるのと変わらないんだよな。
糞リズムにただ長いだけの蛇足まみれの構成、緊張感皆無の惰性のセッションの録音
それをさらに目茶苦茶加工したショボいサウンドとかね
音楽じゃなくて歌詞だけ追ってるクズと自覚して欲しい
   
0785名無しのエリー
垢版 |
2015/06/08(月) 19:13:25.88ID:pP7+C1O10
   SENSE    aibo   REFLEC
━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,---  ---,---  ---,---
火 179,302  217,544  ---,---
水 110,475  103,762  161,240
木 *59,412  *51,655  *89,528
金 *43,470  *42,528  *36,283
土 *43,814  *37,402  *34,939
日 *40,535  *31,468  *28,824
━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 477,008  484,359  350,814
週 501,992  530,235
0788名無しのエリー
垢版 |
2015/06/09(火) 14:13:16.17ID:KxbOEtAr0
SENSE     初動50.2万枚(累計76.2万枚)
aibo       初動53.0万枚(累計76.5万枚)
REFLECTION  初動35.5万枚

カスカスチルドレン、シングルに次いでアルバムも逝きましたああああああ
初動40万割れで落ち目バンドの領域でえええええっすぅぅぅぅ

カスチル崩壊の時間だあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0789名無しのエリー
垢版 |
2015/06/10(水) 20:06:43.55ID:xfrNPqT70
今週はリフレクションの発売に煽られて肉とマクロが再ランクインした
0790名無しのエリー
垢版 |
2015/06/15(月) 22:14:28.83ID:6EMZzpvn0
NHKやってる。
0792名無しのエリー
垢版 |
2015/06/20(土) 20:27:20.52ID:ghi3jv5S0
三週目は何枚位になりそう?
0794名無しのエリー
垢版 |
2015/06/21(日) 10:15:48.47ID:hPWlrA7k0
レンタル始まったのか
100円の日に借りよう
0795名無しのエリー
垢版 |
2015/06/22(月) 19:30:13.03ID:o1vbYgs20
  SENSE   aibo   REFLEC
━━━━━━━━━━━━━━━
月 *7,291  *6,207  *5,548
火 *7,779  **,***  **,***
水 *7,203  **,***  **,***
木 *5,614  **,***  *4,822
金 *5,276  **,***  *4,427
土 *7,678  *6,835  *6,852
日 *8,928  *8,520  *9,292
━━━━━━━━━━━━━━━
週 51,175  42,989
0796名無しのエリー
垢版 |
2015/06/23(火) 00:06:59.25ID:YmXRjgPq0
四万は行くんじゃね?
0797名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 18:18:27.76ID:7X9eOOkS0
コバタケからの独立ぐらいで「よくできたね、すごいすごい」って絶賛はキモい
0799名無しのエリー
垢版 |
2015/07/03(金) 10:50:27.87ID:A7wlbId20
>>798
キモいよね〜
和くん一人でおっき出来る様になって偉いよね〜
偉い偉い
0800名無しのエリー
垢版 |
2015/07/07(火) 07:37:35.21ID:uIdIknsB0
Amazon自体が扱ってるDripの初回が現在品切れになってるな。
aiboの件があるから入荷は絞っているかもしれないが。
0801名無しのエリー
垢版 |
2015/07/17(金) 19:47:02.49ID:BcWBH88A0
今週はさすがにトップ10入りは厳しいかな
0804反日長身洗脳に騙されるな!!
垢版 |
2015/07/24(金) 21:23:02.51ID:7Zbr+BtR0
ところで長身は欠陥体型だ!
これが真実。
短命、スタミナが無い、暑さに弱い、食事量が無駄に多く非経済的、病気が多い、統計的に癌になりやすい、狭くなる、
不器用、足腰傷めやすい、 怪我しやすい、年取って立てなくなり、介護で迷惑かける、寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が大変・・・ その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかりです。
身長が高い奴は長く生きれないし、年取って歩けなくなる体型なので寝たきりになり、家族にとって大迷惑です。守ってもらうどころか、負担がのっかかって来るだけです。食費とか介護費用、その労力を考えれば家庭にとって害しかないんです。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
とっとと死ねばいいものを、なかなか死なず、いつまでも寝たきりで迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
身長の低い男は長生きし、死ぬ直前まで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカい長身はなかなか死なず、その重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
デカい奴は沢山食い(非経済的で)、クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身です。


人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。しかしそもそもその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけましょう!!

今までの常識を根本から覆す真実!!
1から全部読め!!↓↓悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1423981690/
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されている!
社会の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう。
0808名無しのエリー
垢版 |
2015/08/14(金) 03:44:45.83ID:7JhiVswl0
カスチルとかいうパクリバンドwwwwwwwwww
0814名無しのエリー
垢版 |
2015/10/21(水) 06:59:30.01ID:YdqzcyKz0
12月に出るDVD&BDでおそらくDVD&BD総売上が200万枚になると思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況