X



tetoとかいう邦楽ロックぶっ壊すバンドについてww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2017/03/01(水) 18:19:59.36ID:bwcS8aLG0
teto売れてくれんと邦楽ロックダメやないの
今一番売れてほしいバンドやわ
0104名無しのエリー
垢版 |
2018/02/07(水) 00:58:21.81ID:ZqLuAmTZ0
>>103
そう、忘れたと拝啓。
拝啓、一曲目でいきなり「新曲やりまーす!」っつって始まったけど
全く違和感がないくらいtetoだったから期待していいぞ。
ダイバーは主観だけど嫌がってるやつ多かったんじゃないかな。
パッと聞き飛べるような気がするのもわかるが、やっぱり俺も
ナードが泣きながら拳振り上げるようなフロアでいてほしいと思う。
0105名無しのエリー
垢版 |
2018/02/07(水) 20:28:43.71ID:cbLL6IoK0
>>104
やっぱ期待裏切らねえなteto
シングル発売がますます楽しみだわ
それだよなひたすら感情むき出しになれる空間だわ
0107名無しのエリー
垢版 |
2018/02/19(月) 10:23:58.42ID:xvJUrGa70
ツイッターとか見ても全落ちとかの人いるね
次のツアーからはもう少し会場デカくなりそう
なんせ一般頑張ってください
0108名無しのエリー
垢版 |
2018/02/19(月) 18:38:34.72ID:hOPZCUL90
一次二次合わせて1人で関東全部当てた俺は運が良かったんだな
0109名無しのエリー
垢版 |
2018/02/20(火) 20:40:24.93ID:6ynQfAd50
忘れたのトレイラー出たな!
全部カッケーけど光るまちが一番だわ個人的に
0110名無しのエリー
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:09.54ID:KP/NIgtH0
なんか全体的に雰囲気変わったなあ
0111名無しのエリー
垢版 |
2018/02/21(水) 10:25:51.44ID:90LiUzed0
音が綺麗すぎるというかまとまりすぎてるというか、前までの荒々しさが足りないね
ライブで聴くといつも通りのtetoだろうけど
0112名無しのエリー
垢版 |
2018/02/21(水) 16:31:22.97ID:dHpjJbO60
忘れたのおかげで批判してる奴ら死ぬね
0113名無しのエリー
垢版 |
2018/02/24(土) 13:50:41.46ID:pA3QOUHW0
一次二次落ちて一般間に合わず、どんだけ人気あんだよ
0114名無しのエリー
垢版 |
2018/02/24(土) 16:02:19.85ID:qCY8Av0V0
追加公演で1000人近い箱でやっても埋まる気がするんだよなあ
そのくらい今勢いある
0115名無しのエリー
垢版 |
2018/03/02(金) 00:19:07.55ID:fT3CgbfL0
ツアー埼玉ドミコは最高
0116名無しのエリー
垢版 |
2018/03/12(月) 20:43:44.97ID:JGVO7jRx0
>>45
彼女いるの?
0117名無しのエリー
垢版 |
2018/03/13(火) 10:10:30.12ID:CB5mj29v0
9月になることカラオケで歌ったらヤバいみたいなこと言われたww
確実に悪い意味で
0118名無しのエリー
垢版 |
2018/03/13(火) 10:30:11.92ID:NdfzRbEu0
暖かい都会からは歌いやすいけどな〜
9月になることは無理だわ俺には
0119名無しのエリー
垢版 |
2018/03/19(月) 12:37:38.99ID:zyQFwlCJ0
ライブ見たけど「私の為に演奏してる」みたいな勘違い女が沸きすぎててフロアの空気が気持ち悪くて無理だわ、バンドの成長を素直に喜べないのはファンじゃねえだろ勿体ねえ
0121名無しのエリー
垢版 |
2018/03/20(火) 17:40:50.29ID:k6Cfq2oo0
そういや今日フラゲ日か
0122名無しのエリー
垢版 |
2018/03/20(火) 17:52:26.68ID:QHxZHjak0
拝啓すごいわ
pain pain pain並みに好き
0123名無しのエリー
垢版 |
2018/03/21(水) 12:03:24.65ID:t2QXC8xE0
キャパ2倍やべーな
0126名無しのエリー
垢版 |
2018/03/23(金) 18:16:44.70ID:SHeIt5EJ0
好みだろうけどすげー良い
ずっとリピートしてるわ
0127名無しのエリー
垢版 |
2018/03/23(金) 18:25:51.53ID:uAfKHB3j0
俺も大好き
トレイラーでは微妙かと思ってたけどフルで聴いたら印象変わった
0128名無しのエリー
垢版 |
2018/03/23(金) 19:24:03.33ID:2HChrMtu0
>>125
気持ちはわかる
0129名無しのエリー
垢版 |
2018/03/23(金) 21:35:25.13ID:2bLttdG60
インストア見てきた
拝啓ぐっちゃぐちゃだった
あと今のままだとワンマンの尺、ボーカルの声もたねーな
0130名無しのエリー
垢版 |
2018/03/23(金) 22:57:19.53ID:2HChrMtu0
いつもぐちゃぐちゃやん
けどあれだと2時間弱はきついかもね
0131名無しのエリー
垢版 |
2018/03/28(水) 01:38:24.23ID:HwtaTrKh0
PVいつ出るんだろ
0133名無しのエリー
垢版 |
2018/04/03(火) 23:40:24.27ID:00eLrnCX0
大阪当選
0134名無しのエリー
垢版 |
2018/04/08(日) 14:54:16.63ID:KrCIXuWN0
音源は最高にカッコいいけど、ライブがあまりにもまとまりが無さすぎねえか?
パンクの良さがあるって言っても限度があるだろ
演奏がめちゃくちゃ
0135名無しのエリー
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:28.04ID:Y3TECo/i0
そのアングラなかっこよさが好きなんだがな
0136名無しのエリー
垢版 |
2018/04/09(月) 12:11:50.05ID:zCQtWOQo0
そのうち演奏力身につくでしょ
0137名無しのエリー
垢版 |
2018/04/09(月) 19:35:14.58ID:AKlk/vI50
インタビューで下手くそだから勢いで誤魔化してるみたいなこと言ってたな
0138名無しのエリー
垢版 |
2018/04/09(月) 23:42:54.19ID:U/Pe0FOJ0
アニソンだけはやめろよ
0139名無しのエリー
垢版 |
2018/04/10(火) 02:09:13.80ID:cajZCFMM0
>>137
どのインタビューか知りたいからQRL欲しいんだなあ
0143名無しのエリー
垢版 |
2018/04/15(日) 09:01:48.74ID:JtBdtLH/0
常連客の所為でチケット取れないのムカつくわ
0144名無しのエリー
垢版 |
2018/04/15(日) 22:20:45.80ID:fOUSWyfx0
福岡は知らんけど岡山京都は新曲がすげー良かった
0145名無しのエリー
垢版 |
2018/04/16(月) 21:01:33.29ID:3/IjoW6j0
常連痛い客しかいない こわい なにも伝わってないなって思う
0146名無しのエリー
垢版 |
2018/04/16(月) 21:05:14.97ID:KLmb9KD30
おまいつの悪口が2chに書かれたら売れてきたの法則
0147名無しのエリー
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:58.44ID:iWoiVTMA0
誰が常連か分かる時点でそちらも常連なのでは
0148名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 13:09:10.52ID:IP0JbLD40
Twitterで繋がっていると常連とかわかるじゃないですか。ファン同士で優劣をつけたがるのなんなんですかね。仲良しこよしがしたい訳ではないですが、そういう人ってどこにでもいるんですね。なんとなくライブ行きづらいな。
0149名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 14:02:50.67ID:+Pz7PRql0
>>148 言いたい事なんとなく分かるけどそんなん気にすんの女だけだからおまい女だろ
4人がガーンって鳴らしてる音が好きなだけで後はどうでもいい
出待ちしたとか写真撮ったとかでマウント取るのキモい女と馬鹿しか居ないから気にすんな
0150名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 14:50:40.35ID:h7zILs8R0
ボーカルのガチ恋って目が合ったぐらいで騒げて幸せだよな。対面してんだから目ぐらい合うだろ。ブスがついったー(笑)でブスと喧嘩してる間にバンドマンは綺麗なねーちゃんとセクロスしてんだから本当に哀れだわ。
0151名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 14:51:47.34ID:gU2QQoOy0
キャーキャーうるさい女が増えた
0152名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:36.80ID:dtj/W4h+0
光るまちやってる時の女の子の小池貞利見る目はまぁ恋してる目だわ
0153名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 01:32:30.83ID:TngyOv6i0
最近また演奏し始めた新曲「マーブルケイブの中へ」はめちゃくちゃいい曲だよ。
pupのsleep in the heatのようなエモさがある。
0154名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 02:53:08.94ID:lTnKOY/Z0
>>153
また演奏し始めたって前にも何回かやってるの?
0155名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:33.01ID:TngyOv6i0
>>154
やってるよ
0156名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 17:37:52.28ID:lTnKOY/Z0
>>155
そうなんだね知らんかったわ
滅茶苦茶いい曲だよねサビの泣き叫ぶように歌うの大好き
0157名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 22:35:11.68ID:hWBioyJJ0
>>134めっっっちゃくちゃわかる
音源はいいけどライブクソすぎ
0158名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 09:41:26.94ID:/udYz93H0
熱力でそれっぽく見せてるけど歌も演奏もド下手というかまともにやる気無いよな、一回見て音源で良いと思った
0159名無しのエリー
垢版 |
2018/04/23(月) 08:25:12.58ID:7L4WwZ2L0
音源になってない曲をライブで聞いたけど歌詞聞き取りにくかったなー。音源になってるものも、がなってるだけにしか聞こえないときがあった。CDで聴く歌声めちゃくちゃいいのに、ライブでは残念だった。もっと落ち着いて歌ってほしい..
0160名無しのエリー
垢版 |
2018/04/26(木) 05:47:55.33ID:NCg0ZDlS0
ライブが下手だのクソだの言う奴はわかってないなって感じ
0161名無しのエリー
垢版 |
2018/04/26(木) 15:20:25.00ID:Togm9Zye0
ライブだと確かに歌下手だけどむしろそれが良い
感情全てさらけ出してるような気がして聞いてて響いてくる
CD音源通りが良い人からしたら残念だろうね
0162名無しのエリー
垢版 |
2018/04/26(木) 22:09:10.26ID:syqRJmLA0
CD通りがいいってわけじゃなくて
歌詞が伝わる範囲で感情があふれる歌い方ができたら最強
まだ始まったばかりだから先が楽しみだ
0163名無しのエリー
垢版 |
2018/04/28(土) 01:34:44.69ID:fN6hoFsv0
フルアルバム今年中に出るかな?
0164名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 20:32:26.51ID:SqV/hdV00
ビバラの映像さすがにひどいな
0165名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 23:28:41.17ID:1j4UfGg80
生だとそんな気にならないんだけどライブ映像だとまじで下手に聞こえるなwww
最近のセトリの拝啓から畳み掛けるのが喉に良くないんじゃないかな
0167名無しのエリー
垢版 |
2018/05/07(月) 23:56:15.58ID:Qi2ereta0
狭いライブハウスで爆音で聞くと良いけどデカいハコやら配信で見ると酷いよな〜
歌ってた箇所も客に歌わせてるし
0168名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 16:06:19.20ID:j5Nt3Hvu0
フェス結構呼ばれてるけど今のままだと人気でないよな
歌もうちょい上手くなってほしいわ
0169名無しのエリー
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:23.45ID:RGs+3v/c0
そんなことよりフルアルバムまだ?
0170名無しのエリー
垢版 |
2018/05/09(水) 10:01:12.41ID:GagUyUDF0
フルアルバム冬ぐらいまでには出て欲しい
0171名無しのエリー
垢版 |
2018/05/09(水) 13:48:26.95ID:Oh/uGJng0
ワンマン最終日くらいに発表ありそう
0172名無しのエリー
垢版 |
2018/05/09(水) 15:20:34.36ID:5m1j1G4j0
春にpainの再録出すとか言ってたのになー
0173名無しのエリー
垢版 |
2018/05/09(水) 18:44:34.69ID:FlITm2J30
マジ?詳しく
0174名無しのエリー
垢版 |
2018/05/09(水) 19:23:25.47ID:gHduRKLI0
ミニアルバム発売ん時の新宿タワレコインストアで言ってたよ
メルカリで高値ついてるけど春頃?に再録してCD出すから無理に買う必要ないって
0175名無しのエリー
垢版 |
2018/05/10(木) 08:20:18.78ID:nhOpmwx40
固定客ブス多い
0176名無しのエリー
垢版 |
2018/05/10(木) 23:49:38.85ID:nGp8/ki30
フルアルバムまだ?
0177名無しのエリー
垢版 |
2018/05/11(金) 17:49:10.76ID:6EQ6ijbZ0
インディーズバンド漁ってる奴なんてブスか性格ブスしかいねぇよ
0178名無しのエリー
垢版 |
2018/05/12(土) 23:43:09.97ID:s38yFdkl0
やっぱライブハウスで聞くとぶち上がるわ
Wアンコールもするし大阪最高だった
0179名無しのエリー
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:39.15ID:Kn3L7vj60
大阪ライブ自体はほんとに最高だったのに一人クソ客いたせいで気悪かった
ずっと後方で歩き回ったり飲みながら後ろ向いたりキョロキョロしてて目障りだったのに急に都会のサビでビールぶちまけながらデカイ図体で暴れ出したから周りドン引き
両手使って人押しのけるから女の子飛ばされてたしその後そいつの周りスペースできてた
0180名無しのエリー
垢版 |
2018/05/13(日) 21:01:33.29ID:3WA7ymCf0
セトリ共通っぽいけどWアンコってなにやってた?
0181名無しのエリー
垢版 |
2018/05/14(月) 00:41:07.78ID:xJeY4HQe0
いたなうざいの
周りの女の子引いてるのに気にせずモッシュしまくってた奴もそいつかな
1回目のアンコールのutopiaの所がthis isに変わって2回目のアンコールでutopiaで締め
0182名無しのエリー
垢版 |
2018/05/14(月) 22:22:09.14ID:zjI8CB0E0
フルアルバムまだ?
0183名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 22:14:29.08ID:ESAVYeMJ0
60分じゃなくて90分ツアーだった
弾き語りの新曲良かった
0184名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 22:39:42.80ID:ph8mN4rH0
セトリ順番かなり変えて来たね
あのトワイライト始まりが羨ましい
新曲って二曲したの?
0185名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 22:47:48.80ID:ySKAprTV0
フルアルバムまだ?
0186名無しのエリー
垢版 |
2018/05/18(金) 23:25:45.76ID:UH2ln1V+0
新曲は2曲
1曲はバンドで9月になることに繋がるような曲で歌詞とメロも今までのtetoっぽくなかった
2曲目は弾き語り
小池が後半から咳止まらなくてしんどそうだった
0187名無しのエリー
垢版 |
2018/05/23(水) 21:07:11.96ID:Sv+6z4oP0
マーブルケイブの中へ
ってそんなに良曲なの!?
0188名無しのエリー
垢版 |
2018/06/02(土) 16:23:41.24ID:WRKSRvaZ0
小池のブログ好きだわ
0189名無しのエリー
垢版 |
2018/06/02(土) 16:27:47.91ID:lUp9M9+N0
面白いよなあのブログ
言葉選びうまいから惹きつけられる
0190名無しのエリー
垢版 |
2018/06/11(月) 03:36:40.61ID:D4yMxk9/0
最近知ったけどボーカルの峯田感やべえな
久々にワクワクするバンドに出会った
0191名無しのエリー
垢版 |
2018/06/11(月) 05:00:29.59ID:7I22ZA0i0
MCの感情こもってないのに良いこと言ってるような喋り方がどうしてもうざいなって思ってしまう  



 
0192名無しのエリー
垢版 |
2018/06/12(火) 04:48:40.77ID:awpUw2m20
良い事言おうとしてるなとは思わなかったけど確かにMC下手なのに無駄に長いからダレちゃうし淡々と曲してくれた方が良いとは思った、こないだの新代田で初めて見たんだけどいつもあぁなのかな
0193名無しのエリー
垢版 |
2018/06/12(火) 17:08:42.04ID:NZZ0mnA+0
曲始まる前の一言みたいなんは好き
0194名無しのエリー
垢版 |
2018/06/23(土) 03:32:01.18ID:lmvTWKXm0
小池貞利氏血液型何型なんですかー
0196名無しのエリー
垢版 |
2018/06/23(土) 11:50:15.72ID:lmvTWKXm0
>>195
んーなんとなく
0197名無しのエリー
垢版 |
2018/06/24(日) 17:32:32.61ID:sNtMohYK0
血液型メンバー全員違うとか聞いた事ある
0198名無しのエリー
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:26.63ID:oNlQD/oq0
家族もいないかわいそうwwwwwww
https://imgur.com/a/rHH6a

ほんとここまで悲惨なやつリアルにはじめてみたわw
要するに基地外豚ほんとかわいそう


ずっとずっと張り付いててね人生もっとボロボロにしてあげる
この方がどんな人間でどんな人生を歩んできたのか非常に知りたいよwww
かわいそうな悲惨な豚www

告訴するからねポーク 
絶対許さないから
0199名無しのエリー
垢版 |
2018/06/25(月) 01:08:54.75ID:jBu95laC0
確かに想像はできるな
0200名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 07:16:51.48ID:lVC0NiDP0
小池さん髪切ったんだね
0201名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 17:34:52.48ID:v4POCnZ/0
ユーチューブで暖かい都会って曲聴いて衝撃を受けたよ
すぐにディストピア買ったけどいい曲が多くて満足
ペインペインペイン、36.5は音源でてないのかな?
0202名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 17:54:45.70ID:Pw5epqJL0
>>200
いつの話
0203名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 22:10:53.10ID:kSYkyu650
ペインは廃盤、撮り直すとかなんとか
36.4も売り切れ、iTunesとかにあったような?
0204名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 00:27:40.08ID:msTdB6lY0
ペインもサウンドクラウドとつべ漁ればデモ音源だけどなんとか揃うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況