X



好きだから好きな人が多い売れてる邦楽アーティスト [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2017/01/07(土) 18:21:03.40ID:BPmShmgk0
売れてる邦楽アーティストは好きだから好きなヲタよりも売れてるから好きなヲタが多いのが普通。
そんな中好きだから好きなヲタの比率が圧倒的に高い売れてる邦楽アーティストを考察してみた。

LUNA SEA
THE YELLOW MONKEY
X JAPAN
BUCK-TICK
椎名林檎
倉木麻衣
JUDY AND MARY

BUCK-TICKはアルバムしか売れないからシングルチャートオタクには売れてないと言われそうだが。
自分が生まれる前の事だからよく分からないけど昔のフォークソングやグループサウンズの全盛期は売れてる邦楽アーティストも好きだから好きなヲタが普通だったみたい。
0007名無しのエリー
垢版 |
2017/01/08(日) 13:30:13.16ID:6E+zSQ/w0
>>6
やはりザ・ベストテンとかザ・トップテンが自分が好きな音楽よりもみんなが好きな音楽が好きな人を増やしたと思います
若人がカラオケを嗜むようになったからという風潮がありますがそれは違います
カラオケは自分は好きではないけどみんなが好きな音楽を聞く人を増やしました
0008名無しのエリー
垢版 |
2017/01/08(日) 14:55:34.13ID:XJwrCmEE0
TM NETWORK

>>6-7
80年代のアイドルブームのせいだろうな
究極をいうとテレビのせい
0009名無しのエリー
垢版 |
2017/01/08(日) 15:20:08.74ID:6E+zSQ/w0
>>8
80年代のアイドルブーム時代に人気番組だったザ・ベストテンとザ・トップテンが悪いですよね
TM NETWORKならBOOWYやBARBEE BOYSの方が売れてるからとか関係なく自分が好きだから聞いていた人が多いと思います
0010名無しのエリー
垢版 |
2017/01/08(日) 15:24:05.20ID:6E+zSQ/w0
もちろん小室哲哉関係のアーティストの中ではTM NETWORKがダントツで自分が好きだから聞いていた人が多かったのは認めます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況