X



LUNATIC FEST. vol.1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2015/03/14(土) 21:52:48.06ID:PMvSPYjF0
LUNA SEA 25th ANNIVERSARY 最終章 -epilogue- “LUNATIC FEST.”

2015.6.27(Sat),28(Sun) 幕張メッセ

特設サイト
http://lunaticfest.com/
0736名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 02:06:56.66ID:iVUm4nVI0
そもそも暗いコミュ症じゃなきゃV系ファンになんかならない
0737名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 02:10:08.51ID:yipsZ2pg0
coldrain終わった後、男が速攻女ナンパしててわろた
ROTTENGRAFFTYもカップルだらけだったな
0738名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 02:33:43.62ID:TtoHD5Bi0
こんな長丁場ぼっちの方が絶対良いじゃん
女同士で来てるのいたけど良いポジションだったのに一人がトイレ行きたくて連れションしてた
片方だけが行ってても元の場所には戻ってこれないだろうし小さな亀裂生み出しそう

でも俺の前にめっちゃ可愛い子がいたけど2人組だったから声かけられなかったwww
こういう時こっちも2人だったらなぁってのは思う
0739名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 06:57:33.69ID:bnUv6kPq0
中途半端なLIVE友達はいらないけど、
本気の友達なら早朝から並ぶ時も一緒、トイレも同じタイミングで並んで、
食事も簡易食でステージ変換タイムに済ませて、好きなバンドで前に突っ込むのも同じ
何より終わって帰りに興奮冷めやらぬ感想を語り合いながら打ち上げ飲み、最高に楽しかったよ。
0740名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 07:56:20.50ID:3bZCWTPl0
自分もガチのライブ好きの友達5人で行った
そういう仲間だと本命アーはそれぞれ違ったとしてもせっかく生でライブ見れる機会だから人の本命アーも楽しもうとするしな
メシもトイレもここで行っとかなきゃいけないってのも分かってるしラクだった
まあみんな色々な現場で知り合った友達だからこそできる事だけど
最悪なのは多少興味ある友達を付き合わせるパターンだよな
それだったら一人で行くのを選ぶわ
0741名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 08:20:40.79ID:RlfQDl8z0
フェスに一緒に行くと面倒くさい連れ
・グッズ厨
・メシメシうるさい
・喫煙者
0742名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 09:48:16.89ID:V4wJtZHhO
ルナフェスのスレなのに
友達付き合いの話題がほとんどで何とも言えない気持ちになる…
0746722とか
垢版 |
2015/07/02(木) 12:25:11.62ID:CSuAEp/g0
>>742
ごめんなんか俺のせいでとんだぼっちフェサースレになってまって…
0747名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 13:22:39.73ID:D476RllH0
じゃあもし第二回があるなら誰に出てほしいか妄想しようぜ!
0748722とか
垢版 |
2015/07/02(木) 14:00:43.04ID:CSuAEp/g0
>>747
黒夢・ラルク・ジャンヌ・ラクリマ・ピエロ・イエモン・マリス・サイコ・ペニシリン・
ファナクラ・D・ファムファタール・オートモッド・ソフトバレエ・筋肉少女帯・ボウイ・人間椅子・ZIGGY・SOPHIA・RIZE・マッカプ・ブンサテ・ギルガメ・ディスパ・すかんちとかかな
0749722とか
垢版 |
2015/07/02(木) 14:01:39.42ID:CSuAEp/g0
あとスクリュー
0751名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 14:11:58.46ID:OTDU2Iet0
>>748
イエモンは、見たいけど無理だろー
それがいいならBOOWYで

birthdayもみたい
0752名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 14:17:50.89ID:bnUv6kPq0
もし次にフェスがあったとしても2年は空くだろうから、
その間にイエモンやソフバが復活してれば、無くもない話だな 
聖飢魔IIもフェスで盛り上がりそうだけど、メンバーと交流ないか?(ここポイント)
0753名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 15:49:34.67ID:NTFpRY8l0
>>748
ビジュアル四天王のうち一組だけ足りない気がするのですが…
0754名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 16:03:19.23ID:2wZxPeJbO
LUNATIC FEST.ってLUNA SEAと関係してないと出られないの?
そういうのって結局いつも同じ面子になるよね。
出演者はLUNA SEAにお世辞の1つでも言わないといけない雰囲気だし。

まぁこれっきりのフェスだろうからいいけど。
0755名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 16:38:16.90ID:PNtPt9z90
>>748
ラクリマ、筋少、RIZE、ブンブンくらいだなその中でまともなの
0756名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 16:53:28.92ID:uFE9Wwag0
イエモン復活したら泣きながらチケット取るわ
0757名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 18:23:56.64ID:bnUv6kPq0
>>754
次回あるのを想定してやったフェスじゃないから、
今回に限って言えば、LUNA SEAとゆかりのあるバンドで25周年を祝いたかった感じだね
バンド始めた頃からお世話になったAIONやエクスタシーの先輩バンド、同期に活動してた同志
自分らの影響を受けたと公言して、かつオリジナリティある音楽でロックしてるフォロワーを厳選してる

参加したバンドマンのツイやブログ読んでみろよ、皆心から楽しんで感謝してる
お世辞言わなきゃいけないだ?そんな関係の薄い奴はハナから呼ばれてない
0758名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 18:36:12.68ID:V4wJtZHhO
何かみんな今年一回きりの開催だと思ってる人多いけど来年の夏とか意外と開催してそう…
日本のフェスってやり始めたら2〜3年は続けてやる傾向にない?
0759名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 18:56:55.92ID:bnUv6kPq0
成功したから次のことは考えてるだろ
とりあえずこのフェスだって、SUGIZO発案で3年前から動いて
この1〜2年はメンバー各々が若手のLIVEにもよく足を運び、呑みにケーションして集めたメンツ

中核のSUGIZOがまたエックスに振り回されるし、肝心のLUNA SEAがいつ集まれるか未定だから
フェスは二の次だろう あるとしても2年は空くよ
0760名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 18:57:02.15ID:PNtPt9z90
次があってもろくなの集まりそうにない予感
ゴミV系と半端な売れないロキノンが混じって終わりだと思う
0761名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 19:16:31.00ID:rW/XppQV0
次があったらXにかわる目玉はラルクだろうか
ジキルも復活して欲しいし、ラクリマも見たい
ZIGGYもやって欲しいし何なら44やラウドネスまで…


おっさんですまん(^_^;)
0762722とか
垢版 |
2015/07/02(木) 19:30:44.37ID:CSuAEp/g0
>>750
良いじゃないか
希望なのだから
>>752
イエモンはあると思うんだよな
吉井が子供生まれて気持ち変わる気するねん
まあソロが微妙でじり貧なのもあるけど
>>754
25周年記念フェスおめでとう良いやん
>>755
なんでや!みんなまともや!
>>756
多分そろそろあるんじゃないかなー
>>751
バースデイ良いね
>>753
シャズナはカラオケでメルティラブ歌うしみんな馬鹿にするけどメルティラブは名曲で好きですが
多分客の雰囲気がなーイザム出てきて笑うか真顔になりそうで
0763名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 20:19:25.73ID:3YDowLty0
シャズナもし出たらシャズナ目当てで来る人は少なくても
知名度あるからいるなら見てみたいって人多そうw
んで最初はバカにする目的で見て「案外いいじゃん」って思う人が少しでもいたら勝ちじゃね
0764名無しのエリー
垢版 |
2015/07/02(木) 21:39:59.82ID:b87Hu0F40
>>758
やるとしても幕張とかの建物は無理だ
なぜならこういう会場はオリンピックがらまでどんどん減ってるのもあって奪い合いが常で
予約と決定は1年前に終わる
0766名無しのエリー
垢版 |
2015/07/03(金) 00:13:40.14ID:lJvllvfH0
SHAZNAのIZAMだっけ
IZAMのSHAZNAだっけ
興味ないからいつもごっちゃになる
0767名無しのエリー
垢版 |
2015/07/03(金) 01:38:46.43ID:t6xAm4H00
今回良い金になったから来年やるんじゃないのチケット値上がりで
メンツはあんま変わらずいやがおうでもクオリティ下がるから個人的には30周年で今回に負けない凄いメンツを集めてほしい
それなら文句なくまた伝説になる
0768名無しのエリー
垢版 |
2015/07/03(金) 02:06:31.81ID:cO/dKJtd0
SUGIZOのFacebookに感謝の言葉書いてる
最後あたりに次回はあるか分からない、白紙状態って書いてるけどどうなんだろうかな
0769名無しのエリー
垢版 |
2015/07/03(金) 02:26:43.76ID:gzKJL/gB0
Jも雑誌で次を具体的には想定してないって言ってるしな
続けたいまたやりたい気持ちはあるだろうけど実際継続していくかどうかは
現時点では本当に決まってないんだと思うよ
それだけ今回のフェスをまず成功させることにそれこそ全身全霊を掛けてたと思う
0770名無しのエリー
垢版 |
2015/07/03(金) 03:32:44.51ID:t2KxSnRl0
それこそ本当に白紙だろうね。今後のLUNA SEA次第。新曲作るらしいけど
0771722とか
垢版 |
2015/07/03(金) 03:42:35.70ID:SmlGW8ur0
30000人来ても4億6500万か
一人5000円グッズ買ったとして1億5000万
ネットで5000円分グッズ買った人が仮に1000人居たとして500万
放送権が1000万として
あとスポンサー料が仮に二日間で2億集まっても
8億三千万か
内2億を出演者に支払うとして
制作費が大体1億5千万で
人件費が1千万かかるかな
あんま儲からないかな
0772722とか
垢版 |
2015/07/03(金) 03:48:19.00ID:SmlGW8ur0
二日目の15000人の2億3250万忘れてたわ
あとクロークの千人の50万か

まーそんなに儲からないな

制作費があと五千万くらいはゆうに上乗せになるし
0773722とか
垢版 |
2015/07/03(金) 04:05:31.18ID:SmlGW8ur0
あとはフェス行ったあとみんな歌いたくなるからカラオケでフェス行った人とテレビ見た人で一万五千人がLUNA SEAの曲2曲歌うと会社自体には1曲95円支払われます
つまり190円
285000円になります
音源2曲売れたとして
一曲250のアップル手数料3割引いて175×2=350で1000人買うと350000だな
本業が一番やっすい
0774名無しのエリー
垢版 |
2015/07/03(金) 08:51:30.34ID:bnK/k5AY0
ジョージが相変わらず下品で安心したよ
0775名無しのエリー
垢版 |
2015/07/03(金) 09:17:20.22ID:p+6lA11o0
>>772
2日目のキャパがなんで15000?初日の半分のわけあるかよ プレイガイドでも「残席わずか」
1日目の流れわかって、B-TやLSの頃まで会場外の駐車場エリアや通路に待機してた客多かった
オーラスの頃はほぼ満員だった 前日より若干余裕があった−1割で27000人ってとこだな
0776名無しのエリー
垢版 |
2015/07/03(金) 10:57:13.73ID:sOEokyRj0
下品だけどニコニコ見る限りは笑えたから良かった
ライブでどうだったのか知らんが
0777名無しのエリー
垢版 |
2015/07/03(金) 11:15:41.19ID:JlwfkNoT0
初めて見る人には驚きのおっさんという感じ
0778名無しのエリー
垢版 |
2015/07/03(金) 13:25:57.95ID:t6xAm4H00
カメラも入ってたし相当儲かってるに決まってんじゃん
やついフェスでさえ儲かってるっていうのに
0779722とか
垢版 |
2015/07/03(金) 13:53:14.71ID:SmlGW8ur0
>>775
二日目少ないイメージだったからさー
少なく見積もった

でも関係者で入った人間ってどれくらい居るのかな千人くらい?
0780722とか
垢版 |
2015/07/03(金) 13:55:45.63ID:SmlGW8ur0
昔有名だったらジョージさんも有吉反省会とかアウトデラックスとか呼ばれるのに
せめてイザムくらいだったらなー
0781名無しのエリー
垢版 |
2015/07/03(金) 14:16:34.14ID:ylMxWZDDO
次やるのならTシャツ付きチケのみにして2万取りそう
0782名無しのエリー
垢版 |
2015/07/03(金) 19:02:06.50ID:sOEokyRj0
人前でかなり注目されているイベントで下品キャラ通すのは中々難しいからなww
YOSHIKIも本当はそっち側のはずなのに人前でしゃべる時だけ人格変わるサイコパスだから中々やり手だと思う
0784名無しのエリー
垢版 |
2015/07/03(金) 19:03:48.48ID:p6HwEMan0
Tシャツ付いてるなら物販に並ばなくていいな
0785名無しのエリー
垢版 |
2015/07/03(金) 19:55:46.21ID:UbBrfRTb0
ジョージさんは柏のライブハウス経営者
0786722とか
垢版 |
2015/07/03(金) 21:11:43.50ID:SmlGW8ur0
>>785
三店舗あるんだっけ?
上野にも一店舗あるんだっけ?
0787名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 00:05:04.92ID:1rzvycoo0
>>780
スタッフが知ってる目付けたら出そうだけどそこまで噂が届かないと無理だな
0788名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 00:10:26.16ID:1rzvycoo0
あとまたあしためざましどようびでルナフェスのこと放送するとツイッタで書いてる人いた
真実は真実はわからないが
0790名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 07:41:32.46ID:OkWxv1Uo0
お前らジョージとTUSKが同時に見れるから明日ロフト来いよな
0791名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 11:26:11.63ID:uM3mWcHy0
7/7の相川七瀬のWOWOWライヴ、真矢とNATINがバンドメンバーだから観る
0792名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 13:52:28.21ID:pRqv+KB+O
ファンのマナーとか運営の糞具合とか色々あるけど、出てる演者はみんな楽しそうで良かったな
二日目でアウェイだって言ってたGLAYもだいぶ盛り上がってたし
0793名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 15:46:42.11ID:uM3mWcHy0
GLAYの音楽に金落としたことないし、商業ロックで嫌いだったけど
LUNA SEAのメンバーと昔から仲良いのは知ってるし、
TERUのあれだけ低姿勢のMCきいたら、フェス成功のためにもノってあげようと言う気になった
そういうファン多いのわかってて、誰でも知ってるノリやすいヒットシングル中心の選曲だった
0794名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 15:55:35.65ID:VOxo+rx70
やっぱり長く続けていけるバンドって何かあるんだよ

と実感したルナフェスだった
0795名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 16:04:11.73ID:2qBlr9/w0
GLAY興味ないからご飯タイムにしようと思ってたのに1曲だけ観るかって観てたら結局最後までノリノリで観てしまった。売れてるバンドはやっぱり魅せ方うまいな
0796名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 16:48:33.72ID:NZ6wJXTB0
自分はバクチクにはまった。
ワンマン行きたいって思ったけど、しばらく予定ないんだな。。。
0797名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 16:57:57.19ID:4eExw0mx0
自分もGLAYは音楽的に興味ない方だけど、みんな楽しんでもらおうというサービス精神が彼ららしさを感じたな
一方、BUCK-TICKは、我が道を行く感じが今井さんらしいというか、カッコよかった!

昨日、やっとニコ生見たけど、色んなアーティストが楽しそうにしゃべってて、
最高の25周年記念パーティーだったと改めて思った
0798名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 17:13:44.20ID:VOxo+rx70
>>796
俺もBUCK-TICK衝撃だった
ワンマン行ってみようと思う
年末までないみたいだけどな
0800名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 18:46:59.94ID:2qBlr9/w0
BUCK-TICK今年はTHE DAY IN QUESTIONやるかな
2013年はSUGIZOのAX被ったから行けなかった
0801名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 18:50:56.97ID:KQHlCMFt0
自分も今ごろというか今さらというかバクチクいいなと思った
ワンマン行ってみたいかも
0802名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 20:14:05.77ID:NZ6wJXTB0
でもこれもタイミングだよな。。。
年末になったら少し冷めてるかもしれんしw

Xはしばらくいいわ。
0803名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 21:45:47.90ID:J+0GxgwY0
>>800
年末公演なら毎年やってるよ
その年に新アルバム出たかどうかで
内容は違うけど
0804名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 22:20:48.50ID:TR3EaX+/0
バクチクは20年前にCD買って好きだった。
数年前にカウントダウンジャパンで始めてバクチク見て衝撃を受けた。
知ってる曲も6割ぐらいあったし、ライブに行ってみようと思った。
調べたらファンクラブの人ばかりで、女だらけなので様子見とした。
ルナフェスで久しぶりに見たら、1曲しか知ってる曲がなくて萎えた。
0806名無しのエリー
垢版 |
2015/07/04(土) 23:50:10.67ID:VOxo+rx70
>>802
見たいと思ったら行けるうちに行っといた方がいいよ
諸先輩方がご存命のうちにw
0807名無しのエリー
垢版 |
2015/07/05(日) 01:10:16.38ID:uQG+mcqP0
BUCK-TICKを気にいってくれた人が多くてうれしいね。
ツンドラ教に入るとこまで行くと抜けられないかも。
0808sage
垢版 |
2015/07/05(日) 02:26:53.05ID:isqaEvPo0
>>807
ツンドラ教は人それぞれでしょ。
0809名無しのエリー
垢版 |
2015/07/05(日) 03:59:51.19ID:u/JQj71XO
言い方悪いけどBUCK-TICKは一度入ると沼のように抜け出せなくなるらしい
確かに年末まで少し期間があるから熱が落ち着きそうだな
去年だったらツアーやってたんだけどなぁ
0810名無しのエリー
垢版 |
2015/07/05(日) 06:20:05.64ID:qS5EnAI/0
今さら遡ってB-T開拓とか遅w 男ファンも多いと思ったが、やはりFCは女ファンばかりか
若手にまだまだ魅力だ足らんのだろうけど、音楽業界先細りだから
ロックの魂を消さないために、後進を育てたいLUNA SEAのメンバーの心意気を汲み取らなきゃ
0811名無しのエリー
垢版 |
2015/07/05(日) 07:43:19.79ID:gI8JiJH+0
世代じゃなかったら初めてBUCK-TICK観たって人がいるのも当然かとX JAPANみたいにメディアに出まくるタイプじゃないし
0812名無しのエリー
垢版 |
2015/07/05(日) 08:40:08.22ID:85W2SRBX0
BUCK-TICKもろ世代だけど正直悪の華のイメージが強すぎてそれ以降聴いてなかった
今回予習の為に最新アルバム2枚とベスト借りて聞き出したんだけど、あれ?なんか以外な音楽やってるんだなーと思って以外と心地良く聴いてた
んで、生で最新アルバムの曲聴いて世界観に吸い込まれたって感じ
悪の華とかの有名曲並べたセトリだったらこんなハマらなかったかも
0813名無しのエリー
垢版 |
2015/07/05(日) 10:07:14.44ID:eEvU0ESQ0
世間的には『惡の華』で聴くの終えたって人が多いけど、実際メンバー全員がようやく納得した音作りを市場に出せたのは、次作の『狂った太陽』からだよ。
でもどんどんマニアックな音に変わっていったから、一般受けせずにいわゆる表舞台から去っていったっていうのは仕方ないね。

まぁ私自信も5年ほど前にハマりだすまで、アルバム持っていたのに、その後の活動一切知らなかった口ですから。
0814名無しのエリー
垢版 |
2015/07/05(日) 11:22:16.95ID:rHUcvlFu0
バクチクに始めて接したのが友達に猛烈にプッシュされて渡されたSIX/NINEだったけど
全体的に変態ちっくな曲ばかりで面白い唄はカッコイイなあって印象だった

次に接したのがボーカルの母親が亡くなった時期に作ったと聞いたさくらとJUPITERで
儚くて綺麗だけどこんなにもダイレクトにボーカルの悲しみが封印された曲はないぞと
まだ存命だけど自分の母親を重ね合わせて今でも泣けて仕方が無い

アニメの主題歌でドレスを聴いて次にアリスインワンダーランド聴いてアイコノ聴いて
何でもありだよなこのバンド
好きな曲が偏ってたらがっかりさせられそうな一面もありそうだけどという部外者目線
0815名無しのエリー
垢版 |
2015/07/05(日) 11:32:49.80ID:i9vEDGFM0
自分はデランジェも意外(失礼)と良かったな
けっこうハードな感じなんだね
喰わず嫌いだったわ
CD借りて来よう
0816名無しのエリー
垢版 |
2015/07/05(日) 11:41:05.67ID:rHUcvlFu0
デランジェは伝説のバンドとして語り継がれていて曲だけはまわってきたな
学生の時はBOOWYみたいな人達だったんだろうなと思ってた
女よりはバンド少年憧れのバンドというイメージ
0817名無しのエリー
垢版 |
2015/07/05(日) 13:43:14.25ID:POTw36li0
BUCK-TICKは食わず嫌いが多いと思う
食べたら意外と美味しい
0820名無しのエリー
垢版 |
2015/07/05(日) 22:57:57.59ID:LAqbqYx40
今夜、魁!音楽の時間でニュース映像あり
0821名無しのエリー
垢版 |
2015/07/06(月) 00:57:00.97ID:0v+nnUfC0
今日レディースルーム見てきた
百太郎がジョージに「お前のせいで2度と呼ばれねえよ!」って言っててウケたw
0822名無しのエリー
垢版 |
2015/07/06(月) 07:14:44.53ID:0PVTWSTJ0
ほほう、どうだった?
0824名無しのエリー
垢版 |
2015/07/06(月) 08:40:48.58ID:Jj3urx940
レディースルームはスラットバンクスと対バンか?
それとも心音会?
タスクは何かいってたか
0825名無しのエリー
垢版 |
2015/07/06(月) 08:50:57.79ID:GFli+fXP0
呼ばれた各バンドを良かったと評する声は多いけど
肝心のLUNA SEA良かった!という声が聞こえない…
0826名無しのエリー
垢版 |
2015/07/06(月) 08:57:25.14ID:FQ7abY420
ゆとりさん達よジョージさんに常識を求めるな
0827名無しのエリー
垢版 |
2015/07/06(月) 09:39:44.87ID:0PVTWSTJ0
>>825
LUNA SEAももちろん良かったよ
初日はCYもSEAもセトリ良かった
一緒に行った人間がLUNA SEA初見だったから王道セトリで楽しめたと思う
他のアーの時に麺が順番に出て来たりしてサービス精神にあふれていた
2日目はあんまり出て来なかったね。セトリも初日の方が良かったかな
でも2日目はXがいなかったからそれだけで安心して見れたw
0828名無しのエリー
垢版 |
2015/07/06(月) 10:03:51.53ID:fpk77Nwp0
>>825
基本、LUNA SEAファンでフェスに参加してる奴ばかりだから
本家を良かった!とは敢えて褒めていないだけでは(自分含め)
LUNA以外で、これが良かった、あれは駄目だったよいう話をしてる

一番、緊張するOAを自らLUNACYで務めることによって、ゲストにいつもどおりのLIVEをして
楽しんでもらおうというホスピタリティから始まり、RYUも喉を潰すくらいメンバー全員でフェスを盛り上げ
トリのLUNA SEAでも十分に会場を盛り上げた SLAVEとしてこのバンドが誇らしいよ
0829名無しのエリー
垢版 |
2015/07/06(月) 10:08:13.68ID:fpk77Nwp0
LIVE行けなかった奴はぜひとも、行った奴も8月のフジNEXTの
CS放送10時間編集を観て、ルナフェスを実況しながら楽しもうや
0830名無しのエリー
垢版 |
2015/07/06(月) 11:42:07.92ID:rGUlCxVJ0
LUNA SEA本命なのが前提だったから肝心のLUNA SEA褒め称えるの忘れてた
朝から晩まであちこちのステージに出ずっぱりで最後に自分たちのライブで本当に凄かったと思う
改めてモンスターバンドだな
2日間行って新たにハマったバンドもいくつかできたがあのメンツを集められたのもLUNA SEAのメンバーが築き上げてきた人脈と交流があってこそ
0831名無しのエリー
垢版 |
2015/07/06(月) 12:20:14.27ID:ROB1Gmu20
上でも書かれてたけどSUGIZO過労死レベルだったよなw
0832名無しのエリー
垢版 |
2015/07/06(月) 12:34:13.44ID:VKlvAQtk0
>>831
特に初日はX JAPANとのダブルヘッダーだと思ってたけど、Dir en grey→DEAD END→X JAPAN→LUNA SEAの4連続とは思わなかった。働き過ぎ
0833名無しのエリー
垢版 |
2015/07/06(月) 12:50:09.47ID:Bjzj8BRb0
SUGIZOは楽屋裏で撮影してた
TOSHIのスマトピの番組に
ゲスト出演までしてたからな…
0834名無しのエリー
垢版 |
2015/07/06(月) 12:57:43.31ID:mWm9bOdhO
バクチクよりGLAYの方がダブルヘッドライナーにふさわしいと思ってたけど、どっちの方が客多かったの?
0835名無しのエリー
垢版 |
2015/07/06(月) 13:16:33.74ID:fpk77Nwp0
>>831
セッションしてないバンドでも、ステージの裾で立って観てたのいくつも見かけた
(例えばMUCC,GLAY,時雨など)
あの広い会場のステージを、裏から移動して渡り歩くだけでも大変だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況