X



WILD BUNCH FEST/ワイルドバンチフェス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2018/01/03(水) 09:30:51.32ID:DBSnm0XM0
WILD BUNCH FEST. 2018
(ワイルド・バンチ・フェス・ニセンジュウハチ)

日程
2018年7月28日(土)・29日(日) 
※雨天決行(荒天の場合は中止)

会場
山口きらら博記念公園

公式
WILDBUNCH 2018
http://www.wildbunchfest.jp

企画・制作・運営
YUMEBANCHI
https://www.yumebanchi.jp

前スレ
WILD BUNCH FEST/ワイルドバンチフェス [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1500771820/
0620名無しのエリー
垢版 |
2018/06/20(水) 11:41:46.07ID:bh32fcQE0
>>619
なるほどw
それは失礼しましたw
0621名無しのエリー
垢版 |
2018/06/20(水) 16:04:07.37ID:7KFo/W6m0
しょーもない煽り合いやめて、おもんないから
0622名無しのエリー
垢版 |
2018/06/21(木) 07:19:43.86ID:sxA5VF8C0
ほんとそれ、来月なんだからさ楽しい話でもしようぜ?
0623名無しのエリー
垢版 |
2018/06/21(木) 10:36:29.01ID:DSfuxu6j0
上の方に気球が来るみたいな話出てたっけ?

カンパネラ来て今度は気球でどっか飛んでったらおもしろいw
0624名無しのエリー
垢版 |
2018/06/21(木) 11:12:59.07ID:N4SSg2Ya0
なんか情報欲しいよな。なんでもいいからさ
エリアマップ、タイテ、飯、OA.CA.気球とかなんかくれ。
0625名無しのエリー
垢版 |
2018/06/21(木) 12:29:55.78ID:gNgyhEvb0
日曜券が1枚余ってもうた。
発券しなきゃよかった。
0626名無しのエリー
垢版 |
2018/06/21(木) 13:00:05.01ID:Ir1AOJY90
3ステージ制ってラブシャみたいになるんかね?
0627名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 03:34:20.36ID:Upfp/gol0
ロッキンの方がタイテ出るの早いのは流石に草
0628名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 05:20:56.26ID:h9pP3RFC0
全てが後手後手すぎてイベンターとしての裁量を疑うわ
0629名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 05:30:00.31ID:E5qlv/aX0
さすがに今週中には何かしらあるだろ

あと1カ月だし
0630名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 08:57:16.04ID:yPw1LqVJ0
6月中旬にいろいろ発表ってサイトのどこかに書いてあったと思う
飲食店募集のとこだったかな、もうバナーないと思うけど
0631名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 10:44:10.11ID:re0vZvy80
メンツに関しては今年の夏フェスどこも微妙な中でよく集めた方でしょ
これより上ってラブシャRSRモンバスDPFくらいしかなくない?
ただ発表とかSNSの情報発信が後手後手になってるのはちょっとマズイ気がする
そこらへんしっかりしてたらもっとチケット売れたでしょ
0632名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 12:09:49.85ID:Y9utUhWn0
今日も無しか〜…
最近ワイバンのカウントダウンより、花博のカウントダウンの方が気になりだした(笑)
0633名無しのエリー
垢版 |
2018/06/22(金) 18:56:51.61ID:8cfTiCjU0
Sex LoungeやSUPER BEAVERのライブの話はいいから
フェスの情報あげろや
0636名無しのエリー
垢版 |
2018/06/23(土) 03:06:23.97ID:abd0FmL40
言うて去年もタイテ発表7月25日やからなぁ
遅いのは毎年のことやから来週を待つしかない
0637名無しのエリー
垢版 |
2018/06/23(土) 22:11:42.15ID:KOP+eKUR0
初日はcrossfaith,coldrain,サイダーガール,サンボ,SiM,NCIS,ベガス,04LS,ポルカ,狼,MOROHA
日曜はCreepyNuts,サカナ,ジェニーハイ,テナー,テンフィ,スカパラ,Nulbarich,ヤバT,BISHが見たいけど何かしら被るんやろうなぁ
気になって仕方ないから早くタイテ出してくれ
0638名無しのエリー
垢版 |
2018/06/23(土) 22:49:55.94ID:Z/d628Tw0
トリは、
28日 マンウィズ
29日 サカナ or 10-FEET
って感じなのかなぁ

暇つぶしに予想してみませんかー!?
0639名無しのエリー
垢版 |
2018/06/23(土) 23:14:17.10ID:pgGTGts50
今年のトリではドームがないからレーザー演出できないね〜
0640名無しのエリー
垢版 |
2018/06/24(日) 00:07:24.50ID:7ZlqZlf20
そっか去年みたいな新宝島の演出ドームないから出来ないんか
演出は去年とガラリとかえてきそうやな
0641名無しのエリー
垢版 |
2018/06/24(日) 13:25:37.17ID:OBsYh1nN0
>>638
28日 マンウィズかSiMかなぁ〜、
自分はマンウィズがいいけど笑
29日は同じ予想で〜す!笑
0642名無しのエリー
垢版 |
2018/06/24(日) 14:41:14.53ID:nK7zmsTd0
>>638
28日 問答無用で狼!!

29日 サカナは去年初日のトリをやっているんで2年連続はないんじゃないかな〰?
んで、あえてのドロスさんと予想してみるw

個人的には、大鳥にスカパラが良いがな!
0643名無しのエリー
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:49.82ID:oNlQD/oq0
家族もいないかわいそうwwwwwww
https://imgur.com/a/rHH6a

ほんとここまで悲惨なやつリアルにはじめてみたわw
要するに基地外豚ほんとかわいそう


ずっとずっと張り付いててね人生もっとボロボロにしてあげる
この方がどんな人間でどんな人生を歩んできたのか非常に知りたいよwww
かわいそうな悲惨な豚www

告訴するからねポーク 
絶対許さないから
0645名無しのエリー
垢版 |
2018/06/25(月) 02:12:20.53ID:y+K4NL3P0
一般的てのは何のことか知らんが
チケットの事ならクソみたいに余ってる。
0646名無しのエリー
垢版 |
2018/06/25(月) 06:09:30.63ID:KZV0n6sJ0
例年ならすでに売り切れて、チケット無い人が溢れてるはずなのに、今年はどうした?
キャパを増やしたのか、単純に売れてないだけなのか
0647名無しのエリー
垢版 |
2018/06/25(月) 06:32:50.33ID:y+K4NL3P0
ナンバーショットと共倒れ状態なのかね?

ナンバーショットも去年はすぐ通しチケットから無くなった気が。
0648名無しのエリー
垢版 |
2018/06/25(月) 09:26:21.39ID:EQYT3dbQ0
田舎フェスだからこんなもんで良いだろって適当なんだろうね
地元民はそれでも満足みたいだけど
0649名無しのエリー
垢版 |
2018/06/25(月) 18:01:31.96ID:b0u91zB60
フェスが飽和状態で飽きられてるんじゃ…
モンバスとかは歴史長いから
0650名無しのエリー
垢版 |
2018/06/25(月) 18:53:30.40ID:kY5QVTWb0
これfだけギリギリだと今年もグッズ通販はなさそうだね
0651名無しのエリー
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:30.96ID:P3EI2Sau0
フェス参加者の高齢化問題

フェスの若者離れ
0652名無しのエリー
垢版 |
2018/06/25(月) 21:55:32.78ID:y+K4NL3P0
2名で2DAYS観に行くとしよう。
地方民の交通手段は一般的には車かと思う。


NUMBER SHOT

チケット28,000円
駐車場 (当日1,040円?)=29,040円?

WILD BUNCH

チケット35,000円
駐車場(前売6,600円?)=41,600円?

おいおい、ワイバン高すぎだろう!?
0653名無しのエリー
垢版 |
2018/06/26(火) 00:49:50.17ID:/o+ZjZVf0
現代のフェスの約20年にわたる歴史においてたびたび言われているのが「もうフェスは厳しい」という話である。
典型的なものとして、このような記事か?挙け?られる。

数年前より、数が増えすぎて飽和状態だと指摘されてきた夏フェス。実際、地方で開催される夏フェスの中には、
チケットの売れ行きが悪く開催直前に中止されるケースも出ている。そんな中でも、4大フェスと呼ばれる
「フジロック」「サマーソニック」「ロック・イン・ジャパン」「ライジング・サン」は安泰と見られてきたが、
今年は東日本大震災と福島第一原発事故の影響で、厳しい状況に追い込まれているという。(中略)
CD不況を尻目に、ゼロ年代に一大ブームを巻き起こした夏フェス。今年は各イベントにとって、存続を懸けた
正念場となりそうだ。(『サイゾー』サイゾー/2011年8月号/P68〜69)

しかし、今年で4大フェスがすベて開催10周年を迎え、岐路に立っているのも確か。昨年、フジロックとサマーソニックが、
開始以来初めて入場者数が減少となった。今年もフジロックは横ばい(サマーソニックは例年より1日多い、3日間の開催だった)
で、洋楽系のフェスを中心に観客数の頭打ち傾向は明らかだ。ロックフェスティバルが今後も夏の国民的なイベントとして
残っていくために策はあるか。(『日経エンタテインメント!』日経BP社/2009年11月号/P70)

「今まで盛り上がってきたけどもう厳しいよ、さあどうする?」というような気分を煽るこういった記事は
2000年代後半から2010年代初頭にかけて多く見られた印象があるが、実はフェスの歴史が始まったころからすでに存在していた。

こんな具合に、週末はどこかで大きな野外フェスがあるわけだ。音楽ファンのチョップ記者としてはうれしい限りだが、
この現状について大手レコート?会社プロモーターは苦笑まじりにこう言う。「それぞれ素晴らしいフェスで楽しみでは
あるけど、社内から"ロックフェス・バブルって感じだね。ファンを食い合って共存できないんじゃゃないの"という声も
ありますよ」(『週刊プレイボーイ』集英社/2000年6月13日号/P51)
0654名無しのエリー
垢版 |
2018/06/26(火) 00:54:48.87ID:/o+ZjZVf0
この記事は、前述の記事にも登場するフジロック、ロック・イン・ジャパン、SUMMER SONIC(以下、サマソニ)、
RISING SUN ROCK FESTIVAL(以下、ライジングサン)の「4大フェス」が すべて出揃った2000年のものである。

つまり、フェスの歴史というものは「フェスはもう終わり、うまくいかない」という言説の積み重ねの歴史て?もあると言える。

創生期から常に「バブル」などと言われ続けてきたフェス。ではその見立て通り、フェスは一過性のバブルで終わったのだろうか?

結論から言うと、バブルははじけなかった。
0655名無しのエリー
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:34.76ID:knrjZbtR0
>>652
年々値上げしてるもんなぁ
特に今年は値段相応じゃない
1年に一度なのにケチケチするなって奴は、分かってないなって思う
0656名無しのエリー
垢版 |
2018/06/26(火) 21:36:52.63ID:GcP8fTnA0
駐車券届いた
今年は出入り口2ヶ所なのな
やっと渋滞対策してくれたか
0657名無しのエリー
垢版 |
2018/06/27(水) 00:30:42.09ID:LGmEHa9r0
B'zが同日に広島でライブやるから影響あるんやない?
0659名無しのエリー
垢版 |
2018/06/27(水) 08:11:13.26ID:RNe2Doo00
B'zって笑笑
0661名無しのエリー
垢版 |
2018/06/27(水) 22:14:44.26ID:TNjzu2CN0
遅くね、早よ新情報!
0662名無しのエリー
垢版 |
2018/06/27(水) 22:56:17.87ID:/T+E5QoX0
明後日にはモンバスがタイテ発表だし、
こっちも流石になんかあんだろって思う。
0663名無しのエリー
垢版 |
2018/06/28(木) 10:01:50.80ID:SDJ9cnIW0
何日に情報出ますよってなんないと期待したいようになった
流石にあんだろって言ってあった試しないし
0664名無しのエリー
垢版 |
2018/06/28(木) 13:57:35.93ID:6FyUB2yz0
あああ明日必ず何かしらはは発表あるよき金曜日だし

なあみんなもそうおもうだろ。
0665名無しのエリー
垢版 |
2018/06/28(木) 18:38:59.59ID:7M/PAWYH0
6月中に発表があるわけないだろ
7月第2週だろ
0666名無しのエリー
垢版 |
2018/06/28(木) 20:19:22.10ID:1M/k+R6n0
>>665
くそ遅ぇんだよなぁ....
0667名無しのエリー
垢版 |
2018/06/28(木) 22:00:19.14ID:JqWaZwd70
さっさと発表しろよ
予定もたてられない
0669名無しのエリー
垢版 |
2018/06/28(木) 23:31:57.82ID:2S+1Zn6+0
モンバスより早いなんてことは絶対に無い
0670名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 00:31:04.64ID:St+vItBQ0
チケットの売れ行きが悪いから、隠し玉を準備してるとみた
0674名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 11:52:22.85ID:XGTJXCjI0
ドキドキ
0676名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 12:03:46.00ID:EYdgXOor0
本当に酷くない?
もう一ヶ月切ってるのに何の情報も・・・
0677名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:42.11ID:6fQxhZ/l0
直前までなんも発表せんのはお約束になったね
0678名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:25.13ID:XGTJXCjI0
運営の人ーっ
いきてるぅー?
0679名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:03.07ID:NwxkJX9z0
やっぱり発表は週末土曜日でしょ。
みんな明日を楽しみにしとこうぜ。
ちなみに自分地元民だからエリアマップ発表されたら下見して来てあげるね。
0680名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:40.03ID:CCo5Hng60
>>679

発表なんてあてにしてないから
もう関係なく見に行ってきてちょうだいな。
0681名無しのエリー
垢版 |
2018/06/29(金) 19:36:47.40ID:3yzAkCNv0
>>679
え、それは有難い!w
0684名無しのエリー
垢版 |
2018/06/30(土) 03:52:40.03ID:M/DV+i+e0
あそこただの芝生広場だったぞ
日陰とトイレをどう確保してくるか気になる
0685名無しのエリー
垢版 |
2018/06/30(土) 07:05:15.77ID:0mnBzF120
ドキドキ
0689名無しのエリー
垢版 |
2018/06/30(土) 12:06:50.27ID:mH5IukGi0
1ヶ月切っとるのにマジで情報出てこないて・・・
0690名無しのエリー
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:24.13ID:IjEvXXlJ0
本当にあるんだよね…
心配になる…
0692名無しのエリー
垢版 |
2018/06/30(土) 21:18:52.62ID:vxhsBMGI0
去年も一ヶ月切ってから発表だから来週か

「WILD BUNCH FEST. 2017」タイムテーブル・ステージ割り&追加アーティスト発表
2017.7.25

2017年8月19日(土)?8月20日(日)に山口・きらら博記念公園にて開催される「WILD BUNCH FEST. 2017」のタイムテーブルとステージ割り、追加アーティストが発表されました。
0694名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 02:03:32.15ID:hQon0kGy0
>>513
めちゃええやんこれ!
0695名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 03:02:48.58ID:gNG4oVvC0
ベガスギター脱退するんやな
0696名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 07:38:33.90ID:ncZjBeWu0
定価割れしてるねぇ〜
さっさとエリアとタイテ出して宣伝すべきやったな
0697名無しのエリー
垢版 |
2018/07/01(日) 23:12:49.82ID:3spBDV4j0
定価割れしてるの?
半額になれば四国から見に行くよー
0698名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 00:43:47.63ID:2CJ7dpVV0
2日券半額で売ってあげたいわ
そんで私は日曜日半額になるまで待って
見に行こうかと
最初からそーすりゃよかった
0699名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 06:44:12.12ID:j/60sNlX0
ワイバン毎年行ってたけど、今年はイマイチだったからチケット買ってない
半額になったら行ってもいいな
0700名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 08:27:13.30ID:XCSJpnmm0
関東民のワイには、メンツのレベルの些細な違いが分からない
0702名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 12:29:09.76ID:K3EDok3Z0
1日目5000円だったら行きたいな
0703名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 20:54:08.18ID:jfJwgFjz0
定価割れしていいメンツじゃねーだろ…
今年はプロモーション不足だし情報出しがあまりに遅すぎる
0704名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 21:48:05.21ID:hrESqk/x0
残念ながら定価割れするわ
情報が遅いとか関係ないと思う
ソールドアウトするときはするって
今年は全券種余ってるの?
残り僅かとかもなし?
0705名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 23:26:28.39ID:vrm9C+A90
運営側は評判悪くても「ゆめ花博のせいで調整が狂った」とか言いそう
0706名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 23:37:32.62ID:UbjSqEhE0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう
0707名無しのエリー
垢版 |
2018/07/02(月) 23:45:56.93ID:UbjSqEhE0
https://twitter.com/amin_miu

pixiv.me/miumiu-amin

結婚育児嘘ついて親のスネかじりのぶくぶくデブスの34歳で同人ばっかりやって
40歳になってくおばさん
見た目が超不細工の.チビのおばさんで処女こじらせて
ずっと親のすねかじりニートで行くすえが40の実家でうほうほ同人ババアwww
こどももいないので、家族の子を無断で使い、自分のこどもと嘘ついて
写真アップしてる同人エロの気持ち悪いオバさんwwwww(*≧m≦*)プ
ださい福島に住んで、ずっと親と同居の同人しかなかった人生なんだろうねww
絵だけでなく、本人も骨折中wwwwww
0708名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 00:41:43.24ID:dTvXwAQV0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう
0709名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 03:00:19.67ID:ZYTFeIZN0
今年メンツ微妙とかいってるやつら贅沢すぎんよ....
誰きたらよかったんだよw
ただ運営はしっかり反省して欲しいわ。
0710名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 03:30:10.88ID:RhfYjXYx0
最初から微妙微妙言われて実際売れてないのに、なんでそこまでそれを否定したいわけ?
ぐずぐず運営でも売れる年は売れるんだから
フェスなんてメンツ命だよ
0711名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 10:49:22.46ID:PPKT/O3z0
ワンオク、RADが来た年がピークだったな
0712名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 14:08:57.60ID:26fGuBkB0
値上げしてこれだからね
いつもの値段ならもう少し不満は少なかったやろな
0713名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 15:57:33.71ID:JVEZq+9/0
値上げしても見合わなかったら定価割れするって世の中よくできてるなw
0714名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 16:30:36.52ID:bgsVcso50
トレジャーと大差ないのに金額差はあるな
0716名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 18:59:32.34ID:SyV4U4uK0
オクとかメルカリとかだろ。
去年まではプレミア付いてたからね。
0717名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 19:07:56.39ID:FN72GpXU0
同日開催の男鹿ナマハゲが今日タイテ発表だし
特別遅いって訳でもないのでは
0719名無しのエリー
垢版 |
2018/07/03(火) 21:20:13.02ID:ygwWNZei0
まだ隠し玉があるから黙って待ってろ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況