X



【俯瞰】地下室 TIMESを語るスレ★5【マウント】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しのエリー
垢版 |
2017/09/23(土) 21:53:42.90ID:gyzxjmNb0
石左もうやる気ないだろこれw
最近の記事の投げやり感がヤバイ
0004名無しのエリー
垢版 |
2017/09/25(月) 18:19:44.72ID:SnXrPTJ/0
最近サイトの作りがおかしいぞ
記事一覧に出てこないレビューのページがあったりする
好きなバンドの記事なのに気づくのに三ヶ月遅れたわ
0005名無しのエリー
垢版 |
2017/09/28(木) 03:40:11.90ID:Ug8C6qgF0
最近は視野狭くなってるのかネタ切れなのか
とりあえず読んでみるかって思える記事が減った印象
0006名無しのエリー
垢版 |
2017/10/02(月) 20:52:57.18ID:mYcMyUKf0
こいつ電子音楽といえばEDMしか知らないわけ?サカナクションの曲がいいかはどうでもええけど、どっちかというとテックハウスやミニマムの文脈、その上にEDMのパロディを置いてみましたってやつだろ。こんなやつが音楽語ってるなんて片腹痛い
0007名無しのエリー
垢版 |
2017/10/03(火) 00:07:17.39ID:EJyf9mqh0
もう音楽は語ってないよ
バンドと女について語ってんすよ
0010名無しのエリー
垢版 |
2017/10/03(火) 22:34:39.23ID:Ff69/rH+0
音楽真面目に語ってもアクセス稼げないんすよ
0011名無しのエリー
垢版 |
2017/10/04(水) 00:26:32.88ID:fVRfqGKI0
真面目に語るモチベーションがあればアクセスがどうだろうと語る、語るなって言われても語る
0012名無しのエリー
垢版 |
2017/10/04(水) 13:55:45.55ID:+izOsnYD0
最近地下室タイムズ見つけたけど、石左おもしろいな。まあ社会の負け犬のにおいが凄いし、ルサンチマンでかすぎるのはご愛敬だけど。
素人目線なのもいい。音楽マニアの知ったかは全く必要ない。

特にポルカの回は良かった。世間が思ってることを最大に強烈に書いてて最高だった。
俺もyoutubeでポルカのテレキャスなんちゃら見つけた時、悪い冗談かと思った。逆にウケたから動画を嫁に見せたら、すごい冷めた顔で「これ本気でやってんの?」だって。
レコ社の奴らは腹立つだろうけど、悔しかったら椎名林檎と同等に売ったらいいだけ。記事が気に入らないから訴えるとか、一番クソダサい。結局そんな人間性ダサイ奴こそ、ポルカを売れるわけない。

大体レコ社や事務所の奴らとか、ごく一部の天才アーティストの売上に寄生してるだけで、自分らでシーン盛り上げるセンスもなく努力も一切せずに遊んでるだけ。
俺はAKBとか興味ないけど、スタッフは努力してんだろーなーと思う。ただの素人使ってすごい規模のビジネスしてる。
バンドマンなんか、AKBよりは才能ある人たちなんだから、もっとしっかり売ってやれよ!と思う。
0013名無しのエリー
垢版 |
2017/10/04(水) 17:16:34.98ID:lxZybdUY0
東京カランコロンさん落ちぶれすぎ
失敗したバンドの預かり場所になりそう
0014名無しのエリー
垢版 |
2017/10/04(水) 17:34:47.44ID:G0rL14GG0
>>12
ご本人ですか

椎名林檎をこん棒代わりに使うのやめた方がいいっスよ
椎名林檎自体が迷惑してる
0015名無しのエリー
垢版 |
2017/10/04(水) 18:50:21.29ID:+izOsnYD0
本人じゃないしw俺、石左と音楽の好みは全然ちがう。俺はマイヘアとかtetoとか好きじゃないし。それにペギーズ褒めてた記事とか、理解不能だった。

林檎本人、地下室タイムスなんて見てないんじゃない?普通にアウトオブ眼中でしょ。それに林檎って賛否両論がいつもあるアーティストだから、ネットメディアなんかに何を言われても無視してると思う。

てか、林檎を棍棒に使ってるの、むしろポルカじゃんw
憧れ消化せずそのまま再現して、それを武器に音楽業界殴り込み。ポルカさん、すごい素直な人たちだよね。逆にスゲーわ。林檎ごっこの壮大なコントになっとる(戦慄)
まあ音楽業界人も大多数は、俺と同じ意味でびっくりしてると思うけど。。
普通、大人って思ってること言わないんだよ。それを言うから石左面白い。愛すべきおバカ。おバカになれる賢いおバカ。
0017名無しのエリー
垢版 |
2017/10/05(木) 00:21:28.20ID:1qGqretv0
提灯メディアか炎上目的のネットニュースの愚劣さに比べると、
石左はしっかりやってると思うけど、カランコロンひでーな
オリコン20〜40位くらいにはいたと思うけど、これで編曲までやって金貰えないって…
移籍するときに変な契約結んだんだろうな
avexは金ある分だけエグいことはしないだろうし
0018名無しのエリー
垢版 |
2017/10/05(木) 00:36:50.49ID:1qGqretv0
名前出してないけどユニバーサルシグマから脅されたこと普通に書いてて笑ったw
金払って渋谷か鹿野に広告記事でも描いて貰えばいいじゃないw
0019名無しのエリー
垢版 |
2017/10/05(木) 00:52:07.08ID:hqRaehFK0
アーティスト名で検索するとディス記事がすぐ出るのはさすがに可哀想
0021名無しのエリー
垢版 |
2017/10/05(木) 19:13:05.95ID:RLNJC+YC0
このスレもなんとなく世代交代してるような
0023名無しのエリー
垢版 |
2017/10/06(金) 05:22:33.06ID:tBcxCU+w0
【音楽愛】地下室 TIMESを語るスレ【エクスキューズ】

【基本悪口なんて言ってない】地下室 TIMESを語るスレ【良心の呵責】

【みなさんのため】地下室 TIMESを語るスレ【正当化】

【憎くてやってるんじゃない】地下室 TIMESを語るスレ【善意の押しつけ】

【言葉の暴力】地下室 TIMESを語るスレ【誤解です】
0024名無しのエリー
垢版 |
2017/10/07(土) 19:50:06.59ID:eE/ki7EO0
@natsui_festa 大喜利サブカル界隈とか美大打ち込み界隈で陰口叩かれてるこのアカウント誰かと思ったら青野かよw

なんでこいつ何もできないフリーターなのにこんな態度がでかいの??
陰口叩かれてるの気がついててそのスタンスなら凄いメンタルだけど…
0026名無しのエリー
垢版 |
2017/10/08(日) 13:00:16.09ID:h8okPvHo0
石左は元カノ孕ませて堕ろさせたクソ男 懲りずに女ばかりフォローした裏アカウントで自撮り上げて承認要求を満たしてたのも気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況