X



京都大作戦3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432名無しのエリー
垢版 |
2017/07/12(水) 21:08:51.43ID:5wpQ4mvU0
お前ら彼女が出来たことのない奴ばっかだろwwwwww
0433名無しのエリー
垢版 |
2017/07/12(水) 21:10:50.58ID:kZNr+C5b0
>>431
へー見たかったな
0434名無しのエリー
垢版 |
2017/07/12(水) 21:13:16.22ID:hcwHEm0r0
>>432
おまえ童貞だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0435名無しのエリー
垢版 |
2017/07/12(水) 21:51:31.24ID:QgLdOarv0
>>398
わかる(笑)
責任ある仕事してたらケガできないと思ってまうし、一家の大黒柱なら尚更そう思うけどな
そんなことも忘れて頭が真っ白になって気がついたら人の上にいるのがダイブなんだろうけども
0436名無しのエリー
垢版 |
2017/07/12(水) 22:10:05.35ID:+GdaM+wC0
嫌われてるのは衝動的なライブじゃなくて予定調和のダイブ
バンド入場のSEから肩車されながら客席向いて煽ってきて(お前誰だよ)、曲が始まると同時にダイブするような奴は死ね
0437名無しのエリー
垢版 |
2017/07/12(水) 22:22:21.02ID:b0VabdMf0
>>436
わかる
SEで肩車して演奏し始めたら降り始める奴はかえってほしい
0438名無しのエリー
垢版 |
2017/07/12(水) 23:00:48.62ID:mjoAvdCS0
>>423
ダイブが目的になってる時点でダサい
あれは衝動的にやるもんだろ
0439名無しのエリー
垢版 |
2017/07/12(水) 23:12:54.36ID:eX7xNY+L0
曲終わってる静かになってるのに、まだ転がってるやつwww


どんな気持ちなんやろ?
0440名無しのエリー
垢版 |
2017/07/12(水) 23:26:10.63ID:kZNr+C5b0
>>436
わかります
0442名無しのエリー
垢版 |
2017/07/12(水) 23:36:20.30ID:iRlDEHaD0
ホルモンはメンバーが映像のチェックしてokださないと放送できないはずだから昨日の速報は時間的に無理でも本放送はあるかも
といっても京都は1回目以外放送されてなかった気がするけど
0443名無しのエリー
垢版 |
2017/07/12(水) 23:43:49.48ID:aELDBPiG0
俺がリフトするやつほとんど落ちるんだが、リフトする側の所作って何かあんの?
0444名無しのエリー
垢版 |
2017/07/12(水) 23:59:10.19ID:aELDBPiG0
俺がリフトするやつほとんど落ちるんだが、リフトする側の所作って何かあんの?
0446名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 01:09:31.03ID:1A5SuJXS0
>>417
数年前に行ったフェスで前の方で彼女を守るぶちギレてた彼氏らしき人いたなー
わざとじゃなくぶつかる人達に殴ったり噛みついてて、腹立つからその辺の人達と暗黙の了解で後ろに追いやってやったわ
揉みくちゃにされたくないなら後ろでおとなしくしとけ
0448名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 01:26:45.17ID:JG2hTLkl0
俺が肩車した人は上手く上がらず、落ちてしまう事が多いのだが、肩車してる側は何かしないといけないのですか?
0449名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 01:42:01.60ID:4fso4rKG0
若者の写真撮影とかリフトで後ろ煽るのもキツイけど同程度におっさんたちがブラフ登場の時に手合わせて拝んでる?のもキツイ
てかキモい
0450名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 02:43:51.08ID:ubw+wc/X0
ブラジルの動画とか見てると銃とか刃物使って私刑みたいのとか普通の路上でやってるけどお巡りさん来ないの?
怖いんだけど
0452名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 06:00:41.85ID:FAKlPV0o0
>>448
リフト苦手ですって後ろに書いたTシャツ着とけば?
0453名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 06:46:52.17ID:+Wl2UNc10
大して曲知らないのにサークル作って仕切って、どんどんサークル広げて、結局それ以上の盛り上がりないまま終わるのを何度も見た。
知らないならやるなよ、と。
0454名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 07:01:00.30ID:RUo+IyyB0
>>453
こういう奴は目立ちたいだけって感じ
サークル崩れていくときグダグダってなるから微妙に興醒めするし
0455名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 07:31:42.22ID:Is6igXbd0
>>452
HAWAIIAN6かなんかのバンドTで、背中に「発射台」て書かれてるの見たことあるな
上背のあるガタイのいいやつが着てたわ
0458名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 08:43:58.51ID:LSZLt+Vr0
>>444
知らない人にリフト頼む時は落ちるの覚悟して乗ってるから申し訳ないって思わないで良いよ
こっちもライブ中に手間取らせてごめんね
0461名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 09:23:59.37ID:nTwtkv7M0
サークルを仕切りたがる奴、学校では三軍以下説。
0462名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 10:13:37.15ID:EFoBC6pS0
>>458
もしかして、リフトした場合、投げる時は後ろ向いてから投げるとか?
0463名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 10:27:39.66ID:1WDU5gp40
サークルにも入れないような陰キャラが沢山いるな
誰かが仕切らないとサークルは発生しないんだよ、わかる?
就活で学生時代に頑張ったこととしてサークル仕切ってましたって使えるしね
0464名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 10:53:47.17ID:GHkz4SBN0
>>463
お前が好きなサークルとかって元々はアメリカの陰キャラ達が作った文化なんだよね…
ギルモアストリートの伝説すら知らないのかい?
0465名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 10:55:45.00ID:J9DCrBFW0
曲知らないのにサークル仕切る奴ってすごいメンタルだよな
ってか冷静に考えて仕切るってなんだよ()
0466名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 11:12:51.32ID:GHkz4SBN0
>>464
ギルマンストリート
0467名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 11:29:10.94ID:o0n4Ii240
腕広げて円作るのは分かる
作った後オラつきながら歩き回るやつなんなんだよ
0468名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 11:59:48.89ID:67UnJFSJ0
>>462
俺は後ろ向いて投げるようにしてる
その方が首も楽だしな
0469名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 12:00:45.39ID:yrNpyfEj0
サークルではなくWoDだけど、フェスによくいる仕切りたがりは四星球にネタにされてるな
0470名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 12:09:28.08ID:yEsqXYCv0
前は仕切ってる奴に対して何だこいつって思ってたけど
今は曲をちゃんと知ってて仕切ってるならいいやって思うようになってしまった
0471名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 12:31:01.98ID:bXgRIwjJ0
数年前の大作戦でシガードックになるたび周りの人を追いやって意味のない
馬鹿でかいサークル作り出すから俺と友達2人で肩組んでサークル壊しに行ったわ。
0473名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 13:24:03.44ID:F2PQgJwW0
>>455
似たような感じで昔フェスのノーザンの時に発射台Tのガタイの良い兄ちゃんが後ろにいるやつみんな飛ばしてた
飛ぶ気無かったのに目があったら気が変わって、気が付いたら飛ばされてたよ
0475名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 15:48:54.70ID:yBoEijk50
メロディックパンクによくある短い曲
あれでサークル作って、オイオイ手叩き始めて
結局すぐ曲終わって恥ずかしい感じになったやついたな
0476名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 16:21:56.79ID:Is6igXbd0
>>473
そういう人たまにいるよね
前の方指指して、「行く?」って感じで飛ばせてくれる人
0479名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 22:04:03.75ID:YgDBssvp0
こっちは狭いながらも楽しんで踊ってるのにサークルでさんざん押し広げられて
サークルに参加したやつらは中央に集まったあと自分らだけ広々と楽しそうにツーステ()してて
腹立つから容赦なく背中突き飛ばしてる
0480名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 22:25:28.13ID:buioH80D0
>>479
前他のバンドだけどそういうやつのこと針で刺してるやついたよな
それ以上はやめとけね
0482名無しのエリー
垢版 |
2017/07/13(木) 23:23:15.35ID:wdidycbd0
ツーステがスペース取るし一番迷惑だと思うわ
モッシュで潰したくなる
0483名無しのエリー
垢版 |
2017/07/14(金) 03:29:02.68ID:BRejsABJ0
グループでサークル作るやつムカつく
0484名無しのエリー
垢版 |
2017/07/14(金) 06:47:16.49ID:NhaTOtmz0
モッシュするやつって、多少キレられたり押されたり蹴られたりするのは覚悟の上でやってるだろ
さすがに針で刺すのはキチガイだけど。
0485名無しのエリー
垢版 |
2017/07/14(金) 08:23:48.68ID:G7ggYplE0
>>484
いや、押されたりするとキレるよ
楽しく盛り上げてやってんのに邪魔すんじゃねえよ
ぐらいに思ってるよ
0487名無しのエリー
垢版 |
2017/07/14(金) 11:18:31.58ID:EUHX/vMA0
>>455
惚れるわ
0488名無しのエリー
垢版 |
2017/07/14(金) 11:22:37.75ID:EUHX/vMA0
>>472
カッコイイ流石
0489名無しのエリー
垢版 |
2017/07/14(金) 18:08:18.50ID:e6Lt9eLz0
針で刺すのは、キチガイやろ!!
押されるのは、全然平気やけど。
0490名無しのエリー
垢版 |
2017/07/14(金) 18:32:20.41ID:rrXlxBGv0
モッシュのときただのおしくらまんじゅうになっちゃうからピットである程度の広さ作らないとモッシュつまらなくない?
真ん中で目立ちたがるやつばっかりで広げないから大人数いるのに小さくて全然暴れられなかったことあるわ
てか、サークルとピットの違いって何?
にわかですまん
0494名無しのエリー
垢版 |
2017/07/14(金) 23:24:24.38ID:K4vXKAnE0
盆踊りでもいいじゃん

楽しければ
0495名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 00:53:41.08ID:fhUHp5+X0
友達と来てたりして俺より楽しんでいるやつが許せない
絶対にサークルとかは禁止
0496名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 01:30:32.86ID:tFRsU2M/0
>>494
みんな同じ振り付けなんていう自由でないものはロックと言えない
0497名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 02:24:27.76ID:mJDFfl1R0
どうでもいい
自分なりに自由に音楽を楽しんで周りに流されたり流されなかったり好きにしたらいいのに。
怪我したり人に迷惑かけなかったら自由に楽しんでいいのに。
0499名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 06:38:59.72ID:Jxcf7a8p0
>>496
その考えでいうと自由に選択した結果他人と振り付けが被ってるだけであって
他人と違う振り付けでなければならないって不自由を受けてる方がロックじゃないんじゃ…
0500名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 07:47:44.79ID:q9UHFQCW0
俺的には夏フェスは阿波踊りに近いイメージ
みんな同じ動き同じ格好の一糸乱れぬ女踊り
周りに合わせず適当に踊っているように見えるけど、どこか迫力を感じる男踊り
そして、てんでバラバラで統率なんて全くないけど、どこか楽しそうなにわか連
いろんな人がいて、いろんな踊りがある。だから楽しくて何百年も続いている伝統になっているんじゃないかな。
そして、その根源的な楽しさは盆踊りだろうがロックフェスだろうが本質的には同じだと感じる。結局楽しいから毎年開催して人が来るんでしょ。
同じような振り付けをする人が増えて、例えでいう女踊りの人が増えたかもしれないが、それがつまらないというなら自由な男踊りを思い切りすればいい。
0502名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 10:21:08.73ID:/x1Us1Xw0
>>496
わかる
0503名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 11:15:11.72ID:8/1iSRzB0
KEYTALKのモンスターダンスが大人気ですからね
0504名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 12:01:29.73ID:PKMNG5ui0
>>499
禅問答してんじゃねえよ
フェスに行かない第三者に両方の映像見てどっちが自由に見えるか聞いたら答えは明白じゃねえか
0505名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 12:10:49.11ID:ZVuLicZV0
サークルはそのままのサークル。
ピットはその発生場所的なことだと思ってる
0506名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 12:29:26.56ID:n+YpGEkQ0
ピットの中にサークルピット、モッシュピットがある
0507名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 13:13:18.51ID:+gfLSbUH0
要するにだ、大作戦はクソ緩モッシュがしたいだけの集会だろ?

何あれ?クラウドするのに前の奴肩叩くって。
んなもん、勝手におのれでよじ登れ。
0508名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 13:29:30.74ID:dygWIchY0
急にこられると腰いわしそうになるときあるんだよ。
ある程度は予測はしてるけど肩叩いてくれると助かる。
(投げるの自体は嫌いではない
0509名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 14:18:19.42ID:Jxcf7a8p0
>>504
禅問答とかじゃなく、そうやって他人の目を気にしてる時点でロックでも何でもなくね
知らんけど
多数派が何だ俺は自分のやりたいように楽しむんだって方がロックっぽく感じるが
0510名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 14:25:19.73ID:BfEBxxmq0
第三者に委ねてまるで多数派が正しいみたいな論理立ては失敗でしょw
0511名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 15:09:00.42ID:Gm8SMhjq0
結論
大作戦はロックでもなんでもないただのお遊戯会に成り下がった
0512名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 15:48:04.69ID:PW+yjZ/Z0
今年で大作戦終わりってまじですか?
0513名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 15:48:20.02ID:DdYm2tW+0
いまいちお遊戯会の定義がわからない
ロックじゃない→お遊戯会 ってどういう思考回路してんだ
0515名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 16:28:16.83ID:PW+yjZ/Z0
>>514
知り合いに宇治市と繋がってるやつがいるんよ
そいつが言ってた
0516名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 17:05:31.98ID:Jxcf7a8p0
そいつが言ってたなら何でここで聞くんだっていうね
0517名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 17:27:18.42ID:lvRIWmKb0
>>507
いきなり発射台にするのは、単純に危険
金属のアクセサリージャラジャラさせてモッシュすんなってのと同じ話
0518名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 17:28:41.81ID:HI12KXFw0
宇治市では終わりってこと?
もうちょい広いとこへ変わるのかな
0519名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 17:43:44.09ID:Bjpz/rk10
大作戦がテンフィの手から離れて一般的なフェスに成り下がったって粒を見たけど何があったんだろう
それも関係してるのかな?
0520名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 18:18:17.08ID:zat2+2lD0
サークル邪魔
モッシュ邪魔
ダイブ邪魔
この辺やるやつどっかいけ大人しく見たいんじゃ
0521名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 18:47:23.36ID:nRjU02jb0
そんなのは信じないし、拡散なんてしないからな。
また来年も来るから予定は常に開けてる。
0523名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 19:09:31.01ID:nzzjAW0n0
>>520
ロックバンドのライブ向いてないよ
自分が安全なところに行けばいいだけ
いつも周りのせいにするな
0524名無しのエリー
垢版 |
2017/07/15(土) 21:21:26.96ID:QQy96NuE0
実際3日目は宇治市との約束のリミット20時過ぎてもマイクで音出してたよね
0526名無しのエリー
垢版 |
2017/07/16(日) 00:48:16.37ID:U6UbHpFi0
議題上がった、ゴミ騒音雨天時の足元洗い等

中止要請はまだ
0527名無しのエリー
垢版 |
2017/07/16(日) 00:48:28.72ID:/4s3LYTL0
あれ?テレビでやるの明日か
何やねん24時50分て
訳わからん時間作んなや
0529名無しのエリー
垢版 |
2017/07/16(日) 01:43:01.09ID:u/YrIc4L0
>>527

結構よく見る表示だがな。

インディカーあたりの放送になると
流石にカオスといった感じだが。。。

7月14日(金) 26:00〜5:00

7月15日(土) 25:45〜28:45

〜5:00となる一方で、
〜4:45とはならないんだな。

http://www.gaora.co.jp/smart/program/2393700
0530名無しのエリー
垢版 |
2017/07/16(日) 02:03:03.14ID:/4s3LYTL0
普通なのかすまん
月曜日0時50分の方がわかりやすいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況