X



【BUMPで年越し!】COUNTDOWN JAPAN 15/16 Part3 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しのエリー
垢版 |
2015/10/27(火) 18:31:10.46ID:nPCkOzCL0
とりあえず現時点の出演者

avengers in sci-fi 、ACIDMAN、ASIAN KUNG-FU GENERATION、amazarashi、アルカラ、
androp、indigo la End 、宇宙まお、AIR SWELL 、Aimer 、
エレファントカシマシ、大塚愛、OKAMOTO’S、THE ORAL CIGARETTES 、OLDCODEX、
ORANGE RANGE 、KANA-BOON 、CAPSULE 、Kalafina 、KEYTALK、
Kidori Kidori 、木村カエラ 、きゃりーぱみゅぱみゅ、キュウソネコカミ、9mm Parabellum Bullet、
空想委員会、GOOD ON THE REEL、グッドモーニングアメリカ、a crowd of rebellion、クリープハイプ 、
GLIM SPANKY 、くるり、グループ魂、go!go!vanillas、小林太郎、
小南泰葉、coldrain 、ゴールデンボンバー 、Silent Siren 、サカナクション 、
SAKANAMON、ZAZEN BOYS、サンフジンズ、シナリオアート 、G-FREAK FACTORY 、
じん 、水曜日のカンパネラ 、スキマスイッチ、SCANDAL 、ストレイテナー、
SWANKY DANK 、cero 、Czecho No Republic、TETSUYA 、10-FEET、
TEMPURA KIDZ 、電気グルーヴ、でんぱ組.inc 、東京カランコロン、東京スカパラダイスオーケストラ、
TOTALFAT、Dragon Ash、ドラマチックアラスカ 、Nothing’s Carved In Stone、NUBO 、
ねごと 、KNOCK OUT MONKEY 、the HIATUS、BUZZ THE BEARS 、THE BACK HORN、BUMP OF CHICKEN 、
ヒトリエ、The fin. 、04 Limited Sazabys、フジファブリック、The Flickers 、
BLUE ENCOUNT、フレデリック 、plenty、HEY-SMITH、Base Ball Bear、
BABYMETAL 、THE BAWDIES 、POLYSICS、WHITE ASH、MY FIRST STORY、
マキタスポーツpresents Fly or Die 、魔法少女になり隊、The Mirraz 、Mrs. GREEN APPLE、三戸なつめ 、
miwa、MONOEYES、モノブライト 、夜の本気ダンス、LAMP IN TERREN 、
LiSA、Lyu:Lyu、麗蘭 、レキシ 、忘れらんねえよ、WANIMA
0003名無しのエリー
垢版 |
2015/10/27(火) 18:43:01.88ID:lgNklLpN0
※ 参考
去年
09月18日 第1弾
10月07日 第2弾 日割り発表
10月22日 第3弾
11月05日 第4弾 ステージアクト全アーティスト発表
11月21日 タイムテーブル、場内マップ発表

14/15の最終スレ
COUNTDOWN JAPAN 14/15 Vol.7
http://yomogi.2ch.ne...i/musicj/1420040853/
0004名無しのエリー
垢版 |
2015/10/27(火) 18:45:09.40ID:lgNklLpN0
2スレの続きだが、何故BUMPで年越しを入れたし。
1の希望とかどうでもいいし火種を投げ込まないようにもう少し配慮しろや。
0005名無しのエリー
垢版 |
2015/10/27(火) 18:45:59.72ID:nPCkOzCL0
>>4
ちょっと、前スレの話題を新スレに持ち出さないでもらえるか……
マナー違反だぞ
0006名無しのエリー
垢版 |
2015/10/27(火) 18:50:13.30ID:lgNklLpN0
>>5
すまんすまん、むしろこのスレでするべき話をフライングでしてしまったからな。
何故お前の趣味をスレタイに入れたし。
0008名無しのエリー
垢版 |
2015/10/27(火) 18:55:00.96ID:nPCkOzCL0
>>6
別に俺はBUMPファンではないw ただ前スレを見てるとBUMPで年越しを望んでいる人が多かったから入れた。

スレタイをイジれるのは建てた人の特権でしょ
感謝こそされど非難される覚えはないな

てか、スレタイがどうだろうと別に関係なくね? 飾りみたいなもんじゃん
0009名無しのエリー
垢版 |
2015/10/27(火) 19:02:57.98ID:ccQxa+gN0
どう考えてもファンだろ

スレタイだけで荒れるんだよ
0012名無しのエリー
垢版 |
2015/10/27(火) 21:00:32.10ID:Wic4NsV70
BUMPで年越し・・・

じゃあ去年同様アストロで年越しするわ
0014名無しのエリー
垢版 |
2015/10/27(火) 23:55:35.66ID:AfVjgmk00
バンプアンチは細美信者です
NONUKESにでも行ってくれ
0015名無しのエリー
垢版 |
2015/10/28(水) 00:26:24.61ID:oh5oRfXn0
そういえばトイズのアーティストって政治発言しないよね。事務所の方針なのかな
だとしたらかしこいね
0016名無しのエリー
垢版 |
2015/10/28(水) 08:22:24.84ID:9aovbCeC0
ベビメタはcoldrainやベガスのようなラウド系が好きな人に
とっては嫌ってるからな
0017名無しのエリー
垢版 |
2015/10/28(水) 08:39:23.90ID:oZfNH/+D0
くそすれたてんな
0019名無しのエリー
垢版 |
2015/10/28(水) 19:03:13.09ID:hIfPJqBL0
ベガスもCrossfaithもCrystal Lakeもベビメタと同じくらい大好物
コールドレインwはライブ中はとりあえず盛り上がるけど
終わった後はあれ?なんだったけ?と何の印象も残らない空気にみたいな存在
0020名無しのエリー
垢版 |
2015/10/28(水) 20:01:04.87ID:GZHxZ0j/0
バンプとか天体観測懐かしいなぁ位にしか思ってないのだが

こっちみないでくれ
他ファンより
0023名無しのエリー
垢版 |
2015/10/29(木) 13:48:33.71ID:L81WJzFe0
スピッツのおじ様たちは年末年始は仕事しないよ
ブレークしてた頃でさえもね…
ホント徹底してるわ!
0024名無しのエリー
垢版 |
2015/10/29(木) 23:00:43.67ID:ZVQJG8nt0
BUMPってライブ面白くなくね?
0026名無しのエリー
垢版 |
2015/10/29(木) 23:56:47.64ID:gVM4YG3S0
たまに懐かしい曲やってくれたり、歌詞変えやアレンジ探す位かな
CD聴き込む程のファンじゃなきゃ楽しめるバンドでは無いと思う
0028名無しのエリー
垢版 |
2015/10/30(金) 23:49:29.15ID:DixuhMWB0
BUMPの次のステージがベビメタとかになって
地蔵vsキモヲタのガチバトル肴に酒飲めたら最高
0029名無しのエリー
垢版 |
2015/10/31(土) 13:38:40.65ID:Ucl3aMDOO
ぼくのかんがえたさいきょうのバンプセトリ

Opening
涙のふるさと
オンリーロンリーグローリー
Sailing Day
ギルド
スノースマイル
メーデー
カルマ
ロストマン
Ending

天体観測
0032名無しのエリー
垢版 |
2015/11/11(水) 19:57:03.06ID:mDA+YRX70
こっち使うか?
0034名無しのエリー
垢版 |
2015/11/11(水) 20:13:34.22ID:6w64gfE40
タイムテーブル発表までまだ10日くらいありそうだしフェスに直接関係ない話で雑談が進むだけならスレタイ気にせず先にこっち埋めてもいいかもね。
0037名無しのエリー
垢版 |
2015/11/11(水) 21:10:46.87ID:oD4iBXwQ0
ここってスレたて依頼所でいいんだっけ?
誰かカウントダウンスレたててもらえませんか?
スレたてれなかったので
0041名無しのエリー
垢版 |
2015/11/13(金) 21:31:09.21ID:oVCqsLxh0
keytalkファンを晒す理不尽なやつ
tps://mobile.twitter.com/UNKO_www_
0042名無しのエリー
垢版 |
2015/11/21(土) 06:08:18.66ID:foVh57u50
ざまあwww
0043名無しのエリー
垢版 |
2015/11/21(土) 11:37:41.90ID:bYquE+Si0
バンプで年越しじゃないっすね?
どうしました顔真っ赤なバンパーさん?
0048名無しのエリー
垢版 |
2016/01/25(月) 18:35:04.61ID:W5/WUyf20
ベビメタに群がるおっさん死ね
0049名無しのエリー
垢版 |
2016/01/26(火) 12:27:23.48ID:MY64gh760
確かにベビメタは糞
0050名無しのエリー
垢版 |
2016/02/08(月) 08:58:22.08ID:DXaUmhz30
うんこ
0051名無しのエリー
垢版 |
2016/10/26(水) 13:26:42.32ID:Fq/6Wj2a0
51
0052名無しのエリー
垢版 |
2018/01/02(火) 00:07:42.54ID:0GKilqTv0
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

32CES4YLPA
0053名無しのエリー
垢版 |
2018/01/18(木) 06:17:09.99ID:cQC5S9hb0
べビメタ爺しね
0054名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 13:57:29.20ID:bzizgBox0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MU2
0055名無しのエリー
垢版 |
2019/05/22(水) 14:07:10.03ID:iR1a6qiT0
馬鹿にされて悔しい!
0056名無しのエリー
垢版 |
2019/08/17(土) 19:44:00.34ID:JYzjIJnx0
特別先行みたら去年より
2,500円〜3,500円値上げしている・・・
渋谷は狂ってるのか?
一気にこんなに値上げするアホいる?
過剰なサービスを減らして値段を据え置けや
それでなくとも毎年値上げしているクセに
0057名無しのエリー
垢版 |
2019/08/21(水) 21:00:00.40ID:tvfaFYO80
2月28日(土)・29日(日)・30日(月)・31日(火)の4日間、幕張メッセ国際展示場1〜11ホール、イベントホールで開催するCOUNTDOWN JAPAN 19/20。
そのチケット特別割引抽選先行受付が本日からスタートしました。先行販売のチケット受付はロッキング・オンのフェス公式アプリ「Jフェス」のみで行います。
今回の受付券種と特別割引価格は以下の通りです。受付期間は2019年8月21日(水)〜8月27日(火)19:00となります。
チケットのお申込みは、「Jフェス」アプリをダウンロード後、「GUIDES」内「チケット」へ進んでください。

前3日通し券(12/28〜12/30) ¥30,500→特別割引価格 ¥29,000
後3日通し券(12/29〜12/31) ¥31,500→特別割引価格 ¥30,000
4日通し券 ¥38,500→特別割引価格 ¥36,500
※消費税込。
※チケットは1枚につき購入した1名様のみ有効です。
※6歳未満は入場無料(保護者同伴に限る)。
※今回の受付では、1日券および2日通し券の受付はございません。

申込枚数制限:お一人様1回のみ全券種合計2枚まで
0059名無しのエリー
垢版 |
2019/08/31(土) 01:03:43.61ID:RA4UrSIh0
毎年ロッキンより競争率が高いCDJ
去年もっと値上げしたほうがいいという声を見たことがある
0060名無しのエリー
垢版 |
2019/08/31(土) 01:04:58.20ID:RA4UrSIh0
今回は消費税も絡んだ値上げだろうけど
0061名無しのエリー
垢版 |
2019/09/01(日) 07:22:09.38ID:eErMKbth0
miwa不参加か
0062名無しのエリー
垢版 |
2019/09/01(日) 08:34:50.06ID:/jbtxyQX0
miwaの喘ぎ声をアルバムにして発売してほしい
0064名無しのエリー
垢版 |
2019/09/01(日) 09:18:23.39ID:U6MI0kl80
相手が競泳の萩野て、飛ばしじゃなかったのかw
まあ、おめでとうだね
0065名無しのエリー
垢版 |
2019/09/03(火) 08:09:10.81ID:mSaPlrzT0
ロッキンのグッズ販売ランキング、販売数で集計はいいけどTシャツとその他で分けないと意味ないでえ
上位タオルしかないやんけw
0066名無しのエリー
垢版 |
2020/08/13(木) 18:03:29.71ID:9hyQYodW0
COUNTDOWN JAPAN 20/21
2020年12月27日(日)・29日(火)・30日(水)・31日(木)
幕張メッセ国際展示場1〜11ホール、イベントホール
主催:株式会社幕張メッセ/J-WAVE
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン
制作協力:ホットスタッフ・プロモーション
0068名無しのエリー
垢版 |
2020/08/13(木) 18:16:59.38ID:YXXUMv2l0
客観的にみてあと10年は大型フェス無理だよ
0070名無しのエリー
垢版 |
2020/08/14(金) 12:34:08.87ID:inodf40c0
明日8/15(土)10:30〜放送のテレビ東京『JAPAN COUNTDOWN』にて、ROCK IN JAPAN FESTIVALライブ映像特集の放送が決定!

これまでのROCK IN JAPAN FESTIVALのライブ映像の中から名演、名シーンをピックアップしてお届けします!

https://tv-tokyo.co.jp/jcd/
0072名無しのエリー
垢版 |
2020/08/14(金) 12:43:26.92ID:inodf40c0
「JフェスアプリでROCK IN JAPAN」アーカイブ配信
http://rijfes.jp/2020/info/1725/

各日10:00?24:00の14時間の限定配信ですが、当日ご覧いただけない方に向けて
8月14日(金)17:00から8月16日(日)17:00まで48時間のアーカイブ配信も決定しています。

※アーカイブ期間中は3日間のアーティストをまとめてご覧いただけます。
※メッセージやセットリストを発表するのは全ての参加アーティストではありません。予めご了承ください。

公式アプリ「Jフェス」のご紹介・ダウンロードはこちら
https://fesapp.jp

●配信情報
『JフェスアプリでROCK IN JAPAN』
〈配信期間〉
DAY1:2020年8月8日(土)10:00〜24:00
DAY2:2020年8月9日(日)10:00〜24:00
DAY3:2020年8月10日(月・祝)10:00〜24:00

〈アーカイブ配信期間〉
2020年8月14日(金)17:00〜8月16日(日)17:00
0073名無しのエリー
垢版 |
2020/08/14(金) 15:29:34.41ID:9FGsqcUc0
BTSとsuperMよりブサイクで古くさい邦楽バンドが好きなメンヘラ女子が集うフェスのスレはここですか
0074名無しのエリー
垢版 |
2020/08/14(金) 19:03:43.02ID:hjzGdMwX0
ロキノンJKです
好きなバンドはシロップ16gとアートスクールです
よろしくお願いします
0075名無しのエリー
垢版 |
2020/08/15(土) 22:07:06.86ID:Y6jqHUFx0
ライジングの配信すげーな
0076名無しのエリー
垢版 |
2020/08/15(土) 22:41:41.50ID:QYI/8rqe0
薩摩フェスに聖飢魔IIだってよw

ロキノンフェスでも呼んでよ
0080名無しのエリー
垢版 |
2020/08/16(日) 17:19:18.53ID:5RzkhZJ70
ライブとかフェス終わったらTwitterの名前に「余韻」って付ける奴ら、配信でも「配信余韻」とか付けてんだな
めちゃくちゃ間抜けだ
0081名無しのエリー
垢版 |
2020/08/19(水) 23:40:36.90ID:vro19uyM0
9月末に開催予定だった「GO OUT JAMBOREE 2020」新型コロナウイルスの影響をうけて開催中止を発表

2020年9月26日(土)〜27日(日)に、静岡・富士オートキャンプ場ふもと村にて開催される予定だったキャンプフェス「GO OUT JAMBOREE」が開催中止となったことが発表された。

また、9月5日(土)〜6日(日)に、福島 天神浜オートキャンプ場にて開催される予定だった関連フェス「GO OUT CAMP 猪苗代」も同じく開催中止となっている。

10月31日(土)〜11月1日(日)にSTIHLの森 京都(京都府南丹市)にて開催される「GO OUT CAMP 関西 vol.7」、12月12日(土)〜13日(日)にふもとっぱら(静岡県富士宮市)にて開催される「GO OUT CAMP 2020 冬」は、引き続き開催に向けて準備中。

「GO OUT JAMBOREE」と「GO OUT CAMP 猪苗代」のチケットの払い戻しについては、公式サイトにて案内されている。
0082名無しのエリー
垢版 |
2020/08/20(木) 12:33:55.15ID:A18H/btX0
車内で楽しむ音楽フェス 実力派アーティスト出演 長柄で23日開催 フェス飯も(千葉日報オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b9d63f0726ec7284d7e54243023d1e20f2bfef2

長柄町のイベント施設「ロングウッドステーション」で23日、車に乗ったまま楽しむ音楽イベント「ドライブインフェス」(Afro&Co.主催)が開催される。
国内の実力派アーティストが多数出演し、来場者は車内でステージを見ながら、カーステレオで流れるFM電波で演奏を聞く企画。
「フェス飯」のデリバリーもあり、ウィズコロナの楽しみ方を提案する。

Taku Takahashi(block.fm)さん、DE DE MOUSEさんらが出演。150台収容の駐車場の前方に特設ステージをつくり、照明や特殊効果の演出で視覚を盛り上げる。
フェス飯はステーキ丼やカレーなどが用意され、ラインを使って注文。トイレも行列ができないよう工夫する。

開演は午後6時で、同10時終了予定。午後4時30分開場。チケットは前売り1万4千円、当日1万6千円(車1台)で、公式サイトで受け付けている。
22日の招待者限定イベントとともに、オンライン配信も予定している。
0083名無しのエリー
垢版 |
2020/08/24(月) 22:04:11.74ID:cDeh4lXU0
ゴールデンボンバーら。タイムテーブルも発表
8/24(月) 20:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bd01d40f3c23360b35625db4ab8ceef9b26e8ee

史上初のオンラインフェスとして8月29日に開催される<a-nation online 2020>の追加出演者、有料3ステージのタイムテーブルが公開された。
本公演はBlue Stage、Green Stage、Yellow Stageの3ステージによる有料チャンネル、Purple Stage、White Stageの2ステージによる無料チャンネルの計5ステージにて開催。
Blue Stageは浜崎あゆみが通算17回目のヘッドライナーを務め、Green Stageは2度目のヘッドライナーとなるSUPER JUNIOR、 Yellow Stageは19年連続皆勤賞のTRFがヘッドライナーを務める。
そして新たに大塚紗英、BALLISTIK BOYZ from EXILE TRIBE、STAMP、ゴールデンボンバー、Beverly、Baby Kiy、石橋陽彩、Leola、Run Girls, Run!、THREE1989、松本ともこの出演も決定した。
チケットは現在販売中。詳細はオフィシャルサイトにて。

【開催概要】
■公演タイトル:a-nation online 2020

■日時:
8月29日(土)  配信ゲートオープン 14:00〜(予定)
配信ライブスタート 16:00〜22:00頃(終演予定)
※終演時間は変更になる可能性がございます。※タイムテーブルは後日発表いたします。

■公演サイト:https://a-nation.net/(PC・携帯・スマートフォン共通)

■チケット:全3ステージ視聴チケット
(1)mu-mo LIVE(日本)/4800円(税込)
(2)Beyond LIVE(日本)/4800円(税込)
(3)Beyond LIVE(海外)/2500コイン(4800円相当)
(4)tixCraft(台湾)/1,300TWD(4800円相当)※配信プラットフォーム:ELTA TV
(5)APACTix(シンガポール)/65SGD(4800円相当)※配信プラットフォーム:ELTA TV
※上記5券種どのチケットでも、Blue Stage、Green Stage、Yellow Stage全てを視聴可能です。
※配信プラットフォームは、お客様のご都合に合わせてお選び下さい。

■チケット販売:8月18日(火) 15時よりチケット発売開始。(詳細はオフィシャルサイトにて)
0084名無しのエリー
垢版 |
2020/08/24(月) 22:08:29.94ID:cDeh4lXU0
政府、大規模イベント上限5000人の制限を9月末まで延期
8/24(月) 21:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0be673657a72f475be6ec1dcd2f74844677db08b

政府は新型コロナウイルス対策の分科会を開き、大規模イベントの参加人数を5000人以下とする措置について、9月末まで延期することで合意しました。
現在、野球などのプロスポーツやコンサートといった大規模イベントは、感染拡大を防ぐため、参加人数を5000人以下とする措置がとられています。

この措置は8月末が期限となっていましたが、24日に開かれた分科会では感染収束が見通せず、医療機関へのさらなる負担が懸念されることから、人数制限を9月末まで延期することで合意しました。
「収束傾向がみられた場合でも、人数無制限に緩和するのかどうか、よりきめ細かな対応が必要かどうかは状況を見て検討すべきである」(西村康稔経済再生相)

西村大臣はこのように述べ、9月末までに制限が緩和される可能性もあるとしたうえで、「イベントの前後で開かれる飲み会などへの対策も検討する」としています。
0085名無しのエリー
垢版 |
2020/08/25(火) 16:25:44.98ID:qBEAm+T+0
https://www4.nhk.or.jp/ml/

8月25日火曜NHKFM 午後9時30分〜 午後11時00分「もう一度聴きたい! アンコールスペシャル」
今夜は、JUJU(2020年4月8日/4月9日放送)をアンコール放送。
南波志帆,【ゲスト】JUJU

8月26日水曜NHKFM 午後9時30分〜 午後11時00分「もう一度聴きたい! アンコールスペシャル」
今夜は、ゴスペラーズ(2019年11月4日放送)・Cocco(2019年10月2日放送)の2組をアンコール放送。
南波志帆,【ゲスト】ゴスペラーズ,Cocco

8月27日木曜NHKFM 午後9時30分〜 午後11時00分「もう一度聴きたい! アンコールスペシャル」
今夜は、UNISON SQUARE GARDEN(2019年10月14日放送)・SHISHAMO(2020年1月23日放送)の2組をアンコール放送。
南波志帆,【ゲスト】UNISON SQUARE GARDEN,SHISHAMO

8月28日金曜NHKFM 午後9時30分〜 午後11時00分「もう一度聴きたい! アンコールスペシャル」
今夜は、斉藤朱夏(2019年11月25日放送)・ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-から波羅夷空却役・葉山翔太(2019年11月28日放送)の2組をアンコール放送。
南波志帆,【ゲスト】斉藤朱夏,葉山翔太

8月31日月曜NHKFM 午後9時30分〜 午後11時00分【ゲスト】BLUE ENCOUNT
今夜は、BLUE ENCOUNTの田邊駿一がリモートでゲスト出演。話題の映画主題歌に隠された「今まで向き合えなかった青春時代」。自身の心境の変化を語ります。
ステイホーム中のプライベートもたっぷりと。皆さんは今、どんな曲が聞きたいですか?近況をリクエストとともに、番組ホームページからお送りください。
南波志帆,【ゲスト】BLUE ENCOUNT

9月1日火曜NHKFM 午後9時30分〜 午後11時00分
【ゲスト】Saucy Dog
今夜は、Saucy Dogの石原慎也がリモートでゲスト出演。メンバーとのぶつかり合い、「本当にきつかった」実話など、最新アルバムの舞台裏。
東京での初めての親友「あるバンドマン」との友情トークも。皆さんは今、どんな曲が聞きたいですか?近況をリクエストとともに、番組ホームページからお送りください。
南波志帆,【ゲスト】Saucy Dog
0087名無しのエリー
垢版 |
2020/09/05(土) 09:41:25.66ID:ebkT9xXU0
ぶっちゃけ今年ロッキンやれたよね
0089名無しのエリー
垢版 |
2020/09/08(火) 11:47:47.73ID:U7vWloN90
イベント制限緩和されるからCDJできるな
アースのキャパの半分で一日15000人
0091名無しのエリー
垢版 |
2020/09/08(火) 14:58:49.76ID:UFw2gito0
ワンステージでオールナイトなしならいけるかもな
それでも土壇場で中止にせざるを得なくなった場合のリスクがでかいけど
0092名無しのエリー
垢版 |
2020/09/08(火) 18:46:12.14ID:7MpcDni60
逆に複数ステージにして入場制限をシビアにした方がリスク逓減出来るで
場外でも楽しめる仕掛け考えてね
0093名無しのエリー
垢版 |
2020/09/08(火) 19:06:26.90ID:tt+RVd6t0
インフルエンザより感染力強いのにあの空間で開催するの不可能だろ
0094名無しのエリー
垢版 |
2020/09/08(火) 23:03:41.89ID:zpD34vK40
既にライブハウスでのライブはいくつかやってるし、
もはや感染とかクラスターとか関係なくね?

感染したら国の責任だしw
0095名無しのエリー
垢版 |
2020/09/09(水) 00:53:27.24ID:Q/+7bauF0
開催してるライブはそれなりに対策している。中には緩いものもあるようだけど。
参加していた人の感染が判明したら「参加者の自己責任」と言われるかもだけど、主催がバチボコに叩かれるであろうからどこも及び腰になっているのが現状。
参加者が100人〜1000人くらいであればまだトレースできる可能性があるが、10,000人以上が参加するイベントが感染源になるのはリスクが大きすぎるのよね。
とはいえイベント業界は瀕死だから、なんとかいい方法があればと願う限り。
0097名無しのエリー
垢版 |
2020/09/10(木) 22:06:16.30ID:WGXEALSY0
千葉県が5、6人以上の会食自粛を撤廃へ 感染者減少で

千葉県の森田健作知事は10日、新型コロナウイルスの感染者が減少傾向にあるため、5、6人以上での会食自粛要請を撤廃する方針を示した。
県内の確保病床数に余裕があることや、東京都内の新規感染者数が減っていることから判断した。この日から実施される。

県によると、9日時点で入院しているのは186人で、確保している病床663床の28・1%だった。うち重症者は8人で、重症者用の病床54床の約15%となっている。
軽症者を受け入れるホテルの稼働率も5・1%にとどまり、医療提供体制に余裕がある、と判断した。

今後は確保病床数も徐々に減らし、順調に新規感染者が減っていけば、24日ごろには514床まで削減し、一般の患者向けの病床を増やす。

森田知事は記者会見で「経済社会も命だ。(感染症対策との)両立を考えないといけない」と話した。
再び感染者が増えた場合は、会食の人数制限を再要請することも検討するという。
0098名無しのエリー
垢版 |
2020/09/11(金) 12:35:07.91ID:WxmeGO3x0
たぶんつまらん↓

ロッキング・オンが11月に配信フェス開催、巨大LEDの前で展開する「全く新しいエンタテインメント」
2020年9月11日 12:21

ロッキング・オン・ジャパンによる新しいオンラインフェス「JAPAN ONLINE FESTIVAL 2020」が、11月6日(金)から8日(日)まで開催される。


このフェスは18m×7mの巨大LEDを使って行われる新型イベント。「オンラインライブはリアルライブの代替ではなく、全く新しいエンタテインメントである」というコンセプトのもと、配信ライブならではの表現に挑戦する。出演アーティストや視聴チケット販売などの詳細は9月末に発表予定。
0099名無しのエリー
垢版 |
2020/09/13(日) 10:25:58.50ID:+w7GgNNq0
>>98
自分はこの状況下で新しいかたちを模索する姿勢は応援したいけど、みんなは違うの?
0100名無しのエリー
垢版 |
2020/09/13(日) 10:33:53.58ID:aYudzPtB0
>>99
配信ライブは幾つか見た
単純に音楽を聴きたいなら良いと思う

他の客との一体感とかライブならではのアーティストのMCとかが無いから、お祭り感を求めるならダメ
ただ、今、ライブ行っても、アルコール無し、ダイブモッシュ禁止、大声で叫ぶのもNGとか制約が多くて面白くない

演奏見たいアーティストが出るなら買いかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況