X



【フェス】VIVA LA ROCK★5【さいたま】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 00:11:25.94ID:pkSz7zPT0
CDかけてウェーイやってる場所が他者から見て寒いのは当たり前
メロディックパンクでもファンが集まって楽しくオフ会やってる所を
撮影して寒いって言ってるようなものだろ
0103名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 00:16:57.78ID:iUc+DjxN0
まあ若いうちはしょうがないとして
そこそこ年とってもバンドやらを崇拝してたら寒いし痛い
0104名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:16.70ID:PfXLTI670
>>97
キツい会社にお勤めなんですね。心中お察しします。
私なら二次会開始前に帰宅します。
万が一強制参加の場合は仮病を使ってでも休みます。
0106名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 01:21:15.08ID:9LriVl250
>>103
そこそこ年取らないと本当の良さがわからないバンドも多いけど
キュウソネコカミやらヤバイTシャツ屋さんが好きだったら寒いし痛いな
0107名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 01:27:35.49ID:CrMFkY/K0
キュウソは社会人の方が沁みる曲が多い
フェスではあんまりやらないけど
0108名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 02:10:06.18ID:9vRl6xLm0
>>93
例えガラパゴスと言われても
近年の海外ブランドのカタカナロゴの服は日本では着たくないw

「グッチのうちわ」とか知ってるか?
あんなの絶対欲しくないぞ!wwwwww
0109名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 02:37:27.85ID:Oo25pk8A0
>>107
それ実は岡崎体育の得意分野だったりする
鴨川等間隔、式、手元不如意、エクレアとかのくるりの影響強い曲
この辺はくるりやフジファブ世代に受けが良い

スペツナズみたいなサカナクションの影響強い厨二っぽい反戦曲もある

こういった曲はライブじゃ絶対やらないが
0110名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 02:50:33.25ID:iUc+DjxN0
岡崎体育この前ダウンタウンで滑ってたな
まったく面白くなかった
岡村ちゃんなんて若い頃は座って居るだけで野沢直子を爆笑させてたが
0111名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 03:00:14.28ID:9vRl6xLm0
岡村と言えば清竜人は何やってんだか
ファンキーに振り切った25はともかく
その次にやった路線が青春パンクってある意味ファンキー過ぎてなぁ…
あれで相当客減っただろ?
0112名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 03:05:17.88ID:9vRl6xLm0
米津玄師はたしかに天才かも知れないが
なんだかんだ言っても予定調和な路線を維持しているから売れたんだろうが

同世代の清竜人は天才過ぎて路線が振り切れ過ぎていて凡人には付いて行けないわ…
0113名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 05:18:38.53ID:iUc+DjxN0
米津が天才!?マジか?
菅田将暉と一緒で右から左へスーッと抜けていって何も残らないあんな薄っぺらい歌がなんでそこそこ人気あるのか不明だわ
0114名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 08:14:09.59ID:TB5bI9tj0
なんかここで色々批判してるやつ、洋楽聴いてる俺かっけーとか思ってそう。
0115名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 08:41:59.36ID:CN5R34xL0
なんで邦楽板まできてマウントとってんだろ
0116名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 08:47:54.56ID:cA2qysxT0
洋楽の話どこかでしてたっけ?
洋楽関係なくね?
0118名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 09:46:19.15ID:CrMFkY/K0
>>109 ワンマンでもやらないの?

米津はボカロ時代は天才だった
0119名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 16:05:28.45ID:krLWPicp0
どうでもいいけどジャックホワイトの新作めちゃくちゃいいぞおまえら
ロック好きなら聴かなきゃだめだって
0120名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 18:32:07.25ID:NWCs8C120
洋画板いけよ笑
なんでお前の主観の聴かなきゃダメをここで主張してんだ笑
0121名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 18:33:37.42ID:iUc+DjxN0
>>120
愚か者よーう!
今ここにビートルズやツェッペリンに並ぶ名盤が誕生したんだぞ!
0122名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 19:47:40.25ID:b4E/AL9W0
いつタイムテーブル来るんだー
0123名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 19:49:23.79ID:tvNaczGA0
ビバラポップの出演者が出そろってからだろうな
0124名無しのエリー
垢版 |
2018/03/25(日) 19:49:39.07ID:fYrVT91D0
>>119
本当に邦楽板に常駐する意味が分からない
洋楽板で仲良くレビューし合えば良いのに
0125名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 12:18:17.93ID:uMaW+1Ab0
>>119
今やロックがオワコンな事くらい邦楽馬鹿でも知っているぞ!
0127名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 12:50:09.38ID:jgApzlbx0
しょにちが一番人気とはなんだったのか
0128名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:01.70ID:yQxhgk0B0
3日目だけどこも売り切れてるな
やっぱり1日目は人気ないな
0129名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:50.18ID:yQxhgk0B0
1日目はシシャモカナブンフレデリックsumikaがstarでやるレベルだからな
0131名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 12:58:58.06ID:1jkbRE280
ビバラポップは追加発表のアイドルもショボすぎる…

地下アイドルしか集められそうにないな
0132名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 13:01:59.52ID:yQxhgk0B0
ももクロあたり呼べないとガラガラだろうな
0133名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 13:06:52.45ID:H/raqPu30
売り切れがわかったと同時に譲ってツイートする人って転売用としか思えないんだが
0134名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 17:54:21.81ID:cnlqdh1t0
ビバラはダイブできるから3日目が売れたのか
0135名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:29.09ID:/FwQNcim0
人気、盛り上がりで5>4>3日って感じかな?
0136名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 18:52:31.27ID:A5yahZyv0
3日は音楽好き
4、5日はフェス好き
がそれぞれ集まる
0137名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 18:54:15.45ID:IeXjI8mv0
1日目と2日目どっちに行くか未だに決められない
タイムテーブルはよ
0140名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 21:13:56.71ID:ZbX8HFWy0
AppleMusicもspotifyもあるのに違法アプリを使う意味がわからん
0141名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 21:20:56.85ID:DJ5rU/vb0
このスレにいた1日目原理主義者みたいなのはなんだったのか
2日目3日目が好きな奴とは友達になりたくないみたいな方言してた奴
0142名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 21:38:33.48ID:yQxhgk0B0
1日目はstarがこんなにしょぼくなるとは思ってなかった
0143名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 22:04:09.77ID:HckiBq6/0
1日目は真面目なアーティストで揃えてるね
2日目と3日目は紙一重なのが混じっててフェスらしいラインナップに見える
0145名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 22:57:49.66ID:GTMYTW1c0
3日目が早めに売り切れるのなんてメンツ見てわかりきってたことじゃねーか
最初から先着にしてたから余裕ぶっこいてた奴多数か?w
0146名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 22:58:33.93ID:IrOKCh3F0
>>141
ロキノン系フェス好きには1日目は合わないんだろうな
0147名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 23:09:34.53ID:ejZMyjYZ0
ビバラポップ、この後に及んでオーディションとかw
0148名無しのエリー
垢版 |
2018/03/26(月) 23:23:47.37ID:RAGi2v6X0
>>140
ヨギーの角舘ですら大森靖子と和解の話し合いをする時に
「大森さんの作品はいつもYouTubeで見てます」と発言したらしいからなw

他愛のないMCに噛みつくメンヘラBBAも大概だが
大森BBAが怒るのも分かるわ
0149名無しのエリー
垢版 |
2018/03/27(火) 00:14:43.91ID:qxHbnGsN0
>>144
オラは去年の個人的ベストアクトだったDENIMSが見たかったずらっぺさ
0150名無しのエリー
垢版 |
2018/03/27(火) 00:19:32.14ID:peekWMGa0
スピッツもMステでベビメタ誉める時に「YouTubeで…あっCD聴いてます!」って言ってたなw
0151名無しのエリー
垢版 |
2018/03/27(火) 01:41:04.99ID:Ts3x7o0A0
別に公式でPV出してるなら問題ないんじゃない?
違法アップロードの動画でって話なら知らんが
0152名無しのエリー
垢版 |
2018/03/27(火) 16:22:44.61ID:ZIV7m0LL0
いつになったらタイムテーブル出すんだよ
今までこんな遅くなかったよな
0153名無しのエリー
垢版 |
2018/03/27(火) 18:39:51.75ID:L3oIkuto0
相手方に対価を払う方法でファンであることを伝えるのがマナー
だからフェスでは必ず見るぐらいファンですもダメ
0154名無しのエリー
垢版 |
2018/03/27(火) 18:50:26.77ID:rfJU7Ucw0
よしビバラポップにヨギーを呼ぼう
あとは植田真梨恵
0157名無しのエリー
垢版 |
2018/03/28(水) 04:56:58.36ID:06sKQF9r0
>>153
さすがヲタの発言
0158名無しのエリー
垢版 |
2018/03/28(水) 19:17:35.18ID:06sKQF9r0
音楽とかフェスとかもう飽きたな
演劇でも見に行くかな下北
0159名無しのエリー
垢版 |
2018/03/28(水) 19:45:28.14ID:W127AQ4K0
ここでは構ってもらえないみたいだしねw行ってらっしゃーい
0160名無しのエリー
垢版 |
2018/03/28(水) 21:49:55.43ID:ygJd17jy0
>>159
5chが人生のすべてな人間現る
悩みがあるときは公的な機関へ相談するんだぞ
早まるな
0161名無しのエリー
垢版 |
2018/03/29(木) 03:01:33.92ID:9Om3P8NF0
小演劇界隈とかロック以上に厨二的な価値観が飛び交うヤバい世界だろ
大槻ケンヂのエッセイとか読めば分かるぞ!
0162名無しのエリー
垢版 |
2018/03/29(木) 20:43:26.60ID:CmoDkxSS0
「LEDに頼っていない
 映像やデジタルに頼らない人の力強さと躍動感に満ちたステージングだった」
と山崎洋一郎のケイティーペリーのレポ
本当によくわかってる人だ
プロジェクションマッピングのようなクソみたいな演出は一刻も早く消滅した方がいい
ていうかあんなもん喜んでるやつ本当にいるのか?
0164名無しのエリー
垢版 |
2018/03/29(木) 21:10:46.56ID:ZZWTK9Qv0
>>162
おまえどうせ行ってないんだろ
あの手のライブはぼっちには敷居高いわな
チケット代も高いし
0165名無しのエリー
垢版 |
2018/03/29(木) 21:47:42.58ID:ohw1jlWa0
>>162
一流の演出は一流の価値がある
もちろんシンプルなもので最高な演出もあるが、たぶんお前はどちらも知らない中途半端な奴
否定するならお前の思ってる最高の演出をするアクトを挙げてみろよ
0166名無しのエリー
垢版 |
2018/03/30(金) 00:32:47.58ID:9Q7wqnXp0
相変わらず洋楽コンプレックス拗らせてんのか釣りなのか知らんが香ばしい奴の湧くスレだな
0167名無しのエリー
垢版 |
2018/03/30(金) 08:45:45.82ID:1v1bfJVU0
やっぱりクソデジタルに頼らず井戸のセットを使うB’zが最強だな
0169名無しのエリー
垢版 |
2018/03/30(金) 16:49:49.90ID:3yvPXW3U0
打ち込みカラオケでデジタル云々は笑止
さすが欅坂こそロックの山崎 便器にこびりついたうんこかす
0170名無しのエリー
垢版 |
2018/03/30(金) 19:34:52.18ID:1v1bfJVU0
もっと綺麗な言葉を使いなさいな・・・
0171名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 00:05:19.20ID:VVPfTYQL0
2日目、3日目ディスって1日目しかいいのねぇだろって散々ほざいてたやつら元気にしてるかな〜?予想通り1日目だけチケット余ってるけど。
0172名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 00:31:53.41ID:tfwvv7et0
オサレ系好きがイキれるフェスなんて少ないんだから温かく見守ってやれよ
0173名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 01:01:18.80ID:tCGwWqn60
あれ、2日目も売り切れたんだ
去年はもっと猶予あった気がしたけどJapanよりこっち選ぶ人が今年は多いってことなのかね
0174名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 05:38:16.86ID:qtkTkPIk0
満員にならない方が楽だから元気にしてるよ。 2日目も行くけど。
0175名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 08:54:53.07ID:y21/zwWN0
スピッツとサカナだけでもかなり集客するだろうと思ってたけど
一番売れなかったか 最終的にはソールドアウトするだろうから
快適さは関係ないだろうけど
0176名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 09:33:20.37ID:kX06j4OB0
>>172
フェスごときでイキるとかどんな陰キャの発想だよ
お遊戯会でもやってろカス
0177名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 09:33:40.46ID:ZXRc0RWI0
1日目はスピッツサカナレキシ以外のスターがうんこすぎる
0178名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 09:38:55.72ID:dNYjal+o0
>>177
候補がカナブンシシャモフレデリックだからな
フレデリックは明らかにメイン級じゃないし、せめてもう一組メイン級がほしかった
0179名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 12:05:07.64ID:YCPwf0Ka0
新譜めちゃくちゃ良かったからAPOGEE出て欲しい
0180名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 12:54:21.67ID:ucTpqHPO0
初ビバラロック参戦です。過去ログ読んでみると、けっこう入場規制があるとのことで
、今から不安です。1日目のみ参戦で、サカナとスピッツ目当てです。この二つは
入場規制になりますでしょうか?入場規制になる場合はアリーナのみですか?
スタンドで見る分には余裕はありますでしょうか?
0181名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 12:59:13.74ID:eeAhEEhV0
スターステージは、ほとんど規制無いよ
スタンドも4階まであるから
アリーナ前方が規制になる位かな

逆にcaveステージの方に目当ているなら規制の可能性が高いから早めに行動すると良いと思う
0183名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 13:20:22.11ID:G6w8NY4N0
>>178
それに加えてsumikaまでスターな模様
鹿野のオナニーでcaveだけ充実させてスターを疎かにした結果が1日目

なおcaveは1日中入場規制で入れない模様
0184名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 13:45:53.68ID:9Yg9nb9b0
>>178
サチモス呼んで欲しかったよな
あの時期ちょうどスケジュール空いているし
0187名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 16:14:56.36ID:ZXRc0RWI0
メインステージがシシャモカナブンフレデリックsumikaじゃ客呼べないな
それでも売り切れるだろうし客パンパンだろうけどね
スピッツ呼べたから手抜きしただろ
0189名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 17:17:38.42ID:ucTpqHPO0
>>181 有難うございます。大変参考になりました。
    スタンドで見ることにします。
0190名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 17:27:31.39ID:96BlI/3Q0
>>189
スタンド席の件で補足すると、2階スタンド席は立って見てもOK
ちなみに4階スタンドは着席限定
もちろん4階スタンドの方がゆっくり見れるけど、さすがにステージ遠いからモニター見ながら楽しむ形になるよ
参考までに
0193名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 17:45:26.34ID:tfwvv7et0
>>176
オラつきすぎだろ
お遊戯会おじさん怖すぎ
0196名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 19:54:33.20ID:96BlI/3Q0
>>195
普通にビバラロックって動画にバッチリ記載されてるし写ってるけど?
まぁロック好きもアイドル好きもアニソン好きも幅広く来させたいっていう鹿野の思いなんだろうね
0197名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 20:03:57.65ID:OdA7Umrx0
邦ロックもここまでいかないにしてもみんな一斉に床叩いたりツーステ踏んだりするから意外とやってるノリは変わらないんだよなw
0198名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 21:02:14.63ID:3b4AsP9e0
>>196
いや5月7日にひきこもりたちでもフェスがしたいってイベントがアリーナでやってて、そのイベントに合わせたDJなんじゃないかな?
動画に映ってるのデッキ族じゃないし、普段のビバラガーデンはここまでじゃないと思うぞ…似たようなものだけど。
0199名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 22:28:51.16ID:AYmUeoWT0
>>171
自ずから音楽的な好奇心なくて、
ガラパコスJ-ROCKしか受け入れられないの、
わざわざ言わんでええで。
0200名無しのエリー
垢版 |
2018/03/31(土) 22:47:29.18ID:rdbJzEGz0
>>186
ビバラのDJにしてはガラガラ過ぎだな

ガーデンは余程のが出ない限り規制状態だから安心しれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況