アナログレコード好きな人のスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2016/06/01(水) 11:05:53.94ID:/0Zr+E380
洋楽板があったので邦楽板も
ワゴンの中にあるお勧め品教えてくれ〜
永ちゃんのゴールドラッシュは良かった
0788名無しのエリー
垢版 |
2018/11/26(月) 16:49:19.15ID:Xi9Znpeo0
light in the atticから出た細野作品どんなもんです?
0790名無しのエリー
垢版 |
2018/11/29(木) 22:20:34.34ID:ttHLLHuh0
ceroもう売り切れてるやん
テンバイヤーが仕掛けてんのかな?
サチモスの二の舞だと思うけどなぁ

新譜もいいけどsummer soulの12インチ再発してほしいわ
あれ買い逃しちゃったんだよなぁ
0792名無しのエリー
垢版 |
2018/12/01(土) 02:24:55.60ID:Y2T1D3PH0
crck/lcksのアナログなんか音が左に寄ってない?
俺の環境だけなのかな
0794名無しのエリー
垢版 |
2018/12/12(水) 13:36:18.03ID:tgMGIx6y0
全体的にアナログ全然売れてないらしいな
0795名無しのエリー
垢版 |
2018/12/12(水) 13:56:11.13ID:KwD5K+8R0
ブームが落ち着いたんじゃない?
RSD とかの限定商売は投機的だし、バブルが萎むと一気に値崩れ。
また昔のように、一部の愛好家だけに戻るでしよ。
0796名無しのエリー
垢版 |
2018/12/12(水) 19:08:36.73ID:4/VMjQgL0
昔アナログが廃れたときはまだ音楽が聞かれてたし、人口も多かったしな
今はもう廃れたら、音楽聞いてるのごくわずかでどんどん上の世代はいなくなるから存続するのか怪しい
今売れてるのは音楽ではなく握手だからな
0797名無しのエリー
垢版 |
2018/12/12(水) 20:55:14.25ID:zehCZwNE0
>>796
今の若い人はYouTubeや定額サービスで聴くってのが大半だろうからね
0798名無しのエリー
垢版 |
2018/12/12(水) 21:34:42.39ID:qyE9gbuH0
売上推移は今年もまだ伸びてるみたいだけど
0799名無しのエリー
垢版 |
2018/12/14(金) 02:44:36.85ID:ogZWAKCf0
大貫妙子の再発飽きた
オザケンとか再発すべきレコードあるはず
HMVさん
0800名無しのエリー
垢版 |
2018/12/15(土) 10:05:08.17ID:j3vm2BtQ0
イギリスかどっかの調査では
買う人がたくさんいるんじゃなくて
買う人がたくさん買うてる
ってことらしい
0801名無しのエリー
垢版 |
2018/12/15(土) 11:37:15.71ID:DvLeWtWI0
まあレコード屋行くとお爺さんに近いおっさんが殆どで時々マニアな若者がいるって感じだからね
0802名無しのエリー
垢版 |
2018/12/16(日) 14:52:01.14ID:CZftJbpk0
新譜がなぜ高い?コスト?7インチに2160円はきつい
0803名無しのエリー
垢版 |
2018/12/16(日) 15:45:01.79ID:dtiot6qN0
民謡クルセイダーズの人が呟いていたな
新品が高いと思っていたけど
作ってみたら何故だか分かったと
とにかくコストがかかるんだよ
二本プレスと海外プレスでも変わってくるんだろう
0804名無しのエリー
垢版 |
2018/12/19(水) 19:19:25.91ID:FeDS0tXD0
>>803
でもぶっちゃけ見開きじゃなくてよかった。
そして中の紙一枚もいらなかった。
それで4000円前半にはなったんじゃないか?
0805名無しのエリー
垢版 |
2018/12/19(水) 20:04:58.35ID:zrlamOHF0
cero、店頭もどこも売り切れで買えなかった
0807名無しのエリー
垢版 |
2018/12/19(水) 21:33:28.11ID:PIUXWtf10
>>805
こんなところでグチるぐらいなら
なんで予約しないの?
0808名無しのエリー
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:47.19ID:CBFCr4VK0
CEROちょこちょこ再入荷してるから追加プレスしてるんじゃない
焦ることもないと思うよ
0809名無しのエリー
垢版 |
2018/12/21(金) 16:46:55.60ID:kmaIBcGX0
CEROのアナログ、ヤフオクで即決新品定価送料込みで何枚も出してる人いるから
その出品者から落札したった。転売屋が買い過ぎたから損切してるのかな?
0810名無しのエリー
垢版 |
2018/12/26(水) 18:29:43.13ID:JsJcjv1B0
アナログ盤の売れ行き最悪らしい
セールで安くしても全然駄目
某店員がボソッと言ってた
元値が高いんだよ
0811名無しのエリー
垢版 |
2018/12/27(木) 03:21:51.76ID:Vl8aq0xP0
実際買ってる人そんなにいないよね。
ジャケなしホワイトでいいから国内版でも7inch¥1300くらいになんないかな。
0812名無しのエリー
垢版 |
2018/12/27(木) 15:14:39.27ID:dFOi7DRk0
そうなの?俺の知り合いのリサイクルショップ店員はCDとDVDは全然駄目だけどレコードはよく売れるって言ってたけど
0813名無しのエリー
垢版 |
2018/12/27(木) 15:39:33.30ID:6pyQxy3t0
ジャケなし文字なしホワイトでサニーデイが夏に出したけど2000円超えてたな
0814名無しのエリー
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:27.63ID:+0D8SWlx0
よく言われるのは
定番・人気盤はよく売れるけど、その他はサッパリとか
0818名無しのエリー
垢版 |
2018/12/28(金) 22:38:01.87ID:VIyqf8Gx0
へっどはかせ高杉ィ
0822名無しのエリー
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:39.90ID:F1CoEEse0
すぐ予約完売しちゃったカネコアヤノ、店頭分も無理だった
0824名無しのエリー
垢版 |
2019/01/11(金) 22:46:25.68ID:iKrwCg800
カネコアヤノっていつも完売
そんなに枚数少ないの?
0825名無しのエリー
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:45.61ID:5i/xPVKh0
大塚愛は要らないからオザケン欲しい
0826名無しのエリー
垢版 |
2019/01/12(土) 09:54:14.64ID:twDaBeCd0
大塚愛とレコード購買層ってミスマッチっぽいけどどうなんだろ?
DJ需要でもあるのかな
0827名無しのエリー
垢版 |
2019/01/12(土) 15:55:45.93ID:5i/xPVKh0
>>826
売れないと思う
半額でも買わない
0828名無しのエリー
垢版 |
2019/01/16(水) 22:59:15.32ID:husRS9mT0
折坂悠太、もうタワーとHMV予約終了かよ
0829名無しのエリー
垢版 |
2019/01/17(木) 00:13:57.71ID:CYAIWrm30
>>828
アナログ出るの知らなかったw
税込3,240円は今どきにしては良心的だなぁ
0830名無しのエリー
垢版 |
2019/01/17(木) 11:36:44.84ID:zalbDxiu0
平成CD買うかどうか迷ってたからちょうどよかった、ありがとう
0831名無しのエリー
垢版 |
2019/01/17(木) 13:30:22.70ID:TdlLBJZA0
アマゾン予約したけど実際届くかわからん
0837名無しのエリー
垢版 |
2019/01/28(月) 21:51:03.34ID:Pv+RzvuE0
ヘイ、ユーブルース
きた〜
0839名無しのエリー
垢版 |
2019/01/31(木) 12:25:55.17ID:3hCBpxz80
民謡クルセイダーズの7インチdiscogsですごい値段
0840名無しのエリー
垢版 |
2019/01/31(木) 22:39:28.90ID:4wH6uOnw0
宇多田ヒカルの初恋のLPはよかった
0842名無しのエリー
垢版 |
2019/02/02(土) 18:38:49.99ID:oWjCnq0V0
平成は cypressが決定したのでヤフオクなんかでみんな買うんじゃねーぜ!
0844名無しのエリー
垢版 |
2019/02/04(月) 09:53:57.11ID:HCrXtA9A0
嘘つけ転売ヤーが!
セット先生は安定の入荷した分だけしかアップしてない。
0845名無しのエリー
垢版 |
2019/02/04(月) 16:15:36.69ID:qrCrvy1L0
>>840
こないだハドオフで見つけてテンション爆上がりだったけど、中にはバキバキに割れたレコードが入ってたよ☆
0851名無しのエリー
垢版 |
2019/02/08(金) 10:00:07.17ID:kAcyKKta0
折坂マスター不備ってことは、ちゃんとアナログ用にCDとは別のマスター作ったってことかな
0852名無しのエリー
垢版 |
2019/02/08(金) 12:26:10.67ID:0dGq71i10
CDとアナログのマスターは別だよ。
レコードはCDより禁則が多いからです。
0853名無しのエリー
垢版 |
2019/02/08(金) 14:58:46.14ID:kAcyKKta0
レコード用にリマスターした、というわけではないんですね
0854名無しのエリー
垢版 |
2019/02/09(土) 09:28:54.82ID:7M2zoud+0
4/13予定になってた〜尼
リマスターは普通する しないとつまんない音になるからね
0856名無しのエリー
垢版 |
2019/02/09(土) 23:12:43.43ID:g1vZXStF0
平成、5時間前にJETSETで予約再開したけどもう終わってた
0857名無しのエリー
垢版 |
2019/02/12(火) 10:20:21.71ID:7XVe38s80
>>854
最近のアナログ再発ブーム、リマスターしてないケース多いって聞いたので、明記されてないのを買うときはコレクションと割り切ってる。
0859名無しのエリー
垢版 |
2019/02/13(水) 15:12:43.82ID:+deHMmww0
星野限は嬉しい
高いけど両方とも買うわ
でもやっぱたけーよなぁ
0860名無しのエリー
垢版 |
2019/02/13(水) 15:16:31.93ID:+deHMmww0
と思ったらHMVはイエローダンサー売りきれてるじゃねーか
転売ヤーが買い占めに走ったか?
どうせ原価割れで売ることになるんだからやめとけばいいのに
0863名無しのエリー
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:50.27ID:+deHMmww0
>>862
これで買うバカいるのかな?
てかこれで食い付き悪かったらキャンセルすんのか
クソだな
0864名無しのエリー
垢版 |
2019/02/13(水) 21:09:42.02ID:OYyUr+vv0
星野源新作をレコードにしないかって聞かれて
考えてます
前作が一枚に詰め込んじゃったから音があまり良くなくて
って語ってたら
前作含めて二枚組にしたか
日本プレスでこだわって作ったらこの値段も仕方ないんだろうな
0865名無しのエリー
垢版 |
2019/02/13(水) 21:59:58.66ID:VkcG0ygX0
ってかレコ―ドに限らず転売屋が増え過ぎや
それも20代そこらの若い奴らがそれで生計建ててツイッターとかLINEで情報広めたり情報交換してる
この状況あかんで
ノーナリーブスの7インチもヤフオクだけで30枚以上メルカリとか合わせたらら100枚くらい転売されてるんちゃうか
何分の一かが転売されてるとかあかんやろ
0866名無しのエリー
垢版 |
2019/02/13(水) 22:30:17.98ID:dtgg/mtg0
まぁでもよっぽど勘のいい奴じゃないと儲けるのは難しいんじゃないの
星野源とかceroとかサチモス転売しようとしてる奴らなんて無理だろ
一年くらい寝かせるならそれなりにプレ値もつくだろうけど
0868名無しのエリー
垢版 |
2019/02/14(木) 01:47:40.30ID:N8/6UMjU0
>>867
謎だな
販売店から直送だから送料はかからないにしても、ヤフオクの手数料8%だろ
ギリ赤字じゃん
タワレコポイント500円分狙いとかなのかな
まぁ商売としても人間としてもカスだよね
0869名無しのエリー
垢版 |
2019/02/14(木) 01:59:09.59ID:N8/6UMjU0
たまたま表示されたんだけど想像以上に酷いことになってた
これ絶対注文キャンセルするだろ
悪質極まりないって
在庫リスクすら抱えずにただ単に欲しい人の機会を奪って中抜きしてるだけやん

https://i.imgur.com/D0dB6zc.jpg
0870名無しのエリー
垢版 |
2019/02/14(木) 02:15:06.17ID:N8/6UMjU0
HMVもタワレコも在庫復活してるわ
そりゃこれぐらいメジャーアーティストのヒットアルバムだったら在庫は潤沢に用意してるわな
転売ヤーが返品不可で大赤字になりますように!
0873名無しのエリー
垢版 |
2019/02/20(水) 19:11:34.52ID:SJd/HQ9e0
じゃあ星野源焦って買うこともねーか
転売屋が定価割れで放出するのを待つとするか
0874名無しのエリー
垢版 |
2019/02/20(水) 22:51:40.59ID:tbOvRmhn0
星野源は10年後になんでこんなの買ったんだろって思う気がするのでお金出してまで買わないかなー
0875名無しのエリー
垢版 |
2019/02/20(水) 23:16:44.25ID:x/7VAlYC0
音楽の好みは人それぞれだからね
個人的には星野源の新譜と宇多田ヒカルの新譜は超名作だったのでアナログで持っておきたいところ
0877名無しのエリー
垢版 |
2019/02/22(金) 20:32:44.61ID:2tAJ3n1b0
トランザム・ムーン・バンドの7インチ
メーカー側から試聴禁止令が出てるみたいだけど
こういう売り方はやめてもらいたい
だから売れてないんだよ
0879名無しのエリー
垢版 |
2019/02/22(金) 23:19:03.46ID:2tAJ3n1b0
どこのショップも音源アップしてなかったから問い合わせたらダメだった
音質は悪いとかそういう事は関係なくて、そういう売り方だってさ
一切試聴させないで買わせる徳間ジャパン最悪
0880名無しのエリー
垢版 |
2019/02/25(月) 13:36:59.30ID:H9YrTzzK0
トランザム・ムーン・バンド
誰がYouTubeに上げて下さい
0881名無しのエリー
垢版 |
2019/02/25(月) 13:37:34.90ID:H9YrTzzK0
トランザム・ムーン・バンド
誰がYouTubeに上げて下さい
0882名無しのエリー
垢版 |
2019/02/26(火) 13:26:59.17ID:iGNkIRkz0
試聴できることがありがたかったのに、試聴できて当たり前になっちゃったな
0884名無しのエリー
垢版 |
2019/02/27(水) 13:09:09.76ID:Se73NhZQ0
もうジャケ買いする勇気すらないよ
何度も何度も試聴して買わない事も
0885名無しのエリー
垢版 |
2019/02/27(水) 16:54:46.00ID:fz1FnRjE0
エゴラッピン、オクで1200円で新品即決出来たw
ありがてえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況