X



B'z、ミスチル、GLAY、ラルク、サザン、スピッツあたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2014/04/04(金) 14:56:42.96ID:MU2pdZ260
最近この人たち何してるんだろう。
0148名無しのエリー
垢版 |
2015/09/26(土) 22:17:37.01ID:8ip7vP9t0
俺はミスチル派
でもスピッツも聴いてたな
0149名無しのエリー
垢版 |
2015/10/03(土) 12:01:51.53ID:4SP1qNUx0
たまたまミスチルのライブ映像とか見る機会があって
見事に気持ち悪い奴しか映って無いんだけど
あれは一体なんの宗教団体なの?
0150名無しのエリー
垢版 |
2015/10/11(日) 07:46:44.70ID:Oo7XBfmq0
>>107けもの道から鳥肌たったぜ
裏でメンバーはどんな会話してたんだろ
0151名無しのエリー
垢版 |
2015/10/12(月) 15:27:55.07ID:x7rG8n+2O
>>131
先日有線でラルクのカバーでないことは間違いないんだけど
ラルクみたいな流麗なメロディーで、幻想的なんだけど具体的に何言ってるかわからない
女性歌手の歌が流れてた
ふと思ったんだけど女性のV系(音楽的に)ミュージシャンって何でいないんだろ
ラルクに憧れてもバンギャにはなるけど音楽は志さないの?
0152名無しのエリー
垢版 |
2015/10/12(月) 15:40:56.95ID:x7rG8n+2O
>>94
その割にデビュー当時の記事がupされてるの見たことないんだよね
関係ないけどデビュー当時のaikoは編集後記で「椎名林檎とキャラが被ってるけどホントかよ。
無理して元気にしてると蕁麻疹が出ちゃうとかキャラ作ってねーか?」
と思いっきり嫌味書かれてたな
0153名無しのエリー
垢版 |
2015/10/17(土) 11:38:47.79ID:/mQskRHI0
aikoファンじゃないけど、大きなお世話だっつうの
本当にあの雑誌は上から目線だな

スピッツは売れてない頃、メンバーのダラダラ系インタビューがよく載ってて
「だから売れねーんだよ、このバンド(笑)」ってよく書かれてて
えらそうなライターだな、ってむかついてた
0154名無しのエリー
垢版 |
2015/11/03(火) 23:36:01.13ID:SRwLU0up0
一日の大半がラルク叩いて、自演して、洋楽板荒らしてで終わる

チルヲタの人生って一体・・・
0155名無しのエリー
垢版 |
2015/11/22(日) 02:52:16.41ID:9cHwzx400
サザン(桑田)は各年代にヒット曲を満遍なく持つとこがすごい

20代でもTSUNAMI、明日晴れるかなくらいは全然知ってるからな
0156名無しのエリー
垢版 |
2015/11/28(土) 03:55:11.60ID:q0H6A9RM0
サウンドが一番ヘボいのがミスチルだよな
0157名無しのエリー
垢版 |
2015/11/29(日) 16:58:36.21ID:2OtVt/3z0
サザンなんてビーズ一歩手前の盗作魔じゃんw
何が凄いのww
0158名無しのエリー
垢版 |
2015/11/29(日) 19:43:41.28ID:BeuoC80E0
邦ロックの需要がなくなって少ないパイを分け合うだけになったから
若手に少しでも道を作ってるなら大御所評価はされると思う
スピッツを除く5バンドはそれなりに収入あるし音楽活動してもしなくても
アーティストとしての存在感はあるし
ライブをすればチケットは売れる

商品のイメージまで古臭くして下げるスピッツの今更CMタイアップとか
一時期商業バンド批判に背乗りしてただけにダサ過ぎ
0159名無しのエリー
垢版 |
2015/11/29(日) 21:15:49.64ID:LDxBGtwR0
スピッツ全然嫌いじゃないんだけど
ミスチル以上に曲に変化がない気がするんだけど
0160名無しのエリー
垢版 |
2015/11/30(月) 17:28:59.70ID:uZ0b6ZX+0
オワコンスピッツ聴いて穴倉に閉じこもってた旦那が
50を目前に突然オワコンサーフィンに目覚める
っていう設定自体は正しい
けどスバルさんはそんな売り方でいいのかいっていうね
あんな懐メロ覚えてるのはマイノリティだしね
0161名無しのエリー
垢版 |
2015/11/30(月) 19:47:11.09ID:D/ktpm0u0
               【 核汚染 】  サーフィンや寿司で突然死!!!  【 核テロ 】


いったい何人死ぬんだwwwまた急死

 IZABEL VAROSAのドラマー楓舞さんが、脳内出血で死去

今井洋介氏が若くして急死した鎌倉市では、今年に入って死亡数が大幅に上昇
https://twitter.com/tokai amada/status/670895872155234304

11.23 「テラスハウス」に出演してた今井洋介さん心筋梗塞のため死去 31歳  …母親が発見 鎌倉在住で、ひまがあれば地元でサーフィンをしていた 千葉にも遠征
11.21 松山幸次さん急死。前日には知己と食事 40歳
11.20 北の湖理事長多機能不全 62歳                         食べて応援 相撲協会の死者は事故後16名を超える
11.15 阿藤快心不全 69歳                                一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923



                       《《 安倍と中曽根によるジェノサイド 》》

                                 ★★★

                      マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                  日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
          多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

            マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
0162名無しのエリー
垢版 |
2015/12/02(水) 23:33:06.97ID:p9zUziyG0
>>154
ビートルズはそいつらよりパクってるけど世界で尊敬されてるよw
0163名無しのエリー
垢版 |
2015/12/04(金) 01:54:19.01ID:LV3gVbmm0
B'z→まぁまぁ好き
ミスチル→嫌い
GLAY→大好き
ラルク→まぁまぁ好き
サザン→大嫌い(まず桑田佳祐が嫌い)
スピッツ→ふつう(俺の中では空気、たまーに存在を忘れる時がある)
0164名無しのエリー
垢版 |
2015/12/04(金) 13:36:32.19ID:YxDoS/n50
サザン好きの爺がウザい
0165名無しのエリー
垢版 |
2015/12/04(金) 15:47:39.92ID:N1sslWGp0
レコ評にブチ切れロキノン編集者をマネと二人で殴る蹴るの暴行 !

浅井健一ロキノン編集長暴行事件
http://www.geocities.jp/scats511/judemondai.htm

浅井の暴行を容認、擁護する邪悪在日池沼信者のスレ ↓↓↓

浅井健一part146 [転載禁止]c2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1448667182/l50

浅井健一(ベンジー)避難所 Part1 [転載禁止]c2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1447926490/

驚愕!暴行事件を起こした浅井健一を擁護する 基地外が巣食うスレ!

◆◇◆GRETSCH/グレッチ/Part31◆◇◆
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1381771777/
0166名無しのエリー
垢版 |
2015/12/05(土) 20:58:26.96ID:Us3+40yi0
>>158
スピッツの名曲が永遠のスタンダート化してくやしいのがよくわかった

バンドとしては地味だけど、曲はサザンの次に有名な曲が多いのがスピッツ
草野正宗が死んでも、曲は合唱曲として永遠に若者に歌われ続ける

ビーズやラルクなんて、教科書にも載らないし歌い継がれることは絶対にない
0167名無しのエリー
垢版 |
2015/12/05(土) 22:25:39.66ID:uwcIYAqK0
バンドが教科書に載るのはダサいと草野は自嘲してたけどな
0168名無しのエリー
垢版 |
2015/12/05(土) 22:29:47.39ID:0k42gdet0
日本の教科書には載りたくないわなw 
公教育の中にロックやHIPHOPを導入してるのは日本(笑)だけだぞw 
ロックを自称してるなら教科書なんて辞退しろよ
0170名無しのエリー
垢版 |
2015/12/07(月) 22:06:15.39ID:nlj57RWh0
ドラクエやFFも載ってる
0172名無しのエリー
垢版 |
2015/12/13(日) 16:56:43.45ID:2rGCMezd0
桜井の詩はあくまで歌詞だから日本語としてはあまり美しくはないけど
もし英語に訳されて歌われていたら現代の思想家として世界に名を轟かせていた、という人も居るくらい

現代人の心のひだと言うか、ありがちな日常や恋愛における感情の生々しさを見事に表現していると思う
村上春樹なんかよりはよっぽど欧米人にも受けると思うんだけどね
0175名無しのエリー
垢版 |
2015/12/19(土) 15:28:09.34ID:tn4L2HM80
ミスチルの歌詞は演歌と同じw

【ミスチルの歌詞が下手すぎる】
http://natsuo.hatenablog.com/entry/2015/12/17/235932

>かつてミスチルファンだった人が、「○年までのミスチルは良かった」「○○○(アルバム名)までの
>ミスチルは良かった」などと言うのを聴いたことがあるが、間違っていると思う。
>だってミスチルはデビューから一貫して稚拙でダサいのだから。
0176名無しのエリー
垢版 |
2015/12/27(日) 00:42:43.28ID:NuYqF6bc0
。+ +。。。。
o  〇 。 o  +   〇 。 +
       ∩∩   ル ナ テ ィ ッ ク フ ェ ス で     V∩  。。。。
       (7ヌ)        待 っ て る よ !         (/ /
      / /                 ∧_∧            || 。+ +。。。。
     / /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||  o  〇 。 o
     \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
 +。。   \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、X  /~⌒    ⌒ /
        |      |ー、      / ̄|    //`iDir  /
o  〇 。 o|グレイ | |ルナシー/ (ミ   ミ)  |    |     +。。
        |    | |     | /      \ |    |   o + 。 〇_〇o
        |    | |    /   /\   \|  o  〇 。 o
。o + 。 〇
  〇 ++ o  〇 。 o  +   〇 。 +。。。。。
                    _____
                  /:::::落ち目:::::\
                 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                |;;;;;;:::|_|_|_|_|:::;;;;;;| 
                | ミ./  \,)(,,/  ヽミ |
               ( 6.−−-◎─◎-−−∂)
                 ヽ  ∴ )(o o)( ∴ ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                   ヽ 、   ,_ 3_,.  .,,ノ  < ラルクも出たいな |
                   ヽ.______.ノ゙     \_______/
                     ラルク
0177名無しのエリー
垢版 |
2015/12/27(日) 00:43:15.14ID:NuYqF6bc0
今年のラルク

・大阪府の実験で僻地でライブ(10万動員予定が8万)
・シングル1枚リリースも大爆死
・数少ない新曲の宣伝機会であるMステでhydeの遠隔・不仲発言でファンが更に激減(逆宣伝で自爆)
・リーダーが切れるシーン満載のドキュメンタリー映画

ラルクだけでは食っていけないので
・hyde週2ペースでVAMPSライブ、後輩のどさ周り同行、カバー、義務教育っ子のプロデュース、UFOキャッチャー景品とLINEスタンプ作り
・ken:後輩のどさ周りとレコーディング参加
・yukihiro:ソロバンド不発。サポ稼業はじめる
・リーダー:不良債権メーカーと提携結ばされソロ再開

ビジュアル系が総コケとはいえ、Xはまだカリスマ性あるし、グレイも去年あたりから復調してるのに
自業自得だよね
せめて腕でも良ければまだ違ったけど、ラルクなんて今のドラム以外は演奏なんて聞くに堪えないレベルだからな

落ち目グループのカバーを、落ち目や知名度低い方々がやってるだけだよな

その落ち目筆頭がhyde
0178名無しのエリー
垢版 |
2015/12/30(水) 03:42:27.61ID:sbTnacrS0
ミスチルを聴いてる人間は音楽を知らないと断言できるね
チバ、浅井、YUKI、千春、岸田、ケツメ等の本物のミュージシャンにダメだしされてるし
秋葉や患者二には過去映像で爆笑され、たかじん、魔茸、タナソウ等のにも批判され
たけしにはバカにされてネタにされてるしな
0179名無しのエリー
垢版 |
2015/12/30(水) 06:00:57.67ID:Nb8eZsPa0
桜井は歌うたう時に顔クシャクシャにし過ぎだからw
そりゃあんなの観たらお笑い芸みたいでみんな爆笑するよww
俺だっていつも笑うもんww
0180名無しのエリー
垢版 |
2016/01/01(金) 16:00:49.02ID:eRDW/vUZ0
ライブに行きたい音楽アーティストランキング2015TOP20
1位:嵐
2位:Mr.Children
3位:B'z
4位:BUMP OF CHICKEN
5位:サザンオールスターズ
6位:DREAMS COME TRUE
7位:SEKAI NO OWARI
8位:EXILE
9位:三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
10位:BABYMETAL
11位:Superfly
12位:ゆず
13位:ポルノグラフィティ
14位:ONE OK ROCK
15位:SMAP
16位:V6
17位:スピッツ
18位:Perfume
19位:ゲスの極み乙女。
20位:GLAY
0181名無しのエリー
垢版 |
2016/01/01(金) 16:02:20.17ID:eRDW/vUZ0
2015年2万人が選ぶ好きなアーティストランキングTOP20
1位 嵐
2位 Mr.Children
3位 いきものがかり
4位 B’z
5位 宇多田ヒカル
6位 ゆず
7位 aiko
8位 DREAMS COME TRUE
9位 BUMP OF CHICKEN
10位 SMAP
11位 スピッツ
12位 サザンオールスターズ
13位 福山雅治
14位 西野カナ
15位 安室奈美恵
16位 AKB48
17位 miwa
18位 Perfume
19位 コブクロ
20位 きゃりーぱみゅぱみゅ
0182名無しのエリー
垢版 |
2016/01/05(火) 16:37:30.02ID:nQNPstHG0
ラルクは音楽界の亀田だな、ビッグマウスの癖に大した実績はない。
自分たちを大きく見せることだけに必死で技を磨こうとしない。
0183名無しのエリー
垢版 |
2016/01/05(火) 20:50:55.60ID:EQn4GZgM0
朝鮮系サザンは同じ朝鮮系が多いテレビ業界で贔屓されてる
めざましテレビでサザンの新曲にあわせてエクササイズするみたいな企画やってたけど
馬鹿じゃねえの
0185名無しのエリー
垢版 |
2016/01/09(土) 23:56:59.87ID:05eSiKel0
カスチルといえば
  
不倫、偽善、パクライ、虐殺タイアップ、ブサクライチェホ汁、イボ蛙、ライブは文化祭レベル
ぐらいしか思い付かない

大手広告代理店に媚びうる能力と小林の人脈は認めるけど
それ以外はカスだろ
0186名無しのエリー
垢版 |
2016/01/10(日) 17:05:52.84ID:lJE/0j0n0
ブサクライも不倫してた件
0187名無しのエリー
垢版 |
2016/01/14(木) 17:16:04.70ID:Jgdzu/9C0
サザン=まぁまぁ
ラルク=まぁまぁ
グレイ=まぁまぁ
ルナシー=まぁまぁ
ミスチル=まぁまぁ
Bz=神
スピッツ=
0188名無しのエリー
垢版 |
2016/01/16(土) 12:06:56.86ID:wYXYhZsp0
MUSIC STATION SP
ラブソング王は誰だ!?

*1位 福山雅治、DREAMS COME TRUE
*2位 嵐、西野カナ
*3位 サザンオールスターズ、aiko
*4位 Mr.Children、松田聖子
*5位 EXILE、松任谷由実
*6位 SMAP、宇多田ヒカル
*7位 平井堅、いきものがかり
*8位 back number、安室奈美恵
*9位 尾崎豊、プリンセスプリンセス
10位 スピッツ、AKB48
11位 コブクロ、浜崎あゆみ
12位 GReeeeN、MISIA
13位 久保田利伸、JUJU
14位 小田和正、中島みゆき
15位 B'z、AI
16位 槇原敬之、中島美嘉
17位 三代目 J Soul Brothers、大塚愛
18位 GLAY、竹内まりや
19位 徳永英明、広瀬香美
20位 浜田省吾、Every Little Thing 

*3位 サザンオールスターズ
*4位 Mr.Children
10位 スピッツ
15位 B'z
18位 GLAY

ラルクって本当に評価低いなw
0189名無しのエリー
垢版 |
2016/01/16(土) 17:39:53.29ID:KDOdX4mc0
ラルクに世間が認知するバラードないし
ハイドにバラードやラブソングは似合わないからね

ラルクの曲ってゲテモノ扱いというか世間は曲名すら出てこないと思うよ
0190名無しのエリー
垢版 |
2016/01/16(土) 17:40:29.02ID:KDOdX4mc0
歌詞とかじゃなくて
ラルクってバンド自体が一般受けしないんだよ

バラードやラブソングって曲の良さや歌いこなす歌唱力とか恋愛経験が必須だし
0191名無しのエリー
垢版 |
2016/01/16(土) 17:40:54.58ID:KDOdX4mc0
V系の残党ヲタとアニヲタで息が長いように見えただけなんだよね
世間に代表するような曲は残してない

下手すればHONEYですらよく認知されてないんじゃないかな
0192名無しのエリー
垢版 |
2016/01/17(日) 11:32:28.94ID:ujf+9olZ0
福山とドリカムが1位ってw
婆にアンケート取ったのか?
0193名無しのエリー
垢版 |
2016/01/17(日) 19:05:57.01ID:WrqCw4OMO
ラルクに世間が認知するラブバラードが無いのは認めざるをえないな
知ってる奴が知ってるだけで
ただ大成功してるバンドではあるけどね
0194名無しのエリー
垢版 |
2016/01/17(日) 19:32:41.01ID:ujf+9olZ0
福山が1位の時点でカスだわ
このランキング真に受けてる奴ってアホだけだろ
0195名無しのエリー
垢版 |
2016/01/17(日) 21:12:46.40ID:ujf+9olZ0
こんなランキングなんの価値も無い
もう90年代00年代初期じゃないんだよ
いい加減目を覚ませ婆
0196名無しのエリー
垢版 |
2016/01/19(火) 09:22:20.55ID:sQlEmafKO
90年代で終了

今は耳に残るような曲が少ない

作詞より作曲家を優遇すべき

作詞なんか誰でも出来るし曲が駄目なら作詞など無意味
0197名無しのエリー
垢版 |
2016/01/20(水) 10:45:54.92ID:HwioTG5KO
>>196
お前何かしながらのながら聴きがメインの奴だろ
別にそれ自体は個人の自由だけど、詩の世界を大事にして音楽聴く習慣がないくせに詩は誰でもとかどうでもいいとかほざいてんじゃねーぞ
ながらじゃなくて、ちゃんと音楽を聴くためだけの時間を作って大事に聴いてる奴はお前みたいな発言はしない
0199名無しのエリー
垢版 |
2016/01/22(金) 20:51:15.43ID:/rkUQYk80
楽しむのは音だからな
歌詞をないがしろにするわけではないが
それなら詩集でも読めば?と思う時はある
「歌詞に共感〜」とかいう感想とか見るとね
インストとかはどうなるんだって話
0200名無しのエリー
垢版 |
2016/01/23(土) 15:45:04.72ID:IxxU98eS0
ID:ujf+9olZ0

ラルクヲタ婆
くやしいのうwww
くやしいのうwww
0201名盤さん
垢版 |
2016/01/24(日) 23:00:32.08ID:gdFKHOee0
>>197 
詩の世界・・・・プッ。迷言が出たな
リズム・メロディ・ハーモニーを意識して聞かない日本人が何を言っても滑稽。
日本人は、ギターとベースの音の区別もつかない国民ですからな
0202名無しのエリー
垢版 |
2016/01/25(月) 02:28:53.05ID:7TjTvv9W0
ホントそれ
昔某バンドのスレでギターとベースの違いがわからないといってる
おばはんがいて袋叩きにされていたw
0203名無しのエリー
垢版 |
2016/01/25(月) 19:23:10.99ID:e0Rz5NEt0
ベースとドラムの音の区別もつかない人もいますしね…
0204名無しのエリー
垢版 |
2016/01/26(火) 00:38:12.79ID:UqCEmnab0
えっそれはどんな曲で?考えられないんだけど
0205名無しのエリー
垢版 |
2016/01/27(水) 11:43:07.64ID:c1/Q0zOJ0
福山と嵐が1位のランキングをドヤ顔で貼る婆ww
0206名無しのエリー
垢版 |
2016/01/30(土) 10:08:21.01ID:zQ6oR/FK0
楽曲は退屈な歌謡曲
演奏は学園祭バンド以下
ルックスは摂理の教祖
嫁は元ギリギリガールズ
0207名無しのエリー
垢版 |
2016/01/30(土) 13:42:23.51ID:tpBbU+zH0
ID:c1/Q0zOJ0

ラルクヲタ婆
くやしいのうwww
くやしいのうwww


誰でも口ずさめる、後世に残る歌がないってみじめすぎw
しょせんアニソンがお似合いのジジイバンドw
0208名無しのエリー
垢版 |
2016/01/30(土) 14:09:55.39ID:zQ6oR/FK0
口ずさめるカスチルの曲なんて一つも知らないんだが?w
0209名無しのエリー
垢版 |
2016/01/30(土) 14:13:54.64ID:zQ6oR/FK0
カスチル信者だけど嵐と福山に負けて悔しいですw
0210名無しのエリー
垢版 |
2016/01/30(土) 21:36:05.01ID:5nAw/yAw0
サザン→国民的人気
ミスチル→人気、実力、売上と全ての面でNo.1
スピッツ→目立たないが完成度の高い曲が多い。
B'z→意味ない記録だけ。
ただ、それだけ。
GLAY→ビジュアル系の地位を確立させた。
ラルク→なにもかも中途半端。ってそんなにすごかったのか?昔 。他の5バンドと比べたら大物感が欠けるのだが 。功績で言えばラルクよりかは遥かにルナシーやX japanだが・・・
0211名無しのエリー
垢版 |
2016/01/30(土) 21:36:38.33ID:5nAw/yAw0
売り上げではGLAYに勝てず
実力ではLUNA SEAに勝てず
表現力ではX JAPANに勝てない

ラルクはエクスタシーに全面敗北してる中途半端なバンドな糞バンド

全盛期にミスチルやスピッツと同じ土俵で戦ったのがGLAY
全盛期にV系ブームを作ったのがLUNA SEA
全盛期にV系ブームに乗っかっただけなのがラルク
0212名無しのエリー
垢版 |
2016/01/30(土) 21:46:09.43ID:zQ6oR/FK0
悔しいですwww
悔しいですwww

カスチルが嵐と福山に負けて悔しいですw
0213名無しのエリー
垢版 |
2016/02/04(木) 06:19:53.55ID:dIqDOtvV0
今はセカオワとかゲス極みたいなレベルの高いミュージシャンが出てきてるから
別に終わってないと思うよ。
むしろ昔よりハイセンスになってるよね。
こういうミュージシャンが評価される日本の音楽業界は世界に比べてとても恵まれていると思うよ。
0214名無しのエリー
垢版 |
2016/02/07(日) 23:50:16.52ID:+daoPgId0
>世界に比べてとても恵まれていると思うよ

え・・・・・?
0217名無しのエリー
垢版 |
2016/02/14(日) 15:20:39.59ID:viOLex4W0
>>210
いいとこついてる。
が、GLAYは所詮BOOWYのコピーバンドで
V系の地位を確立させたのはどうかな、と。
唯一の勲章は有料コンサート世界一の20万人コンサートだけど、
ジャニーズあたりがやってたらもっと集まるだろう。
0218名無しのエリー
垢版 |
2016/02/21(日) 02:36:34.42ID:mzy2fszC0
heyheyheyの過去トーク見てたけど
カスチルのメンバーって本当にブサイク揃いだな
一般人の中でもブサイクの部類で笑えない
コバタケと桜井のおかげで食っていけて羨ましいけど
0219名無しのエリー
垢版 |
2016/02/26(金) 22:18:30.73ID:0EIBg5WY0
ラルクだけはバンドとかロックとかの枠を超えてる
他のメンツ狭い世界しか見えていない
0220名無しのエリー
垢版 |
2016/02/28(日) 23:20:05.96ID:fCvl/Jo/0
>>210
ミスチルのどこに実力があるのよ・・・・あそこまで下手なバンドそうそういないよ 
サザンに関しても国民的って言葉をやたらファンが使いたがるけど曖昧すぎるだろ。
0221名無しのエリー
垢版 |
2016/03/11(金) 14:52:04.01ID:9I1qv1hq0
桑田
稲葉(or 松本)
桜井
マサムネ
hyde
TERU

で対談すれば良い

上位3名は割と仲良さそうだが、
後は蚊帳の外になりそうw
0222名無しのエリー
垢版 |
2016/03/13(日) 14:24:59.12ID:I4DblaRb0








みんな草食系だね
グレイとラルクはわからん
0223名無しのエリー
垢版 |
2016/03/13(日) 14:58:43.48ID:go4PERhp0
>>221
それなりにみんな交流あるね。
0224名無しのエリー
垢版 |
2016/03/13(日) 15:22:49.15ID:ObLQUQfw0
>>222
ワロタ
0225名無しのエリー
垢版 |
2016/03/19(土) 12:56:25.84ID:Kq7O3Ka10
桑田
稲葉
草野

はフルで草食系

桜井は桜だけか

宝井と小橋は残念だ
0226名無しのエリー
垢版 |
2016/03/20(日) 09:06:41.06ID:K5CJh4SC0
見分け方

1人だけ女性 サザン
1人だけでかい GLAY
1人だけチビ ラルク
1人だけ派手 スピッツ
1人だけ独身 ミスチル

1人だけデブ ルナシー
1人だけヒエロ セカオワ
0228名無しのエリー
垢版 |
2016/04/02(土) 14:42:05.78ID:S1WicbzB0
オリアルの年間順位(サザンは休止長いから除く)

ミスチル 1→2→5・36→8・34→6
B'z 20→36・76→13→11→12
ラルク 13→35→39→39→23
スピッツ 44→38→52→49→48
GLAY 59→66→86→89→58

ミスチルは安定トップクラス・集計割れしても安定のトップ10維持

ビーズはすでにトップ10から外れて長い

スピッツは謎の安定感

GLAYが最下位だったんだね

(参考)
稲葉 21→39→48→38→39
0229名無しのエリー
垢版 |
2016/04/02(土) 16:22:16.31ID:7kw0UDIm0
スピッツ、GLAYはオワコンだな。トップ30に入れないバンドは消えたも同然
0230名無しのエリー
垢版 |
2016/04/02(土) 17:08:43.95ID:MVxV32Tq0
2015年レコチョクバンドランキング

1位SEKAI NO OWARI
2位back number
3位サザンオールスターズ
4位ゲスの極み乙女
5位ONE OK ROCK
6位BUMP OF CHICKEN
7位MAN WITH A MISSION
8位ポルノグラフィティ
9位UVERworld
10位GLAY
11位B'z
12位UNISON SQUARE GARDEN
13位KANA-BOON
14位L'Arc-en-Ciel
15位Acid Black Cherry

GLAYに負けるB'z、ラルク
スピッツはカラオケランキング上位
B'z、ラルクは先行配信なし、複数売りで売れてるように見えるだけ
0231名無しのエリー
垢版 |
2016/04/02(土) 21:14:27.71ID:7kw0UDIm0
2015年コンサート動員力ランキング  バンドのみ
1位Mr.Children  111万人 36公演
9位サザンオールスターズ 64万人 23公演
10位B'z 約63万人 41公演
13位Dreams Come True 43万人 9公演
19位UVERworld 34万人 51公演
25位ONE OK ROCK 約31万人 24公演
31位GLAY 26万人 23公演
33位ゴールデンボンバー 24万人 29公演
48位THE ALFEE 約18万人 51公演 
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO94721470T01C15A2000000

スピッツは圏外
0233名無しのエリー
垢版 |
2016/04/04(月) 22:53:28.32ID:jlaM4GXe0
ただでさえ演奏ヘタクソなのに
音も悪くて見えないドームでタダ券で来てるテキトーな客と一緒に聞かされるより

ファンで満員の小さいホール45〜50公演やってるほうが
ファンはありがたいけどね
0234名無しのエリー
垢版 |
2016/04/04(月) 23:00:05.44ID:jlaM4GXe0
>>231-232
残念ながら、そのサイトの動員数は単純にライブ会場のキャパを足しただけ
(満員の場合の人数)
実際の動員数ではない

ハコだけは大きかったが空席ありまくり、タダ券配りまくりのグレイなんて
どんだけ水増ししてるんだw
0235名無しのエリー
垢版 |
2016/04/05(火) 17:57:17.79ID:/4VVs7I00
たしかにアニオタを釣る為に限定CDやDVDをつけて大コケしたGLAYがそんなに動員できるわけないなw
0236名無しのエリー
垢版 |
2016/04/06(水) 15:45:26.07ID:sULaeRId0
とは言ってもある程度は目安になるだろうよ。
実数との誤差があったとしてもマイナス1〜2万人程度。
0237名無しのエリー
垢版 |
2016/04/09(土) 04:08:17.76ID:0kRO3HDk0
たしかにそんなに誤差があったら、ビジネスとして成り立たないな
市場調査をしてから会場や地域を決めてるだろうし
0238名無しのエリー
垢版 |
2016/05/05(木) 21:23:25.52ID:rudemKwG0
ここって
ドリカム・ポルノは入らないの?
0239名無しのエリー
垢版 |
2016/05/07(土) 01:31:53.03ID:EpI6oYCE0
問題外だから入らない
0240名無しのエリー
垢版 |
2016/05/07(土) 08:15:29.17ID:JBd0o4wp0
>>239
ドリカムは女性ボーカルで
ポルノは活動時期が異なる

って事かな?
0241名無しのエリー
垢版 |
2016/07/26(火) 05:12:42.80ID:H3MD+Xir0
ミスチルとサザンは左翼バンドだから嫌い
0242名無しのエリー
垢版 |
2016/07/28(木) 16:09:41.19ID:0zFf8uNh0
10年以上まえの、名もなきうたのころの報道特集覚えてるミスチルファンいる?

めちゃくちゃにけなされたやつ
0243名無しのエリー
垢版 |
2016/08/07(日) 13:42:56.46ID:BZI/I3990
.
.銀魂EDでデビューの男女混声バンド「Swimy」の音楽が中毒になる!ヤバい!と話題に。

(一度聞くと頭から離れず中毒を引き起こす危険があるので、視聴は自己責任でお願いします)
   ↓
【MV】あっちむいて
https://www.youtube.com/watch?v=vx6617KPbUI

【MV】御一人様
https://www.youtube.com/watch?v=EoI9jr3kNLU


(参考記事)
http://bylines.news.yahoo.co.jp/tanakahisakatsu/20160304-00055032/



. 
0244名無しのエリー
垢版 |
2016/08/08(月) 23:53:41.90ID:NbUIdlR60
だから、サザンは左翼じゃないだろ。

平和を歌う=左翼、か?
0245名無しのエリー
垢版 |
2016/08/10(水) 19:12:13.98ID:YzJraqlF0
巨人ファンとサザンオールスターズのファンは、かなり似ている。
巨人だけで野球を、サザンだけで音楽を語ろうとして、
その語った内容の薄っぺらさに無自覚のままでも平気な点で。
巨人の選手やサザンのメンバーは、日々新たな冒険を重ねているはずなのに、
それを評価するファンは、きわめて少ない。
0246名無しのエリー
垢版 |
2016/08/12(金) 23:15:43.43ID:6w5GQ1r80
★★★サザンオールスターズ 454★★★ [転載禁止] [転載禁止]©2ch.net
296 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2015/07/15(水) 01:12:05.02 ID:f+R80vra0
>>293
これひどいわ。
まんま、ダーティーオルドマンやん。
え?てかこれカバーだろ?
https://www.youtube.com/watch?t=25&;v=_0UW2Ae0Dhs

304 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2015/07/15(水) 01:50:25.78 ID:f+R80vra0
これでOKなら、多少、歌と楽器弾ければ、誰でもアーティスト名乗れるな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2015/07/15(水) 02:16:28.93 ID:f+R80vra0
桑田みたいに、「〇〇を意識してるんだ」みたいに、「サザンをオマージュしました」って
言えば 全然いいんだけどな〜。

flumpool Part34 [転載禁止]©2ch.net
163 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2015/07/15(水) 21:35:18.07 ID:f+R80vra0
無意識に激似の曲を作ってしまうって、プロとしてどうなの。

★★★サザンオールスターズ 454★★★ [転載禁止] [転載禁止]©2ch.net
412 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2015/07/15(水) 23:15:33.20 ID:f+R80vra0
アロエのパクリ疑惑か?
あんなの一フレーズだけじゃねぇか。

曲の雰囲気もまったく違うし。


サザンのパクリを棚に上げてフランプールを叩くID:f+R80vra0
サザンのパクリはだった一フレーズだと言い訳するID:f+R80vra0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0247名無しのエリー
垢版 |
2016/08/24(水) 22:46:31.90ID:ye6wYqPM0
260 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 20:07:21.91 ID:9CA/Yxm+

エリーはオリジナルへの愛情を感じるし、
言霊はあのトラックにあのフレーズを乗せるなんてむしろよくやったと思ったけどな
コピーと引用は別物
誤解を恐れずに言えば現在名曲とされているものだってもっと過去の名曲を繋ぎ合わせて出来てる
それを得意げにパクリと言うのは無知を証明してるようなもの
名曲をコピーすれば名曲ができるなんてのも無知

ただ…残念ながら近年の桑田の引用とその料理法にはかつての天才的手腕は感じられない
浅い、というか安直というか
年と共に元ネタにただ依存するだけの作品が増えてるのは事実
0248名無しのエリー
垢版 |
2017/01/30(月) 12:37:46.82ID:6C2McQAG0
アルフィーがNO.1ってことでおk?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況