まとめサイト「V系まとめ速報」part.1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2017/02/22(水) 18:40:26.27ID:t7aN9tS00
※V系が中心ですが主に邦楽ロックのまとめです
http://visual-matome.blog.jp
0252名無しのエリー
垢版 |
2019/01/03(木) 09:28:22.67ID:FP+1kM3k0
5chと同じような年齢層のサイトだから
若い才能を認められないジジババだらけw
0253名無しのエリー
垢版 |
2019/01/04(金) 17:59:48.33ID:zSIVjQ2g0
良い年こいた大人がああじゃね。
0254名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 04:11:07.30ID:uwOgkjOt0
オザケン「最近のJPOPは砂糖が甘いとか当たり前のことばかり歌ってる」
0255名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:40.85ID:YRTBn+c00
>>254
それ言ったのオザケンじゃなくてスピードワゴン小沢だから
0256名無しのエリー
垢版 |
2019/01/06(日) 16:14:57.21ID:Abs6fea/0
>>254
それを聴いてる人だっているのに余計なこと言いなさんな。
いやだね、おっさんってのは。友達いないの?
少なくともお前のポエムよりは誰かのためになってるよ。
0257名無しのエリー
垢版 |
2019/01/08(火) 19:43:16.79ID:YSdM14Hf0
>>254と似たようなので

◆70年代末期からリアルタイムにリスナーとして、そして80年代末期から90年代前半は現場にもいた人間としては、オッサンの繰り言を百も承知の上で書くけれど、
優しさとか愛とか感謝とか人道的正義とかを臆面もなく前面に押し立てて大仰に歌い上げる歌には反感を覚えずにいられない。

それを歌うのはいいけれど、どうひねって、直截的でなく表現するかが芸だろう。詞がそうなってしまったのなら、曲の音楽性の次元で勝負するとかすればいいのに。
昔だってさだまさしとか一見同類に聞こえるけれど、よく見ると(聞くと)けっこうアバンギャルドな書き方しているし。まあ昔が皆無だったとは言わないけれど。

なんでこんなことを書くかというと、ラジオを付けたら聞こえてきた高橋優というシンガーの唄を聞いたら絶望的に悲しい気持ちになったからだ。何も歌っていないのと同じだなあという感じ。

ただ、もしかしたら、今こういう歌を若い層に向けて歌えばチョロく金が儲かるという計算で歌っているのだとしたら、かなり面白いし肯定できるのだけど。
0258名無しのエリー
垢版 |
2019/01/09(水) 18:44:03.75ID:qlJnV4Li0
>>257
あーこういうやつ嫌いだわ
音楽なんて所詮娯楽なのにうるせーよ。
はいはいお前が優勝でちゅね。
自分の価値観と合わない位だけで噛みつきすぎじゃないですかぁ?
青春時代友達一人もいなかったタイプ?
0259名無しのエリー
垢版 |
2019/01/09(水) 19:39:47.75ID:kOVCNdNt0
自分の好きなもの批判されたからって発狂するなよお子ちゃまw
0260名無しのエリー
垢版 |
2019/01/09(水) 23:02:05.07ID:xnncvUw30
音楽の話でマウント取りたがる人が多すぎる
0261名無しのエリー
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:32.78ID:qlJnV4Li0
>>259
は?
下らねえマウントとってつらつらと頭良いフリして長文でアーティストより偉い俺アピールしてるあんたもお子ちゃまだろ?
0262名無しのエリー
垢版 |
2019/01/10(木) 11:39:48.81ID:uxP/fd850
孤独で悪口しか言えないおっさんにも居場所は必要だろwwwww


というかずっとそこに隔離しないと
0263名無しのエリー
垢版 |
2019/01/10(木) 16:31:35.15ID:kx3gywFT0
今の若者は批判=攻撃だと感じる被害妄想人間が多いとある社会学者が語ってたなぁ 
0264名無しのエリー
垢版 |
2019/01/10(木) 18:14:11.17ID:uxP/fd850
>>263
そもそも『若者』とかそういう一括りで批判するの何世紀前の話なん?
多分その学者、成人式の一部の暴れる若者のニュース見て『最近の若者は……』とか平気で良いそう。
てか、渋谷ハロウィンの時も言ってたでしょ? 
そういうカテゴライズは時代錯誤なんで少し黙ってください。
0265名無しのエリー
垢版 |
2019/01/10(木) 19:01:07.61ID:1PVkFvV/0
ちゃんとした分析を元にした論評ならいいのだが、
ああいうまとめサイトのコメント欄に群がるような奴らが書くことは
こいつら嫌い!こいつらゴミ!こいつらはカス!
などというような小学生レベルの悪口だからな。
0266名無しのエリー
垢版 |
2019/01/10(木) 19:04:08.90ID:1PVkFvV/0
じゃあ具体的に詳しく音楽の話をできるかというと全くできなくて。
汚い言葉で罵り合ってるだけ。
0267名無しのエリー
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:17.26ID:kx3gywFT0
いまの若者は「批判」を「悪口」や「人格否定」と捉えている?今井絵理子さんのツイートが意外な方向で議論を呼ぶ
https://togetter.com/li/1123889

数年前にも話題になっていた模様
0269名無しのエリー
垢版 |
2019/01/11(金) 10:34:38.56ID:REJuFPfy0
>>265
小学生に失礼。
0270名無しのエリー
垢版 |
2019/01/11(金) 18:30:39.32ID:mpKwxfLd0
>>265
JPOPを聞いている連中なんて聞き専しかいないからなw 
ギターとベースの違いもわからねぇ
0271名無しのエリー
垢版 |
2019/01/12(土) 09:31:58.70ID:rWHAwyc60
>>270
そういうマウントが嫌われるんだよ。
友達何人?
0272名無しのエリー
垢版 |
2019/01/13(日) 00:38:45.34ID:Cw6K2pN+0
やっぱレベル低いのは音楽ではなく
Vまと民のような音楽好き気取り

・自分の青春が基準。
・音楽番組でしかものを語れない語らない
・ロック中心とはいえアイドルやアニソンに対する攻撃が低レベルで幼稚で短絡的。
そのアイドルやアニソンだってあんたらの好きなミュージシャンが提供したり、ようつべに弾いてみた動画upしてんじゃねーか
・とにかく意見がぶれぶれ。
・見た目気にしすぎ
・オリコンばっかり気にしすぎ
・ていうか元々ロックさえも好きじゃないやつばっかり
0273名無しのエリー
垢版 |
2019/01/13(日) 15:17:23.86ID:iyp+Tj4x0
V系と言いつつ管理人も住人もV系知らないw
0274名無しのエリー
垢版 |
2019/01/14(月) 00:36:35.67ID:YGSQ51/Z0
アイドル、アニソンに楽曲提供しているやつは二流
0275名無しのエリー
垢版 |
2019/01/14(月) 04:52:13.76ID:vHj0Qgyx0
>>274
ほんで君は自分のこと何流の人間と思ってんの?
0276名無しのエリー
垢版 |
2019/01/15(火) 00:53:19.16ID:HV3OispH0
新成人のいる傍らこんな下らないマウント友なし女なしおじさん悲しすぎるだろ
0277名無しのエリー
垢版 |
2019/01/16(水) 10:38:07.76ID:IfNPjbuW0
V系まとめあるある

アイドルばっかり実力ある本物の歌手出せよ
→「本物」「実力」多用しすぎ

90年代はよかった今はオワコン
やじ
0278名無しのエリー
垢版 |
2019/01/16(水) 10:39:15.58ID:IfNPjbuW0
V系まとめあるある

アイドルばっかり実力ある本物の歌手出せよ
→「本物」「実力」多用しすぎ

90年代はよかった今はオワコン
→こういうやつの8割が好きなのは90年代の音楽ではない。90年代のテレビ
0280名無しのエリー
垢版 |
2019/01/16(水) 18:42:26.28ID:+OPp1Df40
忌野清志郎「今のインチキな音楽状況に合わせてまで売れようとはねぇ。もし、ぼくらみたいな本物のロックが
主流になれる世の中になったら、ま、それは共産党が政権を取るようなもんですから、ハッハッハ。」
(週刊朝日/1997年7月25日号)
0281名無しのエリー
垢版 |
2019/01/17(木) 13:47:08.61ID:pvccG2ZY0
>>280
その人ってどこの高校生?wwwwwwwww
誰だって青臭い青春ってあるよね。
0282名無しのエリー
垢版 |
2019/01/19(土) 12:59:31.57ID:NHdHhWta0
そろそろvまと民が老○言われる日もとおk
もうなってましたな。
はいはい、HEY!HEY!HEY!は良かったっすね
0283名無しのエリー
垢版 |
2019/01/19(土) 15:30:09.30ID:mQYoruv60
過去を美化したくもなるよ 昨日のMステSP酷かったからなぁ 
0285名無しのエリー
垢版 |
2019/01/19(土) 16:48:44.46ID:cJcui2tL0
情報源がMステとオリコンってのがホント笑える
0286名無しのエリー
垢版 |
2019/01/19(土) 18:12:52.90ID:NHdHhWta0
90年代あげ現代sageするやつの9割は
90年代の音楽が好きじゃなくて
90年代のふざけた音楽番組が好きなだけ。
0287名無しのエリー
垢版 |
2019/01/19(土) 21:31:45.26ID:mQYoruv60
>>284
音楽を判断してるんじゃなくて、番組を内容について言ってるんだよな
お前カラオケランキングとか俳優のバーター出演興味あるの?w
VTR企画をやるくらいならBSBにフルで歌わせてやれよ
0288名無しのエリー
垢版 |
2019/01/19(土) 22:45:15.41ID:o+CpSEX40
それで過去を美化したくなるに繋がる理由がわからん
0289名無しのエリー
垢版 |
2019/01/20(日) 00:44:19.78ID:Rb+m/Ky60
Mステって出演者がいつも固定され気味だし(殆どはアイドル)
それなりに人気あるわりにMステに出てこないアーティストだって一杯いる
ようするに日本にいる多数のアーティストのごく一部しか扱えてないのに
Mステが音楽業界の全てみたいな扱いになってるのは疑問なんだよなあ。
0290名無しのエリー
垢版 |
2019/01/20(日) 08:48:23.79ID:nT3r4qqG0
今やMステなんてレーベルが金を払わないと出られない
番組自体がCMみたいなもんと知られているし
出演者が偏っているのは金出すレーベルが減ったんだなってだけ
0291名無しのエリー
垢版 |
2019/01/20(日) 13:10:37.75ID:puTMQOa70
>>289
日本の一番の問題はmステを音楽全体と勘違いするアホがまだ多いところ。
若者はもうそんないないけど、90年代TV育ちのじいさんばあさんはまだまだいるからな。
0292名無しのエリー
垢版 |
2019/01/20(日) 16:31:52.86ID:v8PEHtKf0
地上波ゴールデンの音楽番組はMステだけだからな
ゲストの質ならスッキリ>>>>Mステ・CDTV・バズリズムだな
0294名無しのエリー
垢版 |
2019/01/20(日) 21:32:59.99ID:8nn2JTfm0
普通のコメントを何の意味があってかしらんけど
わざわざニュアンスを変えて掲載

ここの管理人頭がおかしいw
0295名無しのエリー
垢版 |
2019/01/20(日) 21:55:07.10ID:nT3r4qqG0
>>294
まとめなんだからピックアップしたレス番の本文くらい
管理人は元のまま掲載しろよなw
0296名無しのエリー
垢版 |
2019/01/20(日) 22:10:13.19ID:puTMQOa70
>>292
なんでバズリズムとmステ同じなんだよ
バズリズムの方が色々出てるだろ
で、質ってどうせあんた洋楽好きなだけだろ?
0297名無しのエリー
垢版 |
2019/01/21(月) 11:31:27.74ID:qmGmvrMW0
皆もう分かってるだろ
音楽番組に限界があるってこと。
ていうか、mステなんて昔からジャニーズの為に作られた番組だったろwww
そんなものに質がー言う方が下らねえわ。
0298名無しのエリー
垢版 |
2019/01/21(月) 12:10:39.24ID:TvYhbJNr0
【怪しいお米?】 米米CLUBが福岡公演中止 カールスモーキー石井が前日から体調不良 病院で検査
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547953440/l50

              放 射 能 警 報 発 令 中 !
0299名無しのエリー
垢版 |
2019/01/21(月) 22:58:40.94ID:q+r8C/be0
日本にまともな音楽番組は作れないし、作り手もそうだし、視聴者のレベルが低い
0300名無しのエリー
垢版 |
2019/01/22(火) 12:05:56.34ID:4OKfUHdF0
>>299
やたらごり押しは嫌いなのに
流行らないと本物じゃないみたいな言い方するし
結局ランキングやらテレビやら受動的に取り入れて評論家気取り
視聴者が好きなのは音楽じゃなく浅い音楽評論してる視聴者自身
0301名無しのエリー
垢版 |
2019/01/24(木) 00:26:15.87ID:y5C9BAOU0
Vまとおじさんらそろそろ謝ってくんない?
結局テレビ以外にアンテナを広げるのが正解だったじゃん。何が『テレビ否定する音楽痛wwww』だよ。
息してる?テレビでしか物事見れないおじいさんら。
0302名無しのエリー
垢版 |
2019/01/26(土) 22:15:00.57ID:mmRx7ARn0
よくさ、v系まとめの人ら音楽のレベルが低いとか言うけどさそいつらの意見聞いてりゃ

・やたら『本物の歌手』って言葉多用しがち

・歌詞がどうのコード進行がどうこうタラタラてめえが評論家アピールしたがるけど結局それ誰なのか言わない。言っても「覚えてない」っていってごまかす。

・本物とか質とかうるさいくせにmステ位しか見てない、他の音楽番組、cs、ラジオ、雑誌、ネット、サブスク等自分等は探そうとしてない

・基本売上話ばっかり、チャートガーチャートガー

・基本的に比較でしか語らない。

・アイドル、アニソンは見下して当然みたいなところがある

・結局周囲が知らないと自分も聞かない。でもごり押しはすぐに叩く


こんな奴ばっかりで正直vまと民ヤバイと思う。
いや、今の若者らの方が数倍まとも。
0303名無しのエリー
垢版 |
2019/01/27(日) 23:31:34.21ID:lfrB9iSc0
>>290
あー、そういえばヤバTもマイヘアも出てないとか不自然だよな
(どちらもユニバーサル)
0304名無しのエリー
垢版 |
2019/01/27(日) 23:45:20.46ID:cGKgWrX60
ていうかしつこいけどジャニーズスポンサーの番組に何をお前らは期待してるんだよww
0305名無しのエリー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:18:02.64ID:g7MVRkDu0
結局ネット民様はうるさいからな。
0306名無しのエリー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:19:16.86ID:NifYIA4S0
>>290
金は関係ない バブル期もアイドルばっかりだったから
0307名無しのエリー
垢版 |
2019/01/28(月) 00:33:23.23ID:g7MVRkDu0
>>306
アイドルばっかりというか
光GENJIの宣伝のために作られた番組ですし。
それに偶々テレビ大好きvまとじいさんの好きなB'zやラルクが来ただけ。
0308名無しのエリー
垢版 |
2019/01/28(月) 01:34:02.53ID:ORQr9wLg0
Mステはタモさんが可哀想
老人を半日近く働かせるし、アフィに名誉毀損に近い動画作られるわで
さらにタモさんが好きなジャンルとは真逆の出演者ばかり
0309名無しのエリー
垢版 |
2019/01/28(月) 01:57:42.71ID:g7MVRkDu0
>>308
古舘に声優出たとき態度悪かったってホラ吹かれて
炎上しかけたしな
0310名無しのエリー
垢版 |
2019/01/28(月) 10:03:22.41ID:FTTU+Tm20
>>303
たまにユニバーサル所属のミュージシャンが出演するけど
ほとんどがソニーミュージック系列の芸能事務所SMA所属w
0311名無しのエリー
垢版 |
2019/01/28(月) 17:43:43.01ID:1xovOlwW0
>>302
ヒット曲の有無とか売上枚数とかそんなのにこだわる人が多いよな
そういうのが少ないアーティストには目もくれない感じ
人気売上至上主義というかな
周りで人気あるから聴く、売れてるから聴く、音楽をその程度にしか考えてない人が多い
でチャートなんかで歌手の良し悪しを比較。音楽の中身ではなくてね。
0312名無しのエリー
垢版 |
2019/01/28(月) 17:57:49.22ID:NifYIA4S0
>>308
可哀想でもなんでもない 
それで高額なギャラを貰ってるんだからw
0313名無しのエリー
垢版 |
2019/01/28(月) 18:59:48.61ID:x2EGzq8t0
B'zやサザンとかは
売れてるから凄い=俺凄いみたいな信者多そうだな
V系まとめってそのへんのファンが書き込んでそう
0314名無しのエリー
垢版 |
2019/01/28(月) 19:05:26.05ID:g7MVRkDu0
>>311
結局音楽通ぶったミーハーなんだよ。
0316名無しのエリー
垢版 |
2019/01/29(火) 08:54:52.32ID:1OMW5xoi0
バンドの格付けとか
ステータスとかそういうスレたててたけど本当にばか臭いなあいつら。
音楽なんてもんはただの娯楽であってお前らみたいにバカが変に考察するもんじゃないんだよ。
あ、考察する力ないか。
青春時代の音楽しか自分の誇れるものないものな。
はいはいB'zサイコーラルクサイコーw
0317名無しのエリー
垢版 |
2019/01/29(火) 18:59:56.92ID:GCYEGBW10
Mステ 1998年と2018年を比較(ロキノン系)

2018年
2月16日:あいみょん
4月20日:Mrs. GREEN APPLE
4月27日:04 Limited Sazabys
5月11日:CHAI
6月8日:MAN WITH A MISSION
6月15日:THE ORAL CIGARETTES
7月20日:[ALEXANDROS]
8月17日:あいみょん
8月24日:Mrs. GREEN APPLE
9月7日:Sumika
10月19日:BUMP OF CHICKEN
11月9日:あいみょん
11月30日:Official髭男dism
0318名無しのエリー
垢版 |
2019/01/29(火) 19:01:17.44ID:GCYEGBW10
1998年
1月16日:Cocco
1月30日:小谷美紗子
2月6日:THE YELLOW MONKEY
2月13日:Blankey Jet City
2月20日:奥田民生 カジヒデキ 
5月15日:ウルフルズ エレファントカシマシ 
5月29日:Cocco
7月24日:カヒミ・カリィ
8月14日:ホフディラン
8月28日:Blankey Jet City
9月18日:エレファントカシマシ
10月16日:THE YELLOW MONKEY
11月27日:Blankey Jet City
12月11日:TRICERATOPS
0319名無しのエリー
垢版 |
2019/01/29(火) 19:03:07.03ID:GCYEGBW10
Mステ 1997年と2017年を比較(ロキノン系)

2017年
2月3日:水曜日のカンパネラ
2月10日:[Alexandros]
5月26日:Dragon Ash
6月9日:THE ORAL CIGARETTES KEYTALK 
11月3日:SHISHAMO
12月1日:[Alexandros]
12月22日:SHISHAMO

1997年
1月17日:エレファントカシマシ
2月28日:ウルフルズ
3月7日:カジヒデキ
3月14日:エレファントカシマシ
4月25日:THE YELLOW MONKEY
5月16日:電気グルーヴ
6月20日:カジヒデキ 奥田民生
7月25日:小沢健二
8月15日:エレファントカシマシ
8月22日:真心ブラザーズ
8月29日:ホフディラン
9月5日:THE YELLOW MONKEY
10月24日:ウルフルズ
11月14日:エレファントカシマシ
12月12日:小沢健二
12月26日:THE YELLOW MONKEY
0320名無しのエリー
垢版 |
2019/01/29(火) 19:50:00.66ID:1OMW5xoi0
>>319
なんでお前は比較でしか音楽を語れないの?
ウザいんだけど。
Mステおじさん黙っとけ
0321名無しのエリー
垢版 |
2019/01/29(火) 19:51:51.89ID:1OMW5xoi0
というかMステだけで音楽どうこう言いたいなんて狭い世界だよねお前。
お前みたいなのが音楽をつまらなくする。
0322名無しのエリー
垢版 |
2019/01/29(火) 23:57:46.93ID:VimsqrYk0
ウルフルズってロキノン系か?
0323名無しのエリー
垢版 |
2019/01/30(水) 01:45:57.71ID:5emKnr6z0
どっちが格上とか格下とかそんなことでしか音楽を語れんのかいなw
0324名無しのエリー
垢版 |
2019/01/30(水) 03:02:24.69ID:uviZEahw0
そういえば、とある有名ミュージシャンが

「みんなCDが何枚売れたとかライブに何万人来たとかそういう数字の話は大好きだけど肝心の音楽の話は全然しない」

みたいなことを話してたね
0325名無しのエリー
垢版 |
2019/01/30(水) 08:44:39.57ID:W4e4G/Pa0
>>324
日本ってそういうやつ多すぎだよね
本物が!実力が!うるせえのに
結局皆が聴かないと自分も聴けないんですぅ〜状態
0326名無しのエリー
垢版 |
2019/01/30(水) 08:50:33.71ID:W4e4G/Pa0
馬鹿馬鹿しいがまだガチでMステの音楽=今の音楽シーンとか思い込んでるやつおるからな
Mステの音楽なんてポジティブに見ても全体の1%くらいしかやってないよ昔から。
0327名無しのエリー
垢版 |
2019/01/30(水) 19:10:50.12ID:jbmYgkVf0
Mステ 1099年と2019年を比較(ロキノン系)

2019年


1999年
1月16日:Cocco
2月12日:GRAPEVINE
3月5日:THE YELLOW MONKEY 奥田民生
4月30日:THE BOOM
5月7日:GRAPEVINE
5月21日:TRICERATOPS
6月4日:Blankey Jet City 
6月25日:TRICERATOPS
8月20日:GRAPEVINE
9月10日:TRICERATOPS
10月29日:TRICERATOPS
12月3日:bird
12月10日:THE YELLOW MONKEY
0328名無しのエリー
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:28.97ID:P11/fjok0
>>327
Mステが1099年の平安時代から放送されてたとは知らなかったなw
0329名無しのエリー
垢版 |
2019/01/30(水) 21:42:48.46ID:W4e4G/Pa0
>>327
もうしつけーよ。それシリーズ
0330名無しのエリー
垢版 |
2019/01/30(水) 23:09:47.93ID:jbmYgkVf0
>>322
ウルフルズはロキノン系だぞ デビュー直後に特集組まれてる 
0331名無しのエリー
垢版 |
2019/01/30(水) 23:11:01.98ID:jbmYgkVf0
HEY!HEY!MUSIC CHAMP 出演者

第1回:坂本龍一 TEI TOWA
第4回:矢野顕子 
第5回:憂歌団
第10回:電気グルーヴ
第14回:村下孝蔵
第15回:ジョー山中
第22回:PIZZICATO FIVE
第23回:高橋幸宏
第25回:小沢健二
第45回:忌野清志郎
第46回:坂本龍一
第48回:CORNELIUS
第53回:スターダスト・レビュー
第56回:忌野清志郎
第58回:柳ジョージ
第59回:小沢健二 THE YELLOW MONKEY
第68回:坂本龍一
第70回:忌野清志郎
第71回:小沢健二
第73回:The Mods
第78回:佐野元春
第82回:矢野顕子
第90回:Char
第98回:真心ブラザーズ
第99回:THE YELLOW MONKEY
0332名無しのエリー
垢版 |
2019/01/30(水) 23:18:08.75ID:jbmYgkVf0
第104回:PIZZICATO FIVE
第110回:THE YELLOW MONKEY
第114回:大貫妙子
第120回:TOWA TEI
第121回:小沢健二
第122回:THE YELLOW MONKEY
第123回:CORNELIUS
第131回:佐野元春
第133回:フラワーカンパニーズ
第136回:ホフディラン
第140回:THEE MICHELLE GUN ELEPHANT
第143回:THE YELLOW MONKEY
第149回:UA フラワーカンパニーズ
第152回:ホフディラン
第168回:BLANKY JET CITY ホフディラン
第175回:THE YELLOW MONKEY
第178回:忌野清志郎
第188回:GRAPEVINE
第181回:UA
第197回:THE YELLOW MONKEY
0333名無しのエリー
垢版 |
2019/01/30(水) 23:25:17.00ID:jbmYgkVf0
第204回:TRICERATOPS
第214回:GRAPEVINE
第227回:エレファントカシマシ
第232回:PIZZICATO FIVE
第234回:THE YELLOW MONKEY
第235回:THEE MICHELLE GUN ELEPHANT
第238回:エレファントカシマシ
第240回:GRAPEVINE
第253回:TRICERATOPS
第259回:THE YELLOW MONKEY
第263回:TOWA TEI
第265回:エレファントカシマシ
第268回:ジョー山中
第272回:TRICERATOPS
第279回:ギターウルフ
第287回:エレファントカシマシ
第295回:真心ブラザーズ
第329回:エレファントカシマシ
0334名無しのエリー
垢版 |
2019/01/31(木) 08:48:50.74ID:djilwTke0
ムダな暴れかたしてるひとがいる
0335名無しのエリー
垢版 |
2019/01/31(木) 18:34:58.34ID:b3ux1noz0
やっぱり昔の音楽番組は豪華だな 今はksバンドしか出てこないわ
スポーツ界は新たなスターが出てくるのに音楽業界は情けないね
0336名無しのエリー
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:50.87ID:djilwTke0
>>335
はいはいもういいよ音楽番組でしか語れない人
0337名無しのエリー
垢版 |
2019/01/31(木) 22:53:52.06ID:djilwTke0
>>335
てかksっていうお前は素晴らしい人間なの?
0338名無しのエリー
垢版 |
2019/02/01(金) 00:22:38.17ID:0q09Gz090
Mステやヘイヘイヘイだけで音楽のすべてをわかったつもりなのが凄い
0339名無しのエリー
垢版 |
2019/02/01(金) 01:03:26.00ID:AxiCf4+g0
同然嫌悪は止めろ お前も大差ないから
0340名無しのエリー
垢版 |
2019/02/01(金) 08:32:02.66ID:nj/zyNXj0
ああいう今は騙されてない!!
といいながら昔のテレビにまんまと騙されたアホが自分で勝手に音楽つまらなくしてるよな。
HEY!HEY!HEY!の出演者はるやつお前は小さい世界で生きてきただけなんだよ
0341名無しのエリー
垢版 |
2019/02/01(金) 10:01:03.48ID:nj/zyNXj0
>>340
そもそも、誰がいつどこで
音楽番組とチャートが正しいなんて言ってたんだよ
音楽番組なんて韓国がいる前からおかしいっての
何とかビスケットだの
慎吾ママだの
ミニモニ。じゃんけんだの
ヘキサゴンだの

あんなものばっかりじゃん。
しかも今と違ってテレビが絶対正義みたいな狂気の時代だから余計たち悪い。

チャートだってチャートを変えたい気持ちがあるのなら一人一人がチャートに気にせず自分から動いてcd買わんと進まんぞ。

音楽がつまんないってのは
殆どは音楽番組やチャートを勝手に過信してたお前らの意識の低さなんだよ。
ていうかもう今はネットは発達してるしラジオも簡単に全国区聴けるほどになってんのにな。
いつまで音楽番組でブーブーいってんの?
0342名無しのエリー
垢版 |
2019/02/01(金) 17:49:56.59ID:RW7kRpp90
最近このスレもこのサイトと変わらなくなってるな
0343名無しのエリー
垢版 |
2019/02/02(土) 00:32:32.87ID:OPpgnKtl0
V系まとめって辛口音楽通のふりしたただのテレビミーハーしかおらんよな
自分が好きかより周りが好きか
0345名無しのエリー
垢版 |
2019/02/03(日) 08:52:17.66ID:0j+1uOyw0
オリコンチャートはー
→元から誰かの後追いしてただけのにわか
チャートばかり見てたら音楽なんて楽しめないだろ?

音楽番組の質はー
→テレビ批判してるけど、テレビ依存から全く離れてない証拠。
結果的にテレビ基準。

10年20年後に語り継がれるー
→今楽しげりゃいいだろ
音楽なんて娯楽なんだよ。お前らが思うほど重い存在じゃねぇよ。

日本には90年代のTVとチャートに洗脳された辛口気取りの自称評論バカが多い。
評論バカが暴れて音楽はつまらないみたいなヘイト振り撒いてるんじゃないかと俺は思うよ。
ストリーミングは契約数増えてるし、cdもまた米津、星野、ユニゾン他売れてる人もいる。
ライブ人口も増えてるし。
90バカと比べりゃ今の高校生〜20代前半は大丈夫な人多いな。あいつらはちゃんとネットなりラジオなり自発的に探してるよ。
0346名無しのエリー
垢版 |
2019/02/03(日) 14:48:23.80ID:wpej1oIs0
お前もそいつらの評論をやってるんだけどなw ブーメランだぞw
0347名無しのエリー
垢版 |
2019/02/03(日) 18:15:05.75ID:HwH7ZMX30
ラルクとかGLAYあたりもいうほど語り継がれてないな
今の若い子はそのへんのバンド知らない
おっさんが思うほど(若い子にとっては)重要なバンドではないようだ
結局そのへんのバンドも時代限定のバンドだったというか
0348名無しのエリー
垢版 |
2019/02/03(日) 19:06:33.53ID:iBzMtlWT0
>>347
そんな歳いってないのに過去の栄光で飯食ってるバンドと化したから
若い世代から見たら老害そのものじゃないの?
HYDEなんか若いバンドマンにやたら持ち上げられてて
業界の世渡りでそうしないといけない面倒臭い人と思われているかもしれないし
0349名無しのエリー
垢版 |
2019/02/03(日) 19:08:55.03ID:0j+1uOyw0
>>346
は?お前らv系まとめとかのおっさんがちょっと考えもせず暴れすぎだからこうやって説明してんだよ。
闇雲にテレビのアイドル批判してりゃいいもんじゃないからな。
だからvまとは音楽を変に考えすぎなんだよ。
お前らは楽しむ気ないな。だから嫌いなんだよ。こういうやつが衰退させる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況