X



livetune(kz) スレ
0001名無しのエリー
垢版 |
2013/10/04(金) 19:59:21.47ID:U2mxEecv0
無かったから立てた。
ソロユニットlivetuneと、コンポーザーkzのスレ。

・Re:Dial(2013年3月20日発売)
livetune初のベスト・アルバム。

・Take Your Way(2013年6月5日発売)
ロックバンド「SEKAI NO OWARI」のFukaseをボーカルに迎え入れたシングル。デビルサバイバー2OP主題歌。

その他、ClariSやYun*chi、やのあんな等のアーティストへの楽曲提供・プロデュース。
0024名無しのエリー
垢版 |
2013/10/23(水) 22:34:08.61ID:cf6YXJME0
外見は置いといて
トークは上手いよね。頭の回転早いし落ち着いてるし、割とイケボだしなw

ラジオやれば聴きたいぐらいだ。
0025名無しのエリー
垢版 |
2013/10/25(金) 06:59:14.18ID:uQEEcHFD0
kzは第2の中田ヤスタカだな。
同じジャンルと同じ作風。だけど、曲自体は両者全く違って、お互いにきちんと個性があるってのがポイントだ。
0026名無しのエリー
垢版 |
2013/10/25(金) 17:37:31.03ID:UwXF4q+S0
正直ヤスタカの方が引き出しは多いというかいろんな曲作れるイメージはある
kzの方はストレートなポップって感じ
メロディーセンスはどちらも最高だと思う
0027名無しのエリー
垢版 |
2013/10/25(金) 23:29:49.21ID:7+a8UmC80
肉入りのを使うとまた良くなるとは思うね。
若いから伸び代に期待したい。

マクロス30とかスゲーよかった。
0028名無しのエリー
垢版 |
2013/10/28(月) 08:37:19.29ID:y12D35u70
ヤスタカはマジで凄いからなぁ。kzさんも負けちゃいないが。作詞センスはどっちも好き
0029名無しのエリー
垢版 |
2013/10/30(水) 07:34:37.97ID:naXJriO60
May'nちゃんに曲提供キター!
あれだけ歌唱力がトップレベルな人に歌ってもらえれば万々歳だな
0030名無しのエリー
垢版 |
2013/10/30(水) 07:36:15.42ID:naXJriO60
奇跡のコラボの実現なんだからお前らも絶対買えよ?
0033名無しのエリー
垢版 |
2013/11/01(金) 01:21:30.17ID:ndXGKJ5X0
なんかマクロススタッフに気に入られてるのか?
30の時も驚いたが、シェリル(歌)に楽曲提供とかすごいな。

3日の新木場どうすっかな。行きたくもあるがクラブとかもう10年は行ってないわw
0034名無しのエリー
垢版 |
2013/11/02(土) 00:05:37.64ID:KfUqfuDy0
May’nの9thシングル&4thアルバムが2014年1月29日に同時発売、シングルではkz(livetune)と強力タッグ
ttp://okmusic.jp/#!/news/25779
2014年にデビュー10年目を迎えるMay’nの9thシングル「今日に恋色」と4thアルバム(タイトル未定)が、2014年1月29日にWリリースされることが明らかになった。

アップテンポでかわいらしい曲になるのかな
楽しみ
0035名無しのエリー
垢版 |
2013/11/03(日) 22:09:47.57ID:+1okVlJz0
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0037名無しのエリー
垢版 |
2013/11/06(水) 06:01:54.43ID:r1WianIr0
pink or blackってiTunes以外で配信してないの?
Androidの人はどうすればいいですか
0038名無しのエリー
垢版 |
2013/11/08(金) 16:27:50.51ID:nHAjKL4y0
ダウロードしたオーディオファイルをAndroidへ移動できないの?
0039名無しのエリー
垢版 |
2013/11/13(水) 09:04:58.29ID:4aa7T5Ra0
ここに来てつべのPorBが伸びてるな。英語コメントが圧倒的だが何かあったのだろうか
0040名無しのエリー
垢版 |
2013/11/14(木) 20:21:18.84ID:ewBwvKsw0
英語曲だから、必然的に英語圏の人にも親しみやすい感じがあるんじゃない
0042名無しのエリー
垢版 |
2013/11/27(水) 22:03:36.87ID:TF7iijsq0
最近また音沙汰ないな…
新婚旅行かね?w
0045名無しのエリー
垢版 |
2013/12/09(月) 13:59:12.32ID:zGoshu8s0
何やらガリレオガリレイのボーカルと組んでニューシングル出すとか
0046名無しのエリー
垢版 |
2013/12/11(水) 14:58:57.45ID:3SDp+bXv0
ClariSの新曲もkzが作詞作曲担当だってね
一気にきたね
0047名無しのエリー
垢版 |
2013/12/12(木) 16:16:01.19ID:LdFHC4yx0
【Kawaii girl Japan】ClariS、新曲はTVアニメ『ニセコイ』OPに決定|BARKS音楽ニュース
http://www.barks.jp/news/?id=1000097059

これか。kzさんの本領発揮だな
0050名無しのエリー
垢版 |
2013/12/19(木) 23:22:09.89ID:e8ys0qMjO
えーと…まとめると、
mayn、ClariS、新曲、スマホゲー、DIVAf2ってとこか。
一気に仕事してますなw
0054名無しのエリー
垢版 |
2014/01/03(金) 20:18:50.04ID:t6x00FvQ0
>>53
中2のときbeatmaniaに出会ったって言ってるから30前後だと思う
個人的には28か9歳ぐらいのイメージ
0057名無しのエリー
垢版 |
2014/01/13(月) 13:21:12.04ID:+SCKfP1p0
去年、ロックインジャパンで初めてkzさん見ました!
この↓Remix曲って、CDには未収録ですか?

・Flying Between Stars (livetune remix) / 中島愛
 ttp://www.youtube.com/watch?v=_DK5NhcXEps

・Heavenly Star (livetune remix) / 元気ロケッツ
 ttp://www.youtube.com/watch?v=Phlv8x2Tosg
0058名無しのエリー
垢版 |
2014/01/20(月) 13:02:54.90ID:J6zm5Qwg0
livetune adding Yuuki Ozaki/FLAT
TVアニメ「ハマトラ」オープニングテーマ
ttp://www.youtube.com/watch?v=RsvPKFJOkRI

May'n/今日に恋色
TVアニメ「いなり、こんこん、恋いろは。」オープニングテーマ
ttp://www.youtube.com/watch?v=yzoYTAuR29U

ClariS/CLICK
TVアニメ「ニセコイ」オープニングテーマ
ttp://www.youtube.com/watch?v=3vQjKtw4syg
0059名無しのエリー
垢版 |
2014/01/20(月) 22:33:35.01ID:j7O/ap4m0
全部いい曲だわ。しかし1クールで3つのOP制作とはすっかり大物作家ですな
0061名無しのエリー
垢版 |
2014/01/24(金) 14:11:50.18ID:4HRF3LA10
またなんかあるだ。ほんと仕事しすぎだろっ。しかもlivetuneにやのあんなキター!!
0062名無しのエリー
垢版 |
2014/01/24(金) 23:25:05.11ID:uD5MvLWA0
ハマトラのOPでkz氏歌ってるみたいだね
Aメロで聴けるケロ声の方だな
メインボーカルの人と声質が似てて一瞬わからなかったw
0063名無しのエリー
垢版 |
2014/01/25(土) 18:30:06.14ID:D5L9yr4L0
あとはcm曲もやってる。
この調子でどんどん曲つくってほしいね。
Yun*chi / Perfect days*
「Aya na ture」CMソング
ttp://www.youtube.com/watch?v=8XJyN5xJmDE
0064名無しのエリー
垢版 |
2014/01/25(土) 21:43:06.89ID:IByEK4Ze0
>>62
マジで?言われてみれば…確かにガリレオの人とはなんか違うな。微妙なところでkzさん入ってたんだw
0065名無しのエリー
垢版 |
2014/01/26(日) 22:55:50.44ID:3P2ZTnRv0
ソースは本人のTwitterね
上の方でイケボとか言われてるかと思ったらまさかの本認歌唱w
0067名無しのエリー
垢版 |
2014/02/01(土) 15:19:13.07ID:hh6DmabL0
ほんといい曲ばっかり作ってくれる。大好きだ。
0068名無しのエリー
垢版 |
2014/02/02(日) 01:43:22.75ID:+C1zocTh0
DECORATARフル解禁きた!なんか初期のkzさんの曲を思い出すサウンドで泣ける(;_;) 懐かしいなぁ
0069名無しのエリー
垢版 |
2014/02/28(金) 19:06:05.74ID:KZ35UsmF0
DECORATARの特典はでそろったのかな
B2ポスターかクリアファイルで迷う
0070名無しのエリー
垢版 |
2014/03/05(水) 07:39:04.88ID:/O2/msK+i
ミク曲はもういいわ
男ボーカルとの相性がすごくいいから今後もやってほしい
addinngシリーズでアルバム出ないかな〜
0071名無しのエリー
垢版 |
2014/03/05(水) 23:40:53.93ID:WL2PT3LO0
ともあれ本日はlivetuneシングル2枚同時発売。めでたい!
0072名無しのエリー
垢版 |
2014/03/06(木) 11:59:18.26ID:/K/ZIjfq0
ZEDDとコラボしてたのかよ…
レディーガガ、ジャスティンビーバー、ブラックアイドピーズとかに曲作ってる
グラミー賞アーティストだぞ…
ttp://www.youtube.com/watch?v=IsuVMdnF8A0
ttp://www.youtube.com/watch?v=moFfAtyutq0
ttp://netokaru.com/?p=16659
0073名無しのエリー
垢版 |
2014/03/07(金) 20:32:17.31ID:WEioxgd00
ええ…凄いなぁ。というかこんな編曲も出来るのか。かなりガチなダンスミュージックじゃん
0074名無しのエリー
垢版 |
2014/03/07(金) 22:17:17.21ID:lkQWMaB70
ZEDDの曲をRemixするのは和声的な難易度が少し高いから音大出てピアノもやってたkzさんをZEDDが正当に曲で評価してくれたのが嬉しいね
0075名無しのエリー
垢版 |
2014/03/13(木) 02:30:25.88ID:zRyclsPF0
「ソウルイーターノット!」放送日決定!OPテーマをDancing Dolls、EDテーマを千菅春香、悠木碧、早見沙織が担当
http://okmusic.jp/#!/news/33475

OPの作曲・編曲がkzやね、それとニセコイの後期OPも
0076名無しのエリー
垢版 |
2014/03/15(土) 21:16:01.50ID:DUsJhsBk0
おお、さっそく来期のOPもガンガンこなしてるのな。作詞はやらないのかな
0077名無しのエリー
垢版 |
2014/03/16(日) 00:39:05.83ID:edo96gpr0
ハマトラOPかっこよしゅぎるうううううううううう
途中でこれ誰の声?って思ったがあれがそうかw
0078名無しのエリー
垢版 |
2014/03/16(日) 13:37:39.06ID:GO8cQ7rU0
BUMP OF CHICKENともコラボしたし
絶好調やな
0079名無しのエリー
垢版 |
2014/03/17(月) 00:46:05.13ID:/bKG3ld80
だいたいアニソン聞いててこの曲いいと思ったらkzだった
なんかムカつくわ
0086名無しのエリー
垢版 |
2014/04/05(土) 22:43:29.07ID:F380D0lB0
あとソウルイーターノットじゃなかった?今期も3作品か。ほんとすげぇって
0087名無しのエリー
垢版 |
2014/04/08(火) 04:39:38.97ID:b/v9nUxD0
おーすごいねすごいね
0089名無しのエリー
垢版 |
2014/04/10(木) 20:32:41.70ID:+JJ51xi/0
魔法少女大戦のは先の新曲に含まれてるやつか。
0095名無しのエリー
垢版 |
2014/05/13(火) 05:03:43.00ID:yAgLPWSV0
>>94
お前なんでそんなに攻撃的なの?w いや〜ボーカルの発表が楽しみだわー(笑)
0096名無しのエリー
垢版 |
2014/05/27(火) 01:31:44.03ID:4Pxgvjhg0
>>95
お前なんでそんなに攻撃的なの?w いや〜ボーカルの発表が楽しみだわー(笑)
009992
垢版 |
2014/05/29(木) 00:26:43.91ID:kFfFR5a90
>>94
livetune、HAL CMソングのボーカリストは三森すずこ
http://natalie.mu/music/news/117577

耳腐ってるのは君の方ではないの?(笑) 音楽聴くセンスないからもうこのスレ来なくていいよカス
0102名無しのエリー
垢版 |
2014/05/29(木) 22:02:54.28ID:H8UlUyhi0
クラリス自体はなくならないよ
アリスが卒業するってだけ
まあ二人しかいないから
実質解散なんだろうけど
0103名無しのエリー
垢版 |
2014/05/30(金) 01:03:25.54ID:38WM1jBl0
そうだな。実質解散…か。
ClariSはkzさんがプロデュースしたユニットだし、色々と思うところありそうだなぁ
0104名無しのエリー
垢版 |
2014/05/30(金) 09:12:49.98ID:zN64qgg00
実のところkzさんが一番ショック受けてそうだなー
0105名無しのエリー
垢版 |
2014/06/02(月) 14:08:39.71ID:2IAhiq9+0
まじで?これからもkz x ClariS楽しみにしてたのにな・・・残念
0106名無しのエリー
垢版 |
2014/06/10(火) 01:06:07.35ID:5fa9oLaJ0
やのあんなもなぁ、微妙だしなぁ、そうだなぁ
010792
垢版 |
2014/06/18(水) 01:30:22.97ID:FfRFvMnB0
んで、みもりんと組んだやつはいつ出んの
0110名無しのエリー
垢版 |
2014/06/20(金) 22:08:33.95ID:BwjJ/JZE0
ちょこちょこDJイベント出てるんだな
この間は秋葉原MOGRAでDJしていた
来週は渋谷T2でイベントに出る
0111名無しのエリー
垢版 |
2014/06/23(月) 21:42:41.96ID:gU27ZtmW0
ニューアルバムのタイトルが『と』って斜め上だよねwww
公式HPのCONTACTから「誤植ではないですか?」って問い合わせたら

お問い合わせ頂きましたニューアルバムのタイトルに関しては
誤植ではなく、確定タイトルになります。

って返信が来てびびってる
0112名無しのエリー
垢版 |
2014/06/24(火) 09:30:01.66ID:jRJwSWD30
おお、曲数的にもそろそろかなーって思ってたらやっぱアルバム来たか
楽しみやなー
0113名無しのエリー
垢版 |
2014/06/24(火) 15:41:04.26ID:w+B91E170
全13曲だとまだ二人発表されてないボーカルいるのかな
0114名無しのエリー
垢版 |
2014/07/01(火) 16:39:31.38ID:y3fof98X0
というかkzさん、交友関係すごいねw
ガリレオやセカオワボーカル、キリショー、みもりんその他色々。色んな人を引き込んでる
0115名無しのエリー
垢版 |
2014/07/02(水) 14:31:43.18ID:+RgC9C/W0
事務所が同じっていうのもあるだろうけどね
まぁ基本クラバーは友達多いのがデフォだろう
0122名無しのエリー
垢版 |
2014/07/25(金) 00:23:47.82ID:MsbLh4gm0
オール・オーヴァー入ってるじゃん、やった
0123名無しのエリー
垢版 |
2014/08/09(土) 15:45:06.74ID:eKsK+TW+0
タイトルの「と」は、
livetune“と”様々なボーカルの方々とコラボしました的な意味を込めてるのだろうか。
レスを投稿する