X



JOIN ALIVE part9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しのエリー
垢版 |
2018/04/05(木) 20:42:26.42ID:UJLvLwOp0
Eastern youth Ego 大森靖子 ゲス ジン Dragon ash TheYellowMonkey
10フィ BUCK-TICK フレデリックorフジファブリック
Man with〜 あいみょん 岸谷香 クラムボン The birthday 中田ヤスタカor中田裕二
Bump Of ChickenorBlue encount HakuorH-ZETTRIO ポルカ ヤバT Ram wireorRadwimps
0853名無しのエリー
垢版 |
2018/04/05(木) 22:38:05.73ID:NjymF/380
なんか全然ワクワクしないメンツだな、ヒントから予想出来る範囲からすると
0855名無しのエリー
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:33.93ID:NjymF/380
BiSHはライジングでしょ、それともどっちも出るかな
0856名無しのエリー
垢版 |
2018/04/06(金) 00:04:26.52ID:oSInObDO0
クリープハイプ
ポルノグラフィティもあるかもしれん
0859名無しのエリー
垢版 |
2018/04/06(金) 00:34:24.45ID:nHRueS4Q0
ドリカム、ミスチル、バンプ、ラッドはないよなぁ
第1弾にはいないけど、エレカシがJOINの次の日札幌でライブだから期待したい
0860名無しのエリー
垢版 |
2018/04/06(金) 02:43:45.83ID:T/scKV050
マウントってあれだけ担当のアーティストさん一杯いるのに
有名どころでジョイン出てくれる人があんまり居ないのはどうなんだろう
bumpとか1回くらいはありそうなんだけどねぇ
0864名無しのエリー
垢版 |
2018/04/06(金) 12:08:53.94ID:mBdoGI3J0
だいたいいつものメンバーだね。あとはオフィスオーガスタから二組くらいと
アイドル系と道産子アーティストも何組かか。
0865名無しのエリー
垢版 |
2018/04/06(金) 12:18:39.70ID:4y2et1630
これでサカナクションもライジングだったら今年は相当キツそうだな
0866名無しのエリー
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:33.97ID:mBdoGI3J0
空いていた方がありがたい。2013年の二週目くらいの希望。
0868名無しのエリー
垢版 |
2018/04/06(金) 12:44:00.34ID:xgFVI/T90
まあまあ悪くないじゃん
ジェニーハイてのけ聞いたことないなと思ったら小藪かよ
0871名無しのエリー
垢版 |
2018/04/06(金) 13:42:59.56ID:qBOAPSd/0
大森靖子くるなら凛として時雨も来るかもね
0872名無しのエリー
垢版 |
2018/04/06(金) 18:07:41.10ID:u22qpO7v0
関ジャニこないかな?
0875名無しのエリー
垢版 |
2018/04/10(火) 00:26:43.01ID:SUaaG+cU0
ジェニーハイ曲ないのにどうすんだろ?MCで繋ぐの?
0877名無しのエリー
垢版 |
2018/04/13(金) 10:55:28.58ID:liYS5juM0
中山美穂来るかな?
0879名無しのエリー
垢版 |
2018/04/14(土) 07:15:09.35ID:wFJ/kS++0
ジャンル被りしないからかんけいないべ
0881名無しのエリー
垢版 |
2018/04/14(土) 17:21:25.76ID:G4OSqyls0
>>875 新垣さんが作った曲やればいいんじゃないの。
0883名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 09:18:37.76ID:1cqo1RCz0
どうせガッカリさせてくれるんだろ?もう慣れてる
0884名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 12:29:51.91ID:C4t/2xri0
A g ト O G T F + 1組(イニシャルでわかってしまうので。。)の8組発表

怒髪天?凛として時雨?関ジャニ∞?
0887名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 14:00:26.07ID:QhevqcMs0
>>884
A g ト O G T F +1組を予想

Awesome city club
go!go!vanillas
トータス松本
OKAMOTO'S
GLIM SPANKY
TRICERATOPS
Fear,and Loathing in Las Vegas
+1組 岡崎体育
0888名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 14:16:00.08ID:ud0r+aPW0
このヒント制度いるかね?毎度このヒントだけでイマイチなのがなんとなく分かってワクワクしないんだが
0890名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 14:26:26.65ID:JyovfCY50
イニシャルでわかってしまうので。。ってXぐらいしか思い浮かばない
0894名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 17:54:10.99ID:deJOKewH0
夜の本気ダンス来い!
0902名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 21:45:50.22ID:DEQq+iMa0
A→アジカン
g →ゴッチソロ
ト →トクマルシューゴ
O→オカモトズ
G→G-freak factory
T→トライセラ
F→ベガス
1組→銀杏ボーイズ
0903名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:44.79ID:EDkjRSml0
テンフィ、ホルモン、打首、なんちゃらラスベガス、銀杏、ハイスタ来たらもうたまんない
0904名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 23:49:23.61ID:dyJcDnNi0
他は期待してないけど、チャットモンチーきてくれ
0905名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 07:27:19.59ID:ztHjHp/+0
もう再結成したの?
0907名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 12:05:16.56ID:hKo8RNUj0
予想をはるかに下回るショボさでワロタ
0908名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 12:10:38.03ID:zILzh1F80
イニシャルでの予想を更に下回るって凄いな、もう来年からはさすがに先行では買わないわ
0909名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 12:10:57.45ID:IwEVdxlo0
>>884
[ALEXANDROS]
go!go!vanillas
トータス松本
Official髭男dism
GLIM SPANKY
The Birthday
Fear, and Loathing in Las Vegas

嘘とカメレオン
0910名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 12:21:01.65ID:0GZeZghA0
フェス的には割と大物クラスの発表なんだけれどもワクワクドキドキしないね
マンネリってかフェス慣れしちゃったのが原因かのぉ
初めて野外フェス行く層とかteen-agerには良い発表かも
後はピザデス&スカパン系充実と歌謡曲系、アイドル&オタク枠追加で面白いフェスなるな
0912名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 13:39:43.35ID:zILzh1F80
毎年ほぼ同じマンネリメンバーでそこからさらに今年はサカナクションがまだいない感じ
0913名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 13:52:11.64ID:gQlC3kDI0
こんな代わり映えしないメンツ、ブッキング楽だろうな(笑)
0914名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 13:56:56.39ID:pb2j/9j90
ドロスは[ ]ついてるから外した
Tは当然The抜きだろうなと思った
0915名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 14:05:55.80ID:Br0gbJYz0
ここ数年特に酷いよな、前はもうちょっと豪華だったような
0916名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 14:45:10.50ID:ztHjHp/+0
ライジングと比べるからしょぼく見えるだけ
地方のフェスとしてみればそれほど悪くない
0917名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 16:37:47.51ID:s99vVmTl0
それな
ジョインじゃなく岩見沢市音楽フェスという地方フェスと考えると豪華なメンツですぞ
0919名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 17:58:21.55ID:pbIkrC/W0
オラ!こんなにワクワクしねぇーのはじめてだぞ
0920名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 18:17:37.33ID:6kj6gZyS0
とんでもない隠し玉がいてあっと驚かさせるって空気が全くないのも凄い
そんなのないことは例年見てれば大体分かるしなぁ…
0921名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 23:11:22.68ID:xzqIRd3O0
土曜日はローズステージのメンツかなり見えた感じだけど日曜日はまだローズクラス足りないから期待しるおまいら
0923名無しのエリー
垢版 |
2018/04/21(土) 08:10:42.38ID:NjCgoiyT0
ジョイアラの魅力はメインステージの観やすさだと思うけどね。
0924名無しのエリー
垢版 |
2018/04/21(土) 09:26:44.78ID:OSnYWVMx0
ローズの入れ替えが大変
サーカス行きたくても時間足りなくて何回途中抜けしたか
右手出口付近が定位置だけれどもモニターは左手でしょ、欲張らなければ良いんだけれどもねー
導線は毎年良くなってるから快適なのは事実
あとは福よしの復活を希望する
0925名無しのエリー
垢版 |
2018/04/21(土) 09:48:06.47ID:efEwv2ME0
なんであの時、福よしはあんなに乳丸出しだったんだろう
おかげで焼鳥ばっか食った
0926名無しのエリー
垢版 |
2018/04/22(日) 15:00:03.81ID:R2+NZw4Q0
確か一昨年だったと思うけど、焼きそばを扱っていたどこかの店の
地味そうなメガネをかけた女の子が前かがみになったら、ガバっと
胸が見える服装だった。普通に立っている状態では気付きづらいの。
0927名無しのエリー
垢版 |
2018/04/23(月) 17:34:27.55ID:r6uJvl3S0
サカナクションてなにがいいの?
0930名無しのエリー
垢版 |
2018/04/24(火) 07:48:54.55ID:f4IAdF4p0
>>929
過去ログを調べたら書き込んでたわ。

411 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2016/07/17(日) 15:35:11.17 ID:FZhV6DMP0 [3/5]
 福よしより牛たんのお姉さんの方が凄いぞ。

412 名前:名無しのエリー[] 投稿日:2016/07/17(日) 15:52:14.34 ID:8WP3yfCj0
牛タンのお姉さんB地区見えてた

JOIN ALIVE part8 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1467948947/
0931名無しのエリー
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:50.28ID:M/2p3yY40
ライジングサン圧勝すぎてJOIN ALIVE行くの面倒になってきた感
0933名無しのエリー
垢版 |
2018/04/25(水) 21:27:49.60ID:tSA/ZnJy0
いや、その豪華さの違いがここまで顕著だった年もなかなかないのは確かだろ
0934名無しのエリー
垢版 |
2018/04/25(水) 21:53:06.12ID:2fuZC48/0
個人的に一昨年はライジング厳しくてジョイン良くて、去年はジョイン最悪でライジング最高だった。今年はライジング素晴らしいけど、ジョインもまぁ頑張ってるかなって感じ。
0935名無しのエリー
垢版 |
2018/04/25(水) 22:12:27.27ID:s+pzJD0m0
比べるもんでも無いと思うぞ。
joinは敷居の低さが魅力じゃん。
0937名無しのエリー
垢版 |
2018/04/30(月) 21:56:12.87ID:MOvoI+Gd0
ライジングに出るから出ないんでない?
しかも、昨年のレイクサイドステージ
最悪だったし。
0939名無しのエリー
垢版 |
2018/05/01(火) 11:48:28.57ID:UQZw/yUS0
明日第三弾発表なのに全く話題にもなってないのもひどい、そもそも誰も期待してないもんなぁ…
0940名無しのエリー
垢版 |
2018/05/01(火) 12:21:43.54ID:MImTcZc50
>>939
RSRは全国から人集まるけどJAはほぼ道民だからね。分母が違う
0941名無しのエリー
垢版 |
2018/05/01(火) 13:00:03.45ID:7onHOiYf0
オフィシャルツアーも徐々に縮小されて遂に全廃
道外集客はジリ貧な感じだよなぁ

LAKEはROSE←→VELVETのラインに固まる客を分散させるために奥に置いたんだろうけど、これも目論見通りには行かず今年は位置変更

来場者3万超えた年あたりから高い壁にぶつかってる感がある
0942名無しのエリー
垢版 |
2018/05/01(火) 13:56:22.11ID:QvAWGdKa0
若者にしか評価されてないアーティストが多過ぎるもん。
このレベルのフェスは全国どこにもあるから、わざわざ道外から来ないよ。
0943名無しのエリー
垢版 |
2018/05/01(火) 14:19:23.65ID:/528I9TX0
ライジングみたいに独特の雰囲気があるわけでもないし
0944名無しのエリー
垢版 |
2018/05/01(火) 15:45:03.25ID:MImTcZc50
RSRでビールサーバーと焼肉をするようになってから、音楽を聴くのはjoin aliveの方がメインになってる。ww
0945名無しのエリー
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:42.45ID:CCPaVLvA0
A 尾 O G C t 田 日 P F フ ユ L 石 H C さ S t F f B ぼ M 横 + 1アーティスト

キックオフイベントに出演する尾崎ジュニアは確定で、日食なつことさユりと
ぼくのりりっくのぼうよみ。石は石橋凌か石井竜也や石崎ひゅーいか。
横は横山健かと思ったけどKen Yokoyama名義だろうし、もしかして横山剣か
横浜銀蝿か。あと、田ってもしかしたら田口淳之介か。
0950名無しのエリー
垢版 |
2018/05/02(水) 08:22:39.82ID:Oyp9C8LJ0
MはMrs.の方だろうね。
Mr.なら先行で3回、A駐+楽々はずれたオレ発狂
0951名無しのエリー
垢版 |
2018/05/02(水) 08:28:38.68ID:ei2pWIA30
HはH ZETTRIOなんだろうけど、SoftlyのHARUKAだといいな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。